Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Подписчиков: 9162
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.2М

В Якутии иеромонах и экс-директор православной гимназии получил 17 лет тюрьмы за педофилию.

22 комментария

Хангаласский районный суд Якутии приговорил к 17 годам колонии строгого режима иеромонаха Мелетия (он же Андрей Эдуардович Ткаченко), признав его виновным в сексуальном насилии над детьми младше 14 лет (пункт "б" части 4 статьи 132 УК РФ), сообщает Sakhaday. Об этом же со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Якутии пишет SakhaPress.

Суд рассматривал дело бывшего директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии в закрытом режиме. Его также обязали выплатить компенсацию морального вреда потерпевшим и "пройти лечение у психиатра".

В начале марта прошлого года Ткаченко был освобожден от должности директора православной гимназии, которой руководил в течение семи лет. Тогда архиепископ Якутский и Ленский Роман провел совещание по вопросам руководства Свято-Иннокентьевской православной гимназии в Якутске и "поблагодарил за понесенные труды бывшего директора гимназии иеромонаха Мелетия, который должен был направиться на новое послушание для окормления паствы Русской Православной Церкви за границей".

Спустя три недели после увольнения в отношении Мелетия возбудили уголовное дело о сексуальных преступлениях. В то время он был определен исполняющим обязанности настоятеля Покровского храма в городе Паттайя в Таиланде. Узнав о возбуждении дела, священник вернулся из Таиланда в Якутск.

Церковнослужителя задержали в июне 2017 года. Тогда Национальная вещательная компания "Саха" сообщала, что в деле иеромонаха только два эпизода.

Однако в сентябре 2018-го в ходе заседания Верховного суда республики, на котором рассматривалась жалоба на продление ареста, выяснилось, что в деле 87 эпизодов сексуального насилия, пишет "Медиазона". Об этом же со ссылкой на пресс-службу ВС Якутии сообщал "Интерфакс", однако сейчас на сайте нет этой новости и сохранилась лишь версия страницы для печати.

Через месяц после задержания якутская епархия "запретила [Ткаченко] в священнослужении". В среду же в епархии сообщили, что после апелляции обсудят вопрос о лишении священника сана.

"Мы молим Господа о даровании сил и терпения пострадавшим. Пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая пастырская помощь. Просим всех, кто следит за развитием ситуации, воздержаться от резких суждений, в особенности в публичном пространстве. Также напоминаем верующим, что в случае любых нарушений пастырской этики со стороны священников необходимо обратиться в Епархиальное управление. Любая ваша жалоба будет рассмотрена с надлежащим вниманием, а виновные понесут суровое наказание", - говорится в церковном сообщении.

22 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.12.2018, 17:30
Чебоксары

87 эпизодов это че происходит... И никто ничего не замечал из остальных служащих... УЖАС!

+8 / 0
картой
Ответить
01.12.2018, 18:26
Белгород

Странно, что все 87 эпизодов раскрылись в течении 3 недель и именно тогда, когда этот иеромонах пошел на повышение. Получается, что за 7 лет никто не замечал его преступлений, а тут заметили? Да еще и, узнав о вменяемой ему статье, вернулся из за границы. Обычно виновные так себя не ведут... толи священник странный, толи история эта странная...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.12.2018, 18:13
Москва

Надеюсь, что Господь его просветит в местах, достаточно отдаленных и воздаст ему за его прегрешения по полной...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2018, 19:13
Чебоксары

Как жить эти детям, младше 14-лет, думаю в этом ситуации что-то советовать этим детям уже не поможет, потребуется много сил забыть и пережить это... а главное-что у них в голове... после этого, когда даже Вера в Бога для них уже пустой звук... кому верить и уж тем более доверять... Психику восстановить, чтобы жить в обществе с такими вот" проповедниками"?

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.12.2018, 13:39
Котельниково

Так-так теперь понятно почему прихожанки, более менее помоложе, так регулярно шмыгают в кабинку исповедальню. И выходят от туда такие умиротворённые, с осоловевшими глазками, такие все исповеданные-исповеданные. Хочу тоже устроится в церковь на работу отпускать грехи грешным душам...

+2 / -2
картой
Ответить
02.12.2018, 14:17
Белгород

Алексей, вы видимо, зарубежных фильмов насмотрелись. В российских церквях исповедь происходит на виду у людей, просто священник и исповедающийся стоят чуть поодаль от всех людей, чтобы никто из присутствующих в церкви не мог слышать о чем говорит прихожанин священнику. В наших церквях для исповеди никаких кабинок нет.

+3 / -1
Ответить
02.12.2018, 14:37
Котельниково

Виктория на сайте

106 место сегодня в 14:17

Москва

11 подписчиков

"Алексей, вы видимо, зарубежных фильмов насмотрелись. В российских церквях исповедь происходит на виду у людей, просто священник и исповедающийся стоят чуть поодаль от всех людей, чтобы никто из присутствующих в церкви не мог слышать о чем говорит прихожанин священнику. В наших церквях для исповеди никаких кабинок нет."--

Виктория, зарубежную блевотину не смотрю. В российских церквях на виду происходит причастие. Исповедальные кабинки есть и видел сам лично. Поэтому советую, Вам, ходить почаще в церковь, как вот я, например и с не опущенными в пол глазами от стыда от накопившихся грехов, а с ясным взором и чистыми помыслами рассматривая молодых прихожанок, умиляясь их стремлению к богу...

+2 / -3
Ответить
02.12.2018, 14:50
Белгород

Алексей, в тех церквях, в которых вы бываете, может и существуют кабинки, но я такого в церквях не встречала. Но судя по вашей риторике и по вашему хамству, врядли вы посещаете церковь, простите за прямоту. А мои отношения с Богом, простите, не в вашей компетенции. Займитесь лучше собой и вместо того, чтобы заниматься клеветой, подумайте о своей душе и о своей жизни. Кто знает, сколько вам свыше отмерено прожить в этой жизни...

+4 / 0
Ответить
04.12.2018, 23:54
Котельниково

Виктория на сайте

103 место позавчера в 14:50

Москва

11 подписчиков.

Алексей, в тех церквях, в которых вы бываете, может и существуют кабинки, но я такого в церквях не встречала. "Но судя по вашей риторике и по вашему хамству, врядли вы посещаете церковь, простите за прямоту. А мои отношения с Богом, простите, не в вашей компетенции. Займитесь лучше собой и вместо того, чтобы заниматься клеветой, подумайте о своей душе и о своей жизни. Кто знает, сколько вам свыше отмерено прожить в этой жизни..."--

Виктория, зря вы так, не зная человека, высказываете свои узкокухонные мышления. Где и в чём моя клевета? Собою заниматься нет времени, о душе и своей мелькающей жизни думаю только когда наступают экстренные непредсказуемые случаи. И. вообще, я, Виктория, по вере старовер--самая правильная вера... крещённый в староверской церкви и т.д.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 00:13
Белгород

Алексей, предположив, что священники на исповеди, простите, занимаются блудом с прихожанками, этим вы покрыли клеветой верующих людей, а значит вы похулили Духа Святого, а хула на Духа Святого является одним из тех грехов, которые не прощаются и неважно верите вы в это или нет, потому что духовные законы, как и физические, еще никто не отменял. Поэтому, мой искренний вам совет-лучше не шутите на эту тему, не стоит. Вдруг среди тех людей имеются настоящие дети Божии, а ведь за них вас накажет Сам Бог. Зачем вам лишние проблемы?. А вот о своей душе обязательно нужно заботиться, этим вы и себя обезопасите и родных защитите, ибо всех вас будет охранять Сам Бог Удачи вам и всего самого наилучшего

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 03:23
Котельниково

"...Удачи вам и всего самого наилучшего"--

Спасибо, Виктория. И Вам всего самого наилучшего.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2018, 18:54
Котельниково

ВикторияПишет 05.12.2018 в 00:13

Виктория

103 место

вчера в 00:13

Москва

12 подписчиков

"""Алексей, предположив, что священники на исповеди, простите, занимаются блудом с прихожанками, этим вы покрыли клеветой верующих людей, а значит вы похулили Духа Святого, а хула на Духа Святого является одним из тех грехов, которые не прощаются и неважно верите вы в это или нет, потому что духовные законы, как и физические, еще никто не отменял. Поэтому, мой искренний вам совет-лучше не шутите на эту тему, не стоит. """Вдруг среди тех людей имеются настоящие дети Божии, а ведь за них вас накажет Сам Бог.""" Зачем вам лишние проблемы?.

--

Виктория, насколько я знаю и вижу, Вы, ещё ни старая пукающая на ходу бабулька. Вы сами-то верите в "божьих взрослых детей"?... Божий сын один только я, потому-что родился в конце марта на Тёплого Алёшку, да ещё к тому-же дома на русской, как и положено, печке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.12.2018, 17:12
Иркутск

Вменяем. В другом случае в приговоре было бы сказано, что необходимо принудительное лечение в спец больнице закрытого типа.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы