Шок: должники по алиментам могут стать безвестно отсутствующими

Жила-была счастливая семья. В какой то момент что-то пошло не так, и из двух счастливых супругов они превращаются в истца и ответчика, начинают ходить в суд, к судебным приставам-исполнителям, писать множество бумаг и давать объяснения. Одним из актуальных моментов в данном случае при наличии малолетних детей у супругов является требование о взыскании алиментов. Взыскивает их в свою пользу тот супруг, с которым остается проживать ребенок. А после вынесения решения суда о взыскании алиментов начинается «гонка» за должником.
Как правило, чаще всего бывшие мужья, которые не хотят платить алименты на своих детей, предпочитают просто исчезнуть из поля зрения судебных приставов-исполнителей, и правоохранительных органов. Что же делать бывшим женам в такой ситуации?
Виртуальный папа
Не секрет, что большинство детей в стране видят своих пап на фотографиях, в социальных сетях, знают о них минимум по рассказам родственников. Папы так же, в свою очередь, не особо интересуются своими детьми, не занимаются их воспитанием, и даже понимания у них нет о том, что денежное содержание ребенка является не выгодой бывшей жены, а необходимостью для нормальной жизни того самого ребенка, который у него когда-то родился.
С течением времени, когда папы не платят алименты, взысканные решением суда, копится долг, который вырастает в огромные суммы. За такой подход к исполнению решения суда с должника может быть взыскан штраф. В худшем случае должник может быть приговорен к общественным работам по приговору суда.
Но что же делать, если даже после таких санкций должника невозможно найти? Если он, узнав о мерах, принятых к нему, собрал за сутки вещи и уехал в неизвестном направлении. В этом случае его объявляют в федеральный розыск.
И что дальше?
Новый закон на стороне ребенка
Как бороться с бесчеловечным поведение бывшего супруга, долгое время оставалось загадкой. Органы внутренних дел разводили руками, говоря: бесследно исчез и все тут. Родственники могли годами оббивать пороги судебных приставов…
Однако все изменилось с принятием в марте 2018 года нового закона о безвестно отсутствующих. Именно этот статус рискуют получить, в том числе, и все скрывающиеся должники по алиментам.
Что же по новому закону теперь возможно?
- Пристав собирает документы, подтверждающие отсутствие должника по месту жительства, и может рекомендовать взыскателю обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.
- Пакет документов, которые пристав передает взыскателю, является доказательственной базой того, что невозможно установить место нахождения должника.
- Согласно закону уже через год отсутствия сведений о должнике, суд может признать человека безвестно отсутствующим со всеми вытекающими последствиями.
Таковыми являются: у него будет аннулирован паспорт, как и заграничный, так и российский. Гражданин фактически «прекращает» по решению суда свое существование.
С другой стороны последствия есть и положительные, а именно один из супругов, а также другие родственники могут получить право управления имуществом пропавшего без вести должника, а также возникнет право на ежемесячное получение пенсии по потере кормильца. Для этого бывшая жена должна предоставить все документы в пенсионный фонд РФ для назначения пенсии по потере кормильца.
Если пропавший без вести все же одумается или устанет жить, постоянно скрываясь, и объявится, то сможет отменить в отношении себя вынесенное решение, восстановить документы. Но ему в этом случае придется вернуть государству всю сумму денежных выплат, которые оно произвело в связи с его отсутствием.
Нужно задуматься: может и скрываться нет никакого смысла, а добровольно содержать своих детей все-таки.
Алименты - это грабеж в особо извращенной форме, придуманный теневыми воротилами государств для стравливания людей, развала семей и нарушения субординации между поколениями.
Запомните все: вы никому ничего не должны, а алиментные грабители - преступники!
Лучше расскажите как потом Отцы и не являются отцами. Как все законодательство втоет на стороны женщины, начиная с имущества заканчивая что ребенку лучше с мамой. И совет слезте с лавочки и пивко с семками в урну.
дети не ваши? Какие проблемы? Проведите экспертизу, какие проблемы... или бабла нет на экспертизу? Заработйте, папаши!
Ленивые папаши всегда придумывают 100 причин, почему эту работу нельзя выполять, и ни одного способа выполнить работу. Лень вперед таких мужиков бежит... Каждый тунеядец ищет виновых во внешней среде, а на самом деле проблема в зеркале... подойдите к нему и посмотритесь в него - вот тот, кто там отразится - и есть причина ваших бед.., из-за которых страдают дети...
После записи в свидетельство крайне сложно доказать что ребенок не твой т.к. суд принимает сторону чтобы знали об этом.
Дураката тут не включай))) Одной генетической экспертизы достаточно, чтобы перестать быть отцом, если он реально не твой... ну ты же никогда не пойдешь на нее, потому что если экспертиза докажет, что это твои дети - у тебя пропадет последнее средство оправдания... ты уже не сможешь сказать, что они не твои И свои позорные поступки тебе не чем будет прекрывать и оправдывать Экспертиза отнимет у тебя последнее оправдание.
После записи в свидетельство крайне сложно доказать что ребенок не твой т.к. суд принимает сторону чтобы знали об этом 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Всегда можно написать отказную на ребёнка.
Чушь нести не надо. Везде делают экпертизу. Сказал бы лучше денег жаль на водку и шлюз не хватит потом!. Раз уж денег жаль то на телевидение в ток шоу подлижитесь сделают вам быстро а мы хоть морды увидим чмошников.
К вашему сведению, генетическая экспертиза уже существует) это вам не 19 век. даже больше вам скажу - если вы платили алименты, а потом выяснилось, что ребенок не ваш - мать ребенка будет обязана вам их вернуть. Так что не надо отмазки искать, действительно.
Конечно Вы все белые и пушистые, а мужики сволочи. Знаю к примеру случай. Девушка с ребенком (мать одиночка) женила на себе одного и как только он усыновил ребенка, больше ни дня не пустила, в последствии развилась, а он платил алименты за неизвестно чьего ребенка. Сейчас она получает пенсию по потере кормильца (он был военнослужащим)
Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:
отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;
признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;
установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты. (ст. 116 СК РФ)
Вы сами ленивые привыкли к халяве только и можете на бывших выезжать и считать что вам кто то должен и еще прикрыватся тупым законом.
Какой же бред Вы тут написали! Если ребенок не его, то даже после усыновления, проводится генетическая экспертиза, кстати, в данном случае, она даже не понадобиться, он платить ничего не обязан. А пенсию по потере кормильца получают после гибели кормильца. Это как же ему удалось сначала погибнуть, а потом развестись? После развода никакой пенсии по потере кормильца не полагается.
И все это просто решается: не хочешь детей, не спи с женщиной. Гениально, правда? Некого будет потом обвинять. А женился - не будь свиньёй. Вот ни разу ещё не видела, чтобы женщина развелась с хорошим мужем и отцом, и предпочла остаться с ребенком одна, это тяжело вообще-то, ребенка одной воспитывать, а алименты точно не покрывают растрат на ребёнка, так что петь про счастливую и безбедную жизнь матерей-одиночек не надо. Разводятся с теми, у кого рыло в пушку.
А у вас то оно не в пушку? У вас вечно все виноваты только не вы дааа что только не придумаешь чтоб бабла на халяву урвать вот от таких и уходят мужья.
Мужчины детей не рожают. Мужчины "рожают" только сперму. Вот за сперму мужчины несут ответственность, а за детей не должны. Точнее - должны нести минимальную ответственность, но это - отдельный вопрос.
А от таких баб-паразиток, как Вы, Лариса, требующих с мужчин слишком много, мужчинам нужно держаться подальше.
И вот таких "спермодариелей" надо потом вместе с детьми сажать в тюрьму за преступления тех. кто произошел от вашей позорной спермы... В тюрьму! И никаких оправаданий! За сперму он тут ответственность несет, живтоое.. твои дети нищеброды из-за тебя, и именно из-за тебя их гнобят за это вшколе, из-за тебя твоим детям не хочется просыпаться по утрам и идти к своим ровеснкам на встерчу, а в 15 лет они кончают жизнь самоцбийством...
Кстати, у меня муж замечательный, но то, что я виж вокруг себя...
Я вижу женщин, которые "умирают" на работах для того, чтобы одеть детей и прокормить, и не видят своих детей, да еще такой папаша как ты... это полный писец!
Дети таких как ты - самые несчастные дети в мире...! Ты - источник несчастья своих детей и ты тот, который дает обществу - преступников!
А я знаю статистику, что мужчины в России умирают (без кавычек) раньше женщин на 14 лет. Прибавьте сюда 5 лет разницы выхода на пенсию. Итого: женщины на пенсии живут дольше мужчин на 19 лет. Это потому, что бабы в России паразитируют за счёт мужчин.
Мои дети очень даже счастливы, красивы, умны и морально устойчивы, в отличие от Вас...
Только что придумал сказку про "дети очень даже счастливы, красивы, умны "? Или это воображение твоего воспаленного мозга? Брехун! У счатливых детей отцы так не рассуждают...
Что же вы в постель с такими позорными "спермодарителями" укладываетесь, да ещё и детей потом от них рожаете?
Я? Вы меня не с кем не путаете? Мне слава яйца, повезло))
А вот соседка у меня беременная на 7 месяце и с маленьким ребенком 2,5 года... осталась одна, потому что муж устал содержать семью... Вот это меня вывело из равновесия...
Я восхищаюсь ее силой, она неопустила руки. Продолжает нормально жить и воспитывать ребенка... мама приехела ей помочь...
А вот ее козлина ушел из дома с вещами, оставил ей 500 рублей и поминай как звали... я, как челвоек не терпящей не справделивости - просто выпала из равновесия. Когда узала что у нее произошло... Он устал содержать семью, работать по 9 часво в день и вообще он стал работать...
... ублюдина... и вы, свекрови, перед тем как своих сынков оправдывать - лучше представьет себя на ее месте... и не позорьтесь... получается вы н мужиков воспитали, а Дерьмо конченное!
Боже мой... Мужчины в России умирают на 14 лет раньше женщин! А от чего умирают? От тяжкого труда в рудниках? Половина по тюрьмам, там хватают туберкулез и все прочее, кто-то на наркоте загибается, а остальные "рано усопшие" очень дружат с алкоголем. А виноваты женщины.))) Не смешите, бегаете за удовольствиями и развлечением а в 50 уже того... Не пей, не кури, питайся правильно и переживешь 100 летний юбилей. Соблюдай божьи законы, живи со своей семьей и воспитывай своих детей сам-МУЖЧИНА!
Мужики, ну хватит ныть. Не можешь ничего, так не мешай. Кормите своих детей.
Чужая СЕМЬЯ потёмки, поэтому не надо никого осуждать и огульно обвинять. Вы ситуацию знаете только со слов этой самой соседки.
Мужики пьют, курят, наркоту употребляют и в тюрьму садятся из-за женщин. Оглянитесь вокруг - посмотрите на комментарии Ларисы и Тамилы. Они же слюной брызжут от агрессии и ненависти к мужчинам. И как тут быть нам, мужчинам, с этими бабами-чмошницами?! И таких вокруг очень много. Конечно, есть и хорошие женщины, но их, к сожалению, меньшинство.
У бедняжек своего ума нет? из-за женщин, как же - не жена, так мать виновата - очень удобно... не позорились бы. сначала "я мужик, я решаю!", а потом "в тюрьму я сел из-за бабы - это она меня не отговорила магазин грабить".история стара как мир. еще Адам говорил Богу "это не я, это Ева мне дала, и я ел". твои мозги где при этом были?
Ужас какой... Самопризнание в бессилии и слабости? Мужчины курят, пьют, в тюрьму садятся сами из-за себя. Им не наливают, не кладут наркоту в рот и не колят насильно в вены. Это всё духовная нищета, страх и безответственность. Вы и на суде божьем будете рассказывать, мол, это не я, это всё она... Нет уж, милый, каждый в ответе за свои личные поступки. Уж сколько женских судеб покалечено полигамными существами, а среди нас больше сильных...
платил бы ей деньги на детей, я бы и слова не сказала... но 500 рублей наребенка и беременную жену? Нет оправдания его гнусному поступку... и все! потерялся мужик...
ха-ха-ха... после такого коммента: Алименты - это грабеж в особо извращенной форме, придуманный теневыми воротилами государств для стравливания людей, развала семей и нарушения субординации между поколениями. Запомните все: вы никому ничего не должны, а алиментные грабители - преступники! - вы еще хотите чтобы вас по головке погладили и бабала вам отправили за такую многострадальческую жизнь? Аплодисментов ждете? Говна вам лопату и сразу на голову!
Женился на хорошей, кто ж ее испортил?)
Лариса, выпейте что-нибудь успокоительное. Здесь не только алиментщики сидят. Но и противоположные стороны. Мы тоже очень сильно пострадали от моего бывшего зятя. Вплоть до того, что у меня умерла дочь. Два мальчика остались без Матери, а отца у них по сути никогда и не было. Ни алиментов, ни ласки, ни заботы. Но если я начну тут извергаться как Везувий, то только себе хуже сделаю. Вы успокойтесь и возьмите на вооружение новый этот закон. "Вода камень точит". Желаю Вам удачи и здоровья!
Можно подумать, женщины этого не делают.
Ручкин, мужики живут меньше женщин потому, что они пьянствуют, курят, наркоманят, совершают преступления и сеят семя везде, где возможно: (
Ольга, расскажите данной дамочек, что от хороших жён мужья не уходят.
Меньшенство это нормальные, трудолюбивые мужчины, а такие как вы себе всегда найдут оправдание "за рюмку водки и хвост селёдки". Не будьте скотами не переворачивая те на изнанку в статье говориться об ответственности по содержанию детей двумя родителями, а не одной мамой. И если вы в ответственности только за сперму, то и держите её при себе!
Я полностью с ним согласен у меня ребенок тоже счастливый и все у него есть.
Это ты то не терпящая не справдливость? Ты походу одна из тех же которая денег на халяву получить не может и бесится потом обвиняя мужиков. На счет дерьма это спорный вопрос вы сами и есть дерьмо которое рушит семьи, выносит мозги при жизни, сует свой нос куда не просят и можно еще много чего сказать а самое главное потом ходить и говорить какие мужики козлы вас бедных и несчастных бросают платить вам не хотят.
Значит были причины на это или твоя знакомая такая же как и ты? Тогда вобще правильно сделал.
Вот именно что оба родителя должны содержать а вы только себе приписываете.
Сергей Викторович, не соглашусь.
Если бы Вы знали причину более раннего выхода на пенсию женщин, Вы бы так не рассуждали. А на самом деле женщины раньше чем мужчины выходят на пенсию потому, что у женщины помимо работы еще здоровье тратится на семью, детей (высокая изнашиваемость организма на вынашивание ребенка и роды, трата нервов на воспитание, приобретение хронических болячек и пр.), домашнее хозяйство и другие процессы, которыми мужчины не занимаются. Обществом принято, что домашнее хозяйство и воспитание детей - это женские обязанности (есть мужчины, которые и детей воспитывают и домашним хозяйством занимаются, я понимаю, но их мягко говоря не очень много). А в нашем государстве в нормальной семье помимо папы ребенка (который чаще всего только на работу ходит и ВСЕ) еще и мама работать должна. Поработать - прийти домой-убраться/приготовить/детьми заняться и т.д. И так всю жизнь. Государство не хочет, чтобы женщины всю жизнь сидели на пособиях по детям, поэтому они крошечные, типа - иди работай а не дома сиди. Зато сделало уступку в плане возраста выхода на пенсию. Это логично и очень правильно. А то, что мужчины в России умирают раньше женщин - это статистические данные, а статистика всегда учитывает всех, в том числе алкоголиков с наркоманами (где больше мужчин, чем женщин даже по данным статистики).
Поэтому я в корне с Вами не согласна что бабы паразитируют за счет мужчин. Просто женщина с ребенком, особенно маленьким, не имеет возможности нормально и стабильно зарабатывать и при этом не наносить психологических травм ребенку (типа отдам в ясли и выйду на работу). женщины отдают приоритет детям, их психологическому и моральному благополучию, именно поэтому и не выходят на работу слишком рано. А выплаты за ребенка осуществляются только до 1,5 лет, потом - 50 рублей в месяц. На что жить бедной девочке с ребенком? На это алименты и направляются.
Паразитки среди женщин есть, несомненно, и манипуляторши детьми есть тоже. Но Ваш пост подводит под эту гребенку если не всех, то большую часть женщин, а это не справедливо.
Если бы женщины тратили своё здоровье, то и умирали бы раньше мужчин. Но так как мужчины умирают раньше, то именно мужчины тратят своё здоровье больше, чем женщины. Поэтому Ваш аргумент не имеет силы.
А что касается вынашивания плода и родов, то пусть женщины учатся у кошек. Кошки рожают и ничего - их организм не изнашивается, и кошки живут долго по своим меркам. И опять Ваш аргумент не имеет силы.
Женщины тратят силы и здоровье на семью и детей, т.е. с пользой. А мужчины часто вредят своему здоровью не задумываясь и впустую.
Ответственность женщины за выбор отца своих детей всегда лежит на ней. Никого не оправдываю, но это факт.
Самый настоящий паразит - это ты, конченная гнида! Ты вообще читаешь свою ахинею, что ты пишешь? Член отрезать, чтобы в дальнейшем такими подарками не занимался! От таких, как ты нужно держаться подальше - ублюдок! Слов нет, мой бывший муж такой же ублюдок - уклоняется, прячется от алиментов. На данный момент сумма составила три миллиона, а приставы не чешутся или он им заплатил, никто им не занимается, разводят руками. А я на свои 13 тысяч с мальчиком еле концы с концами сводим, и как таких сволочей назвать, как не по другому?!
Что же Вы от своего мужа подальше НЕ держались?
Меня насильно замуж отдали, сами знаете как у нас в Дагестане. Типа, хорошая семья, работает в богатой организации "Газпром", тринадцатая зарплата, премиальные, брат депутат. Прожив пять месяцев я поняла, что это не мой человек - мы разные люди, но была уже беременная. Хотела сделать аборт, но врачи отговорили, т.к. плоду уже 4 месяца - срок большой и есть риск после аборта остаться бесплодной. Вот теперь я от всех мужиков держусь подальше, только на свою крохотную зарплату с сыном. За коммунальные я решила не платить, т.к. ползарплаты уходит на это и не остается на пропитание, я уже не говорю про обувь и одежду.
Насколько я знаю, что когда замуж выдают насильно, то и семья невесты, и семья жениха в последствии несут ответственность и за брак, и за детей рождённых в этом браке. Очень редко семья жених отворачивается и отказывает в помощи невестке, пусть даже бывшей, а тем более своим внукам. Если и происходит такое, то значит сама невестка, что-то накосорезила, да и в этом случае внуков будут поддерживать.
Наталья, вы многого не знаете, поэтому не говорите чепухи. У него родители давно умерли, есть четыре брата и сестра. К тому же один брат вообще от них отвернулся и не разговаривает уже 19 лет, видимо есть причина, он даже на похороны родителей пришёл издалека постоял и ушёл. У каждого своя жизнь и никого не волнует, что будет с их братом, который женится, им лишь бы его как-то определить, как они говорили в добрые руки и всё. То что он испорченный человек это мы с мамой узнали уже потом. За пять месяцев совместной жизни этот человек не принёс ни копейки денег, получая огромную зарплату в "Газпроме", тратил их на шлюх, пил, приходил домой пьяный, мало того жил в нашей квартире на мамину пенсию, в то время я тоже не работала. А в последствии, когда мама слегла в больницу с желудком и кишечником на пару месяцев он вообще стал поднимать на меня руки. Так что то, что вы не знаете, не говорите!
Зачем же Ваши родители настояли на браке с человеком из такой семьи?
Скорее всего, Тамила и "накосорезила"...
Хотела аборт сделать, но не сделала по медицинским показаниям, следовательно сын - не желанный ребёнок, а средство для выбивания алиментов с мужа.
Причина развода с мужем: "это не мой человек - мы разные люди". Причина неуважительная, но из-за этой причины она лишила ребёнка отца, а отца лишила сына. Эгоизма у этой Тамилы через край.
Я же написала, что об этом человеке мы с мамой узнали уже поздно по его выходкам. Я даже терпела его пьянство и даже то, что он не приносит зарплату, гуляет. Мама моя его называла своим сыном, т.к. я единственная дочка и Бог не дал ей сына. Но когда я стала к маме в больницу приходить вся в синяках и ссадинах, её возмущениям не было предела. Без стыда и совести он мне ещё заявлял, что это я ещё легко отделалась, а он мог бы и посильней ударить, т.к. занимался боксом и восточными единоборствами. Просто ему была нужна не жена, а служанка - вот и всё!
Какая-то индийская мелодрама. Как можно насильно выдать дочь замуж за чёрт знает кого. Лишь бы с рук спихнуть что-ли? Ну так и докажите всем, что Вы в состоянии сама вырастить своего ребёнка. Миллионы женщин как-то это делают, а не озлобляются на весь белый свет и не обвиняют всех и каждого.
Страшный вы человек! Видать, вы всю жизнь сами эгоисткой были и по себе других судите, дерьмо вы не человек! Своё время тратить на вас - себя не уважать!
Я бы на месте Вашего мужа тоже Вас бросила, хотя бы потому, что женщина, а тем более восточная, так выражаться НЕ должна. Представляю какими эпитетами Вы его награждали, когда вместе жили, тут любой убежит.
Наталья, такие вопросы Вы задаете, на которые сами знаете ответы. Большинство выходят замуж "по большой и чистой любви". Это потом дети, суды, алименты и т.п. И ведь вот часто бывают варианты намного хуже. Когда никто никуда не убегает, а остается дома "с любимой семьей" и живет себе припеваючи. Слышали такое "домашнее насилие"? Между прочим вплоть до убийства. Может Господь отвел эту беду от Вас и нужно наоборот радоваться?
Тем более, если ты выходишь по большей и чистой любви, то как можно так относится к человеку которого ты когда-то любила, пусть даже он и оказался не таким,, как ты его себе представляла. Когда человека ЛЮБИШЬ, то хочешь, что бы ему было хорошо. Мне непонятно как можно всеми силами пытаться портить жизнь любимому человеку, даже если он от тебя ушёл. Ушёл и ушёл, бог ему судья. Скажи ему спасибо, что дал тебе возможность родить от любимого человека детей и отпусти его. Нормальный мужик всегда даст денег, может не всегда вовремя, может у него тоже проблемы. А если оказался подлецом, то и.., как говорится: да был бы жив. Забыть надо о таком, вычеркнуть его из своей жизни и пытаться как-то самой поднимать своих детей. Я уже писала здесь, правда немного в другой "алиментной" теме, что НИКТО без этих алиментов ещё не умер, зато сколько нервов и сил люди тратят, сколько инфарктов-инсультов и даже убийств из-за них случилось.
А кто ты такой, чтобы судить есть у меня образование или нет, это во-первых, я со своим высшим образованием ещё тебя научу. А во-вторых самая маленькая зарплата у нас в городе-11163 руб. Может у вас в Питере другие законы мне это не известно, а в третьих прежде, чем судить людей и какая у меня зарплата, можете посодействовать и найти мне работу с большей зарплатой, вот как раз с такой маленькой зарплатой я своего ребенка не бросила ни в детдом, ни в интернат. И прежде, чем здесь грязно выражаться, что я раздвигаю ноги, своей тупой башкой думайте, что я выходила замуж. Может твоя мать раздвинула ноги, прежде, чем сыграть свадьбу, не подозревая, что у неё родиться такой Даун, как ты! Да, и ещё блякать будете у себя дома, а не на форуме изображать из себя героя!
Вы предлагаете благодарность Вам за это объявить и дать звание матери-героини?
А ты куда лезешь? У меня вообще нет желания с такой дурой, как ты общаться. Ещё один бесплатный адвокат всех уклонистов здесь объявился, с пеной у рта защитник. Видать, дома делать нечего, вот и строчишь всем подряд, даже тем кто о твоём существовании не знают и не хотят знать. Все твои подзащитные-должники (уклонисты) должны быть благодарны тебе за твой бой. А может ты просто мужик под женским именем здесь сидишь в защиту злостных уклонистов, ведь кто-то должен же их защищать бедных, обиженных и обездоленных.
Вы считаете, что только о Вашем существовании все хотят знать?
Так же как и Вам. Только я в отличии от Вас на мужа-подлеца и отсутствие денег не жалуюсь. Вы вообще вместо того, чем мужа и его семью грязью поливать, поработать не пробовали? Говорят, очень помогает когда денег нет.
Тамила! Если не секрет, за сколько лет накопилась такая сумма долга?
Мужчины детей не рожают. Мужчины "рожают" только сперму. Вот за сперму мужчины несут ответственность, а за детей не должны. Точнее - должны нести минимальную ответственность, но это - отдельный вопрос. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Статья 61 СК РФ. Впомощь.
Это - глупая статья! Среди млекопитающих нет равенства родителей. Только самки воспитывают и содержат своих детёнышей. И ничего - справляются. Самцы вообще не участвуют в содержании и воспитании детёнышей.
Исходя из того, что человек относится к классу млекопитающих, нужно статью о равенстве родителей отменить и принять другой закон, дающий женщине-матери больше прав и обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей. Соответственно, отцы должны иметь меньше прав и обязанностей по содержанию своих детей. Поэтому и алименты с отцов нужно минимизировать.
Вам показана стерилизация, таким как вы точно размножаться нельзя.
Да это похоже школьник только что с урока биологии вышел, ой, окружающего мира, 3 класс, экономику, право, обществоведение еще не проходили. Как только на правовой портал то его занесло?)
Может и минимизировать, например прожиточный минимум, если мама работает и 2 пока ребенок маленький и мама не работает. И если бы это было в рамках закона выполнено. Половина, если не больше папочек не бегали. У них ведь какая философия (иногда это правда присутствует), не хотят они мнимых наших любовников содержать. Но Мужчины! Прожиточный минимум это прожиточный минимум с этим то не поспоришь. Вот когда назначают 25 % от больших зарплат, там да, мужские интересы нарушены. Я, и не подавала на алименты. Сама работаю и заработок у меня был выше, чем у мужа. Про прожиточный минимум и так договорились. Нормальным мужчинам разве придет в голову такие алименты зажимать. Они против другого. Выше есть комментарий, долг по алиментам 3 млн рублей. Практически любой будет скрываться. Это интересно с какой зарплаты их начислили? Захотят плюс к содержанию сами дадут или одежду купят и т.д. Когда целевое назначение есть и мамы не настраивают своих чад, что папа животное на букву к, проблем в разы меньше.
Не плодитесь, таким образом минимизирует, а перед п/актом партнёрше говорите, что вы ни за что не отвечаете. И посмотрите как вам в фейс она плюнет.
Сергей Викторович, мы отличаемся от животных способностью мыслить, развиваться, изучать и сопереживать. Вообще люди как-бы очень многим от животных отличаются. Именно поэтому мы не можем жить по законам животных, мы для этого слишком развитые. Пример у Вас явно неудачный.
Мы очень мало отличаемся от животных. Ещё Аристотель говорил: "Человек - это общественное животное". Я несколько переиначил его слова, но суть та же: "Человек - это моральное животное". Именно только наличие морали отличает человека от животного. Как правило, на морали основано и государственное законодательство. И если меняется мораль, то меняется и гос. законодательство.
О том, что мы мало отличаемся от животных, говорит и учёный-мозговед Савельев С. В. Советую его послушать в Ютубе.
Дак найди тогда единомышленников и суйте себе куда придумаете! Хоть размножаться такое дерево не будет!
Пламенная речь с оскорблениями, процентов на 30, вы правы. Но жизнь в половине случаев говорит о другом. К примеру на Сахалине, Камчатке женщины 1 или 2 или три раза если повезет рожают от военных и просто моряков, и все жизнь удалась. Ребенку манная каша, ей джип и отдых аграницей. Почему. Потому что алименты на каждого ребенка 30 - 50 тысяч.
Жизнь говорит только об одном - родил - обязан им дать все, что ИМ надо! И жена обязана на 50% от этих нужд! Ну 50%, а не все 100%...
И не надо ничего переиначивать... Пока вы тут рассуждалками занимаетесь, ваши дети страдают! Я смотрю на озверевших от такой жизни женщин, и понимаю их. но мне жалко детей - которые страдают от дефицита родительской любви и элементарных материальных благ... Вот за это можно и голову откусить таким папашам, которые ничего никому не должны...
А то им и презерватив лень одеть, и ответственность они нести не хотят за своих детей, да еще им государство все должно становится... паразиты общества...
Бесполезно с бомжей, тунеядцев пытаться что то взять. Просто рожать от них не надо. Я одного папашу год за алименты по стране гонял. Потом он пришел к бывшей жене пообщался, пожаловался на жизнь, и она сказала что нужно оставить его в покое, на мой вопрос ПОЧЕМУ, она ответила он меня любил и называл, моя глазастая Гульчатай. На вопрос а кто будет содержать сына, она ответила, а у меня мама еще работает. Это ситуация в центральной России а в денежных регионах алименты это просто женский промысел - зарабатывание денег.
есть и такие случаи... и баба - дура)) за что боролсь, на то и напоролась... инфантильная личость родила сына... и при чем здесь мама? Мама ее вырастила, теперь еще ее детей должна растить?
Вы правы, Борис. Сейчас большинство баб стремиться к тому, чтобы раскрутить мужиков на алименты. Даже замуж выходят с одной целью - удачно развестись и жить припеваючи на алименты бывшего мужа. А причину для развода всегда найти можно.
Нужно менять семейное законодательство в пользу мужчин, иначе больше будет одиноких людей и рождаемость будет уменьшаться.
Я вот логики не прослеживаю совершенно - у нас, следуя вашим комментариям, каждый первый мужик олигарх, потому как на их алименты можно безбедно жить с ребенком (а то и несколькими), а на деле большая часть страны живет на грани или за гранью нищеты - так где эти хваленые разведенки, которые по Мальдивам в норковых шубах катаются на 1000 р алиментов? К тому же, если муж так хорошо обеспечен - зачем с ним разводиться и получать 25%, если можно, живя с ним, получать ВСЕ? по мне так только потому, что жить с ним совершенно невозможно...
Стерилизуйтесь, тогда вас никто не поймает на алименты.
Сергей Викторович, Вы по-моему отечественных сериалов насмотрелись по федеральным каналам.
Вопрос сейчас про замужних женщин. Они были уверены, что с мужем будет хорошая семья, дети, что по жизни вместе. Но ситуация меняется, когда начинается непонимание. Здесь много написано, мол, раздвигают ноги, потом на алименты живут. Много ли у нас в России миллионеров, чтобы практически все женщины рожали ради алиментов? Глупость. А вот когда муж просил дочку, два года по клиникам, потому что сразу не получалось, а потом, когда дочери месяц уезжает типа на заработки, и все, исчез. Через год развелись, алиментов нет и не было, все свое имущество переписал на других и пропал. Где искать, ребенку год, чтобы работать, его надо с кем то оставлять? С кем? Няня у нас в Пензе стоит дороже, чем жена зарабатывает, высшее образование, бухгалтер, грамотный специалист? В этом случае что делать без алиментов? Это я про мою подругу рассказываю. Приставы разводят руками, никак найти его не можем. Дочь должна с голода умереть? Пока папа заработает, и может быть через год, когда его объявят неживым, и папаша объявится, чтобы восстановить документы, уже и платить будет некому? Ребенок первый, желанный обеими сторонами. Что произошло с людьми, почему превращаются в животных, когда только для себя, и на потомство самцам наплевать? Мы же разумные. Разумные ли?
Я не знаю как живет ваша страна моя страна - Армия ежемесячно получает получку, от 30 до 250 тысяч в зависимости от звания выслуги и других надбавок. Я в своей стране прожил 32 года. Каждый второй платит алименты, я долгое время был юристом. Причины развода самые абсурдные - он унижал меня, вопрос судьи как ответ заставлял готовить, и все? нет он не всегда поев говорил спасибо. Это не фантазия, это реальная причина одного из разводов. Насколько я понял из своего юридического опыта особенно молодое поколение не создавалось и не воспитывалось для семьи. Все принцессы только мамы им забыли подарить королевство и прислугу. Пока исключение составляют женщины из нерусских семей и сел и станиц.
Сериалы вообще не смотрю. Но я привык мыслить и искать корень проблем. И я нашёл этот корень. Он прост: мужчина и женщина по своей природе не равны. А если не равны, то и закон о равенстве родителей в корне неверен.
Мужчиной движет сексуальный инстинкт, а женщиной движет материнский инстинкт. Мужчина реализует свой инстинкт тем, что желает переспать со многими женщинами, а женщина реализует свой инстинкт тем, что желает заботиться о своих детях. Эти инстинкты нужно учитывать и при принятии семейного законодательства. Я бы принял такие законы:
1. легализовал бы многожёнство.
2. при разводе мать должна иметь преимущественное право на своих детей.
3. после развода нужно минимизировать алименты с отца.
Уверен, что принятие этих законов привело бы к укреплению семей.
КАК МОЖНО ЛЕГОЛИЗОВАТЬ МНОГОЖЕНСТВО, ЕСЛИ КАЖДЫЙ 1-Й ПАПА НЕ ХОЧЕТ СОДЕРЖАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА? Вы предлагаете узаконить то, за что на сегодняшний день идет уголовная ответственность для мужчины! Ребенок не игрушка, каждый из родителей должен его кормить, одевать, воспитывать, а если один из родителей уклоняется от своего долга, то наказание в виде лишении его пенсии, это чесный выбор!
Алиментов получаем 3683 р 79 копеек 79 копеек на двоих детей) о каких 50 тысячах речь?)))
Оряк контрактник, на Сахалине, Камчатке в погранвойсках получает 80 - 120 тысяч, офицер в два раза больше, СЧИТАЙТЕ. КАКИЕ БУДУТ алименты. Там же моряки гражданского флота при удачной путине. После путины квартиры покупают. 70 процентов холостяки в кафе в отличии от кавказа сидят одинокие женщины в боевой раскраске. Первый вариант удар по лицу и вызов полиции нужно отукупаться сразу, что бы не выгнали с работы. Второй вариант вызов и заявление об изнасиловании. Тоже деньги за заявление или кредит если денег нет. И третий вариант рождение ребенка и алименты. Причем нужно рожать от разных так алиментов больше. Поэтому на местных никто не женится жен привозят из дому, но тоже рулетка, овина узнав о вариантах, подают на алименты БЕЗ РАЗВОДА. Так тоже можно. НАДО ЗНАТЬ ОТ КОГО РОЖАТЬ. Тогда алиментов хватит на море с Асланом отдохнуть.
давным давно студентом работал на практике в Якутии на 70-й широте. Летчики в нашей партии были разведённые ВСЕ! конечно, интересно было почему. Оказалось всё просто - получали они в 12-15 раз больше, чем на "Большой Земле" и жёны, разведясь, получали в 3-4 раза больше, чем работающие инженеры, менеджеры, бухгалтера и даже наш декан. И, конечно, бывшие жёны ездили отдыхать на море не по разу в год...
А начиналось всё хорошо - мужья отправлялись на Север на заработки-всё правильно, они хотели заботиться о семье и детях, заработать на машину, квартиру, на то же море и...через пару лет жёны подавали на развод.
Ангелина, вот и хорошо. Что хоть что-то получаете. Моим внукам 14 лет. Дочка умерла. А алиментов мы ни копейки не получили от папашки нашего. Вот она билась сколько могла, моя голубка, а я помогала, всегда была рядом, работала на 2-х работах... Сейчас без неё бьемся. А папашка в тюрьме сидел, наркотики употреблял, погубил свою родную мать и сестру... Нам такой даром не нужен.
Просто мужьям отправляющимся на 70-ю широту, нужно было брать с собой жён. Мой отец так и сделал, и не потому, что не доверял матери, а просто даже вопрос об этом не стоял. Жена должна быть рядом с мужем в любых условиях, поэтому поехали и меня двухлетнюю туда увезли. А не хочет жена ехать, значит и ты сиди на месте, будь рядом с ней и со своими детьми.
Борис, а этих славных "морских волков" женщины насилуют в тёмном переулке что-ли? С трудом себе это представляю. Ну, а как умудрился вскарабкаться и набрызгать где не надо, так и отвечай.
Николай, а почему тебя волнуют проблемы женщин? Ты вообще за нас или за "медведей" "подлец умудрился вскарабкаться должен отвечать" у тебя был отец? Ты сам с женой живешь или с другом? Во всех регионах по разному сложилась практика Россия очень большая и разнообразная.
Это надо сильно умудриться, что бы при месячном доходе в 50 тысяч рублей и за границу съездить, и джип купить.
Лариса, доброе утро. К сожалению, именно такой подход, возведение мужчины в рост ниже плинтуса рушит семьи. Программирует детей, дочерей на «бабьи ямы», а сыновей превращает в врагов женщин. Одна из норм, когда Женщина с Мужчиной, Женщиной остаётся, а не спарринг партнёром.
Бррррррррр. Вы о чем сейчас?))) Об отношениях в семье? Или о несостоятельном поведение большинства мужчин?
О том, что Вы таким отношением, то есть уверенностью в том, что Вам и Вашим детям кто-то и что-то должен унижаете и себя, и своих детей. А если мужчина ушёл и не желает поддерживать своих детей, то он для них и для вас становится человеком именно со статусом: КТО-ТО.
Бедненькая, чем же Вас так жизнь обидела. Гной из вас так и плещет.
Вы мне? Так меня жизнь не обижала. Просто я, прежде чем детей рожать, научилась кормить себя и своих детей, чего и всем женщинам желаю.
Скажите, а кто вообще должен вашим детям? КТО? Если никто. То пусть с голоду помирают? Дядя педофил мимо не пройдет, поможет вашей детям не умереть? Так получается? Кто должен? Назовите мне ФИО тех, кто должен именно вашим детям после вашего развода?
Наталья, если вы считатет, что должна только мать - то поздравляю вас, вы мужчина!)))
МОИМ детям должна Я и только Я.
Нет, я не мужчина. Я просто обычная МАТЬ, которая понимает, что если родила будь добра корми, пои, воспитывай, учи. Я уже который раз повторяю, что хорошо и здОрово, если ответственность за детей будет лежать на двоих, но если такого не случилось, то будь любезна... Не надо унижать ни себя, ни своих детей.
Наталья. Вы точно мужик! Все женщины кормят сами после развода своих детей... Это правильно по вашему так должно быть? А потом эти же папаши, которые прятались от воспитания и от уплаты алиментов, в старости будут на алименты подавать на своих детей. Чтобы дети их содержали... нет уж пусть папашки работают и платят - и не хорен их жалеть... из принципа!
Я видела глаза двухлетней крохи, которая скучает за папой наркоманом... Стоит в песочнице, смотрит как чужой папа играет со своим сыном, ...смотрит грустными до боли глазами и говорит::: :"а я папа неть" (то есть "у нее папы нет")...
Каким словами назвать после такого их отцов?
Плохими словами. Только вот вопрос: зачем рожать от наркомана?
А по поводу содержания детьми своих родителей, так уж пускай это дети решают, как им вести себя по отношению к своим отцам. Тем более, что они, дети, к тому времени станут взрослыми. Только я не думаю, что Вы сделаете их жизнь лучше, если они будут видеть и слышать как Вы выколачиваете алименты с их отцов. Не кажется Вам, что ребёнок уже с детства начнёт ощущать свою брошенность и ненужность. А мать, на то и мать, что в её силах сделать так, что ребёнок и в неполной семье получит необходимое количество любви. Вы не забывайте, что иногда отцы не только уходят но и умирают, как-то умудряются женщины в одиночку вырастить достойных людей из своих детей.
Наталья, нет я не Вам, это Ларисе было адресовано, судя по ее комментариям, жизнь у нее не задалась.
Молодец, Андрей! Лучше и не скажешь про этих трутней, которые плодят детей безответственно, не задумываясь, что детям нужно не только кушать, одеваться, развиваться, а еще тепло и любовь и ласка!
У нас все наоборот ребёнка живёт со мной с 5 лет! Сейчас ему 10 ни каких денег мать не платит! Сука.
Согласна! Вот так же и женщины мучаются без алиментов... разрываясь между 2-3 рабоатми и воспитанием детей.
Ну и пожелайте ей счастья и скажите спасибо за то, что родила Вам ребёнка.
Дети это моё и я им не должен а обязан это во первых, работадателю я ни чего, не должен это он мне должен за мой труд это во вторых, после подписания любого договора в случае его невыполнения я плачу неустойку, а вовсе не долг это в трейтье. Алименты чтоб вы знали вовсе не безвозмездная помощь после достижения предпенсионного возраста ребёнок обязан будет платить родителю на его содержание если он получал от оного алименты. И вопрос женщина живёт с мужем знает его, знает на что он способен и при этом рожает детей зачем, кто вас блин заставляет рожать от чмошника тупость не более того, а потом брызжет ненавистью. Кого с ненавистью и злобой в сердце вы сможете воспитать? Я вам скажу точно такого же чмошника или чмошницу, ссм вырос без отца но почему у моей матери ненависти не было? Ни мой отец мне ничего небыл должен ни я ему, как то так.
Потому, что думают, что возьмут любого чмошника и тунеядца и силой своей великой любви и желанием нарожать от него детей, сотворят из него "абрамовича" А когда не получается, то начинают бегать за ним, суды на них науськивать и обзывать их разными словами, доказывая свои права на алименты. Только того не понимают, что в первую очередь своим же детям жизнь портят.
Так Вас никто не ограничивает быть обязанным КОМУ УГОДНО, хоть черту самому, но не приставайте к другим людям.
Позвольте с Вами не согласиться, на личном овыте, если есть задолжность по алиментам более 30 000 руб., то лишение родительских прав через суд!, делов на 300 руб. и 1 день отпраситься с работы! И не будет мой и ваш ребенок содержать никого из родителей, которому этот ребенок не нужен! Суд освободит нерадивого родителя от его прямых прав, оставив ему только его обязанности!
Губу следовало бы закатать.
А если женщина виновата в разводе, почему мужчина должен нести ответственность? Детей ведь папе тоже хочется видеть, не только содержать их и нового папу. Так что слюной не брызгай здесь.
Вот к сожалению у основной массы такой маразм. Как быть с теми, если мужик развелся из за того, что жена гуляла, ему детей к сожалению не отдадут, а потом она гуляет на алименты и еще орет мало дал. Про то сколько растят чужих детей тут уже писали. Есть случаи когда и чужих усыновляют, а потом всю жизнь платят. Так, что кто кому должен и кто пострадавшая сторона надо разбираться. А у нас поумолчанию женщина жертва, а мужчина сволочь.
Я почитал ваш этот ответ. Выпишите глупости. Вы судите по еденичным случаям.
Только непонятно, почему Вы считаете, что каждый мужчина обязательно должен стать немощным и больным, и обязательно в старости попрошайничать и ползать?
Это ты,особо извращенный!
"вы никому ничего не должны, а алиментные грабители - преступники! 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'"
Андрей, как же отстоять такую позицию и что делать с этим долгом?
Алименты - это грабеж в особо извращенной форме 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru' Ну, не совсем так...
Не все так просто. Выйти в адрес должника и узнать, что его нет по месту жительства - мало радости. Должен еще и пристав по розыску поработать. А он кроме как запросы направлять, в адрес выходить да по интернету должника искать больше ничего и не может. Нужно предоставлять возможность приставам по розыску проводить ОРМ. А это пока что нет. А раз этого нет, то и закон не будет толком работать.
Да что вы говорите. Так можно было давно поступить У меня подруга дочери её сейчас уже 25 лет. В прошлом она так и поступила с мужем должником по алиментам. Поздне когда он все же нашелся ему пришлось все вернуть государству доплатипть и дальше платить алименты на дочь бывшей супруге. А вывод его " случае бы я не дурил а платил что обязан" И раньше легче было документы не аннулировали а сейчас без документов по сути " труп"
Ох эти алименты. Отцы думают, что деньги уходят бывшим на их "хотелки". Но почему же "папы" не посчитают сколько ребёнку надо на жизнь. Прожиточный минимум - сумма на которую можно купить минимум продуктов и минимум вещей. А для ребёнка Нужно не Минимум
ребёнок требует МАКСИМУМ
И этот максимум, должен по Вашему мнению обеспечить только отец? Даже если у него самого, зарплата равна прожиточному минимуму?
У него прожиточный минимум, с него берут 25 %, это четверть от суммы, что нужна и ребёнку. А кто по вашему остальным ребёнка обеспечивает? Папа что выплачивает пару тысяч в месяц? Или мама которая и одевает и кормит "на алименты что папа выплатил со своей минимальной ЗП?"
Так если у него такая зарплата, он и должен платить 1/4 от нее. Если уверены, что есть иные доходы и можете это доказать, то обращайтесь в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.
Угу, с доказательством бооольшие проблемы. Или есть совесть или её нет. Бегать, что то доказывать... Проживём и без этих "подачек". Ребёнок это Человек, когда он уже родился и не надо от него отмахиваться как от назойливость мухи.
Понятно...
Только если женщина крутится на двух работах и тянет все домашние обязанности, пытаясь при этом одарить любовью ребенка, у нее нет времени шпионить за крысой и таскаться по судам.
Ну, если нет времени и желания этим заниматься, то никто за нее этого делать не будет.
Тогда остается только поговорить на форуме.
Ваши реплики как у наших чиновников: и так, и сяк. Что говорит о недостаточном опыте в этой области.
Я очень рада, что Вы очень опытная в семейном праве и в теме взыскания алиментов. Обязательно запишусь к Вам на консультацию.
Пусть идет и рабоатет, а не бомжует.. Уважающий себя мужчина никогда не будет работать за прожиточный минимум а найдет себе нормальную полоценную работу или др. способы заработка...
Вот здесь с Вами абсолютно согласна.
Такой бредятины ещё как-то не придумывали. Хотя среднюю зарплату уже в пихнули в судебную практику, на чём злоупотребляют бывшие мамаши.
Да! Мамаши. Их матерями трудно назвать если они отцов в глазах детей разрисовывают монстрами.
Кто нибудь знает какая доля теневого бизнеса является в общем количестве трудоустроенных, а сколько народа не имеют работы или хотя бы не имеют этого среднего заработка? Это очень важно, как существующая действительность.
Сокрытие действительных показателей безработицы очень необходимо нашему горе-правительству.
А вы не будьте монстрами. Родили ребёнка - воспитывайте, растите, одевайте-обувайте, даже если развестись пришлось. Он ваш. А вы, прикрываясь невозможностью найти работу, будете канючить, что нет денег, потому как нет работы. Да это ваша проблема! Ребенок в чем виноват, что вы - лузер? Господи! Ну куда настоящие мужчины делись? Что же остались одни недобитки-оболтусы какие-то?...
Многие бывшие жены, тратят алименты не по назначению, большая часть уходит на себя, свои потребности. Было бы здорово если бы существовал отчёт - на что была потрачено сумма выплаты.
Он существует. И Закон обязывает законного представителя ребенка, получавшего за него алименты отчитываться об их расходовании. (ст. 60 СК РФ и ст. 37 ГК РФ)
Ребенок каждый день кушает, посещает кружки и его нужно одеть, оплатить д/сад или школьное питание! Из сумарной стоимости вышеперечисленного минимальный прожиточный уровень ребенка, в зависимости от региона проживания, а в моем случае Белгородская обл., это 20 000 руб. Но вот казус в Белгородской обл. самые большие алименты 8 000! Прикольно! Папы ВЫ еще 2000 руб. не доплатили?
А кто Вам сказал, что в Белгородской губернии 8000 руб. это самые большие алименты?
Скажу Вам "по секрету" бывают и значительно больше. А бывают и меньше.
Это Вы сами такой прожиточный минимум на ребёнка вывели? Насколько я знаю государством определён несколько другой размер.
Что не удивительно для умного, всесторонне развитого, красивого, самодостаточного человека, коим я являюсь. Я удовлетворила Ваше нездоровое любопытство, Ирина?
Это смотря какие суммы. При алиментах в 4-5 тысяч о чем говорить? Тем не менее мужчины считают себя обворованными бывшей женой. И заявляют, что честно платят алименты (с серых зарплат)
Не буду спорить, но я привожу статистику из обшения с женщинами. И в очереди к судебным приставам, по этим фактам, мужчин которые содержат своих детей, единици!, а вот тех кто ждет отчет от своих жен. поэтому не платят-90%
Опять "единицы".
Их значительно меньше, чем те кто содержат и воспитывают. И если у Вас что-то не сложилось, совсем не значит, что все такие.
Лично моя бывшая даже на проезд не даёт детям, чтобы они к бабушке доехали. Они пешком ходят. Это со слов детей.
...