Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Затравленная соседями семья с онкобольными детьми съехала из квартиры

8 дочитываний
245 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Из квартиры в районе Коньково Москвы съехала одна из затравленных семьей с онкобольными детьми. Известно, что в помещении проживали несколько семей. Об этом пишет телеканал «Москва 24» со ссылкой на соседей.

Напомним, ранее жильцы многоэтажного дома собрали подписи за выселение семьи с онкобольными детьми из съемной квартиры. Соседи считали и опасались, что они могут заразиться от больных детей раком.

В ходе разбирательства выяснилось, что квартиру в доме арендует благотворительный фонд «Подари жизнь». В нее заселяют семьи с детьми, которые приезжают в Москву, например, на лечение. Сама хозяйка квартиры не против того, чтобы в ней проживали онкобольные дети. Их выселение возможно только в том случае, если хозяйка квартиры будет против и расторгнет договор, объяснила директор фонда Екатерина Шергова.

Уточняется, что большинство жильцов раскаиваются в содеянном и подписали петицию не глядя. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова назвала идею сбора подписей кощунственной.

Ведущие доктора разъяснили, что онкобольные дети не могут представлять опасности для окружающих, рак – не заразен. А сами дети не только могут, но и должны находиться в обществе для лучшей социализации.

Проголосовали: 1 318

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

245 комментариев
Понравилась публикация?
166 / -23
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 245
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Соседи считали и опасались, что они могут заразиться от больных детей раком.

ИХ ВПОРУ ПЕРЕСЕЛИТЬ В ПЕЩЕРУ, НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ...

+116 / -2
картой
Ответить

Возможно проблема не в онкологии... Частая смена жильцов, люди разные. Заболевание человека святым не делает, да и близких тоже. Как ведут себя в подъезде проходные случайные люди, думается всем хорошо известно. Взгляд на проблему, односторонне представлен. Вопросы основные вероятно к хозяйка квартиры (совсем не из сострадания она сдает и не безвозмездно) , соответственно валяет Ваньку. Давит на жалость.

+23 / -54
Ответить

ЛюбовьПишет 12.12.2018 в 12:36
Частая смена жильцов, люди разные.

Полностью согласна! Нельзя превращать обычную квартиру в гостиницу с многими постояльцами! Надо мной в квартире жильцы меняются часто, но не каждую неделю! Дело не в болезни, но это очень не удобно! Кто курит, кто шумит, кто мусорит, дети бегают по потолку -- можно сойти с ума! Фонд должен тратить деньги на съем более удобного жилья для больных, а не крохоборничать!

+33 / -75
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 12.12.2018 в 12:48
олностью согласна! Нельзя превращать обычную квартиру в гостиницу с многими постояльцами! Надо мной в квартире жильцы меняются часто, но не каждую неделю! Дело не в болезни, но это очень не удобно! Кто курит, кто шумит, кто мусорит, дети б

Это её СОБСТВЕННОСТЬ, которой она имеет право распоряжаться так, как ей заблагорассудится. Она не собак с медведями туда селит, а ЛЮДЕЙ. А люди, представьте себе могут шуметь, курить, иметь детей, которые бегают, только правда не по Вашему потолку.

НатальяПишет 12.12.2018 в 12:52
Это её СОБСТВЕННОСТЬ, которой она имеет право распоряжаться так, как ей заблагорассудится. Она не собак с медведями туда селит, а ЛЮДЕЙ. А люди, представьте себе могут шуметь, курить, иметь детей, которые бегают, только правда не по Вашему потолку.

Собственность в многоквартирном доме еще и ОБЩАЯ долевая, не забывайте.

+15 / -38
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюбовьПишет 12.12.2018 в 12:57
обственность в многоквартирном доме еще и ОБЩАЯ долевая, не забывайте.

Согласна, только какие могут быть претензии, если этой обще долевой собственности никто никакого ущерба не наносит, а напротив исправно за содержание этой собственности платит. Что вас не устраивает?

раскрыть ветку (0)

Но можно выделить свою долю, только конечно этого не сделали. И по закону к сожалению не всегда правильно.

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2018, 10:02
Ростов-на-Дону

МихаилПишет 13.12.2018 в 03:47
Но можно выделить свою долю,

Интересно, как Вы выделите из общедомовой собственности свою долю лестничного марша, площадки?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 13.12.2018 в 10:02
нтересно, как Вы выделите из общедомовой собственности свою долю лестничного марша, площадки?

Попробуйте, может получится. Как раз времени не будет, что бы онкобольных выселять.

раскрыть ветку (0)

Абсолютно никак, я ещё в 1991 г писал после приватизации квартиры у тебя в собственности кубический воздух да окна и двери, стены принадлежат и тебе и соседу пол и потолок также принадлежат соседям этажом выше и ниже так же и тебе. Лестничные пролёты и площадки в общей собственности и управляющими компаниями.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Михеев Виктор НиколаевичПишет 13.12.2018 в 12:11
бсолютно никак, я ещё в 1991 г писал после приватизации квартиры у тебя в собственности кубический воздух да окна и двери, стены принадлежат и тебе и соседу пол и потолок также принадлежат соседям этажом выше и ниже так же и тебе. Лестничные пролёты и площадки в общей собственности и управляющими к

Я же пошутила.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Юристы, кто живет рядом с пострадавшими от человеческой дикости и безграмотности, помоги восстановить справедливость! Пусть теперь все, кто подписался вплатят им по 5 000 - морального ущерба и все расходы из-за внепланового переезда... Вот всегда меня удивляет, как одна курица безмозглая и наглая - рулит стадом! Неужели в подъезде не нашлось никого, ктобы дал ей по мозгам и объяснил, где ее место?! Стадо баранов!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот я к тебе домой приду в грязных сапогах сяду на диван и буду пивасик распивать с семками. Ведь ЭТО ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ (по вашему выражению)

раскрыть ветку (0)
DELETE

АлексейПишет 13.12.2018 в 20:51
от я к тебе домой приду в грязных сапогах сяду на диван и буду пивасик распивать с семками. Ведь ЭТО ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ (по вашему выражению)

Таких как ВЫ, в грязных сапогах и с пивасиком, к моей собственности охрана близко не подпустит. Так, что топчи своими грязными сапогами свою собственность, если она у ВАС есть конечно.

раскрыть ветку (0)

Вот что-то мне подсказывает, что это у вас в квартире живут люди, которые курят так, что всему подъезду дышать нечем, и дети ваши по чьему-нибудь потолку бегают, как стадо копытных. Соблюдайте интересы ваших соседей, как этого требуют Жилищный кодекс и закон о курении. Не можете, покупайте частный дом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

"Дети бегают по потолку-неудобно."

Шизичка. Живите, в частном доме одна, без собак и кошек. Никто мешать не будет. Про грязь и незнакомые лица с не всегда адекватным видом согласна, но про детей писать... Поимела бы совесть! Хамка невоспитанная. Видимо, обошла жизнь не только детьми своими, но и умом.

+69 / -20
Ответить
12.12.2018, 13:34
Ростов-на-Дону

У нас в доме много детей, это конечно хорошо, но когда они орут постоянно то там то здесь - это не радует, а если температура или мигрень, хуже ещё и давление прыгает. То это превращается в ад. А пребывание в том доме людей с онко заболеваниями или другими заболевания и не радует, уж поверьте. А когда многие месяцы люди меняются, да и часть умирает каково жить соседям, а это видят дети и у них закладывают нездоровый тенденции, от этого может быть суицид, страдает психика. Детей конечно нужно поддерживать, но не за счёт других детей!

+16 / -71
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 12.12.2018 в 13:34
А пребывание в том доме людей с онко заболеваниями или другими заболевания и не радует, уж поверьте. А когда многие месяцы люди мен

Неужели онкобольные дети целыми днями скачут, орут и вообще мешают Вам жить? И да Вы знаете, люди вообще имеют привычку умирать, но это не значит, что все не умершие живут с пострадавшей психикой. К тому, же как я понимаю, даже если эти дети умирают, то они это делаю не в парадной и уж тем более не в Вашей квартире на глазах у Ваших детей.

раскрыть ветку (0)

Знаете, когда дочь лежала в больнице с очень высоким сахаром, нам тогда только диагностировали диабет, в отделении дети умирали от этого заболевания. А по соседству находится детский центр гематологии и онкологии... Там тоже к сожалению умирали. И ребенок видел это в 5 лет. Нельзя детей от жизни отгораживать, тем более от тех, кто с такой болезнью. Наоборот, нужно объяснять детям, что такое может быть с каждым... А то вырастают звереныши у мамаш-наседок.

+93 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как правило, онкобольные дети очень не шумные, семьи с такими детьми крайне редко могут кому-то приносить неудобства. Они заняты своим здоровьем. А вот сдача жилья здоровым людям - это проблема для соседей: шум, пьянки, гулянки, курение и т. д. Лучше, когда подселяются наркоманы...

+66 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вообще прочитали, что написали? По моему, как раз онкобольные дети и вести себя умеют и вряд ли шуметь будут. Им не до этого. Зайдите в любой благотворительный фонд и посмотрите, как они себя могут вести. Тем более написали, что они приезжают на лечение, а не умирать. Если детишки безнадежные, отправляют по домам умирать. А если так мешает хождение по головам, обменивайтесь все на дома. Никто мешать не будет ни вашим головам, ни вашим температурам. Как вообще такое можно написать...

+78 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно в этой квартире дети не умирают, они приезжают на лечение. Не путайте очевидные вещи.

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы в с воем уме? Онкобольные не бегают и не прыгают, а если орут то только от боли.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в шоке! Преподавала деткам 42 года-это счастье! Подокном детская площадка-совершенно не раздражает, наоборот, иногда выглядываю в окошко посмеяться и порадоваться. Вы безумные, злые. К психиатру сходите!

+31 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подобными недовольными соседством с детьми правит НЕЛЮБОВЬ! Это злобные, не умеющие сострадать, любить людишки. А отвратительно злобную тетку в ТВ мне очень хотелось спустить с лестницы!

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2018, 13:21
Ростов-на-Дону

Для чего портить психику здоровых малышей постоянным пребыванием различных больных детей с онкологией. Эта ведь травма на всю жизнь. И это может привести к различным психтческим заболеваниям. Здоровые дети не должны страдать из-за больных. Они их больными не делали, а вот больные здоровых больными как раз и делают.

+2 / -33
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2018, 15:42
Санкт-Петербург

Откуда мадама слов набралась неприличных? Фу такой быть!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваши дети будут жить в идеальном обществе, где люди не болеют и живут вечно? Ничего не будет ни с психикой, ни со здоровьем ребенка, если его с детства учить не на словах, а на деле состраданию и желанию помочь, а не брезгливо отворачиваться от любой человеческой беды. Потом будете писать гневные статьи по теме:"Выбросили на улицу новорожденного ребенка". Выбросила такая вот мамаша, которой в детстве внушили, что она центр вселенной и должна жить исключительно в своё удовольствие. Мозги включайте иногда. Помогает понять жизнь лучше.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

."Различных больных детей! Да, дай Бог, чтобы Ваши дети и сейчас и когда выросли не болели ни сами ни их близкие. Но от этого никто не застрахован. Сегодня Вы здоровы, а завтра беда может постучаться и к Вам (не дай Бог конечно). И как Вы будите себя чувствовать, если и к Вам будут относиться как " к каким-то больным" мешающим жить остальным (непонятно чем только). Стыдно должно быть Вам! И чему хорошему Вы можете научить своих детей при своем таком отношении к онкобольным детям. Да они ведь и к Вам будут относиться так же.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот при таких рассуждения родителей и вырастают те- кто не то что не поможет, даже просто скорую не вызовет-на оборот ещё и подтолкнуть с лестницы, чтобы не дай Бог не подцепить чего нибудь, НЕОБХОДИМО УЧИТЬ ДЕТЕЙ СОСТРАДАНИЕ, ИМ ЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ, ГДЕ ЧИСЛО БОЛЬНЫХ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, А НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ. И НЕИЗВЕСТНО, ЧТО ЖДЁТ В ПЕРЕДИ. С ТАКИМИ УБЕЖДЕНИЯ И НЕИЗВЕСТНО КАК ВАШИ ДЕТИ БУДУТ ОТНОСИТСЯ К ВАМ ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ ВЫ ЗАБОЛЕЕТЕ ТО ВОЗМОЖНО УСЛЫШИТЕ-БОЛЕЕШЬ НУ И ЗНАЧИТ ТВОЕ МЕСТО С БОЛЬНЫМИ, А НЕ ДОМА...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2018, 09:08
Санкт-Петербург

Жалко очень деток.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2018, 09:13
Санкт-Петербург

Вы написали бред. Если вы так действительно думаете, то это ужасно. Жаль ( (

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, а если в Вашей семье кто-нибудь заболеет. В лес отвезете больного, чтоб дети не видели и психику их не травмировал?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий из Иваново!

Совершенно верно! Полностью с вами согласна!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

Читайте, для кого снимается эта квартира! Зайдите на сайт этого фонда, посмотрите сколько там детей и какие диагнозы! Не смейте так говорить!

+25 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы здорова? Такой комментарий даже человек на всю голову больной не напишет... До какой степени надо быть бездушной и циничной!

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас это горе не коснулось!? Здоровы! Как аукниться, так и откликнется! Дай бог Вам "здоровья" на все века!

+25 / -1
Ответить

Зачем разводить такую дискуссию! Все люди разные. Одному нравиться находиться рядом с больными а другим нет. Это дело каждого лично. На жалость давить не надо и упрекать что типо они больные пожалейте их. Я бы тоже не захотела видеть постоянно в своем подъезде больных. У каждого своя судьба.

+5 / -30
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЖаннаПишет 13.12.2018 в 08:32
чем разводить такую дискуссию! Все люди разные. Одному нравиться находиться рядом с больными а другим нет. Это дело каждого лично. На жалость давить не надо и упрекать что типо они больные пожалейте их. Я бы тоже не захотела видеть посто

Вообще-то у нас болеть законом не запрещено. Больных, тех которые не представляют опасности для окружающих в нашем государстве от общества не изолируют и в лепрозории не свозят. Поэтому нравится Вам или нет, это Ваши личные эмоции, которые Вы должны держать при себе. Кому-то может Ваша причёска не нравится, а также туалетная вода, которой Вы пользуетесь, но это же не повод изолировать Вас от других людей.

раскрыть ветку (0)
13.12.2018, 10:40
Невинномысск

Странный вы человек получается если вдруг ваш сосед заболеет, он перед этим должен придти и спросить разрешение у вас что б не дай бог ни доставить вам не удобство своей болезнью.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не боитесь что завтра ваши дети будут больными? Ведь жизнь это бумеранг как вы так и вам.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2018, 13:40
Ростов-на-Дону

Я вас поддерживаю. Одно дело сосед заболел (без разницы чем), а другое постоянный поток больных и это на глазах у детей. Для взрослого это тяжело, а про ребёнка и говорить не зачем. Почему-то многие думают раз больной или инвалид так ему все должны, да ни кому никто ничего не должен. И ни кто не имеет ни морального права ни какого-то другого навязывать людям общежитие с потоком больных, в том числе и онкологией, превращая дом в подобие больницы. Я столкнулась с онкологией у близкого родственника и не могу сказать, что это морально не тяжело. А когда поток нескончаемый идёт, то любой не выдержит.

+6 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, что всё о здоровых детях беспокоятся, они то как раз ко всему относятся философски и принимают всё как должное. Сколько раз видела детей на похоронах - они не плачат и с удивлением смотрят на взрослых. Так что просто проходите мимо, если на большее не хватает и не надо свою душевную чёрствость прикрывать детьми.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так нельзя говорить!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вы и сравнили прическа и туалетная вода... Вам кажется что не представляет опасности а другие считают наоборот. Зачем вы свое мнение навязываете другим! И почему они должны держать свои эмоции при себе? Это их дом и подъезд. Им просто не нравиться соседство с больными. Вам то какое до этого дело? Вы там живете что ли?

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья из Ростова-на Дону!

Больные дети к соседям в квартиры ломятся?

В двери им ногами бьют, дебоширят?

Да их там и не слышно! У них сил и разговаривать нет, не то, чтобы кричать или бегать по комнате. Таким больным нужно спокойствие, тишина, любовь близких и понимание и сочувствие чужих людей (чего мы здесь НЕ наблюдаем!)

Постыдитесь! Это же дети!

-

Неизвестно, ЧТО с вами завтра будет!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы напишите петицию с предложением, построить конц. Лагеря и крематории и всех больных в печи, а когда вы заболеете последуете туда же. С Вашей логикой можно договориться Вот до этого: Aktion Tiergartenstraße 4, «Операция Тиргартенштрассе 4») — официальное название евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению людей с психическими расстройствами, умственно отсталых и наследственно отягощённых больных. Впоследствии в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие свыше 5 лет). Сначала уничтожались только дети до трёх лет, затем — все возрастные группы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЖаннаПишет 15.12.2018 в 15:13
асности а другие считают наоборот. Зачем вы свое мнение навязываете другим! И почему они должны держать свои эмоции при себе? Это их дом и подъезд. Им просто не нравиться соседство с больными. Вам то какое до этого дело? Вы там живете что л

Моё дело, что я тоже не застрахована, также как и мои дети, а может потом и внуки. Конечно, сейчас надо сплюнуть 333 раза по старой русской привычке и тем не менее. И если следовать Вашей логике, то одни считают опасно, а другие НАОБОРОТ НЕ опасно. Для моего сына опасно ездить в одном лифте с людьми, которые любят обливаться туалетной водой и возить с собой собак, он аллергик. Я же не возмущаюсь и НЕ требую выселить из парадного всех пахнущих людей и людей с собаками. Правильно?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Живите в частном доме, раз вам соседи мешают.

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, а Вы видели онкобольных деток? Не мелите чушь-они никому не могут помешать! И надо радоваться. Что есть фонды, которые таким деткам и их родителям помогают! И когда встаёт вопрос затрат на комфортабельную гостиницу или съёмное жилье, а на другой чаше весов человеческая, детская спасённая жизнь то смотришь на всё по-другому! Вам просто повезло, что у вас не было близких с онкологией! Иначе бы Вы этот маразм не написали-мне просто за Вас стыдно, землячка!

+19 / -1
Ответить

ТатьянаПишет 13.12.2018 в 12:55
Не мелите чушь

У каждого СВОЯ точка зрения! Зачем стыдить и оскорблять! И ухаживать за больными мне приходилось -- годы! Высказывайте своё мнение, без нотации -- это на сайте не приветствуется. . . У каждого СВОЙ крест по жизни -- нет людей абсолютно счастливых или несчастных! И с онкобольными общалась и поддерживала, -- зачем, землячка, не зная человека, обижаешь -- по какой-то реплике, которая в жизненной суете Вам не пришлась по душе? ? ? На то и форум, чтобы РАЗНЫЕ мнения рассмотреть БЕЗ ПОУЧЕНИЙ! ! !

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Любовь из Твери и Елена из Пскова!

А вы обе застрахованы от рака?

Когда заболеете, приедете в Москву лечиться.

Станете на квартиру, чтобы в больницу ездить, а вас выпрут, как прокажённых!

Вот тогда только вы поймёте!

Это вы герои. Пока жареный петух вас не клюнул.

+11 / 0
Ответить

Чушь на чуше пишите про каких то петухов! У каждого своя судьба. Я бы сама не стала жить в этом подъезде где на тебя косо соседи смотрят.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЖаннаПишет 15.12.2018 в 15:21
шь на чуше пишите про каких то петухов! У каждого своя судьба. Я бы сама не стала жить в этом подъезде где на тебя косо соседи смотрят.

А куда бы делись? Думаете в Москве каждому приехавшему лечиться "люкс" предоставляют?

раскрыть ветку (0)

Жанна из Иркутска.

Да вы не только жестокая, а ещё и тупая.

Поговорку про "жареного петуха" каждый ребёнок знает.

И сидите вы в своей "скорлупе", в "футляре", и людское горе вас, конечно же, не касается.

Вам нет дела до того, как несчастные матери борются за жизнь своих детей!

Вам НАПЛЕВАТЬ на этих детей, которым, может, Суждено, а, может, и не Суждено ВЫЖИТЬ!

Да вы просто - Ч У Д О В И Щ Е!

P.S. Всё понятно... У вас нет детей. .. И вы - "старая дева". Да ещё и безграмотная.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вижу у вас много ума... Откуда вам знать есть ли у меня дети и горе? Я повторюсь что вы пишите чушь всякую даже в последнем комментарии. И почему это я безграмотная? : Вам не стыдно на людей наговаривать, обзывать и оскорблять? Это вы здесь ЧУДОВИЩЕ БЕЗГРАМОТНОЕ! Как бабка во дворе на лавочке всякий бред несете обо мне, чего даже знать не можете.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Дай Бог чтоб вас не коснулась такая беда! Анкобольные дети не могут бегать-им дай Бог сил перенести «химию».Очень жестоко так говорить, ведь близкие люди по копейкам собирают деньги чтоб спасти этих детей. Я не думаю что им до шума и курения..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

зможно проблема не в онкологии... Частая смена жильцов, люди разные. Заболевание человека святым не делает, да и близких тоже. Как ведут себя в подъезде проходные случайные люди, думается всем хорошо известно. Взгляд на проблему, односторонне представлен. Вопросы основные вероятно к хозяйка квартиры (совсем не из сострадания она сдает и не безвозмездно) , соотв

Не нравятся больные, можно сдать семейке "гастеров", они точно все здоровые, весёлые, шумные, а главное семьи у них большие и очень дружные.

НатальяПишет 12.12.2018 в 12:49
Не нравятся больные, можно сдать семейке "гастеров", они точно все здоровые, весёлые, шумные, а главное семьи у них большие и очень дружные.

Оба вариант: "гастеры" и транзитные больные (не факт - только и исключительно онкологические), далеко не айс. Думаю такое соседство и Вас не устроит.

+6 / -25
Ответить
DELETE

ЛюбовьПишет 12.12.2018 в 12:55
кологические), далеко не айс. Думаю такое соседство и Вас не устроит.

Мне, лично. Всё равно. Если в мою квартиру никто не лезет, в парадной не мусорит, лифты не ломает и вообще общественный порядок не нарушает. Ради бога, пусть живёт кто угодно. Каждому человеку надо где-то жить.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 12.12.2018 в 12:58
Если в мою квартиру никто не лезет, в парадной не мусорит, лифты не ломает и вообще общественный порядок не нарушает.

ЕСЛИ. Вы даже не видев петицию, осуждаете подписавшихся "якобы" не читавших.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюбовьПишет 12.12.2018 в 13:06
ЕСЛИ. Вы даже не видев петицию, осуждаете подписавшихся "якобы" не читавших.

Я видела этот сюжет по телевизору. В программе "Время" показывали, кажется 10 декабря.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 12.12.2018 в 13:10
Я видела этот сюжет по телевизору.

Не смотрю телевизор. Не вызывает доверия. Хочу видеть оригинальный текст. После этого можно делать выводы.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюбовьПишет 12.12.2018 в 13:13
Не смотрю телевизор. Не вызывает доверия. Хочу видеть оригинальный текст. После этого можно делать выводы.

Ну я думаю, что у Вас не тот статус, что Вам обязаны, этот оригинальный текст представить пред вашими очами. Не хотите участвовать в обсуждении огульно, найдите информацию самостоятельно и прочтите, в чём проблема? Я посчитала, что в программе "Время" было достаточно сказано, что бы понять, что эти жильцы с их подписями поступают НЕ совсем правильно и милосердно.

раскрыть ветку (0)

Думать всегда полезно!

После публикации данных в СМИ директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова выступила с опровержением.

«Информация, которую распространяет «Москва 24» о том, что семьи с детьми уехали из квартиры, которую снимает для них фонд — неправда. Удивляет беспардонное поведение некоторых журналистов, которые дежурят у подъезда, стучат и звонят в дверь квартиры, где живут наши подопечные. Хотя мы просили журналистов этого не делать и объясняли, что важно сейчас не беспокоить детей, которые проходят тяжелейшее лечение и любой лишний стресс им вреден», — рассказала она.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюбовьПишет 12.12.2018 в 13:24
умать всегда полезно!

После публикации данных в СМИ директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова выступила с опровержением.

«Информация, которую распространяет «Москва 24» о том, что семьи с детьми уехали из квартиры, которую снимает для них фонд — неправда. Удивляет беспардонное поведение некоторых журналистов, которые дежурят у подъезда, стучат и звонят в дверь квартиры, где живут наши подопечные. Хотя мы просили журналистов этого не делать и объясняли, что важно сейчас не беспокоить детей, которые проходят

Ну вот видите как всё прекрасно разрешилось. Оказывается жильцы этого дома совсем не такие уж бессердечные, в отличии от некоторых комментаторов на этом сайте, которые заочно и очень активно идею о выселении всё же поддержали.

раскрыть ветку (0)

Да уж... Некоторые и крови жаждали.

Шизичка. Живите, в частном доме одна, без собак и кошек. Никто мешать не будет. Про грязь и незнакомые лица с не всегда адекватным видом согласна, но про детей писать... Поимела бы совесть! Хамка невоспитанная.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь, Вам же предложили частный дом... Тогда, может, Вас все будет устраивать... Должно быть стыдно за такие слова о таких детишках.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господа квартира это СОБСТВЕННОСТЬ. Для особо одаренных это СОБСТВЕННОСТЬ. Собственник имеет право делать с этой квартирой ЧТО ХОЧЕТ.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где она опровергла, в СМИ или по телевизору?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец, Наталья из Санкт - Петербурга! (Очень уважаю ленинградцев!)

ЗдОрово "поставила" на место Любовь из Твери!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)
DELETE

астая смена жильцов, люди разные.

А если эту квартиру начнут продавать каждые полгода, что законом НЕ запрещено, Вы тоже начнёте возмущаться по поводу частой смены жильцов?

НатальяПишет 12.12.2018 в 13:57
А если эту квартиру начнут продавать каждые полгода, что законом НЕ запрещено

Вы это к чему? Перепродажей квартир на моей лестничной площадке решили заняться?

+3 / -2
Ответить
DELETE

ЛюбовьПишет 12.12.2018 в 14:11
ы это к чему? Перепродажей квартир на моей лестничной площадке решили заняться?

Нет, с чего Вы взяли? Я просто хотела сказать, что возможен же такой сценарий развития с какой ни будь квартирой в Вашей парадной, Вы же не будете возмущаться в связи с частой сменой жильцов?

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 12.12.2018 в 14:19
Вы же не будете возмущаться в связи с частой сменой жильцов?

Мне достаточно, сдающейся соседней квартиры. Примерно с предложенной частотой (иногда чаще) и сменяются жильцы. Не скажу что радует. Особенно живущих ниже - потопы 2-3 раза в год стабильно. Если квартиросъемщики (очень разные люди) доставляют неудобства лично мне, напрягаю собственников (бывает и сильно).

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Петиция в статье по ссылке Внизу.

Жительница Москвы, координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова рассказала «Таким делам», что жильцы ее подъезда организовали сбор подписей против сдачи квартиры в аренду родителям онкобольных детей. Люди уверены, что рак — это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем.

По словам Машковой, сбор подписей начала старшая по подъезду, когда узнала, что одну из квартир снимают люди с онкобольными детьми, приезжающие в Москву для лечения в центре им. Рогачева. Собственница квартиры якобы заключила договор с благотворительным фондом.

Старшая по подъезду оставила у консьержа обращение к жильцам, где назвала квартиру «онкодиспансером» и призвала людей проголосовать за запрет нахождения онкобольных в их доме.

Наталья Машкова уточнила, что женщина также активно агитирует жильцов в пользу своей инициативы и рассказывает людям «про 157 заразных вирусов».

«Аргументы их железобетонные: ведь болеют дети! Маленькие! Значит, передается вирусом. Почему не болеют их родители и все окружающие тогда, раз это так заразно, ответить мне не смогли», — рассказала Машкова. По ее словам, соседка также обратилась с жалобой в Роспотребнадзор.

Женщина говорит, что все-таки надеется «на вменяемость жителей», и указывает, что в действительности эта петиция не имеет юридической силы, поскольку люди вправе сдавать свою квартиру кому посчитают нужным. Машкова также собирается развесить в подъезде информационные материалы о том, что рак не передается воздушно-капельным путем.

У многих российских благотворительных фондов существует практика аренды квартир для своих иногородних подопечных: государство зачастую финансирует людям только квоты на лечение, а на проживание — нет. Об этом, в частности, рассказывала административный директор фонда помощи онкобольным людям «АдВита» Елена Грачева.

«Такие дела» ранее попросили врача-онколога Максима Котова и директора службы помощи онкобольным «Ясное утро» Ольгу Гольдман рассказать, в чем разница между онконастороженностью и канцерофобией.

Предоставляю ссылку на Статью и с Фото типа петиции :

takiedela.ru

Курица лапой своей и то Лучше напечатает типа Петицию!

Писавшая петицию тетка, неумная. Соседи, просто равнодушные. Акулы пера, нечистоплотные. Россия, старая история.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Задняя улицаПишет 12.12.2018 в 14:20
рица лапой своей и то Лучше напечатает типа Петицию!

Я понимаю, что каждый сходит с ума по своему. Старшая по их подъезду, явно не совсем психически здорова. Просто не надо обращать внимания на такие вещи, вот и всё.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А вы уверены что люди с ТАКИМИ проблемами живут по принципу пофигизма, и гадят там же где живут? Бред несете мадам конкретный.. Зачастую дерьма от "коренных" и "здоровых" гораздо больше чем от таких "проходных".

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2018, 10:01
Красногорск

А может лучше эту квартиру посуточно сдавать? Пусть будет там бордель.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня есть 2 знакомые, которые без сочувствия отнеслись к людям, которым внезапно поставили диагноз рак. Через 3-4 года у каждой из них тоже выявили рак. Задумайтесь об этом. Кстати, они эти случаи не связали между собой, потому что не помнят тех проходных людей в их жизни. Я подумала-может действительно,"Бог видит немножко"?

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Это и есть итоги правления ельцинско-путинского режима и воровского капитализма.

DELETE

АлексейПишет 12.12.2018 в 13:57
то и есть итоги правления ельцинско-путинского режима и воровского капитализма.

А это-то здесь причём? Ельцин с Путиным, что ли Вас заставляют быть бессердечными и забыть о милосердии.

раскрыть ветку (0)

Алексей, старшая по подъезду росла и воспитывалась в СССР, так что к человеческой глупости не надо приписывать президентов.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ФёдорПишет 12.12.2018 в 12:01
НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ...

Не, питекантропы. Неандертальцы уже разумные люди, полностью отделившиеся от обезьян, а вот питекантропы это полуобезьяны с примитивным мышлением.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да даже не они, а та скотина - "старшая" по этому гадючнику, которая инспирировала сбор подписей! Эту гадюку надо первой отселять в конуру во дворе... А жильцы тоже хороши - "подписывали не глядя"...вот же ж... так можно и себе смертный приговор подписать, не глядя...

+9 / -2
Ответить
13.12.2018, 13:58
Ростов-на-Дону

Знаете, хочется что бы в вашем доме и желательно на вашей лестничной клетке сняли так же квартиру и потом я бы на вас посмотрела через полгода или годик когда бы ваши дети стали бояться заразиться или смерти (а дети крайне восприимчевы, так и задыхаться начать могут, да и не только). Если всё такие добренькие айда волонтёров в онкодинспансеры. Что-то не видно очередей.

+2 / -5
Ответить

А Вы знаете, Наталья, моя жена тоже была вот такой онкобольной, и умерла от рака. И за всё время пока она болела, ни одна скотина в подъезде (а о её болезни знал весь подъезд, жена была очень общительным человеком) даже в мыслях не допускала выселить нашу семью. Да и дети мои и соседей к ней также приходили, потому что нормальные были, умные. А вот от таких мракобесов как та тётка, да и Вы, скорее всего, и происходят о-о-очень многие беды в современном обществе. В частности вот такая новая "охота на ведьм".

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Помогать больным нужно, а не травить. Я с больным ребенком жила месяц просто у бабушки.. чужой, которая из жалости меня 20-летнюю маму приютила. Бабушка была еврейка, и очень душевно отнеслась к незнакомой молодой маме с ребенком. Царствие небесное Вам Эфалия Константиновна!

+24 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот такие наши Нравы, Понимание и Воспитание!

Уточняется, что большинство жильцов раскаиваются в содеянном и подписали петицию не глядя - а ещё чего то хотим от Властей!

Задняя улицаПишет 12.12.2018 в 12:17
Вот такие наши Нравы, Понимание и Воспитание!

...И ОБРАЗОВАНИЕ

+10 / 0
Ответить
DELETE

Можно прошляться по коридорам школ и ВУЗов и Всё Мимо ушей пролетит у некоторых! Начинается Всё с Родителей, и Что они привьют ребёнку из азов Воспитания и т.п! Временно прощаюсь, в КДЦ на сеансы реабилитации нужно идти!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Задняя улицаПишет 12.12.2018 в 12:17
подписали петицию не глядя

Текст петиции, знаете ли не представлен. На основании статьи в интернете, считать круглыми дураками подписавшихся соседей глупо.

+3 / -6
Ответить
DELETE

Это Вы заявляете мне Лично или НИАНу взявшему и опубликовавшему Статью из сайтов Интернета? А Вы не пробовали Сами поискать Текст петиции или Чужими руками хотите прочитать Текст петиции и если она Опубликована в Сети? Я то поищу её , и мне Не Слабо! Найду, то Опубликую для Не Видевших, а может и Вы опубликуете (но для Поисков у Вас Нет Времени - Жизнь то Одна, чего там Распыляться на Поиски всякой всячины) !

Соседей скорее можно в безразличии заподозрить, как и большинство общества. Пришивать недостаток образования или безнравственность, совершенно незнакомым людям. без веских оснований. Необдуманно, скажем мягко...

+3 / -3
Ответить
DELETE

Вы про Нравственность и Понимание напишите тем людям из того дома! И посмотрите "петицию" сейчас опубликованную мною!

раскрыть ветку (0)

Задняя улицаПишет 12.12.2018 в 14:25
Нравственность и Понимание

В этой, многих других историй - больше вопрос о Нравственности и Понимании, нужно адресовать все же к журналистам.

Тетка писавшая петицию, вероятно остро нуждается в беседе со специалистом.

Когда её спросили о том, что она думает по поводу того, что внеземные цивилизации уже изобрели лекарство от рака, Елена Аллина спросила: «Они как-то контактировали с нами? Откуда всё это узналось? Ну, вот эти инопланетяне – НЛО, я вас уверяю, знают, как лечить рак, но наши-то этим не пользуются».

«Инопланетяне блокируют действие этого лекарства. Они же всё знают, наблюдают за нами, вы же понимаете, ракеты запускают, всё это они знают. И специально они блокируют действие этого лекарства, у них какая-то программа там уменьшения человечества путём болезни этой. И это вызывает ужас. Вы представляете, если учёные даже найдут лекарство, то эти не будут нам давать… Вы понимаете, на сколько страшна эта болезнь?», – заключила Елена Аллина.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

квартиру в доме арендует благотворительный фонд «Подари жизнь»

Это только в нашей стране могут поселить больных в квартиру в душном мегаполисе! Это всё-таки фонд! Почему не хватает средств у этого фонда поселить больных в более удобном для больных месте! Только в нашей стране собирают средства на дорогостоящее лечение детей по смс и селят больных на обследование в обычную квартиру! Если дети приезжают на несколько дней, то почему нельзя использовать гостиницу! Скорее всего в этом фонде очень деньги экономят, если не сказать больше --воруют под благими намерениями! В нашей стране всегда виноваты простые люди, а триллионы долларов или евро -- зависают по заграницам с лёгкой руки наших властей! РПЦ тоже могла бы направлять больше на благотворительность умы властей и олигархов!

+11 / -10
картой
Ответить

Государство давно умыло руки и не помогает никому. У этих центров денег даже на простые салфетки не хватает, а вы говорите... Люди месяцами ждут помощи на лечение, а еще нужны деньги на реабилитацию.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 12.12.2018 в 12:40
Это только в нашей стране могут поселить больных в квартиру в душном мегаполисе! Это всё-таки фонд! Почему не хватает средств у этого фонда поселить больных в более удобном для больных месте! Только в нашей стране собирают средства на дорогостоящее лечение детей по смс и селят больных на обследование в обычную квартиру! Если дети приезжают на несколько дней, то почему нельзя использовать гостиницу! Скорее всего в этом фонде очень деньги экономят, если не сказать больше --воруют под благими намерениями! В нашей стране всегда виноваты простые люди, а триллионы долларов или евро -- зависают по заграницам с лёгкой руки наших властей! РПЦ тоже могла бы направлять больше на благотворительность умы властей и олигархов!

Согласна. Только пока никто, ни РПЦ, ни государство не помогают в этом вопросе, фондам приходиться выкручиваться и селить так как позволяют финансы. Им за это спасибо надо говорить, а у нас на всех уровнях, вплоть до жильцов дома с их подписями, им препоны ставят.

раскрыть ветку (0)

Фонды воруют, а РПЦ значит праведные такие? РПЦ это давно бизнес и плевать они хотели на других, главное им денюшек побольше несите," присвятейшему" на ещё одну дачу или дом, у него же их так мало. Хорошо говорить о жизни в бедности летая на личном чартере. Хорошо говорить о больных людях и детях здоровым (но не на голову) людям.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, почему онко больные живут в съемных квартирах, а не санаториях, профилакториях, полу=-медицинских учреждениях, так сказать, где и помощь может быть оказана квалифицированная своевременно, и процедуры какие-то.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как просто облить людей грязью-обворовывают, деньги в карман себе, да СПАСИБО ЛЮДЯМ ПОМОГАЮТ ХОТЬ КАК ТО.ВЫ ПОПРОБУЙТЕ СНЯТЬ ЖИЛЬЕ В МОСКВЕ, А ВСЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ ТАМ, НИ КАКИХ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ. И СЛАВА БОГУ, ЧТО НАХОДЯТСЯ ЛЮДИ И НЕ ДЕРУТ ЗА АРЕНДУ. А ЛЮДЯМ ДАЙ БОГ НАЙТИ ДЕНЕГ НА ЛЕЧЕНИЕ ДА НА ПРОЕЗД, КВОТЫ ТО НЕ ДОЖДЕШЬСЯ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Эти дураки были всерьёз уверены, что рак передаётся воздушно-капельным путём?

Из какого Усть-Задрищенска они попали в Москву?

+17 / -3
картой
Ответить

А в Усть Задрищенске люди подобрее и порой умнее москвичей живут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (245)

Эмманюэль Макрону грозит отставка. Во Франции запустили петицию против президента

Во Франции растет количество людей, недовольных политической деятельностью своего президента Эмманюэль Макрона. Разочарованные французы ставят свои подписи в петиции, автором которой является Тибо Манье.

«Я - твоя Фея случайных связей, прилетевшая из Шалава-лэнда!»: креативная и эротичная реклама кожно-венерологического диспансера. Видали такое?

Каждый несчастный, поражённый подлым и зудящим интимным вирусом гражданин, прекрасно знает, какими огородами надо пробираться к заветному врачу, но если красиво и завлекательно напомнить о себе,...
00:28
Поделитесь этим видео

Ирина Небога скончалась.

https://img07.rl0.ru/afisha/e1200x800i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/44/044ab00c779482a683a4096da06caffe.jpg фото В возрасте всего двадцати двух лет скончалась популярная блогерша Ирина Небога.

Изменить процесс увольнения из ВС РФ

Человек просто подписал контракт с Министерством Обороны сроком на 1 год. Он не был мобилизован и пошел служить добровольно, однако лишь на этот короткий срок. Почему же заставляют продлевать контракты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы