Криухин Николай Валерьевич
Криухин Н.В. Подписчиков: 78770
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.2М

Суд между перевозчиками и Блаблакаром не состоится.

12 комментариев

Ранее СМИ сообщали о том, что ряд пассажирских автоперевозчиков обратились в Таганский районный суд г. Москвы с иском к Роскомнадзору и ООО "Комьюто-Рус" о блокировке на территории России приложения "Бла-бла-кар".

Сегодня, 13 ноября 2018 года, на сайте Таганского районного суда появилась информация о том, что суд возвратил перевозчикам данное исковое заявление.

Причины возврата искового заявления на сайте суда не указываются, но осмелюсь предположить, что вероятной причиной возврата искового заявления является одна из двух:
1. Данный иск неподведомственен Таганскому районному суду, поскольку данный иск является экономическим спором, и должен рассматриваться арбитражным судом.

2. Иск о том же предмете и по тем же основаниям ранее был рассмотрен Тимашевским городским судом Краснодарского края.

12 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Криухин Николай Валерьевич
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не было в России никогда честной конкуренции и не будет. Если конкурент не нравится, закошмарить его на хрен, а не принять меры к улучшению своего бизнеса.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Склоняюсь к первому варианту.

раскрыть ветку (0)

Скорей всего дело в подсудности.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне кажется дело в тождественности ранее рассмотренного иска.

+1 / 0
картой
Ответить

Елена Алексеевна, доброе утро.

Сегодня я уже не буду такую "новость" публиковать, но "шок-скандал" предстоит...

Принят Федеральный закон 396-ФЗ от 30.10.2018 года.

Если кратко - этот закон вводит лицензирование ВСЕХ автобусных перевозок.

Представьте себе многодетную семью: муж, жена и 8 детей. Таким семьям, кстати, во многих регионах ГАЗель выделяют местные власти.

С 1 апреля 2019 года поехала семья на такой ГАЗели по своим делам, и тут то останавливают их ГИБДД и УГАДН со словами: "Ребята, все, что больше 8 мест - автобус, а, значит, нужна лицензия". Арест ГАЗели, штраф семье...

.

И второе...

Многие работники рискуют потерять работу.

Раньше их возили служебные автобусы, но теперь работодатель даже на свой дряхлый ПАЗик 1990 года выпуска должен будет получить лицензию. Зачем ему это?

И придется рабочим увольняться, поскольку добраться до многих рабочих мест общественным транспортом они не смогут.

0
Ответить

Криухин Николай ВалерьевичПишет 13.11.2018 в 19:46
Сегодня я уже не буду такую "новость" публиковать, но "шок-скандал" предстоит...

Ставлю жирный минус. Но не Вам, надеюсь, Вы понимаете.

Одно возражение. Многодетных семей, получивших большой автомобиль от администрации, очень и очень мало.

+1 / 0
Ответить

Я знаю 10 таких семей. В Липецкой области.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А что, раньше этих лицензий не было?

+1 / 0
картой
Ответить

Лицензии были только на перевозки пассажиров по регулярным маршрутам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы