Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 141к

Может ли охранник магазина проверять сумку?

137 дочитываний
181 комментарий
Эта публикация уже заработала 11,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Супермаркеты, работающие по принципу самообслуживания, являются неотъемлемой частью жизни любого современного человека. Они позволяют покупателям сэкономить время и предоставляют возможность свободно выбирать товар в торговом зале.

Но если разобраться, свобода покупателя довольно условна: его окружают установленные по всему залу видеокамеры, а охранники внимательно наблюдают за каждым шагом.

Охранники магазинов не всегда обладают нужным набором профессиональных качеств, среди них попадаются излишне исполнительные работники, подозревающие практически каждого покупателя и готовые на все, чтобы предотвратить предполагаемую кражу товара.

Даже не сделавший ничего противозаконного человек растеряется и почувствует себя неудобно, если к нему неожиданно подойдет сотрудник в форме охранника и потребует предъявить для осмотра личные вещи.

Происходит это потому, что нас сбивает с толку неверный стереотип мышления, заставляющий верить в правоту человека в форме. Но одно только наличие формы не может означать, что ее обладатель прав во всем.

Давайте разберемся, какими полномочиями обладает охранник и имеет ли он право проверять личные вещи покупателей.

Ограниченные полномочия охранника

Согласно статье 1 Закона РФ № 2487-1 от 11.03.1992 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», охранная деятельность может осуществляться лицом, обладающим специальным разрешением (лицензией).

Частные охранники по своему статусу не приравниваются к сотрудникам правоохранительных органов. Круг их полномочий ограничен указанным выше Законом.

Осмотр личных вещей охранник может производить только в том случае, если им обеспечивается пропускной режим входа на охраняемый объект. Магазин таким объектом являться не может, поэтому требование предъявить личные вещи для осмотра будет неправомерным.

На что охранник имеет право

В случае возникновения подозрений относительно покупателя охранник может изложить ему суть своей претензии и предложить добровольно предоставить для осмотра личные вещи.

Только получив от покупателя согласие, охранник может произвести осмотр, при этом не притрагиваясь к вещам лично. Если же охранник вырывает у покупателя сумку и начинает вынимать из нее вещи, это будет считаться неправомерным досмотром.

Отличие досмотра от осмотра состоит в том, что он является непосредственным вмешательством в личное пространство человека. Такая процедура строго регулируется законодательством и у охранника нет полномочий производить досмотр.

Получив от покупателя отказ предоставить для осмотра личные вещи, охранник должен вызвать сотрудников полиции. Применять меры принуждения и задерживать покупателя до приезда полиции он не может. Полномочия охранника позволяют ему лишь наблюдать за покупателем, стараясь не упустить его из виду.

Куда жаловаться на неправомерные действия охранника?

Если охранник незаконными действиями нарушил ваши права, в первую очередь необходимо пожаловаться его работодателю, а также в МВД, так как именно этот орган выдает частным охранникам лицензии.

Компенсации морального вреда, причиненного незаконными действиями охранника, можно добиться в судебном порядке.

О том как кассиры обманывают покупателей можно прочитать здесь

181 комментарий
Понравилась публикация?
331 / -33
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 181
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А сколько случаев, когда охранники в агрессивной форме действовали с покупателями, вплоть до применения силы.

+54 / -1
картой
Ответить

В отдельных случаях подобные действия можно квалифицировать по статье 330 Уголовного кодекса.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9094
24.11.2018, 10:36
Хабаровск

Баллончиком в рожу брызнул и пусть моргает и сопли с слюнями гонит.

+13 / -4
Ответить

Хотел бы я увидеть вас на месте охранника,…когда вас заставят платить за воришек из своей собственной зарплаты.

+8 / -13
Ответить
Пенсионер Алекс М.
27.11.2018, 17:08
Хабаровск

Был я одно время и охранником в магазине и если входит рожа подозрительная, а таких видно сразу, так я за ним по пятам ходил и он ничего не мог украсть.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

К тому же за охранника вам тоже не поздоровится,…

+4 / -1
Ответить

Нападение на охранника.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Брызгни, может хлеборезку разровняют в пределах самообороны. Читай баран гражданское задержание в подозрении совершения уголовного преступления.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А как еще задержать вора? Если на камере видели как ктото складывает в сумку товар и на выходе неоплачивает и отказывается показать сумку? Пока приедет полиция, он сбежит. А платить кто должен за таких воров?

DELETE

А платят за это, как Вы уже могли догадаться, Вы сами, то есть добросовестные граждане - покупатели. В крупных супермаркетах уже давно заложена в стоимости товара так называемая "компенсация за потерю имущества" в размере 1-5% от стоимости товара, дабы "компенсировать" пропажу. А еще дополнительно за каждый ворованный товар супермаркет возлагает ответственность на своих охранников/контролеров, и обычно взыскивают с них всю сумму пропажи.

26.11.2018, 21:02
Нижний Новгород

Работал достаточное время в торговле. Каждому магазину дается определенный процент под списание товаров.

+5 / -1
Ответить
DELETE

Сергей, именно ОПРЕДЕЛЕННЫЙ процент, а он невелик, все что не уложилось в лимит платят сотрудники магазина.

раскрыть ветку (0)
31.01.2019, 17:39
Нижний Новгород

Процент достаточный. Во всяком случае я, как работник торговли, никогда ни за что не платил. Возможно, что магазины, в которых я работал, укладывались в процент по списанию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Пару недель назад на моих глазах и глазах всего магазина охранник среднеазиатской внешности подростка за шиворот в свою каморку тащил и подзатыльники другой рукой ему отвешивал за какую то маленькую баночку газировки. Попробуй объясни такому что он права не имеет.

А в этом случае помимо самоуправства еще и незаконное лишение свободы, если подросток удерживался в комнате охранника.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 07:25
Нижний Тагил

А ты где был и куда смотрел?! Почему на защиту не встал?!

+48 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если этот подросток демонстративно открывает газировку и пьет ее на глазах у охранника? Платить-то за товар придется ему, охраннику. Так что его тоже можно понять. Зарплата у него не очень-то большая. А дома семеро по лавкам.

+23 / -21
Ответить
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 334
24.11.2018, 09:29
Череповец

Это не повод применять рукоприкладство на подростка.

+28 / -5
Ответить

Ну, да. Лучше заплатить за него свои деньги. А таких подростков за день может десяток пройти. Поставьте себя на место охранника. К тому же человек восточный, горячая кровь. Не всегда охранник виноват. У него такая работа. А подростков должны родители воспитывать. Если бы мой сын так себя вел, я бы ему не только подзатыльников навешал.

+22 / -20
Ответить

Так нынче и своих детей бить законом запрещено)))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С каких пор охранник из своего кармана платит за то, что украли в магазине?))) Вы в своём уме?)

+23 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Битеё определяет сознание. В топку законы!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы поработайте охранником. Сразу прозреете. Платит за недостачу не только охранник, а весь коллектив магазина.

+16 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит не нужно идти на такую работу, где внутренние правила противоречат закону.

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир! Это у детей такая развлекалка, спроси у так между прочим у него, они между собой на спор кто лучше конфету или шоколадку вытащит из супермаркета незамеченным! Хотя у всех деньги на это есть и дома всего такого хватает! Если вам не говорят, то не значит что не делают такого! Кстати у пенсионеров такая же БОЛЕЗНЬ!

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Никита, раз в 3 месяца в магазинах проходит ревизия, и если сумма недостач превышает определенный лимит, то директор и замы платят определенную сумму и какуюто часть раскидывают на продавцов, если же втечении 9 месяцев после трех ревизий все время будет превышен лемит то полностью меняют коллектив магазина.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Никита, если никто не будет идти работать в магазины, то вы продукты покупать будете на рынке.

раскрыть ветку (0)

А кто ж, магазин что ли? На охрану и спишут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто должен платить за воровство? Охрана и продавцы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир, я с вами солидарна! А те, кто поставил минус вам, те просто сами такие же воришки! Раньше детей били за это, а теперь только разговорами его должны убедить, что воровать нехорошо! Вот такое воспитание и даёт свои плоды, что сейчас никому нельзя указать на неправомерные действия-укусят!

раскрыть ветку (0)

Лучше на рынке чем в магазине просрочку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
DELETE

Елена, если бы вы видели как себя видут некоторые подростки зная про свои типа права и посылают в открытую на х продавца заявляя что никто не имеет права к нему прикоснуться, может тогда бы сами подзатыльников надавали.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Охранника никто на такую зарплату силком не тащил. Коль работаешь охранником - следуй закону (какой бы он ни был). Все остальное - издержки должности...

:) а с горячей кровью - иди работать в цирк джигитом:)

+36 / -7
Ответить
DELETE

Тоже согласен. Воров нужно в чан с говном и чтобы нож сверху вжикал, и он туда нырял. А то чего доброго, охранник может оскорбить вора, да и прав у него мало..

Вообще-то статья не про воров, а о том, что часто охранники превышают полномочия. Часто цепляются к покупателям, которые и не помышляли даже ничего брать и с "рожей", как тут выразился один товарищ, у них все нормально. Я беременная зашла как-то в супермаркет возле дома, охранник за мной по пятам ходил, из-за стеллажей выпрыгивал... Расстегнула ветровку, чтобы видно было, что там только животик, но назойливое следование по пятам не прекратилось... если честно, ощущение сложилось, что человек не совсем здоров. Я ушла так ничего и не купив в этом магазине. Законы я знаю, могу за себя постоять, но тогда нервы и здоровье были дороже.

И еще хочу заметить, не все покупатели - воры, не все подростки-воры. Если во всех людях видеть потенциальных преступников, лучше выбирать более спокойную и менее ответственную работу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поставьте себя на место охранника, …вы видели что человек что-то засунул за пазуху и пытается уйти, ваши действия?…

+5 / 0
Ответить

На этот счет у охраны есть инструкции. Причем инструкции, соответствующие законодательству.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что за инструкции?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я откуда знаю, я что - охранник. Просто у каждого есть должностные инструкции, где прописаны права и обязанности, кроме этого, для подобных должностей есть инструкции для определенных ситуаций.

Если охранник работает без Д.И. - это нарушение ТК и,собственно, его личных интересов. Если он их не знает - это нарушение его должностных обязанностей - т.е. несоответствие занимаемой должности... или вы считаете, что охранник сам по своему разумению должен принимать решения?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А в цирк возьмут? Вы же сами недовольны зарплатой и ищите работу с более высокой зарплатой. Он отрабатывает свою зарплату и действительно не хочет за кого-то платить! Просто надо за всё платить и быть людьми в первую очередь. Уметь понять человека, а не только самого себя жалеть. Это я Анатолию!

Я работу не ищу... насколько мне известно:)) Это во-первых. Во-вторых - коль ты устроился на работу - значит она тебе нужна, т.е. в данный момент устраивает. Насильно никто никого на работу не тащит. Во-вторых, уже говорилось - охранник-лицо не материально ответственное. Потому все эти разговоры от лукавого, либо от бестолковости персонала, который нагибают как хотят.

И еще - нравится ему работа или нет и почему он тут работает - никакого отношения к соблюдению законности не имеет... Или есть варианты на этот счет?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анатолий, если уж ты заговорил о законности, то скажи и том законно ли поступил подросток? А то ругать охранника все начали, а вы видели сами как все было? Может охранник и превысил полномочия, но думаю вряд ли ни с того ни с сего накинулся на пацана. Я работаю в магазине продавцом всего год, но за это время повидала и наслушалась от подростков такого что мама не горюй, на сделанное замечание матерят продавцов и посылают откровенно, не буду пересказывать что советуют сделать и куда пойти, но щас думаю если мой детенышь так себя ведет где то как эти оторви и выбрось, то я б ему такую трепку задала. Но мы то обычно не знаем что они творят на улице и тем более в компании.

раскрыть ветку (0)

Идите в бизнес (с)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Анатолий, если бы у нас все могли найти работу по интересу да еще что б зарплата была соответствующая, то ьезработицы бы не было, и нищих тоже. Прежде чем писать подумайте то о чем пишите.

Все найти работу по интересу не могут. Это естественно. Но и в том, что человек работает-там где работает НИКТО не виноват. Или кто-то виноват? Тогда кто именно? Если ответа нет, то человеку надо пенять только на себя. Значит он оказался не в том месте, не в то время, не с теми знаниями и навыками... опять же - никто в этом не виноват, кроме него...

Господа, человек, собственно, сам отвечает за себя и за уровень своего бытия. Никто ему не должен НИ ЧЕ ГО... И если он работает охранником, то винить в этом должен только себя.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анатолий, есть разные ситуации в жизни из за которых приходиться работать не там где хотелось бы, и просто если бы люди уважали труд других, было бы всем куда проще. Мы сами воспитываем в детях неуважение к чужому труду. Будь то уборщица, продавцы, охранники, любая другая работа, сорим, кидаем мусор, не кладем товар туда откуда взяли, а бросаем где нам удобно, хамим, и тд, при чадах, вот вам и пример откуда в них это. и спорить о том что он сам выбрал эту работу не буду. Хотя могла бы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Вова, подросток открыто открывает газировку и пьёт её т.к. хочет пить и намерен оплатить её. Своему сыну можешь отвешивать сколько угодно подзатыльников и позволять другим давать ему пендалей или также подзатыльники. Но не надо забывать, что много мужчин, которые это со своими сыновьями проделывать не позволят. Твоя жизненная позиция: "А может быть он...", и к тебе может применяться, когда кто-нибудь в твой адрес выражается: "А может быть он это, того, голубой и т.д.".

+14 / -7
Ответить

Не всегда можно делать то что хочешь. Подросток захотел попить и выпил газировку не заплатив. В другой раз он захочет в туалет и справит нужду там где ему захочется. В обществе есть определенные правила которые нужно выполнять. Иначе общество будет деградировать.

+20 / -6
Ответить

Вот именно. Есть определенные правила, и нарушать их не дано никому... ни охраннику, ни покупателю. Иначе - общество будет деградировать... когда нарушают оба - деградация налицо. Кстати - что нарушил подросток - вопрос...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Эльмар, а с чего вы взяли что оплатить намерен? Лично он вам сказал что ли? Что так сил но жажда замучила что до кассы дойти не в мочь? Оплати и пей.

Не надо домыслов: может быть, не может быть. Когда к направлению кассы пошёл бы или выхода, тогда и было бы ясно, что он хочет.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Эльмар, это вы домысливаете, он что до кассы дойти от жажды не мог? Ну давайте все начнем открыаать упаковки ходить есть, пить по магазину, а охранник будет пытаться запомнить кто что ел и пил. Заплати и пей.

раскрыть ветку (0)
16.03.2019, 00:25
Санкт-Петербург

Я часто в магазине открываю воду до кассы и фиг мне кто-нибудь возразит, имею право. Вот если я не оплачу эту воду (или что-либо ещё) - тут уже другой разговор.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Охранник не материально ответственное лицо и платить за ворованный товар он не будет! Мало того, в супермаркетах существуют некоторые денежные проценты на погашение ворованного продукта.

+7 / -7
Ответить

Там всё предусмотрено и за то что своровали, и что просроченный товар тебе втюхали!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2018, 21:09
Ростов-на-Дону

По договору с объектом охраны ЧОП несет материальную ответственность, но не лично охранник...

+1 / 0
Ответить

Да ЧОП, но в конечном итоге платит охранник и продавцы из своей зп.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ага, и платим все мы..Честные покупатели за ворюг. И так же с вашими любимыми минимальными зарплатами и минимумами для выживальщиков-- раскидают на всех и платить будем все мы! И не надо мне ля-ля про богатую страну, олигархов, недра.. Я про всё это только по Тв слыхал. В реальности за всё плачу я. За крым, за воров, за пенсии и зарплаты госслужащим.. Но никак не этот пресловуты "средний" класс.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна, я уже ответила целых два раза про определенный процент, почитайте выше, все что не укладывается в этот небольшой процент платят сотрудники, и вообще могут просто уволить (поменять персонал как нам говорят) если в течении 3 х ревизий будет превышен этот процент.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Может он просто пить хотел, а на кассе всё равно оплатил бы, Владимир!

+2 / -6
Ответить

Ну конечно, сначала оплати, потом можешь уже пить.

+6 / -3
Ответить

Оплатить можно любую тару, хоть полную, хоть пустую, Олег Анатольевич! Я сама летом иногда открываю и пью, потом оплачиваю...

И что это за тупой смайлик, я бы вам сказала что он означает... воще не в тему!

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чушь, по вашему охранник должен следить кто оплатил за пустую тару, а кто нет? Вы в своём уме?

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько злости из-за банки напитка-вы точно без ума, Олег Анатольевич! Мозгов только на пошлые лайки хватает...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если завтра их придет 30 человек, а послезавтра 300, что мне за всех платить?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, а у вас хватает мозгов что б подумать что так в день может придти не один подросток, и вы сами бы захотели платить каждый день за таких "пить хочу", и к вечеру соберется внушительная сумма.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Елена, у него от жажды ноги свело? До кассы дойти и оплатить не мог, а потом пить? Руки однако не свело, открыть смог. Частенько в магазинах находишь на полках в другом отделе обертки от конфет, пустые упаковки и пустые жб баночки от пепси. Так что не надо тут говорить что он так сильно хотел пить что не успел до кассы дойти как руки сами открыли и напоили тело.

Не стоит банка газировки таких эмоций, Татьяна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, одна не стоит, а если так человек 20 сделают? Вы бы стали платить за это и причем это не раз в день бывает, а каждый день, кто нибудь что нибудь и тд.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
26.11.2018, 23:07
Минеральные Воды

А если он выпьет эту газировку, а потом на кассе все же оплатит... Банка (бутылка) в руках, штрихкод есть... Умысла не было, просто пить хотел. Я так ребенку воду покупаю, пока доходим до кассы, половина бутылки пуста. Но я ведь оплачиваю!...

+3 / -2
Ответить
DELETE

Наталья, может не гадать если бы да кабы, оплати и пей, подростки в отличие от вас частенько таскают из магазинов, поэтому проще оплатить и пить, и никто тебе ничего не скажет. Я могу тоже привести море примеров поведения таких детишек и видео как они действуют.

А она и не гадает, Татьяна, просто это другой взгляд на вещи!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна с вами, Татьяна! Хоть один здравомыслящий!

+1 / 0
Ответить

Сорри, имела ввиду Наталью! Татьяна крайне агрессивна! Может, ей самой попробовать сначала выпить напиток, а потом оплатить... ничего страшного не произойдет, небо на землю точно не упадёт и можно с пеной у рта не доказывать обратное!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, нет смысла спорить с теми кто не работал в этой сфере и судит только со стороны покупателя, я же отличие от вас могу судить с обеих сторон, так как тоже являюсь покупателем и продавцом. И могу сказать, что к нам подростки ходят и демонстративно таскают, один возьмет, а по ом друг другу передают и не уследишь у кого спрятано, и никого тронуть или задержать нельзя, а у них это уже развлечение такое. И разумеется я агрессивна, потому как устала платить за шпану, вместо того чтоб купить что то своей семье! Поработацте сначало в магазине, а потом мы посмотрим кто из нас будет более агрессивен. Я во всяком случае не предлагаю никого из балончика в глаза прыскать. И говорю что охранник возможно привысил полномочия, но надо прежде чем осуждать егопонять почему он это сделал. Не думаю что просто так налетел и потащил, видимо на то были причины.

раскрыть ветку (0)

Да я и не спорю с вами, Татьяна, бесполезное занятие...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Само собой, Елена, ведь других доводов у вас нет.

раскрыть ветку (0)

Мне просто жаль своего времени... Татьяна, это же очевидно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Смотря какой ребенок.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (6)

А че объяснять? Он совершил нападение на несовершеннолетнего - вызывайте полицию, снимайте на телефон. Подойдет, правильно - брызните баллончиком или долбаните шокером.

+6 / -2
Ответить
DELETE

Елена, а как бы вы поступили если бы ваш сын работал в этом магазине? И если бы таки неприкасаемые несуны ходили бы в магазин как на работу, пришел взял, съел, ушел. А сын ваш платить за это будет? Смотрите на ситуацию с разных сторон. Могу понять что пить захотел, так оплати и пей, и это не из за баночки воды, попроси он меня ее ему купить я бы купила и все. Проблема не в том, а во вседозволенности-че хочу то ворочу и никто мне не указ, права не имеете, а потом хватаемся за голову вопрошая почему молодежь такая пошла?

Мой сын работал в таком магазине, Татьяна... сейчас работает в другом...

+2 / -1
Ответить
DELETE

Елена, вранье, не верю, если б работал то вы бы не защищали воров. Либо вы не знаете мнение вашего сына, не думаю что ему нравиться отдавать часть зп после ревизии за несунов. Не с того ни с сего охранник не стал бы нападать на него, не думаю что он подбежал, сразу его схватил и поволок. Скорей всего он сделал ему замечание, а тот ответил типа-да пошел ты чурка.

раскрыть ветку (0)

Вам не надоело задавать вопросы и самой на них отвечать, Татьяна? Не устали мусолить тему или вам заняться нечем!?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я отвечаю на ваши вопросы, а не на свои, Елена, я смотрю вы уже из за пары моих вам ответов психуете, и вы еще говорите о моей агрессии. Я хоть привожу доводы. Ладно не буду нервировать однобокий электорат.

раскрыть ветку (0)

Чао, мадама! Наконец то устала от темы, а то я думала это вечная проблема для вас, Татьяна!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интернет, отсутствие должного воспитания и вседозволенность сегодня, а также гормональный взрыв делают из подростков "1,5 метровых животных", иначе сказать могу.

Виноваты в этом в том числе мы с Вами - взрослые, но от этого не легче. Мир вокруг них предъявляет волчьи права, они должны ему соответствовать или погибнуть. Такова сегодняшняя действительность.

Именно подростки, а не дети чаще ведут себя абсолютно неадекватно и крайне нагло. Знают свои права, а иногда и придумывают их, только вот забывают про обязанности.

Но дети есть дети, а еще они же "человеки", при правильном подходе и отношении, взаимном уважении они могут вести себя адекватно, по-человечески.

А охранник - тот же продукт системы, нынешней действительности.

По закону он неправ, да, и морально тоже, часто они сами ведут себя неадекватно.

В каждой ситуации нужно разбираться индивидуально.

Потому что, как было написано выше - у детенышей действительно есть такое развлекалово, наспор, а в некоторых случаях ритуал посвящения, как воровство в магазине.

Адреналинщики, которые срываются с высоток при попытке заснять очередной вау-кадр, катающиеся на крышах поездов метро и электричек, забивающие насмерть людей и животных, а также воры. Это все наши с Вами детишечки. Делают это все они от скуки, от ненужности, потому что хотят понравиться себе или кому-то еще.

Поэтому прежде чем защищать или ругать, нужно ответить самому себе знаете ли Вы на 200% где Ваши дети, чем они живут и что у них в голове сейчас. На сколько они реально Вам доверяют, на сколько честны?

+4 / 0
Ответить
28.11.2018, 17:15
Санкт-Петербург

Совершенно верно. Но это зависит от того, как подадут информацию. В соседних темах нередко истерят про онижеребёнков. Такая истерия - нормальная практика. И законы на стороне "беззащитных" мальчиков. И девочек.

+3 / 0
Ответить

Ну, они же малыши-несмышленыши, пороть нельзя, только личным примером. Не знаю, все, конечно, субъективно и любую ситуацию нужно рассматривать отдельно, и охранники бываю быдлом отвратным, но и детишечки нынешние пострашней и похуже бывают.

Грустно и печально!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Такую информацию надо размещать на досках в самих магазинах.

Пенсионер Алекс М.
24.11.2018, 10:37
Хабаровск

А кто из покупателей ЧИТАЕТ то, что написано на досках?

Да никто.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.11.2018, 06:36
Екатеринбург

Применять меры принуждения и задерживать покупателя до приезда полиции он не может. Полномочия охранника позволяют ему лишь наблюдать за покупателем, стараясь не упустить его из виду 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'мне бежать за ним до дома, если я его не могу задержать?

+19 / -2
картой
Ответить

ПО-момему над просто член забить.

+1 / 0
Ответить

Да-да, член забить и заплатить за то что тот своровал , а завтра этот умник приведет еще 30 воришек,..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну да, наблюдать, и чтобы воришка успел слинять до приезда полиции?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.11.2018, 07:17
Новосибирск

Я как-то зашла в магазин с рюкзаком.

Ничего не купив, выхожу. На выходе охранник попросил показать содержимое рюкзака. Ох, как долго я ждала этого шанса.

Сказала, что увидеть внутренности рюкзака он может только в присутствии полиции, а так же должны быть основания и веские доказательства кражи. Вызывайте, я не спешу, подожду. Он позвал другого охранника, тот тоже начал просить показать. Хоть без грубостей. В итоге они сначала согласились вызвать полицию, но потом начали мяться и ничего не придумав отстали.

А один раз зашла с пакетом из другого магазина. Все продукты купленные в другом месте стараюсь всё же оставлять. Но мне нужно было только посмотреть наличие приправы и ничего больше. Так выходя на меня налетел охранник и давай орать, чтобы показала. Я сказала что это моё, но пришлось чек показать, чтобы отстал. Напоследок грубо крикнул мне, чтобы сдавала вещи в камеру.

+13 / -2
картой
Ответить
DELETE

Скандалист. Ничего хорошего.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Римма
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
24.11.2018, 07:57
Белгород

Они не несут ответственности за сохранность вещей сданных в камеру..

+20 / 0
Ответить
24.11.2018, 09:14
Новосибирск

Ещё как несут. Их внутренние правила по этому поводу не имеют значения. Много где говорили об этом.

Так же все писульки о запрете фотографирования и видеосъемке тоже не имеют силы и никто не может запретить вам собирать общедоступную информацию любым удобным вам способом.

+10 / 0
Ответить
24.11.2018, 09:19
Новосибирск

В качестве примера ответы юристов:

https://m.9111.ru/ранение/камеры_хранения_магазина/

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Несут! Еще и как несут! Читайте законы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не нужно специально нарываться на скандал. Если только Вам это доставляет удовольствие. Я всегда хожу в супермаркет с рюкзаком и готов в любой момент показать его охраннику, если попросит. Но не было ни разу чтобы меня проверили. А если сделал покупку в другом магазине, то оставляю рюкзак в ячейке. Это все так элементарно и удобно. Достаточно соблюдать простые правила.

+6 / -4
Ответить
24.11.2018, 09:52
Новосибирск

Что если я не хочу, чтобы смотрели мои вещи? Может у меня лежит там что-то не для всеобщего обозрения. Иногда у меня просто нет времени, чтобы возиться с этим (зачастую камеры хранения вообще не работают). Я не нарываюсь на скандал, всегда говорю без криков и оскорблений. Но охранник должен знать свои полномочия и не превышать их. Пока у меня есть права, я буду их защищать и отстаивать.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Довольно часто, особенно в Ашане, на выходе подходят охранники со словами: можно посмотреть чек или пакет?

Надо просто жестко отвечать-нет нельзя. И спокойно двигаться дальше.

Охранники по большей части-ограниченные люди, впадают в ступор и зависают...

Некоторые пытаются пояснить, что это их обязанность - тогда советую уволиться. Либо пойти на хрен, либо делать все что угодно, но не отвлекать меня тупыми вопросами... Ни разу никто из них не продолжил диалог - просто разворачивались и уходили.

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если перед выходом по правилам нужно будет станцевать мазурку тоже будете исполнять?

+5 / 0
Ответить

Константин, Если я танцор-профессионал, то почему бы и не потанцевать. Это же весело. А если не танцор, то в этот магазин больше ни ногой. В любом случае я сам решаю кому отдавать свои деньги.

+2 / 0
Ответить

Везде танцевать обяжут разные танцы, вот и походите)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Аноним а подойти к охраннику и когда только зашли и сказать что у вас в пакете продукты из другого магазина не судьба? Вы все такие умные и правильные, а поставте-ка себя на место продавцов и охранников, как они должны выполнять свою работу если таки как вы не могут просто показать сумку, если ничего не крал так в чем проблема? Я вот всегда показываю, прекрасно понимая что это их работа и им за воров платить предеться.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (181)

Как защитить свои права при трудовом споре: советы юристов и законные способы защиты интересов

Защита своих прав при трудовых спорах – важный аспект взаимоотношений между работником и работодателем. Трудовые споры могут возникать по разным причинам: невыплата заработной платы, неправомерное увольнение,...

Господа эксперты!?

На днях на сайте прочитал статью о возможности увеличения размера пенсии для некоторых категорий пенсионеров. Автор публикации ссылался на некого эксперта по пенсионным делам Сергея Власова. Цитата: "...

Надоели звонки с предложением сомнительных услуг? Есть способ избавиться от них

Сейчас многие организации перешли на «удаленку». В большинстве случаев это значит и то, что они перестали принимать клиентов в своих офисах и торговых точках. Естественно, это влечет за собой убытки.

Налоговая применяет к пенсионерам новое требование – что нужно знать и делать?

Проживающие в разных регионах страны пенсионеры в последнее время жалуются на новое требование, применяемое к ним Налоговой службой. На первый взгляд, ничего плохого, чистая формальность. Но,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы