Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482622

В Ярославле перед приездом министра образования детей заставили мыть школу

63 комментария

В школе №43 в Ярославле перед визитом важного гостя – министра образования РФ Ольги Васильевой – детей заставили мыть стены в школе, а также одеться по форме – в деловые костюмы. Об этом пишет «Эхо Москвы» со ссылкой на слова одного из родителей ребенка.

«Какой же все таки всё это позор», – цитирует издание возмущенного отца школьника.

Журналисты издания обратились за разъяснениями к директору образовательного учреждения Майе Боретской, которая подтвердила и приезд важного чиновника, и мытье стен детьми, и необходимость одеться по форме.

Женщина сообщила, что детей принудительно никто не заставлял заниматься уборкой – все было по желанию. Директор даже была удивлена тому, какой отклик среди ребят нашла просьба помочь в привидении школы в порядок.

«Я не вижу ничего зазорного в том, что ученики нашей школы помогают содержать ее в чистоте», – цитирует издание Боретскую.

Также, по мнению директора, школьников попросили, а не обязали одеть форму – никакого приказа не было. Она отметила, что в школе принято носить деловой стиль, однако это все по желанию: кто-то всегда носит костюм, а кто-то ходит в повседневной одежде. Так и в день приезда министра нашлись школьники, которые проигнорировали просьбу, однако их никто не отстранял от занятий.

11 декабря 2018 года министр образования РФ Ольга Васильева встретилась со школьниками и провела для них урок Конституции.

А вы бы откликнулись на просьбу руководства помыть стены в офисе перед приездом важного чиновника?

Проголосовали: 144

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

63 комментария
Понравилась публикация?
21 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.12.2018, 14:44
Ставрополь

«Я не вижу ничего зазорного в том, что ученики нашей школы помогают содержать ее в чистоте», – цитирует издание Боретскую.

ЛЮБЯТ ПОКАЗУХУ. Это уже закреплено на генетическом уровне...

+12 / -3
картой
Ответить
12.12.2018, 14:54
Тверь

Об этом пишет «Эхо Москвы» со ссылкой на слова одного из родителей ребенка.

:

+4 / 0
Ответить
12.12.2018, 18:20
Иркутск

Любовь Тверь

Интересно, сколько у него их?

0
Ответить
12.12.2018, 19:50
Тверь

ВераПишет 12.12.2018 в 18:20
Интересно, сколько у него их?

и мне хотелось бы знать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.12.2018, 14:58
Михайловск

В школе №43 в Ярославле перед визитом важного гостя – министра образования РФ Ольги Васильевой – детей заставили мыть стены в школе, а также одеться по форме – в деловые костюмы.

Как раньше было проще -- была школьная форма. И никого просить не надо было...

+9 / 0
Ответить
12.12.2018, 15:12
Тверь

ЕкатеринаПишет 12.12.2018 в 14:58
Как раньше было проще -- была школьная форма.

Та еще простота... Трепали нервы: за галстук, прическу, за "неуставной" фартук или значок. Линейки бесконечные, бессмысленные. Совет отряда, смотры.

+6 / -3
Ответить
DELETE

И все передвижения только строем под контролем кгбэшника одиночное передвижение запрещается.

12.12.2018, 16:36
Тверь

Нет. Стукачей хватало всегда, во все времена. Зачем КГБшников напрягать они шпиЁнов ловили неустанно. Вероятно действительно хватало. Личной свободы много больше было у детей, да и с самоконтролем и ответственностью, дела гораздо лучше обстояли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2018, 14:57
Новосибирск

Владимир из Оренбурга, не надо быть таким наивным, чтобы эпистолярный жанр и любителей плакаться "о тяжелой жизни в советское время" принимать за реальность. Или вы просто ерничаете ради смеха?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.12.2018, 17:32
Калининград

ЛюбовьПишет 12.12.2018 в 15:12
Та еще простота... Трепали нервы: за галстук, прическу, за "неуставной" фартук или значок. Линейки бесконечные, бессмысленные. Совет отряда, смотры

... И СТЕНЫ В ШКОЛЕ МЫЛИ, А МИНИСТР ВСЁ НЕ ЕХАЛ И НЕ ЕХАЛ!

+6 / 0
Ответить
12.12.2018, 17:40
Тверь

ФёдорПишет 12.12.2018 в 17:32
А МИНИСТР ВСЁ НЕ ЕХАЛ И НЕ ЕХАЛ!

Было и так. Задергают преподы и никто не явится. И не собирался даже...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Можно и траву покрасить!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

В моё время, когда я училась, мы сами мыли класс и делали генеральную уборку в школе. Сейчас этого нет и я рада за учеников, но при мне однажды, где - то год назад, учитель попросил детей помочь сделать уборку и многие изъявили желание это сделать, причём с радостью. Зачем постоянно "делать из мухи слона"?

12.12.2018, 16:44
Зея

ВОТ И плохо что сейчас этого нет и радости за это не должно быть. Потому что вырастают потребители Кто то за них должен убирать. Поэтому мусорят где попало. Посмотрите что твориться в подъездах и на улицах. Чисто там где за собой убирают. Но сейчас этому не учат.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2018, 16:51
Тверь

Маргарита АрвиевнаПишет 12.12.2018 в 15:52
В моё время, когда я училась, мы сами мыли класс и делали генеральную уборку в школе.

Маргарита АрвиевнаПишет 12.12.2018 в 15:52
Сейчас этого нет
Ключевое.

В "наше" время (ВЫ как бы, умерли уже?) и за пожилыми людьми шефство было обязательным, но удовольствие от выполнения подобной обязанности, зависело исключительно от старика. Тоже знаете ли, те еще мухоморы встречались.)))

Возможно просто необходимы часы общественно - полезного труда, пусть даже с небольшой оплатой.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.12.2018, 16:17
Калуга

Господи, детям уже ничего нельзя. Кого вы из них растите? Помыли и помыли школу, надеюсь, никто не развалился.

+13 / -1
картой
Ответить
12.12.2018, 17:01
Тверь

ЕленаПишет 12.12.2018 в 16:17
Господи, детям уже ничего нельзя. Кого вы из них растите? Помыли и помыли школу, надеюсь, никто не развалился.

Проблема в социалистическом подходе, в капиталистическом обществе.

Ребенок обязан понимать что такое труд, особенно общественно - полезный. Если трезво оценивать происходящее, ценности поддержания общественного порядка (чистоты) не понимают и многие взрослые.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 13:49
Иркутск

Елена, Калуга.

Помыли и помыли школу, надеюсь, никто не развалился.

Люди, в частности родители, не учитывают, что школы, вообще-то, бесплатные, чего не скажешь о детских садах. Поэтому, ничего страшного если и на шторы деньги сдадут и стены помоют.

0
Ответить
16.12.2018, 07:28
Калуга

Не путайте божий дар с яичницей. На шторы вас никто не заставляет сдавать. А вот детей учить убирать, хотя бы за собой, надо. В наше время никому и в голову не приходило даже внимание обратить на это. Мы после уроков еще и колхозу помогали в уборке урожая. Кто себе сейас может допустить, хотя бы мысленно? Дитачку! На ток! Отправить! Вручную зерно лопатить.

+2 / 0
Ответить
16.12.2018, 09:39
Иркутск

Елена Калуга "...Не путайте божий дар с яичницей" может быть потрудитесь пояснить мне, где я путаю "божий дар с яичницей"?

+2 / 0
Ответить
17.12.2018, 06:36
Калуга

Сбор и денег на шторы и мытье школы учениками как-то не укладываются в одну строку. Странно, что такие простые вещи надо объяснять.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

С каких это пор труд стал позором? Что плохого в том, что дети убирают там, где они проводят достаточно большую часть своего времени? В советских школах мы сами убирали классы после учебы. И никто не считал это позором. Трудовое воспитание еще никому не вредило. Убирать за собой - это НОРМАЛЬНО!

12.12.2018, 17:15
Тверь

ЛюдмилаПишет 12.12.2018 в 16:46
С каких это пор труд стал позором?

Всегда, сколько себя помню! Что за лицемерие? Не будешь учиться, пойдешь в дворники. От огромной любви к общественному труду, такие измышления не рождаются. Или метла со шваброй не были никогда наказанием для незначительно оступившихся?

0 / -1
Ответить
15.12.2018, 13:55
Иркутск

Любовь Тверь "такие измышления не рождаются"

Рождаются у очень недалеких.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.12.2018, 14:48
Тверь

Не припомню за собой и одноклассниками особенного рвения мыть стены и драить полы в школе. Да и любви к визитом важных гостей - учителя замучают суетой.

+3 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (63)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

Не отнимайте у детей гаджеты — они просто повторяют нашу историю

Последний год тема школы и отношения родителей и детей-школьников стала для меня болезненно интересной, потому что теперь львиную долю времени уделяю внуку-семикласснику. И скажу прямо. Мои представления о том,

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Как возбудить административное дело по факту нанесенного оскорбления в сети интернет?

Здравствуйте пользователи и гости портала юридической социальной сети 9111.ру Предисловие: Если в адресованном прокуратуре обращении содержатся вопросы, разрешение, которых отнесено как к их компетенции,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы