Исповедь самозанятого: почему я не плачу налоги и почему не буду

Государство настолько нерационально расходует денежные средства, что было бы странно своим трудом оплачивать чьи-то прихоти
В сети набирает популярность пост блогера Дениса Грачева,который откровенно признается в том, что он не платит и не собирается платить налоги. Это откровение перепостили уже сотни блогеров, а самый распространенный комментарий к нему такой: «Я не знаю, кто такой Денис Грачев, но он все правильно сказал... наболело!»
Приводим этот пост полностью:
«Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.
Причина проста: я считаю, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь.
Я не хочу платить налоги, потому что не хочу кормить орду депутатов. Дело в том, что в Госдуме нет ни одного, который представлял бы мои интересы. А депутатам, которые там есть, пусть платят зарплаты те, чьи интересы они представляют. Посторонним людям, которые не просто не представляют моих интересов, но и, как я считаю, откровенно враждебны по отношению ко мне, платить попросту унизительно.
В очередной раз опубликована новость о том, что глава одного северо-кавказского региона подарил кому-то «Мерседес». На сей раз школьнику, который отжался больше, чем остальные. Практически дня не проходит без того, чтобы этот светлой души человек не одарил кого-то. «Мерседесы» он дарит на деньги, которые вычитаются из налогов россиян, т.к. иных источников дохода у него не имеется. Я не считаю должным оплачивать «Мерседесы» бойцам его клуба «Ахмад» из своего кармана.
Строительство существенной доли православных храмов производится за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах. У входа в корпус Политеха, в котором я отучился 10 лет назад, в наши дни установили огроменный памятник святым Петру и Февронии с иконой. Одна установка обошлась в 2 млн руб, не говоря о самом производстве памятника. Это, конечно, копейки в масштабах государства, но если посчитать общую стоимость растущих, как грибы по осени, храмов и прочих религиозных объектов поклонения, сумма набирается внушительная.
Я не хочу отдавать ни рубля своих денег на все это – за это должны платить только те, кто этому всему поклоняются.
Я как-то лежал в больнице имени Боткина – крупнейшей больнице Европы. Прямо у больницы растет огромный храм, а для пациентов как был вокзальный сортир без перегородок, так и остался. Налоги граждан почему-то уходят не на обустройство лечебного заведения, а на увеличение куполов соседствующего с ней храма…
Я не хочу, чтобы за мой счет министерство культуры финансировало ужасные по качеству и содержанию фильмы, начиная с «Дети против волшебников» и заканчивая фильмом «Крым. Сделано с любовью». Я не считаю, что Тигран Кеосаян и Никита Михалков столь сильно обездоленные люди, что все россияне должны сбрасываться на их низкосортное кино.
Я не хочу оплачивать целый легион государственных органов служащих. Например Роскомнадзор, Росгвардию и т.п. Я бы понял еще, если бы эти службы работали, однако они лишь создают видимость своей работы. Роскомнадзор вместо того, чтобы искать в сети настоящих экстремистов, занимается запретами музыкальных композиций и слежкой за всякими обидными для власти словечками.
При этом ни одного реального экстремиста так и не поймали. Ни парня, который подорвался в здании ФСБ – хотя свои планы он обсуждал в Интернете; ни банды скинхедов, которая организовала конкурс убийств бомжей и собрала несколько десятков видеозаписей по теме. Их вычислили пользователи Интернета, пока Роскомнадзор занимался неправильными лайками. Я не хочу кормить целую армию таких бездельников.
Я не хочу, чтобы за мой счет жировали кучи лжепатриотических, казачьих и прочих организаций, которые поливают людей зеленкой, фекалиями и пр. Я не поклонник Навального, Касьянова и прочих политиков их толка, но не понимаю, почему должен оплачивать развлечения других, равно не симпатичных мне бездельников!
Когда я пользовался бесплатной медициной в последний раз, я даже и не вспомню.
Зато прекрасно помню все эти недавние заявления зажравшихся представителей власти о том, что государство нам, его гражданам и нашим детям, ничего не должно. Должно, выходит, только этим вот, зажравшимся – иначе для чего вообще оно? Почему же мы тогда что-то должны ему?
Единственные дети, которым сейчас крупно помогает государство – это дети Ротенберга и Чайки. Вот они пусть и платят налоги. А я как-нибудь в сторонке постою...»
Блогер прав?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Исповедь самозанятого: почему я не плачу налоги и почему не буду.
Как верно подмечено. Разделяю его позицию.
Если бы статья называлась - почему я не хочу платить налоги и буду платить "нырять в тину", можно было бы и разделить его позицию. НДС придется платить в любом случае.
Самозанятых нет в перечне плательщиков НДС в статье 143 НК РФ.
А та сумма которую оплачивает конечный потребитель? )
В стоимость (себестоимость) товара заложены и страховые взносы с фонда оплаты труда, и другие налоги, которые платит организация. НДС - косвенный налог. На данный момент ставка НДС 18%, это все знают. Есть льготные ставки 10% и 0%. Есть необлагаемые НДС операции и режимы НО, при которых организация или ИП освобождены от уплаты НДС. И не всегда НДС сильно влияет на цену товара. Все зависит от закупочной цены и наглости продавца. Например, в двух рядом стоящих магазинах один и тот же товар у упрощенца, не платящего НДС, может быть дороже чем у соседа на основной системе налогообложения, платящего НДС.
Ну вот как хотите. По опыту - Почему то чаще всего не хотят не из за принципов а в принципе. Конечно же не все.
Это касается любых платежей и общественных обязанностей.
Марина, тогда объясните, почему организации, которые работают без НДС, сложнее выделять этот же НДС с кем они сотрудничают, у которых есть НДС?
Организации, которые работают без НДС (упрощенцы, ЕНВД, ЕСХН, освобожденцы согл. Ст.145 НК) не указывают НДС в отгрузочных документах (пишут "без НДС"). Если организация-продавец, работающая без НДС, выдаст контрагенту-покупателю документы с указанием НДС, этот НДС продавцу придется заплатить в налоговую. А без НДС вся сумма доход, облагаемый уже другим налогом в зависимости от спецрежима или льгот.
Молодчина парень! Все таки есть мозговитые и думающие люди в нашем "селенье" под названием Россия! Смело с его стороны и очень честно! Его слова и есть горькая правда ашего времени. Кучка ненасытных шакалов танцуют кадриль на костях своего народа... (образно, конечно, сказано) ... Но тем не менее, предлагая нам жить за 3500 и думать о том, что в военное вемя было и того хуже, при этом устраивать чрезмерно раскошную жизнь для самоизбранных этого же общества - это преступление против своего же народа... А хочется напомнить, что их всех народ выбирает не для того, чтобы они свои собственные желания потом ха счет этого же народа удовлетворяли...
Лариса, Вы всё верно пишите. Но, вот если подумать, а почему народ так плохо живёт? Казалось бы, такая огромная армия под названием народ, а какая-то кучка идиотов этой самой армией манипулирует. Почему бы народу не встать одной могучей стеной и предложить, на первый раз, опуститься на землю и раскрыть свои глазки, заплывшие жиром? Ведь если всем миром, они же точно уже не будут плевать на наши головы сверху вниз. Видимо мы, простые граждане (рабы), ещё не созрели для изменения данной ситуации, видимо ещё не допекло, ещё есть силы и возможности выживать. А вот когда эти силы закончатся, вот тогда видимо народ и объединится и попросит "слуг народа" к справедливости. Вот только когда такое возможно, это бооольшой вопрос!
Мы не рабы... но мы немы...
И постоять за честь страны сказав открыто - "Воры вы!" мы не способны... Трусы мы!
На кухне точим мы ножи и обсуждая жизнь страны мы возмущаемся - "Козлы!"
И выпив пива для балды и рвя рубашку на груди " да мы, за Родину! Да мы..." и дальше-мы, мы, мы, мы, мы... но только площади Москвы нас не увидят - трусы мы.
стеной встать - это мало, и это ошибка... Решая такой сложный вопрос, как смена власти, надо иметь умную голову во главе.. а имено тех, кто с мозгами распределит все действия, потому как власть не уйдет добровольно и без боя, у них вооруженая армия, полиция, росгвардия. Казачество и т.д... перед тем как их скнуть с власти, народ должен или перетащить их окружение в сваои ряды. Или как то обезопаситься от них... и много чего надо рассчитать в этой истори, поэтому каждый пнимает, что просто выйти на улицу, неорганизовано - это подставить себя под пули, а у каждого есть дети... нет головы, а если и появится - можно ли ей будет доверять? Второй Ленин пока не родился... Но выходы все раво есть...
Парень конечно молодчина, но выводы - выглядят однобоко...
Неразумные траты правительства, это подоходный налог - 13%.
А вот как быть с соц. страхом и пенсионным фондом. Как то вскользь упомянул о бесплатной медицине, ну видимо - молодой ещё. Детишек в поликлинику не водит, их нет у него. Ведь и про детские пособия и мат. капитал ни слова. И садик и школа, а это бюджетники, ему не нужны.
Складывается такая картина, молодой и здоровый (конь) человек: не болеет, детей не имеет, на пенсию не собирается - будет вечно молодым. Зачем ему старость и артрит, ведь койко - место в больнице нужно оплачивать. И помочь ему в старости некому, ведь детей у него нет - их же надо было частных садиках и школах обучать.
Вот так и живёт этот (идиот) умный парень и даже не подозревает, что существует МЧС, МВД, судебная система и армия в конце концов.
Потому что народ желает благосостояния и благополучия, не желая равенства.
Попробуйте уровнять: актера и рабочего сцены, прораба и рабочего, врача и медсестру, учителя и техничку, полицейского и рецидивиста.)))
Это то, что государство должно делать с продажи природных ресурсов страны... а не зха счет самих новорожденных.., а чтобы бюджетиков содежражть, государство обязано деньги в бизнес влкадывать, но не в частный, а в государственый: сеть государственных магазинов - чем им не бизес? Будет народ им деньги возвращать через магазины и будет бюджет наполять деньгамиикаждый день, и коммуналка должна стать государственной, и апетки... а не так, что раздали все частникам, сняли с себя ответственность, денежные оборотны не наращивают, и даже не крутят деньги внутри старны. А раздали все по гастербайтерам и олигархам, кторые деньги за бугор вывозят в огромном количетсве... и теперь выжимают народ, как тряпку...
Полностью согласна.
все он понимает! Он говорит о том, что деньги разбазариваются, и он прав... а не о том, на что содежрать МЧС др. структуры... Те деньги. Которые уходят хрен знает куда - не уходят на МЧС... чтобы вы правильно понимали его слова.
Люди поддерживают его не за то, что он не платит - налоги платить надо, и есть, для чего. А за откровенные слова про то, на что не должны идти эти налоги. Мне тоже на фиг не нужны церкви и соборы в великом множестве, когда в глубинах страны нет школ и медпомощи.
Государство - не напёрсточники, чтобы деньги крутить...
А мальчишка говорит о другом, незаконная предпринимательская деятельность. И потом, почему Вы уважаемая Лариса решили, что эти самозанятые никому не платят... откупаются.
Вам нужен криминал, хотите жить - по понятиям.
А СЕЙЧАС МЫ ЖИВЕМ НЕ ПО ПОНЯТИЯМ? Сегодня даже в суде разводят в основном по понятиям, прав тот у кого больше прав, или адвокат больше приближен к судье.
А у целой армии чиновников, у депутатов, у целой армии силовиков, у целой армии судебных органов и т.д., есть какие-нибудь обязанности по отношению к обществу? Выполняются? Нет! Почему тогда их "халявность по жизни" я должна оплачивать? Вы с ними согласны, вот вы и платите...
.. не приведи господи, Вам жить по понятиям.. клЯнусь.
А так да не честных судей, самозанятых да и простых людей хватает... угу.
Да не трусы, а жлобы. В 17 году революцию делали те,кому не чего было терять, кроме своих цепей. А сейчас-работа, квартира, машина, дача... Да кто ж этого от всего откажется?
государство должно искать конструктивные пути увеличения оборота капиталов. А не применять насильственно вымагать деньги у населения... Деньги нуждаются в обороте.. если их просто раздавать и разбазаривать - то он рано или поздно кончатся... и это закон экономики, а не лохатрона))) Откройте учебники по экономики)))
И судебные решения выносят не согласно закона а согласно некой судебной практике которая к закону и отношения, то не имеет.
Самый главный вопрос - ЗАЧЕМ сегодняшней форме государственного устройства... вот эти вот самые конструктивные пути.
Есть дорожки проще.
Ларисе ЕЩЕ КАКАЯ ГОРЬКАЯ! Но к сожалению не все это осознают глубоко.
Налоги в инвестиции не идут...
Когда создадите своё государство, тогда и будете инвестировать налоги. А бюджетникам скажите: обождитете с зарплатами и пенсионеров попросите подождать - пока маржа нарастёт. Свернёте все социальные программы, медицину и культуру, а как-же ведь инвестиции важнее.
Пенсии? Та нищенская плата, которую выплачивают людям, отработавшим всю жизнь. Бесплатная медицина? В поликлинике может чего то добиться только абсолютно здоровый. Бесплатные лекарства-только на бумаге. Бесплатное образование - это только название.
Вот так вы живете (идиот) и не знаете, что:
- МВД служит не вам и защищает совсем не ваши интересы. Из моего опыта - дважды обращался по поводу краж, оба раза пытались сделать виноватым меня же! Один раз проходил свидетелем (вызвал пожарных у соседа автомобиль подожгли) - так меня же хотели сделать подозреваемым! Вот так работает МВД, за мои налоги.
- МЧС - практически не финансируется гос-вом. Находится в совершенно запущенном состоянии и сокращается (в отличие от "силовиков" которые все распухают).
- судебная система? Вы сами-то понимаете что пишете? У нашей судебной системы принцип один: "надо кого-то посадить". Все. Факты подтасовываются, игнорируются, "сотрудник полиции всегда прав", судьи нацелены лишь на обвинительные решения. Между свидетелем и обвиняемым - мизерная грань.
- армия. Не подскажете - чьи интересы армия за налоги населения защищает в Сирии?
- "бесплатная" медицина. Вот не надо петь сказки про "бесплатное лечение". Квалифицированного врача сейчас найти - безумно сложно. И он явно будет не в государственной "бесплатной" клинике. За последние 7 мь лет к "бесплатной" медицине обращаться не приходилось - в силу ее бесполезности. Результат и качество лечения только в платных (да и то еще поискать).
- про пенсию вы что-то умолчали. Наверное потому что до пенсии и не надеетесь дожить. А если доживете - в лучшем случае получите копейки, на которые вряд ли проживете долго.
- дети и образование... Такое впечатление, что вы живете в РФ образца 30-ти летней давности. Потому что "бесплатное" образование - давно уже миф. Что в детских садах, что в школах (не говоря уже о ВУЗах) - регулярные поборы такие, что родители не знают на что жить. А вы тут песни поете как гос-во о нас заботится.
Я вот тоже не понимаю - почему я должен отдавать т.н. "государству" немаленький кусок своих доходов. За что? А ведь нас не только гос-во грабит налогами в зп, еще есть и ЖКХ, которые крышуются этим самым гос-вом, есть налоги на владельцев транспортных средств, на владение землей \ недвижимостью.
Вот полнейшее впечатление, что это вы - живете в каком-то своем "манямирке" и не видите что происходит вокруг.
А вокруг - чиновники живут за бугром, а здесь - хапают в три горла, "в поте лица своего" высасывают с населения и ресурсов страны и заявляют что гос-во населению ничего не должно, более того - придумывают все новые поводы отъема средств у населения и отказа от соц. обязательств - то пенсию отменить, то заморозить, то жилье отнимать.
Вы, видимо, упустили из вида то, что любой выход возмущённо народа карается избиением дубинками и рукоприкладством со стороны государственных структур, а также лишением работы...
Ты если что то не понимаешь, то не позорься, пытаясь объяснить ситуацию. Уж слишком много их уже набралось - умников.
И так все уже по понятиям живут. Не по законам. Семь лет назад купил пресс подборщих тюковый белорусский пт-165. Он оказался бракованным. Так все суды проиграл по правам потребителей, все! Потому что судьи судят по понятиям и на их усмотрение. И этот хлам в полмиллиона стоит как памятник.
Так что, Павел, не трынди насчёт законности и понятия.
И ещё, у отца в собственности земля, селхоз назначения. Определенны границы через суд. Но каким то образом по его земле прошла кадастровая полоса администрацыи. Тем самым стырев у отца 10 соток.
И так уже всё давно по понятиям.
Сколько за образование платите (идиот) Вячеслав, мои дети бесплатно обучаются.
Судебная система подтасовывает факты, чтобы усадить на скамью подсудимых, отчего же до сих пор на воле - али откупились.
По поводу пенсий, что ж маловаты, но пока не один пенсионер не умер. А вот одиноким и тем у кого пенсия ниже прожиточного уровня, полагаются субсидии и доплаты.
Про медицину скажу одно, как обращались в муниципальные учреждения - так и обращаются. И только единицы могут позволить обратиться в частную клинику. Тут опять тот случай - чем богаты...
И теневой бизнес без отчислений налогов, в этой связи не способствует улучшению ситуации.
Про всё остальное писать не вижу смысла...
Такого, конечно же, никакому здравомыслящему человеку не хочется. Но нужно искать приемлемые способы. Если единичный человек откажется оплачивать райскую жизнь верхушку, ему "пришьют " статью и увезут в "места не столь отдаленные". А если вся страна откажется, вот тогда в верху задумаются.
Такого, конечно же, никакому здравомыслящему человеку не хочется. Но нужно искать приемлемые способы. Если единичный человек откажется оплачивать райскую жизнь верхушку, ему "пришьют " статью и увезут в "места не столь отдаленные". А если вся страна откажется, вот тогда в верху задумаются.
Пособие за ребёнка смешное, в садик попасть - надо ещё умудриться попасть, мест нет - говорят везде. Школы - вы учебники не покупаете каждый год что-ли?форма школьная покупается родителями каждый год (дети растут), учебники платные каждый год, всякие сборы школы на охрану, питание, подарки учителям, дополнительные занятия, продленка. Сегодня, чтобы ребенка отправить в школу - надо брать кредит! В поликлинику идёшь с ребенком - можно чем-нибудь заразиться, пока сидишь в бесконечных очередях. Инвалидность не дают, хоть человек и не видит обоими глазами, но в той же поликлинике говорят, что у них есть возможность за 75 тысяч получить эту инвалидность! Нет у нас в России ничего бесплатного. Это всё пыль в глаза. Все только взятки хотят брать, начиная с садиков и школ (в первый класс экзамен сдавать - с ума сошли?!), с районных администраций и так далее. Люди, которые пытаются разбираться в воровстве и бессовестности власти - погибают. Генерал Лебедев (его убили), депутат Клементьев (нижегородская область, посадили в тюрьму, всячески отстраняют от власти), женщина-следователь в московской области (её убили), Михаил Евдокимов (убили)... Я сама стараюсь влиять на события нашей страны: подписываю петиции, иногда на митинги хожу. Но знаете, поменять кардинально этот ужас в нашей стране может только революция. За воровство отрубать руки надо. И зачищать семьями, потому что жены и дети помогают в воровстве. А начать с самых верхов. Почему Путину принадлежат многие заводы нашей страны: только по Нижегородской областив-РусВинил (записал на Алину Кабаеву), оборонный завод АлмазАнтей (вот почему Россия постоянно воюет - президент зарабатывает), Выксунский металлургический завод... и другие.. Революции нужен вождь, которые поведёт этих людей, которые не в силах больше терпеть унижения, голод, холод. У нас в Нижнем Новгороде долго правил губернатором Валерий Шанцев - его харю жирную люди просто ненавидели. Воры в законе. Тут митинги не помогут, только революция. И за те деяния, которые они делают прощения нет.
Хочешь победить врага – воспитай его детей.
Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым.
Факты не существуют — есть только интерпретации.
Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы.
Вы о каких таких откупах самозанятых говорите? Портниха, шьющая на дому, "крышу " не имеет, а вот, например, строительный бизнес весь на откатах, в том числе и криминалу... строительство ну никак под самозанятость не подпадает... или репетиторы, няни и т. д...кому они откатывают?... А сколько у нас узаконенного криминала в стране, "платящего" налоги? Например, коллекторы. Ведь если коллектор будет работать по закону, то его деятельность будет бессмысленной... Человек, который не может платить по долгам в силу сложившихся причин, например потеря работы по причине болезни, после вежливой беседы с ним, не изменит состояния своего здоровья и не найдет тут же работу с прежней зарплатой... А вот после запугивания, угроз жизни и здоровью должнику и близким ему людям, побежит продавать последнее, чтоб расплатиться с долгами.
О какой медицине вы говорите? Вы пробовали попасть к врачу? За две или даже три недели только можно записаться. Вот и идёшь в платную. А в садик очередь за три года надо занимать. И пенсии это не пенсии, а слезы. У многих они от 8 до 10 тыс. так что прав парень. Молодец.
Очень сильные и правильные стихи! Никто не хочет выйти и заявить открыто. Даже на митингах против повышения пенсионного возраста в миллионном городе Самара собиралось не более 2000 человек. А кто мешал прийти на выборы и проголосовать против едросовцев? Значит мало нас еще давят, если люди терпят, а они (едресня), видя это еще сильнее затягивают удавку на шее народа и посмеиваются над народным долготерпением. Так и хочется предложить едресне, чтобы уж скорее и посильнее затянули удавку, может тогда народ проснется и скинет это дерьмо.
Дело в незаконности НДС как такового. Он противоречит даже статьям, которые содержаться в этом же самом налоговом кодексе. Например статье 3 НК РФ.
Годовая зарплата футбольных команд России и МЧС обеспечен, а ещё есть хоккеисты и прочии.
Я не разделяю вашу точку зрения. Парень молодец. Деньги налогоплательщиков действительно расходуются вернее растрачиваются. Зачем депутатам такие зарплаты, волосы дыбом встают, куда такую сумму можно потратить, сколько они получают. Подслушала разговор двух прокурорш первая задаёт вопрос - " твоя мама уже на пенсии, ведь она тоже прокурором была, сколько у неё пенсия?" ответ - " да мало, всего 95 тысяч рублей". Я представила себе куда бы я тратили такие деньги получая каждый месяц их. И почему прокурор получает больше моих 11 тысяч. Только потому, что во власти. А я отработала 38 лет гл.бухгалтером, при этом 12 лет на крайнем севере, и у меня урезали все что хотели. И эти 12 лет я доказывала сама через суд. Так почему будучи на пенсии я ещё должна оплачивать МЧС - И ГДЕ ЭТИ МЧС БЫЛИ КОГДА МОЙ СЫН ЛЕЖАЛ В КЮВЕТЕ ИСТЕКАЯ КРОВЬЮ, А "СКОРАЯ ПОМОЩЬ" не оказала помощь, сказав всё равно помрёт, где этот МВД который не хотел расследовать кто виноват ДТП, где эта судебная система которая признала дорогу виновной потому как она сама легла на землю без чиновников которые должны были следить за состоянием дороги, а вот в армию мой сынок хотел идти, мечтал быть военным. А медицина где после всего пережитого мною, температура у меня стояла 38 два месяца, ходить не могла, просто тупо валялась, мама вызвала на дом врача а ей сказали, пусть сама придёт, мама говори не может, так мы что должны её на руках что ли нести. Я плюнула тогда на эту температуру сама стала лечиться, по инету, кое как встала, и налоги я так же не собираюсь платить. И всех призываю, особенно само-занятых, не платить, и только вместе обьединивших, мы сможем что то поменять хотя бы может в налогах.
А сами откладывать какую то сумму на лечение. Вы теперь поняли, что не надо мне МЧС, СУДЫ, АРМИЯ. А когда буду старенькой (мне сейчас уже 60), если заболею то буду умирать, а не лечится. Смотря на мою маму, которую коробит от болей, а врачи не могут поставить диагноз. Так зачем всё это их бесплатное лечение.
С таким боевым настроем Вы вряд ли вообще умрете...

Мы все поняли!...
Вам нужны деньги!... Они есть!...
Осталось только перераспределить их по справедливости...

А вот как быть с соц. страхом и пенсионным фондом. Как то вскользь упомянул о бесплатной медицине, ну видимо-молодой ещё. Детишек в поликлинику не водит. Ведь и про детские пособия и мат. капитал ни слова. И садик и школа, а это бюджетники, ему не нужны. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Вот так и живёт этот (идиот) умный парень и даже не подозревает, что существует МЧС, МВД, судебная система и армия в конце концов. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Соц. СТРАХ - трах, да это большая глупость с его стороны не платить?
Я привёз друга в поликлинику на костылях с полисом, а рентген бесплатный со слов врача через неделю! В соседней больничке (всего то 5 км на костылях), сделали бесплатно но снимки выдать бесплатно отказались (только опись)! Ну хули же, надо платить не 1500 соц СТРАХА а 3000 тогда будет бесплатный рентген?
Пенсионный фонд - мой дед при стаже 46 лет, ветеран труда + почётный железнодорожник, во время войны в 14 лет уже на тракторе работал получал пенсию на 300 ВНИМАНИЕ на ТРИСТА рублей больше чем его одногодка земляк который сел в 15 лет (выходил на полгода и снова в тюрьму и так всю жизнь) (это было 4 года назад)! Бич всю жизнь по тюрьмам пенсия 16 т.р. супруге всю жизнь проработавшей санитаркой (судна таскала) получающей 8 т.р. при мне говорит: "вот видишь Мария, государство то вкурсе что на зонах жизнь тяжелее поэтому и пенсию мне назначила в два раза больше чем тебе". Хули же надо в ПФР сдавать 25 % от зарплаты тогда и догонишь пожизненного сидельца?
Детские пособия? Если 80-300 рублей считать пособием то наверное да надо платить
Только вот платить то надо по 500 ке где то и ежемесячно и пожизнено, а пособие будут платить твебе за 1-го дитя всего то 1,5 года (ну если "сфортит" то три)!
Садик.
Ну да это тема
Бюджетный садик 185 рублей в день + осенние сборы урожая (мешок картошки, по ведру морковки, свеклы, капусты) + ежеквартальные "налоги" на моющие и чистящие, бумагу туалетную, канцелярию и т.п.)! Ну кули же это всё с налога? Кули там это всё с родителей! Практически та же тема в школе... Только запросов больше (линолиум, окна, парты и т.д. и т.п.).
Подслушано мной лично в садике №2 г. Чита.
Нянечка "Выпишите мне пожалуйста аванс 1,5 т.р."
Зав " ты что это придумала?"
Н "мне за комнату надо заплатить, задолжала"
(К слову в общаге убитая комнатка в 8 м кв у нас минимум 5 т.р. без всяких удобств, только отопление центральное).
З "ты вот только аванс получила 3 т.р., не дам"
Нянечка заплакала и вышла. Девчуха 22-24 лет, тормознул за разговором выяснилось. З,П, 8500 тугриков, работа с 7 утра до 19 вечера каждый день + в выходные через раз на ремонты и дезынфекции. Ну было у меня рублей 700 в кармане, дак если прибалтал взять в качестве помощи. Продержалась около года и уволилась. А вы говорите соц СТРАХ. Вся страна платит а у нянички на хлеб и воду не остаётся после оплаты комнаты! Молодой ещё. Детишек в поликлинику не водит. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru' а вы то водите?
МЧС - наводнение было нынче в Заб крае слышали? Дак вот этолько в зомбо ящике показали что МЧС на фронте и на белом коне. В реальности же люди два дня на крыше дома сидят, вода под потолок а им с вертолёта губернаторского листовки раскидывают "внимание ожидается паводок". Люди за свои деньги экскаватор нанимают чтоб канавы выкопать водоотводные. В Талачах глава поселковый (Николай царство небесное) на своём тракторе людей вывозил из затопленных домов а МЧС отчиталось МЫ эвакуировали 300 человек. Стоит платить за ТАКУЮ услугу МЧС?
Не так давно пару - тройку лет назад выгорели несколько послений в Заб крае практически под чистую ИВАН-Озеро, Смоленка и т.д., а в 2017 году прскочила информация что возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников МЧС пойманных с поличным во время поджогов леса. Проскочила и только, а вот информации что посадили нет! Вот тебе и МЧС и МВД!
Судебная система - когда в Иркутске давят дети центр изберкомовских " работников" детей простых работяг им дают условно с отработкой 100 часов. Когда работяга зацепил машину губернатора или думовца (Евдокимова к примеру) осуждают на многие лета. Вы про эту судебную систему? Ну тогда она конечно стоит чтоб каждый работяга отсюнявливал налог...
Армия в конце концов - ну ещё бы мы ж самые страшные и вооружённые в мире...
Только вот вам для раздумья обслуживание техники в армии перешло в аутсорсинговые компании. При выезде по тревоге на учения из 30 танков завелись и вышли из боксов только 15, ещё 8 не дошли к месту учений в 30 км. Обслуга на высшем уровне на все уплаченные налоги... Офицеры и солдатики торгуют сух паями... Техника разрекламированная на красной площади, настолько сырая что во время марш броска разваливается (в отличии от Т 62) до ремонта в условиях завода. Со слов одного майора по мат части (попутчика) в случае поломки всего одной микросхемы, танк не пригоден даже к самостоятельному передвижению не то что плюнуть пушкой или пулемётом. С его слов Т 62 в троичку солдат с помощью лома и кувалды способны починить практически любой узел, а новые должны не только ремонтироваться но и управляться офицером с глубокоми познаниями в програмировании и электроники иначе это просто большой железный гроб для всего экипажа...
Я плачу налоги, но услуги за эти средства если и возвращаются ко мне то настолько в извращённой форме что лучше б их не было вовсе!
Не совсем так. Мы все прекрасно понимаем, что есть бОльшая ответственность и за неё платят больше. НО у нас нет элементарного единения, которое могло бы многие вещи решить. Все боятся, а вот почему боятся интересный вопрос, ведь элементарная забастовка всего города на недельку-другую и проблемы порешаются... ведь не только основная власть ворует, но присосеживается ещё и местная...
И это верно. И то, что он говорит верно. И к революции призывать тоже верно. Но время другое. Изменить что то сложно, я бы даже сказала невозможно. Поэтому будем пока жить так. А там видно будет. Но одно знаю точно, если раньше я не позволяла себе и детей учила НЕ КРАСТЬ у государства ни свет, ни ёлочку в лесу и т. д. и т. п. То теперь, когда нас это государство так обокрало, что дальше некуда, я молчу в тряпочку со своей учёбой и не осуждаю НИКОГО, кто что то украл у государства.
.. вам (нелегалам) таксистам с Яндекса никакой социалки, не говоря уже о пенсии.
Вы правы, только цены поднялись. Фактически. На всё. И это только начало. Сегодня читала статью о том. что и цена на бензин не может оказывать на цену товаров столь существенного значения. Но цены растут. За инет поднимают и поднимают цены (якобы, закон Яровой (конечно. Ее вместе с ее законом...)), но, судя по материалам дела СЕребрякова, вся переписка всех людей на электр. Носителях никуда не делась, хотя прошло уже много лет, и закон этот еще отсутствовал. На что тогда, кроме прибыли, они на деле потратят деньги (выведут, объясняя вот просто крайнюю необходимость повышения цен?
Ничего то вы не поняли!
А где и кто говорит о равенстве? Рабочий сцены в трезвом уме и памяти понимает, что медсестра или учитель, не должны быть равным с ним. Речь ведь не об этом, а в принципе о социальной справедливости, которой лишили страну кучка зажравшихся обнаглевших донельзя депутатов Госдумы, правительство и его друзья.
Россия по понятиям уже 30 лет живёт. Проснулся.
А как же пенсионеры на Камчатке, семейная пара 80 летних? Покончили самоубийством, выпили все таблетки.
А бабуля, в Самаре, умерла через неделю после того как ей за долги выключили газ?
А девочка 14 лет, суицид, из-за нищеты и унижений в школе, и ее матери, которую пропесочило местное рук-во,когда узнали, что ребенок отправил письмо президенту?
Это мизер из того, что озвучено сми, в последний только месяц.
Ирина, слишком самоуверенно... клЯнусь.
Да Вы никак не поймёте, что речь идёт о том, что НДС платят ВСЕ обычные граждане, покупая товары или услуги!.. Нам то всем глубоко по фиг, что там возвратное или не возвратное у предпринимателей!.. Если бы НДС не было, то товары и услуги стоили бы меньше!.. Так же и с акцизами...
Пенсионеры на Камчатке...
Ирочка, ты совсем завралась и не семейная пара, а брат и сестра. И пенсии у них нормальные и сиделка приходила, жили в отдельных комнатах и телевизоры были. Родственники навещали, полный холодильник продуктов. Вот только не ходячие и больные, что их сподвигло на попытку к самоубийству... не хороните ещё живых людей.
Egor - ушка, по понятиям живёшь... общак чтиш, за парожняки ответку...
Да, ну и отлично, что здесь кто-то жив.
Ира, Ира - соврала... отряхнулась и дальше пошла.
Предпочитаю не пачкаться о таких как вы.
.. да, именно непредпочитайте - ибо а што, ведь враньё грязное дело... угу.
Найдите лошка и вкручивайте ему морковку в ухо.
Пшел вон, если я упустила детали в одном случае, это совсем не означает что мне можно хамить.
А вкручивать морковки или пальцы - это ваше и ваших побратимов по разуму первоочередная задача.
Ирочка, не упустили вы детали (фуфло толкнули) намеренно соврали - лучше действительно (прошли мимо) промолчали, чем комментарии провокационные писать... ой как глупо вышло у Вас.
Ирина, это ещё один больной, типа Волобуева - фамилию забыл, который всем минусы ставил. Это Шариков, посмотрите на аватар. Достаточно распространённый тип среди млекопитающих. Учёные их называют энергетическими вампира, то есть делая гадости другим людям, они тем самым поддерживают своё жалкое существование. Иначе у них начинаются ломки, как у наркоманов.
НДС хватит на детей и стариков... Просто никто не задумывался сколько это?! Но основная масса идет на содержание госаппарата и бюджетников... За детсад платят все, а репетиторов нанимают уже более половины родителей для своих чад... Детские пособия-мизерные-вы хоть поинтересуйтесь, а маткапитал прям всем покоя не даёт,но у многих так и лежит эта бумага не тронута?! У соседки дерево упало, за забором на дорогу... МЧС приехали, сказали 1500 рублей-хотя она и блокадница... судебная система?-так Вы оплачиваете, подавая в суд, госпошлины... и бывает не маленькие.. А армия?! Я,например, воевать ни с кем не собираюсь... да и никому не нужна... Вы,видимо, сами давно с системами не сталкивались, если так рассуждаете... А на пенсию всегда можно отложить, если есть чего...
.. да, правда Egor - ушка... ищи защиту (у мамочки) Ирочки.
Egor - ушка сынок, лучше тебе добровольно заплатить налог... потом у тебя "не млекопитаемое" - такой возможности не будет.
Боюсь у нас в стране и бизнес в виде сети государственных магазинов, и бабло с продажи природных ресурсов похерят и скажут так и было, ибо ГОСУДАРСТВО - ЭТО МЫ САМИ, наши знакомые, родные, друзья, соседи, коллеги и т.д. В нас многовато заложено такого качества как социальная безответственность. Чуть что все мы караул кричим кивая на олигархов, но что вытворяют местные мэры, главы, разные чинуши на госслужбе в упор не видим. Вы понаблюдайте за действиями этих слуг народа по отношению к совершенно незнакомым людям, а ведь среди них МЫ САМИ.
Наталья, вот репетиторство - это уже какая-то дань моде, ибо не на школу надеятся родители и их чада, а на каких-то чудо репетиторов. Толковый ребёнок без репетиторства нормально освоит школьную программу, было бы желание.
Да, Егор, я в курсе про них, спасибо
)
Наталья Каменская, не всё так просто.
НДС идёт в федеральный бюджет, НДФЛ в региональный и местный бюджет. Основные поступления по налогам - НДФЛ и НДС, а что имеем с этих налогов - этим и богаты.
За детсад платят все, да платят у нас по моему 2500 р. компенсация за питание.
Репетиторов мы не нанимаем, жена пока справляется.
Детские пособия до 1,5 лет за второго ребёнка по моему 40% (али 60%) от среднего заработка. Единовременное пособие при рождении, мат капитал, плюс соц. страх декретные.
А то, что мат. капитал лежит не тронутый - так пригодится ещё.
А в судебной системе госпошлина есть и 300 рублёв, а судебные разбирательства могут затянуться не на один год - местные юристы не дадут соврать.
А армия и существует для того, что хотите мира - готовьтесь к войне.
Ну коли есть есть чего откладывать к пенсии - к чему тогда Ваша полемика.
Разрешите не согласиться с Вами. Революцию делали на деньги Запада и руками простого народа, которого как всегда обманули.
Полностью с вами согласна. Задушили налогами совсем, хоть на панель выходи, только возраст не позволяет.
По данным Следственного комитета, мужчину и женщину с признаками медикаментозного отравления госпитализировали в Камчатскую городскую больницу номер два. Они хотели умереть в один день.
Что еще известно:
Издание «Кам 24» сообщало, что женщине 81 год, ее супругу — 78. В городской станции скорой помощи журналистам рассказали, что медики выезжали к паре дважды, но те отказывались от госпитализации. Увезти супругов в больницу удалось только с третьей попытки.
Депутат камчатского Заксобрания Михаил Пучковский, ранее возглавлявший управление социальной защиты в Петропавловске, со ссылкой на бывших коллег по управлению добавил, что скорую для пары вызвала соцработница, которая пришла к ним в дом вскоре после отравления. От нее и стало известно, что пожилые супруги устали жить на маленькую пенсию.
Почему это важно:
По данным Regnum, на Камчатке плачевная ситуация с доходами населения. При том, что закредитованность и долги по зарплате растут, стоимость коммунальных услуг в регионе рекордная по стране. За двухкомнатную квартиру, в которой живут четыре человека, камчатцам приходится платить 18 тысяч рублей, не считая платы за электроэнергию.
А теперь тоже самое прочитайте на Ленте. Ру., где родственник пенсионера опровергает информацию размещённую в СМИ. Заявляет о том, что пенсионеры не семейная пара и на суицид решились не из-за бедственного положения.
Солидарна с вами! В деревнях и станицах закрывают школы, больницы. Да что там больницы - медпункты, которые оставались ещё со времен СССР. Я не против помощи народу Сирии, но вы (правительство) создайте нормальное медицинское обслуживание на территории России: попасть к лечащему врачу можно только получив талончик на прием через 2 недели. Диво-дивное: во всех программах твердят не занимайтесь самолечением, но как же себе помочь, если к врачу попасть своевременно невозможно...
Однобоко, возможно, но он пишет про себя. Когда его коснутся детские учреждения, будет наверно и другой пост. А медициной, я так поняла, он пользуется платной, возможно, ДМС. И садик может быть платный. Со школой сложнее, хотя есть варианты и надомного обучения (которое будет в разы эффективнее).
Вообще, вряд ли он против платить налоги, речь скорее о разворовывании под благовидными предлогами.
Вы правы - было бы желание и... толковые грамотные честные учителя.
Совсем заврался кремлебот.. 6 дней назад комсомолка писала: "Теряющих сознание пенсионеров случайно обнаружила зашедшая навестить семейную пару социальная работница. Она же, когда поняла, что дело плохо, вызвала старикам скорую помощь. Однако пожилые супруги отказались ехать в больницу, они просили врачей оставить их в покое. Только с третьего раза мужа и жену, которым далеко за семьдесят, удалось доставить в лечебное заведение. Каталка, реанимация, больничная палата. Сейчас их жизнь вне опасности.
- Они просто решили уйти из этой жизни вместе, - рассказывает Михаил Пучковский, депутат краевого парламента, долгие годы проработавший в службе социальной защиты полуострова. - Мне об этом рассказали мои хорошие знакомые из социальной службы. У стариков не осталось никаких родственников, а пенсии были мизерные. Это далеко не единственный случай у нас на Камчатке. Когда я работал в социальной защите, приходилось достаточно часто с таким сталкиваться."
И тут кремлебот пишет, что они были живые, здоровые, богатые, совсем не одинокие..
"-папа, а такие пенсионеры в этой стране бывают?
- нет, сынок, это - фантастика.."
Так что, ты, конечно, зарплату отрабатывай, путинская политическая проститутка, но знай, что и тебя найдут, когда время придёт..
Для МЧС, судов и армии есть газ и нефть, достояние всего народа, с которых он (народ) ничего не имеет, вот с их продажи и возьмут на все вышеперечисленное.
"...Почему бы народу не встать одной могучей стеной 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
..."а-ля Майдан" по-российски мы уже проводили и в 1917, и в 1991 г... и результат?...
с автором статьи СОГЛАСНА, ПОДДЕРЖИВАЮ... могу дополнить.
Берега попутал - болезней...
Следственный комитет провел проверку по данному случаю, подробности читай в СМИ... болван.
И не будет. В этом МЫ сами прежде всего не заинтересованы. Говорим одно, делаем второе, думаем третье.
А к ним и МЫ
И наиболее циничные и изворотливые, попадают во власть.
Лишь временно.
Без равенства, хотя бы в правах и возможностях, справедливости не добиться НИКОГДА! Всегда будет несправедливость по поступающей.
ВСЕГО уже невозможно. Даже отключение большей части города от тепла, в - 35 не объединит ВЕСЬ. У кого то тепло будет. Ликвидация последнего оставшегося учебного заведения, объединит меньшее число, чем отсутствия тепла. Лишение пенсий, общество не сплотило О ЧЕМ говорить?
Да зёма, даже феню исковеркать умудрился... Однако...
Канает пёс насадку ливеруя,
где ширмачи втыкают вилы на легке.
Он видно хочет крамзнуть, но менжует.
Ах, как бы шнифт не вырубили мне...
.. порожняки толкаеш баландёр.
Если бы он говорил правильные слова, но при этом платил налоги хотя бы в справедливой части, то что идет на дороги, милицию, здравоохранение и прочую инфрастуктуру, тогда да-это был бы честный протест против коррупции и воровствоа из бюджета. Но он не платит, прикрываясь словами. Это делает его воришкой из кармана тех, кто платит за него. Благодаря таким как он, поднимают налоги нам, тем кто их платит. В этом смысле его позиция ничуть не лучше тех, кого он обвиняет: и он, и они живут за наш счет.
Смена власти не самое трудное, Лариса, да и не саму власть нужно менять. Мы с Вами являемся современниками и свидетелями таких событий. А результат? Такого результата нам не нужно. Второй Ленин конечно не родился, но всё же "мы пойдём другим путём" и чужих ошибок повторять не станем.
А умную голову на своих плечах, в первую очередь, иметь нужно что бы не вышло - "за что боролись, на то и напоролись".
Однако глубокомысленно
Павел, беда в том, что у нас и по сей день каждый суслик - контролёр и полным полно тех самых кухарок, что считают себя способными управлять государством. Давая советы вселенской глупости и делая по пять ошибок в строке, они имеют напыщенную наглость рассуждать о том, чего даже и вершков не похватали.
Сказки для глупеньких весь этот выпендрёж типа "не буду платить налоги" ! Это возможно только на словах.
Написал парнишка красиво и забористо, даже почти верно по сути. Только выводы и заключения "не в ту степь"
Доход без уплаты налога является не законным, а значит платить будешь не так, значит эдак
.
это точно!
В Европе почти уравнивают (в Швеции например) и делают именно за счет высоких налогов. Но столкнулись с другой проблемой: у молодежи нет мотивации работать, т.к. те кто работает или занимается бизнесом, живут почти так же, как и те кто не работает и получает пособие.
А автора я поддерживаю, но налоги плачу, т.к. просто не хочу проблем с нашей карательной системой. И строить из себя героя, готового выйти на баррикады не буду, т.к. я не знаю как буду себя вести, если начнется бунт... Я понимаю, что происходит в нашей стране, но выхода пока не вижу... Но я знаю точно, я против кровопролития...
Первоначально, мирно, не ходить голосовать, а далее жизнь подскажет.
Павел! Я не вижу смысла посещать поликлинику поскольку там диагноз правильный не в состоянии поставить, не то что вылечить. В полицию тоже нет смысла обращаться, не помогут, прокуратура тоже. Проверено. Практически все структуры власти закрыты для простого человека и помощи от них ждать не приходится. Рассчитываю только на себя. Пока могу работать - живу. Не смогу, уйду из жизни. Не хочу на старости лет оказаться на помойке. Вот Вам и ответ. Должна ли я платить налоги государству которое о меня ноги вытирает?
Если не отменят... у нас в стране всё возможно... Скажут шиш и всё!Да ещё забыла... На налоги содержат заключенных... Но это людям всё равно-им не дают покоя ДЕТИ!
Так это заработанные! От заработка!
А где она... та самая грань справедливости? По-моему, слово справедливость станет скоро архаизмом... Каждый человек платит налоги! Но Вы работая официально, платите больше, имея уверенность в своей работе... а у самозанятого сегодня есть, а завтра нет и не будет ближайшее время... И каким образом он живёт за ваш счёт?За Ваш счёт живёт "царь" и его свита... Вы,покупая продукты в магазине платите 20% НДС... и он тоже платит.. поэтому считаю каждый заработал себе на то,чтобы поставить укол и тд.Поэтому неуместны заявления, что он живёт за ваш счёт...это глупо так рассуждать. Вы посмотрите сколько чиновников по отношению к рабочим?! Вы посчитайте Россгвардию, которая не защищает Ваши интересы?! Заключенных?! Сначала подумайте... Вам просто обидно, что с Вас налоги удерживают, а кто то их не платит... но и работы он не имеет постоянной и дохода тоже...
Ольга, может Вы и не видите смысла обращаться в поликлинику но это не значит что другие люди должны последовать вашему примеру. А вот если не могут в поликлинике поставить диагноз, то какой выход, идти в платную, а где гарантия, что там установят диагноз.
Имею другой опыт, пришлось с ребёнком обратиться в платную поликлинику, диагноз подтвердили, а вот как лечиться, посоветовали обратиться к врачу в муниципальную поликлинику к которому прикреплённые.
По поводу полиции...
В этом году три раза был свидетелем тому, что участковый реагирует на обращения граждан: в двух случаях на шумных соседей и в одном случае муж с женой чего-то не поделили.
А прокуратура в случае обращения выписывает предписание, если закон нарушен. Но это не значит, что нарушитель тут же прекратит нарушать. Если нарушение против Вас или вашего имущества, то прямая дорога в суд, а местные юристы помогут всячески.
Здравствуйте Наталья Каменская!
Не надо так переживать насчёт мат. капитала, если Вам его выдали - то уже не отменят.
На налоги Наталья, содержат не только чиновников и исправительные учреждения и много ещё чего: культуру, образование, медицину и другие социальные программы (ветераны, инвалиды, сирот, малоимущие)...
По поводу пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет я писал именно о тех у кого были отчисления.
Наталья Каменская сказала где грань справедливости... или здравый смысл.
Каждый человек платит налоги, даже тот, кто нигде официально не работает.
Налоги в России делятся на: федеральный, региональный и местный. Львиная доля налогов уходит в федеральный бюджет (НДС, акцизы, госпошлина) остаётся транспортный налог который идёт в региональный бюджет и налог на имущество и земельный идут в местный бюджет.
Но есть ещё НДФЛ который наш самозанятый естественно не платит, этот налог распределяется 40/60 между региональным и местным бюджетом, большей частью в местный бюджет.
И тут начинается спектакль: зачем я буду платить налог с самозанятого и кормить дармоедов во власти - хотя, сам это уже оплачивает. Начинает приводить примеры что медицина в упадке, что садик и школу нужно дополнительно оплачивать. Конечно так будет, ведь региональный и местный бюджет бедствуют, региональный ещё спасает налог на прибыль предприятий.
Какая тут может быть обида, здесь полное понимание того, что тот "пирог" который имеем приходится делить на всех, в том числе и на тех кто никакого участия в улучшении ситуации не принимает (налоги не желает платить).
По поводу уверенности в своей работе, в наше время мало у кого осталось уверенности. Особенно это относится к частному бизнесу.
Разговоры о рос гвардии и заключённых - это отговорки.
Вы должны понимать, отчего врачи уходят из муниципальных поликлиник, почему учителя меньше времени уделяют на процесс обучения. Не оттого ли, что бюджеты пусты, нет должного обеспечения и достойных зарплат.
И... толковые, грамотные, честные РОДИТЕЛИ!
Вы так глупо рассуждаете?! Много самозанятых встречала и многие с удовольствием пошли бы работать "на дядю",поскольку с работой тяжко... сегодня есть, а потом месяц сидят... Может в Москве и по другому. А стем, что будут они платить, уверенна, мало что изменится в больницах, садах и школах! Давайте будем реально смотреть на всё,а не приду мывать какой-то мифический "пирог",от которого откусить удаётся только избранным...
Эх, Наталья Каменская...
Полная безнадёга, что очень странно с такой - то светлой головой.
Знаю точно, кто ищет работу - тот её найдёт. А кто работать не хочет, тот тысячу причин найдёт - лишь бы ничего не предпринимать.
Все очень верно! Мы не трусы. Нам просто ПОФИГУ! Пока терпимо. А вот когда нас будут выкидывать из собственных квартир, когда будем биться за помойки, когда китайцы нас будут использовать как рабов, а наших детей раздирать на органы - тогда будет ПОЗДНО!
Павел пишет
"Парень конечно молодчина, но выводы - выглядят однобоко...
Неразумные траты правительства, это подоходный налог - 13%.
А вот как быть с соц. страхом и пенсионным фондом. Как то вскользь упомянул о бесплатной медицине, ну видимо - молодой ещё. Детишек в поликлинику не водит, их нет у него. Ведь и про детские пособия и мат. капитал ни слова. И садик и школа, а это бюджетники, ему не нужны.
Складывается такая картина, молодой и здоровый (конь) человек: не болеет, детей не имеет, на пенсию не собирается - будет вечно молодым. Зачем ему старость и артрит, ведь койко - место в больнице нужно оплачивать. И помочь ему в старости некому, ведь детей у него нет - их же надо было частных садиках и школах обучать.
Вот так и живёт этот (идиот) умный парень и даже не подозревает, что существует МЧС, МВД, судебная система и армия в конце концов."
Вы, конечно, молодчина, но выводы - выглядят однобоко...
Такая картина у Вас складывается, наверное, потому, что вы не читали первоисточник. Там есть и про медицину, и про школу...
Вы, конечно, молодчина, но выводы - выглядят однобоко...
Такая картина у Вас складывается, наверное, потому, что вы не читали первоисточник. Там есть и про медицину, и про школу...
Этот НДС, повышенный до 20%, вы будете оплачивать каждой своей покупкой, если вы что-то знаете о ценообразовании. Хотя это и не обязательно, т.к. даже министр финансов этого не знает.
Я знаю налогообложение.
Вы по-любому являетесь пассивным плательщиком НДС, покупая прод. И промтовары в магазинах НДС заложен в цену товара.
Продтовары и промтовары можно и не покупать...
или покупать их дешево...
места надо знать...

Добавят, им это раз плюнуть.
НДС мы все платим в виде увеличенной стоимости товаров и услуг.
Мы все в конечном счете оплачиваем все налоги, косвенно, т.к. население является конечным потребителем всего: товаров, работ и услуг. Всех! Даже вооружение армии, т.к. армия страны содержится для защиты интересов государства, а государство содержится для организации жизни общества, т.е. населения. Правда у нас на деле в последние 18 лет основной задачей государственных структур, является организация комфортной жизни, только для небольшой части населения, для тех кто относится к касте неприкасаемых.
Да всё верно! Только он почему то забыл упомянуть про цены на товар для населения, которые устонавоивают самозанятые, какую хочу такую и установлю. Чем ты лучше тех дормоедов которые перечислил в статье, налог ты платить не хочешь, да обосновал всё верно, так ты живёшь за счет населения, которое обдирают выше указанные дормоеды, а себя к ним не относит, ангел во плоти.
Ну скажем цены на товар устанавливает РЫНОК, но никак не те кто этот товар продают. А насчет налогов, - я тоже не плачу и не собираюсь. Если кого то всё устраивает, то пусть и платят. Но если все перестанут платить, то может наше правительство наконец спросит нас, а почему мы не платим? Что нас не устраивает? Короче наконец то начнёт учитывать интересы народа. Вот тогда я первый буду платить все существующие налоги до копейки.
Что за бред, простой пример: В магните цена на мясо курицы, сахор, крупы, кофе, фрукты дальше не буду перечислять это то что население берет в первую очеред по нашей жизне, цена уже три года одна, у самозанятого, тот же товар того же производителя на порядок выше, а то и четыре порядка, а закупка идет по одной цене, это что? Скажем так, старым людям до магнита не вариан дойти, доехать, идут к самозанятому, и покупают по вашей цене потому что кушать хочется, за счет кого вы живете? Если Вы начнете платить Налог, то ушерб вы вернете за счет населения, подняв цены. Вот Вы и учитыайте интересы населения. А провительство с 2000 г "спрашивает", что вас не устраивает.
Вот потому ваш удел жрать из магнитов, как были овцами и баранами так и сдохните, хоть о детях своих подумай..
Уважаемый, а при чем тут торгаши магазинов они платят налоги, а вот вы правильно говорите почему они цены завышают это к налоговикам. Пусть они проверяют завысил цену процент налога повысить, глядишь и цены бы не подымались. А самозанятые это, как мне помнится, кто пирожками на вокзале на перроне приторговывает или стригут по вызову на дому или врача вызывают на дом к больному и там ему платят или бабулька грибочки с ягодками продает. Я думаю вот так, а выс понесло не нуда.
Самозанятые граждане — это люди, которые занимаются предпринимательской деятельностью, иными словами работают сами на себя.
Ну во первых жрёшь ты, и кормишь народ тем же, что продает магнит. Ты своего не чего не производишь, а занимешься перекупкой, по старинке спикулируешь, перепродаешь, а я и мои дети кушают, то что я выраститил, на своем огороде и в сарае, кофе к сожелению не растет у нас. И это ваш удел, жрать то что навязывают вам агрохолдинги, которые еще драть с вас будут налог, жрите что заработали и слушать вас не кто не будет, будут давить, к сожелению народ страны будет страдать от этого.
Сергей, правительство спрашивает? Ок, а ответы это правительство слышит? Или слышит в зеркальном отображении?
Это индивидуальные предприниматели, они платят налоги и отчисления в пенсионный фонд. Самозанятые - работающие в тени и не платящие налогов и других социальных отчислений.
А наемники, воюющие в разных странах разве не самозанятые?...
Или они платят налоги?... 
Старым людям вообще никуда ходить не надо...
Старые люди должны лежать на печке, смотреть программу "Поговорите мне еще тут" и программу " Время покажет вам кузькину мать"...
И ждать прихода смертушки...

Индивидуальные предприниматели? Какой процент из них, официально устраивают на работу рабочих? Какую зар. плату платять? Что вы тут втираете, вешаете на уши!
Неправда, цены выше. Сравните хотя бы цену на пшено в прошлом и этом году. И кофе. И чай и пр. товары. При прежнем владельце ассортимент - покупать не хочется, а сейчас он более разнообразен. Но цены выше, а качество... Правда, в 5-не лучше.
Да нет, это далеко не все самозанятые, которых Вы перечислили, а сейчас с подачи государства их может стать МНОГОКРАТНО больше, т.к. почему бы предпринимателю, который имел, например, 10 работников и все они платили НДФЛ 13% не стать сейчас самозанятым?.. Друг другу они будут оказывать услуги как самозанятый самозанятому и платить уже не 13, а всего 6% НДФЛ!..
При чем тут рабочие и понятие "самозанятость".За рабочих налог должен платить работодатель. Да, есть подпольные цеха и т.д. и т. п., работают в таких цехах не граждане рф, а приезжие нелегалы, а работодатели оформляют себе мелкое ип, и за себя они налоги платят, там совсем другие заморочки и к самозанятости это никакого отношения не имеет. А в данном случае речь идет о тех, кто сам на дому шьет, печет торты, репетиторствует, фрилансит...
Вы неправильно понимаете термин "самозанятые", на мой взгляд, вы говорите о предпринимателях. А самозанятые это те, кто получает доход (няни, репетиторы, те кто сдают квартиру и т.д) , но не зарегистрированы, как получающие доход.
Грубо. Цинично. Вы тоже когда-нибудь состаритесь. Молодость приходит и уходит, а старость приходит и остаётся.
Без наёмных работников!
Это нелегалы! И не нужно подменять понятия. Статью за не законное предпринимательство не отменяли.
Наёмники не могут быть самозанятыми уже по тому что они на-ём-ни-ки, т.е. - наёмные исполнители.
Ни кому и ни чего они уже не должны! Это им должны.
Вы тоже понимаете так, как Вам подали, а на деле же
Это не самозанятые, а не зарегистрированные неплательщики налогов.
На сегодняшний день самозанятый это ИП без наёмных работников, с которого дерут как с предпринимателя с наёмными рабочими, численностью до 100 человек!
Эти люди сами по себе у них нет работодателей и нет работников.
Вряд ли правительство Вас спросит, что ему делать. Они такие гордые там, чтобы спрашивать у вас у маленьких-маленьких, микроскопически-малюсеньких людей...
Сказал же гражданин Медведев, что его слова вырублены в граните!... Это вам не хось-вось!...

Нам соврать не трудно - себе не ври!
Дороже, чем продажная цена, самозаняты не установят, а ООО, ОАО, ИП и др официально оформленые - не устанавливают цены как попало?! Узко мыслите...
Ну значит я и моиллионы таких как я в глаза е ь! Чем Вы лучше властьимущих?
ну и логика увас))) скорее ее полое отстуствие)))
Тем не менее самозанятые пользуются бесплатными садами для своих детей, образованием, поликлиниками и больницами. Почему я из своего кармана должна оплачивать все это неплательщику налогов?
А где Вы видели бесплатные детские сады, школы и медицину? Я-далеко не Москвичка, но мне (как провинциалке) давно знакомы счёта за присмотр и допуслуги, "пожертвования и благотворительность" для учебных учреждений, навязывание платных анализов и втп.
Татьяна из г. Кувша...
Укажите номер школы, Ф. И. О. директора школы, стоимость обучения за год: 1 класс, 2 класс и т. д.
Название дошкольного учреждения, руководитель, плата за год за посещение ребёнком данного учреждения.
Поликлинику по месту проживания, руководитель, плата: терапевт, окулист, педиатр...
Конечно я этого не сделаю, дабы мою дочь не распяли на кресте общего образования. Недавно только говорили о самоубийстве школьницы, которая пожаловалась Путину на низкую зарплаты мамы-санитарки. Бедной девочке было так стыдно за то, что она стала причиной серьёзного выговора матери, что она просто не выдержала. Поверьте, я пыталась бороться с этой системой, где образование бесплатное, а тетради и ремонт в классе-за счёт родителей! Где обычная школа борется за городое звание "лицей", а в туалетах нет туалетной бумаги и затворов на дверцах кабинок. Это абсурд! И не нужно махать перед моим носом списком моих прав и обязанностей, я их знаю, но соблюдать их, видимо, обязана лишь я сама. Я поддерживаю автора статьи лишь потому что он своим манифестом призывает власть к ответу за свои действия (или бездействия). Увы! Я не могу действовать так же как он. Но я искренне поддерживаю его решение.
.. зачем лохматить бабушку.
Девочка пожаловалась на низкую зарплату матери, а отчего она низкая у санитарки - в платной то медицине. Или это муниципальное учреждение со скудным бюджетом в то время когда умные не желают платить налоги и пополнять бюджет.
В общем Татьяна, врёте Вы всё про платную медицину и образование.
Более того, судьба самозанятых уже определена и платить им налоги всё равно придётся, хотите Вы этого или нет.
У меня всё, доклад окончил... веселитесь дальше.
Это в каждой школе, детском саду.
Медицина платная потому что попасть к бесплатному врачу невозможно в связи с записью через портал по интернету. Все занято на две или три неделии вперед.
А вы что, никогда не платили учительнице своих детей за объяснение школьного материала после уроков...? Потому что на уроке во втором классе она не успевает донести материал до детей. И это заслуженный учитель с тридцатилетним стажем. Медведев же сказал, что нужно делать бизнес, если зарплата не устраивает, вот они и делают прямо на рабочем месте.
Ну почему же определена! Тот кто за долгие годы наработал клиентов в теневом бизнесе, так и будут работать в тени, как бы вы тут не распинались...
Второкласснику можно объяснить и самостоятельно - не высшая математика.
.. вот именно, спросют у такого умного откуль крузак, а недвижка о 150 квадратов в новострое и дом 350 квадратов - банька 3 х этажная. А он в ответ: не по сильным трудом нажито...
Татьяна, автор, которым вы так восхищаетесь, всего навсего: 1).провокатор.2).обыкновенный иждивенец, сидящий, в том числе и на ВАШЕЙ шее.3).самопиарщик, но с очень ограниченным количеством "серого" вещества. А теперь по существу ваших слов (говоря канцелярским языком).. Тетрадки для вашего ребенка, что государство, должно покупать? А затворы с кабинок школьного туалета видимо В.В.Путин стыбрил для одного из своих друзей-олигархов? И рулон бумаги для собственных нужд тоже! А ремонт в классе это дело добровольное. Когда мои дети учились мы. родители. Иногда делали ремонт чтобы нашим детям было уютней в классе. Но это было в начальных классах. Это было наше решение, а никак не вынуждение со стороны школы. В случае вымогательств администрации школы, есть правоохранительные органы. А ну да вы боитесь распятия на кресте!
Это да можно, но если папа с мамой сами только с калькулятором могут "дважды два"решить, тогда как?
Абсурд какой то вы несете. Если я сама могу многое объяснить своему ребенку, зачем тогда школы, если я сама могу при наличии интернета прочитать, как лечить грипп, какие лекарства пить и какие диеты соблюдать при гипертонии и сахарном диабете, то зачем мне бесплатная медицина, а больше эта бесплатная медицина ничего не дает... За болезни пострашней, если жить хочешь, придется хорошо раскошелиться... Зачем тогда за это платить в фмс? Если пенсии не дождаться при такой "бесплатной медицине " , зачем платить в пф? и т. д...
Да кто спрашивать то будет, если они (избранные слуги народа) сами во власти сидят: "а судьи кто?!"
Да кто ж сидит на Вашей шее... только чинуши! Люди в деревнях живут... выживают, тоже на Вашей шее... Вы хоть включите своё "серое вещество" и подумайте-куда идут Ваши налоги?! Кого Вы содержите и обеспечиваете? Кому нужно платить по 400-700 тысяч...
Вот Вас "плющит"...Где Вы видели самозанятых с крузаком, такой недвижкой и банькой... только москвичи, наверное... или у Вас знакомый самозанятый, настолько "успешен",что теперь Вы всех под одну гребёнку... Я живу в Подмосковье и у нас много самозанятых, поскольку работы толком не...ну так у многих вовсе нет транспорта, не говоря о недвижимости, а многие на жигулях лохматых годов передвигаются, а таких как Вы пишите. Ещё не встречала здесь...
Наталья Каменская, я уже достачно в бизнесе и вижу - кто чем "дышит"...
Давно пора официально признать что ничего бесплатного не бывает и сделать официально платными и медицину и детские сады!...
Чего вы все время сами себя обманываете?...
Нет ничего бесплатного, не было и никогда не будет!...
Мать Тереза давно умерла!...
осталась ваша мать...

Ну оплачивайте алигархам, депутатам. Губернаторам и так далее.
Я тоже всегда платила налоги, но почему-то операции - за свой счет вплоть до нахождения в помещении - за операцию берется меньше. Чем за еду, к-ю не едят почти, за постель и пр. - получается, люди слепнут по своей воле и в наслаждение). в санатории по путевкам ездили и ездят одни и те же (послушайте все советские силовые структуры - каждый год. военные, суд, стюардессы и сейчас то же самое, а другие одни и те же - за свой счет. Я плачу за маленькую кв. 2-ю для детей (своя не больше), а депутаты и пр. шушера за единственный дворец. В 10-100 раз бОльшие - нет. Поэтому я тоже считаю. Что налоги "распределяются" просто "воровски по закону". И мне жаль. Уплаченных мною налогов. Особенно в постсоветское время (хотя я не ханжа и все недостатки того времени хорошо понимаю и знаю).
А Вы станьте самозанятым, которым так завидуете, и тоже не платите!..
Видите ли, когда-то НДФЛ был ПЛАТОЙ гражданина за то, что ГОСУДАРСТВО давало ему работу (строило предприятия, создавало рабочие места, ПЛАТИЛО ему зарплату), а граждане за это платили государству налог с доходов. Т.е. НДФЛ - налог стране за то, что она тебе дала работу! Помимо НДФЛ и раньше все платили многие другие налоги и сборы, которые и тратились государством на "бесплатные" детсады, образование, медицину и т.п. (хотя, определённая символическая плата за всё это и в СССР всё-таки взымалась...). Но сейчас, когда государство практически "умыло руки" в смысле обеспечения работой своих граждан, оно в такой-же степени должно и потерять в плане сбора НДФЛ, т.к. ИСЧЕЗ повод его требовать с тех, кому оно не предоставляет работы! Это называется ЛОГИКА. Т.е., сейчас государство имеет моральное право требовать 13% НДФЛ только с тех граждан, кто работает на гос. предприятиях и бюджетников. С тех, кто работает у частников (предпринимателей) государство уже не имеет морального права требовать НДФЛ, поскольку НИЧЕГО не вкладывает в те рабочие места! А уж самозанятым государство должно даже доплачивать, в порядке моральной компенсации, за то, что "забило" на их обеспечение работой, на их проблемы и трудные жизненные обстоятельства!.. А поскольку ВСЕ МЫ, включая самозанятых, платим государству ешё множество других НЕИЗБЕЖНЫХ налогов (НДС, акцизы, гос.пошлины, налоги на землю и имущество, штрафы, различные сборы и ПОборы и т.п.), то, успокойтесь, НИЧЕГО из Вашего кармана ни за кого Вы не платите!.. Просто у вас сознание такое... НЕдоосознающее...
Сейчас уже и это не поможет. Прецедент есть, ВС подтвердил возможность лишения /отбора единственного жилья у должника или банкрота.
Это единичный случай и там обстоятельства дела не такие, как подается в СМИ. Но, согласен, с каждым годом гайки затягиваются и поэтому те, кто банкротятся сейчас, потом с облегчением вздыхают. Что будет через 2-3 года - никто не может знать.
Как говорится: ВСЁ для народа! Всё по просьбе трудящихся!
Но "самозанятые" вполне законно не платят НДФЛ, т.к. фактически являются безработными поневоле и доходов не имеют... А на что живут?.. А на деньги от продажи личного имущества, помощь родственников и оказания услуг людям за "выпить и поесть"!.. Просто наши фискальные экономисты от своей бездарности и жадности стали уже "без мыла лезть в задницу" гражданам!.. Но прогрессивную шкалу налогообложения не возвращать!... И Президент всё это поощряет!. .
Я думаю он высказал мнение БОЛЬШИНСТВА россиян!
Ай-яй-яй!
Пост-то не полный. А люди верят, первое место все-таки, куча подписчиков...)
Это специально так, да? )
Ивану.
Приношу извинения. Странно... отвечал автору статьи, и копировал из статьи... попробую ещё..
Но он прав. А что они сделали для того чтобы он развивал свой бизнес или то чем занимается. Чем они ему помогли вообще. Получается он сам нашел себе способ чтобы выжить и прокормить свою семью и тем самым они сразу решили его обобрать.
Верно, дружище, меня как и многих возмущает, почему люди должны платить такое огромное множество налогов: налог за дом - но человек покупал стройматериалы, нанимал работников за свои кровные заработанные средства, которые и так уже были обложены всякими налогами и взносами в различные фонды?!
Люди дорогие не могут же они эти налоги обозвать одним словом НАЛОГ НА ЖИЗНЬ, вот и придумывают всякие, всякие, а по сути, что получается на жизнь.
Умница, как все точно подметил и озвучил. Я всеми руками за его высказывания.
Еще какой умница то! Мой опыт по части налогообложения – свидетельствует о том, что есть лишь один популярный налог – тот, который платят другие.
Лучше сказать "обеими". У большинства их всего две.
А не лучше бы "ВСЕМИ РУКАМИ" ,да работать а не по "клаве" стучать восхищаясь дебилом?
В нашем царстве-государстве всегда важно было восхищаться деяниями царя-батюшки и его помощников! Вот и выживаем как в послевоенное время, несмотря на то что недавно отметили 75 годовщину ПОБЕДЫ. И предлагают депутаты вспомнить военные времена: картошка и хлеб как подарок был. Вся Европа (не победившая) живет по-человечески: и питание нормальными продуктами и лечиться наши депутаты ездят к ним.
Тоже полностью согласен. Смысла платить налоги НЕТ! Тем более "правители" сами ничего и не за что не платят. Берём пример с головы.
Смысла-то нет, но обязанности есть и скоро еще появится. Президенту уже доложили о предварительных расчетах будущих поступлений от самозанятых. Не будут платить - попадут в "черные" списки должников. А там и суды, судебные приставы и статья 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов".
Marina, самозанятых сначала вычислить надо! То, что двойнику доложили о предварительных расчётах будущих поступлений от самозанятых, ни о чём не говорит! Попадут в "черные" списки должников, да навалить! У нас вся страна в "чёрном" списке должников - ипотека, потребительские кредиты, ЖКХ и дальше что? Вот не надо мне тыкать УК, в России законов НЕТ! А там и суды, судебные приставы и дальше что? Я прямо в штаны навалил. Всех пересажаете, расстреляете, из домов выгоните? А кто вас кормить будет? Вы сами себя? А что вы умеете?
: Ничего, только сидеть на чужой шее. Нынешнему "государству", я ничем и ничего ему не обязан! Оно положило на меня, я положил на него. Как аукнулось, так и откликнулось. Жрать в одну рожу, и ничего не давая в замен, такого нет даже в природе! Симбиоз - знаете такое слово? А те кто жрёт в одну рожу, пусть почитают сказку "О рыбаке и рыбке" и чем она закончилась! Вопросы или угрозы ещё есть? 
Человек создал социум, где существует, размножается и т. д. В этой социальной общаге законов нет по определению потому, что действуют лишь только правила общежития, ну,скажем, как у автомобилистов. Следовательно ни юридических, ни экономических законов нет - сплошной валюнтаризм и субъективизм. Попробуйте отмените закон Всемирного тяготения как и др. законы физики, математики, химии, биологии, медицины.
Размножаются растения и животные, на уровне инстинктов. Не знаю как вы, я предпочитаю рождение ребёнка на сознательном уровне. Это одно из отличий человека и животного. А вот чинота и депутаты живут по правилам, которые вы перечислили выше.
У вас свой сознательный уровень - у меня другой или, скажем, такой же, как у вас в разные единицы времени, а сила притяжения и др. объективные вещи без изменений и эмоций. То, что придумано не закон, а правило. И правила и законы могут быть плохими или хорошими, но это не означает автоматически, что правило и закон одно и тоже.
Вы пытаетесь мне рассказать теорию относительности Эншнейна? Он с ней сильно пролетел, после новых открытий. Энштейн сам не верил в свою теорию! Но, как и положено настоящему еврею, проехав по ушам всему учёному миру, забрал Нобелевскую премию. Мне больше импонирует Никола Тесла - человек загадка, практик в научном мире, а Энштейн с ним даже рядом не валялся.
Не скажите! Вам навалить, а самозанятые, живущие активной жизнью, будут недовольны когда из-за бюджетного долга их не выпустят в турпоездку даже в Турцию какую-нибудь
Вы не знаете наших налоговиков! И не знаете какую они недавно проявляли активность по сбору налогов перед своим профессиональным праздником для доклада Мишустина Президенту об успехах ФНС.
У них заключение будет одно: не трудоустроен, значит, самозанятый.
Это смотря для кого.
.. тут (Остапа) Egorа понесло...
Вопрос с самозанятыми - вопрос времени.
Егор, поддерживаю Вас в каждом слове. Резко, но справедливо. Налогами и поборами обложили со всех сторон по самое "не могу". А где отдача? В медицине, в образовании? А может, в пенсионном обеспечении, которое теперь для многих превратилось в подвешенную морковку перед бредущим ослом, просто потому, что не доживут? Вот люди и противостоят этому геноциду, кто как может, и не мне их судить.
Они ещё и добровольную эфтаназию для пенсионеров предложили. Нелюли.
Егор, а почему те кто платит налоги, должны вас кормить?
Самозанятых вы не кормите, они сами зарабатываю на свой кусок хлеба в условиях отсутствия реальных рабочих мест в промышленности и сельском хозяйстве - чинят машины, сан.технику, электричество, занимаются ремонтом, пекут пирожки и торты, стригут и шьют на дому, занимаются репетиторством... а, на честно (вопреки государству, которое не желает обеспечить их работой) заработанные деньги покупают товары и услуги в которые уже включены НДС, акцизы и прочие поборы в государственную казну. Зато, с каким удовольствием вы кормите миллионы действительных дармоедов - политиков, правительство, чиновников, депутатов всех уровней, которые реально не производят ничего, кроме болтавни о заботе о нас. Вы и я, и остальные работающие, обеспечиваем им безбедное житие, при их же хамском, чванливом, высокомерном отношении к нам (холопам в их глазах) и нашим проблемам.
Игорь Васильев.
Самозанятых вы не кормите... внесу ясность.
Самозанятые зарабатывают свой кусок хлеба - бесспорно, также как и наёмные работники и предприниматели. Возникает вопрос - кого из перечисленных категорий, государство обеспечило рабочими местами?
А вот при сложившейся экономической конъюктуре - возникли новые ниши на рынке труда. Если экономика стабильна - спрос возникает (на услуги).
Чья заслуга в экономических процессах, думаю догадаетесь сами.
А теперь небольшой пример: звено сантехников (сварной и слесарь) при замене отопления в 2 - ух к. кв. (замена 3 - х батарей с подводками и контрольными кранами, 2 - ух стояков отопления, полотенцесушителя и стояка) делается эта работа за 6 часов, плюс время на закуп и доставку, итого один рабочий день - стоимость таких работ 20 т. рублей. И никаких налогов и обязательств. В среднем доход составляет порядка 200 000 рублей в месяц. У ИПешника, ОООшника примерно сравнимый доход, плюс налоги и претензионная работа.
Схожая ситуация с починкой авто, ремонтными и строительным работами.
Причем ООО и ИП - государство тоже не обеспечивало работой.
По поводу НДС, его оплачивают все и даже олигархи.
Тут многие говорят (как мантру) о прогрессивном налоге, а ведь он существует, хоть и косвенный - но существует. Ну посудите сами: Вася купил "логан" за 500 т. р. из них НДС - составил 90 т. р., я в прошлом месяце купил машину за 5 700 т. р. более миллиона НДС. Одним словом - большие доходы, большие налоги.
Подозреваю, что Игорь Васильев трудится на работодателя и не совсем понимает, что происходит на рынке труда и услуг.
Ну это так, конечно всё в идеале - ведь существует ещё конкуренция.
Станислав Васильевич, а вы уверены что меня кормите? Особенно в Геленджике, где все работают за нал. Геленджик - российский лидер, по уплате налогов?
Вы (обобщённое) что мне дали, чтобы я вам платил налоги? Ничего! И я вам ничего! Справедливо? Знаете чем хороший начальник отличается от дерьма? Хороший начальник даст работяге спец. Одежду, рабочий инструмент, чертежи и так далее. Вот теперь он имеет право спросить с подчинённого, почему он не сделал то или иное задание, или плохо сделал. А если вы ничего ему не дали, кого ХРЕНА вы с него спрашиваете? Платите налоги, молодец! Флаг в руки и попутного ветра.
Мне знакома Ваша позиция. Моя сотрудница тоже убежденная идеалистка государственного устройства: ни разу доходы не прятала, все "косяки" по ОСАГО указывала и тп. Она-мой личный внутренний тормоз (в хорошем смысле этого слова). Но даже она усомнилась в НАШЕЙ госсистеме, когда прикинула те суммы, которые получают из налогов и сколько выделяется на медицину и образование. И уверяю, теперь она готова перестать платить налоги и приносить эти деньи в свою поликлинику и за своего сына в садике. Так хоть она точно будет знать, куда они направлены, а не "на ум" уходят.
Татьяна, я не против платить налоги адекватному государству! Но с какого перепугу я должен платить их если за всё плачу сам. Плачу за дороги, которых нет! Плачу за медицину, которой по большому счёту тоже нет. Плачу ЖКХ, которое перестало снег убирать. Плачу за обучение, образованием его не назовёшь. Плачу за свою пенсию, её опять нет, заморозили! То есть платишь за то, чего нет! При этом должен платить подоходный налог, за что? Вся эта шобла мне вообще не о чём и содержать её не собираюсь.
О том и речь! Если у работника зарплата 10000, то работодателю он обходится примерно в 14300. Если работник получит эти 4300 на руки, он сможет оплатить свой приём у хорошего врача, поставить хотя бы одну пломбу и тп. А так, мы платим, а толку нет.
Решил месяц назад выдернуть зуб, БЕСПЛАТНО!. Как умная Маша беру свою карточку и поднимаюсь на этаж к стоматологам. Мама моя родная, а там народу ТЬМА. Плюнул, пошёл в соседнюю, платную. Захожу ни души! Вот вам и "бесплатная медицина".
10000 оклад или на руки? Если оклад, то работодателю этот работник обходится в 13000. Это оклад 10000 + взносы во внебюджетные фонды 30%: ПФ 22%, соцстрах 2,9%, медстрах 5,1%. Еще взносы на травматизм, но там ставки разные в зависимости от вида деятельности работодателя. В торговле, например, ставка 0,2%.
При окладе 10000 работник получит на руки 8700 (10000-подоходный налог 1300).
Теоретически толк должен быть. Взносы в ПФ это будущая пенсия работника, взносы в соцстрах это оплата больничных, пособия по беременности и родам, пособия на рождение ребенка, ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Взносы в медстрах это не на ваше лечение. Это полное содержание поликлиник, включая зарплату медперсоналу. Врачам зарплату платят из взносов в ФОМС. Лечение и обследования в поликлиниках оплачивают страховые организации (МАКС, РЕСО и проч). Как-то так.
Вот это самое главное - теоретически толк должен быть! А практически
А практически имеем результат исполнения майских указов президента еще предыдущего срока. Оптимизация в соцсферах когда началась? По поликлиникам это особенно ощутимо.
Майские указы кого президента? Предыдущего
Как идёт оптимизация очень хорошо знаю. Захожу в кабинет к врачу, а на стене висит поговорка - Когда пастухов много, овцы дохнут! Шикарная оптимизация и так во всех сфера экономики.

.. да, совершенно верно Egor - поговорка адресована именно Вам.
Немного не понял, вы овца?
Простите, по аватару вы собака.
.. немного не понял.
Egor - ушка, а вам и не надо ничего понимать, тем более когда нет того, чем понимать следует.
Собачка, вы долго думали над ответом! Это у вас проблема с этим. Людей по себе судите, однозначно. У собачки одни инстинкты, вы об этом знали?
.. ну что толку овцу причёсывать... всё равно овцой - останется.
Как вы самокритичны.
Вам повезло, что вы не дошли до кабинета.. я вот дошёл.. мне зуб вычистили, а потом у нас состоялся замечательный диалог с врачом:
- ууу какой сложный случай.. ц-ц-ц.. будем рвать -доктор, но ведь там корни ещё целые на снимке, вы же сами говорили, может можно запломбировать?
- можно, конечно, но это будет стоить примерно 7-10 тысяч рублей, а по омс - только рвать.
Так и есть, но сейчас у Вас есть такой выбор. Что будет если всё будет платным? Правильно! Будете сидеть в очереди за деньги
Поверьте, выбор всегда есть! В России и так сейчас всё платное!
Не особо с Вами спорю, но... Сейчас Вы ещё знаете где есть бесплатный сыр
И Вы ратуете за то, что бы и он стал платным? 
Без обид, типун вам на язык, в России очень много людей, которым платная медицина не по карману. Что-то, вы где-то не так меня поняли. Может у вас фантазия разыгралась?
.. скобленула северская дивизия.
Собака лает, ветер носит.
Egor у Павла в морду просит...
.. спёкся, чудило.
Все мы знаем, что обычно в нормальной стране все должны платить налоги, чтобы: медицина была доступна для всех, чтобы полиция нас охраняла, чтобы суд был независимым и работал не по "звонку", чтобы образование и культура финансировались на эти налоги, чтобы людей не "тягали" за репосты, чтобы выборы были "выборными", а не шоу на 1 канале. Еще много чего, о чем мы слышали, но не видим уже давно. Между тем, платим мы налогов, штрафов, ндс и др. неимоверно много. А будет еще больше! Причем все это для нашего же блага! Нас держат за недоумков и недотумков. Чем мы живем, на что никого не интересует. Доят нас без зазрения совести. Впрочем госинтересы и совесть явно не уживаются вместе. Остановиться они уже не могут. Машина без тормозов просто едет вперед по ухабам.
Вот с этим согласна. Выжимают из нас больше, чем мы имеем. Как это у нашего государства получается до сих пор в толк не возьму.
У нашего Государства стаж и опыт большой в этом направлении.
Согласна, но не платить вообще налоги нельзя! Нагрузку для физ. лиц сделали большую, согласна. Выступать на счет уменьшения, согласна. Но говорить, что я не буду ничего платить государству, но при этом всем пользоваться за счет тех кто платит... Вам не кажется это наглостью именно по отношению к простым людям, которые вынуждены компенсировать из своего кармана то, что эти жмоты давать не хотят?! Если бы все кто в тени платили, то может и нам бы налоги не поднимали. У нас народ такой, даже если бы брали 1%, и был бы выбор заплатить или оставить себе, то оставили бы! Только к чему мы придем, если все платить перестанут?... Он не платит, его жена не платит, но при этом их ребенок ходит в школу, все они ходят в поликлинику, и если что-то не дай бог случится, то обратятся в полицию и пойдут отстаивать свои интересы в суд. И все их траты распределятся между честными гражданами! И с нас будут драть все больше и больше, а они кайфовать!
Анна Евгеньевна, согласна. Поэтому и писала, что, конечно, налоги должны платить все. Но, к сожалению, наши налоги идут непонятно куда, платим мы огромные суммы, каждый день выходя и не выходя из дома! Наши налоги уже с НДС-ми, платежами (не буду все перечислять) под 70-80%. Люди должны видеть, на что и куда они идут. Что касается бесплатных школ, поликлиник и др., то, позвольте не совсем с Вами согласиться! В школах поборы дай бог какие, про поликлиники по своему опыту скажу, что приходиться многое оплачивать самим (анализы например, по моим наблюдениям, просто не делают, пишут "от балды", (вероятно поэтому моя мама 84 лет получает результаты как у 16-летней, ладно бы также себя чувствовала, но нет! Ей говорят: вы абсолютно здоровы, идите отсюда, а она еле ходит...). Про реакцию на жалобы на ЖКХ, к примеру, наших госучреждений тоже знаю не понаслышке. Никакая. "Отвалите!" Да, думаю, Вы и так все знаете и про другие отрасли. Суд - вообще уже давно не суд. Словом, соц.обязательства государства фактически не исполняются. И никто не сообщил, а какой минимальный заработок не облагается налогом? 3 тыс. в месяц? 1 тыс. в месяц? Или 5 тыс. за квартал? Вы думаете, что за все работы по системному обслуживанию, кассам, программному обеспечению, банковским счетам и оплате налогов будут бесплатны? Пока обещают бесплатно. Но кто в это верит? Я плачу налоги на доходы, но, будь я самозанятой, не знаю, может и рискнула бы, если бы доход позволял, а если у многих не позволяет, потому что так мал, еще и с него платить? Да гос-во еще и заранее пугает, что вообще все отберет! Заметьте, не уговаривает людей, не разрабатывает эту систему как следует (все на коленке слепили!), а стращает как всегда! Мол, вы, воши, а ну, быстро построились и отжались! Может, сначала хотя бы не хамить своим гражданам.
Согласна. Но, представьте, что поборы в школе (от которых можно отказаться, если набраться смелости) станут не чем-то тайным, а обязательным и вырастут в 5 раз и станут официальной платой, как в Америке? И каждый прием врача (а не только анализы и прочее станут платными) от 1000 руб. как в частных клиниках? Ну и все остальное по этой же схеме. Да и если бы все нормально платили налоги, то и спектр ОМС был бы шире. Ну это бесполезно говорить, меня все сразу называют наивной дурой после этих слов, я привыкла
А про ЖКХ, могу сказать следующее. Если Вас что-то не устраивает, то составляете грамотную претензию (моя последняя была на 2 ух листах формата А 4 11 ым шрифтом) и указываете в ней, что в случае отсутствия реакции направляете ее копию в прокуратуру и роспотребнадзор. Эффективность гарантирую. Только ссылки на закон не забывайте. Мой подъезд стал почти образцовым после этого.
Анна Евгеньевна, представьте себе, что касательно ЖКХ-не только отправляла, но и жаловалась в прокуратуру, в мэрию и др. Адвокат составлял жалобу, да я и сама могу написать (и писала), поскольку образование позволяет. Но... Все перебрасывается в одну инстанцию - жилищную комиссию. Она говорит, что "отстаньте, если что не нравится, идите в суд". К сожалению, я не могу постоянно тратить энергию в одиночку на эти дела, а остальные ждут как пойдет. Чтобы кто-то за них решил. Так и живем. А медицина будет платной так или иначе (а она все равно платная, на взносы же, на налоги, почему бесплатная?) не потому, что не платят, а потому что средства уходят на войны, на распил и "разъел" и т.д. Но, главное, Вы не обратили на это внимание, сама реформа не продумана, все"на коленке". Вот в чем дело. Там, наверху, всем "похрен". Главное, чтобы бабки были. Раздражает неуважение, возможно заслуженное. Люди начинают уставать от чернухи и сами же ее провоцируют.
Могу Вам только посочувствовать, я сколько раз писала, моментально все делалось. У Вас не боятся совсем, видимо. Мои соседи тоже все отмалчиваются.
Это она для Вас платная и для меня. А для людей вроде того кто написал этот пост, о принципиальном отказе от уплаты налогов, она абсолютно бесплатная, и платите за него Вы!
Законы всегда дорабатываются, сначала откатывают первый вариант, смотрят как пошло, потом вносят изменения.