Сказание о земле Русской! или почему всё так сложно! очерк деревенского автора.
Век двадцатый! Век судьбоносный для Российского народа! Сколько пережил русский народ за эти сто лет, сколько не досчитал своих сынов и дочерей! В этом страшном круговороте, прошла целая не простая историческая эпоха для народов бывшей Российской империи, а за ним и СССР, но сейчас в двадцать первом началась новая эра, эпоха переломных болезненных вариаций, действительно выбор пути развития и созидания, который нам всем предстоит пройти, преодолеть не смотря не на что.
Я простой автор из обычной деревни, которая не чем не отличается от других сереньких маленьких городков, в которых тоже нет работы, развались заводы, бежит плохая вода из под крана, и так же как у всех, бурно на кухнях наших простых домов и квартир обсуждают сегодняшний век! Обсуждают темы политики, семьи, простых житейских проблем, говорят и о Путине и о Медведеве и даже об Жириновском! По крайней мере люди точно знают своих героев и знают своих недругов в лицо и знаете что? Это правильно что такие кухни есть и что в нашей стране сотни таких городов и там живут миллионы простых людей!
Я бы наверное никогда не слал бы писать такую статью, если бы не прочёл другие статьи и эти очерки которые живут ещё веком двадцатым и в этих строках, есть один небольшой но главный вопрос? Если мы все живём как при СССР и западные ценности пусть и не такими темпами, но проникают в наши умы, то почему этого СССР нет!? Есть Россия! Истощённая и унижая, но всё таки живая и непобедимая! СССР канул в не бытье, увы, нам его никогда не догнать. И при всех минусах того государства, о котором говорят с больших экранов, да и здесь в комментариях, стоит признать одно! Советские граждане пережившие страшную непостижимую войну, голод и репрессии, смогли сохранить достоинство честь и доброту, а главное веру! Сейчас многие стараются переписать некоторые страницы нашей истории, лженаучные труды свободно печатаются на западе и их авторы получают гранты и гонорары, общественное мнение разделилось, люди озлобились, а кто то и вообще не выдержал того затмения 90 х годов. Однако! Народ жив! если кто то говорит про СССР, то почему в той самой стране не было нищих? Простые бедные люди жили трудились на заводах и фабриках, а сейчас когда такая гласность, термин нищий в лексиконе наших людей просто зашкаливает, да и в соц блоке правительства я лично слышал такие слова. Оказывается нищих у нас миллионы, а бедных ещё не считали и где же средний класс? При такой гласности и толерантности, обязательно должен был родиться средний класс, но у нас с вышло по другому, он есть, но такой невидимый, что все остальные граждане просто приравняли его к олигархату который и появился в мгновенно! А что дальше?
А дальше получатся так! Как в сказки, хотели то как лучше, а получилось..? а получилось так как получилось и в нулевые годы мы пришли не только униженными, но и обедневшие от Гайдаровских экспериментов, без ваучера в руках, но с журавлём в небе! Да да именно так! Наш журавль, это ниши богатства природные и так оказалось, Ельцин что бы сохранить за собой власть отдал все наше достояние крупному бизнесу, а потом понимая, что вроде он и царь батюшка и власть в руках есть, ан нет, попросили уйти в отставку потому что считали, что сейчас можно в этот проект как президент РФ и не вкладываться.. Сами понимаете большие деньги от нефти вскружил голову и власть имущим и тогда то и придумали вариант чтобы не кому неизвестного поставить во власть и за его спиной продолжать пиры валтасарова.
1999 год!.. 31 декабря Борис Ельцин ушёл, просил прощения наверное было стыдно.. но главное что олигархату он всё таки не сдал одно, убедил всех что новый царь некуда лезть не будет и западу он не страшен.
2007 год..! Они просчитались, былая дорогая нефть, а главное за это время новый президент усилил власть и всех кого смог или заменил или подчинил.. хороший ход для Ельцина не правда ли..?
Но это дело прошлое, а сейчас что...? Вроде старая элита ушла и гражданская война на Кавказе слава Богу закончилась и даже Грузию приструнили и Крым стал Российским, а мы так и живём в тумане и грёзах, что скоро будет лучше..!
Вот с этого места я хочу поговаривать с вами поподробней. Я даже не буду писать вам о том, что с Украиной у нас не лучшие отношения и с США идёт холодная война. И вся русофобия появилась потому что мы надеясь на русский авось, не до достаточно работали со странами СНГ, и наверное справедливо будет сказать, что только в Белоруссии и в Казахстане у нас сильные позиции, но возникает вопрос? На надолго ли так будет, если мы не решая своих внутренних проблем, берёмся решать чужие и что статус метрополии Москва так и не утратила, но ещё не выработала другую, концепцию рычагов и достаточно сильную заменяемость западному миру. Да конечно сегодняшняя внутренняя политика нашего правительства не очень сильная и даже экономная. А вот внешняя могла бы быть и по агрессивней! Ну да ладно, это не мне решать! Но как настоящий патриот своей родины я не могу не заметить разрушительные мнения о дне сегодняшнем и хочется спросить, а мы то кто?
Действительно, ряд не популярных законопроектов без разъяснения народу приняли, стали экономить.. начиная от замораживая пенсий и заканчивая повышением возраста и повышения НДС. Всё это вызвало бурю эмоций в людях которые и так терпят всё жизнь и готовы ждать ещё дольше, лишь бы не ухудшали ситуацию.
Я здесь поднял очень много острых вопросов, которые решить с вами в одиночку мы не можем, однако если так пойдёт, даже наш президент, которого я уважаю за многие правильные политические шаги и до сих пор считаю разумным его курс на выдёргивания страны из ямы! Всё таки хочу спросить? А может дальше и правда бунт? Не ужели там в кремле не понимают, что прут гнётся, но может и переломиться и тогда гнев падёт на каждого.. Вот это и есть та пропасть, от которой и с гинула великая царская Россия и могучий Советский Союз! Когда мы начинаем огромные вливания наших богатств на покупку друзей за рубежом и начинаем хвалиться перевооружением, мы начинаем забывать о людях которые живут в самых простых квартирах и в самых простых городках, из которого и я сам!
Постскриптум:
Я точно не знаю кто прочитает мои очерки, кто будет читать и думать что здесь есть доля правды. Или кто то может и возненавидит меня за лишнею демагогию и пафос. Но главное я верю в то, что есть люди которые неравнодушны и понимает о чём я пишу. Подумают про себя, а может забирать жилью за долги как решил верховный суд РФ это и есть последняя капля экономии которую перешагнуть нельзя и все труды по возрождению России и из пепла пойдёт насмарку, и тогда уже, мы никогда не встанем с колен, а упадём ещё ниже?
Я оптимист! Думаю что 2019 год нечего плохого не принесёт и наш президент наконец то окончательно сломит всех недоброжелателей России, не допустит раскола общества и уж тем более не кому не даст переломить тут самый прут, который уже немного затрещал!
Спасибо! С уважением деревенский автор!
Уважаемые форумчане! Как на ваш взгляд, нужно ли мне и дальше писать очерки деревенского автора?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я точно не знаю кто прочитает мои очерки, кто будет читать и думать что здесь есть доля правды. Или кто то может и возненавидит меня за лишнею демагогию и пафос
Ошибки, подобно Ваньки Жукова,
тоже нарочно?)