Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482195

Депутат Госдумы планирует уточнить понятие «валежник»

144 комментария

В России планируется уточнить понятие «валежник», который с 1 января 2019 года россиянам разрешили собирать для собственных нужд бесплатно. С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов, пишет ИА Regnum.

В принятом законе к понятию «валежник» относятся «поваленные деревья, кустарники или их части, поврежденные в результате неблагоприятных погодных условий или по иным естественным причинам», а также береста, пни, кора деревьев и кустарников, веточный корм, хворост, еловая, пихтовая, сосновая лапы, мох, камыш, лесная подстилка, тростник.

Нилов считает, что это понятие надо уточнить, так как может возникнуть неопределенность для правоприменения, в результате чего граждане начнут собирать не только то, что им положено бесплатно.

По мнению депутата, закон необходимо дополнить конкретными понятиями, а именно «валежник, сухостой, ветровал».

Проголосовали: 908

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

144 комментария
Понравилась публикация?
106 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 144
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нилов считает, что это понятие надо уточнить, так как может возникнуть неопределенность для правоприменения, в результате чего граждане начнут собирать не только то, что им положено бесплатно.

Что это он раскудахтался. Боится что народ на сборе хвороста разбогатеет?

+105 / -2
картой
Ответить

Может он зондирует почву на предмет введения налога на сбор в лесу грибов и ягод?

+50 / -2
Ответить

Александр Н.Пишет 21.11.2018 в 16:00
начнут собирать не только то, что им положено бесплатно.

Всегда можно организовать комиссию для учета и маркировки валежника.

+56 / -3
Ответить

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маркировать обязательно пиаркодом, считывать сканером 2d

+28 / -2
Ответить

Не надо никаких комиссий. Достаточно лицензиворать этот вид предринимательской деятельности и сертифицировать участников.. И потом будет порядок. И люди в лесу будут только ВЕШАТЬСЯ...

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рано вешаться ещё налог на смерть не ввели...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мало у нас еще паразитов, давайте еще и комисию на лесной мусор будем кормить. Во придумали . не надо выдавать на форуме даже такие мысли Лес давно захламлен и превратился в непроходимый мусорный полигон. Зверье жаль, Те же лоси попав в такой капкан пропадают, а людям и про лесть зачастую не возможно. Раньше лесники следили и всегда было чисто, а теперь и они запрещают трогать упавшее дерево на дрова.

+4 / 0
Ответить

СветланаПишет 24.11.2018 в 19:46
Лес давно захламлен и превратился в непроходимый мусорный полигон.

За городом была вчера вечером. Сегодня два мужика на распаханном поле (рядом с лесом) вырубали деревья и кустарник вокруг заросшего прудика. Явно на дрова. Практически в темноте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Он в лесу хочет искать свою справедливость?

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 21.11.2018 в 20:22
что это понятие надо уточнить,

Конкретно установить диаметр хвороста?

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4М

ЕкатеринаПишет 22.11.2018 в 08:38
в результате чего граждане начнут собирать не только то, что им положено бесплатно.

Проезжая по дорогам Тульской области, а езжу я, по служебной надобности, почти ежедневно, я ни разу не видела граждан, нашей родины, выходящих, из леса с валежником, за плечами.

Зато видела, как на опушках леса и в посадках, начали выпиливать крупные, здоровые берёзы и вывозить, под видом валежника.

+16 / -5
Ответить

У нас та же история. В прилегающем к городской черте лесочке прошлой зимой прилично вырубили деревьев, правда в основном сосен.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Единственный закон для народа протащили (за 18 лет), а щас, что-то уточнять-не правильно всё это.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Весь лес ваши нищеброды на валежник сопрут.. Как с колосками были при Сталине--специально же бросали, чтобы потом собрать себе.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Сами отдали Сибирь в аренду китайцам, без всяких списков и понятий -- что можно, что нельзя! Те загадят землю, повывезут богатства! А своему народу, который кормит свору нахлебников -- и сухую ПАЛКУ ЖАЛКО! ! !

+44 / -1
картой
Ответить
DELETE

Там и валежника не останется)!

ДенисПишет 22.11.2018 в 08:49
Там и валежника не останется)!

Да нет, они берут только качественный кругляк. Всё остальное бросают на разработках. Из-за возгорания этого мусора, в основном, и возникают пожары.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В принятом законе к понятию «валежник» относятся «поваленные деревья, кустарники или их части, поврежденные в результате неблагоприятных погодных условий или по иным естественным причинам», а также береста, пни, кора деревьев и кустарников, веточный корм, хворост, еловая, пихтовая, сосновая лапы, мох, камыш, лесная подстилка, тростник. '

Заставят людей скоро с такими темпами грызть кору деревьев, да еще и налог платить за диетическое питание.. Дуболомы.

+38 / -1
картой
Ответить
DELETE

Пойду поваленую елку искать к новому году) раз можно!

ДенисПишет 21.11.2018 в 16:04
Пойду поваленую елку искать к новому году) раз можно!

К Новому году закон ещё не вступит в силу.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как Нилов пишет что начнут собирать не то что положено бесплатно Как сразу жаба начала душить их

+31 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обязательно буду по дрова ходить с утвержденным списком и приложением понятий.

+20 / -1
картой
Ответить
DELETE

Хоть одна новость более менее позитивная за день.

Каждому застройщику по закону положено несколько кубов леса под самостоятельную распиловку.

Где моя доля, это лесного богатства?

+14 / -1
Ответить
DELETE

Это уже не "валежник".тут сложно все! если какую долю и выбьешь, возможно придется делиться.

раскрыть ветку (0)

СергейПишет 22.11.2018 в 08:44
Где моя доля, это лесного богатства?

В тайге!

+1 / -1
Ответить

В пустыне! Так вернее..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей, у меня было дело: пошел за своей долей в местную администрацию с заявлением. Они меня в лесхоз отправили. А те говорят платите кровнозаработанные. Перед тем как возмущаться, я поинтересовался: о какой сумме идет речь? Мне сказали: за положенные 10 кубов-200 руб. Чтобы не позориться, я подписал договор, дающий право на законную вырубку положенного и с этим договором меня направили к леснику, который выделит участок под вырубку. Поехал я к нему с бумажками, он мне и выделил... Без проблем, вообще. В такую глухомань завез, что там без спецтехники не обойдешься. Посчитал я это всё, прикинул и понял, что купить готовое проще. Правда чуть дороже. Зато без геморроя. Вот так нам даётся "бесплатно" и "положено" от государства. Наверняка и с валежником будет какой то подвох. Он же как бы халявный получается с 1 января...

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вашу долю уже давно вывезли в Китай!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

И с видеорегистратором!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (144)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Снижение НДС, вычет за наставничество, запрет вычетов у самозанятых в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Чтобы поощрять работников становиться наставниками для неопытных коллег, предлагают установить специальный вычет по НДФЛ за наставничество.

Россияне больше не узнают, как и на что живут депутаты и чиновники: им разрешили не отчитываться о доходах и имуществе

Вот и все, больше народ наш не будет знать как и на что живуь наши народные избранники и чиновники, правительство поддержало законопроект по которому: Ну вот мы и пришли туда куда собственно шли,...

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Притча "Жираф-Депутат"

А что?! Видный он, шёрстка гладкая, копыта звонкие, стильный, умный, смекалистый. Местность у них дивная - Бесарабийская пустынь. Все его знают. Зовут только как-то его неказисто Светлопятнистый Жира Беса-Раб.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы