Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481075

Голикова назвала условие для роста рождаемости в России

2 дочитывания
221 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала одно из условий увеличения рождаемости в России. По ее мнению, именно жилье становится решающим фактором для большинства российских семей при планировании детей. Об этом пишет «Российская газета».

Голикова отмечает, что при наличии квартиры семья чувствует себя спокойнее и увереннее, поэтому готова принимать решение о рождении детей. В то же время возникают трудности с ипотекой – финансовое обременение.

«И уже семья рассуждает: а надо ли второго ребенка? Может быть, надо сначала выплатить ипотеку?», – цитирует издание Голикову.

При этом вице-премьер уточнила, что общая ситуация по рождаемости в России лучше, чем в Европе.

Ранее 9111.ru писал, что член Совета Федерации Татьяна Кусайко объяснила причины снижения рождаемости в России. Подробнее >>>

А для вас жилье -- решающий фактор для рождения ребенка?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

221 комментарий
Понравилась публикация?
99 / -45
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 221
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но Голикова в своем репертуаре. А кроме квартиры дети что не едят и не одеваются. Или она думает что они в квартире будут плинтуса грызть.

+140 / -3
картой
Ответить

..именно жилье становится решающим фактором для большинства российских семей при планировании детей. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Кто бы спорил. В землянке никто детей рожать и растить не собирается...

+53 / -4
Ответить

Но кормить что не надо. Пособие детское курам на смех. Пусть также делают для детей потребительскую корзину или прожиточный минимум. Он хоть маленький но человек.

+73 / -2
Ответить
DELETE

А родители совсем участия не хотят принимать в содержании детей? Работать надо и содержать своих детей, а не просить милостыню у государства.

DELETE

Сергей вы либо гей либо идиот. Кому надо государство милостыню на детей дало.? Бред не пишите.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вы наверное побирушка, которой, чтобы родить детей, надо чтобы ей государство либо мужа-милионера нашло либо до конца жизни Вас с Вашими детьми содержало. Некоторые рожают сколько хотят и содержат, не ноя, что им чего-то не хватает. Нет средств обеспечить существование своих детей - не рожайте, зачем плодить голь и нищету.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы точно князь Мышкин.

раскрыть ветку (0)

Сергей, Вы не очень-то образованы и воспитаны. За 27 лет все уже, наверное, забыли, что государство создано и функционирует ДЛЯ СВОИХ ГРАЖДАН а не наоборот. И хамить в комментариях - признак уровня не интеллигентного человека, я быдла. Это мое личное мнение, можете обижаться.

+49 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если Вы пишите, что Вы - быдла (дословно), я с этим спорить не буду. А для начала посмотрите комментарий Веры, которая назвала меня геем или идиотом (я на убогих не обижаюсь). Просто я высказываю свое мнение, что если ты рожаешь от алкаша или зэка, то значит растить и обеспечивать детей прийдется самой. Я, например, работал на 2-х работах, чтобы обеспечить своих детей и ничего, не ною. Если вы такая умная приведите пример, в какой стране мира, государство пожизненно содержит детей и их родителей (как у нас многим бы хотелось).

раскрыть ветку (0)

Это опечатка, а Вы все равно грубиян и хам.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как-нибудь переживу! А примеров, я так понимаю, не будет? Поэтому дамы и господа идите работайте (работы полно, просто многие хотят сидеть в кабинете и получать огромные зарплаты, а другие работы не для них) и все у Вас будет. А с тем, что у нас во всех руководящих креслах сидят одни козлы ничего не поделаешь, большинство такая жизнь устраивает, иначе зачем с упорством баранов выбирать себе такую жизнь и голосовать за представителей ЕР.

раскрыть ветку (0)

В Германии, ахпер)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Признаки быдла и что означает слово быдло? Быдло, в современном понимании, и в моём видении - это "люди", у которых нет элементарных и простейших моральных принципов, которые не знают границы дозволенного и ведут себя некорректно, проще говоря, это те невоспитанные люди, которые ведут себя как последние уроды, не задумываясь о том, что они создают дискомфорт окружающим, а порой даже и опасность. Быдло - это люди с атрибутами животного, например скота, для которых характерна стадность, нечувствительность к чужим переживаниям, тупость, грубость. Язык силы, единственный, который им доступен и понятен. Из инетасловорей.

раскрыть ветку (0)

Во Франции, когда был кризис рождаемости, государство платило женщинам с ребенком столько, что, если они могли жить в родительском доме, то на жизнь вполне хватало. В Германии, если родители брали ипотеку, то при рождении первого ребенка часть долга списывали, второго - еще, третьего - списывали весь долг. Что везде у нас полно работы - сомневаюсь, производства закрыты, молодые сильные мужики сидят и проверяют пропуска или открывают шлагбаумы.

+36 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

___Да...! Есть работа.. говно из колодцев выгребать за 9 тысяч в месяц... Вам бы такую работу.. Вот уж были бы рады... Ай-ай-яй...!..А на периферии именно такие условия... Так не хрен обо всех так судить.!

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, речь идет не о пожизненном содержании детей и родителей, а о том возрасте ребенка когда мать не может работать, а у отца работа не дает возможность прокормить семью. Вы конечно молодец, но ведь две работы значительно сокращали время для общения с детьми, а это не есть хорошо. Понимаете, сейчас дети не видят настоящих мужчин ни в школе, ни в кино, ни на улице, а книги современные дети мало читают. Вам очень повезет, если ваши дети возьмут с вас пример, но смогут ли они дать вашим внукам показать пример отца, который и кормит, и воспитывает?

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

О! Жополизы активизировались! Ребенок только вылезет, в рюкзак его и на работу, по дороге покормите!

А самая главная беда, то что они на самом деле так и думают!

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пожизненного содержания нет. Но есть Конвенция о правах ребенка. ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ РЕБЕНКА. Принята Ассамблеей 20 ноября 1959 года. Государство-участники уважают и обеспечивают все права предусмотрены Конвенцией за каждым ребенком. Для улучшения условий жизни детей не достигшего совершенно летия. Не в зависимости от расы и цвета кожи. Также усматривать его интересы для развития и обеспечения необходимым. И также если нет родителей и опекунов то также берет все обязанности на себя Государство.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей я могу гордится каждым мужчиной в своей семье от прадед до сына. А вот у меня к вам вопрос что вы будете делать когда 1 лигитесь своей работы. 2 еалррвеиесь на этой работе и так работать больше не сможете. Или 3 не дай бог конечно если ваша жена сопьется как многие мужчины в России. Надо судить не по своей семье а по социум в котором вы живёте. А вы похоже так заработали сь что разучились любить и людей и детей. Я не знаю какой вы муж но от ваших комментариев так и сквлзит ненавистью к женщинам.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Во первых не пожизненно а во вторых Германия Швеция Дания Норвегия ОАЭ Саудовская Аравия больше узнавайте мир. Серёжа.

раскрыть ветку (0)

В Германии еще при Гитлере было все предусмотрено для высокой рождаемости и для детей. Были Мутер Хауз дома и где мать могла взять для ребенка самое необходимое бесплатно. Вплоть от одежды и питанием. Кто не имел детей то с их брали проценты в Фонд казны и распределялись по этим домам. И считали если один ребенок то меньше брали а если вообще нет детей то брали прилично с зарплаты и разных доходов для детей.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если ума больше ни на что не хватает, то хоть бы и говно выгребать. Наверное лучше рассуждать о несправедливости жизни и ничего не делать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так вперед в эти прекрасные страны, где за свой дом будете платить как Вы, так и ваши внуки, где можете в один момент лишиться работы и Вас сразу же попросят из этого дома и где прочие прелести капиталистической жизни. Что же Вы в России сидите и требуете каких-то особых преференций.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мы это уже проходили во времена СССР, налог на бездетных и прочее. Сейчас тоже многодетным и льготная ипотека и материнский капитал, так им все мало, хотят еще чтобы их содержали пожизненно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга Владимировна: "Из инетасловорей".

Человек, который пишет слово "словарей" с ошибкой, рассуждает на тему быдла, это смешно. Сначала наверное надо научиться грамотно писать, а потом уже лезть комментировать.

раскрыть ветку (0)

Чтобы взять ипотеку надо рассчитывать на то что ты сможешь ее погасить и не потеряешь работу. А на Материнский Капитал можно приобрести жилье - мама не горюй

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 24.11.2018 в 09:43
родители совсем участия не хотят принимать в содержании детей? Работать надо и содержать своих детей, а не просить милостыню у государства.

Вот тут с Вами согласна! Малость только прибавлю, всё-таки женщины в дикрете е у нас не защищены.. женщина работает, платит налоги, пошла в декрет, оплата до полутора лет 7350 у меня лично. Садик в 2.9 подойдёт... Не умру, конечно. Но ведь так тоже не правильно. (Дело ведь даже не в невозможно отдать дитя в частный сад, а в том, что он совсем ещё Малыш и все же лучше сделать это позже, и болеют меньше и мать работник, а ни так... по больничным) хочет женщина выйти раньше, ее право и возможность и желание, а если такой возможности нет, то считаю, что семью нужно поддержать... Пока дитя не окрепнет.. до 3 лет. Ровно столько, сколько и длиться собственно дикрет.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана ВитальевнаПишет 24.11.2018 в 14:50
Пока дитя не окрепнет.. до 3 лет. Ровно столько, сколько и длиться собственно дикрет.

И лично я не имею ввиду, что содержите меня всю жизнь

. Речь только о дикрете.. я всю жизнь работала и работаю и буду работать. Но если бы мне платили до трёх лет моему мужу тоже не пришлось бы уничтожаться на второй работе, возможно как и Вам... И дети бы видели отца (

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но сколько людей и столько мнений. Но социальные нормы никто не отменял так как и мнение остальных людей.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 15:53
Благовещенск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 21:33
Нижний Новгород

И платят до 1,5 лет, а на что жить до 3?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В РФ беженцам из Украины платят пособие 800 р. на человека в день. В РФ работающие не все заработную плату в таком размере имеют. Я не говорю о пенсионерах. Государство заботиться о ком угодно, но не о своих гражданах. Вспомните Депардье-взял гражданство РФ-предложили квартиру в Чечне, пост министра культуры в мордовии. СМЕХ.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знала одного мужика, который в две смены пахал, чтоб семью обеспечить. Тоже не ныл - просто когда шел устраиваться на другую работу, прямо во дворе этой конторы и скончался. Сердце не выдержало перегрузок, 35 лет, двое детей. Жена осталась одна с младенцем на руках. Так что до поры до времени все эти "пашу и не ною". если с вами случится что - умрете или инвалидом останетесь - вы этим своей супруге очень поможете?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Материнский капитал? Бумажка, которой можно подтереться в большинстве случаев. Цены на жилье сейчас такие, что его даже на первый взнос за ипотеку не хватит. Повезло только тем, кто взял ипотеку благодаря накоплениям или с помощью родных, а потом этим сертификатом погасил часть ипотеки. Некоторые его используют для оплаты частных садов детям, чтобы можно было выйти РАБОТАТЬ, но, допустим, в нашем регионе его даже не хватило бы для оплаты сада до 7 лет. пенсия маме? Это вообще по воде вилами писано - еще 100 раз его отменят за эти годы, либо эта сумма станет сущими копейками. Льготная ипотека? Туда же - сначала должны одобрить ее, эту ипотеку. Первоначалку тоже где-то взять надо. При этом кормить и одевать от трех детей - а это немалые деньги. Так что нечему тут завидовать. Если б все было так радужно - у нас бы давно все семьи были многодетными.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так давайте никто не будет ничего делать и ждать пока нам дадут деньги, квартиры и т.п., а то вдруг не дай бог надорвешься! Возьмите к примеру наших дедушек и бабушек - всю жизнь работали и работают до сих пор и при этом жили в деревнях и рожали по многу детей, а в наше время всем и все подавай и сразу. Нет денег на нормальное воспитание детей - не рожайте! Это моя точка зрения, потому что множетсво многодетных семей - это аморалы, которым сколько и чего не дай - пропьют или прогуляют (цыгане, алкаши и т.п.). А если человек сознательно относится к вопросу рождения детей, то он и без подачек этого долбаного государства справится.

раскрыть ветку (0)
25.11.2018, 14:47
Благовещенск

Тем болте что государство не чего не должно не нам не нашим детям))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В НЕКОТОРЫХ ГОСУДАРСТВАХ (с нефтью), родившемуся ребенку ГОСУДАРСТВО открывает счет и Перечисляет ДЕВИДЕНТЫ или ежегодно делают взносы. Как Вы на это смотрите, Сергей? Возьмите Туркмению (страна СНГ) посмотрите как там живут люди))) Они не нуждаются ни в чем)) А ЧТО ПОЛУЧАЕМ МЫ И НАШИ ДЕТИ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так что Вы конкретно предлагаете? Наверное надо об этом задумываться перед выборами президента и депутатов, а не после них констатировать факт того, что государство на нас с Вами кладет большой болт?

раскрыть ветку (0)

Народ собирает на маленького больного чудо на операцию за границу. Замечу не государство. Государству мы не нужны. Сергей если нет чего умного сказать то молчи и молча читай.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А прожиточный минимум и потребительскую корзину для кого рассчитывают? Ведь он есть в каждом регионе России. Не нужно изобретать велосипед. Плати установленную сумму на мать и на ребенка до 3-х лет - время установлено законом как декретный отпуск. После 3-х лет, уже по обстоятельствам на ребенка.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы враг и провокатор.

раскрыть ветку (0)

Че ты несешь парубок!? Пока ты на 15 работах работаешь весь налон с твоих зп падает в корман неким пузачам а ты как раб рассуждаешь тут больше работы и носу ничено не должны! Ты в с воем уме? Именно гос тебе должны чтоб ты на 1 работе работал и на все хватало! Ох уж эти рабы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Научись сначала грамотно писать, а потом уже рассуждай. Каждый должен определиться сам - либо зарабатывать и обеспечивать свою семью, либо ждать подачек и нихрена не делать.

раскрыть ветку (0)

СергейПишет 26.11.2018 в 12:42
Научись сначала грамотно писать, а потом уже рассуждай. Каждый должен определиться сам - либо зарабатывать и обеспечивать свою семью, либо ждать подачек и нихрена не делать.

С чего Вы взяли, что речь о том, что бы ничего не делать и ждать от государства? До Вас пытаются донести, то что государство должно исполнять свои обязанности по отношению к людям (тем более находящимся в таком уязвленном положении как дикрет) по честному, как и люди, которые работают и платят налоги за всё и в свою очередь надеятся на поддержку государства когда это действительно необходимо! Я ведь не лентяйка, не голодаю, но я в дикрете с ребенком 1.8 на руках, чувствую себя брошенной государством без какой либо поддержки.. то есть Ваше мнение таково, что рожать должны только те, кто материально независим настолько, что впринципе не задумывается о дикретных выплатах т.к не имеет в этом нужды? Вы хотя бы задумывались о том, что если будут рожать только богатые люди, человечество вымрет! ?Вы знаете сколько умов вышло из бедных семей? Энштейн и многие ему подобные... (Я не имею ввиду моргиналов, о которых Вы упоминали) . Если бы все так как Вы рассуждали, то возможно и Вас бы не было! Разве один человек виноват перед другим, что он ни так богат и предприимчив? Но он труженник честный и ему в дикрете нужна помощь до трёх лет! Потому, что зарплату этому человеку больше не платят! Следуя Вашей логике, дети рабочих рожать не должны? Ваше мнение демографически и морально ограниченно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Научись сначала грамотно писать, а потом уже рассуждай.

В который раз убеждаюсь, что умение грамотно писать и объективно рассуждать-разные таланты..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В моих комментариях нет ни одного упоминания о том, что государство не должно выплачивать детские пособия. Более того, я считаю, что они должны соответствовать хотя бы, прожиточному минимуму. Просто в наше время многие родители не хотят ничего делать сами - им все должны. Я просто хотел сказать, что рождение ребенка должно быть сознательным выбором и ребенок должен быть желанным, а не так, как получится и то, что родители тоже должны нести ответственность за его материальное благополучие. Недавно одна гражданка с использованием материнского капитала покупала жилье в райцентре. Так вот у ее 5 детей у всех разные отчества и это по Вашему хорошо и кто из них вырастет? Явно не Эйнштейны.

раскрыть ветку (0)

Вообще следуя Вашим рассуждениям, я должна существовать вне системы, т.е ничего от государства не ждать-совсем.. НО! Тогда следуя этой же логике, я не должна государству ничего давать? Тогда это будет честно и Надежда только на себя, а в ином случае без обид никак (я плачу налоги за авто, за недвижимость, за малый бизнес и тд. Отдаю в армию своих выросших сыновей, а так же на войну (не дай Бог, конечно) но государство мне совсем ничего не должно? Даже в официальном признанную трудную минуту? А ещё ждут от государства те, кто ухаживает за инвалидами с пособием 1200 и только при условии, что у тебя нет подработки. Если подработка есть, то эти 1200 тебе не положенны! Каково? Честно? Для государства эти люди баласт (но этим баласт, завтра может оказаться каждый из нас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 29.11.2018 в 08:14
Недавно одна гражданка с использованием материнского капитала покупала жилье в райцентре. Так вот у ее 5 детей у всех разные отчества и это по Вашему хорошо и кто из них вырастет? Явно не Эйнште

Такие гражданки были и будут всегда, тут уж ничего не поделать.. энштейн ли там выйдет, ещё не известно. Если бы выразили изначально свое мнение так, как сейчас написали, Вас бы поняли, а так просто пощёчин всем надавали (

Моргинальные личности, это отдельная история.. там понятно, что остаются одни инстинкты, один из них - размножение... ( (

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 29.11.2018 в 08:14
Явно не Эйнштейны.

Кстати, мама Энштейна была травакуркой, и в семье у них было 6 детей (могу ошибаться количеством) и Энштейн был аутистом, но! Врятли наша наука скажет, что он родился зря и его маму в свое время нужно было стерилизовать как кошку (не нам с Вами решать кто и зачем на эту землю приходит. Нужно смотреть в свою тарелку.. что бы бросить камень, много мозгов не нужно.., а наоборот.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да мне без разницы, кто по Земле ходит. Главное, чтобы родители научились отвечать за тех, кого они рожают и предпринимать все необходимые меры к обеспечению нормальной жизнедеятельности своих чад (материальное обеспечение, воспитание и т.п.), а не перекладывать свои обязанности на других.

раскрыть ветку (0)

Сергей, с Вами не возможно не согласиться. Однако, именно Государство обязано создать условия для рождения детей, ведь это задача Государства "Защита Отечества".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Абсолютно с Вами согласен! Но при этом есть и такие страны, как действительно развивающийся Китай, в котором населения давно перевалило за миллиард и при этом им никаких квартир и пособий на ребенка не выплачивают, а наоборот, стараются предпринимать меры к ограничению количества жителей. Так что все зависит наверное от менталитета. Я также считаю, что квартиры надо давать за реальный вклад в экономику страны (многолетний труд в гос. учреждении) либо за рождение 5-6 детей, а не за рождение 1-2 детей, как многим сидящим на это сайте хотелось бы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (50)
раскрыть ветку (1)

Голикова назвала условие для роста рождаемости в России 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

А раздавать ВИАГРУ бесплатно не пробовали

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Голикова назвала условие для роста рождаемости в России 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Пусть сама станет суррогатной матерью для малоимущих.

+14 / -1
Ответить
DELETE

Не пойму в чем суть статьи? Что умного она сказала то? А ничего, что пособия по уходу за детьми - курам насмех? И где действенный меры по устранению этих проблем? Звездуны!

раскрыть ветку (0)

О чем вы говорите... Плодить таких идиотов как она?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не так давно по современным мерка и рожали и растили и даже мамонта забивали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Игорь не смогла пробраться к Вам поближе. Жилье для молодой семьи в нашем мире самое дорогое и самое важное удовольствие. Есть хорошая русская поговорка, "Плясать будем (надо) от печки". Если предложение Голиковой будет реализовано, но...

+6 / 0
Ответить

НинаПишет 23.11.2018 в 15:04
Если предложение Голиковой

А она что-то предложила?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У неё нет предложения. У неё просто констонтация факта и рассуждения на эту тему и не более Тем более что сб планирует повышать ставку по ипотеке.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Игорь, ну не все сразу. .. главное, что Голикова хотя бы тот факт осилила, что с жилищными проблемами людям сложнее решиться на рождение ребенка ... глядишь, лет через, эдак 20, до Голиковой может быть, дойдет, что рожденные дети еще и хотят кушать то, что появилось хоть какое то просветление в ее голове, уже радует

+17 / 0
Ответить

Но правильно. Потому что у нее нет своих детей походу. Вот так и рассуждает она. карьере посвятила свою жизнь да и только.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо бы правда просветление, а не как у небезызвестных мадам - "пусть студенты покупают квартиры по 50 метров - на первое время и этого хватит" и "нет хлеба - пусть едят пирожные"

+4 / 0
Ответить

Увы, Евгения, вы правы. Просветлением там и не пахнет. Если бы речь шла о богатых людях, то еще была бы надежда на просветление, но Голикова и прочие это обычные воры и халявщики, наживающиеся на грабеже детей и стариков. Таких, как сказано в пословице, тоько могила исправит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Как интересно рассуждает на эту тему если ДЕТЕЙ У САМОЙ НЕТ! понимаю может не может родить, но хотя бы усыновить одного вполне ВОЗМОЖНО.

Так че у нее нет детей. Прикольно вот там собралась в думе публика. Детей нет а сами учат как ичто. То сенатор который посвятил жизнь карьере говорит что женщины рожайте и не думайте о карьере. Теперь еще одна Голикова рассуждает от детях. Которая только видит их со стороны.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Естественно, дети не должны грызть плинтус, но наличие собственной квартиры существенно экономит семейный бюджет;-нет ипотеки, нет огромной платы за съёмное жильё...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плинтус тоже сам не приколотится))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

При этом вице-премьер уточнила, что общая ситуация по рождаемости в России лучше, чем в Европе. '

Зато мы делаем ракеты,

И перекрыли Енисей,

А также в области балета, мы впереди планеты всей.

+20 / -1
картой
Ответить

И если надо то тучи разведем руками.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С Енисеем у нас конечно всё в порядке, насчет остального можно поспорить.

+6 / 0
Ответить

400 миллионов рублей платишь и тучи развели. Получается на это мероприятие деньги есть а на детей нет.

+6 / 0
Ответить

Насчёт кого развели возникают вопросы.

+3 / 0
Ответить

НО КОГО-КОГО. ЧТО СРАЗУ ПАЛЬЦЕМ ПОКАЗЫВАТЬ

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Александр Н.Пишет 23.11.2018 в 14:57
При этом вице-премьер уточнила, что общая ситуация по рождаемости в России лучше

Ну и геев и лесби пока в россии тоже меньше .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В 1970-1989 в РСФСР рождаемость была более 2 млн человек. Потому что была стабильность, уверенность в завтрашнем дне, семьям с детьми давали квартиры, были бесплатные спортивные секции для детей, медицина была бесплатной и тд. Родители до рождения детей не имели собственного жилья.

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Голикова отмечает, что при наличии квартиры семья чувствует себя спокойнее и увереннее, поэтому готова принимать решение о рождении детей.

КАКАЯ ОНА ПРОНИЦАТЕЛЬНАЯ...

+19 / 0
картой
Ответить

Можно сказать прозорливая.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая же она убогая. Разве таким образом, государственный чиновник, имеющий статус Вице-премьера обосновывает условия для роста рождаемости детей в стране. "Может быть сначала надо выплатить ипотеку?".

Статистика: число нуждающихся в жилье молодых семей, количество детей в каждой семье. Что сделано в течение..., как решается вопрос в регионах, демографическая ситуация в целом, сколько необходимо средств для закрытия данного вопроса, каков прогноз по рождаемости.

И Президенту на стол. Все.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем вы вообще пишете подобные комментарии, ещё и болд шрифтом? Тупо набрать рейтинг, чтоб висеть в топе? Ладно бы выражали свою точку зрения, а то тупо копипаст и своя тупенькая фраза. Тут ещё лидер на первом месте, такой же,видать тут и живёт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не только квартира нужна, нужны ещё стабильный и высокий доход родителей! Когда будущее у семьи стабильное, можно и детей планировать и не одного! А в нашей стране, мы живём как на вулкане - сегодня хорошо, а завтра может быть провал в нищету! Так что рождаемость - это прямой показатель стабильности и доходов в стране! В России нет ни того, ни другого!

+19 / 0
картой
Ответить

Михаил, если ориентироваться на Ваш комментарий, полстраны будет без детной, от кого Вы чего ждете, мужчина, добытчик. Вот Голикова думает как помочь молодым семьям с жильем. Молодец Голикова. Вначале построите дом, затем посадите дерево, а далее родите сына или двух и прекрасно заживете.

+3 / -5
Ответить

Главное, не сбавляйте темпы ни когда и ни в чем, И все у Вас будет хорошо, от души желаю.

+1 / 0
Ответить

У меня несмотря на трудности 90-х и так всё неплохо! И дом и сад и сын с дочкой! А современной молодёжи нужен достаток и стабильность, да это и нам не помешает! А за пожелание - спасибо!

+2 / 0
Ответить

Умница, Михаил, Так держать. А меня вот только одна дочка. Я мечтала иметь троих детей. Очень люблю детей, поэтому в свое время, закончили педиатрический факультет Удачи Вам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (221)

Матвиенко призвала девушек рожать сразу после совершеннолетия, а не в 28-29 лет – это должно стать "нормой"

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, бросила в общество заявление: рожать сразу после 18 – это, мол, должно стать новой социальной нормой. Демография, говорит, требует смены менталитета. И успешный,

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы