Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480641

Минздрав повысит возраст для покупки алкоголя

2 дочитывания
136 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минздрав РФ в 2019 году представит текст законопроекта, который предусматривает повышение возраста для покупки алкоголя в России с 18 лет до 21 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на замминистра ведомства Олега Салагая.

В настоящее время документ находится в стадии экспертного обсуждения и проработки. В ближайшие несколько месяцев ведомство планирует представить готовый законопроект для обсуждения и внесения его в Госдуму на рассмотрение.

Увеличение возраста для покупки алкоголя в России – одна из предпринимаемых мер Минздравом в борьбе с пьянством.

Проголосовали: 777

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

136 комментариев
Понравилась публикация?
111 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 136
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Минздрав думает что от этого станет меньше пить. То думаю вряд-ли.Как пили так и будут пить. У нас что только не придумывали один Горбачев экспериментировал и нечего не вышло.

+40 / -1
картой
Ответить

Посмотрел я комментарии, и вижу, что какая то извините "сраная" жижа, которая отключает мозг, из - за которой все тюрьмы забиты и кресты на дорогах, оскорблены все, кто в зоне действия таких вот потребителей оказался, ни одна, а море семей развалилось, ни один, а тысячи детей стали инвалидами на всю жизнь, тысячи остались без жилья и можно до бесконечности перечислять..., и вот эта "жижа", , вот эту "жижу" - право на её свободную продажу с 21, нет давайте с 18, а лучше с 5 (шампанское детское уже по всем сетевым валяется), .здесь защищают и отстаивают. Алё! Народ! Себя то хоть слышите? Отрезвляться не думаете? Страна повымирала, а всё туда. Культурно выпивающие, ауууу? Ещё выпиваете или печень уже говорит о тормозах? Себя не жалко и детей туда же?

+20 / -8
Ответить
27.11.2018, 10:54
Красногорск

Сергей, Вы серьезно считаете, что в России можно безнаказанно ввести сухой закон? Вы в Тулу откуда свалились? Может с Марса? У нас нельзя быть "культурно пьющим". Есть два варианта: пьющий и непьющий. Если Вы русский, то должны знать, что русские после первого стакана не закусывают.

+7 / -1
Ответить

Ольга, где вы у меня в тексте нашли про сухой закон? Сухой закон у меня везде где я хозяин, ко мне попали и сразу сухой закон, мой монастырь - мои правила, не нравится? - пожалуйста, я ваш выбор не трогаю - ваше право. Русский ли я? Русский и немецкий и всё остальное, к делу это не относится. Это всё относится к одному - вы человек? Или уже забыли об этом, у вас есть мозги? Если есть - вы ими пользуетесь? Да, порадуйтесь со мной - я руководитель миниреабилитационного центра, для тех кто как раз пожинает последствия своего неразумного выбора.

+10 / -3
Ответить

Поражает уверенность русских, что пьянство - это национальное. Может кому-нибудь поможет опровержение мифа о русском пьянстве.

«За трезвость — на … каторгу»

«Об этой войне умалчивают учебники, хотя то была самая настоящая война, с орудийными залпами, погибшими и пленными, с победителями и побежденными, с судилищем над поверженными и празднованием одержавшими победу и получившими контрибуцию (возмещение убытков, связанных с войной). Баталии той неизвестной школьникам войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 — 1860 годах.

Эту войну историки чаще называют «трезвенническими бунтами», потому, что крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Почему они это делали? Потому, что не хотели, чтобы за счет их здоровья наживались откупщики — те 146 человек, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного со всей России. Водку откупщики буквально навязывали, если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила… В те годы в нашей стране существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей «нормы» и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то недобранные деньги кабатчики взимали со дворов местности, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом, в назидание другим." (marc-aureli.livejournal.com.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ольга г.СтавропольПишет 27.11.2018 в 10:54
Если Вы русский, то должны знать, что русские после первого стакана не закусывают.

Вот я русский, и друзья русские. И никто не пьет. Если вы привыкли, что праздник, это напиться и обмочившись под забором валяться, это не значит, что это норма.

+9 / -1
Ответить

Роман, вот я русский и друзья у меня русские и мы пьем. И мы не говорим, что непьющие это сплошные больные, дегенераты и тд..., а пьющие те кто под забором валяется. А еще мы спортом занимаемся и прочее... Может просто надо знать сколько, когда и с кем. Мой дед в 89 лет мог выпить за обедом пару стаканов по 150 гр водки и по праздникам иногда себе это позволял. Я ни к чему не призываю. Могу спросить как вы относитесь к тому, что Государство дает в 18 лет в руки автомат и отправляет убивать на войну, а ограничение на продажу спиртного предлагает ввести с 21 года? Может хватит скажем (депутатам) бросаться в крайности и заниматься популизмом? А пора принимать взвешенные, обдуманные не перекашивающие систему решения.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В войну и 12-ти летние автомат в руки брали. Не вижу никаких параллелей с алкоголем.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так то когда дают автомат употреблять алкоголь не разрешают. А автомат дают до 27 лет. Может по Вашей логике стоит и возраст продажи алкоголя поднять до 27?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да кстати, Ольга, попалась мне на глаза визитка анонимных наркоманов, в ней написано так: Все наркоманы перестают употреблять наркотики, некоторым это удаётся при жизни.

Верите или не верите, я постоянно этот факт наблюдаю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Помоему уже не модно пить. У молодежи "другие загоны"!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

МАРАЗМ! По повестке Родину защищать в 18, а на дембель в 19 придешь, даже не отметить. : ( ( (

Долбоё---ы какие-то. Ну всегда компания 18-19-летних найдет приятеля с 21 годом.

+30 / -1
картой
Ответить

АндрейПишет 26.11.2018 в 17:19
МАРАЗМ! По повестке Родину защищать в 18, а на дембель в 19 придешь, даже не отметить.

Вот пока в РФ бытует мнение, что отметить какое-либо событие - значит напиться спиртного по этому случаю, никаких перемен к лучшему в плане культуры и воспитания не будет.

+22 / -6
Ответить
27.11.2018, 10:57
Красногорск

Я случайно "+" поставила. Не согласная я! А поезжайте-ка Вы, Илона Валерьевна из Питера в Воркуту, или в солнечный Магадан. А после мы Вас еще раз послушаем.

+1 / 0
Ответить

Ольга г.СтавропольПишет 27.11.2018 в 10:57
А поезжайте-ка Вы, Илона Валерьевна из Питера в Воркуту, или в солнечный Магадан.

А какая связь между местом проживания и употреблением спиртного?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

АндрейПишет 26.11.2018 в 17:19
По повестке Родину защищать в 18,

Следовательно и в армию забирать молодых людей логично с 21-го года. А то бред какой от - автомат в руки с 18-ти, а бутылку вина с 21-го! Убивать можно с 18-ти, а стресс после этого снять только через три года!

Игорь ВасильевПишет 27.11.2018 в 06:29
Убивать можно с 18-ти, а стресс после этого снять только через три года!

Убивать вообще нельзя, на то существует моральный запрет. А для перешагнувших его действует УК РФ. А алкоголь отнюдь не настолько чудодейственный эликсир, чтобы всю тяжесть с души снять, скорее усугубит ощущения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Дурацкий закон! Алкоголиком стать никогда не поздно! Было бы желание! Даже в 80! А запрет всегда вызывает желание его -- нарушить! В форме протеста. . .

+20 / -3
картой
Ответить

ЕленаПишет 26.11.2018 в 17:11
А запрет всегда вызывает желание его -- нарушить! В форме протеста.

Запрет - вдумайтесь - распространяется на покупку алкоголя. А не на иные действия с ним.

+14 / 0
Ответить

Илона ВалерьевнаПишет 26.11.2018 в 22:10
А не на иные действия с ним

Надо же! И правда! А я и не вдумалась! А насчёт пития, что говорят наши законы?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Увеличение возраста для покупки алкоголя в России – одна из предпринимаемых мер Минздравом в борьбе с пьянством. '

ЭТО ИМИТАЦИЯ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ...

+22 / 0
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 26.11.2018 в 17:21
одна из предпринимаемых мер Минздравом в борьбе с пьянством. '

А другие меры озвучьте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Молодёжь, не расстраивайтесь всё это ерунда! Подходите к взрослому дяде и просите купить синьки, в благодарность можете дать ему на пиво. Всё мы это проходили во времена СССР.

+20 / -1
картой
Ответить

EgorПишет 26.11.2018 в 17:04
Молодёжь, не расстраивайтесь всё это ерунда! Подходите к взрослому дяде и просите купить синьки, в благодарность можете дать ему на пиво. Всё мы это проходили во времена СССР.

Молодежь догадалась до этого безо всяких сложностей, дяденек, нуждающихся в мелочи на пиво, в наше время хоть отбавляй. К тому же, в каждом выпускном классе есть восемнадцатилетние, без проблем покупающие спиртное на всю компанию. Из ворот школы еще не вышли, а во "взрослую жизнь" - пожалуйста.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (136)

«Сухой закон»: в РФ хотят запретить алкоголь на время новогодних праздников

В России разгораются нешуточные дебаты: общественники предложили радикальную меру – полный сухой закон на все новогодние праздники. Дескать, это во имя "оздоровления нации" и "демографического подъема".

Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.

В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы