Многие неработающие пенсионеры останутся без январской прибавки

В средствах массовой информации очень часто говорится об изменениях в пенсионном законодательстве, вступающих в силу с 1 января следующего года. Немного реже СМИ признаются, что прибавка будет осуществляться не в фиксированном размере (часто звучащая сумма в тысячу рублей), а в процентном соотношении к имеющейся пенсии.
Еще реже говорится о том, что позитивные результаты пенсионной реформы увидят далеко не все пенсионеры – индексация пенсии для работающих пенсионеров была заморожена еще в 2016 году, на прибавку этой категории граждан рассчитывать не стоит, и это не является неожиданностью, так как снятие моратория на индексацию даже не обсуждалось правительством.
Однако некоторые нетрудоустроенные пенсионеры в январе останутся без прибавки. Разберемся, в каких случаях такое может быть возможно.
По итогам индексации пенсия не достигает прожиточного минимума
Стоит признать, что пенсии, получаемые большинством граждан, довольно малы, а в некоторых случаях их размер и вовсе ниже прожиточного минимума. Государство в таких случаях производит доплату до прожиточного минимума.
Если по итогам индексации пенсия гражданина будет все еще ниже прожиточного минимума, государство по-прежнему будет производить социальные выплаты в размере разницы между размером пенсии и уровнем прожиточного минимума.
Размер прожиточного минимума пенсионеров устанавливается как на федеральном, так и на региональном уровне, и доплата производится до того минимума, который имеет больший размер.
Если региональный прожиточный минимум больше федерального, но при этом его размер в следующем году не будет увеличен, размер пенсии останется на прежнем уровне.
Пенсионер получает государственную или социальную пенсию
В январе 2019 года будут проиндексированы только страховые пенсии по старости. Если гражданину назначена социальная или государственная пенсия, то в январе прибавки к ней не будет.
Эти виды пенсий будут проиндексированы позже – в апреле 2019 года, а размер их индексации, скорее всего, будет значительно меньше, чем у страховых пенсий.
Стоит отметить, что возраст выхода на социальную пенсию по старости будет увеличиваться параллельно со сроком выхода на страховую пенсию, и составит в итоге 65 лет для женщин и 70 для мужчин.
Пенсионер недавно уволился
После того, как работающий пенсионер уволится, его пенсия будет проиндексирована, но произойдет это не сразу. Пенсионный фонд узнает о прекращении трудовой деятельности из отчетов по работникам, которые ежемесячно предоставляют работодатели.
Индивидуальных отчетов по уволившимся пенсионерам нет, а это значит, что Пенсионный фонд получит информацию о том, что пенсионер прекратил трудовую деятельность, в общем порядке.
После того как Пенсионный фонд получит сведения об увольнении, в течение месяца он должен вынести решение об индексации пенсии, поскольку пенсионер больше не работает. На деле эта процедура занимает много времени.
Например, пенсионер прекратил трудовую деятельность в декабре 2018 года. В январе 2019 года работодатель направит в Пенсионный фонд отчет за декабрь, в котором пенсионер все еще будет числиться как работающий, а сведения об увольнении будут отражены только в отчете за январь, который будет направлен в ПФР в феврале 2019 года. В течение месяца Пенсионный фонд примет решение об индексации пенсии, а первую доплату пенсионер увидит только в апреле 2019 года.
Таким образом, не все неработающие пенсионеры смогут получить прибавку к пенсии в январе.
О том, как работающий пенсионер может получить прибавку, читайте здесь.
Даже обглоданная кость которую власть швырнула народу оказалась ненастоящей. Обидно и горького за стариков, они не заслужили такого свинского отношения к себе.
Татьяна удивляться не чему... Эти уроды поймут когда сами будут получать эти копейки.
ЭТИ уроды никогда не будут получать копейки -- наворовано на 3 жизни вперёд! Поэтому ни-че-го и не поймут! Зомби, одним словом. . .
В гробу карманов нет, что в душу положат с тем лежать и будут.
Они уж точно копейки получать не будут! Уже заначки припрятаны! Бизнес раскручен!..
Значит этот бизнес надо прикрыть и желательно с оружием. Танки к ремлю. Витязей с бомбами над их лежбищем.
Правильно Михаил. Танки к Кремлю.
Еще бы найти того, кто поведет!
На этом сайте вы точно никого не найдёте. Подстрекатели и провокаторы - они всегда хотят, чтобы кто-то совершал действие, а они со стороны посмотрели бы. Потом имущество мёртвых и сирот им бы досталось.
Они там бывают каждый год на 9 мая.
Потому что буйных мало, вот и нету вожаков.
Всех "под одну гребенку" нельзя. Есть там и нормальные, правда мало, но есть. Их не хотелось бы "бомбами".
Вожак и буйный, разные вещи!
Они будут получать отнюдь не копейки, будьте уверены.
"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" - Н.А. Некрасов, "Железная дорога".
Смущает в статье одна, по-моему, описка. Речь почему то идет только о январе, а не о январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и так далее...
На все остальные месяца денег нет, придется держатся с хорошим настроением)
Что-то сомневаюсь что они копейки будут получать. У них доходов на пять жизней хватит.
Они такие копейки думаю получать не будут.
Эти уроды уже сколотили себе состояния на костях народа и вряд-ли они будут получать эти копейки!
Они не будут получать копейки. Поэтому так и ведут себя..
Жаль, что этого никогда не будет.
Они должны сидеть в тюрьме за геноцид русского народа.
Россия многонациональна.
Да кто ж их посадит Они же памятники. Этих людей да в зондер-команду вот там бы они развернулись и тогда мы почувствовали бы заботу проходимцев о людях.
Не будут копеек' у них впрок до правнуков все оплачено.
Не смешите, не получится дождаться, когда власть будет получать пенсию прожиточного минимума, их хотя бы для начала, перевести на ср.з/пл. по России, а во вторых, у них другая тарифная сетка расчета пенсии, да и будут ли они вообще получать пенсию, т.к. будут работать до гробовой доски (это нам не устроится на работу в пенсионном возрасте, мы с маразмом, а у них просветленный ум)
А это уже зависит от нас самих... Франция Вам пример.
Вообще ни разу не пример. Там опыт забастовок и митингов с протестами. А у нас что? Да и спецназ у них явно жиденький, в отличие от нашего, оттюнингованного за последнее время.
Не даром путин вчера спросил Вы же не хотите чтобы у нас было как во Франции? Уже почву прощупывают.
Ну правильно, если 200 человек выйдет, а остальные будут по телевизору наблюдать когда за них кто-то, что сделает естественно ничего не выйдет, а если весь народ подымет свой зад им уже никакой спецназ и росгвардия не поможет.
Когда Москва вышла с белыми ленточками, кто-то ещё по стране поддержал? Запамятовала.
Вот я Вам, Татьяна, за это и говорю, что 200 человек выйдет, а остальные наблюдают по телевизору и ждут пока за них, кто-то, что-то делает.
Знаете-"Лошадь о четырех ногах и то спотыкается... Вот и эти людишки споткнутся так, что мало не покажется... и нужны ли будут тогда все наворованные накопления...
Они ни когда не поймут, потому что такую пенсию ни когда не получат.
Вряд ли они будут получать такие копейки у них будет нууу очень достойная пенсия.
Так они то копейки не будут получать. У них зарплата зашкаливает и поэтому и пенсия будет со шкалой.
Эти уроды обеспечили себя ни на одну жизнь за народный счёт, так что испить чашу нищеты им не грозит.
Они копейки не будут получать. Вот один из министров себе пенсию в миллион сделал. Думаете оди будут получать 10 тыс руб? Они себя никогда тне обидят!
"Эти уроды поймут когда сами будут получать эти копейки."
Они никогда эти копейки получать не будут, потому что живут в другом государстве под названием "государственная служба" и на этой службе они уработались вдрызг, хуже чем в горячих цехах и на крайнем севере, причем даже молока за вредность не получали... Поэтому им положена пенсия в размере 70% зарплаты от последнего должностного оклада (плюс весьма приличные "парашюты"), и эта пенсия будет индексироваться в соответствии с повышением оклада по последнему месту работы, независимо от решения Пенсионного фонда РФ. То есть увеличился прежний оклад на 15 - 20%, значит и пенсия увеличится на столько же. Вот в таком социальном рабоче-крестьянском государстве мы живем. СЛАВА РОССИИ - ГЕРОЯМ ПЕДРОССАМ СЛАВА.
Вся беда в том, что они эти копейки получать не будут)))
Как раз, эти уроды и не будут получать копейки, потому так безнаказанно обманывают людей (стариков), они могут почувствовал последствия своих действий не через материальное, а то, что больнее для них...
Они не будут НИКОГДА получать такие копейки, на которые посадили страну. У них есть кормушки, которых хватит не на одно поколение.
Они никогда не поймут - потому что у них будут другие "КОПЕЙКИ"...
Сытый голодного не поймет никогда.
Вы же сами определили-уроды, моральные и по этой причине не поймут никогда.
Эх, Татьяна, наше правительство не будет получать такую пенсию в три копейки, как мы.
Не нравится прибавка отдайте ее соседям... толку психовать на сайте... никто реформу не отменит... и вам лично 20 тыс не добавит.
Сразу видно, что вы из другой страны. Московия называется. Зарплатки там у вас в разы больше наших и пенсии тоже. За какие только заслуги? Что производите-то? Наверное золото добываете или брюлики? А может каменный уголь или уран? А может рыбу ловите? Языками вы там работаете, больше ничем. Да чиновников-воров плодите.
А ничего не производим! Да так ничего, что в 56 лет весь позвоночник сорвала и еле хожу! Одна она видишь ли работает! Наверное сама ничего не делала в жизни и тяжелее мужниной ручки ничего не поднимала. Такие как раз громче всех орут. Работница блин!
Забыла: чиновников, как раз регионы в основном плодят, и все ворье, на ворье, вас несчастных обокрали, а вы по-видимому сквозь пальцы смотрели, не замечая их навороченных машин, яхт и шалашей, а потом в Москву делегировали барствовать на наворованные.
Наталия, не надо так наивно верить статистике (по ней вы тоже получаете в вашем регионе раза в 3 больше). В Москве есть не только депутаты - обычная средняя зарплата гораздо меньше "средней" по Москве. И люди работают от зари до зари. Плюс только в том что выбор рабочих мест больше.
Ничего отдавать не надо отберут сами.
Женщины в 56 и мужики в 61...тоже старики м прекрасно живут... еще и в интернете висят от скуки.. так их жалко аж силов нету.
Ты козёл.
Олег, он тот кто пишет антинородные законы. Человек который не жил, так как (живет) простой народ не будет, так писать и рассуждать.
Козлина конченная...
Не обращайте внимания Александр... Все им возвратится бумерангом.
А что разве были "силы"?
Татьяна молодец метко подметила.
Когда шло обсуждение пенсионной реформы пенсионеры на митинги не ходили т к рассчитывали на свои 30 серебренников Я ещё тогда говорила что ничего вы не увидите. Так и получилось. Ради 1 т р продали интересы своих детей а теперь и их кинули. Чему удивляться? И да мне не жаль пенсионеров т к свои права надо отстаивать вместе с остальным народом а не ждать когда власть обберет детей и внуков ради прибавка к пенсии.
Не правда против пенсионной реформы 80%
И что что 80% против вы живете в России и значит генетически рабы.
В основном пенсионеры и ходили, потому что те, кто помоложе, даже не хотели в тему втыкаться. Что это их будущее! Да только пенсионеров кто слушать станет? А драться уже сил нет. А Детей и Внуков жалко до слез. Не доживут они до пенсионного возраста...
Пока живы, дорога каждая копейка, и не каждый пенсионер рассчитывает на детей и внуков, хоть чуть-чуть, но сегодня, а вдруг... У внуков другая перспектива, не дожидаясь пенсии, находить себе источники дохода, ИП,собственное х-во и прочее, чтобы обеспечить будущее, нынешние пенсионеры (в основном) из СССР, привыкли к дотациям правительства и терпеть...
Обобрали обокрали ещё о чём-то рассуждают!
Вы откуда упали? Только пенсионеры и ходят на такие митинги. А судя по вашему месту (127) Вы только и трендите на сайтах, а больше ни на что не способны.
А мне не жаль таких как Вы. Прежде чем писать, нужно изучить хорошо ситуацию, а теперь и Вы попробуйте ДОЖИТЬ до пенсии, если получится.
Вера! Я дважды ходил на митинги, но людей очень мало пришло. Надеемся на авось, но у нас в это время уже не пройдет. Должна быть мощная волна протестов, иначе так и будем прозябать.
Евгений Васильевич! Вы правы на 100%
Вот, вот и я о том же! Сидели ждали, что им по тысяче отвалят каждый месяц, получили? Как же это все противно...
Обидно за тех, у кого стаж большой, а пенсия маленькая-обратно, значит средняя зарплата была маленькой, значит всю жизнь работала, где ей выгодно? Или стажу за всю свою жизнь, всего то 5-10 лет и хочет получить, большую пенсии, или вообще нет стажа, на мужевой шеи сидела, а потом вспоминает стаж, когда 8 тыс пенсии? А вот у кого стаж более 40 лет, а получают пенсию 10-15 тыс, то да, таких людей жалко?
Вы не в курсе, что имея стаж больше 35 лет, или даже 40 лет женщины в 2016 г. выходили на пенсию 8000-8500 руб. Просто по бальной системе время работы в СССР в стаж почти не защитывалось. Отсюда и маленькая пенсия.
А 43 года стажа и 1100 руб. - это просто классика!
Время работы в СССР в стаж учитывалось всегда, за те годы ограничен только зарплатный коэффициент в 1.2, поэтому пенсия даже при стаже более 40 лет и хорошей зарплате обычно не более 16 тыс., при небольшой зарплате, она, естественно, меньше. После 2002 года, наоборот, решающее значение имела только зарплата, так что можно было отработать десяток лет и заработать неплохую пенсию. При переводе на бальную систему рассчитать пенсию самому очень сложно. Желающим ознакомиться сайт в помощь: www.45-90.ru
А я с вами не согласна. Не пойму, вроде бы грамотный а пишите глупо. Вам пример: стаж у женщины в море 40 лет цех рыбообработки-краболов, машин для обработки не было. Кто не работал на крабе тот не знает какой это труд. Ушла на пенсию, пенсия стартовая пенсия 6.500 сейчас еле-еле 13 т. Ещё пример: у женщины работающей на берегу. Кое как набралось стажу 14 лет детей нет и небыло стартовое начисление 6.500 сейчас получает так же 13 тВот теперь вы мне объясните почему так и где справедливость. А вы говорите мало получае пенсии при стаже 40 лет, значит не работала а задницу грела. Всё потому что мы получаем не пенсию а пособие. ПЕНСИЮ НАШУ ПОЛУЧАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО.
Хватит ругаться. Надо просто понять. Что власть просто травит рабочий люд друг-на друга и довольная. А кто наверху не взять ничем. Законы они пишут и начисляют пенсию тоже. Но с прицелом на своих и чужих и всё.
В каком году было 6500? И за сколько лет проиндексировали до 13000?
Я пошла на пенсию в 2008 году, назначенная пенсия за 40 лет стажа была 5 200 руб,, зарплата по тем временам была приличная, еще поработала 2 года пока не ликвидировали учреждение. Потом работала неофициально еще 5 лет, работодатель не отчислял взносы. За десять лет пенсия увеличилась в 3 раза, сейчас 15 000 руб. Если бы были стабильные цены, не росли как скаженные, можно было жить спокойно. За квартиру, телефон, интернет и т.д. плачу 10 тыс. за гараж, дачу, погреб примерно 10 тыс. в год. И как жить на оставшиеся гроши?
Да если человек работал уборщиком, дворником, кочегаром, няней в д/саду и получал зарплату, установленную государством, то это ему было выгодно? Или вы считаете эта работа не должна выполнятся, а всем нужно искать другую, но кто будет эту выполнять? И нынешняя система подсчёта - стаж и баллы приводит к тому, что те кто начал работать в 90-х уходить будут на пенсию 8 тр или вообще на пять лет позже!
Смысл я писала совсем другой? Вы не так поняли?
Можно стаж 40 лет заработать, работая гардеробщицей. И что, надо большую пенсию по-вашему назначить, чем человеку, который в горячем цеху отработал к примеру 18 лет и весь угорбатился? Думаю, что при начислении пенсии необходимо учитывать все аспекты работы, не только стаж.
А вы надеялись что Вам каждый месяц по тысяче дадут? Или наверняка тысячу каждый год? наивный народ у нас...
Очередной обман народных пенсионеров.
Эти уроды поймут только тогда, когда будут стоять с петлей на шее, НО... будет уже поздно.
И не поймут они вас ни-ког-да! Другой психотип!
Татьяна, разве можно хоть одному слову их верить, они все время подсовывают что-то.
Вот даже на такой комментарий находятся минусовщики, это надо же какие лизож.. ы правительственные.
Я не понимаю что не так? Все изменения коснулись одонго вида пенсий, как повышение возраста так и повышение размера. Что тут не справедливого? Не получится одновременно и рыбку съесть и насесть, даже если очень хочется. Всё предельно справедливо.
Вы, наверное, уже пенсионер! Иначе, про справедливость бы не писали. . .
Нет. Я тот с чьих налогов эти пенсии платят. А социальные пенсионеры это те кто не работал но пенсию получает. И я не понимаю почему я должен кормить дармоедов.
Дармоедов кормить обидно! Особенно, наше правительство и их прихлебателей! Ведь они ТОЖЕ жируют на наши налоги = деньги! ! !
По вашей логике, когда я работала, я кормила ваших родителей - пенсионеров, и всех ваших родственников пенсионеров! А почему же для вас должно быть исключение? То что у нас кривая экономика, и пенсионеры получают не то что они заработали, отчисляя в пенс. Фонд, они не виноваты! И не их в этом винить!
Вы немного не в тему вклинились! Речь идёт о людях, которые не отчисляли, как Вы, деньги в ПФР! И, ОСОБЕННО, про чиновников и правительство!
Вот и обидно и кто работал и кто не работал, а пенсия минимальная!
Как грубо? А Вы задумавалис о тех пенсионерах которые всю жизнь работали и остались у разбитой кориты. Я из таких, переход из СССР на РФ. злую шутку поиграли. Там не осознанно всё осталось, а здесь по очереди всё закрывали. Так и не смогла собрать стажа, просто кто-то не сдал в архив, кто-то не сохранил. Вот итог я получаю 7722. А трудовом целых 37 г стажа.
На пенсии все равны а той страны нет давно.
Так сказать может только продажная, зажравшаяся тварь! Да, СССР нет (к великому стыду и сожалению) Но МЫ, кто строил, жил и трудился в СССР, еще живы! Все, кто прошел Авган, Чечню, Север, ДВ - основной стаж заработали в СССР! И нам не ровня сидельцы из теплых кабинетов! Цыгане и прочее.
Самра анологично и таких миллионы.
Молодец Анна! Так этих пидерастов!
Цыганьё-
Вы?
По вашему мнению инвалиды то же дармаеды? И если они когда то то же пахали но в один миг стали инвалидами, теперь им сдохнуть?
Инвалиды не дармоеды. Но ведь много таких, у которых стажа нет по причине того, что дамы дома сидели, обеды мужьям готовили, муж обеспечивал. А сейчас, кроме того, что они получают пенсии и доплаты в размере прожиточного минимума, так и мужья к пенсии получают порядка 1660 руб за наличие у них на иждивении жены-пенсионерки. И всё это из отчислений в ПФ налогоплательщиков.
Вот с Вами я СОГЛАСНА! До пенсии они чем-то промышляли как-то и на что-то жили? Хорошо дармаеды устроились. Я знаю таких да они ещё говорят мало. СОВЕСТЬ НАДО ИМЕТЬ. И ВООБЩЕ НЕЧЕГО ИМ ПЛАТИТЬ.
ЛЮДМИЛА, ПИШИТЕ ТАКУЮ ЧУХНЮ.
Так вы сначала узнайте о человеке а потом судите! Конечно я не знаю за всех инвалидов, но сам работали не мало, но в один не очень прекрасный день стал инвалидом, и теперь получаю пенсию в 12000 так ещё и трое детей и жена без работы! А вы говорите дармаеды!
Это какую чухню? Что дармаеды на шее налогоплательщика сидят, это Что ли? Я не когда не из меню своего мнения ясно вам?
Было бы справедливо совсем не платить пенсии тем, кто никогда не работал и дармоедничал.
Психология у людей, однако. Тем, кто не работал, как Вы говорите, дармоедничал, нужно платить социальную пенсию, другим платить по труду и по вкладу в работу такую пенсию, чтобы она ощутимо превышала социальную. Нельзя оставлять людей, какими бы они не были, без средств к существованию, у нас итак воровство процветает и на низовом уровне. Неработающие же жены вполне себе после смерти своих половинок, переходят на пенсии мужей и окружающим кажется, что всю жизнь не работали, а пенсия большая. Без фиктивных справок и так называемого блата, неработающий человек никогда не получит приличную пенсию.
У меня стаж 34 года но при маленькой зарплате получаю социальную пенсию. Все бы такие дармоеды были бы как я это было бы хорошо! Но в РФ так чем больше пенсионер получает пенсию тем ему больше доплачивают а мы как были на копейках так и остаемся. Где же справедливость? Где же у нас не будет нищеты?!
При наличии такого стажа у вас просто небольшая пенсия, но она не социальная и получать вы ее стали при достижении пенсионного возраста. Социальную пенсию получают те, кто не имеет даже минимального стажа, выплаты начинаются у них на 5 лет позже наступления пенсионного возраста. А получают они к ним еще доплаты до прожиточного минимума и получается, что вы с ними получаете наравне.
"И я не понимаю почему я должен кормить дармоедов."
Василий, НИКОГДА НЕ ГОВОРИ - НИКОГДА.
Разуйте глаза и прочистите уши-ВАС зазомбировали, унизили, ободрали, оплевали а Вы умудряетесь таким же в лицо плевать! А понять простую Истину-ВЫ Кремлю НЕ Нужны! Им нужны миллиардеры и миллионеры, пусть и обогатившиеся воровством! Они же сами воры в законе и плодят таких же...
Вася похоже справедливость тебя коснулась, поверь-многих нет, причем очень не справедливо.
Василий вы наверное член ЕР что такую ересь пишите?
В пересчете на трудовые часы при повышении пенсионного возраста, наш российский пенсионер перерабатывает около 4 лет по сравнеию с Европой.
Олег это вы о чем? Вы где видите в Европе 15 часовой рабочий день как работает большинство россиян.
Покупательная способность европейского пенсионера отличается в разы от российского!
Примерно 70%пенсионеров имеет пенсию ниже прожиточного минимума, а добавка к пенсии от 300 р.,но повышающиеся налоги, цены на продукты и прочее сделают их ещё беднее чем они были.
Рабская жлобская "справедливость"
Чтоб им гореть... в аду и при жизни. Мрази! На Запад цены равняют. А уровень жизни с Западным сравнять не хотят!? Западные пенсионеры зимуют в тёплых странах на свои пенсии, причём не в копеечные отелях. А на Российские пенсии до сдедующей не дожить. Воры в ЗАКОНЕ, а не власть!
А вы про жизнь на западе всё знаете?
Подруга 10 лет уже в Греции живёт.. с мамой и сыном... у мамы ооочень приличная пенсия сын учится она работает
..так самая маленькая оплата труда 5 долларов в час... прикиньте... в Греции...! 1,500 в месяц маленькая зарплата считает, это когда мало работы... а цены как у нас, ой нет... ниже на многие товары... так то...
Не долларов, а €5/час минимальная оплата или €850 в м-ц.
Я НЕ ПРИДУМАЛА, ПОДРУГА НАПИСАЛА
Знаем что у нас самый низкий уровень жизни...
Да знаю. Был в Германии, в Голландии и других, но негде не видел пенсионеров на помойках.
Я ДАЖЕ УМЕНЬШИЛА...7,5 ДОЛЛАРОВ В ЧАС...
, это 500 рублей в час? да, 4 тысячи в день...

И вы не знаете "всё" Не тролльте!
Никто и не сомневался, что обещанные " блага" для пенсионеров окажутся очередным обманом, цены скаканули уже сейчас, с нового года они скаканут еще больше, т.к. официально вырастет НДС, соответственно вырастет коммуналка, транспортные расходы торговых организаций и цены взлетят настолько, что даже те счастливчики, которые получат свою обещанную правительством 1000 рублей в январе никакой прибавки в своем кошельке не почувствуют даже, Скорее наоборот, почувствуют, что денег не хватает на самое необходимое.
Да мы никогда не чувствоволи этой индексации. Еще до того, как кинут кость в виде % к пенсии, цены и тарифы выросли и сожрали всю прибавку.
В сентябре разве цены не росли? Скакнули первый раз в декабре... теперь вспомните декабрь 2017... ну вот и сами поняли глупость свою... отдайте 1 тыс вашей прибавки соседке старушке.
Опять они сделали для себя было... стало...
Не совсем это справедливо конечно. Работающие пенсионеры так же заслужили свои выплаты.
Это возможно только в нашем государстве. Наши чиновники готовы любого обобрать лишь бы повысить казну. Как будто они их себе забирают. На самом деле - человек пенсию заслужил, но он еще может и хочет поработать. Он платит налоги, ну вот скажите почему он не получает индексацию на свою пенсию? Он что преступник или миллиардер? Почему у нас один закон для разных людей трактуется по разному. Это и есть не равноправие.
Давно было говорено. Пенсионеров, работающих МОП не лишать индексаций. Также - рабочих. А кабинетных крыс высшего звена с "тёплых" местечек-вон на пенсию.
Успокойтесь... обязательно 20 декабря сидите у телека, Путин будет посылать Манну с НЕБА!
Он опять будет говорить, что Сечин заслужил 5 мил. руб в час. Или ему надо повысить зарплату, ведь пенсионеров обобрали. Теперь бабушек и дедушек с огородами обложут налогами и все окей. Но миллиардеров нельзя трогать. Наверное зарплату депутатам еще поднять надо?
Конечно заслужили и они так же будут когда то жить на пенсию, а она у них будет мизерной.