«Сухой закон»: в РФ хотят запретить алкоголь на время новогодних праздников
В России разгораются нешуточные дебаты: общественники предложили радикальную меру – полный сухой закон на все новогодние праздники. Дескать, это во имя "оздоровления нации" и "демографического подъема".
Алкоголь будут продавать только с 21 года: регионы поддерживают федеральную инициативу
Депутаты сразу нескольких регионов выступили в поддержку федерального законопроекта, предлагающего ...
Хмельной прорыв Вологодчины:В Вологодской области на фоне антиалкогольных мер растет потребление спиртного
В то время как вся Россия с разной степенью успеха борется с зеленым змием, Вологодская ...
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
Мэр Якутска Евгений Григорьев показал, как избавляется от алкогольных «подарков»
Григорьев призвал дарить на Новый год правильные подарки и вести здоровый образ ...
01:15
Искусство праздничного тоста: Как выбрать алкоголь для главной ночи года и проснуться бодрым.
Новогодняя ночь — это марафон, а не спринт. Чтобы звон бокалов принес только ...
В России появился новый вид бизнеса - продажа пустых бутылок. Цена за штуку может доходить до 1000 рублей
В России появился новый вид бизнеса - это продажа пустых бутылок из-под дорогого ...
В Госдуме назвали сроки полной блокировки YouTube в России
Перспектива, о которой шептались эксперты и чиновники последние пару лет, – полная ...
Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.
В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...
Повышение социальных пенсий в 2026 году: на сколько вырастут выплаты и кому положены
Опубликован официальный прогноз по индексации социальных пенсий в России на 2026 год. Согласно ...
«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии
В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...
«Долина отдыхает»: алкоголик продал квартиру, а потом отсудил ее обратно, сославшись на запой
Дело известной певицы и одноименная уже мошенническая схема вскрыли множество ...
«Трезвый рассвет»:В России предложили убрать алкоголь из спальных районов и ограничить его продажу двумя часами по всей стране
Как лишить народ последней радости во имя светлого будущего Великие умы России ...
Роскомнадзор полностью ограничил доступ... Шутка юмора, если чо
Роскомнадзор полностью ограничил доступ... Шутка юмора, если чо
00:12

Минздрав думает что от этого станет меньше пить. То думаю вряд-ли.Как пили так и будут пить. У нас что только не придумывали один Горбачев экспериментировал и нечего не вышло.
Посмотрел я комментарии, и вижу, что какая то извините "сраная" жижа, которая отключает мозг, из - за которой все тюрьмы забиты и кресты на дорогах, оскорблены все, кто в зоне действия таких вот потребителей оказался, ни одна, а море семей развалилось, ни один, а тысячи детей стали инвалидами на всю жизнь, тысячи остались без жилья и можно до бесконечности перечислять..., и вот эта "жижа", , вот эту "жижу" - право на её свободную продажу с 21, нет давайте с 18, а лучше с 5 (шампанское детское уже по всем сетевым валяется), .здесь защищают и отстаивают. Алё! Народ! Себя то хоть слышите? Отрезвляться не думаете? Страна повымирала, а всё туда. Культурно выпивающие, ауууу? Ещё выпиваете или печень уже говорит о тормозах? Себя не жалко и детей туда же?
Сергей, Вы серьезно считаете, что в России можно безнаказанно ввести сухой закон? Вы в Тулу откуда свалились? Может с Марса? У нас нельзя быть "культурно пьющим". Есть два варианта: пьющий и непьющий. Если Вы русский, то должны знать, что русские после первого стакана не закусывают.
Ольга, где вы у меня в тексте нашли про сухой закон? Сухой закон у меня везде где я хозяин, ко мне попали и сразу сухой закон, мой монастырь - мои правила, не нравится? - пожалуйста, я ваш выбор не трогаю - ваше право. Русский ли я? Русский и немецкий и всё остальное, к делу это не относится. Это всё относится к одному - вы человек? Или уже забыли об этом, у вас есть мозги? Если есть - вы ими пользуетесь? Да, порадуйтесь со мной - я руководитель миниреабилитационного центра, для тех кто как раз пожинает последствия своего неразумного выбора.
Поражает уверенность русских, что пьянство - это национальное. Может кому-нибудь поможет опровержение мифа о русском пьянстве.
«За трезвость — на … каторгу»
«Об этой войне умалчивают учебники, хотя то была самая настоящая война, с орудийными залпами, погибшими и пленными, с победителями и побежденными, с судилищем над поверженными и празднованием одержавшими победу и получившими контрибуцию (возмещение убытков, связанных с войной). Баталии той неизвестной школьникам войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 — 1860 годах.
Эту войну историки чаще называют «трезвенническими бунтами», потому, что крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Почему они это делали? Потому, что не хотели, чтобы за счет их здоровья наживались откупщики — те 146 человек, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного со всей России. Водку откупщики буквально навязывали, если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила… В те годы в нашей стране существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей «нормы» и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то недобранные деньги кабатчики взимали со дворов местности, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом, в назидание другим." (marc-aureli.livejournal.com.
Вот я русский, и друзья русские. И никто не пьет. Если вы привыкли, что праздник, это напиться и обмочившись под забором валяться, это не значит, что это норма.
Роман, вот я русский и друзья у меня русские и мы пьем. И мы не говорим, что непьющие это сплошные больные, дегенераты и тд..., а пьющие те кто под забором валяется. А еще мы спортом занимаемся и прочее... Может просто надо знать сколько, когда и с кем. Мой дед в 89 лет мог выпить за обедом пару стаканов по 150 гр водки и по праздникам иногда себе это позволял. Я ни к чему не призываю. Могу спросить как вы относитесь к тому, что Государство дает в 18 лет в руки автомат и отправляет убивать на войну, а ограничение на продажу спиртного предлагает ввести с 21 года? Может хватит скажем (депутатам) бросаться в крайности и заниматься популизмом? А пора принимать взвешенные, обдуманные не перекашивающие систему решения.
В войну и 12-ти летние автомат в руки брали. Не вижу никаких параллелей с алкоголем.
Так то когда дают автомат употреблять алкоголь не разрешают. А автомат дают до 27 лет. Может по Вашей логике стоит и возраст продажи алкоголя поднять до 27?
Да кстати, Ольга, попалась мне на глаза визитка анонимных наркоманов, в ней написано так: Все наркоманы перестают употреблять наркотики, некоторым это удаётся при жизни.
Верите или не верите, я постоянно этот факт наблюдаю.
Помоему уже не модно пить. У молодежи "другие загоны"!
МАРАЗМ! По повестке Родину защищать в 18, а на дембель в 19 придешь, даже не отметить. : ( ( (
Долбоё---ы какие-то. Ну всегда компания 18-19-летних найдет приятеля с 21 годом.
Вот пока в РФ бытует мнение, что отметить какое-либо событие - значит напиться спиртного по этому случаю, никаких перемен к лучшему в плане культуры и воспитания не будет.
Я случайно "+" поставила. Не согласная я! А поезжайте-ка Вы, Илона Валерьевна из Питера в Воркуту, или в солнечный Магадан. А после мы Вас еще раз послушаем.
А какая связь между местом проживания и употреблением спиртного?
Следовательно и в армию забирать молодых людей логично с 21-го года. А то бред какой от - автомат в руки с 18-ти, а бутылку вина с 21-го! Убивать можно с 18-ти, а стресс после этого снять только через три года!

Убивать вообще нельзя, на то существует моральный запрет. А для перешагнувших его действует УК РФ. А алкоголь отнюдь не настолько чудодейственный эликсир, чтобы всю тяжесть с души снять, скорее усугубит ощущения.
Дурацкий закон! Алкоголиком стать никогда не поздно! Было бы желание! Даже в 80! А запрет всегда вызывает желание его -- нарушить! В форме протеста. . .
Запрет - вдумайтесь - распространяется на покупку алкоголя. А не на иные действия с ним.
Надо же! И правда! А я и не вдумалась! А насчёт пития, что говорят наши законы?
Увеличение возраста для покупки алкоголя в России – одна из предпринимаемых мер Минздравом в борьбе с пьянством. '
ЭТО ИМИТАЦИЯ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ...
А другие меры озвучьте.
Молодёжь, не расстраивайтесь всё это ерунда! Подходите к взрослому дяде и просите купить синьки, в благодарность можете дать ему на пиво. Всё мы это проходили во времена СССР.
Молодежь догадалась до этого безо всяких сложностей, дяденек, нуждающихся в мелочи на пиво, в наше время хоть отбавляй. К тому же, в каждом выпускном классе есть восемнадцатилетние, без проблем покупающие спиртное на всю компанию. Из ворот школы еще не вышли, а во "взрослую жизнь" - пожалуйста.