Упростить экзамен для будущих водителей просит ГИБДД.
Сложным нахывают экзамен на получения водительского удостоверения автошколы. В связи с этим Межреогинальная оссоция автошкол предлагает сократить количество упражнений для автомобилистов во время экзаменов на площадке. Ещё одно предложение, поступившее из автошкол заключается в увелечение времени для проверки во время езды по городу, пишет газета,, Известия". Не устроила МААШ намерения обьединить испытания в городе и на площадке. Специалисты раскретиковали меру и заявили, что она приведёт к снижению качества обучения. За девять месяцев этого года уже зафиксировано более 6 тысяч происшествий по вине неопытных водителей. Напомним, ранее МВД России разработали проект постановления об ужесточении экзамена на водительские права. Он предлагает обьединение испытаний на площадке и в городе. Кроме того, в ведомстве предлагают фиксировать теоретический экзамен на аудио и видио.
А у них что - правое полушарие отсоединилось от левого?
Я не водитель, а пассажир и меня это устраивает. Не я вожу пассажиров, а меня возят и спасибо.
По теме. Не упрощать экзамены, а ужесточать ответственность. Смертность в ДТП относится к смертности от внешних причин и во многих регионах занимает третье место после сердечно - сосудистых и онкозаболеваний. Такова статистика.
Не упрощать, а ужесточать контроль за сдачу экзаменов, особенно знания ПДД. Не за денежку сдавать этот экзамен, а за реальные знания. За 2-4 месяца все равно не научишься хорошо водить авто, особенно в городских условиях, но правила вызубрить можно и нужно. А опыт вождения появляется с практикой. Я первое время после получения прав вставала в 5 часов утра и ехала тренировалась по городу, пока машин мало. Да еще всего через неделю моей самостоятельной езды по городу попала в такую пробку на мостах, вечером в дождь и обледенение, что от страха не справиться потеряла 10 лет жизни, но... теперь не боюсь никаких дорог и ситуаций
))
Наверно 99% аварий от не соблюдения и не знания ПДД. Не зря же говорят, что они написаны кровью.
И чего ради спрашивается? Ну если гаишники на столько по тупому стали лоббировать свои интересы то для езды по городу нужно покупать БРДМ или БТР ибо не то что простая экономичная пузотёрка но и прожорливый джип постепенно превращаются в капсулу смерти.