Депутат Госдумы планирует уточнить понятие «валежник»

В России планируется уточнить понятие «валежник», который с 1 января 2019 года россиянам разрешили собирать для собственных нужд бесплатно. С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов, пишет ИА Regnum.
В принятом законе к понятию «валежник» относятся «поваленные деревья, кустарники или их части, поврежденные в результате неблагоприятных погодных условий или по иным естественным причинам», а также береста, пни, кора деревьев и кустарников, веточный корм, хворост, еловая, пихтовая, сосновая лапы, мох, камыш, лесная подстилка, тростник.
Нилов считает, что это понятие надо уточнить, так как может возникнуть неопределенность для правоприменения, в результате чего граждане начнут собирать не только то, что им положено бесплатно.
По мнению депутата, закон необходимо дополнить конкретными понятиями, а именно «валежник, сухостой, ветровал».
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Нилов считает, что это понятие надо уточнить, так как может возникнуть неопределенность для правоприменения, в результате чего граждане начнут собирать не только то, что им положено бесплатно.
Что это он раскудахтался. Боится что народ на сборе хвороста разбогатеет?
Может он зондирует почву на предмет введения налога на сбор в лесу грибов и ягод?
Всегда можно организовать комиссию для учета и маркировки валежника.
Маркировать обязательно пиаркодом, считывать сканером 2d
Не надо никаких комиссий. Достаточно лицензиворать этот вид предринимательской деятельности и сертифицировать участников.. И потом будет порядок. И люди в лесу будут только ВЕШАТЬСЯ...
Рано вешаться ещё налог на смерть не ввели...
Мало у нас еще паразитов, давайте еще и комисию на лесной мусор будем кормить. Во придумали
. не надо выдавать на форуме даже такие мысли Лес давно захламлен и превратился в непроходимый мусорный полигон. Зверье жаль, Те же лоси попав в такой капкан пропадают, а людям и про лесть зачастую не возможно. Раньше лесники следили и всегда было чисто, а теперь и они запрещают трогать упавшее дерево на дрова.
За городом была вчера вечером. Сегодня два мужика на распаханном поле (рядом с лесом) вырубали деревья и кустарник вокруг заросшего прудика. Явно на дрова. Практически в темноте.
С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Он в лесу хочет искать свою справедливость?
Конкретно установить диаметр хвороста?
Проезжая по дорогам Тульской области, а езжу я, по служебной надобности, почти ежедневно, я ни разу не видела граждан, нашей родины, выходящих, из леса с валежником, за плечами.
Зато видела, как на опушках леса и в посадках, начали выпиливать крупные, здоровые берёзы и вывозить, под видом валежника.
У нас та же история. В прилегающем к городской черте лесочке прошлой зимой прилично вырубили деревьев, правда в основном сосен.
Единственный закон для народа протащили (за 18 лет), а щас, что-то уточнять-не правильно всё это.
Весь лес ваши нищеброды на валежник сопрут.. Как с колосками были при Сталине--специально же бросали, чтобы потом собрать себе.
Сами отдали Сибирь в аренду китайцам, без всяких списков и понятий -- что можно, что нельзя! Те загадят землю, повывезут богатства! А своему народу, который кормит свору нахлебников -- и сухую ПАЛКУ ЖАЛКО! ! !
Там и валежника не останется)!
Да нет, они берут только качественный кругляк. Всё остальное бросают на разработках. Из-за возгорания этого мусора, в основном, и возникают пожары.
В принятом законе к понятию «валежник» относятся «поваленные деревья, кустарники или их части, поврежденные в результате неблагоприятных погодных условий или по иным естественным причинам», а также береста, пни, кора деревьев и кустарников, веточный корм, хворост, еловая, пихтовая, сосновая лапы, мох, камыш, лесная подстилка, тростник. '
Заставят людей скоро с такими темпами грызть кору деревьев, да еще и налог платить за диетическое питание.. Дуболомы.
Пойду поваленую елку искать к новому году) раз можно!
К Новому году закон ещё не вступит в силу.
Как Нилов пишет что начнут собирать не то что положено бесплатно
Как сразу жаба начала душить их
Обязательно буду по дрова ходить с утвержденным списком и приложением понятий.
Хоть одна новость более менее позитивная за день.
Каждому застройщику по закону положено несколько кубов леса под самостоятельную распиловку.
Где моя доля, это лесного богатства?
Это уже не "валежник".тут сложно все! если какую долю и выбьешь, возможно придется делиться.
В тайге!
В пустыне! Так вернее..
Сергей, у меня было дело: пошел за своей долей в местную администрацию с заявлением. Они меня в лесхоз отправили. А те говорят платите кровнозаработанные. Перед тем как возмущаться, я поинтересовался: о какой сумме идет речь? Мне сказали: за положенные 10 кубов-200 руб. Чтобы не позориться, я подписал договор, дающий право на законную вырубку положенного и с этим договором меня направили к леснику, который выделит участок под вырубку. Поехал я к нему с бумажками, он мне и выделил... Без проблем, вообще. В такую глухомань завез, что там без спецтехники не обойдешься. Посчитал я это всё, прикинул и понял, что купить готовое проще. Правда чуть дороже. Зато без геморроя. Вот так нам даётся "бесплатно" и "положено" от государства. Наверняка и с валежником будет какой то подвох. Он же как бы халявный получается с 1 января...
Вашу долю уже давно вывезли в Китай!
И с видеорегистратором!