Вице-премьер Мантуров: Россия может принять неограниченное число специалистов из Индии. Мы счастливы?
В виду катастрофической нехватки в России трудовых ресурсов, братская Индия ...
00:26
Стоит ли работать в банке?
Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).
Хрустальная мечта в 111,8 балла: Сколько баллов нужно накопить для пенсии в 25 тысяч рублей
Вот ведь какая радостная новость пришла к нам из мира макроэкономических грез! Экономист-оптимист, чье имя навсегда вписано в анналы истории соцобеспечения, любезно разъяснила россиянам простой и изящ...
Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума
Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Камчатка по размеру пенсий входит в тройку лидеров
Выявлены три региона, в которых отмечаются самые высокие пенсионные выплаты, по данным ...
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации
История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи
У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Влияние устного народного творчества на обучение в XVII веке
Славяно-Русская чаромуть (буква "О" ) перевод отдельных слов
Начиная с XVII века стихи записывались в песенные сборники и, как показывает собрание П. В. Киреевского, бытовали в народной массе.
Когда похвала становится зависимостью
Слышишь «Молодец», «отличная работа», «так держать» — и ты чувствуешь прилив ...
Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда
Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...
Обучение детей в стародавние времена
Славяно-Русская чаромуть (буква "Н" ) перевод отдельных слов
Семён вспоминал, как даже на полевых работах, «иду, бывало, за сохой, а сам повторяю в уме, что вчера читал в Библии: забуду какой стих,...
Как мало нужно для счастья бабушке из глухой деревни!
https://www.youtube.com/shorts/fAKG57R3-YY?feature=share ссылка
01:00

Если здоровье позволяет, люди ВЕЗДЕ продолжают работать! В ЛЮБОМ регионе! На пенсию невозможно прожить НИГДЕ!
Nothing personal, it’s just business
Да ладно вам уже, в Москве масса пенсионеров, продавших квартиры, купивших домики на побережье в Болгарии или Черногории и проживающих там в комфортных условиях. Кстати, меня моя пенсия 33 305 тоже устраивает.
Не могу говорить за массы. Но с одной Тверской пенсионеркой, продавший в этом году домик на побережье в Болгарии и купившей квартиру в Москве знакома лично.
Так я же и говорю, жизнь налаживается! Не всех устраивает климат северного Средиземноморья, некоторым больше подходит Восточно-Европейская равнина.
Основной причиной покупки являлось: отсутствие медобслуживания в Твери, дороговизна медстраховки в Болгарии и бесплатное лечение для москвича.
Медицина бесплатная, но за все надо платить. У моей сестры пенсионерки сыну 34 года. Живет в Москве. Ему операцию надо делать серьезную. Сестра взяла кредит. А как иначе тогда вылечить. Вот вам и бесплатно.
Да вы богач-пенсионер! Переезжайте в Крым!
Да ладно, ему и в Москве не плохо!..
А с вашими крымскими ценами он сразу победнеет!..
Не, как говорится, "лучше уж вы к нам"!.. 
Только вот как Вы объясните мужику, который всю жизнь проработал на одном месте, да в электросетях (!), разъезжая периодически на устранение аварий "в полях под снегом и дождём", а пенсию ему назначили только 11 тыров!.. Он что, недочеловек в сравнении с Вами?.. Т.е., спрашивается, где и кем нужно работать, чтобы получать пенсию 33 тыра, если даже ЕГО работа считается хер знает чем?..
Была бы еще работа... все закрыто, кроме сетевых магазинов! Загибается глубинка, молодым-то не устроится никуда, что уж говорить про пенсионерах ( (
У нас так же! Молодёжь уезжает! Пенсионеры обычно на малооплачиваемой работе подрабатывают: в школах, детсадах, магазинах!
В конце рейтинга находятся Республики Чечня, Ингушетия и Тыва, а также Чукотка, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Магаданская область. Здесь ситуация с трудоустройством пенсионеров находится в критической ситуации. '
Может там и поднимется дубина народной войны от пенсионеров?)
В Чечне и Ингушетии принято заботиться о стариках! И работать им не надо! А в других экстремальных округах -- люди зарабатывают и уезжают жить на пенсии в тёплые края. . .

Старик старику рознь.
Ханты-Мансийск глава города предполагаемая пенсия - 127-213 тыс. руб.
Средняя пенсия в регионе - 18200 тыс. руб
Воронеж глава города предполагаемая пенсия - 190-320 тыс. руб
Средняя пенсия в регионе - 11000 тыс. руб.
Вот так и делимся на бедных и богатых. Поэтому и нет в пф денег для пенсионеров-трудяг, но вы держитесь. За что им такие пенсии, чем они лучше других пенсионеров, просто потому что попали в струю коррупционеров в 90-е годы.
К сожалению, не все пенсионеры с Севера могут позволить себе переехать.
С севера на юг страны
Мы отправимся пешком,
Мы туда минут за десять
Обязательно дойдем!
Я с женой в седьмом переехал в рязанскую обл и не одного дня как принесли первую пенсию не работал. Р ботал на бульдозере, надо только за хотеть и все получится. Лучше ехать в среднию полосу.
Да чё там "в среднюю"?. .Давайте все сразу ехать только в Москву и Питер!..
Вся "политика власти в регионах" только к этому и подталкивает... А то, что "где родился, там и пригодился" - херня?!.. Люди в стране уже десятилетиями ездят от своих семей и детей по заработкам, живут в общагах... Это нормально?..
Так закон принят, чтобы не жили на северные пенсии в теплых краях и "не жировали".Теперь при переезде пенсия пересчитывается на местный коэффициент. Если только прописку оставлять на севере, а жить на юге. Как то так..
Не везде, с нас убрали только 500 рублей с каждого и того тысяча а то что с нас налоги и пфр больше высчитывали по северному не учитывается. Обьясьняют что здесь прожиточный меньше а при чом здесь местный если человек заработал пенсию на севере. Здесь есть котегории людей которые получают по две моих пенсии,
На севере проработал 30 лет на бульдозере.
А как же средний и молодой возраст, где ему лучше работать?
В Чечне точно не поднимется! Зачем им работать? Березовский подписал "чудное" мирное соглашение - что Россия Чечне платит контрибуцию в "конском" размере. Кадыров совсем недавно обращался к Путину, что в Чечне увеличилась рождаемость и нужно деньжат подкинуть из Федерального бюджета.
На мизерную пенсию прожить невозможно, придется работать до самой смерти при советской власти государство было социальное, а теперь антинародное.
Да! Поэтому и работают пенсионеры, потому что на одну нашу пенсию не проживешь!
Так поэтому пенсион. Возраст и повысили, что пенсионеры продолжают работать!.. "Если люди мирятся с мизерной пенсией, то почему не смирятся с повышением пенсион. Возраста?.." - подумала власть и...
А вот если бы все пенсионеры, кому не хватает пенсии на достойную жизнь, регулярно и ежедневно, громко и публично ТЫКАЛИ этим в харю власти, а не покорно шли подрабатывать, чтобы выжить, тогда бы дела обстояли по-другому... Но это - большая проблема СОЗНАНИЯ, наличия чувства собственного достоинства и готовности бороться, а не покоряться, но такие "высокие материи" не всем по плечу...
Да! Вы абсолютно правы!
Так и тычут, и пишут комментарии, отправляют "добавки" А толку?
Согласно исследованию агентства РИА Рейтинг, назван самый высокий индекс привлекательности рынка труда для пенсионеров. Первые три позиции рейтинга заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область. '
Вот Вам и ответ:
- Жить хорошо!
- А хорошо жить ещё лучше!
Были времена... Их ещё называли застоем...
Вот и повышали бы пенсионный возраст в этих регионах. Других не трогали.
Живу в Питере. И молодому-то устроиться сложно. Официально, по крайней мере. А пенсионеры нафиг никому не нужны. Знакомая по блату уборщицей в библиотеку устроилась. Но там всего одна вакансия и ее оттуда не выгонишь, за место зубами держится.
А вы ей государиня зубы удалите и вопрос решон будет.
Без иллюзий, в Москве устроиться предпенсионеру уже сложно, может на 30 тыс., но на них в этом городе не прожить, пенсионер не устроиться даже продавцом.
А пенсионный возраст они повышают скорее для самих себя. Что бы самим подольше побыть на хлебных местах у партийной кормушки! А пенсии себе. Я смотрю они забабахали не хило! Вон какие! Здесь вы приводите примеры будущие пенсии глав регионов. Это выше средней пенсии нас, простых граждан! А жители этих самых регионов живут на скромную мизерную пенсию!