Стали известны доходы Gucci-батюшки

Пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии иерей Максим Мищенко рассказал о доходах «модного» батюшки – протоиерея Вячеслава Баскакова, который скандально прославился из-за своего аккаунта в Instagram****. В интернете протоиерей публиковал фотографии модных дорогих вещей, в частности – обуви и сумок от Gucci, которые стоят десятки тысяч рублей. Об этом пишет РИА Новости.
Ранее пользователи интернета обнаружили в Instagram**** аккаунт archpriesttver, который принадлежит протоиерею Вячеславу Баскакову. Священник размещал в социальной сети фото дорогих вещей из самых модных бутиков. Россияне заподозрили священнослужителя в нечестности.
Пресс-секретарь подтвердил, что аккаунт принадлежит его коллеге и пояснил, что большими доходами священник не располагает: автомобиля у Баскакова нет, живет в скромной квартире. Также священник является настоятелем скромного прихода, в котором нет крупных пожертвований
«Это больничный храм, фактически часовня. Окормляемые там - в основном пациенты этого лечебного учреждения. Так что могу однозначно сказать, что ничего из тех вещей, которые были на фотографиях, не куплены на пожертвования», – прокомментировал Мищенко.
При этом большая часть пожертвований расходуется на ЖКХ, содержание самого храма, зарплату работникам, внутрицерковные нужды и т.д.
Ранее протоиерей сообщил, что совершил ошибку, публикуя подобные фотографии в интернете и признался, что не покупал сумки и обувь от Gucci, а просто делал фото в магазине.
9111.ru писал, что в сети нашли священника, который в Instagram**** хвалился роскошной жизнью. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Заклевали бедного попа. У него из роскошного-то только эти несчастные ботинки "гуччи" из позапрошлогодней коллекции и сумочка, по виду вообще подделка. Всех богатств, дай бог, на 20 тысяч рублей, а крик подняли на 20 миллиардов. На Гундяева бы лучше посмотрели, у него одни часы в разы дороже всего тверского прихода стоят.
Согласна. Все равно, чисто по-человечески понять можно, вечная черная роба, всякие платья, мужик просто хотел приукраситься слегка.
Так и я про то же. Он же не шубой соболиной хвастался, а ботинками, не босиком же ему ходить.
хвастался...здесь ключевое слово... а ботинки и сумочка...-это... к психотерапевту...
Да конечно, если сумочка и ботинки. То к психотерапевту, а если ряса шитая золотом, крест в бриллиантах, часы за "лимон", "майбах" и свой самолёт, то тогда в "Думу"
По-человечески понять можно. Сложно понять, зачем человеку идти в священнослужители, если ему не очень хочется быть аскетом! И вовсе он теперь не "мужик", а имеет какой-то сан и носить должен его по каким-то правилам. Есть же люди, которые осознанно посвятили себя служению Богу и осознанно следуют определенным правилам. Мне это, конечно, понять трудно, потому что я "из мирских", и человеческое мне не чуждо. Но - это игры, в которые играют люди. Надо соблюдать правила игры.
Мне кажется, что священник тоже имеет право на хорошую удобную обувь, ну не шьёт российский производитель ботинки, которые можно носить без ущерба для здоровья, а времена когда народ в лаптях ходил давно прошли. Тем более одень сейчас этот поп кеды, возмущались бы не меньше.
Слабоват батюшка, не о том думает
Прихожане организовали ему Gucci-шеринг, потом подумали и решили организовать каршеринг, обдумывают варианты с Boeing-шерингом.
Не верю я этому адвокату в рясе... Откуда тогда у него такие дорогие вещи? Единицы имеют их в России... Вообщем, и от человека в рясе правды не дождешься... а казалось бы... сама святость...
Если кажется, что работник коммерческого предприятия «Бог и его сыновья» (=церковь) обладает святостью, креститься надо🤣
... и бежать на приём к психиатру, раз у вас глюки.
Вам надо, вы и креститесь)))
Верно, я тоже не верю. Да и, вообще, находить смысл жизни в фото дорогих вещей - это что-то говорит о человеке?
И выглядит он в этих шмотках как пидар. Ему, видимо, нравится так выглядеть раз он еще и фотографировался, и на публику фотки выложил.
Возможны разные отклонения.
Опять врать затеял про золотые "пинжаки" агитка колхозная? Да ещё про Патриарха? А ст. 148 и 282 когда последний раз изучал? Вперёд...
Вспомните фильм "Берегись автомобиля" когда пастор покупал у Юрия Деточкина ворованный автомобиль. Деточкин спросил:"Откуда деньги?" Пастор ответил что это пожертвования Ему (Богу). Так что пастор нашёл применение пожертвованиям в собственном разумении, ведь деньги Богу не нужны, а пожертвования - к вящей славе Его!
Только вот в данных ситуациях эти священники не прославили Бога, а оскорбил.
Красивая дорогая ряса, в которую священник может облачаться только на службу - это можно расценивать как прославление Бога. А вот сумочки, ботиночки, часики, смартфончики и машинки никак к службе не относятся.
То есть суесловите про сумочки с умным видом? Про службу не свою лти вещаете?
А супер дорогие часы, это тоже для прославления бога. И как-то странно, что отечественный автопром богу не мил.
Ранее протоиерей сообщил, что совершил ошибку, публикуя подобные фотографии в интернете и признался, что не покупал сумки и обувь от Gucci, а просто делал фото в магазине.
Дешевый понт дороже денег...
Ранее протоиерей сообщил, что совершил ошибку,
Остаётся раскаяться...
А как же фотка, где он в своих ботиках на уличной скамье сидит? Аааа, это продавцы ему видимо туда на примерку вынесли. Чет я не сразу догнала...
Как же в магазине, если он на улице в модных ботинках сидит? Или церковникам дают их просто поносить и вернуть?