Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480483

Ректор МГУ раскритиковал ЕГЭ

1 дочитывание
1 363 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Система Единого государственного экзамена сужает подготовку школьников в ущерб фундаментальным знаниям по целому ряду предметов. Такое мнение высказал ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий на очередном съезде партии «Единая Россия», пишет РИА Новости.

Он отметил, что выпускники, которые приходят поступать, заканчивают учить, например, химию и биологию в 8-9 классе, так как готовятся к тем экзаменам, которые предусмотрены ЕГЭ. «Это страшно», - заявил Садовничий.

Ректор МГУ напомнил, что СССР, а затем и Россия славились широтой именно фундаментального образования. Современная же система ЕГЭ существенно сужает рамки подготовки школьников, считает он.

Садовничий подчеркнул, что если все оставить так, как есть, то новых «Колмогорова или Келдыша не будет». По его мнению, нужно принять меры, чтобы учеба в школе и заключительный этап ЕГЭ были продуманы.

Согласны с ректором МГУ?

Проголосовали: 6 463

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 363 комментария
Понравилась публикация?
1077 / -240
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1363
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это не ЕГЭ виновато, а специализация школ. Школа выбирает какое-то направление, например гуманитарное и углубленно изучаются предметы именно этого направления. Остальные в ознакомительном порядке. Причем здесь ЕГЭ?

+44 / -451
картой
Ответить

Вера НиколаевнаПишет 08.12.2018 в 17:34
на очередном съезде партии «Единая Россия»

просто чады единороссов не сдали егэ и пришлось поступать в лицеи с 9 классами...

+108 / -30
Ответить

Чушь откровенную не пишите. Бла-бла-бла

+1 / -1
Ответить

AlexПишет 08.12.2018 в 17:44
просто чады единороссов не сдали егэ и пришлось поступать в лицеи с 9 классами...

+96 /-29

ЛюдмилаПишет 13.12.2018 в 05:15
Чушь

29 человек Вас поддерживают..

96 со мной согласны...

значит я прав...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда такая статистика

Из жизни..

ЛюдмилаПишет 13.12.2018 в 05:23
В живую твои дети сдать не смогли?

Мои дети сдали ЕГЭ, и это уже история, а вот Ваши внуки ПТУшники, и это факт.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бла-бла-бла

ЛюдмилаПишет 13.12.2018 в 10:30
Ерничаете как пацан

Я откровенно злорадствую Вам, Вы тянули за уши своих чад, ляпали из них звездочек в школе, а они ЕГЭ не сдали и ПТУшники, Вы в наглую не пускали в 11 кл детей простолюдин, сетуя, что не всем дано учиться, а они, на зло Вам как врагу, сдали ЕГЭ и учатся в ВУЗах...

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
08.12.2018, 17:44
Новочеркасск

Что значит в ознакомительном порядке? Вы вообще соображаете, что пишите?

+92 / -15
Ответить

Ага, после 36 лет работы в школе перестала соображать. ЕГЭ-это всего лишь форма проверки знаний и очень неплохая.

+46 / -327
Ответить
DELETE

Ну была же адекватная система образования в СССР?! Почему надо было ее ломать под корень и ровняться на неучей из США И ЕВРОПЫ?

Раньше люди поступали в универы через проверку уровня знаний и там в большей массе учились те, кому это надо было и кто этого хотел. Сейчас, коммерчаская система обучения, независимо от результатов ЕГЭ - дает безграмотных специалитов, которые 30% о 100 не могут посчитать...

Не так давно одна работница банка мне пыталась внужить что 70 рублей это 30% от 100... и так во всем... И все это переходит в медицину, в адвокатуру, в педагогику - все печально...

Потому что при уровне коррупции в 90-х - нулевых без ЕГЭ дети не-Москвы в Москву не поступали.

+54 / -34
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса, как забавно, я тоже сталкиваюсь в тем, те, кто закончил школу в новые время даже на понимают, что такое процент от целого.

+141 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Способные к учебе дети не из Москвы всегда поступали в московские вузы.

+105 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикаПишет 09.12.2018 в 09:55
Лариса, как забавно, я тоже сталкиваюсь в тем, те, кто закончил школу в новые время даже на понимают, что такое процент от целого.

я от души над ней поиздевалась))) Вижу, что дева тупит по умному, дала жару ее мозгу.

раскрыть ветку (0)

Зато сейчас очень забавно: почему-то золотые медалисты из райцентров, получающие дополнительные баллы на свои медали, умудряются профильную математику написать только на 45 баллов. Еще смешнее смотреть, как на технические специальности по результатам 3-х экзаменов поступают на бюджет те у кого про двум профильным баллам всего 107-111 баллов, зато по-русскому у них 95!, но не поступают те у кого про двум профильным (математика и информатика) 132 балла, но русский только на 70. Причем русский, как правило по 90-95, баллов у детей из сел, аулов, республик, где они как говорят, так и пишут. И не секрет, что в райцентрах ЕГЭ сдают с помощью учителей, интернета. И не рассказывайте сказки про камеры и прочий контроль. Там всё решаю деньги.

+119 / -34
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неучи из США и Европы живут лучше образованных россиян.

+52 / -28
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 11:13
Ханты-Мансийск

Нельзя быть таким злым человеком, и человек и человек в расстроенных чувствах не мог собрать мысли... Со всяким может такое случиться,,, ..

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 11:23
Красногвардейское

Вопрос на засыпку: - Чем это они лучше живут?

В Голливудских фильмах и не такое покажут. Не стоит всему верить!

А ЕГЭ - это бред сивой кобылы. Как бы его некоторые не защищали.

+137 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 11:30
Орехово-Зуево

Поаккуратнее с определением неучей) Наверное, и авто и вся бытовая техника дома из Китая, Европы и США...))

+17 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 09.12.2018 в 06:24
ровняться на неучей

Прямо беда на сайте с грамотностью. Точнее, с её отсутствием. ЕГЭ виноват?

+26 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 09.12.2018 в 10:37
живут лучше образованных россиян.

По-настоящему образованные россияне нарасхват за рубежом. Они там элиту составляют.

+27 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 09.12.2018 в 11:23
Как бы его некоторые не защищали

Подучите правило о "не" и "ни". Вы не единственная. Большинство разницы в употреблении не видят.

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 09.12.2018 в 11:30
вся бытовая техника дома из Китая

Как я уже писала, в иных странах громадный спрос на наших специалистов. Например в этом же Китае работает моя знакомая, притом на высокой должности.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше образованных россиян живут и русские неучи-так было всегда.

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас усложнился уклад жизни, все понимают, что нужно что-то менять, но что не знают. Кто живёт лучше, кто хуже это другой вопрос.

В полном объёме должна давать начальная школа.

На уровне основного образования (8-9 классы) уже должна быть проведена дифференциация на естественно-научный и математический профиль, гуманитарный профиль и спортивно-технологический профиль.

К окончанию средней школы должна быть проявлена более глубокая профориентация - физмат, химия-биология, экономика; филология, историко-социология-география; спорт, электрика-радиотехника-коммуникации, слесарнотехническая, автомобильнотранспортная, строительство, общественное питание, одежда, стилистика.

+33 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конкретно на каких специалистов спрос в Китае?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот уйдут в мир иной советские преподаватели московских вузов. Что тогда?

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот об этом как раз и говорит ректор МГУ.

Вступительные экзамены должны быть.

Вуз должен иметь право набирать себе абитуру!

+44 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, когда вы писали, что "Неучи из США и Европы живут лучше образованных россиян", кого и что имели ввиду? Если все население США и Америки, то вы глубоко не правы, кроме красивой витрины богачей и среднего класса, там есть еще множество просто нищих, живущих на улицах (ну, например посмотрите замечательный фильм "Кудряшка",снятый самими "аборигенами" о жизни в своей стране). А, насчет лучше... возьмем безопасность. У нас нет парков и скверов на входе в которые есть предупреждение, что полиция не может гарантировать безопасность, а там такие есть. Вам этого мало?

.

+15 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это оффтоп. Речь не о том, кто как живёт, а о системе образования.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит большинству эта разница не нужна. Каждый должен отвечать сам за свою грамотность и следить за своей речью.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может это для вас не секрет, возможно у вас кто-то в райцентре или в ауле именно так и сдавал как вы говорите... Но я знаю, что у нас в Республике ЕГЭ напоминает отрывок из советских военных фильмов (" Фрицы с овчарками и бедные пленные... Шаг влево-шаг вправо... стрельба..." Поэтому считаю, что ЕГЭ нарушает психику и детей и родителей...

+92 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Галина АнатольевнаПишет 09.12.2018 в 11:42
Прямо беда на сайте с грамотностью. Точнее, с её отсутствием. ЕГЭ виноват?

Не цепляйтесь за мои буквы))) Я в день пишу по 50 000 и более знаков без пробелов, и порой же не вижу ни буквы, ни слова, ни запятые - это все издержки моей деятельности... сапожик без сапог))

раскрыть ветку (0)

Уважаемая Галина Анатольевна! Несмотря на Ваш почтенный возраст и некоторую агрессию в комментариях, беру смелость Вас поправить: "например" выделяется запятыми. А вообще, когда человек использует клавиши для письма, нередко случаются описки. Ошибки недоучек же видны сразу.

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Наталья!

Сейчас в компьютерной речи ставить запятые нужно там, где возникает двусмысленность. Интонационную роль они не играют! Также допускается образовывать спец символы - смайлики.

Язык он живой! Поймите, чёрт возьми! И не занимайтесь нотациями.

+12 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно - порядок сдачи ЕГЭ напоминает шмон на зоне. Нужно создать более комфортные условия для сдачи, но с соблюдением порядка.

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что изменилось сегодня при ЕГЭ? На абитуриентов из регионов мало мест в столичных ВУЗах, так как мало мест в общежитиях, а с московскими ценами на съем жилья и проживание в Москве, далеко не каждый абитуриент из региона «потянет»...

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сейчас некоторые родители своих детей на 10-11 классы переводят в школы за городом, в деревенские школы. И там, с городской подготовкой, ЕГЭ он они сдают с очень высоким баллом.

раскрыть ветку (0)

Совершенно с вами согласна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подумать, что у нас нет преступности в парках и скверах! У нас тоже никто ничего не гарантирует.😁😀☺

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

После фразы всё решают деньги, с вами все ясно. Так и повторяте всем и всюду, вместо Отче наш: все решают деньги, все решают деньги..

раскрыть ветку (0)
DELETE

Давно пора. Лекционная форма пережиток дремучих веков. Во времена интернета конспекты лекци это бред галимейший, в США от него уже отказались.

раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 14:10
Ростов-на-Дону

ВикаПишет 09.12.2018 в 09:57
всегда

Ну да. "Всегда". Если у родителей были финансы поехать ребёнку (желательно с родителем) и жить в Москве на всё время сдачи экзаменов. При этом надо было понимать, что если не поступишь, то второго шанса нет. Возможность подавать документы в несколько ВУЗов одновременно - одна из положительных сторон ЕГЭ.

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы в курсе, что Москва и Питер сдают ЕГЭ на порядок сложнее, чем в остальных городах и селах? Поэтому потом московские и питерские ВУЗы отсеивают после первой сессии этих провинциальных "отличников", а нашим умным ребятам остается учиться только платно или поступать на следующий год.

+10 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕГЭшников тут немерено, что по комментариям не видно?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А потом гадает где? Какой будет специалист?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 15:49
Санкт-Петербург

Светлана, Вы совершенно правы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 15:51
Ростов-на-Дону

СветланаПишет 09.12.2018 в 14:55
А вы в курсе, что Москва и Питер сдают ЕГЭ на порядок сложнее, чем в остальных городах и селах?

Прям "на порядок"? Специально сравнивала задачи ЕГЭ по математике, когда сын закончил школу. Сравнивала задания, которые были в Ростовской области и в Питере. Разница в уровне сложности была в двух или трёх заданиях. Но самое интересное, что более сложные были у нас.

И да, после первой сессии из их группы отсеялось несколько мальчишек из Питера.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уверены? Вы когда последний раз в Европу ездили, или в США? Там, для того, чтобы получить образование, люди кредиты берут, а после окончания ВУЗа по 15 лет их выплачивают. Да и не только высшее образование, даже банальный колледж - наш техникум - у них платный. Родители собирают деньги на колледж с рождения ребенка. И не надо тут пропагандировать западный образ жизни в кредит среди наших людей. У которых у большинства собственное жилье и машины.

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса, я не могу так. Наоборот, сочувствую. Они же не виноваты, их такими сделала новая система образования.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 09.12.2018 в 10:37

У НАС ТОЖЕ ВОРЫ БАНДИТЫ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый, Николай Петрович, я с Вами в корне не согласен! Несмотря на то, что язык постоянно изменяется, меняться он должен не в худшую, а в лучшую сторону! Именно поэтому правила русского языка необходимо соблюдать, их никто не отменял! Грамотного человека легче понять, он мысли выражает белее четко, и с ним говорить интереснее! А когда у человека более серьезный словарный запас, он и мысли выражает более интересно! А вот интонации и настроение как раз смайлики могут выразить! Это моё мнение!

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы в курсе, что даже интернет придумали наши РУССКИЕ?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да Вы правы. Сломали на мой взгляд хорошую систему образования. Все учились у нас. А сейчас своего не чего нас даже индусы учат уже. Про медицину лучше вообще молчать хороший специалист это как чудо. Дети сейчас практически не думают есть инет там все. Доходит до того что многие не могут ответить на элементарный вопрос.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, не согласна. На период сдачи экзаменов. Абитуриентам предоставляли общежитие (в МГУ, например всего стоило 2 рубля 50 коп. ), билеты (проезд стоил реально дёшево). Поэтому направитьребенка поступать в Москву могли все родители. Но естественно, в Москву ехали поступать самые сильные выпускники школ и поступали.

Кстати, в самые лучшие вузы экзамены вступительные были не в августе, а в июле. Поэтому и тогда был второй шанс в том же году. Главное, был реально отбор наиболее способных к учебе ребят и это правильно.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно говорит Лариса. Подготовка в средней школе в школе Советского периода была серьёзной по всем направлениям. Помню как учитель по математике давала нам задание по "стериометрии" с одновременным изготовлением пространственных моделей выполняемой задачи. Выпусник средней школы 1959 года, к.т.н., профессор, работал преподавателем в Высшей школе более 44 лет. Евгений.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 09.12.2018 в 11:30
Поаккуратнее с определением неучей) Наверное, и авто и вся бытовая техника дома из Китая, Европы и США

А вы не знали, что в 90 х все было направленона развал нашей экономики в угоду западу. А разрушенное восстановить уже невозможно.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупость, все честно под камерами сдают, да по 96 баллов по русскому имеют, потому что у нас Учителя в простых городах и селах работают с детьми много!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 23:39
Ростов-на-Дону

ВикаПишет 09.12.2018 в 19:57
На период сдачи экзаменов. Абитуриентам предоставляли общежитие

Да я в курсе как их предоставляли. Не такая радужная картина, как Вы рисуете.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья БеззубоваПишет 09.12.2018 в 12:54
Если все население США и Америки, то вы глубоко не правы, кроме красивой витрины богачей и среднего класса, там есть еще множество просто нищих, живущих на улицах

Про процент нищих в РФ как раз недавно была статья на этом ресурсе.

Наталья БеззубоваПишет 09.12.2018 в 12:54
У нас нет парков и скверов на входе в которые есть предупреждение, что полиция не может гарантировать безопасность, а там такие есть.

Табличек нет. А парки и скверы есть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2018, 01:09
Владивосток

Очень интересный комментарий! Сейчас стало меньше коррупции, или ЕГЭ позволяет её обходить? Школа предназначена для общих знаний и получил ты их или нет определяет конкретный экзамен, а в совокупности и получается тот же ЕГЭ, или как его обозвать, только скрупулезно и детально по каждому предмету. По поводу институтов Москвы опять же обман. В 70-х я не жил в Москве, как в принципе и сейчас, не тянет, но в 9-10 классе отвечал на задачи одного из известнейших институтов Москвы по переписке и мне предложили поступать вне конкурса. Я этим не воспользовался. Мне знаний по переписке хватило для другого ВУЗа, о чем я не жалею. Не нужно хаять того, чего не знаешь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария ИльиничнаПишет 09.12.2018 в 16:00
банальный колледж - наш техникум - у них платный.

Мария Ильинична, во всем с вами согласна, кроме того, что у нас колледжи теперь тоже платные, и стоимость отнюдь не банальна: подруга платит за дочь 150 тыс за год! колледж при одном из вузов. При этом все расходные материалы для учебы за свой счёт. Колледж ободранный, неремонтирован со времён СССР. И попасть туда, ой,как непросто, конкурс в этом году 10 чел на место. Без разницы после 11 го или 9 го класса. Бюджетных мест всего 10 из 40. Даже на платное могли не попасть, если бы вовремя не принесли деньги в кассу, но успели получить кредит... И так многие.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикаПишет 09.12.2018 в 19:57
Кстати, в самые лучшие вузы экзамены вступительные были не в августе, а в июле

Точно, не поступили в инженерный вуз в июле, пошли в педагогический в августе.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласна. Мы учились в Советское время, и сдавали экзамены без стрессов, дураков и безработных не было. А Что сейчас в школах творится! 70% учеников не понимают этих новоявленных программ, а отсюда и безграмотность. В голове только секс, наркотики, зомбированные телефоны, не знают элементарно таблицу умножения. А в вузы поступают только богатенькие бездари.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такие же камеры видеонаблюдения как по всей России.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы сдавали и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в провинции успели?

Может даже в один год?

У идеи ЕГЭ есть положительные моменты. Да, это стресс для детей, так же, как и любой другой решающий момент в жизни, так же как и для нас в своё время стрессом были экзамены - причём, сначала выпускные в школе, а потом вступительные в ВУЗе. И, заметьте, если не набрал необходимого количества баллов, в другое место в этом году уже не успел...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2018, 10:51
Санкт-Петербург

Совершенно с Вами согласна. Отвечая у доски и на экзаменах устно, мы учились выражать свои мысли вслух. Современную молодежь ведь и понять-то трудно.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, после 36 лет работы в школе перестала соображать

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

КЕМ РАБОТАЛИ...!?

ПИШИТЕ С ОШИБКАМИ

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

На какие деньги дети из глубинки (зарплата там в среднем около 18 тыс. в месяц) будут учиться в Москве?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы из провинции, с отличными результатами ЕГЭ + медаль, все двери открыты, Поступил. Учиться в школе надо, а не дурака валять.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2018, 13:16
Санкт-Петербург

В моё время не было никакой профориентации, после школы сдавали экзамены - Химия, физика, литература (писали сочинение - пролог, эпилог,), математика (алгебра, геометрия), иностранный... да уже не помню, около 12 предметов... Потом в институт - физика, химия, математика... И никакого ЕГЭ!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрист пенсионного фонда обвинила меня в поддельном паспорте, потому что он другого вида-загранпаспорт. Не имеет понятия, что при СССР была Молдавия а сейчас Молдова значит справка не действительно. Вот такие у нас специалисты и законы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2018, 16:05
Ростов-на-Дону

Валентина ВикторовнаПишет 09.12.2018 в 23:10
Подготовка в средней школе в школе Советского периода была серьёзной по всем направлениям. Помню как учитель по математике давала нам задание по "стериометрии"

По русскому языку тоже была серьёзная? Или только по стерЕометрии?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Татьяна и другие участники дискуссии! Уже стало общем местом признание того, что ЕГЭ это тупое натаскивание детей на сдачу экзамена! Дети в школе не учатся думать, анализировать, аргументировать свою позицию вслух, публично её отстаивать! И как результат: чем лучше ребёнок натаскан на ЕГЭ, тем меньше его научили думать (за редким исключением)! На выходе всеобщая дебилизация школы и в столичные институты поступают самые тупые провинциалы! Поэтому не надо радоваться тому, что ребята из губерний стали поступать в столичные ВУЗы. Государству и обществу от этого стало только хуже!

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2018, 19:20
Ростов-на-Дону

Уманец Сергей ИвановичПишет 10.12.2018 в 18:51
И как результат: чем лучше ребёнок натаскан на ЕГЭ, тем меньше его научили думать
Это какое-то исследование? Или Ваше "умозаключение"?

и в столичные институты поступают самые тупые провинциалы!

Видимо, Ваши "нетупые" провинциалы не поступили...

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не рисую радужных картин. Пишу как было. Предоставляли общежитие и стоило копейки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами полностью согласна! Вот если бы Думовцы так думали, наши бы учителя ходили в школу учить, а не составлять отчеты, а дети бы учились кто как может, но зато по-честному и без денег..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2018, 09:12
Лосино-Петровский

Банк вообще жжёт: настойчиво просят писать «одна тысяча», хотя правильно будет - «тысяча».

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2018, 09:21
Лосино-Петровский

Игорь

955 место позавчера в 11:23

Красногвардейское

1 подписчик.

Вопрос на засыпку: - Чем это они лучше живут?

В Голливудских фильмах и не такое покажут. Не стоит всему верить!

Да всем! Социальной обеспеченностью, прежде всего! Знаю об этом не по фильмам уж точно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дык, мне в Департаменте имущества города-героя Москва пытались внушить, что 1/3 в ПРАВЕ собственности на квартиру, есть отдельное жэпэ в одной квартире. Прикол в том, что этих аферистов поддерживают некоторые юристы сайта и даже судьи всех судов Расеи-матушки. В каких университетах их этому научили даже не знаю, разве что в Гарварде или Йеле.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока собственное жилье, уважаемая Мария Ильинична. Скоро наши умники из правительства придумают как и квартиры с домами у нас отнять в пользу "государства"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас полиция с автоматами ходит, а толку?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас прямо бесплатно учат?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кажется, вы тоже фильмов насмотрелись! У нас нормальные, хорошие дети. Зачем говорить общие фразы. Дети у нас умнички. Есть конечно разгильдяи, но они тоже нужны нам и надо находить им применение, а не критиковать! Наши ребятки самые хорошие! Поработайте в школе и вы увидите!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего себе без стрессов🙃 Одни и те же экзамены по два раза! Кошмар, как мне было трудно в универ поступить! А сейчас один раз сдал и в любой вуз дорога открыта! Я за егэ. Наконец дали бой взяточникам в вузах!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети учатся, да ещё как! У вас нет, наверное, детей в школе, вот вы и говорите так! Головы не поднимают! Во дворе ребенка-школьника гуляющего с друзьями не увидишь!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это зависть?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полная чушь, никто никому не платит.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с вами полностью согласна. Наше правительство целенаправленно разрушает систему образования. Надо вернуться к советской школе. Дети знали больше и были намного грамотнее. Умели размышлять. А сейчас. Я работала в школе и знаю это не по наслышке. Детей учителям приходиться натаскивать на тесты, а где знания.? Дети совершенно не читают, мыслят по шаблону.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возвращаюсь опять к теме обучения. ЕГЭ как бы его некоторые не защищали, такая ерунда. Сколько разных учебников, особенно по истории. По разному в них излагаются факты. Как, по Вашему, Галина Анатольевна, сдавать ЕГЭ? Как учить дисциплины, если учителя сейчас на половину безграмотные? Если материалы дают на домашнее изучение? О каких других предметах можно говорить, если дети последние 2 года должны заниматься с репетиторами по предметам ЕГЭ? Вы раньше занимались с репетиторами? Я нет. И спокойно в институт без всякой помощи можно было поступить. А сейчас? Все какие-то программы придумывают глупые, по которым могут учиться только дебилы... До чего страну довели... Сами же пишите, По-настоящему образованные россияне нарасхват за рубежом. Они там элиту составляют. А все остальные безграмотные получается. Вот Ваше ЕГЭ.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень хороший пример хочу привести, Ольга. Когда моя старшая дочь окончила школу, в тот год был недобор во многих институтах. Дети во многие институты подали документы, а потом забирали, уходя в институт, который хотелось. А другим сначала отказывали, а потом всех троечников приняли, только чтобы пришли. Сейчас в одно и тоже направление в разных институтах разные ЕГЭ. Вот средней дочери пришлось учить сразу несколько предметов, это история и обществознание. Потому, что в некоторых принимают историю, а в некоторых общество. А еще Московские Вузы и свой дополнительный экзамен устраивают. Видите, тоже не верят ЕГЭ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2018, 00:59
Ростов-на-Дону

ДмитрийПишет 14.12.2018 в 00:13
Сколько разных учебников, особенно по истории.

В этом тоже ЕГЭ виноват?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2018, 01:15
Ростов-на-Дону

ДмитрийПишет 14.12.2018 в 00:29
Дети во многие институты подали документы, а потом забирали, уходя в институт, который хотелось.

Дети с более высокими баллами получают больше возможностей выбрать. В принципе, это хороший стимул для институтов быть привлекательными для абитуриентов, чтобы делали выбор в их пользу. А если бы сдавали экзамены в ВУЗе, что бы изменилось? Всё равно остались бы те, кто не прошёл по конкурсу. И были бы ВУЗы, где недобор и брали бы всех подряд.

ДмитрийПишет 14.12.2018 в 00:29
Потому, что в некоторых принимают историю, а в некоторых общество.

Тут некоторые кричат, что "ничего страшного, пусть, как раньше сдают по 10 экзаменов"... А Вы как-то определиться не можете... И ЕГЭ плохо, и то, что пришлось сдавать два экзамена вместо одного - тоже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что образованные русские перебрались в США и Европу.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда пипец. Хотя почему тогда, когда уже сейчас? Проводил в 9-х, 10-х классах викторину на тему Великой отечественной войны и всё время вспоминал старика "Хотябыча", когда он спрашивает Вольку ибн Алёшу, поразил ли ты знаниями учителей своих, (ещё бы ведь он подсказывал Вольке в "самые достопочтенные уши") и Волька горестно отвечал: "Поразил"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно брать кредит за 0,5 % процентов готовых, а у японцев вообще отрицательный процент, так что "за морем житье не худо".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 00:00
Ростов-на-Дону

С чего вы решили, что они живут ЛУЧШЕ? Включите сумасшедший печатный денежный станок, раскидайте своих фантиков по всему миру и ЗАСТАВЬТЕ всех жить по ВАШИМ экономическим "законам" - вы заживёте припеваючи. До тех самых пор, пока всем (кроме вас) не настохорошеет вся эта "песня" и вам ВНЕЗАПНО не свезут весь этот хлам обратно в страну. Куда девать будете все эти свои ссаные тряпки (что, не знали, что доллары печатаются НЕ на бумаге?)?! Кстати, ещё не настоколебало, а уже у пендосов 120 с лишним триллионов (!) бакинских ДОЛГА! Одному Китаю 5 трямов должны...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна. Но в 70-х годах появился человеческий фактор, влияющий на экзаменационную оценку при поступлении в ВУЗ. Если бы всё оставалось как было до 70-х годов, то менять ничего не надо было бы. Только скорректировать содержание программ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Ларисой! Англичане взяли пример с системы образования в СССР! И теперь едроссы, которые ввели ЕГЭ, отправляют своих чад учиться в Англию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Ольга, это моё личное умозаключение и я, как преподаватель ВУЗа с тридцатилетним педагогическим стажем, имею полное право его сделать!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, уважаемая Ольга, это моё умозаключение и я, как преподаватель ВУЗа с тридцатилетним педагогическим стажем имею на него полное право!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2018, 23:37
Ростов-на-Дону

Ошиблась, конечно с оценкой. Нажимала "цитировать", а поставила Вам плюс. А по сути... в жизни ведь, как в рекламе про йогурт. "Не все йогурты одинаково полезны"... Так и здесь: не все преподаватели - преподаватели. А уж преподаватели, которым надо объяснять, что школы разные, дети разные... просто как те

тупые провинциалы

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы хотите сказать что уровень коррупции сейчас в ВУЗах не тот? Сейчас еще появилась коррупция в школах. Чтоб исключить коррупцию при поступлении в ВУЗ надо чтоб поступление было не по ЕГЭ и при ВУЗах вступительные экзамены, но принимали их не преподаватели ВУЗА данного. Надо создать центры из преподавателей ВУЗов, принимающих вступительные, но так чтоб они были не закреплены за определенными ВУЗами, а о том в каком ВУЗе тот или иной преподаватель будет экзамен принимать, он узнавал бы за 2 часа до экзамен. А лучше чтоб перемещение было между городами этих членов приемных комиссий, чтоб они перед экзаменами не имели никаких контактов с ректорами и преподавательским составом данного ВУЗа. То есть тот жандармский надзор, который устанавливается на ЕГЭ школьникам, был надзором над этими членами комиссий.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С отличными знаниями поступали из всяких мест в любые столичные вузы, а с неполными знаниями таким детям может вообще не нужно высшее образхование.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2018, 19:18
Ростов-на-Дону

ГалинаПишет 25.12.2018 в 07:20
А вы хотите сказать что уровень коррупции сейчас в ВУЗах не тот?

При приёме? Нет, конечно. Не тот.

Сейчас еще появилась коррупция в школах.

Не сталкивалась, если честно. Поясните, в каком она виде, эта "коррупция в школах".

Надо создать центры из преподавателей ВУЗов, принимающих вступительные, но так чтоб они были не закреплены за определенными ВУЗами, а о том в каком ВУЗе тот или иной преподаватель будет экзамен принимать, он узнавал бы за 2 часа до экзамен. А лучше чтоб перемещение было между городами этих членов приемных комиссий, чтоб они перед экзаменами не имели никаких контактов с ректорами и преподавательским составом данного ВУЗа.

Просто интересно, как Вы себе это реально представляете... Особенно "перемещение между городами"... Из Москвы в Хабаровск и наоборот?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2018, 19:24
Ростов-на-Дону

Нина ИвановнаПишет 28.12.2018 в 19:07
а с неполными знаниями таким детям может вообще не нужно высшее образхование.

А каким "таким"? Я считаю, что с неполными знаниями вообще высшее образование не нужно. Реформу ВО делать надо. Убирать такое количество филиалов, решать вопрос с коррупцией в ВУЗах, выпускать востребуемых специалистов, а не абы кого... Особенно заочное ВО надо реформировать. Но кто ж будет это делать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Европе был не очень давно. Возьмите Чехию, Германию, Испанию и другие. У них свои учатся бесплатно в Университетах. Или не такая уж большая стоимость. У нас в наших, особенно Московских Вузах стоимость обучения значительно выше, чем, если бы русские учились там. Специально в этом году отправлял дочь в Испанию в институт Аликанте на разведку.. И питание не очень дорогое. Дал 200 евро, хватило и на покушать и себе что-то купить. И это на месяц. Только для русских нужно пройти год обучения языку. Это дорого, а проживание, учение в самих институтах и питание, по сравнению с нашим, не такое дорогое. А в Чехии еще дешевле. И там уважают студентов работающих. Не пришел на лекции, самое главное сдать зачет или экзамен. В институтах Москвы обучение доходит до 500 тыс. рублей и выше. На сайт заходишь, одно, узнаешь, совершенно другое. + жилье, общежития не везде дают,+ еда... А бюджетных мест с каждым годом все меньше и меньше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (97)
09.12.2018, 07:34
Ставрополь

"АГА, после 36 ЛЕТ работы в школе... перестала соображать.."

По-моему, важно не сколько, а КАК Вы учите детей в школе. За последние 30-36 лет вышло 3 поколения, которые не отличаются "фундаментальными знаниями" во всех направлениях.. вот и СТРАШНО!

+125 / -8
Ответить

Страшно, что детей не учат учится, не развивают способности к учебе.

Пусть не обижаются школьные учителя, но среди учителей уже давно из 100 одного Учителя не найти.

+41 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикаПишет 09.12.2018 в 10:02
не учат учится

А вас учили?!

Я на мягкий знак намекаю. Сами догадаетесь, где?

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все дети способны учиться. Есть к сожалению дети с психическими отклонениями, дети-аутисты и дети-дебилы. Плохо то, что для них нет отдельных школ и отдельных образовательных программ. Есть только индивидуальные планы.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина, не издевайтесь!

Сейчас в комп там, где Андроидная платформа, внедряется помогаец, который на свой лад коверкает слова. Заколебаешься потом редактировать текс, думаешь и так сойдёт.

У меня сейчас клава, на которой раскладка другая - приходится мучаться ( (

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть домашнее обучение. Таких детей нужно учить на дому индивидуально.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё есть учителя, которые к живому ребенку не могут найти подход! Начинают его обвинять во всех смертных грехах, а на родителей давят, говорят, что ребенок не способен к обучению, что есть психические отклонения! Настаивают, чтобы его перевели в спец класс, или в спецшколу. И это при том, что на всякого рода экспертизах и психотестах ребенок показывает себя как нормально развивающийся, без всяких отклонений! Так может учителям, перед тем как их к детям допускать, необходимо тоже проводить психиатрические тесты, а также, на детекторе лжи тестировать любят ли они детей, или просто ненавидят! Считаю, что нельзя допускать в пединституты студентов по остаточному принципу - не поступил в другие ВУЗы, пошел в Пед!

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы предлагает их изолировать от общества? А как же социализация?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Социализировали как-то лебедя, рака и щуку... Когда у вас ребенок в штаны писает и слюни не может вытереть в 11 лет, вам, конечно, круто его в обычной школе социализировать... А остальные 28-30 учеников должны полурока смотреть, как с ним учитель в песочнице ползает, подход ищет и посильное индивидуальное задание даёт.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина Анатольевна," учить учиться " это не то, о чем вы пишете.

Как бы намекаете на пропуск мягкого знака во втором глаголе. Это механическая ошибка, не смысловая.

И как это связано с проблемой ЕГЭ? Никак.

Кстати, позвольте заметить, что запятая, которую вы поставили перед "где " делает бессмысленным это предложение. Подумайте сами. Что означает " где". И это очень серьёзная ошибка, Вы даже не понимаете, что "где " в данном предложение это не союз, а местоименное наречие перед которым никак не может стоять запятая. Это то же что поставить запятую внутри предикативной группы - между подлежащим и сказуемым.

Вот в этом-то и разница между обучением русскому языку раньше и сейчас. Ребята, как и Вы, не понимают смысла, а в русском это неприемлемо. У нас от смысла зависит все. Русский язык ведь не формальный, а смысловой.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заучили всех, решили умишком блеснуть? Старайтесь, старайтесь, только не перестарайтесь... Это я Вам, Галина Анатольевна...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай ПетровичПишет 09.12.2018 в 13:01
Есть к сожалению дети с психическими отклонениями, дети-аутисты и дети-дебилы

К сожалению сейчас в школу поступают нормальные дети, а школа их превращает в детей с " фундаментальными отклонениями" . Причем когда в учительской я начал "агитировать" за Советскую систему обучения, меня учителя заверили, что они это знают не хуже меня. Так что виновата не школа, а её надстройка, то есть враждебное нормальному человеку государство.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво, Виктория.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для этого надо сделать профессию учителя престижной, а не профессией лузера. Я окончила школу в 1970 году. Индивидуальный подход... - спрашивали строго со всех одинаково. И правильно! Пришёл в школу - УЧИ. Послали в школу - ПРОВЕРЯЙТЕ, РОДИТЕЛИ, КАК ВАШЕ ЧАДО УЧИТ. Нельзя научить ребёнка, если он регулярно не учит. Легче обвинить школу.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще надо немного в чувства привести родителей. Конкретно разрешать заниматься в кружках, спортивных секциях так чтобы у детей оставалось время на учёбу. Сейчас бум какой-то соревновательный среди родителей, детей позаписывали куда только можно и нельзя. У ребенка тренировки по хоккею 4 раза в неделю, посещение танцевального кружка, английского... Таких родителей надо привлекать к ответственности, они просто детей изнуряют нагрузками вне школы... Реально знаю ученика 7-го класса ни таблицы умножения не знает, ни устного счета, зато ходит ни в один кружок с самого первого класса, ребенок крутится, как белка в колесе, и полная апатия к учебе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и страшно то, что в 11 классе, вместо того, чтобы заниматься всеми предметами, дети не ходят в школу, а только к репетиторам. Потому что нужен высокий балл по ЕГЭ. И к репетиторам ходят, потому, что некоторые задания взяты из программ университетов. А зачем, спрашивается? У нас из класса половины нет на уроках. А моя ходит в школу, потом к репетиторам, а потом до 2-х часов уроки делает. Только в каникулы смогла спокойно посидеть поготовиться к ЕГЭ. А для чего каникулы? Для того, чтобы к ЕГЭ готовиться?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
Медицинская реабилитация Рывкин Владимир Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 75
09.12.2018, 09:32
Великий Новгород

Вера Николаевна, ЕГЭ формирует фрагментарное мышление и активно препятствует формированию целостного мышления.

Установлено в России ЕГЭ по указанию организаторов ЕР из Израиля.

+63 / -4
Ответить

Введено ЕГЭ по указанию США. Я помню, когда новые реформаторы вводили эту форму экзамена, ее обосновывали и говорили, что возврата к прошлому виду экзаменов уже не будет. В результате получили выпускников, которые не знают элементарных вещей (о чем можно убедиться посмотрев роликам из Интернета). ЕГЭ, это просто угадайка, которую постепенно стали усложнять, поняв ошибку его введения. Но обратного хода нет, за все заплачено и надо отрабатывать деньги. Скоро дойдем до того, что наши школьники уже не будут занимать призовые места на международных олимпиадах. Наша система образования была лучшей, сильной. Финляндия не зря сейчас взяла лучшее из нее. Ощущение, что нужны примитивные люди, не умеющие рассуждать, умеющие считать до 10, которыми легко управлять, примитивнные! Да, тогда надо продолжать систему ЕГЭ и образования с минимумом обязательных предметов! У чиновников и прочей элиты ведь дети сплошь за границей учатся, их это не волнует. А насчёт полной проверки знаний, то на ЕГЭ просто натаскивают.

+74 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поверьте, что мы уже дошли до того, что ученики 7-го класса даже таблицы умножения не знают.

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

..

+49 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и восьмиклассников таких знаю. Ничего удивительного если с 7 класса все разговоры только о ЕГЭ.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы! До сих пор помню семью Стоговых из учебника английского языка. А сейчас в них диалоги между Биланом, Глюкозой и подобными (ничего личного), в карте, в учебнике географии, Нижний Новгород находится в районе Курска, и т.п. , задачи иногда наводят на мысли о вменяемости авторов. И на всех учебниках гордо красуется печать министерства образования.

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 11:29
Красногвардейское

Все верно, в той-же Америке, каждый третий не может писать или читать...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 09.12.2018 в 11:29
в той-же Америке

А зачем дефис?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас тоже есть и немало детей с отклонениями в развитии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дефис не нужен, это очепятка.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладМих. Следует иметь ввиду, что ЕГЭ что не система образования, а форма контроля знаний, причём самая примитивная. Просто у нас в минобре сидят идиоты или враги народа, которые ЕГЭ превратили в систему образования.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕлАна. Уже не угадайка. Посмотрите ЕГЭ по физике на 2019 год. Много ли там можно угадать? Но честно говоря минимальный уровень физического образования ЕГЭ не позволяет оценить ( ( (

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И при чём тут ЕГЭ в 7-м классе?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот с этим сто пудофф согласен!

Учебники полная или почти полная хрень! Я правда могу в отношении учебников физики Пёрышкина и Мякишева. Мякишев немного лучше, но танцевание вокруг да около понятия производной при введении понятия мгновенной скорости - это жидовский способ подачи материала. ("Жидовский" это не синоним еврейский, это характеристика словесной эквилибристики, затуманивающей мозги)

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не формирует ЕГЭ фрагментарное мышление. Винить нужно современные программы, а не ЕГЭ, ЕГЭ-это проверка знаний в виде тестов, причем тесты охватывают всю учебную программу.

+8 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 16:06
Ростов-на-Дону

Елена АнатольевнаПишет 09.12.2018 в 10:28
ЕГЭ, это просто угадайка

Хоть один раз КИМ (по любому предмету) в руках держали?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В том и дело, что внедряем что-либо не включая мозги. А учителя без "копейки" не хотят работать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё не знают склонение и спряжение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Воспитиывать детей в семье нужно с раннего детства, прививать любовь к чтению., и самим быть примером во всём.Мой сын в первом классе был награжден грамотой и подарком как "Лучший читатель года"-среди своих сверстников. Читал и ходили в библиотеку с 5 лет, Меня тащил за руку в библиотеку за книжкой, которую им читали на экскурсии в библиотеке. В детской библиотеке наверное все книги перечитал, И сейчас читает, только времени свободного почти нет. Учёба на 1 курсе, Родители далеко, нужно всё успеть.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2018, 14:44
Великий Новгород

"Воспитывать не значит только выкармливать и вынянчивать, но и дать направление сердцу и уму...", - писал Виссарион Григорьевич Белинский.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А дефис для того, чтобы Вы вопрос задали...😀 красотка!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как писал Маяковский:"Если мальчик... тычет пальчиком в книжку, про такого говорят, он хороший мальчик.!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 00:06
Ростов-на-Дону

Именно! ЕГЭ реально напоминает обычную... дрессировку собак в кинологическом центре: (

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 00:11
Ростов-на-Дону

Видимо именно по этим учебникам училась небезызвестная Псаки, у которой Белоруссия омывается морем, а у нас в Ростовской области оказывается есть горы:)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 00:50
Ростов-на-Дону

Согласен, меня самого мой старший брат научил читать, когда мне было 4 года, в 6 лет я заканчивал перечитывать по второму разу ВСЮ домашнюю библиотеку (только "Тихий Дон" не осилил, только первые два тома прочёл, кстати до сих пор). Когда дорвался до школьной библиотеки - "пошёл вразнос":) У меня абонемент туда распух, аки нос после укуса пчелы... :) Однако самым кайфом для меня стали 7-8 класс, т.к. мне стали давать НА ДОМ (!) БСЭ!

БСЭ - ДОМОЙ, КАРЛ! Это была просто фантастика, о которой я прежде не мог даже мечтать! Я просто балдел от двух вещей: мне давали читать БСЭ и мне давали её читать домой! Больше ни единому школьнику (да, думаю, и взрослому) такая поблажка была недоступна. Вот, правда, Медицинская Энциклопедия мне не понравилась - слишком уж у меня симптомов, совпадающих с самыми опасными заболеваниями, оказалось)

Супруга моя тоже в 4 года читала бегло, её сестра - тоже. Старшая дочь (ей на днях 6 лет исполнится), вполне сносно читала в 4,5 года, однако она лентяйка, трудно замотивировать, только недавно начала АКТИВНО читать всё подряд. Буквы знала все - уже в 1,5 года. А читать, мы все (мама, папа, няня, дедушка и бабушки) читали ей с самого рождения. Доходило до того, что когда хотели наказать - ЛИШАЛИ чтения! Рыдала навзрыд, истерики закатывала! Она многократно спокойнее перенесёт невключение мультика (включаем ТОЛЬКО советские мульты!), чем лишение чтения. Как-то так...

Пы. Сы. Не знаю, как будет с младшей, ей 1,5 года - пока всё печальней, букв не знает, говорит хуже... Хотя, с другой стороны, и пошла на 2 с лишним месяца позже, а теперь лётает пуще старшей, и с горшком всё по-длительней, и к книгам пока интерес нулевой, даже картинки как-то слабенько... Ну, посмотрим...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Школьные программы разрабатывает одно ведомство, а вопросы по ЕГЭ другое ведомство. В ЕГЭ часто даже нет того, что в школе проходили. Иногда смотришь на задачу и мысль приходит: они составляют задания видимо с позиции "Посмотри какую задачку я придумал, они ее фиг решат". Сознайтесь кто, из окончивших школу, знает, что квадрат любого целого числа должен делиться на 9 или на 3 с остатком 1? Да не проходят это в школе обыкновенной, может быть в математической, но это вопрос из ЕГЭ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аркадий, я уже писала, что в 1993 г. Чубайс, Гайдар (и ещё кто-то третий, не помню) создали ВШЭ для взращивания среднего либерастического класса и поставили ректором мужа Набиуллиной - примитивного кандидата наук по истории экономических учений, который до этого занимался школьным образованием - на большее" тяму не было" : он и породил это попугайное ЕГЭ в России. В этом учебном году планировал ещё по английскому ввести. Васильеву ни он, ни бывшие Фурсенко и Ливанов не терпят и "поджирают" , вводимые ею изменения раздражают их донельзя.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2018, 11:51
Ростов-на-Дону

"Поверьте, что мы уже дошли до того, что ученики 7-го класса даже таблицы умножения не знают."

Мдя уж... Хорошо, что я свою старшую к её 6-ти годам уже практически ТУ научил.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2019, 12:16
Ростов-на-Дону

АндрейПишет 15.12.2018 в 00:06
ЕГЭ реально напоминает обычную... дрессировку собак в кинологическом центре: (

"Реально"? А Вы ученик? Учитель? Ну, хотя бы родитель старшеклассника? Хотелось бы просто понять источник Ваших умозаключений.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (28)

Конечно перестали соображать, ВЫ пооучили образование при СССР неплохое образование, а современное образование заточено под постановку правильных ответов в форме коллоквиума (ЕГЭ), которое не даёт широты взглядов, должного кругозора, об этом дети говорят, а вы 36 лет проработали, на кого?

+44 / -3
Ответить
09.12.2018, 10:01
Сергиев Посад

Посмотрите сначала, как выглядят задания ЕГЭ, а потом пишите о "постановке правильных ответов".

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаю как задания ЕГЭ выглядят, дочь с медалью окончила, но и она того же мнения, в чем то она сильна, а в некоторых других направлениях она не может со мной говорить, упущено, хотя уже 26 лет прошло с окончания школы мной, нам на экзаменах задавали множество вопросов, чтоб так сказать, расшатать, проверить на сколько силен ученик.

+26 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для того, чтобы у вашей дочери появилось собственное мнение, ей нужен личный опыт обучения в советской школе и сдаче сначала выпускных экзаменов в школе а потом вступительных экзаменов в вуз. Пусть сначала просто посчитает количество экзаменов.

раскрыть ветку (0)

Вы свое мнение насчёт моей дочери держите в себе тихо, она его имеет в отличии от Вас, читайте внимательно посты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вера Николаевна. Какой предмет Вы преподаете в школе 36 лет?

+7 / 0
Ответить
09.12.2018, 10:43
Ставрополь

Наверное, РУССКИЙ!..😉 если ЕГЭ-оно, ишь - без мягкого знака, да еще и оправдалась. Ну, ошиблась!

Профессией.., наверное.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

БРЕД Более туповатого поколения я не видела.

+7 / -2
Ответить

Сами же и растим его.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это у Вас ещё и стаж-36 лет? А что вы в школе делали? Вот после таких учителей, по вашим словам (ознакомительный план) родители нанимают репетиторов и клевещут на всех учителей, что не учат! Вам бы нашего директора! Такой бы ознакомительный план вам задала, мало бы не показалось!

+11 / 0
Ответить

Не правильно голословно накидываться с нападками на незнакомого человека.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, я примерно лет 10 не преподавала химию. Затем приятельница попросила позаниматься с сыном 10-тиклассником. Взяла учебник посмотреть, а там буквально ничего нет, потому что школа работает по гуманитарному направлению и химия изучается по упрощенной программе. И не только она. По той программе, по которой работает эта школа, сдать ЕГЭ по химии просто невозможно, поэтому конечно только с репетитором. Что я делала в школе? Детей учила и неплохо учила. Несмотря на то, что я работала в сельской школе (очень крупной (до 700 учеников) в пригороде Саратова, у меня всегда был высокий процент поступления выпускников в вузы.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 01:04
Ростов-на-Дону

"школа работает по гуманитарному направлению"

Вот просто добивает это выражение (чуть оговорочку по Фрейду не совершил - "вырождение") - ну как так-то?! Что есть: "школа - по гуманитарному, школа - по не-гуманитарному..."?! Да етить им на Мадрить, что за БРЕД!? В ШКОЛЕ - ВСЁ, дальше - как хочешь... Не хочешь никак - иди стружку за токарем из станка выметай! Или как в том анекдоте про сантехника и его ученика: "учись, студент, а то так и будешь только инструмент подавать... "

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Неплохая, но не для всех нестандартно мыслящих может и подрезать.

+3 / -1
Ответить
10.12.2018, 23:05
Ростов-на-Дону

Николай ПетровичПишет 09.12.2018 в 12:24
нестандартно мыслящих может и подрезать.

Да. К сожалению.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Неужели тестирование это неплохая проверка знаний? И Вам все равно, что наши выпускники не знают литературы, русского языка, как впрочем и иностранного, того, что изучают в школе. Не надо отрицать того, что для поступления в высшее учебное заведение необходима работа с репетиторами. Как же мы в свое время, без репетиторов, поступали в ВУЗы?

+17 / -1
Ответить

Татьяна! Поймите, что мы сейчас живём во время крутого перелома - очередной информационной революции. Не каждому суждено её пережить. Ближайшее будущее расколет всё общество на цивилизованное и нецивилизованное.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Расколет на рабов и патрициев!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 17:21
Великий Новгород

Татьяна, тестирование выполняется по программам. Те программы, которые утверждены в школах, средних и высших учебных заведениях, напрочь исключают мышление. Те же тестовые программы, которые не разрушают целостное мышление, напрочь отвергаются.

Отвергаются и задания открытой формы, которые формируют и способствуют развитию целостного и адресного мышления.

Могу с Вами поделиться.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2018, 22:56
Ростов-на-Дону

Рывкин Владимир МихайловичПишет 09.12.2018 в 17:21
Те программы, которые утверждены в школах, средних и высших учебных заведениях, напрочь исключают мышление.

А Вы знакомы со всеми программами не то что школьного, а даже средне-специального и высшего звена?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вера Николаевна, просто товарищ не понимает, что Вы понимаете под ознакомительном порядком? Любой предмет можно разложить уровни преподавания. Арифметику в школе мы тоже изучаем на ознакомительном уровне например.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я закончила школу 13 лет назад. Мне повезло, ЕГЭ я не сдавала. Поступала в ВУЗ по внутренним экзаменам, проводимым учебным заведением самостоятельно, в один из лучших в стране. Летом 2018 года решила вновь попытать свои силы, так вот, я человек закончивший школу более 10 лет назад, показала результаты даже лучше некоторых ребят закончивших школу в этом году. При том, что я вообще не готовилась и в школе я не была "семь пядей во лбу". У меня большая часть подруг работают в школе, я наблюдала как они готовятся к проведению своего урока. Так вот к чему это я, они подчас сами не понимают свой предмет, чему они научат детей.

+15 / -1
Ответить

Как рады Ваши подруги такой характеристике!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так они это сами понимают, повышать квалификацию не хотят. Ездила одна в деревню, рано вставать приходилось. Я предлагала, мол зачем мучиться, вот буквально рядом с домом. Но там уровень учеников выше и им надо соответствовать. Она сама отметила. По итогу она ушла в садик. Я ведь не говорю, что человек в целом глуп, просто педагогика именно в рамках данного предмета не ее. Так сложились обстоятельства и человек пошел в педагогический ВУЗ, хотя изначально цель была абсолютно другая. Но попала в первую волну ЕГЭ и пришлось изменить планы. Мои преподаватели в ВУЗе сетовали, мол поступают с хорошими баллами ЕГЭ, но по факту уже на первой сессии становится очевидно, что знания не соответствуют.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ага "очень неплохая ". Тогда получается у нас в стране так много тупых учителей, которые не знают даже свой предмет. Этот вывод по результатам сдачи ЕГЭ учителями предметниками. Точнее их провала. Вопрос: как они могут дать детям требуемые для егэ знания, коли сами ими не обладают? А виноватыми остаются дети ( (

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 14:14
Красногвардейское

А вы друзья как ни садитесь, все в музыканты не годитесь! Главная причина плохого обучения в школе это низкая зарплата учителя и в результате отсутствие конкурса на этот вид деятельности. Одаренные молодые люди не пойдут работать за 12 тысяч! А если и приходят, то времени для творчества у них нет, так как заняты подработкой. А не основной работой!

+5 / -7
Ответить

ГеннадийПишет 09.12.2018 в 14:14

Геннадий

09.12.2018 в 14:14

Краснодар

0 подписчиков

А вы друзья как ни садитесь, все в музыканты не годитесь! Главная причина плохого обучения в школе это низкая зарплата учителя и в результате отсутствие конкурса на этот вид деятельности. Одаренные молодые люди не пойдут работать за 12 тысяч! А если и приходят, то времени для творчества у них нет, так как заняты подработкой. А не основной работой!

Ответить

+3 /-5

Тогда какого рожна эти " одаренные" прутся в педвузы? Дабы корочки о в/о были? И не несите чушь про 12 тысяч.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2018, 20:13
Красногвардейское

Ну во-первых люди идя в ВУЗ надеются на лучшее, А по поводу зарплаты вам, что нужно показать трудовой договор? Если не знаете реальной картины, то пожалуйста сопите в две дырочки! А я за нагрузку в 21 час в неделю, при стаже 26 лет получал год зарплату в 12600!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 01:11
Ростов-на-Дону

Я когда работал в Трансаэро авиационным инженером, у меня официальная з/п составляла... 4 тыс. руб. Однако на руки я получал 100+

Как-то так)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 14:12
Красногвардейское

Вот поэтому вы нас никогда и не поймете! Вы не знаете что значит быть учителем. Что у учителя кроме чистой зарплаты ничего нет! Ни премий, ни левых выплат. А именно такие как вы и решают судьбу образования в стране, поэтому ни чего хорошего ждать не приходится!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2018, 12:07
Ростов-на-Дону

ГеннадийПишет 15.12.2018 в 14:12
Что у учителя кроме чистой зарплаты ничего нет! Ни премий, ни левых выплат

Я имел ввиду оклад - 4 тыр. Всё прочее, до 100+, это тоже было официальное, в бухгалтерских квиточках, а не в конвертах, но за допы всякие - премии за переработку, полётные, ночные, за работу в сложных и вредных условиях и т.п. БОльшую часть давала переработка и полетные. Если без них, то выходил где-то полтос в среднем. Так что с работы не вылазил за эти деньги. Домой попадал на пару ночей раз в две недели.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В школе так не могут платить. Деньги уже сверху украдены. Все бюджетники ограблены и работают почти бесплатно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

У Вас 36 лет работы за плечами, а значит вполне мог ли уже понять, что с приходом ЕГЭ в школе перестали учить, а стали "натаскивать" . Садовничий 100 раз ПРАВ! Поря всем это понять, пока совсем не убили образование. К слову, 30 лет в системе образования.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Судя по написанному, перестали

раскрыть ветку (0)

Вера НиколаевнаПишет 08.12.2018 в 17:48
Ага, после 36 лет работы в школе перестала соображать. ЕГЭ-это всего лишь форма проверки знаний и очень неплохая.

напомнить, для чего ИЗНАЧАЛЬНО такая "неплохая форма проверки знаний" вводилась в США?

И как зы, ВАМ, лично ВАМ (за годы оценок по ЕГЭ) не доводилось видеть, как "сильный" ученик валился на данном тесте?

А ведь вся его дальнейшая учеба, или даже карьера, может сойти на нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эта всего лишь, как вы говорите, проверка знаний затачивает всю систему обучения под сдачу егэ и не более. Цель - не знания получить, цель - пройти тест, это не одно и то же.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2018, 09:09
Лосино-Петровский

Здравствуйте, коллега! Мой стаж чуть меньше Вашего - 25 лет, но соображаю не хуже Вашего: ЕГЭ - это натаскивание, а не погружение в предмет, поэтому - зло!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вера НиколаевнаПишет 08.12.2018 в 17:48

Вера Николаевна

08.12.2018 в 17:48

Саратов

0 подписчиков

Ага, после 36 лет работы в ш

Вы из тех, кто не сдал тесты и которых под защиту взяла министр?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Боже мой, вот такие учителя учат, а самое страшное проверяют Эссе по русскому языку. Учительница, ”внаглую” пишется слитно! Вы не достойны быть учителем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
09.12.2018, 09:52
Сергиев Посад

К сожалению - соображает. Сейчас при поступлении в вузы никак не учитывается средний балл аттестата (за исключением медалистов, которым добавляют пять баллов за медаль). Поэтому абитуриенты целенаправленно учат в обязательном порядке русский язык и математику, а далее - те предметы, по которым они будут сдавать ЕГЭ. На остальные предметы можно просто "забить", потому что тройку и так выведут. В итоге имеем то, что имеем. Уж ооочень "среднее" образование. Конечно, в ведущие вузы страны с такими результатами не примут, а на периферии - запросто.

+27 / -1
Ответить

В СССР тоже обязательно русский математика, и по выборы предметы, а на остальные можно и не ходить, так выведут.

+6 / -16
Ответить

Это где ж Вас так учили? 7 экзаменов сдавало моё поколение. И что могли вывести (остальное)?

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это пишет тот, который даже не знает что такое СССР. Сдавали 8 выпускных (математика письменно, математика устно, сочинение, литература устно, физика, химия, история и обществоведение, английский) и 4 вступительных. Причем зачисление было по профильным предметам, а русский учитывали уже при конкурсе тех у кого на оставшихся 5-10 мест было конкурентов 15-20 человек.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

AlexПишет 09.12.2018 в 10:09

В СССР тоже обязательно русский математика, и по выборы предметы, а на остальные можно и не ходить, так выведут.

"по выбоРЫ"? Но я не о том.

Я сдавала по 4 экзамена в 4 и 5 классах, 6 - в 6, 8 - в 7 и 8.

6 - в 9 и 8 - в 10.

И никакого выбора!

Ещё как надо было в школу ходить! Иначе - двойка по прилежанию (оценивали и его, и поведение), что влекло недопущение к выпускным экзаменам, как результат - без аттестата.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина АнатольевнаПишет 09.12.2018 в 12:36
Я сдавала по 4 экзамена в 4 и 5 классах, 6 - в 6, 8 - в 7 и 8.

да, троечники сдавали... с 4 класса...

89-90 годах программа госэкзаменов была сокращена...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

AlexПишет 09.12.2018 в 13:02
89-90 годах

поступая на физмат, сдавал сочинение, математику устно и математику письменно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 17:25
Великий Новгород

Галина Анатольевна, почему Вы скрываете экзамены в детском саду (по 3 ежегодно), экзамены в первом, втором и третьем классах. Вы же их сдали с оценкой "удовлетворительно", а после третьего класса - только с третьей попытки.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

AlexПишет 09.12.2018 в 13:02
89-90 годах программа госэкзаменов была сокращена...

выпускных экзаменов..

в эти годы еще сделали не 10 ти летку а 11

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 20:14
Сергиев Посад

Видимо, Галина Анатольевна училась в школе на Украине. Там в советское время экзамены сдавали, начиная с 4 класса.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 09.12.2018 в 10:27
7 экзаменов сдавало моё поколение. И что могли вывести (остальное)?

пение и физкультуру с ИЗО... )))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что? Теперь вы ведущий топ менеджер крупной компании? Зачем это все? Мы один раз живем на этой земле! 11 лет жизни не видим, долбим уроки! Зачем, чтоб потом сидеть на сайте и говорить, какие сейчас дети тупые? Зачем?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Alex" msg_date="09.12.2018 в 10:09" msg="3745607"]

Alex

103 место

09.12.2018 в 10:09

Жидачов

1 подписчик

Ответить

+5 /-15

Деточка, я Вам с полной ответственностью заявляю, что в 1975 году наш выпуск сдавал 8 обязательных предметов на аттестат о среднем образовании. БЕЗ ПРАВА ВЫБОРА! Сочинение по литературе писали 6 часов, русский язык и литературу сдавали устно, алгебру письменно 4 часа писали, геометрию устно, физику. Химию, ин. яз и историю СССОР. Вы, да и нынешнее поколение просто взвыли бы и я, думаю, при нынешней системе образования просто не сдали вышеперечисленные предметы. Сейчас сочинение написать для них-трагедия. Тупо скачивают с интернет а. зачем размышлять, сопоставлять и вообще мозги включать?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня умиляют яйца, которые пытаются на полном серьезе учить курицу. ВАм сколько лет, чтобы считать свое мнение истиной в последней инстанции?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 01:15
Ростов-на-Дону

Это ж какие такие экзамены ДО 8-го класса? А я и в 8-м НЕ сдавал, т.к. уехал в технарь поступать, не до школьных экзаменов... )

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такие экзамены были во всех союзных республиках. В РФ их отменили в конце 50-х годов. А в остальных республиках они ещё долго были.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2018, 12:17
Ростов-на-Дону

ЛюдмилаПишет 15.12.2018 в 11:24
Такие экзамены были во всех союзных республиках. В РФ их отменили в конце 50-х годов. А в остальных республиках они ещё долго были.

А, ясно. А я-то и думаю, какие ещё экзамены в 4-7 классах...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

ГалинаПишет 09.12.2018 в 09:52
Конечно, в ведущие вузы страны с такими результатами не примут, а на периферии - запросто.

Ответить

+25 /-1

На переферии есть очень даже сильные вузы. Например Сибирский Федеральный Университет.

+1 / 0
Ответить
13.12.2018, 10:25
Сергиев Посад

Я не имела в виду ТАКУЮ периферию: Новосибирск - город с населением более миллиона человек, с Сибирским отделением Академии наук, с Академгородком и т.п.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ЗинаидаПишет 08.12.2018 в 17:44
Вы вообще соображаете, что пишите?

Ответить

Похоже, Садовничий забыл и про русскую грамматику. Видно, её тоже недоучили. Хотя, вроде, в ЕГЭ русский язык значится.

+1 / -3
Ответить
09.12.2018, 12:40
Сергиев Посад

Вряд ли забыл! Прошла в СМИ информация, что в этом году как раз в МГУ для первокурсников провели диктант с целью проверить их знания по русспому языку. Не помню точно, или для будущих журналистов, или для филологов. Результаты диктанта заставили преподавателей университета схватиться за голову.

+8 / 0
Ответить

Было такое. Абитуренты, набравшие 100 баллов по русскому языку по результатам ЕГЭ, при написании диктанта делали множество ошибок. Вот цена их " познаний". И это писали будущие журналисты! У которых должна быть безупречная грамотность.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Это не ЕГЭ виновато,

ЕГЭ -- он,а Вы его последствие!

+63 / -5
Ответить

А оскорблять-это Ваше кредо?

+9 / -26
Ответить
Комментарий удалён

AlexПишет 08.12.2018 в 17:53
Первый прием кремлеботов - оскарбить второй - искать ошибки.

ПРАВИЛЬНО -- ОСКОРБИТЬ,

ОППОЗИЦИОНЕР КУХОННЫЙ...

+61 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

AlexПишет 08.12.2018 в 18:38
Да вы не обращайте на кремлеботяр внимания...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФёдорПишет 08.12.2018 в 18:49
Да

и что на карте.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно - А нас Рать!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 09:47
Сергиев Посад

Может, гражданин имел в виду не то, что Вы подумали. Вдруг он решил Оскара вручить?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нас - орда! 😂😂😂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

AlexПишет 08.12.2018 в 17:53
оскарбить второй - искать ошибки.

А что их искать?!

У вас среди 4 слов одно написано неграмотно.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нас ОРДА!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

AlexПишет 08.12.2018 в 18:13
А насрать.

Понос свой словесный уйми! И букварь в помощь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 01:24
Ростов-на-Дону

В слове "ёж" 4 ошибки? Спросите, как? Да легко и непринуждённо - "йошь"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 15.12.2018 в 01:24
В слове "ёж" 4 ошибки? Спросите, как? Да легко и непринуждённо - "йошь"
садись, два... в вашем горе примере "йошь" две ошибки,

1. вместо "ё" - "йо",

2. вместо "ж" - "шь"...

Я Вас понимаю, ведь Вы даунский ЕГЭ не в силу решить... Вот и умничайте в ПТУ...

А так Вы бы вот горы свернули, а вот ЕГЭ не дает...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2018, 12:34
Ростов-на-Дону

AlexПишет 15.12.2018 в 09:23
садись, два... в вашем горе примере "йошь" две ошибки,

1. вместо "ё" - "йо",

2. вместо "ж" - "шь"...

Я Вас понимаю, ведь Вы даунский ЕГЭ не в силу решить... Вот и умничайте в ПТУ...

А так Вы бы вот горы свернули, а вот ЕГЭ не дает...

Слушай, "умник" из Мухосранска, блесни эрудицией и посчитай, как соотношусь я с своими одним средне-специальным и 2-мя высшими образованиями (одно из них инженерно-техническое, преподаваемое на английском языке), последнее из которых было получено в 2008 году с этим позорищем - ЕГЭ? И да, ни один из моих родственников или друзей НЕ учился в ПТУ:) Дядька не родной - там преподавал, как опытный производственник, без педобразования. Так что, конь педальный, затухни уже, там в своей Кацапетовке телят наукам обучай, ибо быков уже ничему ты научить не сможешь.

И да, к чему это я - причём в приведённом мной примере... ЕГЭ?! Это нам препод из Ростовского Госунивера на вступительном экзамене-диктанте в институт пример из школьного сочинения привёл! Вот ты лошара! Причём не скрываешь этого. Мне тебя жаль. И почему у меня "испанский стыд"?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 28.12.2018 в 12:34
Слушай, "умник" из Мухосранска, блесни эрудицией и посчитай, как соотношусь я с своими одним средне-специальным и 2-мя высшими образованиями (одно из них инженерно-техническое, преподаваемое на английском языке), последнее из которых было получено в 2008 году с этим позорищем - ЕГЭ? И да, ни один из моих родственников или друзей НЕ учился в ПТУ Дядька не родной - там преподавал, как опытный производственник, без педобразования. Так что, конь педальный, затухни уже, там в своей Кацапетовке телят наукам обучай, ибо быков уже ничему ты научить не сможешь.

И да, к чему это я - причём в приведённом мной примере... ЕГЭ?! Это нам препод из Ростовского Госунивера на вступительном экзамене-диктанте в институт пример из школьного сочинения привёл! Вот ты лошара! Причём не скрываешь этого. Мне тебя жаль. И почему у меня "испанский стыд"?

Поревел?

Всё?

Садись...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Вера НиколаевнаПишет 08.12.2018 в 17:49

В ТЕМЕ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ПИСАТЬ С ОШИБКАМИ, ВАШЕ!?

+33 / -1
Ответить

Не мое, но все бывает. А вот чванство-это видимо Ваше. Вы ведь никогда не ошибаетесь. Еще подслащу Ваше самолюбие. Учителем проработала 36 лет, а вот ошиблась. Иш, какие учителя бывают!

+18 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

AlexПишет 08.12.2018 в 18:13
А насрать.

ПРАВИЛЬНО -- НАС РАТЬ

И ЕЩЁ, САМ СЕБЕ ЛАЙК НЕ ПОСТАВИШЬ НИКТО НЕ ПОСТАВИТ!?

+26 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вера НиколаевнаПишет 08.12.2018 в 18:34
Иш,

Ишь! В какой школе изволили заниматься трудом 36 лет?! М - да - с!

ишь, частица

ИШЬ частица разг. 1) Употр. При выражении недоумения, изумления, возмущения, восхищения; соответствует по значению сл.: вот, гляди, смотри. 2) Употр. При желании обратить внимание, указать на что-л., подчеркнуть что-л.; соответствует по значению сл.: видишь.

+32 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 07:41
Комсомольск-на-Амуре

ФёдорПишет 08.12.2018 в 18:39
НАС РАТЬ

Молодец Фёдор!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вера Николаевна! Ваш большой стаж заслуживает огромного уважения, но "ишь" пишут с мягким знаком, уж извините за замечание.

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Слово "ишь" пишется с мягким знаком!

раскрыть ветку (0)

Сударыня, как и 36 лет назад, так и сейчас слово "ишЬ" пишется с мягким знаком.

А Вы учитель труда или физкультуры?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, только вот посмотрела смешное видео про всероссийский диктант. Как раз в тему! Что уж говорить? Слово "видимо" - это водное слово, выделяется запятыми))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мда... какие фсе вумные... чтож вы деток своих упустили? Что егэ завалили... ответ прост - вы в свое время за бабки дипломы прикупили, по блату пристроены, и не ожидали подводной мины егэ... детки то ваши теперь ПТУшники. Вот и хотите отменить егэ, чтобы за бабки покупать дипломы...

+7 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ишь-с мягким знаком.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 09.12.2018 в 09:30
А Вы учитель труда или физкультуры?

В ШКОЛЕ РАБОТАТЬ МОЖНО И ТЕХНИЧКОЙ...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФёдорПишет 09.12.2018 в 11:46
В ШКОЛЕ РАБОТАТЬ МОЖНО И ТЕХНИЧКОЙ..

и министром можно быть с 7 ью кл школы.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не переживайте за их деток. Они и ЕГЭ и диплом купят. Да из дети и не учатся в России.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Альбина АнатольевнаПишет 09.12.2018 в 14:18
Не переживайте за их деток. Они и ЕГЭ и диплом купят. Да из дети и не учатся в России.
у кого в загранке учатся им по барабану бабу егэ или деда егэ сдают, а вот среднеединорссы хапнули горя с его величеством егэ... Слава ЕГЭ! Сертификату слава!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Alex" msg_date="08.12.2018 в 18:38" msg="3743005"]Да вы не обращайте на кремлеботяр внимания... работа у них такая... пристыдить оппонента, выбить из обсуждения... ведь аргументов у [/quot

Вы здесь для того, чтобы изрыгать накопившееся дерьмо? Дома не с кем погавкать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

AlexПишет 09.12.2018 в 13:33

Alex

101 место

09.12.2018 в 13:33

Жидачов

1 подписчик

ФёдорПишет 09.12.2018 в 11:46

В ШКОЛЕ РАБОТАТЬ МОЖНО И ТЕХНИЧКОЙ..

и министром можно быть с 7 ью кл школы.

Бред сивой кобылы. Лишь бы брякнуть и свои 5 копеек вставить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Это не оскорбление, а констатация факта.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 09:35
Великий Новгород

Вы, Вера Николаевна, служите (или прислуживаете) врагам России.

Таких как ВЫ, Вера Николаевна, на обличать всегда и везде.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 09:54
Сергиев Посад

А Вы сами, простите, не пробовали для себя сдать ЕГЭ по русскому языку? Если пробовали, то сколько баллов набрали? Или Вы в школе технологию преподает?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да Вас не оскорбляют! Вы же говорите, что учитель, тогда откуда безграмотность? Просто люди возмущаются! У меня, лично, Вера Николаевна, сложилось мнение, что Вы учились и работаете как-то в ознакомительном плане...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вера НиколаевнаПишет 08.12.2018 в 17:49

УХ, ТЫ! КРЕДО!

Мелковато для кредо. Да и констатация правды не оскорбление вовсе. Поблагодарить надо было.

Просветитесь:

"Кредо — (от лат. credo верую) 1) убеждения, взгляды, основы мировоззрения (напр., политическое кредо, научное кредо": БСЭ.

Примечание. БСЭ не средний род, а женский.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Слово #форма# жен. рода. Значит она. Внимательнее читайте комментарии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В данном контексте ЕГЭ выступает как явление (средний род)

+3 / -7
Ответить
09.12.2018, 09:57
Сергиев Посад

Сами придумали? Вообще-то род подобных аббревиатур определяется по существительному, а не так, как Вам хочется. Загляните в учебник русского языка.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 09.12.2018 в 09:49

ДЛЯ ТАКИХ СЛУЧАЕВ СУЩЕСТВУЮТ КАВЫЧКИ...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 09.12.2018 в 09:49

Это вы новое правило ввели? Отличное суждение для недоучек!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

РОД - является постоянным грамматическим признаком!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)

До основания все разрушим. Сегодня вспомним. "СССР и Россия славились широтой именно фундаментального образования". И далее, "нужно принимать меры". Где Вы раньше были господа директора и ректоры ВУЗов. Надо было изучить, сравнить, а эатем внедрять, или нет, всякую...

+75 / 0
Ответить

Хотели как лучше, а получилось как всегда!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 10:09
Сергиев Посад

А разве ректоры ведущих вузов ратовали за ЕГЭ? Наоборот, были против этого экзамена. Но кто к ним прислушивался? В результате тот же МГУ имени Ломоносова вынужден проводить дополнительный свой экзамен для абитуриентов по профильному предмету, т.к. не доверяет результатам ЕГЭ.

+18 / -1
Ответить
09.12.2018, 19:56
Ставрополь

Все, уважающие себя университеты, всегда проводили и проводят СВОИ экзамены, не доверяя ЕГЭ.

+2 / -2
Ответить

ИннаПишет 09.12.2018 в 19:56

Инна

762 место

09.12.2018 в 19:56

Ставрополь

0 подписчиков

Все, уважающие себя университеты, всегда проводили и проводят СВОИ экзамены, не доверяя ЕГЭ.

Все - это сколько? МГУ и еще парочка?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нина, насколько я помню, ректор МГУ всегда был против ЕГЭ. Один в поле - не воин.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Могу предположить что это не от них зависело, верещащий Запад кого то купил.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 11:59
Великий Новгород

По оценке 1990 года число почти 85% признанных в мире важных открытий по всем отраслям деятельности были сделаны в России.

+3 / -1
Ответить
10.12.2018, 13:28
Ростов-на-Дону

Рывкин Владимир МихайловичПишет 09.12.2018 в 11:59
По оценке 1990 года число почти 85% признанных в мире важных открытий по всем отраслям деятельности были сделаны в России.

По чьей оценке? И да, ссылочку дайте на эту информацию.

+2 / 0
Ответить
10.12.2018, 14:49
Великий Новгород

"Для низких натур ничего нет приятнее, как мстить за свое ничтожество, бросая грязью своих воззрений и мнений в святое и великое", - писал Виссарион Григорьевич Белинский.

.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2018, 14:55
Ростов-на-Дону

Рывкин Владимир МихайловичПишет 10.12.2018 в 14:49
"Для низких натур ничего нет приятнее, как мстить за свое ничтожество, бросая грязью своих воззрений и мнений в святое и великое", - писал Виссарион Григорьевич Белинский.

И? Какая связь высказывания В.Белинского и вопроса, Вам заданного? По существу вопроса есть что ответить?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Причем здесь ЕГЭ?

Если бы не ЕГЭ, наши дети с периферии, --- НИКОГДА бы не поступили в столичные вузы! ! !

+19 / -51
Ответить

Ага и Ломоносов в пролёте будет без говоноЕгэ.

+10 / -2
Ответить
15.12.2018, 01:33
Ростов-на-Дону

Да там, кроме Ломоносова, столько пролетевших без Великого и Могучего... ЕГЭ!

Оторопь берёт! И как люди жили-то?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Высшее образование конечно хорошо. Но только для тех кто знает чего он хочет. Тоесть хочет стать определённым специалистом (врач, электронщик, технарь и т.д.). Но когда выпускник подает документы в 3-4 ВУЗа просто дикость. Нужны специалисты, а не тупари с "корочками".

+43 / -2
Ответить

Сергей, самое высочайшее образование никогда ума не добавляет. Образование может дать только знания, НО - лишь тому, кто способен их получить.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 14:33
Ростов-на-Дону

СергейПишет 09.12.2018 в 06:58
Но когда выпускник подает документы в 3-4 ВУЗа просто дикость.

По плану, это должны были быть аналогиичные (или близкие) специальности, просто разные ВУЗы. Например, специальность "химическая технология" есть в 10 разных ВУЗах страны. Вот ребёнок и отправляет документы в 5 из них.

+1 / -4
Ответить

ОльгаПишет 09.12.2018 в 14:33
УЗы. Например, специальность "химическая технология" есть в 10 разных ВУЗах страны. Вот ребёнок и отправляет документы в 5 из них.

Ага А когда отправляет в пед, мед, торговый и технологический? Цель одна-лишь бы взяли. А там как Бог на душу положит. Лишь бы диплом о в\о правдами-неправдами. У меня коллега училась заочно в торговом институте. Так по ее рассказам она одна из всей группы работник торговли. Вс е остальные-менты., шиномонтажник,, банщица, таксист, няня в детсаду получили дипломы о высшем образовании по специальности " товаровед-эксперт высшей категории " ! Вот цена платного заушного, верхнего образования Что они и, самое главное, где будут экспертировать? Да я всю их группу товароведов парой-тройкой вопросов посажу на попу. Потому что у меня диплом с отличием по специальности " товароведение и организация торговли " И я его получила в 1980 году. А не купила за подношения преподам. Которые моя коллега и ее однокашники делали преподам, чтобы сдать сессию. (одному дорогущий коньяк, второй абонеменет в салон красоты и т.д.)А в медвузах я бы вообще запретила платное обучение. Сейчас в мед. не пробиться, зато только и слышишь-не хватает узких специалистов. Нет участкового терапевта. Куда они после окончания вуза деваются-то? Тоже диплом ради диплома? Или боятся залечить насмерть?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 01:40
Ростов-на-Дону

А чё не в 17? 25? 43? ВУЗов много, не переводчиком, так маркетологом. Не маркетологом, так ветеринаром... Бред, короче, и ересь несусветная...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 14:56
Ростов-на-Дону

АндрейПишет 15.12.2018 в 01:40
ВУЗов много, не переводчиком, так маркетологом. Не маркетологом, так ветеринаром...

Во-первых, дети не знают ничего о разных профессиях и не все могут к 18-ти годам определиться, чем готовы заниматься всю жизнь. Профориентации в школах (за редким исключением) нет. А во-вторых... Так убрать нафиг столько ВУЗов! Я только "за"! Ливанов хотел побороться с левыми филиалами и самими левыми ВУЗами, так его самого быстренько убрали...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не могут доучиться. Из 40 поступивших заканчивают 7-8 человек.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Тоже верно. Хотя, случай из жизни: у моих знакомых дети, медалисты, всю жизнь хотели учиться в меде, ЕГЭ идеальные, приехали в красноярский мед институт, не прошли на бюджет, сразу предложили учиться платно. Тот кто знает, готов и стремиться к получению знаний-не берут , деньги, вот что сейчас главное.

+41 / -1
Ответить

Стремится.

+7 / -4
Ответить

Стремиться - что делатЬ, грамотей!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 09.12.2018 в 19:17

Марина

950 место

09.12.2018 в 19:17

Москва

2 подписчикa

Стремиться - что делатЬ, грамотей!

Он (что делает? ) стремится. Без мягкого знака. Не позорьтесь. А вот если ему надо стремиться (что делать? ) .Тогда мягкий знак уместен. Ничего личного.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стремится - что делает (правильно!)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да, Ирина Владимировна, согласна. Вся наша жизнь теперь, в т.ч, обучение, подчинены деньгам, большим деньгам. Мой сын читать начал с 2-лет, в 6 лет поступил сразу во второй класс, закончил гимназию с 3 дополнительными языками (английский, французский, латынь) в 15 с почти отличным аттестатом, неоднократный призёр олимпиад по информатике, обучался в родном городе (не Москва) на кафедре информационных технологий все 5 лет платно, т.к. из 100 мест только 10 было бюджетных: для "золотых" медалистов и занявших первые места в тематических олимпиадах (шёл туда по призванию, не по принципу "лишь бы куда-нибудь"). И это при том, что мой муж был неработающим инвалидом 2 группы и дочь - учащаяся лицея, я в то время - единственный вкалываюший работник-бюджетник, сын вечерами подрабатывал.

Вот такое у нас сейчас конституционное ПРАВО на образование.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ВладимировнаПишет 09.12.2018 в 07:12
Тоже верно. Хотя, случай из жизни: у моих знакомых дети, медалисты, всю жизнь хотели учиться в меде, ЕГЭ идеальные, приехали в красноярский мед институт, не прошли на бюджет, сразу предложили учиться платно. Тот кто знает, готов и стремиться к получению знаний-не берут, деньги, вот что сейчас главное.

А у меня у дочки, которая закончила Красноярский Государственный торгово-экономический институт на бюджете. Была одноклассница Катя, получившая золотую медаль. И все знают цену ее медали. За уши притягивают не всех медалистов. Но многих. И как результат-поехала Катя в Томск в госуниверситет. И как медалистка должна была сдать один профильный экзамен на 5,. чтобы поступить. Но сдала его на троечку и ее привилегии медалистки на этом закончились. В итоге-золотая медалистка училась на платной основе. Так что медаль школьная далеко не всегда синоним блестящих знаний. А другой одноклассник Гена по результатам олимпиады по физике в Новосибирске был зачислен в Московскую Академию Петра Великого, закончил ее успешно и служит в ВС РФ офицером. Кстати. На выпускном его мама указав на Катю, сказала мне. что эта девочка постоянно приходила списывать математику у Гены. Зато у нее медаль!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ВладимировнаПишет 09.12.2018 в 07:12
ЕГЭ идеальные,

ЕГЭ идеальные далеко не всегда синоним таких же идеальных познаний. Вы о чем вообще?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Не знаю как ваши с периферии, а наши от Москвы 40 км не могут на бюджет поступать, нужна москве. Регистрация, причем на запрос в мин. образом. Отписались что мол могут наравне со всеми, Ан нет видимо негласное распоряжение, как документы подаёшь предупреждают, что в колледж из Подмосковья на бюджет не берут, но можете купить где либо регистрацию и пед. колледж например стоит 1 год обучения 120 тыс, а вы говорите равные права.

+14 / -1
Ответить
09.12.2018, 10:17
Сергиев Посад

Что за ерунда? Из нашего города ребята поступают в Москву. Кто-то в общежитии живёт, кому-то родители жилье снимают (если средства позволяют), кто-то на электричке каждый день мотается, если вуз не на другом конце Москвы. Другое дело, что если Вы живёте в 40 километрах от Москвы, то Вам могут отказать в предоставлении общежития. И это - нормально, учитывая протяженность Москвы с севера на юг и с запада на восток.

+2 / -2
Ответить

Извините я писала про простые колледжи, общежитие нам не нужно, а вот регистрация нужна Московская и это уже лет 5 как сделали и да из других городов на бюджет можно сдавать документы, Подмосковье возмущается ни один год, но наверное надо на ком то деньги зарабатывать, а бесплатно только на строительные профессии можно, а если колледж направление программист или педагог уже для нас бюджета нет, по крайней мере никому без регистрации и это к сожалению правда, насчёт вузов мы и не приедем бесплатно, так мест не хватает у нас Донбасс и дальние регионы в первую очередь, а мы якобы много зарабатываем, работаю на 2 работах чтобы вытянуть двух учеников колледжа педагогического.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ПавловнаПишет 09.12.2018 в 10:44
и дальние регионы в первую очередь, а м

Вы хотите сказать, что если приедет из Красноярского края абитуриент, то ему "зеленый "свет при поступлении, а из Подмосковья абитуриента по этому географическому принципу задвинут? Что за бред!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Неправда. В ВУЗы поступали ребята отовсюду. Сама москвичка. У нас в институте учились из разных регионов. Образрвание было везде бесплатное, поступали на равных условиях. Раньше как правило знали, чего хотят, поэтому и усиленно готовились к поступлению именно в те ВУЗы, которые выбирали. И учились. А не разбрасывались, лишь бы поступить куда-нибудь. Потому и специалисты такие сейчас фиговые.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена. А может таким детям и не нужно высшее образование? И высшему образованию такие дети не нужны. Кто сказал, что у всех должно быть высшее образование? Кому-то достаточно и среднего. Или у нас 100% населения Ломоносовы?

+11 / -1
Ответить

Нина ИвановнаПишет 09.12.2018 в 10:21
Кто сказал, что у всех должно быть высшее образование?

Конечно, многим достаточно среднего! Но и так называемых вузов много, а образования они не дают, только деньги качают родительские. . .

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не нужно так унижать детей из провинции. Многие из них не глупее детей из Москвы. На собственном опыте знаю какие препоны строят члены приемной комиссии в московские вузы чтобы было меньше претендентов из провинции. Меня не отпустили с работы что бы ехать вместе с сыном. В приемной комиссии МГУ у него не приняли документы: сказали что на медицинской справке должна быть треугольная печать (там была круглая гербовая) . Маразм. Ребёнок уехал домой в расстроенных чувствах. Год был потерян. На следующий год я ходила к зав. поликлиники, просила что бы кроме гербовой печати поставили ещё треугольную. На меня смотрели как на идиотку. Поехала в Москву с сыном. В комиссии МГУ не посмотрели на медицинскую справку: дети сдавшие экзамены и зачисленные в студенты прошли мед. комиссию в университете. Мы потеряли год и кучу нервов в результате.. Вот такое отношение к детям из провинции... Зачем москвичам лишние конкуренты на бюджетные места в элитных вузах.. пишу что бы родители подумали стоит ли отпускать своего ребёнка одного в такой ответственный момент...

+8 / -1
Ответить

Очень правильно, что вас не отпустили с работы. Ребенок - то уже совершеннолетний, все вопросы должен решать сам. Я сама в такой ситуации была. Либо он чего-то добивается, либо искомая мечта не для него. Нельзя до пенсии быть несмышенышем. А если человек не глупый, то экзамены может сдать, не держась за мамину юбку.

+2 / -8
Ответить
09.12.2018, 16:53
Ростов-на-Дону

Нина ИвановнаПишет 09.12.2018 в 16:16
Ребенок - то уже совершеннолетний,
Не обязательно. И что, с наступлением 18-ти лет резко увеличивается жизненный опыт? Прям за одни сутки?

экзамены может сдать, не держась за мамину юбку.

Экзамены - может. Только речь шла не об экзаменах, а о бюрократизме и чиновьичей установке "не пущать любой ценой". А в этих вопросах и взрослые не все могут разобраться.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и имеем детей предпенсионного возраста, ничего не могут, ничего не знают. Сочувствую вам. Что вырастили, то вырастили. Вам с этим жить.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 23:59
Ростов-на-Дону

Нина ИвановнаПишет 09.12.2018 в 17:06
Сочувствую вам.

Думаю, никто здесь не нуждается в Вашем сочувствии. Уж я-то точно. Так что, оставьте себе и своим близким. Им нужнее.

Нина ИвановнаПишет 09.12.2018 в 17:06
Что вырастили, то вырастили. Вам с этим жить.

А Вы так уверены, что хорошо и правильно вырастили только Вы? Посочувствуйте себе.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

. Ребенок - то уже совершеннолетний, все вопросы должен решать сам. Я сама в такой ситуации была. Либо он чего-то добивается, либ

Чушь какая! Никто вас не заставляет сдавать экзамены вместо ребенка. М оя младшая дочка закончила школу в 16 лет (она пошла в 6 лет в первый класс и в декабре ей исполнилось 7) Следуя Вашей логике я должна была купить ей билет на паровоз и отправить за 350 км в краевой центр,. где она одна не была ни разу, поступать в институт.? Конечно, родители все разные. Но я лично брала очередной отпуск на этот период. И мой ребенок успешно поступил в вуз на бюджет. Успешно его закончила. Мы живем в Сибири. Через четыре года после вуза компания,. где работала моя дочь,. предложила ей на работу в Химках. Как вы считаете, в Москву всех подряд из регионов переводят на работу? Естественно, что туда она поехала уже без моего сопровождения. И я не думаю. Что своего ребенка я воспитала хуже чем Вы своего.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 01:54
Ростов-на-Дону

Извините, но фигню пишете. Я в своё время решил поступать в автошколу ДОСААФ со своим другом-сокурсником. Пришли с ним в военкомат - говорят, что пока набора нет, приходите через полгода. Приходим через полгода - набор завершён, приходите через полгода... Пройдя ещё одну итерацию "футбола", решил обратиться к отцу, на тот момент уволенному в запас майору ВС СССР. На следующий день мы с другом сидели в аудитории, прослушивающими курс обучения. ) При том, что были из разных районов города, и в ПРИНЦИПЕ, не могли учиться в одном взводе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, Ростов-на-Дону.

Жизненный опыт приобретается с самого детства и в достаточной степени сформировывается к 18 годам, а здесь не только бюрократизм и чиновьичи установки "не пущать, а и хождение по поликлиникам за печатями и за прочими справками, расстроился, расплакался. Короче маминькин сынок.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 20:54
Ростов-на-Дону

ВераПишет 15.12.2018 в 20:44
и в достаточной степени сформировывается к 18 годам

Надеюсь Вы в курсе, что все люди разные. И мнения тоже. Так что, это всего лишь Ваше мнение против моего.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 08.12.2018 в 22:10
Если бы не ЕГЭ, наши дети с периферии, --- НИКОГДА бы не поступили в столичн

Потому что мозгов бы не хватило.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 08.12.2018 в 22:10
НИКОГДА бы не поступили в столичные вузы! ! !

Ответить

А зачем вам столичные вузы? Самомнение выше некуда!

+1 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 13.12.2018 в 06:01
А зачем вам столичные вузы? Самомнение выше некуда!

В столичных вузах образование качественнее! И не все же люди себя на помойке нашли -- хотят ЛУЧШЕЙ жизни, по своему разумению. . .

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)
09.12.2018, 07:34
Нижний Тагил

Какой ознакомительный порядок?! Это получение Среднего Образования, а не факультатив! Уровень знаний по фундаментальным вопросам истории, биологии, зоологии и т.п. у детей упал ниже плинтуса!

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может быть у Вас никто сейчас в школу не ходит, и Вы не знаете, что все 9 или 11 лет школа только "натаскивает" детей на сдачу этих тестов, а не учит. Знаний НОЛЬ!

+43 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во-во, гуманитариям арифметика не нужна, вот они и не соображают в ней ничего, а физматики, засевшие в правительстве, дурят народ, по премиум классу.

+4 / 0
Ответить

Это кто физмат в правительстве закончил - юристы с картонной фабрики.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 09.12.2018 в 09:36

Людмила Р

64 место

09.12.2018 в 09:36

Москва

144 подписчикa

Во-во, гуманитариям арифметика не нужна, вот они и не соображают в ней ничего, а физматики, засевшие в правительстве, дурят народ, по премиум классу.

И еще пишут с ошибками.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Судя по значкам голосования под этим комментом, чушь и ахинею Вы порете, милочка , И таких, как Вы в правительстве у нас 99%.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВераНиколаевна, школа ни в чем не виновата. И школьники тем более

.Результатом оценки работы школы и оценки самого ученика стал результат ЕГЭ. Естественно школа тренирует на тесты.

Но ЕГЭ не отражает ни способности к обучению, ни уровень знаний ученика. Это очевидный факт.

+21 / -1
Ответить
09.12.2018, 10:26
Сергиев Посад

Неправда. ЕГЭ как раз-таки отражает уровень знаний выпускника школы. Чтобы сдать ту же математику или физику, нужно уметь решать задачи. Чтобы их решить, нужно знать, КАК их решать, то есть, знать теорию. Готовых ответов к абсолютному большинству заданий нет, то есть ответ экзаменуемый должен получить сам в результате решения задачи. Что касается ЕГЭ по русскому языку, то он показывает и уровень знания правил правописания, и уровень грамотности выпускника. Если приемная комиссия захочет детально ознакомиться с экзаменационной работой абитуриента, то запросто сможет это сделать, так как экзаменационные работы в отсканированном виде выложены на сайте.

+6 / -9
Ответить

Галина, не отражает. Я гуманитарий-отвечаю за гуманитарные предметы. По гуманитарному блоку не отражает результат тестов способностей к гуманитарным наукам. И знаний тоже не отражает.

Что касается математики-физики. Как ни страны, мои любимые предметы в школе. Наши учителя смотрели прежде всего не на ответ, а способ решения задачи., варианты решения. Это интересно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Егэ составлен по типовым задачам, можно и ежа научить сдавать егэ. Я репетитор.

+13 / -1
Ответить
09.12.2018, 10:28
Сергиев Посад

Скольких ежей Вы подготовили к поступлению в вузы?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТаисияПишет 09.12.2018 в 10:18
можно и ежа научить сдавать егэ

видимо дети единороссов тупее ежей...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2018, 13:30
Ростов-на-Дону

ТаисияПишет 09.12.2018 в 10:18
можно и ежа научить сдавать егэ. Я репетитор.

И все дети, занимающиеся у Вас, сдали предмет на 100 баллов?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

При том! Он не нужен. Нужны знания, а не отгадывания на тестах.

+10 / -2
Ответить
10.12.2018, 13:31
Ростов-на-Дону

СнежанаПишет 09.12.2018 в 10:33
а не отгадывания на тестах.

А что ж такое "отгадывание на тестах"?

+2 / 0
Ответить

ОльгаПишет 10.12.2018 в 13:31

Ольга

131 место

10.12.2018 в 13:31

Ростов-на-Дону

61 подписчик

СнежанаПишет 09.12.2018 в 10:33

а не отгадывания на тестах.

А что ж такое "отгадывание на тестах"

Можно же случайно поставить галочку против правильного ответа. Дуру не включайте.

+2 / -1
Ответить
13.12.2018, 10:54
Ростов-на-Дону

ЛюдмилаПишет 13.12.2018 в 06:49
Можно же случайно поставить галочку против правильного ответа.

Можно. А ещё можно случайно вытащить один выученный билет. Один из нескольких десятков...

Дуру не включайте.

Не переживайте. Я даже не знаю, где у Вас кнопка...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 13.12.2018 в 10:54

Ольга на сайте

132 место

сегодня в 10:54

Ростов-на-Дону

61 подписчик

Можно же случайно поставить галочку против правильного ответа.

Можно. А ещё можно случайно вытащить один выученный билет. Один из нескольких десятков...

Дуру не включайте.

Не переживайте. Я даже не знаю, где у Вас кнопк

Ерничайте дальше. Пионерский лагерь " Тормозок"

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2018, 11:12
Ростов-на-Дону

ЛюдмилаПишет 13.12.2018 в 10:57
Ерничайте дальше. Пионерский лагерь " Тормозок"

Что, кнопочку у себя нажали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

"Переписка" Ольги Ростов на Дону, Людмилы, Красноярск и Снежаны, Дзержинск. "...кнопка.. ежи., угадывания..." и прочая атрибутика базарной ругани.

"брейк!" "Речь педантская порядком мне приелась, мне снова тем кто я есть явиться захотелось"-извиняюсь за некоторое искажение цитаты.

Девочки, вам бы прекратить этот никчемный пинг-понг, взять и культурно обсудить проблему и разобраться в вопросе, В противном случае, не равен час, я вмешаюсь. Тогда мало не покажется. Ольга из Ростова-на Дону, знает о чем я. Я вам такой "Пионерский лагерь " покажу!

Ольга, тестирование, это по большому счету и есть угадывание и сравнение с вытягиванием одного выученного билета на мой взгляд неудачно. Здесь угадывается билет-бумажка, а в тестировании сам ответ на вопрос).

Людмила, Вам хорошо бы для начала культурно оформлять коммент, а не засорять пол листа никчемной информацией при одной полезной строчке...

Дело в том, что вопрос то действительно серьезный! Это не какой-то один час православия.

0
Ответить
15.12.2018, 17:46
Ростов-на-Дону

ВераПишет 15.12.2018 в 16:21
В противном случае, не равен час, я вмешаюсь.
Да это Ваше дело. Считаете нужным - высказывайтесь. Все пользователи имеют равные права.

Тогда мало не покажется. Ольга из Ростова-на Дону, знает о чем я.

Нет. Не знаю. Да и вряд ли должна.

Ольга, тестирование, это по большому счету и есть угадывание
Нет, конечно. Уже ставший традиционным вопрос: Вы КИМ ЕГЭ, скажем, по математике 2018 г. видели?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга-, Ростов-на Дону, "...традиционным вопрос: Вы КИМ ЕГЭ..."

Нет, не видела, я даже не знаю, что это такое (

А что там не так?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 20:06
Ростов-на-Дону

ВераПишет 15.12.2018 в 19:40
Нет, не видела, я даже не знаю, что это такое (
Понятно. Это больше был риторический вопрос. Ибо подавляющее большинство кричащих, возмущающихся и называющих ЕГЭ "угадайкой", этот самый КИМ в глаза не видели.

ВераПишет 15.12.2018 в 19:40
А что там не так?

Посмотрите. И да, КИМ - контрольно измерительный материал, попросту, бланк заданий.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, Ростов-на-Дону "...попросту, бланк заданий.." поняла, просто и доступно, спасибо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, Ростов-на-Дону ".Ибо подавляющее большинство кричащих, возмущающихся и называющих ЕГЭ "угадайкой", я хоть и не видела КИМ, но к этому подавляющему большинству себя отнести не могу, ибо я не кричу, не возмущаюсь, не "угадайкаю". Просто тестирование, это в какой-то степени "угадывание" хотя снонимами это не назовешь...

Но бог с ним, назовите его хоть "зеленым сыром", на суть это не влияет. Но я так поняла, по логике, что Вы одобряете ЕГЭ и по моему Вы, не в большинстве, или я ошибаюсь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 22:40
Ростов-на-Дону

ВераПишет 15.12.2018 в 22:12
я хоть и не видела КИМ, но к этому подавляющему большинству себя отнести не могу,
Но КИМ-то Вы до сих пор не видели... Как большинство.

Просто тестирование, это в какой-то степени "угадывание" хотя снонимами это не назовешь...
Это может быть угадыванием, если на вопрос есть несколько вариантов ответа и нужно поставить галочку против одного или нескольких правильных. А если надо решить задачу и вписать в клеточки правильный ответ. Какая здесь степень угадывания?

Но я так поняла, по логике, что Вы одобряете ЕГЭ и по моему Вы, не в большинстве, или я ошибаюсь?

Нет. Не ошибаетесь. Я одобряю идею ЕГЭ. Его реализацию на практике - нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
09.12.2018, 10:47
Ростов-на-Дону

Какая ещё спеализация?! Это ШКОЛА (!) етить! Изучать ВСЕ базовые предметы советской программы поголовно, естественно, с учётом последних знаний в этих областях, и конечно, без всякой "новомодной" ерунды. Какая, к чёрту, специализация? Специализируйтесь, девочки и мальчики, в училищах, техникумах и прочих институтах. А до сих - ни-ни! Полный, извольте, как говорится, курс. А то сейчас, как послушаешь детишек, да уже и не только детишек (представьте себе, уже подросло "поколение ЕГЭ", причём первой, самой дикой и неотрегулированной его итерации), так уши не только вянут и в трубочку сворачиваются, но доходит до того, что хочется оторвать себе уши и расслышать услышанное...

+12 / 0
Ответить

Согласна с вами. Сейчас очень стремительная и динамично изменяющаяся жизнь. Практически невозможно получить одно специальное образование на всю жизнь, часто приходится переучиваться на другую специальность. Кто может предугадать, чем будет заниматься в жизни? Мне самой пришлось в 40 лет получать другую специальность, хотя за спиной были техникум с красным дипломом и политех. Одно могу сказать, что я и по второй специальности добилась хорошей карьеры, благодаря хорошему первичному образованию, которое меня научило искать необходимую информацию, анализу и сопоставлению знаний. А что сейчас умеют выпускники? Они даже не могут предусмотреть последствия от своих действий, кнопкотыки и только. А если детей по сути ограничивают в получении качественного образования, то каких высот они достигнут в своей жизни, как будут работать и зарабатывать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Ростов-на-Дону "Изучать ВСЕ базовые предметы советской программы поголовно"

Все верно, но добавить информатики.

0
Ответить
15.12.2018, 23:37
Ростов-на-Дону

ВераПишет 15.12.2018 в 16:34
Все верно, но добавить информатики

Не спорю - компьютерную грамотность надо. Но создаётся такое впечатление, что на современном этапе - учить, только портить. Они уже в этом плане СТОЛЬКО умеют, что у преподов может развиться комплекс неполноценности...

0
Ответить

Андрей Ростов-на-Дону "...преподов может развиться комплекс неполноценности..."

Я поняла Вашу мысль и частично, более чем на половину" согласна с ней... они действительно многое умеют, но это техника (кнопко-тыканье) хотя и не всегдапрепод же должен опираться на Фундаментальный анализ. Одно скажу, нельзя ко всему подходить огульно, каждый шаг нужно "обсасывать".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А Вы специалист, чтобы так говорить? Специализация подразумевает углубление изучения ряда предметов! А в ознакомительном плане-это уже в вашей фантазии! Или ваши дети так учили, чтоб от них отстали!?

0 / -5
Ответить
15.12.2018, 23:32
Ростов-на-Дону

"Специализация подразумевает углубление изучения ряда предметов!"

В школе?! Вы шутите?! Да что там, уже давайте в яслях начнём специализировать малышей - один по горшкам будет спец, другой по подгузникам, ну а третий, конечно, по соплям зелёным. Ну и, соответственно, развивать эти их умения до полного автоматизма, вплоть до высшей школы...

Да, я уже в одном из предыдущих постов как раз и писал, что обязательно найдётся какой-то маразматик...

0
Ответить
16.12.2018, 00:17
Ростов-на-Дону

АндрейПишет 15.12.2018 в 23:32
В школе?! Вы шутите?!

А почему нет? Скажем, физ-мат школы никто, к счастью, не отменял. Если у ребёнка склонности к естественным наукам, то почему ему не начать изучать углублённо эти предметы ещё в стенах школы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А о сельских школах кто нибудь думать будет? Какая специализация...

+4 / 0
Ответить

Татьяна Астрахань "...А о сельских школах кто нибудь думать будет? "

Ну, я буду думать! Жду Ваших предложений, мыслей и пр.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ага, Вера Николаевна,"не ЕГЭ виновато", а "мудрая ВШЭ", нашедшая оригинальный способ дискриминации детей России и уничтожившая ранее существовавшее достойное образование "для всех" во имя выращивания "очень среднего класса"...

Михайло Ломоносов, оставайся помором в своей Денисовке и лови рыбу..., пока она есть, а ты ещё жив!

+7 / 0
Ответить

Людмила Борисовна, ЕГЭ и современные учебные программы-это разные вещи. ЕГЭ-это сдача выпускных экзаменов в виде тестирования. А достойное образование как раз зависит от учебных программ.

+3 / -2
Ответить

Вера Николаевна, именно ректор ВШЭ, муж Набиуллиной, кандидат наук по истории экономических учений "времён Адама Смита", не только инициатор и исполнитель внедрения ЕГЭ, но и "куратор" школьного образования, учебные программы мимо него не идут. Он "растит" средний класс, который за деньги спокойно добирает деткам нужные знания, а остальные берут то, что напихано в программы, поэтому всё увязано.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

На уровне основного образования (8-9 классы) уже должна быть проведена дифференциация на естественно-научный и математический профиль, гуманитарный профиль и спортивно-технологический профиль.

К окончанию средней школы должна быть проявлена более глубокая профориентация - физмат, химия-биология, экономика; филология, историко-социология-география; спорт, электрика-радиотехника-коммуникации, слесарнотехническая, автомобильнотранспортная, строительство, общественное питание, одежда, стилистика.

+4 / -1
Ответить

Николай ПетровичПишет 09.12.2018 в 12:22

Бредятина! Про русский язык забыли, зато одежду и стилистику приплели. Когда ж они будут изучать предметы школьной программы. Если по вашему плану начнут осваивать то.,что вы перечислили? Большей ереси трудно себе надумать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай ПетровичПишет 09.12.2018 в 12:22

Николай Петрович

534 место

09.12.2018 в 12:22

Воронеж

0 подписчиков

Не смешите! Что можно такого дать в начальной школе? Научить писать, считать, основам каким-то? Так многие дети в школу идут уже бегло читающие. Может сразу начнем их специализировать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы читали вопросы ЕГЭ и ОГЭ? Это софистика и отрывочные энциклопедические сведения. Дети вместо того, чтобы спокойно изучать предметы, а потом на базе этих знаний сдавать предсказуемый экзамен, зубрят и дрессируются (по-другому не скажешь) на эти бесконечные варианты высосанные из пальца.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обучение и ознакомление это очень разные вещи, поэтому у нас и сами учителя не могут сдать ЕГЭ, потому как их цель ознакомить с неизвестным для них же самих. Чему могут научить школы?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕГЭ как раз-таки причем... Все старшие классы делятся на две группы, и помимо основн. Предметов - каждая потом либо изучает, либо усиленно муштрует - гуманитарку или технику... для сдачи ЕГЭ в профильные колледжи или ВУЗы... Гуманитарии не сдают - технич. ЕГЭшные экзамены, технари - не сдают гуманитарку...

- Тоже самое - в колледжах, где учатся с 9 по 11 класс... Усиленная подготовка к ЕГЭ... мать его...

Дети должны получать разностороннее и полноценное образование. Ориентация на более лёгкие предметы при сдаче экзаменов даёт перекос для общества и недостаточность знаний для поступления в технические ВУЗы, а соответственно перекос и отставание страны в развитии высокотехнологичных процессов в производстве, а также отнимает у недостаточно не определившихся в профессии дальнейшую возможность сделать иной выбор в силу недостаточных знаний.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А ЕГЭ делает из детей настоящих дебилов. При СССР к каждому ребенку подходили индивидуально: можешь - требовали, нет - с тебя хватит того, что усвоишь. А теперь всех под одну гребенку стригут.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 15:19
Екатеринбург

Все суживание обучения происходит именно из-за ЕГЭ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Вы отчасти правы. Не ЕГЭ виновато, а кто его внедрил для оболванивания школьников с помощью оболваненных учителей, заставляемых эту чушь внедрять правителями разных уровней, чтоб потом пиариться друг с другом, имея лучший процент угадывателей.

+4 / 0
Ответить

Юрий АнатольевичПишет 09.12.2018 в 20:43
правителями разных уровней, чтоб потом пиариться друг с другом, имея лучший процент угадывателей.

в точку...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот с угадалкой вы не правы, тесты, точнее кимы, приближены к письменному экзамену.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не зависимо от профиля школы, есть обязательные предметы, выходящие на ЕГЭ. А оно так и называется тестирование, а не формирование знаний и расширения кругозора.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как Вы думаете, если этот экзамен на западе в той форме, в которой он практикуется, придуман для детей с отклонениями в развитии, может он применяться для хорошо развитых здоровых детей? И если он введён у нас, то какая преследуется цель?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕГЭ это бич нашего времени, какое бы направление, пусть даже гуманитарное, не выпала школа, намерение и внимание учеников съедено подготовкой к экзамену, да и ещё таким варварским способом, когда часть ответа уже есть, достаточно иметь некоторое представление отпредмете и шаблон, как отвечать и вы сдали, а некоторые угадывали и кичились этим. Устный экзамен мог бы прояснить то, насколько подготовлен школьник. Но в целом надо менять и систему подачи данных, примером могло бы послужить Финское образовательное чудо. С уважением Вячеслав.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бла бла бла...

Вы много профильных школ видели? А в советское время их не было?

Палочная система сгубила образование. На уроке педагог натаскивает детей на задания, шаг в право шаг влево расстрел.

ЕГЭ замечательная форма для поступления но не продуманна до конца, сейчас хоть математику разделили на базу и профиль - не айс но шаг на встречу...

+2 / -3
Ответить

Раньше точно также натаскивали. Вопросы по каждому предмету заранее известны были, по ним готовили. По иностранному темы зубрили, поэтому его никто не знал.

И чтоб все шли на экзамен со 100% знаниями! Ну не было такого. Часто надеялись на авось. Многих просто вытягивали учителя. И раньше точно было больше ограничений для поступления в вуз. Зато ПТУ было много. Может поэтому сыр-бор и разгорелся, что мало желающих в рабочие специальности идти. Раньше ничего зазорного в этом не было.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нашим либероидам была поставлена задача - опустить Советское образование до примитивного уровня Западного, с чем они успешно справляются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.12.2018, 17:50
Краснодар

Ректору не нравится потому чт не может получит свою долю. Али.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы далеки от школы!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (30)
08.12.2018, 17:42
Новочеркасск

Ну наконец то, кто то осмелился сказать, что ЕГЭ угробило наше образование, которое было лучшее в мире. Очень правильно сказал Садовничий.

+106 / -5
картой
Ответить
08.12.2018, 17:46
Санкт-Петербург

ЗинаидаПишет 08.12.2018 в 17:42
Ну наконец то, кто то осмелился сказать, что ЕГЭ угробило наше образование, которое было лучшее в мире. Очень правильно сказал Садовничий.

Об этом и раньше говорили, что Вы тут придумываете?! Только Садовничий тогда помалкивал, чтобы не попасть в немилость к Путину.

+30 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён

Алекс, умник, "куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй" !

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

AlexПишет 08.12.2018 в 17:47

Alex

102 место

08.12.2018 в 17:47

Жидачов

1 подписчик

Отправлено

Что? без бумажки чады какашки? И бабки не сунешь компу, и статусом не повертеть... вперед в СПТУ.

Лечи свое словесное недержание. Задрал своими вонючими опусами, тролль

Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Не только согласен с мнением Садовничего, но и попробую усилить его. Каждый год я сдаю ЕГЭ по математике (а мне - 88 лет), и был страшо удивлён, когда меня контролёры попросили УБРАТЬ ЦИРКУЛЬ, который ЗАПРЕЩЁН для решения задач по геометрии.

Да - циркулем можно уколоть, да обстановка на ЕГЭ - нервная. Это так. Но, господа, согласитесь, - это уже явный "перебор" сверхб/дительных чиновников от образования! - как кто-то не без ехидства заметил, что ныне экзаменующиеся могут и не знать, что такое - циркуль, сочтя оное - фамилией еврея...

+108 / -2
картой
Ответить

Ужас , дожили.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 11:08
Ростов-на-Дону

Да уже, походу, не только ЭКЗАМЕНУЮЩИЕСЯ скоро не будут знать, что такое циркуль, рейсшина, курвиметр, но и ЭКЗАМЕНАТОРЫ 😲

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 12:06
Великий Новгород

Чиновники от образования? Ха-ха-ха! Министр просвещения РФ НЕ ИМЕЕТ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ!

Управляющий РОСЗДРАВНАДЗОРОМ медицинский ВУЗ освоил за 4 года! Но стал доктором медицинских наук!

+5 / -1
Ответить

Господин Рывкин, вы ведёте себя, как клакер, либо судите, черпая информацию из "Фонда ОБС". К вашему и подобным вам сведению: Ольга Юрьевна с детства имела звание вундеркинда, получила три высших образования, окончив дирижерско-хоровое отделение МГИКа, исторический факультет Московского пединститута, а также факультет международных отношений в Дипломатической академии МИД РФ, защитила 3 докторских и 15 кандидатских диссертаций.

И ваши ассоциации приберегите для себя, не надо делиться тем, за что стыдиться стоит в смысле вашей компетентности. :

+5 / -3
Ответить

А что так мало, ночами не спят пишут чепуху.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2018, 15:03
Великий Новгород

Да, да! Васильева писала о себе: "В 1982 году поступила на вечернее отделение исторического факультета Московского государственного заочного педагогического института". И это ВУНДЕРКИНД?

+1 / -3
Ответить

Господин Рывкин, Ваше "художественное пособие" к комментарию отражает и уровень интеллекта, и воспитания, и порядочности, а также определяет ваше окружение и род занятий, но вас в министры точно не пригласят ни при каком правительстве - учиться у вас нечему.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2018, 20:34
Великий Новгород

Людмила Борисовна, Вы основательно раскрыли свою судьбу. Я, лично, надеялся, что Вы нашли себя в жизни. Но, увы. Вы разочарованы, и потеряли смысл жизни.

Печально, однако.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господин Рывкин, а вы ещё и "провидец через замочную скважину" - вы за всех так печалитесь, как за Васильеву и меня, ставя чудолеписные диагнозы от нечего делать и в счастье пребывая от собственной значимости?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2018, 06:58
Великий Новгород

Людмила Борисовна, Ваша попытка навязать мне Ваш опыт пользоваться замочными скважинами обречён. И Ваш опыт ощущения счастья мне тоже чужд.

Кстати, почему Вы игнорируете смысловое значение слов, которыми Вы пользуетесь? Или переводчиком пользуетесь?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Рывкин, "по-научному" и вам не понять: ни смысла моей жизни, ни ощущения счастья, которое по счастью я не с вами делю, ни смыслового значения моих слов, потому, как один глупый может задать столько вопросов, что тысяча мудрецов не ответит. Не доводите до разрыва ваш мозг, чтобы совсем не потерять и так случайно вами найденный смысл жизни в резонёрстве - на большее вы явно не тянете...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Юрий, ну вы меня насмешили своим "циркульным героем", что мне вспомнился курьёзный случай из детства моего, в то время 4-хлетнего сына, когда я его спросила, кто такой Лев Толстой после пропетых им строк из песни А.П. "Арлекино" ,он ответил, не задумываясь: "А это животный такой - толстый." Так что динамика в уровне "развития" сомнений в направленности не вызывает, вы правы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сдавать экзамен по математике, это цветочки, а вот по русскому языку - ягодки. Еще 10 лет назад, увидев в учебнике слово напечатанным слово " кАрова", " кАза" , я выпала в осадок. Зрительные образы восприятия полностью игнорировали. Сказать, что это всё — чей-то злой умысел, значит не сказать ничего. И мы получили чудовищную безграмотность практически всех учившихся с 1985 года. Не хочется уподобляться озабоченным и кричать о масонском заговоре, но тогда что происходит? Садовничий сказал еще и о том, что зубрёжка к ЕГЭ убивает другие предметы. Я это знаю по нашей школе, где на большинстве предметов зубрят ЕГЭ. А остальные предметники ставят ученикам оценки от фонаря, типа, как раньше учился. История вообще преподается, формируя какое-то клиповое сознание.

+2 / 0
Ответить
15.12.2018, 02:16
Ростов-на-Дону

Почему с 85-го?! Чем вам 85-й не угодил? Мне в 85-м 13 лет было и гоняли нас по всем предметам - от русского с математикой до астрономии с биологией и прочей географией ТАК, что мама не горюй!

0
Ответить

В 1984 году были приняты «Основные направления реформы общеобразовательной и профессиональной школы».Но в целом вы правы и именно после распада СССР, система образования уже независимой России подверглась реформированию в ходе либеральных реформ в России 1990-х годов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
08.12.2018, 17:38
Санкт-Петербург

Разрушили лучшую в мире систему образования! Теперь выгодно делать из молодежи послушных дебилов.

+99 / -2
картой
Ответить

Единороссы родители куда глядели? Их чад привыкли на все готовое, а тут егэ... и... СПТУ.

+13 / -4
Ответить
09.12.2018, 11:01
Ростов-на-Дону

Причём тут единороссы? Точнее, не так - все причём! Так что, с учётом приобрённого опыта, что ЕГЭ - это неверная образовательная стратегия, нельзя её взять и ОТМЕНИТЬ?! Поигрались и хватит, как говорится. Опыт советского образования есть, и не так уж он далёк, чтобы не смочь его вернуть. Тем более, что пока остались ещё преподаватели этой системы.

+7 / -1
Ответить
09.12.2018, 12:03
Великий Новгород

Не с кем возвращать хорошее и полезное.

+2 / -1
Ответить
09.12.2018, 12:36
Ростов-на-Дону

Не очень ясен ваш пост. Что значит "не с кем"? Мало хороших, а то и отличных педагогов? Да полно! Кстати, я со школой давно не связан, мне это ещё только предстоит - одной дочке скоро 6, другой 1,5 года, но слышал, вроде вернули экзамен по некоторым предметам? Осталось вернуть предметы, которые по неизвестным причинам выкинули из школьной программы, расширить список экзаменуемых устно и письменно, а не тестируемых, предметов и отменить экзаминирование младших классов, вплоть до 7-го. А то, блин, так скоро дойдёт маразм до того, что младенец "вылупился", а его акушеры станут экзаменовать прямо на выписке.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего не вернули, только по литературе теперь будут писать сочинение, а не отвечать на вопросы. Когда Васильева пришла, думали что что-то изменится! НО НЕТ. Спасибо хоть сочинение вернули!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2018, 12:27
Великий Новгород

У Васильевой нет педагогического образования.

Да здравствуют профессиональные бездари в управлении!

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рывкин Владимир МихайловичПишет 10.12.2018 в 12:27

Рывкин Владимир Михайлович

472 место

10.12.2018 в 12:27

Великий Новгород

9 подписчиков

У Васильевой нет педагогического образования.

Да здравствуют профессиональные бездари в управлен

Вам то что до ее профильного образования? У Вас не спросили кого назначить на этот пост?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, да это "залигованный товарищ" - его задача обливать грязью высокообразованного, в т.ч. и в области педагогики человека и всех с ним не согласных, по ходу. ...,но караван всё равно идёт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

AlexПишет 08.12.2018 в 18:01
Единороссы родители куда глядели

Ты что к этим единороссам прицепился-то? Проснись и пой!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

О цели внедрения ЕГЭ, а точнее сворачивания образования до дореволюционного уровня писалось десяток лет назад в прессе о семейной парочке (инноватор хрени и жена-финансист, получившая средства из-за бугра под это сворачивание), как параллель горбачевскому развалу страны под "перестройку", но с непонятым многими знаком "минус" . Куда смотрели в правительстве? Про министерство, названное покойным Задорновым М.Н. минобразин молчим, поскольку руководили, как и другими, не имеющие соответствующего образования.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот здесь согласна. Было лучше, чем сейчас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Ректор забыл уточнить, что СССР славился широтой распространения коррупции при поступлении в вузы, про ректорские списки, по которым принимали в вузы на бюджетные места детей "нужных людей", которым в зачетках потом рисовали нужные отметки. Похоже ректор МГУ тоскует по тем "славным" временам, а не радеет о качестве образования.

Да-да-да...дитятки то выросли у среднеединороссов, а... поступили только в ПТУ.

+11 / -4
Ответить

[quote u="Alex" msg_date="08.12.2018 в 18:32" msg="3742985"]

Alex

101 место

08.12.2018 в 18:32

Жидачов

1 подписчик

Отправлено

Да-да-да...дитятки то выросли у среднеединороссов, а... поступили только в ПТ[/qд

Хватит тупить!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.12.2018, 06:45
Николаевск-на-Амуре

Не лгите. Я поступала в МИФИ и не прошла по баллам по своим ошибкам в сочинении (грамотно, но стиль страдал), сама оказалась виновата - не ту тему в сочинении выбрала. Жила в ту пору в Челябинской области, в Челябинск приезжала выездная комиссия от московского института. Это во-первых. Во-вторых: Садовничий против ЕГЭ выступал еще в начале 2000 гг. И в университет принимали по своим экзаменам. Считаю, что это правильно.

+50 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очевидно, мы с Вами жили в разных СССР. В 1976 году окончила физмат УдГУ. Не было у нас никаких "ректорских списков" и "нужных оценок", нам давали знания, а не дипломы. И моя дипломная работа по вычислительной технике была реальная, которой потом более 10 лет пользовались на заводе. Отец был зав. отделом в Горкоме. Наверное, при желании, можно было бы в "ректорский список" попасть. Только никому это даже и в голову не приходило. Это было ниже чувства собственного достоинства. Кстати, выражение "бюджетные места" в Вашем смысле к тому времени не применимы т.к. все места были бюджетные. Не несите чушь. Видимо, чем-то Вам ТО время не угодило.

+48 / -2
Ответить

Полностью ЗА! У меня родители были - электросварщик и разнорабочая. И только благодаря полученным в школе знаниям поступила в гос. университет. Разница в том, что нас УЧИЛИ и в первую очередь аналогическому и логическому мышлению, а сейчас ПРЕПОДАЮТ ПРЕДМЕТЫ и "НАТАСКИВАЮТ" на тесты. И не смотря на то, что и в наше время у учителей били низкие зар. платы, занимались с отстающими они сами и бесплатно, т.к. не понятая ребенком тема считалась браком в работе, а не отправляли к репетиторам. Наши поколения уходят и что будет дальше... Страшно, когда видишь, что "специалист" с дипломом не знает и не может того, что в наше время было посильно обыкновенному школьнику (инженер не может разобраться в чертеже; прошедший 4-х летнее обучение в институте делопроизводитель-архивариус не знает что такое строгий алфавит...)

+17 / -1
Ответить
DELETE

Подскажите - а что такое "СТРОГИЙ АЛФАВИТ" ?...Хотелось бы знать... для общих знаний..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Наивная, Вы наша.

А то, в институтах не знают всех, мало-мальски значимых сотрудников горкома.

Не смешите...

+3 / 0
Ответить

Только дерьмо везде ищите? Я училась в другом городе. И будучи студенткой физмата, чтоб не зависеть от родителей, как и многие мои подруги еще и санитаркой в хирургии подрабатывала. А училась на повышенную стипендию. Это только в кривых байках о социализме все партийные хапали. В нашем подъезде жил 1-й секретарь горкома в обыкновенной двушке-хрущевке. И машины у него не было, и жена его вместе со всеми в очередях в магазинах стояла. Так что не надо ля-ля! Мы жили в ТОЙ стране и пока еще не дошли до маразма.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В целом, Наталья, с Вами согласна, но "блатники" таки были практически в каждрм ВУЗе.

+2 / 0
Ответить
15.12.2018, 02:20
Ростов-на-Дону

Не знаю, что там у вас за "блатняки" в ВУЗе учились, может и у меня такие были, но я лично таких НЕ встречал...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ОльгаПишет 09.12.2018 в 07:41

Ольга

1339 место

09.12.2018 в 07:41

Сарапул

1 подписчик.

Очевидно, мы с Вами жили в разных СССР. В 1976 году окончила физмат УдГУ. Не было у нас никаких "ректорских списков" и "нужных оценок", нам давали знания, а не дипломы. И моя дипломная работа по вычислительной технике была реальная, которой потом более 10 лет пользовались на заводе. Отец был зав. отделом в Горкоме. Наверное, при желании, можно было бы в "ректорский список" попасть. Только никому это даже и

ОльгаПишет 09.12.2018 в 07:41
был зав. отделом в Горкоме.

Ключевое слово-отец был зав отделом в Горкоме. Ваше поступление было предрешено в любом случае. А когда я в 1975 году поступала в торговый-блат процветал. На экзамене по химии одна девушка подошла к экзаменаторам с листочком. И одна из дам, бегло просмотрев ее листок, объявила: " Иди. пять" Я в это время решала задачу и мысленно позавидовала: " Надо же., какая умная! Даже вопросов к ней нет " Кстати, я получила;" 4". И мы с этой девой учились потом в одной группе. Посредственность. Каких мало. Я уже на третьем курсе ей открыто сказала: " Как ты вообще сюда поступила?"Конкурс был 308 человек на 30 мест. И она откровенно рассказала, что ее мама училась когда-то у этого препода, привезла ей в подарок песцовый воротник и хрустальную вазу (в то время был дефицит тотальный, кто не знает). Вот и цена ее пятерки по химии. Кстати, на втором курсе мы сдавали органическую химию, и Вика еле-еле сдала на троечку. А вы говорите, что у всех были равные права в СССР. Бред. Блат процветал махровым цветом. Ничего личного.

+4 / -1
Ответить
15.12.2018, 02:40
Ростов-на-Дону

Ага, я как-то сдуру на иняз поступал 🤣

Девушка по-соседству с преподшей по-английски свой трындулятор не останавливала минут 20..., что-то спрашивая и отвечая на вопросы. В то время, когда я на что смог сподобиться - "Москау - из зе кэпитал оф Раша" и "май нэйм - Андрей"😂

Когда по окончанию этого типа "экзамена", я спросил о целесообразности прихода на след. Экзамен, мне было ясно и чётко донесли мысль о НЕОБХОДИМОСТИ прихода: "конечно-конечно! НАМ мальчики ОЧЕНЬ нужны!" К слову, та девица получила 4 (четыре) ещё ДО того, как я закончил свой "ответ", после чего я был твёрдо уверен, что максимальный балл, который я смогу получить - это где-то 3 - 4, но только... со знаком МИНУС)))

И последнее, конкурс на выбранную специальность состоял из 120-ти с лишним девчонок и... ЧЕТЫРЁХ (4!) пацанов... К слову, такого количества в одном месте таких сногсшибательных девушек, я ни до того, ни после никогда не видал... 🙀

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Зачем же обобщать? Талантливые и умные поступали бесплатно.

+5 / -4
Ответить

Моя дочь, в конце 80-х, поступала в Вагановское училище. В Конкурсе участвовало 300 иногородних девочек, на 10 мест (30 человек, на место).

Когда вышли зачитывать результаты, это было в такой форме -

Вышла дама, с длинным рулоном бумаги и начала читать:

Иванова - данных нет.

Петрова - данных нет.

Сидорова - данные есть, но вы, нам, не подходите.

Соколова - данных нет...

Кода дошла до моей дочери, спросила - кто родители и попросила задержаться.

В результате, оказалось, что конкурс не прошёл никто.

Затем, она отвела меня в сторону и сказала.

- У Вас просто необыкновенная девочка. Я, Вам, очень советую, попробовать поступить в другое училище. А мы, к сожалению, не можем её взять. Поймите, у нас все места расписаны на 10 лет вперёд.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Поднимите новостные сюжеты времен СССР о коррупции при поступлении в вузы в советское время, о скандале уже после введения ЕГЭ в медвузы Москвы и перестаньте пытаться создавать ложную картину "прекрасного" советского образования. Ещё живы люди, свидетели того времени.

В 70-х не то, что коррупции, даже слова-то такого не было. Поднимите сюжеты времен СССР! СССР - это не 90-е и не 2000-е с их ЕГЭ. Кстати, мои однокашники и в МФТИ, и в МГУ поступали. Это из провинциальной Удмуртии! И любой наш школьный троечник знал больше, чем сегодняшний отличник. Жалко мне Вас, Ольга СПб, видимо в детстве вы основательно родительской любви недополучили.

+8 / -1
Ответить

ОльгаПишет 09.12.2018 в 18:22
В 70-х не то, что коррупции, даже слова-то такого не было. Поднимите сюжеты времен СССР! СССР - это не 90-е и не 2000-е с их ЕГЭ. Кстати, мои

Зато был блат и дефицит. Или Вас лично это не коснулось? Горком партии явно не бедствовал. В нашем подъезде на втором этаже жил первый секретарь горкома партии Ралло Михаил Константинович. И его дочка, Лена,. была необычайно заносчивой. М ы были ровесниками и она во дворе постоянно подчеркивала. Что ее папа-"самый главный" в городе. А мама у нее была обычной парикмахершей, но в подъезде ни с кем не здоровалась. Видимо, считала себя сословием выше. Кстати, за злоупотребления при распределении квартир и нагнали товарища Ралло из уютного кресла первого секретаря. А то, что на дом ему привозили коробками мандарины и прочие вкусности, а водитель заносил, спускаясь к машине неоднократно, видели все жильцы нашего дома. Вот вам и " ум, честь и совесть" нашей эпохи. Так что не надо рисовать советское прошлое в исключительно розово-зефирных тонах. По звонку из того-же Горкома принимали в вузы, и выделяли квартиры. Знаем, жили. Внукам своим рассказывайте. Они Вам безоговорочно поверят на слово. Всего хорошего!

+2 / 0
Ответить

Людмила. Специально для вас повторяю свой коммент. От 09.12.2018 в 18:12

"Только дерьмо везде ищите? Я училась в другом городе. И будучи студенткой физмата, чтоб не зависеть от родителей, как и многие мои подруги еще и санитаркой в хирургии подрабатывала. А училась на повышенную стипендию. Это только в кривых байках о социализме все партийные хапали. В нашем подъезде жил 1-й секретарь горкома в обыкновенной двушке-хрущевке. И машины у него не было, и жена его вместе со всеми в очередях в магазинах стояла. Так что не надо ля-ля! Мы жили в ТОЙ стране и пока еще не дошли до маразма."

По поводу квартир: Мы, семья завотделом горкома, вчетвером (с дедом инвалидом 1 группы) жили в однушке на первом этаже и окна выходили на выгребную яму. И нам никто никогда никакие продукты домой не возил. И никогда не считала за особое благо быть дочерью горкомского работника. Я и сейчас (мне 65) своим отцом горжусь, он был настоящим коммунистом и жил для людей. И никого в его окружении не знаю, кто бы греб под себя. Хотя с Вами согласно - люди разные. Может быть мне посчастливилось вырасти в окружении приличных людей.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это появилось с середины 70-х. В основном ин.яз, медицинский, торговый, дипломатия... К 90-м стала практически повсеместно. Поэтому не надо нам плакать, что нас плохо лечат...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Совершенно согласна.

Это только наши родители, в Сталинские времена, свободно приезжали в Москву и поступали в любой институт. Мама, училась в Плехановском. Её брат, в МГУ. Сестра, в Сеченовском.

+4 / 0
Ответить

Ирина НиколаевнаПишет 09.12.2018 в 11:34
Совершенно согласна.

Это только наши родители, в Сталинские времена, свободно приезжали в Москву и поступали в любой институт. Мама, училась в Плехановском. Её брат, в МГУ. Сестра, в Сеченовском.

В сталинские времена не все заканчивали среднюю школу. Если уж быть объективным. Многие и 4 мя классами ограничивались, и 7-ю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ольга, СПБ, вам знакомо выражение: "Если у тебя есть фонтан, заткни его..." Не надо так щедро делиться собственным гуано - удобряйте своих близких, ибо вы, с отсутствием даже воспитанияи чувства меры (об образовании не имею права судить), - и Садовничий, благодаря которому образование в МГУ многие десятилетия не утратило своего уровня, несопоставимы и несоизмеримы ни в каких единицах, и вы недостойны судить..

+8 / -3
Ответить
DELETE

А может вы просто мало знаете о Садовничем и МГУ? Или сознательно вводите людей в заблуждение? Судя по тому, что в России десятилетиями руководители страны и в политике и в экономике считают нормой, что человек, отработавший полный рабочий день, получает зарплату (МРОТ) , не позволяющую вырастить ребенка, а потом сетуют о низкой рождаемости, ни о каком фундаментальном образовании в эпоху "до ЕГЭ" говорить нельзя.

раскрыть ветку (0)

Ваши речевые обороты как нельзя лучше говорят о Вашей воспитанности и уровне образованности. Чья бы корова мычала...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.12.2018, 12:01
Ростов-на-Дону

Что такое вы несёте? Какая коррупция?! Вы в институт по спискам поступали или самостоятельно? Я, например, в авиационный институт поступал САМ, брал репетитора по математике, т.к. уже довольно много прошло времени после техникума и кое-что подзабыл. По остальным предметам был уверен. Отучился хорошо, самостоятельно, без всяких "покупок" - за все 5 лет НИ ОДНОЙ (чем могу гордиться!) подачи! Даже на преддипломной подготовке. Дипломный проект покупал, но не использовал впрямую, а взял только идею, а воплощение было полностью изменено. Моя супруга - девушка из провинциального маленького городка, родители: отец военный, мама - технолог на производстве, также САМА поступила на экономический, жила в общаге, работала официанткой, с 3-го курса договорилась и устроилась работать, где и работает до сих, но уже руководителем управления. Красный диплом. В общем не показатель..., хотя показатель, в её случае. Голова варит определенно! Её сестра, она же наша кума - тот же институт, тот же красный диплом, только 6 лет разницы. Не менее ясная голова. Их родители, вообще глубинка, глухая деревня - институт (где и познакомились) пищевой пром-сти, оба технологи, один - мясного, другая - молочного направления. Ну и где во всех вышеперечисленных случаях некие "списки", "ректоры" и прочая коррупция? Лично, на своём примере, могу сказать, что преподы берут только тогда, когда студенты ДАЮТ! Точнее предлагают. У меня было три ситуации, когда по уже привычке (профессиональная деформация возникла), преподы пытались выморозить у меня подачу, но обломались, и всё прекрасно сдалось с ПЕРВОГО раза. Были две пересдачи, обе по моей вине, одна через неделю, вторая в тот же день (!), причём с "не сдал" на 4-ку. Была ещё у одного препода попытка отправить на 3-ю пересдачу, но по приходу к нему и открыв рот для начала возмущений, я его закрыл, т.к. он потребовал зачётку и поставил туда оценку 4. У замректора экзамен в-общем сдал, но зацепился на практической задаче (тройной интеграл посчитать), так и не смог решить. Под конец, уже он даже пытался объяснить, но у меня уже всё заволокло, он махнул рукой и поставил опять же 4. ВСЁ!

У меня сокурсник, Лаша, из Осетии, на 2-м курсе говорил: "если бы я так учился, как ты, мне бы отец 31-ю Волгу новую купил, того цвета, который я захотел". Начался 1999 год... Кризис 1998 года в полном разгаре.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мои родители без высшего образования, жили в поселке. Учась на отлично я смогла сама, без списков и протекций поступить в Университет и хорошо закончить его. И это было нормой. Большая часть однокурссников такие же дети из обычных семей, которые могли и хотели учиться. И к экзаменам мы готовились сами, не нужен был репетитор, так как перечень тем вынесенных на экзамены был известен и никто не требовал глубоких частностей, а важны были общие закономерности, на которые потом можно наращивать массу знаний.

+8 / -1
Ответить

ЛюдмилаПишет 09.12.2018 в 13:06
Мои родители без высшего образования, жили в поселке. Учась на отлично я смогла сама, без списков и протекций поступить в Университет и хорошо закончить его. И это было нормой. Большая часть однокурссников такие же дети из обычных семей, которые могли и хотели учиться. И к экзаменам мы готовились сами, не нужен был репетитор, так как перечень тем вынесенных на экзамены был известен и никто не требовал глубоких частностей, а важны были общие закономерности, на которые потом можно наращивать массу знаний.

У на с в Красноярске в 70 х можно было серому троечнику поступить в технологический институт. На некоторые специальности в политехнический. И что? вывод-то какой? Были престижные специальности и не очень. Только и всего. А в тот же торговый на товароведный факультет был такой конкурс. Как в театральный.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)
Показать комментарии (1363)

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.

Открытие вольных школ

Славяно-Русская чаромуть (буква "Г") перевод отдельных слов Организация и строительство

Уничтожение человечества: как по мнению ИИ это надо делать. Жду комментариев

Мы делаем друг с другом одну и ту же ошибку: покупаем удобство в обмен на смысл. Сегодня удобнее оставаться дома, сегодня проще не читать, не отвечать, не жертвовать своим комфортом ради общего блага.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы