Анатолий
Анатолий Подписчиков: 4974
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.1М

"Пока Россия топталась на месте, мир ушел вперед!". Серьезно? И далеко ушел?

110 комментариев

Люблю доказательные примеры. Вот и сегодня наткнулся на занимательную математику от автора Счетовода. В самом деле понравилось. Рекомендую к прочтению и обсуждению.

Публикация первая, краткая, "для затравки". Навеяно: 1) устоявшимся мнением про "с 1985 мы деградировали пока другие развивались, ну да, с 2000, может и очухались, но растем медленно, а другие то уже далеко ушли и останавливаться не собираются". 2) разглядыванием на досуге "BP Statistical Review of World Energy 2018"

Разглядывал свое любимое-производство электроэнергии. Вот доклад. Подробнее ➤ Генерация электроэнергии-на странице 46. И, главное, таблица, как нарочно, с 1985 года) Прямо с года сакрального (для АШовцев) перелома.

Мировое производство электроэнергии в 1985-9882 ТВтч, в 2017-25551 ТВтч. РФ в 1985 (ну РСФСР)-962, в 2017-1091. Ну это хорошо всё, экстенсивный рост показателя-сотни миллионов индусов переселились из картонных коробок без лампочки в картонные коробки с лампочкой. Мы рады за них. Но, давайте серьезно говорить про уровень развития - про генерацию на 1 жителя. Находим на сайте статкомитета ООН данные по численности населения мира. Подробнее ➤ В 1985-4870 млн, в 2016 (за 2017 еще нет)-7465 млн чел. Россия в 1985-143,0, 2017- (с Крымом)-146,8 млн (это с Росстата, так как есть за 2017 и именно с Крымом) Итак, выработка электроэнергии на 1 жителя в России с 1985 по 2017 выросла с 6,7 (МВтч, ну раз триллионы ватт-час делим на миллионы людей) до 7,4. Среднемировая подушевая выработка с 2,0 КВтч до 3,4. Российская таким образом, выросла на 10%, среднемировая-на 70%. Караул! И правда мир вперед убежал, а Россия экономически стагнировала.

А теперь еще немного математики и-важно-любопытства. Ну то что в общемировом росте генерации влияние Китая велико-не новость. Но при всем к нему уважении не до такой же степени чтоб прямо кардинально изменить картину, правда? Ведь Россия же от мира отстала жутко, не только от Китая? Да? А это точно?

Население Китая в 1985-1070 млн чел, 2016-1403. Мир без Китая-3800 и 6062 соответственно. Генерация электроэнергии Китаем в 1985-410 ТВтч, в 2017-6495 ТВтч. Мир без Китая-9472 и 19056. Считаем среднедушевой показатель по всем странам планеты кроме Китая-2,5 и 3,1. Рост на... 24%. Делим 1,24 (мир без Китая) на 1,1 (Россия). Получаем 1,127

Итог. На огромном временном отрезке в 32 года мир (200 стран за вычетом КНР) обогнал Россию на 12%. 12 за 32? И это всё? Удивляют даже не скромные 12 с копейками процента "обгона", сколько то что это обгон накопленный за 3 с лишним десятилетия. И это с учетом эффекта высокой базы у России и низкой у "Мира в среднем". Какие выводы из этого? Ну не знаю какие выводы. Но то что арифметика очень любопытная-факт. Это мир не так чтобы очень бежал, или топтавшаяся на месте Россия не так чтобы только топталась, а временами уверенно шла?

Источник: https://aftershock.news/?q=node/702482&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

P.S. Благодарю автора за представленный анализ.

Мир далеко ушел от России?

Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

110 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Анатолий, можно честно. Хорошая статья, убедительный анализ. Я простой российский обыватель, не более. Думаете мне это важно? Мне важно, чтобы был мир на земле, по крайней мере в моей стране. Чтобы моя семья не знала лишений. Предположим, все остальное у меня есть. Да, я обыватель - патриот, и хочу гордиться своей страной, но пока не все, получается как хочется... Но еще раз повторюсь, мы живем в мире. Не хочу 17 года, не хочу Украинской истории. Нас еще лет на 50 отбросит назад. Пусть медленными шагами, но неизбежно вперед. Как то так. Но это только для меня. Обыватели бывают разные и мнения разные.

+5 / -8
картой
Ответить
DELETE

Один из методов воздействия на "простых российских обывателей", отбивания у них желания как-то изменить эту воровскую систему - это постоянное запугивание возможной войной. Хотите сменить президента - будет война, хотите чтоб чиновники не воровали - хотите как на Украине. Насаждение псевдопатриотизма, когда любовь к родине отождествляют у "патриотов" любовью к власти. Неужели это не очевидно?

Андрей Васильев. Это всего лишь мое мнение.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Попробуйте его пересмотреть на основе фактов из окружающей действительности. Но только не из телевизора. Тогда это у вас должно получиться. Подумайте, например, о каком "мире" вы говорите, если мы последние годы только и воюем. Грузия. Украина. Сирия. Если бы я вам двадцать лет назад сказал, что мы будем воевать с Украиной, вы бы захотели выбрать президента, который к этому приведет?

Андрей Васильев, спасибо, за совет, я им постараюсь воспользоваться. Но жизнь столько преподносит исторических уроков, а порой явных подсказок... Просто, надо быть очень внимательным, не торопить ход событий и все у нас получится.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 17.11.2018 в 23:50
...не торопить ход событий и все у нас получится.

Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев (с). Платон, кажется.

раскрыть ветку (0)

Нина пишет..."не торопить ход событий 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'"Я ВАС поняла-что мы не должны торопить? Но это значить-и подтверждает Действительность-мы даём ИМ возможность поторопиться убрать нас с Земли... И фактически в стране уже не 140 миллионов народа а около 90... Это из секретной статистики (по телеку Вам этого не скажут)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Андрей ВасльевПишет 18.11.2018 в 10:05
Насаждение псевдопатриотизма, когда любовь к родине отождествляют у "патриотов" любовью к власти. Неужели это не очевидно?

Абсолютно согласна! В вестибюле школы увидела красочный стенд о любви к Родине. То, что видно издалека и крупно: слово РОДИНА и портреты Путина, Медведева, мэра города. . . Пропаганда для детей с 6 лет!

+12 / 0
Ответить

ЕленаПишет 19.11.2018 в 19:58

Елена

вчера, 10:14

Псков

290 подписчиков +

Андрей ВасльевПишет 18.11.2018 в 10:05

Насаждение псевдопатриотизма, когда любовь к родине отождествляют у "патриотов" любовью к власти. Неужели это не очевидно?

Абсолютно согласна! В вестибюле школы увидела красочный стенд о любви к Родине. То, что видно издалека и крупно: слово РОДИНА и портреты Путина, Медведева, мэра города. . . Пропаганда для детей с 6 лет!

И для детей 6 лет!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Нина, а я с Вами полностью согласен.

Здесь ведь на самом деле две истории.

Одна - хочется хорошей легкой беззаботной сытной жизни с крепким здоровьем и достатком здесь и сейчас.

Вторая - очень хочется еще и гордиться своей страной, как самой-самой лучшей в мире.

То, что положение вещей, будем надеяться пока, не соответствует нашим хотелкам, предполагает, что не все так радужно. С другой стороны - есть к чему стремиться. Это как стакан наполовину пустой или наполовину полный. В моей юности это преподносилось именно как наполовину полный, а сейчас вся молодежь считает, что на половину пустой. Беда в том, что им, да и нам заодно, постоянно капают на сердце и в душу, что страна в разрухе, государство бандитствует, произвол силовиков, все плохо, все пропало, пора бежать на благополучный (ой, ли) запад. А на самом деле, когда берешь в руку карандаш и лист бумаги, и начинаешь сравнивать что и как было до Горбачева с тем, что сейчас, то все не так уж и страшно. А еще если учесть, что пережит крах СССР, в то время, как на западе было пару финансовых кризисов, ими же и инициированных, то оказывается, что не все потеряно. Поэтому нам и мешают: то англичанка нагадит, то матрасники слюной брызгаются. А самое противное, что сравнительно небольшая, но в интернете чрезвычайно активная часть нашего социума то ли с дуру, то ли с перепуга все призывает прогнуться под запад. Правда на простой вопрос зачем это нам ответить без понтов никто не в состоянии. К чему может привести их локальный успех ярко свидетельствует разграбленная западом Украина.

+3 / -6
Ответить

Спасибо, Анатолий, давно ждала такого комментария. Думала, утону в негативе. Добра Вам.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АнатолийПишет 18.11.2018 в 18:40
К чему может привести их локальный успех ярко свидетельствует разграбленная западом Украина.

Поясните, пожалуйста)

Так ведь все просто.

Я на Украине прожил более 20 лет. И не просто знаю о ней от кого-то, а там вырос, получил высшее образование, был кандидатом в сборную тогда союзной республики по нескольким видам спорта. Оттуда по распределению уехал лейтенантом.

Еще в советское время объездил пол-страны. Поэтому было с чем сравнивать.

Перед развалом СССР там было 55 млн населения, работали в каждом городе многие производства, в сельском хозяйстве развивалось все: производство зерна, мяса, птицы, кроликов, рыбы, картофеля, сахарной свеклы, бахчевых, кукурузы, подсолнечника и т.д. В каждом колхозе были тепличные подразделения. На фермах море молока. Колбасный и молочный цеха можно было встретить в каждом селе. Я знаю, о чем говорю: во время учений нас здорово подкармливали жители. В почете были металлурги, шахтеры, химики, энергетики, электронщики, ракето-и космостроители. Были уникальные ВУЗы, в которых готовили уникальных же специалистов. Вам, наверное, невдомек, что в Ивано-Франковске готовили кадры для добычи нефти и газа в масштабах всей страны (СССР). Они до сих пор обеспечивают разведку и добычу на наших северах вахтовым способом. Кстати, ивано-франковцы не очень-то и скачут на майданах, но об этом потом.

В магазинах было все. Волгоград, например, несравнимо хуже обеспечивался продовольствием. О промышленной группе товаров даже говорить бесполезно. Продукты тогда были скоропортящиеся, поэтому все сразу выкладывалось на прилавок.

Эх, золотое было время. Я могу многое о нем рассказать, если это кому-то интересно.

Но этого оказалось мало. Многое пропускаю. К осени 2013 привели к известной ситуации. Сейчас население, помимо всего, вымывается в соседние страны. По украинским же оценкам на сегодня речь идет о 30-32 млн человек. Притом бегут в-основном молодые, здоровые, с профессиональными навыками и образованием. Некому работать и платить налоги, следовательно нет или не будет скоро здравоохранения, образования, пенсий, социальных программ и многого чего. Уже нет тепла и горячей воды. Нет лекарственного обеспечения, вакцинаций и прививок для детей. Но есть эпидемии кори, туберкулеза, резко выросли онкология, сердечно-сосудистые, инфекционные, сахарный диабет и прочие "радости". Информация у меня об этом из первых рук: остались там и родственники, и одноклассники, и однокашники, и сослуживцы, друзья.

К сожалению можно много чего добавить с негативным фоном. И с разгромом в промышленности, и в с/х с продажей земель, и в социалке, жкх, и т.д. Зато "цэЭуропа". На какой фиг это нужно было? И что в этом такого необыкновенно притягательного может быть для нас, не понимаю.

Может Вам удастся объяснить.

+5 / -1
Ответить
DELETE

Из написанного я не увидел ответа откуда взялось ваше заявление "разграбленная западом Украина" ? В России то же самое. Тоже Запад разграбил?

раскрыть ветку (0)

Андрей! Вы хотите, чтобы я отвечал Вам, как ученик учителю?

Тогда кратко. От российского рынка оторвали, а свой не открыли. За фантики (кредиты) отжали всю социалку. Заставили поднять цены на услуги ЖКХ - только по газу для населения за неполные 5 лет в 12 раз. Путем создания совместных предприятий с последующим исключением украинских соучредителей завладели большей частью земель сельхозназначения. Имеются даже примеры, когда "собрали" у людей огороды. Разорили производства мирового уровня "Южмаш" (ракетостроение), "Антонов" (самолетостроение), "МоторСич" (двигатели), "Николаевские верфи" (кораблестроение). Продолжать? Поставили под угрозу техногенной катастрофы всю атомную энергетику, задушили угледобычу. Уничтожили практически весь малый и средний бизнес. Мало?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ах, да. Не ответил по России. У нас примерно тоже, но лет этак на 15-20 раньше. Страна у нас больше: не справились. До конца не проглотили.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Ах, да. Не ответил по России. У нас примерно тоже, но лет этак на 15-20 раньше. Страна у нас больше: не справились. До конца не проглотили."

Вообщем, хана и им, и нам. Но им раньше.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В первом посте вы четко описали что происходит в России:) Только мне так и не понятно, почему Украину и Россию разграбил именно Запад, а не сами правители Украины и России? )

Нет, хана будет нам, если у власти будет тот же президент. Украину запад поддержит, а путинскую Россию уже нет. Давить будут санкциями теперь уже до конца. Слишком долго и настойчиво он на эти санкции напрашивался. Или вы что-то знаете про такие же санкции на Украину?

раскрыть ветку (0)

Похоже, мне не удастся Вам объяснить. Ну вот такой пример."Бесприданницу" Островского помните? Кто виноват в падении дочери Хариты Игнатьевны? Она сама или соблазнивший ее Паратов со товарищи (Кнуров и Вожеватов)? Вот от того как Вы ответите на эти вопросы, так и в ситуации с разграблением Украины и России западом. Если мы с Вами расходимся в оценке поступка Ларисы, то разойдемся и в современности.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВасльевПишет 18.11.2018 в 21:30
Украину запад поддержит, а путинскую Россию уже нет. Давить будут санкциями теперь уже до конца.

А тут. Не знаю. Меня лично никакие западные санкции не колышат. СССР всю свою историю был под санкциями - стал одной из двух ведущих держав мира. Сейчас под санкциями Китай: не плачет. КНДР под санкциями стал ядерной страной. Куба более 50 лет под санкциями - не умерли. Тоже и с Ираном.

Выдюжим. Глаза боятся, а руки делают.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Нет, хана будет нам, если у власти будет тот же президент. Украину запад поддержит, а путинскую Россию уже нет. Давить будут санкциями теперь уже до конца. "

Всё правильно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Сейчас под санкциями Китай: не плачет."

Китай производит всё на свете, а мы ничего. Поэтому Китай выдюжит, а на хана.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АнатолийПишет 18.11.2018 в 21:58
Меня лично никакие западные санкции не колышат.

Тут вы ошибаетесь. Вы просто не связываете свой сегодняшний жизненный уровень, а особенно в недалеком будущем, с санкциями. Что Запада против России, что Россиии против своих граждан. И не сравнивайте Россию с СССР. В СССР было свое производство, своя наука.. В России это убили. Осталась нефть и газ. И если Запад наложит санкции на обслуживание нефтяных и газовых вышек, а их обслуживают три американских компании, то России хана.

раскрыть ветку (0)

Андрей ВасльевПишет 18.11.2018 в 22:15
Тут вы ошибаетесь.

1. СССР стал таким именно под санкциями. Надо было выживать - вот и в космос полетели. На Россию пока еще кивать очень рано.

2. Запад не сможет ударить по нефти и газу. Замерзнет первым. И ничего не произведет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АнатолийПишет 18.11.2018 в 22:22
1. СССР стал таким именно под санкциями. Надо было выживать - вот и в космос полетели. На Россию пока еще кивать очень рано.

2. Запад не сможет ударить по нефти и газу. Замерзнет первым. И ничего не произведет.

1. Россия без санкций убила все что можно. Что было нельзя - добила уже под санкциями. В России в 2002 г власть обещала в 17 г. сделать Росиию мировым лидером. Лидером! Посмотрите манифест ЕР в 2002 г. ) Прошло 17 лет. И что? Или вы предлагаете как обычно еще "немножечко подождать, затянуть пояса", и целебные санкции Запада сами нас вытянут?)) Если санкции такие целебные, почему же путин так хочет чтобы их отменили? Ведь отменять благо - это нонсенс. Судится даже)

2.В Мире только у России есть нефть и газ? И негде их взять кроме как у путина? )) Или в Мире нет альтернативных источников энергии? ) Ошибаетесь.

раскрыть ветку (0)

"В России в 2002 г власть обещала в 17 г. сделать Росиию мировым лидером. Лидером! Посмотрите манифест ЕР в 2002 г. ) Прошло 17 лет. И что?"

Правильно, Андрей!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, если уж на то пошло, то все партии всегда и всем обещают все хорошее. И что? Вы им все еще верите? Сколько Вам лет?

В 2005 году ЕС озаботился диверсификацией поставок газа. Россия тогда была одним из 2-х крупнейших внешних поставщиков с долей 21 % потребления европейцев.. В ЕС стали принимать энергопакеты, придумывать ограничения, но только для РФ. Прошло 13-14 лет. Сейчас доля российского газа в Европе более 37 % с перспективой уже в 2019 году превысить 40. И дело не в "агрессивном" продвижении Газпрома на запад. В конце концов если бы было не надо - не покупали бы. Но за эти годы практически сошла на нет газодобыча в Дании и Нидерландах, а в Норвегии падает катастрофически уже несколько лет. Общее уменьшение внутренней добычи газа в Европе на 2016 год составило более 80 млрд (газовых единиц). СПГ из Катара и Алжира ушли в Азию. Американского СПГ нет и в ближайшие 3-5 лет не появится (не построены заводы по сжижению, нет танкерного флота), да и цена его уже сейчас на промоэтапе минимум на 50 % выше, чем наш газ.

Так что им либо замерзать, либо дружить с нами. Третьего не дано. И Южный и Северный-2 потоки тому подтверждение.

Кстати, Россия стала торговать спотами СПГ на своей территории - отлетают как горячие пирожки. За октябрь и часть ноября продано более 1 млрд (газовых единиц). Газовые едицицы - это в чем измеряются поставки газа, специально не пишу, чтобы пробудить Ваш интерес.

К тому же, даже Великобритания и США покупают наш СПГ. Не знали? В либеральных СМИ об этом как-то стыдливо не принято упоминать. А правду знать надо-бы, особенно если становитесь на путь обличения "существующего режима".

И последнее: по правилам русского языка имена собственные, как-то названия стран, городов, имена и фамилии людей пишутся с заглавной (большой) буквы, как бы не хотелось обратного.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АнатолийПишет 19.11.2018 в 12:01
Андрей, если уж на то пошло, то все партии всегда и всем обещают все хорошее. И что? Вы им все еще верите? Сколько Вам лет?

а ранее вы писали """1. СССР стал таким именно под санкциями. Надо было выживать - вот и в космос полетели. На Россию пока еще кивать очень рано"". То есть предлагали еще подождать, целебные санкции нас спасут, и всё будет хорошо, ну прямо как путин обещает. :).Вот вы здесь передернули как шулер, как путин, с больной головы на здоровую, и мне сразу стало с вами неинтересно, как с Ниной. Выключите телевизор, или он добьет вам мозг окончательно.

АнатолийПишет 19.11.2018 в 12:01
Так что им либо замерзать, либо дружить с нами. Третьего не дано.
Ну а этот перл уже просто как от гопника из подворотни. Дружи со мной, а то могу и бритвой по глазам. Верный пУтинец. Противно. Никто дружить с такими гопниками уже не будет. Прозрели.

Тут очередная путинская прессконференция намечается, почитайте что народ о ней думает. www.9111.ru

раскрыть ветку (0)

Андрей, Вы так ненавидите свою страну и не имеете уважения к другому мнению, что готовы человеку, который терпеливо с Вами общался поставить "диагноз" и навязать свою интерпретацию его же слов. Т.е. Вы лучше понимаете, что Я думаю. Браво!

Боюсь это требует помощи и квалификации медицинского специалиста узкого профиля. Тут я Вам не товарищ. И на мой взгляд вот уж кто подходит на роль бота, так это Вы.

Честь имею!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно Россия из производителя превратилась в мировую "бензоколонку". А нефть и газ не вечные ресурсы. Хотя за время правления... эти... столько нахапали, что им на сотни поколений вперед хватит.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 19.11.2018 в 13:58
а время правления... эти... столько нахапали, что им на сотни поколений вперед хватит

Алексей, не идите дорогой Андрея. Определитесь чего Вы хотите: либо по поводу "нахапались", либо по поводу как жить дальше. Зависть не самое лучшее качество.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АнатолийПишет 19.11.2018 в 14:10
Алексей, не идите дорогой Андрея. Определитесь чего Вы хотите: либо по поводу "нахапались", либо по поводу как жить дальше. Зависть не самое лучшее качество.

А Андрей был прав - вы действительно передергиваете. Вот и сейчас передернули.

раскрыть ветку (0)

"В СССР было свое производство, своя наука.. В России это убили. Осталась нефть и газ. И если Запад наложит санкции на обслуживание нефтяных и газовых вышек, а их обслуживают три американских компании, то России хана."

Правильно, Андрей!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (1)

Анатолий-а зачем ВАМ карандаш и бумага? Вы попытайтесь добиться от властей то, что ВАМ положено по всем законам, походите по инстанциям с чиновниками, дойдите до Прокуратуры (Она ведь Государево ОКО), дойдите до суда (Гуманного) да не мешает и послушать того кто уже прошёл ЭТИ Круги АДА-вот тогда и говорите то что ВЫ в солидарности с Ниной!

+4 / 0
Ответить

Любовь Минакова. Я уже прожил бОльшую часть жизни. Поэтому уже знаю, что не бывает только черного или только белого. Жизнь состоит из полу-тонов и даже красок порой. Но надо из любого свинства извлечь свой кусок ветчины. Мне пришлось очень серьезно схлестнуться с системой, в т.ч. с выходом в ЕСПЧ. Трижды возбуждали уголовные дела. Были криминальные подходы ко мне. Прошел через около 30 судов, включая Военную коллегию Верховного суда неоднократно. Притом всегда не в качестве какого-то юриста, а как истец, ответчик, подозреваемый, свидетель. Не думаю, что Вам меня есть в чем попрекать или удивить. Это я к тому, что не надо мериться, у кого что-то больше.

Но я всегда понимал и отделял где государство, а где люди. И, если с людьми, хоть какой бы пост они занимали, я всегда шел до упора, то государство я никогда не трогал. ЕСПЧ - отдельный случай (там по-другому не бывает).

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь Минакова, а что Вы собственно хотите и в чем Вы пытаетесь убедить, прочла все Ваши комментарии, посмотрела на Ваши диз лайки. У Вас есть свое мнение, живите с ним. Моя семья, мои дети, мои друзья хотим жить со своими убеждениями. Всегда призываю чужое мнение уважать, но Вы настолько настойчиво гребете всех под свою гребенку. Перед Вами не девочки и мальчики, а уважаемые и уважающие себя люди.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

"Нас еще лет на 50 отбросит назад. Пусть медленными шагами, но неизбежно вперед."

Уже дальше отбрасываться некуда. Перекроют нам продажу газа и оружия и всё, распад РФ неизбежен.

+3 / -1
Ответить

Не думаю.

Очень может быть, что мы уже в скором времени будем сильно удивлены тем, что будем наблюдать на западе.

0 / -1
Ответить

"Не думаю. Очень может быть, что мы уже в скором времени будем сильно удивлены тем, что будем наблюдать на западе."

Думаю, что скоро запад будет смеяться над нами, наблюдая, как Россия разваливается в 3 ий раз за 100 лет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А кто-то вцепился в наш паровозик и держит. И вы всех их знаете, даже в лицо. Кто из молодежи пытается обогнать паровозик, а ему бац и он уже за границей. Где родился, там не пригодился!

+9 / 0
картой
Ответить

ЛюбовьПишет 18.11.2018 в 11:06
Где родился, там не пригодился!

Актуально.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Абсолютно никчемное и глупое рассмотрение наличия прогресса на основе количества выработанной электроэнергии. Само по себе количество энергии вовсе не говорит о прогрессе. Скорее наоборот. Так же, как и количество выкачанной нефти или добытого газа или угля. Всё это сырье. И мы сырьевая страна. И вот это позор. Вы лучше рассмотрите сколько и какого качества продукции производят на 1 квтч электроэнергии в развитых странах. Посмотрите на ее наукоемкость. Вот это и будет одним из показателей прогресса. А то, что наше неэнергоэффективное производство и неэкономичное её потребление вынуждает нас производить столько энергии, так это только в минус, тк не заставляет к ней относится экономно и не развивать наукоемкое производство. И вот в этом условный Запад очень далеко от нас ушел. Скоро огоньки этого поезда скроются за поворотом.

И именно поэтому потребление электроэнергии во всем мире и даже на западе, о ужас, растет! Как же так!? Очередная зрада!

На самом деле не стоит в один флакон все мешать.

Во-первых, там все нелинейно. И неэффективность, и затратность, и воровство: все это есть. И есть о чем поговорить в этом плане.

А во-вторых, приведенная статья как раз об одном из важнейших показателей экономического роста, а именно об энергопотреблении. Только об этом. И отрицать это нужно тоже с приведением цифр и четкой аналитикой, иначе опять все сводится к тому, что то, что хорошо или неплохо - заболтать, а что плохо - разнести по всем углам. Это конъюктура, а не конструктивизм.

+1 / -4
Ответить

Анатолий, буквально полчаса назад услышала интересную фразу, ЗАТОЧЕНЫ АКЦЕНТИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ ТОЛЬКО НА ПЛОХОМ и никакие доводы для них не убедительны. Тратить энергию на разговоры в одни ворота, себя не уважать.

+2 / -3
Ответить
DELETE

Эта мысль продвигается в методичках кремлеботов.

Нет, Андрей Васильев, эта фраза прозвучала из уст моей дочери, а она преподаватель английского языка, да еще юрист.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И это не отменяет продвижение этой мысли в методичках кремлеботов. Приведите, пожалуйста, примеры что сейчас происходит в России хорошего?

раскрыть ветку (0)

Андрей ВасльевПишет 18.11.2018 в 21:09
Эта мысль продвигается в методичках кремлеботов.

Надо же, до чего мы тут договорились.

По всей видимости аргументы закончились.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы отрицаете существование кремлеботов?)) А аргументы закончились наверное у вас, когда я попросил привести пример что же такого хорошего происходит в России? Пенсии? Здравоохранение? Образование? Нет бедных? Искоренена коррупция? Сменяемость власти? Честная судебная система? Свободная пресса? Свобода слова? Отсутствие политических убийств? Скрипали? Санкции против своего же народа? Постоянно падающие ракеты Рогозина? Ядерный пепел? Мы в рай, а они сдохнут? Война в Сирии? Война в Украине? Соблюдается Конституция? Людей не бьют дубинками на согласованных митингах? Съехавший дуэлянт командует Росгвардией? Бронированный автобус с крупнокалиберными пулеметами против демонстрантов? 200 огнеметов в числе закупок Росгвардией? Что я еще забыл хорошего?

раскрыть ветку (0)

Андрей Васильев, Понимаю, что на все сказанное мной, будут Ваши антиаргументы, Однако, попробую, как пример, рассказать о своей семье. Она у меня не большая, но очень дружная, трудолюбивая и самодостаточная из поколения в поколение. У нас все взрослые с высшими образованиями, у зятя их три, у дочери два, и есть маленькие девочки, старшая учится в 3-м классе, отличница, младшая скоро пойдет в школу.

У нас у всех есть свои квартиры, машины, дача и т.д. И все это своим трудом и своими мозгами. И таких семей, очень много. Так почему я должна идти у кого-то на поводу. Дошли уже до того, что призывают не смотреть TV. Да, я также, как многие на сайте не довольна, и считаю, что Правительство не справляется со своим задачами, особенно, что касается пенсионеров, молодых семей, малообеспеченных граждан, да многое что еще, каждый день говорим об этом на сайте. Но то что сейчас происходит в стране и Президент, как никогда очень требователен ко всем структурам власти и вертикальным и горизонтальным, о многом говорит. Уверена, что этот человек не остановится, он пойдет до последнего. И мы его будем поддерживать. И за что же это Вы мне ставите диз лайки...

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 18.11.2018 в 21:43
"Да, я также, как многие на сайте не довольна, и считаю, что Правительство не справляется со своим задачами, особенно, что касается пенсионеров, молодых семей, малообеспеченных граждан, да многое что еще Но то что сейчас происходит в стране и Президент, как никогда очень требователен ко всем структурам власти и вертикальным и горизонтальным, о многом говорит.

Очень прошу, расшифруйте это конкретными примерами. Что сейчас происходит в стране и что за требовательность к структурам власти? И почему вы будете поддерживать президента, который назначил и упорно держит это правительство которым вы же и не довольны?

НинаПишет 18.11.2018 в 21:43
Уверена, что этот человек не остановится, он пойдет до последнего

А вот здесь я соглашусь. Этот человек пойдет до последнего, у него просто нет другого выхода. До последнего человека, вас и вашей семьи в том числе. И похоже вы будете его до последнего члена вашей семьи поддерживать. Все-таки телевизор сильнейшая штука."

раскрыть ветку (0)

Андрей Васильев, ответьте Вы мне, пожалуйста, при какой предыдущей власти, все те проблемы, о которых Вы говорите, были решены. И народ был доволен той самой властью. И скажите, почему сегодня, многие из нас, находятся в той ситуации, в которой находятся. Кто изначально привел страну к такому развалу и почему не отстояли свои позиции ранее, а сегодня говорят мы справимся, доверьте нам. Где вы раньше были... Критиковать, не работать.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Давайте отвечать по очереди. И мне все-таки очень хочется узнать за что же такое хорошее происходящее в стране вы будете поддерживать этого человека, который пойдет до конца. :)

раскрыть ветку (0)

Андрей Васильев, ответьте по очереди, я согласна подождать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нина, вы пропустили свою очередь уже дважды. Посмотрите выше. А если вы начали валять дурака за неимением ответов, то на этом можно и закончить.

раскрыть ветку (0)

Андрей, Вы также меня ни в чем не убедили, а с точностью наоборот. Ни на один мой вопрос не ответили, именно Вам нечего сказать, поэтому, мои вопросы остались открытыми. Повторю," при какой предыдущей власти многие из озвученных Вами вопросов были решены". Можно подумать и завтра ответить. Страшная тяга власти, любыми путями.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все-таки вы решили валять дурака. Ну что ж, ваше право. Спасибо за разрешение подумать до завтра, но я все о вас понял и мне стало не интересно, и завтра я уже о вас забуду. Поэтому отвечу сегодня. Зомбоящик страшное оружие. Судя по вашим вопросам юристам это государство ничего хорошего вам не сделало, а плохого много. Но и это не открывает вам глаза закрытые телевизором. Куда уж тогда мне. Я не могу вам пожелать всего доброго. Именно такие как вы лишают будущего своих внуков. Судя по всему вы не молоды. Но надеюсь, вы доживете до того момента когда они вам об этом скажут. Но вы это заслужили.

раскрыть ветку (0)

Андрей, я доживу и до внуков и до правнуков, мне не так уж и много лет, как Вы думаете и мне не стыдно им будет смотреть в глаза, поверьте. У моих внуков и правнуков все будет хорошо. Сегодня, я никого не подстрекала разрушать наше Государство и заносить хвосты перед Западом.

Я Вас тоже поняла, Вы бессильны что-либо изменить. Вы даже одного человека не только не смогли в чем-либо убедить, а хотя бы расположить к себе, показать свою корректность и уважение к собеседнику. На мои вопросы Вы так же ничего не ответили. А ответ знаем оба. Если не дано, значит и не будет. И все-таки я желаю Вам добра. Мы, прежде всего, люди.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 19.11.2018 в 07:06
Андрей Васильев, ответьте Вы мне, пожалуйста, при какой предыдущей власти, все те проблемы, о которых Вы говорите, были решены. И народ был доволен той самой властью. И скажите, почему сегодня, многие из нас, находятся в той ситуации, в которой находятся. Кто изначально привел страну к такому развалу и почему не отстояли свои позиции ранее, а сегодня говорят мы справимся, доверьте нам. Где вы раньше были... Критиковать, не работать.

Набор слов, речевок, лозунгов продиктованными зомбоящиком. Любите вы тыкать носом людей в прошлое, а между тем, что бы хоть что то менялось в стране в лучшую сторону, необходима сменяемость власти.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антон, еще раз внимательно прочтите статью Сергея Шангина, там есть ответы на многие вопросы. Есть желание менять власть, собирайтесь, объединяйтесь, пишите программу, убеждайте народ, чтобы он пошел за Вами и стройте новое, справедливое Государство. Кто против, я нет. И, пожалуйста, Антон, не пытайтесь меня представить хуже, чем я есть на самом деле, это не возможно. Общаться надо цивилизовано, не обижая друг друга.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Андрей Васильев!, почему-то так сложилось в нашей России,"ИЛИ, ИЛИ" и больше ни как, уйдёт с поста президент и его тут же в нашу тюрягу посадят и он это отлично понимает, поэтому до конца, куда кривая выведет, это и есть борьба за сохранение самого себя, а это присуще любой живой КЛЕТКЕ, живущей на земле и тут уже кто кого?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 19.11.2018 в 13:26
Есть желание менять власть, собирайтесь, объединяйтесь, пишите программу, убеждайте народ, чтобы он пошел за Вами и стройте новое, справедливое Государство

Нина, Вы действительно настолько не в теме что сейчас происходит в стране или так прикидываетесь? Кого из реальных Путин допустит до выборов? Остались клоуны типа Собчак и Жирика. Вся поляна реальных кандидатов им зачищена. Немцов убит, Навальному уголовное дело состряпали, ЕСПЧ его отменил, но все равно до выборов не допустили, голоса на выборах всех уровней фальсифицируются, вы посмотрите результат голосования за Грудинина здесь и то что вам показали по вашему телевизору, все митинги разгоняются, о чем вы вообще говорите? Вы на Луне живете?

раскрыть ветку (0)

АнтонПишет 19.11.2018 в 14:54
необходима сменяемость власти

Не просто сменяемость. А в пределах демократических процедур.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей Викторович, разве Вы не чувствуете иронии, в моем комментарии. Ведь то к чему призывают господа пустой звон. Я с Вами согласна. И зачем тогда сотрясать воздух.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Анатолием, он пишет, "сменяемость власти, в пределах демократических процедур".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что-то я вас не понял. И никакой иронии тоже. Вы призываете к смене этой власти или сидеть и молчать?

раскрыть ветку (0)

Сергей Викторович, добрый день, еще раз. Честно, я не понимаю в чем меня и Анатолия обвиняют, а если даже обвиняете, то как-то односторонне.

Почитайте, пожалуйста, внимательно все комментарии, в т.ч. Андрея, вчера в 21.27, и в 22.04. Он провоцировал нас с самого начала, и меня, и Анатолия.

На сайте совсем не давно. Мало кого знаю. Да практически никого. Анатолий, также я смотрю редко бывает на сайте, и он не похож, как Вы говорите на шулера. А вот Андрей, явно, с неуравновешенной нервной системой. Это я Вам, как врач говорю.

Так в чем мы виноваты. В том, что обсуждали статью и имеем собственное мнение. Для меня сайт стал очень дорогим, многое увидела, многое услышала и даже многому научилась. Кого-то поддерживаю в высказываниях, кого-то нет. И не более того.

К решительным революционным действиям не готова, это мужской удел, но мнение свое высказать могу на любом уровне, поддержав тех, кто остро в этом нуждается, без проблем. Спасибо, что выслушали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну раз и вы, как Анатолий, попросили меня прокомментировать происходящее, то извольте. Вот Вы задаете свои вопросы не дав ответ на ранее поставленный вопрос оппонента. Вы эти вопросы не видите или вы их игнорируете. Вам об этом намекнули, что ответы по очереди. Вы начали ваньку валять. Почему? Да просто потому, что не знаете что ответить. Так что не удивляйтесь, если и вам не выказывают достаточного уважения. Вы спрашиваете в чем я вас с Анатолием обвиняю? Я не обвиняю, я, по просьбе Анатолия, дал свою оценку происходящему. И она оказалась для вас нелестной. Анатолий три раза передернул слова Андрея. Я об этом ему написал и привел доказательство. Я бы на его месте провалися со стыда - вербальное шулерство с ловлей за руку. Вам это не нравится? Ну что ж, рецепт простой - не надо передергивать и оценки будут другие. Никто вас не провоцировал, кремлеботами никто не обзывал, это ваши придумки, и не стоит тут обиженных овечек изображать, тут же всё осталось, можно вернуться к написанному и всё прочитать. Так что про неустойчивую психику я вижу тут ситуацию как раз наоборот. Хоть и не врач. Например Васильев вам перечислил те безобразия, которые творятся в стране, попросил вас с Анатолием рассказать что же на ваш взгляд происходит хорошего. Вы рассказали? Ответили? Нет, ни вы ни Анатолий. Но Вы сейчас называете это провокацией. Провокация, в вашем понимании это когда вам задают вопрос на который вы не в состоянии ответить, потому что другого ответа кроме как согласиться нет, а соглашаться не хочется? И я прекрасно понимаю Васильева, что общаться с такими людьми, которые полностью растворились в телепропаганде тяжело, возможно бесполезно. Вам похоже уже не сломать уже стереотипы, вбитые в голову за многие года сидения перед Киселевым или Соловьевым с Зейналовой и Скабеевой. Вы не только не отвечаете на вопросы и передергиваете написанное, но вы еще и обвиняете именно в этом оппонента. И кроме результата телепропаганды в вашей голове я тоже ничего не увидел. Извините, если мой ответ вам не понравился, но вы сами попросили.

Стыдно, девицы.

раскрыть ветку (0)

Спасибо, Сергей Викторович!

Начинал писать ответы Нине и Анатолию, но сам же и стирал, потому что, как Вы верно подметили "Вам похоже уже не сломать уже стереотипы, вбитые в голову за многие года сидения перед Киселевым или Соловьевым с Зейналовой и Скабеевой".

Об этом же пишет и Андрей Васильев. Думаю, что бесполезно также и потому, что

Фирсов Сергей ВикторовичПишет 19.11.2018 в 18:53
Анатолий три раза передернул слова Андрея.

вербальное шулерство

Провокация, в вашем понимании это когда вам задают вопрос на который вы не в состоянии ответить, потому что другого ответа кроме как согласиться нет, а соглашаться не хочется?

Вы не только не отвечаете на вопросы и передергиваете написанное, но вы еще и обвиняете именно в этом оппонента. И кроме результата телепропаганды в вашей голове я тоже ничего не увидел.

Согласен с Вами во всем.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Стыдно, девицы", это к кому и почему. Так все эмоционально, причем вдвоем на одну женщину. Поздравляю Вас, представители Фемиды, преступники в Ваших руках, каков будет Ваш вердикт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 19.11.2018 в 20:31
Поздравляю Вас, представители Фемиды, преступники в Ваших руках, каков будет Ваш вердикт.

Нина, не переживайте!

Вы же видите это одна компания. Одного поймали на перекручивании, другие его страхуют, прикрываясь авторитетом юристов. Только речевые обороты и смысловая нагрузка одна и та же, как с одной руки писаны.

Мой опыт работы с юристами позволяет усомниться в данных господах. Они даже не пытаются быть объективными. Их задача продавить либерально-радикальные взгляды и обеспечить видимость своего перевеса. Им это надо для поддержания своего эго.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Анатолий, я все поняла, это действительно видно, не вооруженным взглядом. Слишком все эмоционально и не убедительно. Ваши слова сейчас, мне были очень необходимы. Спасибо за поддержку, с Вами приятно работать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 21.11.2018 в 15:51
Спасибо за поддержку, с Вами приятно работать.
не могли бы расшифровать эту фразу?

раскрыть ветку (0)

Андрей, конечно могу, во первых не сегодня. Посмотрите внимательно дату. Позавчера в 21.07. На сайте сижу, как на работе. Анатолий с женщинами, думаю не только со мной, очень вежлив и корректен и это женщинам нравится. Все Андрей, пожалуйста, мне больше нечего Вам сказать. Добра Вам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Бензоколонка, показывающая "фак" всем водителям и при этом жалующаяся постоянно своему персоналу на "денег нет". "Броня крепка, и танки наши быстры" - для 21 века аргумент уже недостаточный.

раскрыть ветку (0)

Медленно и верно становимся придатком Китая. Того самого Китая, который варил сталь во дворах, а в это время наши корабли бороздили просторы космоса и стремительно развивалась наука. Сегодня Китай опережает нас по всем статьям. Убери у нас нефть и газ - конец стране, у Китая есть всё, а главное - огромная армия.

+7 / 0
картой
Ответить

"Убери у нас нефть и газ - конец стране,"

Да, тогда хана.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (110)

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы