Россияне назвали самый надежный способ трудоустройства

Самым надежным способом устроиться на работу большинство россиян считают личные связи.
Как следует из исследования холдинга "Ромир", имеющегося в распоряжении РИА Новости, 65 процентов респондентов используют контакты среди родственников и друзей. На втором месте находятся соцсети – так работу искали 24 процента опрошенных. 18 процентов доверили подбор нового места службам занятости.
Выяснилось, что люди с высокими доходами чаще ищут работу в соцсетях, обращаются в государственные службы занятости и агентства по подбору персонала. Меняют работу чаще других респонденты из группы с низкими доходами (менее 10 тысяч рублей на человека в семье). При этом молодежь оказалась склонна к переменам больше других групп.
Портал SuperJob провел исследование, в котором выяснил, представители каких профессий больше всего довольны своим нынешним местом работы.
Участникам опроса нужно было ответить на вопрос: "Если бы вы могли выбирать профессию снова, вы бы опять выбрали вашу специальность?" Больше всего утвердительных ответов дали опрошенные архитекторы (81%), спортивные тренеры (80%) и программисты (78%). Также свое решение вновь подтвердили бы психологи (77%), сметчики и врачи (по 73%), дизайнеры и парикмахеры (по 70%). Меньше всего вновь выбрали бы свою работу экологи (49%) и экономисты (48%).
Между наиболее довольными и недовольными работниками в рейтинге расположились медсестры (64%), маркетологи (61%), учителя и юристы (по 59%), аналитики, автомеханики и сантехники (по 58%).
Подробнее: Подробнее ➤
Современные охламоны - да.
Им вообще никакую работу доверить нельзя, даже мусор вывозить на двухколёсной тачке.
Не то что тот же отчёт 2 ТП-отходы составить.
Квалифицированных же экологов работодатели днём с фонарями ищут.
В стране с такими законами работать экологом, лесничим и подобное-неблагодарное дело для честных и порядочных, а бессовестные незнайки приспосабливаются под обстоятельства и коррупционное локальное руководство.
Лесничих с этой работы не выгнать, уж поверьте.
Зарплаты маленькие - зато возможности большие. Способов извлечения прибыли там масса.
Эколог на предприятии и в организации - это составитель соответствующих отчётов и прочей документации.
Занятие, знаете ли, весьма благодарное на деньги - при наличии работающих мозгов, конечно.
И тяжелее шариковой ручки поднимать ничего не надо.
АНЕКДОТ ВСПОМНИЛ
ДНЕВНИК БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ 18-й ПЕХОТНОЙ ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА:
16-е АВГУСТА. ВЫБИЛИ РУССКИХ ИЗ ЛЕСА В РАЙОНЕ СЕЛА "СВЕТЛОЕ"
17-е АВГУСТА К РУССКИМ ПОДОШЛО ПОДКРЕПЛЕНИЕ ОТСТУПИЛИ ИЗ ЛЕСА
18-е АВГУСТА ЛЕС ОПЯТЬ НАШ
19-е АВГУСТА ПРИШЁЛ РУССКИЙ ЛЕСНИК И ВЫГНАЛ НАС И РУССКИХ ИЗ ЛЕСА...
КУРЮТ ГАДЫ В ЛЕСУ... И...ВЗРЫВАМИ СТВОЛЫ ПОРТЯТ...
Так лесничих то уже и не осталось. Тех, советских, профессионалов, с лесотехнический высшим! Образованием. Дорабатывают те кто на пенсию вот вот уйдет. Молодежь не идёт, а ее и нет, все в городах, или сбухались уже.
С лесотехническим... Хотя бы одного регионального министра лесного хозяйства с профильным образованием в России мне покажите - приеду, полюбопытствую.
А вы о лесничих.
Так о том и речь. Рослесхоз-сегодня номинальная структура, ничего толком не решает, только хуже от их "деятельности".
Так и есть! Хорошую работу без протекции не найдёшь! Это ещё при Союзе было. . .

Это ХОРОШУЮ работу. А работу вообще найти было можно. А сейчас и дворником не устроишься. Везде понаехавшие работают.
Кем быть?
У меня растут года, будет и семнадцать.
Где работать мне тогда, чем заниматься?
Нужные работники — столяры и плотники!
Сработать мебель мудрено́: сначала
мы
берём бревно и пилим доски длинные и плоские.
Эти доски
вот так зажимает
стол-верстак.
От работы
пила раскалилась добела.
Из-под пилки
сыплются опилки.
Рубанок
в руки — работа другая: сучки, закорюки рубанком стругаем.
Хороши стружки — жёлтые игрушки.
А если
нужен шар нам круглый очень, на станке токарном круглое точим.
Готовим понемножку то ящик,
то ножку.
Сделали вот столько стульев и столиков!
Столяру хорошо,
а инженеру —
лучше, я бы строить дом пошёл, пусть меня научат.
Я
сначала
начерчу дом
такой,
какой хочу.
Самое главное, чтоб было нарисовано здание
славное, живое словно.
Это будет
перёд, называется фасад.
Это
каждый разберёт —
это ванна,
это сад.
План готов,
и вокруг сто работ
на тыщу рук.
Упираются леса в самые небеса.
Где трудна работка, там
визжит лебёдка; подымает балки, будто палки.
Перетащит кирпичи, закаленные в печи́.
По крыше выложили жесть.
И дом готов,
и крыша есть.
Хороший дом,
большущий дом
на все́ четыре стороны, и заживут ребята в нём удобно и просторно.
Инженеру хорошо, а доктору —
лучше, я б детей лечить пошёл, пусть меня научат.
Я приеду к Пете, я приеду к Поле.
— Здравствуйте, дети!
Кто у вас болен?
Как живёте, как животик? —
Погляжу
из очков кончики язычков.
— Поставьте этот градусник под мышку, детишки. —
И ставят дети радостно
градусник под мышки.
— Вам бы
очень хорошо проглотить порошок и микстуру
ложечкой пить понемножечку.
Вам
в постельку лечь
поспать бы, вам —
компрессик на живот, и тогда
у вас
до свадьбы всё, конечно, заживёт. —
Докторам хорошо, а рабочим —
лучше, я б в рабочие пошёл, пусть меня научат.
Вставай!
Иди!
Гудок зовёт, и мы приходим на завод.
Народа — уйма целая, тысяча двести.
Чего один не сделает — сделаем вместе.
Можем
железо
ножницами резать, краном висящим тяжести тащим; молот паровой гнёт и рельсы травой.
Олово плавим, машинами правим.
Работа всякого нужна одинаково.
Я гайки делаю,
а ты для гайки
делаешь винты.
И идёт
работа всех прямо в сборочный цех.
Болты,
лезьте в дыры ровные, части
вместе сбей
огромные.
Там —
дым, здесь —
гром.
Гро-
мим весь
дом.
И вот
вылазит паровоз, чтоб вас
и нас
и нёс
и вёз.
На заводе хорошо, а в трамвае —
лучше,
я б кондуктором пошёл, пусть меня научат.
Кондукторам
езда везде.
С большою сумкой кожаной ему всегда,
ему весь день в трамваях ездить можно.
— Большие и дети, берите билетик,
билеты разные, бери любые — зелёные,
красные и голубые. —
Ездим рельсами.
Окончилась рельса, и слезли у леса мы, садись
и грейся.
Кондуктору хорошо, а шоферу —
лучше, я б в шоферы пошёл, пусть меня научат.
Фырчит машина скорая, летит, скользя, хороший шофер я — сдержать нельзя.
Только скажите,
вам куда надо — без рельсы
жителей доставлю на дом.
Е-
дем, ду-
дим:
«С пу-
ти
уй-
ди!»
Быть шофером хорошо, а летчиком —
лучше, я бы в летчики пошёл, пусть меня научат.
Наливаю в бак бензин, завожу пропеллер.
«В небеса, мотор, вези,
чтобы птицы пели».
Бояться не надо ни дождя,
ни града.
Облетаю тучку, тучку-летучку.
Белой чайкой паря, полетел за моря.
Без разговору облетаю гору.
«Вези, мотор,
чтоб нас довёз до звезд
и до луны, хотя луна
и масса звезд совсем отдалены».
Летчику хорошо, а матросу —
лучше,
я б в матросы пошёл, пусть меня научат.
У меня на шапке лента, на матроске
якоря.
Я проплавал это лето, океаны покоря.
Напрасно, волны, скачете — морской дорожкой на реях и по мачте,
карабкаюсь кошкой.
Сдавайся, ветер вьюжный, сдавайся, буря скверная, открою
полюс
Южный, а Северный —
наверное.
Книгу переворошив, намотай себе на ус —
260 все́ работы хороши, выбирай
на вкус!
В Маяковский 1928 г.
Я лично довольна своей работой.
ВСЕГДА ПОРАЖАЛСЯ ЗАЯВЛЕНИЯМ ВРОДЕ - РАБОТА Г...НО, НАЧАЛЬНИК ТОЖЕ НЕ "МАРЦИПАНЧИК"...
НУ А ТЫ,ЧТО ТАМ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДЕЛАЕШЬ!?
А найти другую работу непросто, не понятно что ли))) Приспосабливаются и работают.
ЧТО-ЛИ ПОНЯТНО.
РЕЧЬ НЕ О ДРУГОЙ РАБОТЕ (СПЕЦИАЛЬНОСТИ), А О ДРУГОМ МЕСТЕ РАБОТЫ!
А ЭТО ВОПРОС КВАЛИФИКАЦИИ, ФЕРШТЕЙН!?
ФЕРШТЕЙН!
и я об этом же. Имелось ввиду - другая работа (другое место работы) по той же специальности. Можно подумать, нас только и ждут.
Работа в жизни человека, это очень важно. Ведь на работе проводишь практически все сознательное время, дома ужин, и то не всегда, ночь, м.б. тоже не всегда, какая работа. Хотелось бы иметь, адекватное, не зашоренное руководство. Сплоченный коллектив профессионалов, которые взаимозаменяемы и придут на помощь, в случае необходимости. Коллектив, в котором чувствуешь себя комфортно. Нормальная зарплата, конечно опять с учетом твоего профессионализма и т.д. Такую работу сегодня найти сложно, но если хорошо постараться, возможно. Все зависит от того, кто есть ты.
Даже от того, кто ты есть, не всегда зависит. Есть субъективные обстоятельства, а ещё объективные. Да и воспитание современных людей, ой, как хромает. Люди становятся алчными, злыми. Гнев свой не туда, куда надо, направляют. И зависть, к сожалению, присутствует...
Людмила, согласна С Вами. Народ мельчает и вряд ли кто возразит, потому как в жизни приоритетом становятся деньги, во всем. Но ведь так оно и есть сегодня за деньги можно купить все, в том числе и работу. Но не все могут. Поэтому народ становится злым, завистливым и т.д. Однако, в любом случае, если человек умен, грамотен, не сварлив, выдержан, перспективен, инициативен, амбициозен, в хорошем смысле, его обязательно заметят и будут продвигать. А если он тупой, никакие родственники и знакомые не помогут, сломается, правда перед этим столько жизней поломает. Сколько таких примеров прошло через нас на сайте. Это только мое мнение.
ПОЛЯКИ ГОВОРЯТ:
КЕМ ЕСТЕШЬ-КТО ТЫ, КАК ТЕБЯ ЗОВУТ
ЧЕМ ЕСТЕШЬ-КЕМ РАБОТАЕШЬ, ПРОФЕССИЯ
ТАК К СЛОВУ ПРИШЛОСЬ...
Умно пришлось. Поляки очень мудро говорят.
На закате своей трудовой деятельности (этот закат состоялся совсем недавно) работал я электромонтером в "Жилищнике" (до этого был и ведущим конструктором, и охранником). Так вот в такой организации был явно "сплоченный коллектив профессионалов". Подходишь к офису и не можешь понять (судя по количеству и качеству автомобилей во дворе) что это, зачуханный ЖЭК или еще один офис "Газпрома". А вот у рабочих того же ЖЭКа ситуации немного иная...
ВСЕ СОМНЕНИЯ ОТПАДАЮТ, ТОЧНО "ГАЗПРОМ"!

Андрей Геннадьевич, хочу добавить к Вашему комментарию, если не возражаете.
Труд в наше время - это не только великое право, но и великая обязанность. (Виктор Гюго-французский писатель-романтик). Т. е., я так понимаю, берешься за дело, сделай его так, чтобы твое имя уважали.
И еще продолжу. "Лень, конечно, - наибольшая помеха к развитию наших способностей". Это сказал Делакруа - французский живописец.