Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482396

Начальник «убойного отдела» избил сотрудника после отказа уволиться

2 дочитывания
108 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Москве сотрудник первой оперативно-розыскной части УВД по ЦАО, известной как «убойный отдел», попал в больницу после конфликта с начальником, пишет Лента. Ру.

Потерпевший рассказал изданию, что начальник избил его, так как он отказался увольняться. По его словам, это случилось 5 декабря - подполковник вызвал сотрудника к себе в кабинет, где начал оскорблять его в присутствии коллег.

Оперуполномоченный попросил начальника не кричать на него, но тот запустил в подчиненного кофейную кружку, а затем ударил кулаком в глаз.

Потерпевший отправился домой, но почувствовал себя плохо, поэтому супруга вызвала ему «скорую». В больнице у потерпевшего диагностировали сотрясение головного мозга, но от госпитализации он отказался, так как на следующий день у него была назначена аттестационная комиссия по поводу перевода в ГУ МВД России по Москве. Однако на собеседовании ему сказали, что предмет аттестационной комиссии поменялся, и вместо перевода полицейского просто уволили по отрицательным мотивам.

Оперуполномоченный рассказал, что конфликт с начальником длился довольно долго - тот требовал его ухода из части. Мужчина согласился и нашел место для перевода, но давление и оскорбления со стороны начальства продолжились, рассказал он.

Сейчас потерпевший находится в больнице, в палатном режиме. Обращаться с заявлением в надзорные органы он не намерен из-за опасений, что «прецедент негативно скажется на его дальнейшей службе». При этом полицейский отправил несколько обращений руководству, в том числе начальнику УВД по ЦАО, с просьбой разрешить ему служить и дальше.

Он подчеркнул, что «бороться против системы» не планирует, а хочет просто отстоять свое право служить в МВД.

Проголосовали: 494

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

108 комментариев
Понравилась публикация?
86 / -19
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 108
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Может, сотрудник был непригодный, плохие показатели, признаки превышения и т.д.

А начальник психанул. Ну бывает, работа у оперов вообще нервная.

+5 / -20
картой
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 15.12.2018 в 16:27
начальник психанул

Таким в отставку тогда.

+10 / 0
Ответить

ИринаПишет 15.12.2018 в 17:50
Таким в отставку тогда

Когда Вам обидят, Вы что кричите? "Полиция, полиция!". Раньше - "милиция" и т.д. Что-то я не припомню, чтобы ограбленный или изнасилованный кричал "Путин" или "Госдума". А вот теперь подумайте, к чему это. К вам вынуждены выезжать по суткам постоянно. Такие же, как и вы все, люди. Оперативники. Вы всерьез считаете, что с этого можно быть нормальным в вашем понимании?

+10 / -7
Ответить
DELETE

Бесполезно объяснять про профессиональную деформацию. Не поймут.

Шагурова Кристина ЕвгеньевнаПишет 16.12.2018 в 00:12
профессиональную деформацию

Поэтому и в отставку.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Всех в отставку отправить? Так не получится, тогда и работать некому будет. А опер-такая профессия, что человек поневоле будет подвержен профессиональной деформации. Народ замаешься перебирать, пока найдегь самого-самого правильного и то не фаут, что не испортится на новой должности. За каждый косяк подчиненных имеют руководство вышестоящие начальники, в этом случае, возможно, реально начальнк психанул.

раскрыть ветку (0)

Кристина, каждый человек и тем более начальник (поскольку у него больше властных полномочий) должен держать себя в руках и не терять свое лицо, как говорят японцы. А, если потерял лицо, то должен сделать харакири..

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мы много чего и кому должны, но не стоит также забывать о том, что мы не роботы и порой бывает, что выходим из себя. Не оправдываю поступок, но и понять начальника можно в какой-то степени. Если исходить из логики японцев-первый, кто должен сделать харакири-это наш Президент.

раскрыть ветку (0)

Выходить из себя нужно в месте, в котором тебя никто не видит... в туалете например. Вышел из себя, постоял, подумал, обратно зашел и вышел из туалета успокоенный...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если бы мир жил по принципу, как должно быть-это был бы другой мир.

раскрыть ветку (0)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шагурова Кристина ЕвгеньевнаПишет 16.12.2018 в 10:50
замаешься перебирать

Есть шикарный пример: Грузия! Всех уволили под чистую, набрали совсем новых. Участки полиции построили со стеклянными стенами - всем видно чем там занимаются:)). Это возможно единственный положительный пример президентства Саакашвили. И, ничего, все норм работает, по новым стандартам, включая знание английского языка и этику общения с населением, и внутрислужебную тоже, кстати.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Примеров положительных много. Россия одна с практически несменяемым лидером.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 15.12.2018 в 23:54
считаете, что с этого можно быть нормальным в

А вы считаете нормальным, т.е.сами готовы получить удар в глаз и сотрясение мозга от своего начальника, так что ли получается?

Все устают на работе и службе. Главные врачи ведь не режут скальпелем свой медперсонал, если его что то не устраило

если говорить про полицию, то ни в одном из случаев в моей жизни или примеров от друзей, когда полиция вроде бы должна помочь и защитить, ни разу подобного не случилось, даже, наоборот, потерпевшие огребали. А сегодня, и подавно, групки полицейских на улице лучше стороной обойти, очень жить хочется - не внушают их лица доверия и интеллектом обижены явно, особенно после того как видишь полицейского затаптывающего российский флаг в грязь, а другие ему помогают флагшток ломать...

+18 / -3
Ответить

ИринаПишет 16.12.2018 в 01:28
т.е.сами готовы получить удар в глаз и сотрясение мозга от своего начальника, так что ли получается?

Случалось и похуже. Оперативники на службе готовы и не к такому.

По поводу "группки полицейских" - это Вы про патрулей, видимо.

Потому как опера одеты по гражданке - такова специфика их службы.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Адвокату Кадырову - что значит "к вам ВЫНУЖДЕНЫ выезжать..." Вообще то это их работа, за которую им платят. Они не ВЫНУЖДЕНЫ, они ОБЯЗАНЫ. Разницу не видите? И у оперов работа не вреднее чем у других, у тех же учителей к примеру.

+17 / -2
Ответить

НэллиПишет 16.12.2018 в 04:31
И у оперов работа не вреднее чем у других, у тех же учителей к примеру

Что-то я не слышал, чтобы учителя сутками сидели в усилении. Или ходили на задержания. Или сидели в засаде, например. Попробуйте, ради интереса.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем ходить на задержание, если можно вызвать повесткой?... И чего они там "усиливают"?... А в засаде зачем сидеть?...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 16.12.2018 в 14:11
зачем ходить на задержание

Затем, что преступники не всегда приходят по повестке.

И чего они там "усиливают"?

Службу несения порядка.

А в засаде зачем сидеть?

Есть такой термин - оперативное наблюдение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы про "усиления сутками" зачем девушке рассказываете? Расскажите полицейскому...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ирине. Пусть меняют профессию. Их никто не заставляет. И вообще, при чем тут Путин? Он, что, за каждого придурка должен теперь отвечать? Вот Колокольцева, доведшего систему до крайней коррумпированности давно нужно под суд-эту лощеную жирную морду. Это его вотчина.

+2 / -1
Ответить

Вы забываете, что президент глава всей системы... И в соответствии с вертикалью власти должен отвечать за каждого кто в этой вертикали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила АлександровнаПишет 16.12.2018 в 09:21
Ирине

А мне то это зачем? Я тоже написала что пусть уходят из профессии, если такие нервные. Но про Путина не согласна! Колокольцев - его подчинённый, и ВВП обязан с него спрашивать, и, да, за каждого самодура. А то развелось в их рядах насильников, геев, маньяков и прочее.. , и они как правило уже, не в звании сержантов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я иногда думаю что бы было, если бы полицию отменили, но взамен разрешили бы всем носить кинжалы и огнестрельное оружие... И прихожу к выводу что жить было бы лучше и веселей...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

А, может, начальник лоббировал чьи-то интересы, требовал противоправных действий...

+11 / -2
Ответить

Как пить дать лоббировал и требовал...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вас послушать, спасибо, что не изнасиловал...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадырову. Лечиться надо или увольняться, а не на людях отыгрываться. У вашей национальности и нож в человека воткнуть-дело обычное. Как в барана. А у славянских народов человека убить, изуродовать и избить приветствуют только больные или нечеловеки. Это нормальные люди не приемлют. Надо оцивилизовываться. Странно, что Вы адвокат. Диплом, наверное, купили.

+3 / -2
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 16.12.2018 в 09:15
У вашей национальности и нож в человека воткнуть-дело обычное. Как в барана

Вам известна моя национальность? Боюсь разочаровать, но у меня оба деда татары, обе бабки русские.

Людмила АлександровнаПишет 16.12.2018 в 09:15
Странно, что Вы адвокат. Диплом, наверное, купили.

Придумайте обижалку получше. Не трогает. Ибо не купил.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какие такие "плохие показатели"?... Что вы имеете ввид, у дорогой товарищ Кадыров Руслан Олегович?...

0
Ответить

ВячеславПишет 16.12.2018 в 12:56
Какие такие "плохие показатели"?... Что вы имеете ввид, у дорогой товарищ Кадыров Руслан Олегович?

Показатели раскрываемости, в первую очередь по закрепленной за оперативником линией.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

При Колокольцеве, МВД стало самой коррумпированной системой в стране. МВД практически прогнило настолько, что даже масштабные чистки не помогут. Надо полностью менять всю структуру.

Говорят Колокольцев, в свое время был не плохим опером.

Но не каждый хороший опер может быть хорошим министром, и вообще быть хорошим руководителем, даже на уровне сельского отдела.

+23 / -1
картой
Ответить

Начальники из оперов если честно говно. Как говорится возле кого пасешься от того и наберешься, все привычки от урок.

+12 / -3
Ответить

Был у меня один знакомый бывший опер с зоны. Его обычный лексикон:.. Порожняки гонишь... пургу гонишь... тормозись, говорю... эй ты! как там тебя?!... я не при делах... Вера, (Маня, Наташа, Зина, Олег...) но я ведь тебя хочу... скажите Николай приходил (Его зовут Рестям)... попка у тебя хорошая... ща сделаем... колись говорю... паровозом пойдешь... у меня нет на пиво, жена все деньги забрала... я те сказал... опять пургу гонишь... а вы с женой как трахаетесь?... давай весь расклад... это подстава... дальше неразборчивый текст...

0 / -1
Ответить

ВячеславПишет 16.12.2018 в 13:18

Вячеслав

21 место

сегодня в 13:18

Ульяновск

55 подписчиков

Был у меня один знакомый бывший опер с зоны. Его обычный лексикон:.. Порожняки гонишь... пургу гонишь... тормозись, говорю... эй ты! как там тебя?!... я не при делах... Вера, (Маня, Наташа, Зина, Олег...) но я ведь тебя хочу... скажите Николай приходил (Его зовут Рестям)... попка у тебя хорошая... ща сделаем... колись говорю... паровозом пойдешь... у меня нет на пиво, жена все деньги забрала... я те сказал... опять пургу гонишь... а вы с женой как трахаетесь?... давай весь расклад... это подстава... дальше неразборчивый текст

Потому, что нельзя, живя в навозе, пахнуть розами.

+2 / 0
Ответить

Можно Руслан Олегович!... Это получалось. И не только у Иисуса Христа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 16.12.2018 в 18:42
Можно Руслан Олегович!...

Слушайте, попробуйте быть опером.

Выезжать каждые день на трупы.

И находить что-то новое для себя.

Вас надолго не хватит.

Я гарантирую это.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Руслан Олегович, если не нравится вид трупа, то моеж сменить профессию?... Я вот совершенно не люблю вид трупов, может поэтому я и не опер?...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Всю систему надо менять, не только в МВД, вместе с путиным.

Менять на что?... На баксы или на китайское теплое белье?...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вот это наша полиция, которой мы платим, чтоб она нас защищала, в тюрьмах пытают издеваются, в отделах насилуют, свои начальники, своих же избивают и вишенка, наша доблестная полиция заняла 1 место по взяткам и коррупции за 2018 г.

+15 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им всё можно...

+10 / 0
картой
Ответить

Он подчеркнул, что «бороться против системы» не планирует, а хочет просто отстоять свое право служить в МВД.

Это всё равно что пИсать против ветра...

+33 / -3
Ответить

Начальник «убойного отдела» избил сотрудника после отказа уволиться

Для мусарни это обычное явление...

+30 / -1
Ответить
DELETE

Надо быть мазохистом, чтобы туда рваться после того, что с ним сделали... Где его чувство собственного достоинства? Где его мужской стержеть? Где его разум? Что он там не видел? По унижениям соскучился? Почем не дал в морду в ответ?

Вот таких терпил потом очень многие страдают. Вместо того, чтобы использовать этот случай для увольнения этого начальника. Он решил прогнуться под них... Позорище! Ни капли самоуважения...

А если ему до пенсии осталось дослужить немного, то он должен молча уйти и начать жизнь сначала по-вашему мнению, без права получения жилья?

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса. Как раз в том, что он не подлег под эту мразь начальника и есть его мужской стержень. Вы-то,наверное, смолчали или сразу бросились ему подлизывать все места при Ваших рассуждениях. Поэтому эта система и гниет дальше. В ней остаются такие малодушные трусы, как Вы.Но то, что как раз Ваш взгляд-позорище и то, что у Вас не ни капли самоуважения - Вам не нонять. Вы бы встали на колени заранее, на пороге, если бы шли туда служить и заползли бы на брюхе к начальнику в кабинет в первый же день.

+12 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2018, 10:08
Москва

"А винтовку тебе, да послать тебя в бой" - доброе пожелание тем, кто предпочитает пафосно обсуждать без знания обстоятельств дела в силовых организациях. Кстати. Почему то не приводятся мнения присутствовавших при этом событии сотрудников и нет никаких указаний на служебное расследование по результатам события. Случайно? Не думаю...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2018, 10:53
Великий Новгород

Людмила Александровна, Вы наверное перепутали имена. Лариса и Галина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ГалинаПишет 16.12.2018 в 07:31
А если ему до пенсии осталось дослужить немного, то он должен молча уйти и начать жизнь сначала по-вашему мнению, без права получения жилья?

В суд подать, на восстановление и скинуть этого начаьника с кресла.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила АлександровнаПишет 16.12.2018 в 09:08
Лариса. Как раз в том, что он не подлег под эту мразь начальника и есть его мужской стержень. Вы-то,наверное, смолчали или сразу бросились ему подлизывать все места при Ваших рассуждениях. Поэтому эта система и гниет дальше. В ней остаются такие малодушные трусы, как Вы.Но то, что как раз Ваш взгляд-позорище и то, что у Вас не ни капли самоуважения - Вам не нонять. Вы бы встали на колени заранее, на пороге, если бы шли туда служить и заползли бы на брюхе к начальнику в кабинет в первый же день.

Вы точно это мне написали? Бред параноика Мозг включай, если он у тебя еще не весь высох

раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 16.12.2018 в 07:21
Почем не дал в морду в ответ?

Потому, что сидеть не захотел.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДмитрийПишет 16.12.2018 в 23:06
Потому, что сидеть не захотел.

при желании и так упекут, а вот таким начальникам, когда в морду дашь - они тебя и зауважают, потому как только силу понимают... практиккой доказано. Просто это своего рода была проверка на прочность, он не справился.

раскрыть ветку (0)

Лариса из Краснодара... какого ещё жилья.. вы что... жилье в МВД давали последний раз в 1992 году.. проснитесь а то складывается ощущение что все живут в разных странах или в разных эпохах.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
16.12.2018, 08:36
Екатеринбург

Вы пробывали...😁😁😁

+2 / -1
Ответить
DELETE

ИгорьПишет 16.12.2018 в 08:36

Вы пробывали...😁😁😁

Пробовала что? Подавать на работодателя в суд? Первый раз в 19 лет я это сделала и очень успешно))) Визжали все и тихо боялись))) Директор обкакал юриста. Что у желторотого цыпленка не смогли дело выиграть))) а место было тепленкькое, завидное)))

18.12.2018, 20:10
Екатеринбург

Уважуха...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Убойного отделам должен был убить. А раз так, то перевести в избийный отдел.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Он подчеркнул, что «бороться против системы» не планирует - Ребята Вы что? Я свой...

+9 / -1
картой
Ответить

Надо было явку с повинной написать...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (108)

Новая инициатива. В России предложили закрепить право работника на компенсацию в размере 3-х средних зарплат за «тихое» увольнение

Институт исследования проблем современной политики провел большую работу и выявил много негативных факторов, когда работодатель создает плохую ситуацию для работника, планируя его увольнение.

«Бей в кость!»: женщина-полицейский жестоко избила задержанного мужчину и попала под следствие (рукопашное видео)

Современные женщины в форме с погонами могут не только войти в горящую избу, остановить коня на скаку, но и от всей души избить мужчину до черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга и прочими кровоподтёками.
00:59
Поделитесь этим видео

За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...

Работа не волк…..

Каждый человек, хоть раз в жизни сталкивался с эмоциональным выгоранием на работе. Когда нет ни желания, не сил идти на работу и выполнять свои однотипные обязанности, одним словом – рутина. В такой ситуации,...

Сосед с перфоратором. Почему полиция уезжает без протокола и как все-таки добиться штрафа?

Каждый житель многоквартирного дома хотя бы раз сталкивался с «человеком-соседом», у которого ремонт длится вечно, или с меломаном, устраивающим концерты за полночь. Сценарий борьбы обычно одинаков:...

В Магнитогорске поймали педофила: его жертвами стали как минимум 12 школьниц от 7 до 13 лет

В Магнитогорске поймали серийного педофила, который орудовал в регионе с 2012 года, как полагает полиция его жертвами стали 12 школьниц в возрасте от 7 до 13 лет. Полиция смогла его вычислить по номеру телефона,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы