Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480499

Банки прокомментировали информацию о блокировке переводов на 1 тыс. руб.

1 дочитывание
77 комментариев

Российские банки сообщили, что им ничего неизвестно о массовых блокировках денежных переводов в пределах одной тысячи рублей. Специалисты кредитных организаций работают с клиентами индивидуально, если при совершении денежных операций возникли подозрения на мошенничество. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Информацию опровергли представители трех банков, которые попали под подозрение в незаконных действиях, – Сбербанк, Бинбанк и Тинькофф-банк. Кредитные специалисты еще раз напомнили, что обращаются к каждому клиенту индивидуально, если есть подозрения в мошенничестве.

Ранее 9111.ru писал, что в России клиенты нескольких финансовых организаций сообщили, что банки потребовали от них обоснования переводов менее чем на одну тысячу рублей. Подробнее >>>

Что вы делаете, когда возникают проблемы при переводе денег?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

77 комментариев
Понравилась публикация?
191 / -39
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что вы делаете, когда возникают проблемы при переводе денег?

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

УТВЕРЖДАЮСЬ ВО МНЕНИИ, ЧТО ДЕНЬГИ ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ СЕБЕ...

+51 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На сайте ассоциации Российских банков буквально 27.11.18 года увидела следующую информацию: Происходит ежегодное увеличение кибератак на счета карты как банков так и частных лиц. Но финансавая система, ну грубо говоря, банки, свои активы научились защищать, а активы граждан скинули со своей ответственности, типа происходят атаки, вы решайте свои проблемы сами. А вот если вы застрахуете свои вклады карты, вот тогда мы будем проводить защиту. (СБЕР НАПРИМЕР ТАКУЮ ПОЛИТИКУ ВЕДЕТ) Хотя по закону вы защищать обязаны от этих атак просто по определению без всяких дополнительных денег. А ведомости отвечающие за раскрытие и пресечение этих кибератак так и совсем не работает: а зачем? Пусть себе эти атаки увеличиваются, финансовая система себя вроде худо бедно защищает а остальные граждане это не их забота. Зато вопиющий случай банки у нас борятся с незаконным оборотом оружия и проституции и в этих целях если например банкомат удержал карту чужого банка то она подлежит уничтожению идете заказывайте в своем банке карту заново а отдать то не можем. Например по паспорту - видишь какие борцы, а людям это разве удобно? У вас банкомат неисправен по технической причине удержал карту, а человек должен оплачивать перевыпуск карты в своем банке какие молодцы! Удобно бороться за чужой счет.

+20 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как всегда липовая информация! Кому это нужно! Ведь невозможно отследить появление таких небольших средств!

+13 / -4
картой
Ответить

Раскачивают лодку.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отследить все возможно. Это делают не люди, а компьютерная программа. Сейчас даже потенциальных заемщиков в Сбере программа оценивает, а не люди. Греф, сам хвастался. Вот из-за этого они и теряют добросовестных заемщиков. Вот меня потеряли.

+46 / 0
Ответить

Меня тоже они потеряли поэтому ( ( (

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 29.11.2018 в 07:03
Вот меня потеряли.

Не велика потеря. Под НГ новых заемщиков набежит, пьянки-гулянки требуют вложений.

Конечно не велика потеря, а сколько таких как я и Олег Николаевич.

Я то добросовестный заемщик имеющий за душой имущество, которое можно продать если что со мной случиться (тьфу-тьфу-тьфу).

А сколько тех кто берет деньги на пьянку потом не отдают, а банки начинают рыдать в прямом эфире или продавать долги коллекторам за копейки.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 202.1к
29.11.2018, 10:13
Пятигорск

ЕленаПишет 28.11.2018 в 12:01
таких небольших средств!

Пытались снять деньги с карточки в Бинбанке. Ограничение в сутки задекларировано в 150 тыс. руб. - банкомат согласился выдать только после того, как сумму уменьшили до 25 тыс... выдал только 4 раза по 25 и сказал - приходите завтра! На следующий день было ещё интересней... осталось на карточке 600 руб. не выдаёт, говорит очень большая сумма! 400 руб - очень большая сумма! 300 руб - очень большая сумма! Согласился выдать только по 200 руб... А вы говорите 1000 не большая сумма? Она просто огромная! Храните деньги в банках! Случится у вас беда, они смогут вас отвлечь от печали, вам будет чем заняться, вместо подготовки похорон...

+27 / -1
Ответить

Андрей ФедоровичПишет 29.11.2018 в 10:13
Случится у вас беда, они смогут вас отвлечь от печали

Государство это умеет! Нет печали -- так выдумает. . .

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

600 вам не выдал, потому что не было денег в банкомате, поэтому так и пишит.

+2 / -1
Ответить
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 202.1к
29.11.2018, 13:30
Пятигорск

СветланаПишет 29.11.2018 в 10:30
600 вам не выдал, потому что не было денег в банкомате

Если бы в банкомате не было денег, то через две минуты он бы не выдал 3 раза по 200 рублей (сотками). Это умышленное программирование банкомата с целью уменьшения оттока денег!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Такса 1000 рублей это за наркотики...

+10 / -5
картой
Ответить

Это Вы додумали или знаете? Я не в претензию. Просто мне порой кажется, что я о жизни ничего не знаю. Почему сразу наркотики?

+11 / 0
Ответить

Когда идут частые платежи на один и тот же счет... по 1000 рублей... То все становится ясно... получатель торгует... прицениться и все становится ясным... Водка в магазине 200, на дому 150, сигареты в магазине 50, на дому 30... Вся Страна торгует... В магазины редко кто ходит.. ю.

0 / -3
Ответить
29.11.2018, 21:10
Ханты-Мансийск

Такая чушь, я пер одически получаю по 500 или по 600 от 28 чел. Я состою в род. комитете и собираю деньги на подарки детям на разные праздники. Теперь что, блокировать надо? Ситуации разные бывают, если за наркоту, водку... то лучше налом, а через не банк...

+10 / 0
Ответить

Мир меняется... и наркотики сейчас никто не продает из рук в руки... Существуют и закладки и Дроны привлекают... вам поподробнее рассказать? Сами догадаетесь... 10 миллионов кидайте, все расскажу...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Опровергают информацию о блокировке. А ведь дым без огня не бывает и для чего и кому надо вопрос. Хотя по РБК сам юрист с ЦБ банка выступал по этому поводу и говорил что если заблакировали перевод то обращайтесь и предоставите документы что и как = то мы его разблокируем.

+14 / -1
картой
Ответить

Поддалась я как-то на рекламу Сбера и пыталась перевести родственнику 3000 р. через мобильный телефон, в результате перевод не только заблокировали, но и отключили функцию "мобильный банк". На восстановление ушло много времени и суеты при посещении отделения СБ.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (77)

«В течении 4-6 месяцев»: В Госдуме определили судьбу WhatsApp. Сможете забыть любимый месенжер?

В скором времени придет мрачное время для WhatsApp, и он скорее всего прекратит свое существование среди россиян. По крайней мере, в Госдуме уже практически определили судьбу данного сервиса. В частности,

Когда закончится СВО?

Из каждого чайника мы слышим предсказания об окончании специальной военной ...
03:19
Поделитесь этим видео

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Telegram в России не заблокируют, пока все «правильные» каналы не переедут в госмессенджер МАХ

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский согласился с тем, что в Telegram вложены «силы и средства». И пока «правильные» каналы не перейдут в МАХ, его не заблокируют.
00:39
Поделитесь этим видео

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы