Евгений
Евгений Подписчиков: 1175
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 769

$6 млрд и 600 тысяч тонн зерна- подарок Путина Мадуро

47 комментариев

На днях СМИ сообщило, что президент В. Путин пообещал Мадуро $6 млрд и 600 тысяч тонн зерна. Вроде бы, пора уже перестать удивляться щедростям нашего правительства, но вот, что самое интересное.

$6 млрд – это почти 400 млрд рублей! Это же еще год можно было не повышать НДС! То есть, еще год пусть на незначительное, все же снижение инфляции в стране.

Но, почему то правительство все делает не благо населения и экономики России, а для процветания других стран.

Вот, объясните мне, почему Мадуре - деньги, а россиянам — повышение цен?

Что не так с нашим правительством?

Зачем ему понадобилось давать деньги стране, которая в прошлом году заставила Россию реструктурировать ей долг на 10 лет? В результате гос. бюджет, по оценки Счетной палаты" недополучил 54 млр. рублей.

И так долги не вернули, а мы им еще подсыпали. Стране, которая поставляет нефть Китаю, а не нашей Роснефти? Стране, где по прогнозам Международного валютного фонда (МВФ) уровень инфляция в текущем году составит 1 млн.% !

Что это за геополитика – на нас откровенно плюют, а мы ей денег даем?

Не понятно, и почему именно Венесуэле? Потому что в этой стране строят социализм? Или опять же во всем виноват Трамп, которому правительство решила вставить столь дорогую «шпильку»?

А что взамен получит Россия от Венесуэлы? Щедрые откаты от Мадуро?

И немного о 600 тысяч тонн зерна, которые президент пообещал Мадуро.

Тоже не совсем понятный поступок. В стране все говорит о том, что в данной сфере у нас самих не все хорошо и гладко.

Откуда такие выводы? Смотрите сами

4 декабря текущего года СМИ публикуют три новости, которые позволяли сделать вывод о том, что подорожание хлеба в стране неизбежно.

Новость первая от пресс-службы вице-премьера Алексея Гордеева. Сообщалось, , что Гордеев даст указания руководителям профильных министерств и ведомств, региональным правительствам о своевременном формировании запасов зерна. Все указания направлены для достижения сохранения оптимальных цен на рынке хлебопродуктов и стабилизации цен на них.

Следовательно, можно было прийти к заключению, что проблема уже существует, а впереди нас ждет дефицит.

Кстати, о росте цен хлебопродукты говорят и данные Росстата. По состоянию на 26 ноября цены хлеб и булочные изделия из всех ростов выросли в среднем на 4%.

В этот же день, президент Путин провел встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. В своем докладе Патрушев рассказал о росте с/х производства и отметил, что

« оптовые цены на хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки – на уровне 2017 года».

И третья новость. Данные Росстата о социально-экономическом положении России за январь-октябрь текущего года. И снова неутешительные цифры. Согласно этим данным, за первые десять месяцев текущего года по сравнению с 2017 годом снизились:

-объем с/х - на 1,3%;

-производство пшеничной и пшенично-ржаной муки - на 3,1%;

-производство хлебобулочных изделий – на 2,7%.

Так почему правительство делает все не во благо россиян?

На прошлой неделе Валерий Соловей в интервью «Московскому активисту» очень точно ответил на этот вопрос:

«Они смотрят на нас как на низший биологический вид. Как к грызунам и насекомым. Они же нам досаждают, правда? Поэтому они к нам так относятся. Именно так сейчас выглядит ситуация».

Кстати, в этом же интервью Соловей делится с ответом одного высокопоставленного госчиновника на вопрос

«А есть ли шансы, что наши люди будут жить лучше?»

Ответ гос. чиновника:

«Люди живут очень плохо, особенно в провинции, никаких шансов нет и не будет».

После такого ответа у меня лично все вопросы отпадают.

А у вас?

Проголосовали: 83

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Понравилась публикация?
28 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Родина моя - нищая сума…

Родина моя, ты сошла с ума.

... десяток лет омывают не дожди твой крест, твой крест,

То слёзы льют твои великие сыны с небес, с небес,

Они взирают с облаков, как ты под игом дураков клонишься,

То запиваешь и грустишь, то голодаешь и молчишь, то молишься.

Родина моя - нищая сума…

Родина моя, ты сошла с ума."

+19 / 0
картой
Ответить

Да это не Родина сошла. А вся властная верхушка которая охуе. А от тех денег которая она сдирает с работающих россиян. И как же у них с тв цинично звучит-...нужно слушать мнение народа.! До хрена же вы его слушаете только и видно цены и налоги каждые полгода обновляются.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Путин в последнее время падает и падает! Видно невооруженным глазом...

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Среди стран «большой восьмерки» Россия является лидером по количеству списанных долгов. Если брать во внимание только крупные кредиты, то за последние два десятилетия наша страна простила своим должникам почти 140 миллиардов долларов.

Россия ежегодно тратит на поддержку непризнанных и полупризнанных государств на территории бывшего СССР $5 млрд, сообщает американская компания Stratfor, которая занимается изучением мировой экономики и международных отношений.

Тогда понятно поведение Украины, что хочу, то и творю, и говорю, а Россия не отвалит как помогала братьям и сестрам, так и будет помогать. Вот почему мы ниществуем.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В детстве я находила в классе самого слабого и всячески издевалась над ним. Чем больше этот мальчик или девочка замыкались в себе и боялись, тем больше я " зверела". Теперь я понимаю, почему так происходило, это видимо не только у меня было, у многих такое бывало. Меня на подобную агрессию провоцировало чувство незащищенности моих жертв. Если бы они тогда мне дали отпор, я бы к ним больше не полезла. Почему я об этом пишу. Эта ситуация применима к ситуации Путина по отношению к своему народу. Он видит, что чем больше он свой народ унижает и прессует, тем больше они загоняются в свои норки и молчат. И он никогда не остановится, если некая сила его не остановит. Мы в его глазах видимся как безмолвные твари, не могущие постоять за себя, тем самым заслуживающие такой участи и такого положения, в котором мы сейчас находимся.

+12 / 0
картой
Ответить

Возможны Вы и правы (насчёт ВВП), однако результаты последних выборов говорят о том, что население перестало верить "ЕдимРоссию" и даже на предвыборных билбордах некоторые кандидаты специально не указывали свой партийной принадлежности. Вот и сейчас ЕДроссы хотят реанимировать политического трупа, то бишь свою партию... А "Вован" тем временем сколачивает "Народный фронт" и вероятно сделает его новой политической партией для удержания народа в узде... И уж если где то "полыхнёт", то отговорка "лишь бы не было войны" не прокатит, так как эта война кремля с населением уже начата самим кремлём...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

То же не пойму, за что и зачем прощать долги Кубе, которая протрясла пятым местом на карнавалах, Сирии за то,что защищали и пробомбили территорию, а с нищего народа последнее снимают и народ терпит, и верит в "светлое" будущее.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (47)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы