Нужно ли наказывать адвокатов за нарушение дресс-кода в суде?

Многие адвокатские палаты устанавливают требования к внешнему виду адвокатов. Защитникам запрещается носить в суд шорты, спортивную одежду, прозрачные предметы гардероба, иметь пирсинг, татуировки на видимых частях тела и наносить яркий макияж или краску для волос. За несоблюдение этих требований даже установлены дисциплинарные взыскания. Ведь, как указано в нормативных документах:
Стиль одежды адвоката должен создать положительный имидж защитника и позитивно влиять на окружающих.
Однако Минюст решил пойти еще дальше и ввести штрафы за появление адвокатов на судебных заседаниях в неподобающем виде. Чиновники изучают возможность разработки такого законопроекта. Самы защитники с таким вмешательством чиновников не довольны. Они утверждают, что это является прерогативой региональных АП и ФПА, ведь адвокатура не является государственной структурой. К тому, же по мнению многих адвокатов, одежда не может быть неуважением к суду. Ведь зачастую сами работники суда одеты гораздо более вызывающе, чем адвокаты. Обсуждение проблемы продолжается.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Уважающий свою профессию адвокат не позволит себе появиться в судебном заседании в шортах или спортивном костюме, Минюсту надо более актуальными проблемами нашего государства заниматься.
Вот, вообще, под каждым словом подписываюсь!
Работаю юристом, представителем в суде имею пирсинг и татуировки, докучи высшее юридическое и практику 13 лет в профессии. Хорошо что я не адвокат, не смогла бы работать там где мое самовыражение оказалось бы неуместным, скорее бы ушла из профессии.
Вы - не адвокат. С точки зрения адвокатуры вы - никто. А на "никого" это не распространяется
Тогда я очень рада что я НИКТО
А модно посмотреть на ваш пирсинг и татуировки)) коллега.
Я понимаю Ваш интерес. Ничего вызывающего нет и отрицания у потенциальных клиентов я не вызываю, когда они видят не внешность, а внимание и профессионализм. Я всегда за красивую художественную татуировку, без разницы кем ты работаешь.
Докучи... мда...
"Докучи"...
Вам не пирсинг нужно носить, а потратить средства на приглашение репетитора по русскому языку.
Ну-ну продолжайте в том же духе. "... И немая полынь как плата за откровенность"
Председатель коллегии Третейских судей, практикующий дипломированный юрист, экономист, имею татуировку на всю спину) у мужа татуировки на всём торсе, у дочери - руки) и даже пёс с татуировкой (клеймо)))
Абсолютно согласен)
Ну как мы в кругу коллег, можно и прямо выразится. Ну вот, можно наказывать дурака за то, что он дурак? Не надо наказывать, надо просто говорить прямо в глаза, прилюдно. Порой это действует. Кстати, грешат этим не только адвокаты. В одном процессе, я полгода через небольшой стол любовался декольте до пупа г-жи прокурорши, которая к тому же бродила по суду в лосинах. Надоело и я ей в перерыве просто сказал, что райпрокурор мой знакомец, завтра зайд, поиздеваюсь. Она не поверила, одарила взглядом, мол, кто ты, а кто я! А я зашёл и поиздевался, что это прокурор в мундире, не смотря на жару хоть и у себя за столом, а какая то молодуха в лосинах и футболке с декольте в процесс является. Кстати девицы бывали разные, но одевались аналогично. Не знаю, что там одевала судья под мантию, но она как то это спускала. Эх ты, мутак, сказал я прокурору и типа, ушёл. Не знаю что там сказал и сделал прокурор, но с тех пор девицы являлись в процесс в форме. А вот с адвокатами сложнее. Наша профессия, априори, подразумевает развитый интеллект. И если человек, будучи адвокатом не понимает, КАК надо одеваться на работу, увы, это диагноз. Ни штрафы, ни инструкции не помогут...
АГА! Как лично их коснулось, так сразу:
а как устанавливать монополию - мы самые крутые и государство должно отдать это нам! Адвокатура... мдя... слов нет...Да, необходимо вводить дресс-код, не только для адвокатов но и для юристов,
И для работников суда тоже... А то идет судья или помощник в обтягивающем прилипшем платье на фигуре. Похожей на гусеницу... И три волосинки в шесть рядов, немытые. Прилипли ко лбу и к шее...
И какой же по вашему мнению? Можете лично вы начать начать с себя. Как один дядя на пляже в Одессе в жаркий день в романе ильфа и петрова.