Повышение пенсионного возраста силовикам: выслуга лет в МВД с 2019 года

3 дочитывания
63 комментария

Увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года более чем возможно. Множество печатных и интернет-СМИ уже опубликовали информацию о том, что страну ждет увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года.

Разговоры об изменении минимальной выслуги длятся уже давно — идея прозвучала еще в 2013. Законопроект уже готов, но пока не одобрен, сейчас власти рассматривают вопрос о приведении его в действие. К тому же причины для продления работы до пенсии весьма серьезные. Причины для увеличения выслуги Министерство внутренних дел дает работу 15 миллионам гражданам, при этом ежегодно популярность службы в МВД растет. Этому есть логическое обоснование — льготы, финансовая помощь, досрочная пенсия и другие бонусы привлекают многих. Также не стоит забывать о растущем престиже работы. Одновременно с этим МВД имеет определенный финансовый лимит, расходуемый не только на нужды работающих сотрудников, но и лиц, вышедших на пенсию. Рост числа работающих автоматически приводит к увеличению количества будущих пенсионеров. В свою очередь это приведет к тому, что бюджет МВД будет растрачиваться только на пенсии и заработные платы.

Ежегодно выплаты сотрудникам в запасе различных государственных структур достигают порядка 350-400 миллиардов рублей. Именно об этой сумме в год идет речь. Можно было пойти путем увеличения финансирования Министерства внутренних дел, но в кризисное время это невозможно. Если же не принимать никаких мер, то бюджет не позволит приобретать необходимую технику, обучать новых сотрудников и оказывать полноценную защиту населения. Поэтому и стали рассматривать увеличение выслуги в МВД до 25 лет с 2019 года. Также уже поднят вопрос о большом объеме бумажной работы сотрудников МВД, требующей автоматизации. Это позволит сократить количество сотрудников, не отрабатывающих свою реальную зарплату, а просто перебирающих бумаги. Такие меры позволят снизить расходы, не уменьшая выплаты пенсионерам. Вступление законопроекта в силу Сейчас об официальной дате действия законопроекта еще не говорится. Мнимая вероятность отказа от стратегии увеличения выслуги до пенсии не должна вызывать больших надежд. Бюджет не может выполнять свои обязательства по содержанию столь огромного числа пенсионеров. Продлении службы за счет увеличения выслуги лет позволит при том же числе сотрудников снизить количество лиц, вышедших на пенсию. По новому проекту предлагается увеличить срок выслуги с 20 до 25 лет. Существует и более критичный вариант развития событий. Несколько лет назад был подготовлен план закона, поэтапно увеличивающий выслугу до 30 лет.

Сейчас о нем речь не идет — необходимо сначала убедиться в эффективности выбранного направления. Вполне вероятно, что продление срока работы на 5 лет до выхода на пенсию решит вопрос с дефицитом бюджета в этой отрасли. Сейчас предлагают увеличить срок работы для ряда населения: Лиц, несущие военную службу. Сотрудников противопожарной службы. Работников уголовно-исправительной системы. Сотрудников, задействованные в органах внутренних дел. Работающих в органах по контролю за оборотом наркосредств. Официальных заявлений еще не поступало. Пока это только информация из «первых рук» от приближенных к законодательной власти лиц. При этом прямой связи с общим повышением пенсионного возраста в России нет — отрасль госслужбы уже давно требует изменений. Ориентировочно планируется вступление законопроекта в силу после президентских выборов в 2018 году. Точный механизм перехода на новые сроки выслуги лет не разглашается, хотя «источники» оговорились о том, что те сотрудники, которые должны были в 2018 году уйти на пенсию, получат такую возможность. Двойная пенсия для военнослужащих и индексация выплат Начисление «военной» пенсии происходит по определенному алгоритму. За основу берутся должностные выплаты, оклад по специальному и/или воинскому званию, а также надбавка за стаж, т. е за выслугу лет. На основании этого формируется будущий размер пенсии. Генерал-полковник Владимир Шаманов представил такие средние данные по размеру пенсионных выплат: для военных — 23 тысячи рублей; для работников органов безопасности — 30 т. рублей; для сотрудников правоохранительных органов — 17 т. рублей. Помимо этого лица, получающие «военную» пенсию, могут иметь и еще одну социальную выплату. Речь идет о гражданской пенсии. На данный период сотрудники в запасе, имея определенный стаж, могут получать заработанную на гражданской работе пенсию по достижению соответствующего возраста. Сейчас это стандартные 55 лет, необходимых для женщин и 60 — для мужчин.

На 2017 год, чтобы получать вторую пенсию, необходимо не только достигнуть оговоренного возраста, но и иметь стаж гражданской работы в размере 8 лет. Порог стажа постоянно увеличивается — к 2024 он составит 15 лет. В рамках увеличения выслуги в МВД до 25 лет с 2019 года вторая пенсия может утратить свою актуальность. К моменту достижения пенсионного возраста по гражданскому кодексу, многие работники МВД еще не будут иметь необходимого стажа для получения гражданских выплат. При этом с учетом новой Пенсионной реформы они могут не пользоваться правом получения пенсии по возрасту до достижения необходимого числа лет работы по гражданской специальности.

63 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Почему бы просто не сократить участковых за ненадобностью?... Почему бы не перевести в разряд гражданских - сотрудников информационных центров, психологов, экспертов, инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников учебно-методических отделов, учебных центров, пресс-службу, дежурную часть?...

+3 / 0
картой
Ответить

Зачем в разрешительной системе сидят люди в погонах?...

+2 / 0
Ответить
DELETE

Разрешительная система не относится к МВД, Росгвардия это.

Ну и что?... Что это меняет?

0
Ответить
DELETE

Статус у них разный, а так ничего в принципе. Это как Лесной контроль и Налоговая.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, а я бы сократил следователей, а их полномочия передал следователям СК РФ.

Дознание бы перевел в разряд гражданских (в УФССП гражданские и замечательно справляются). Вывел ГИБДД из состава МВД, что бы не позорило.

Участковых сокращать нельзя в силу того, что все сообщения и заявления проходят через них, если сократить вообще никто работать не будет.

Все заявления должны проходить через 02 и канцелярии делопроизводства.

0
Ответить
DELETE

В полиции нет канцелярий делопроизводства. Есть дежурная часть 02, которая принимает заявления, начальник ОВД изучает их и передает, все материалы участковому, который в срок до 10 суток принимает по ним решение. Решения может быть три. 1. Отказать в возбуждении уголовного дела. 2. Передать материалы проверки в следственные органы или дознавателю, так как они имеют признаки состава преступления. 3. Передать в иной уполномоченный орган, если по закону ОВД не могут принять решения по данному материалу (к примеру деяние содержит признаки состава ст. 157 УК РФ).

В полиции есть канцелярии делопроизводства. Не далее как пару месяцев тому назад я был в такой канцелярии, где снимал копии с административного материала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Участковых нужно упразднить. Самостоятельно решения они принимать не могут. Читал я такое решение участкового об отказе в возбуждении уголовного дела на том основании, что между заявителем и тем на кого он заявляет сложились "неприязненные отношения". Участковый не знает что "неприязненные отношения" не могут быть основанием в отказе в возбуждении уголовного дела. Участковый не знает что неприязнь - это может быть МОТИВ совершения правонарушения. Участковые как правило не имеют юридического образования и поэтому доверять им принятие решений по заявлениям граждан на мой взгляд как минимум неразумно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Участковые как правила все имеют юридическое образование. Снова Вы не зная брода, лезете в воду. По какой статье Вы читали постановление. Позвольте угадать - это была ст. 116 или ст. 115 УК РФ. Так вот открою Вам товарищ глаза. Неприязненные отношения не являются основанием для отказа в возбуждении уголовного дела, но исключают причинения вреда здоровью из хулиганских побуждений.

В УК РФ имеется веселая 20 статья, которая делит преступления по категориям. В данной статье написано что, ч. 1 ст. 116 УК РФ и ч. 1 ст. 115 УК РФ, являются преступлениями частного обвинения, и в случае обнаружения состава преступления, возбуждаются не органом дознания и Мировыми судьями по заявлению потерпевшего. Соответственно ваш участковый отказал в возбуждении уголовного дела по квалифицированным признакам статьи 115 или 116 (в зависимости от вашего события) и разъяснил Вам, каким образом Вы можете привлечь злоумышленника к ответственности.

Так, что не участковый, в данной ситуации, а Вы не владеете юридическим образованием, и комментируете то чего не знаете.

раскрыть ветку (0)

Замечательное у вас сочинение получилось. ... Вы не зная о чем заявление, обстоятельства дела вдруг расписали все по статьям... Как так, товарищ?... И мне странно слышать, что неприязнь может быть основанием для исключения хулиганства!... По вашему хулиганство совершается из любви к ближнему?... К вашему сведению заявление было об оскорблении, о нецензурной брани и оскорбительном приставании к гражданам. И происходило все это в коммунальной квартире между людьми. Не связанными между собой никакими отношениями.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот видите оскорбление, оно в силу ст. 20 УК, так же является делом частного обвинение и возбуждается мировым судьей по заявлению потерпевшего. 115 и 116 были только лишь примером, так как они встречаются чаще всего.

раскрыть ветку (0)

И какой же мотив по вашему у хулигана?... Было бы очень интересно услышать мнение квалифицированного юриста...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 12.11.2018).

УПК РФ Статья 20. Виды уголовного преследования

1. В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.

2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116.1 и 128.1 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора, а в суде апелляционной инстанции - до удаления суда апелляционной инстанции в совещательную комнату для вынесения решения по делу.

Ваша 128.1 УК РФ.

раскрыть ветку (0)

Так, а что с нецензурной бранью и оскорбительным приставанием?... Может по вашему и мелкое хулиганство отменили?...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вот консультации мои денег стоят. На вопрос про участкового, который Вас обидел, я ответил. Все остальное в рамках юридической консультации, а они по правилам сайта платные.

раскрыть ветку (0)

Статья 128.1 УК РФ.Клевета. Клевета здесь при чем?...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня участковый не обижал. С чего вы это взяли?...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вот мелкое хулиганство это уже не уголовное правонарушение, а административное. Мы же с вами рассматриваем уголовное предусмотренное ст. 128.1 УК РФ.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Потому, что ст. 129 и 130 утратили силу. Соответственно прилюдное оскорбление то есть распространение порочащих гражданина сведений, может квалифицироваться только по ст. 128.1 УК РФ, ну или привлекаться в административном порядке.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В возбуждении уголовного дела в любом случае будет отказано.

раскрыть ветку (0)

Да мне ваши консультации на фиг и даром не нужны... Мне был интересен ход мыслей человека, который называет себя юристом. После того как вы квалифицировали оскорбления, нецензурную брань, оскорбительное приставание к незнакомым людям как клевету ("Ваша 128.1 УК РФ " ) с вами стало все ясно!...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вообще когда-нибудь уголовный кодекс читали?... Вы не отличаете оскорбление (высказывание негативной оценки в неприличной форме) от клеветы (распространение заведомо ложных сведений) ?... По вашему ОСКОРБЛЕНИЕ и КЛЕВЕТА одно и то же?...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы в курсе что ОСКОРБЛЕНИЕ это нынче административное правонарушение?...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы сами сказали, что он туп и неграмотен, а сами оказались еще более неграмотны. Отсюда следует, что вы обиженны участковым.

cyberleninka.ru

Вот Вам ссылка, можете покапаться и сами определить, что такое хулиганство и хулиганский мотив. Может быть и поймете, что если была ссора, то хулиганства быть не может. Хотя у Вас совсем другое событие, и участковый действовал в строгости в соответствии с законом.

раскрыть ветку (0)

Я с вами ничего не рассматриваю. При чем здесь КЛЕВЕТА?... О клевете я вообще ничего не писал!... Свят, свят... свят...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"участковый действовал в строгости"...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Э нет дорогой мой, не так быстро. Мы с Вами начали по уголовки, соответственно и общались по уголовки и Вашему постановлению. Административка это все отдельно, совсем другое производство, и я Вам писал ранее, что оскорбление административка (читать учитесь, что Вам пишут). Рассматривает её суд, а производство административное ведет кто? Правильно прокурор, так, что участковый (хоть я их и не очень люблю), в нашем случае вообще белый и пушистый, а вы путаете масло с яичницей.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы не писали, а деяние бы квалифицировалось по данной статье, если бы присутствовали признаки преступления. Учите матчасть гражданин.

раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня в армии был взводный, пришел только, что пришел с института, ходил с нами начкаром, тупой был как пробка, постоянно по гриве получал за глупости. Мы ему говорили Вася, ты если не знаешь как делать спроси у нас, мы тебе расскажем, ты же не знаешь, а мы знаем, мы смеяться не будем, а научим и все у тебя будет хорошо. А он нет я сам и получал по загриваку более года.

Вы такой же, сами ничего не знаете, а когда Вам объясняешь, рассказываешь, выделяешь тонкости квалификации деяний, не слушаете. Соответственно всего доброго.

раскрыть ветку (0)

Какие "тонкости", если вы не можете отличить оскорбление от клеветы?... Вы по своему развитию даже на постового по охране ротного сортира на полевом выходе не тянете!...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть, если мужик допустим пристает к незнакомой девушке на улице обзывает ее матерными словами, то между ними просто ссора и никакого хулиганства нет?...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с вами не рассматривал никакую ст.128.1 УК РФ!... С чего вы это взяли?...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, я по своему развитию не тяну на постового по охране ротного сортира на полевом выходе, так как я выше этого, а вот Вы как раз подходите идеально..!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Дорогой мой, Вы, что обиженная тем мужиком девченка? Причем тут сей факт мелкого хулиганства и Ваши разборки в коммуналке. Мы речь ведем только о них, и не о чем больше.

Так Вы подлей лапши. Ересь свою несете убогую.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Прямо так Вас и вижу в каске с ведром и лопаткой, на холодном, в охоте за рыбкой.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет. В полиции есть не канцелярия делопроизводства, а отдел по административной практике, в котором Вы и были, а материалами по уголовным правонарушениям (хранение, пересылка в прокуратуру и.т.д.) занимается штаб. Так, что Вы еще и читать не умеете бездарь! Не знаете где были и куда ходили.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Как я вижу Вы вообще по жизни обиженный властью человек.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (1)

Участковые - посредники по проходу заявлений?...

0 / -1
Ответить
DELETE

Нет, участковые их непосредственно рассматривают. То, что граждане им пишут напрямую это %5 всех материалов рассматриваемых участковыми. Остальные утром дежурный с визой начальника передает.

Так вот я хочу сказать, что участковые нам не нужны. Они дублируют чужие функции, а именно функции следствия и дознания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Участковые это главные работяги в отделе. Следствие и дознание без их работы задушится. Их можно упразднить но будет необходимо увеличить штат следователей о дознавателей. Причем заставить их работать круглые сутки а не по сменам (не думаю, что кто нибудь за такую нищенскую зарплату согласится). Соответственно если сократить 5 участковых, нужно принять на работу трех лишних дознавателей и двух следователей. Ну и переписать федеральное законодательство РФ.

раскрыть ветку (0)

Лучше три квалифицированных с юридическим образованием следователя, чем пять малограмотных участковых...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Одним словом получатся те же шишки только с другого ракурса. В 2010 году уже пробовали сократить и завыли. Получилось в день у участкового по 70 заявлений и сообщений. Представьте вал идет каждый день, времени не более 10 суток, а с каждым написавшим заявление необходимо побеседовать, опросить свидетелей, злоумышленников, назначить и получить кучу экспертиз, а так же найти и привлечь к ответственности наркопритон.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да все участковые с высшим юридическим, прошли 90 е годы, и квалификация у них аналогичная как и у следователей...! Но не хватит 3-х следователей, что бы заменить 5 участковых, глупости не пишите...! Да и по "шалманам" следователи лазить не будут, жуликов ловить.

раскрыть ветку (0)

Не "побеседовать" должен участковый, а взять у участников ОБЪЯСНЕНИЯ с целью установления СОБЫТИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, установить МОТИВ их действий!... Установить есть или нет СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ или СОСТАВ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ!... Объяснения в первую очередь взять у ВСЕХ действующих лиц, а не писать отписки!...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что это такое вообще за функциональные обязанности " лазить по шалманам, жуликов ловить"?...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И каких же "жуликов" участковые ловят по "шалманам"?...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я сменюсь Вам в лицо дорогой товарищ троль безграмотный! Ничего же вы не понимаете в деятельности участкового. За сим, что либо Вам объяснять не вижу смысла.

раскрыть ветку (0)

Ага. Как-то раз участковый остановил меня и еще одного парня за переход проезжей части вне пешеходного перехода. И предложил расписаться на чистом, незаполненном бланке протокола. Получив отказ он предложил проехать в отдел полиции на его личном автомобиле. Это вы называете "ловля жуликов по шалманам"?... Как вы думаете чем закончилась эта история, экстрасенс вы наш?... Вы же любите угадывать!...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что вы можете объяснить "юрист"?... Я так "юристов" насмотрелся и нахохотался от их "глубокомысленных рассуждений" и "глыбоких пазнаний законов"...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я могу объяснить все, что угодно. За деньги конечно... Если нужно обращайтесь. Деньги вперед.

И еще спасибо Вам за то, что сделали мою статью популярной. Продолжайте её смотреть и писать мне.

раскрыть ветку (0)
DELETE

И еще в Яндексе у нас не все, что пишут правда. Я таких как Вы тоже повидал очень много. Услышал звон в Яндексе, а где он и откуда ноги растут не знает. Благодаря таким как Вы профессия "Юрист" всегда будет актуальна. Всего Вам доброго.

раскрыть ветку (0)

Благодаря таким как вы люди будут шарахаться от юристов и адвокатов...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не знаю, но я бы на его месте привлек Вас по 12.29 КоАП, обоих. Ибо данное правонарушение подведомственно и участковым то же!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Люди всегда будут ходить к юристам (по поводу адвокатов не скажу они балаболы). А такие как Вы вообще коровки дойные.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот именно и потратить около получаса, а может и больше, а у него от 20 до 70 таких случаев в день, а Вы еще и сокращать хотите. Кто тогда работать будет в полиции? Вы может хотите попробовать? Два три дня и вся спесь пройдет, бегом побежите от такой работы. Только разминая булки можете на диване лежать, капатся в Яндексе и писать ересь!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам не нужны, а Васе и Пете необходимы, по этому и будут работать! За всех не нужно отвечать, не доросли еще.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Всяких! Все жулики их. И мелкие и крупные. Все преступления в которых известен злоумышленник, а их 90% раскрываются участковыми, остальными (с неустановленными лицами) занимается розыск.

Я же говорю умный Вы как утка. Ничего не знаете.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)
DELETE

Посредники у нас как раз служба 02! остальные все в каком то роде исполнители. Однозначно весь вал заявлений (100%) проходит через службу участковых. И участковые принимают решения по всем из них, по поводу их дальнейшего движения. И спрос за них в основном только с участковых.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

И зачем в полиции звания?...

0
картой
Ответить
DELETE

Да, звания не к чему, можно ранги по животу мерить!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (63)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы