Слово Юристу
Слово Юристу Подписчиков: 2750

Против судьи, который принимал решения без заседаний, возбудили уголовное дело

5 комментариев

Соответствующее разрешение на уголовное преследование судьи судьи Виталия Дыблина дала ВККС. Журналисты портала ПРАВО.ru сообщают, что судья безуспешно обжаловал решение ККС Волгоградской области, которая согласилась на возбуждение против него уголовного дела по статье 305 и статье 292 УК РФ за вынесение неправосудных решений и подлог. Ранее полномочия судьи Камышинского городского суда Волгоградской области Виталия Дыблина (в должности с 2012 года) были прекращены досрочно после представления от Следственного комитета.

Причиной для уголовного преследования стали два гражданских дела, которые рассматривал судья. Речь шла о взыскании страхового возмещения, а ответчиком выступал Росгосстрах. Даты проведения заседаний назначались, но сами заседания не проводились. Однако решения судья вынес. Без участия сторон он постановил частично удовлетворить требования заявителей. Чтобы создать видимость проведенных заседаний, секретарю было дано указание изготовить подложные протоколы. Когда все выяснилось, оба решения были отменены, а дела передали на новое рассмотрение.

Проголосовали: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не аккуратно сработал и все.

Поленился послушать, а так, приходишь в суд, выступаешь, судья уходит, выносит мотивированное решение, а в совещательной комнате была 3 минуты. Как за 3 минуты можно напечатать 10 листов печатного текста, хз?

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повсеместная практика.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее всего чем-то не угодил кому-то из своего начачальства, поэтому и сдали.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Непрофессионализм. Вопиющий. Это я еще не сказал о возможной личной заинтересованности. Противно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2018, 09:26
Ставрополь

Меня НЕ ЗАКОННО ЛИШИЛИ МОЕЙ ДЕЕСПОСОБНОСТИ И ПРЕВРАТИЛИ МЕНЯ НЕ ДЕЕСПОСОБНОГО И ЯВНО БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЕ И БЕЗ МОЕГО ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЕ И ЯВНО С МОИМ ОРИГИНАЛЬНЫМ ПРОСРОЧЕННЫМ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ПАСПОРТОМ МОИМ 12 МАЯ 2005 ГОДА. Я ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ ЧТОБ возбудили уголовное дело Против судьи, который принимал решения О ЛИШЕНИЕ МЕНЯ ДЕЕСПОСОБНОСТИ НА НЕДЕЕСПОСОБНУЮ. Моя мама вчера смеялась что у меня нечего не выйдет. Что у меня нечего не получится. Но я добьюсь своей цели и добьюсь я свою справедливость и честность. А самим судом пусть по говорит Путин или сам прокурор на эту тему. Сразу у них ноги спрячутся. Ну получается что нет той Эли которую признали недееспособной 12 Мая 2005 года. Но нас оштрафовали на 200 руб за просроченный паспорт 26 Декабря в 2006 года. Так что всё.Так что больше не кто не будет нас оштрафовать то. Я теперь стала не видимкой с 12 мая 2005 года и до сих пор я невидимка. А я не желаю быть явной НЕВИДИМКОЙ. И Я НЕ ЖЕЛАЮ ЧТОБ МЕНЯ НЕ ЗАКОННО И НЕ СПРАВЕДЛИВА ОБЗЫВАЛИ ЧТО Я НЕ ДЕЕСПОСОБНАЯ. САМИ эти чмыри из НЕДЕЕСПОСОБНЫХ РАБОТНИКОВ органов ОПЕКИ И НЕДЕЕСПОСОБНЫХ РАБОТНИКОВ ПОПЕЧИТЕЛЬСТВ И НЕ ДЕЕСПОСОБНОГО НАШЕГО НОВОГО МЭРА В ГОРОДЕ ИЗОБИЛЬНЫЙ.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы