Массовая депрессия, или Наши дети в опасности

Свою публикацию я хочу адресовать родителям, а также бабушкам и дедушкам подростков в возрасте т 10 до 17 лет.
Призываю всех родителей прямо сегодня проверить, чем занимаются Ваши дети в социальных сетях, в каких группах, сообществах и пабликах они состоят, на что подписаны. Какую информацию размещают у себя на стене.
Чума XXI века
Сообщаю всем, что в настоящее время на детей обрушилась новая массовая эпидемия. В частности, например, ВКонтакте создаются группы, призывающие детей к суициду, мрачным мыслям, депрессии, грусти, полному разочарованию в жизни и в окружающих его людях (родители, друзья, школа).
Пропагандируют и навязывают следующее:
- Выпить таблетки и уснуть на несколько дней или лучше навечно, уплыть в моря и не проснуться.
- Порезать себе вены, потому что в этой жизни ты всё равно никому не нужен и жить дальше нет смысла.
- Иные возможные формы суицида и погружения ребенка в глубокую депрессию и отчаяние.
- Очень распространенное сейчас среди подростков японское аниме пропагандирует насилие, страдания и ЛГБД. Кто не знает, что такое ЛГБД – это сообщество геев и лесбиянок.
Игра «Синий Кит» отошла на второй план и прыгать с крыши уже не модно. Теперь придумывают для детей иные формы уйти в мир иной.
Новые вариации «Синего кита»
Игра «Синий Кит» отошла на второй план и прыгать с крыши уже не модно. Теперь придумывают для детей иные формы уйти в мир иной.
А чтобы ребёнок полностью разочаровался в жизни, ему внушают, что родителям он не нужен и они его не понимают. Друзей настоящих нет, кругом – предатели. Влюбляться так вообще опасно – тебя бросят рано или поздно.
Чтобы не быть голословной, я специально сделала подборку групп ВКонтакте, где можно убедиться в правдивости моих слов. Желающие, ознакомьтесь:
https://vk.com/sadser1al - Страдания как смысл жизни
https://vk.com/tobeesadd - your weakness
https://vk.com/i_am_f1ne - I am fine
https://vk.com/moralsadist2 - Моральный садист
https://vk.com/stopcryingg - STOP CRYING
https://vk.com/public158384095 - Тень
https://vk.com/club171422722 - bulimia
https://vk.com/public166432448 - Don't Cry
https://vk.com/public166696475 - Мне плохо
https://vk.com/mood_color_sadness - Цвет настроения грустный
https://vk.com/public171006400 - Возможно, депрессия
https://vk.com/public54391852 - Падик
https://vk.com/godless_dependence - безбожная зависимость
https://vk.com/i_feel_very_bad - Мне очень плохо
https://vk.com/quotz - Черный фон
https://vk.com/kuske - Как-то грустненько
https://vk.com/sadsadysad - sad today and yesterday
Всех читающих мою публикацию, убедительно призываю, если вы найдете в социальных сетях идентичные и похожие группы и сообщества, призывающие детей к суициду, депрессии и мрачным мыслям, прошу сообщать мне ссылки на эти группы любым способом, можно оставить комментарий под публикацией, можно написать в личные сообщения.
Все данные будут передаваться в Роскомнадзор для блокировки данных групп и привлечения к ответственности их создателей.
Берегите своих детей. Разговаривайте с ними. Пусть им не будет мрачно, тоскливо и одиноко.
Быть добру!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Дети отражают мир взрослых.
Когда родители приходят раздражёнными, что потеряли работу, мизерная зарплата, надо половину заработка отдать за ЖКХ, долги, неустроенность, а, главное - нет надежды на будущее!
Дети же видят, что, если родители обучались бесплатно и могли потом реализоваться и уважать себя, то детям надо копить деньги на дельнейшее обучение. Перспектива - в лучшем случае продавец, или сантехник, где конкуренция астрономическая (ЖКХ). Производство уничтожено, сельское хозяйство - не в лучшей форме, всё в стране привозное. Можно, конечно, пойти в чиновники, но там подрастают дети самих чиновников. В науку, если купил счастливый билет и поступил, то придётся мигрировать (я не имею ввиду юристов, которые за рубежом не нужны). Пенсия, и та не грозит.
Вот поэтому я и думаю, что не следует думать, что дети виноваты.
Надо менять что-то в стране, тогда и аргументы против таких сообществ появятся.
Пока мрак в стране, и дети во мраке.
Не время такое, мы такие. История каждой семьи во всех странах во все времена - это история преодоления, каждый, кто остался в памяти своих потомков, совершил что-либо, достойное подражания - на него и надо равняться. История каждого народа, его "национальных побед и разочарований", традиций и легенд - история каждого из нас. Мы все - граждане мира, Человечество прошло очень долгий путь для того, чтобы каждый из нас был таким, каким он и является на данный момент; каждый предмет, который окружает нас, хранит тепло рук того, кто его сделал, кто принес его в наш дом, и наших собственных. А еще горячо рекомендуется почаще смотреть в небо - все мы являемся частью огромной Вселенной, наполненной прекрасными и удивительными явлениями, о подавляющем большинстве которых мы пока еще вообще ничего не знаем. И мир внутри нас - мир наших мыслей, идей, фантазий равновелик миру внешнему, если не больше него. И если подросток задумывается о масштабах времени и пространства, о соотношении прошлого и будущего, то повседневные неудачи воспринимаются как нечто мелкое и незначительное, просто путем размышлений нужно найти то основное препятствие, ту преграду, которая мешает идти по желаемому пути - и найти путь к ее преодолению, и решений куда больше, чем кажется на первый взгляд.
Новое поколение про старых героев, конечно же слышало...
А новые герои кто?
Спросите детей, кем они хотят стать?
Абрамовичами? Моделями? Или физиками и математиками, астрономами, чтобы уехать в США заниматься наукой, так как тут на зарплаты ИТР на минимальной потребительской корзине, им не позволят не то, что завести семьи, но и даже просто есть досыта. Пустое брюхо к науке глухо.
Какая астрофизика им? Детишки, глядя на родителей, предпочитают быть не романтиками, а реалистами.
Вы перепутали социализм с империализмом.
Наверно, про старых плохо рассказывали, если новые их заслонили.
Это Вы все видите в черном свете. А дети видят, что их родители работают, общаются с друзьями, имеют увлечения - да, жизнь тяжела, но люди остаются людьми. Кстати, в том, чтобы уехать и заниматься наукой, тоже нет ничего плохого - у каждого свой путь.
Это если родители их заставляют. А если сами родители мыслят категориями, отличными от схемы "потребляй-работай-сдохни", то и дети их таковы же.
Люди жили и до социализма. Неужто думаете, что до этого Человечество собирательно находилось в глубокой депрессии? Оно бы тогда погибло куда раньше, чем мы с Вами на свет появились.
Старые, это, как в сказке и где-то так далеко, как из каменного века, а новые - рядышком.
Вы полагаете, что все живут в одинаково богатых семьях и смотрят на жизнь Вашими глазами?
Тогда зачем эта публикация появилась?
Ну, реалист, не значит потребляющий шкафо-желудок. Заставлять, значит, получить прямо противоположное желаемому.
Да, я помню из школьного курса, в пещерах.
Я думаю, что сейчас прогресс идёт значительно быстрее, следовательно, и ситуация меняется скорее. Как говорил генерал Петров по вопросам Общественной безопасности, раньше человек родился - за окном телега, и умер, - телега. А сейчас родился, даже радиоламп не было, пошёл в школу - телевизоры в каждом доме, вырос - ОУ (операционные усилители) появились, не успел состариться - мобильники и ЧИПы всем вживят того-гляди, даже ракеты с Космомом не впечатляют.
А китайцы, не мы, уже сделали первые опыты по телепортации частиц на орбиту.
Регулярно появляются и настоящие герои. А уж объяснить детям, кто подлинный, а с кого пример лучше не брать - задача родителей.
Благополучие и счастье определяются не богатством. Хотя, понимаю, в современной РФ это звучит почти кощунственно)
Второе утверждение достаточно сомнительно) Реалист - не значит пессимист и фаталист. Каждый имеет право на поиски счастья.
Между пещерами и социализмом еще много интересного и поучительно произошло, зря Вы на уроки перестали ходить)
Вот именно это как нельзя лучше доказывает, что вся эта суета - приходящее)
Как-то Вы ловко всех родителей одним маркером пометили. Не стоит желаемое выдавать за действительное.
Нищетой и беспросветностью?... М-да...
- Счастье, ау-у-у-у! Помоги родителям найти работу-у-у-у!
Вы так всегда за других определяете? Хотела бы не ходить, да жизнь заставила. Так интересно, что хоть травись!
Чему, собственно эта публикация и посвящена.
Только темп приходящего увеличился...
То есть, Вы считаете, что объяснять, что такое хорошо и что такое плохо должны не родители, а кто-то другой? Внезапная мысль.
У тех, чья идеология - нищета и беспросветность, несомненно, да. У большинства людей в жизни ориентиры другие.
Счастье здесь не причем. Здесь разум поможет, если таковой имеется.
Жаль, что кроме пещер и социализма ничего не запомнили. Возможно, это и есть корень ситуации, причина однобокости взгляда.
Тем яснее, что это - суета и временное явление.
Я сказала то, что сказала и не надо додумывать. Вот что я сказала:
"Как-то Вы ловко всех родителей одним маркером пометили. Не стоит желаемое выдавать за действительное."
Оказывается, зарплату платят, исходя из идеологии нищеты и беспросветности!
Свежо и неожиданно!
Поменяйте ориентиры, Вы, нищее большинство, и превратитесь в олигархов. Ха!
А я не знала, что не профессиональные навыки с образованием и умения помогают найти работу, а разум... м-м-м-да...
С Вашим разумом, Вы, безусловно, олигарх.
Вы способны прозондировать мою память, как флешку? Вы явно, обманываетесь.
Соглашусь, взгляд у Вас, разнобо-о-о-о-кий... коль от пещер до социализма достал.
..."Мы поняли что наш сын буддист, когда из дома начали пропадать суета и страдание."...
И что под этим подразумевали, раз мое высказывание вызвало у Вас такую яркую реакцию?)
Не "зарплату повысят", а лучшую работу появится возможность найти. Многие люди просто боятся что-то менять, фатализм проник в их сознание.
"Нищее большинство" ничего не поменяет, оно так же отреагирует пораженческими отзывами в ответ. Но многие ныне известные и состоятельные люди начинали с малого, иначе никак.
Даже с навыками, образованием и умениями можно попасть к весьма нечестному работодателю - разумность в поиске от этого гарантированно избавит. Ну и, честно говоря, не имея разумности вряд ли можно приобрести заслуживающие внимания профессиональные навыки и умения.
Основываюсь на том, что Вы сами о себе сообщили)
Это принято называть знаниями.
Вы можете подразумевать, что Вам будет угодно, а то, что додумали, оставьте при себе.
А при чём тут идеология? Или Вы уже нить своих рассуждений потеряли?
Если Ваши претензии не для большинства, тогда чего Вы тут об этом пишите? На этом сайте не олигархи, а простые люди, труженики, работяги.
Вы хоть сами себя слышите? Это в городе можно пойти работать в НИИ, где уж точно твои навыки и образование пойдут на пользу обществу, но, при этом не сделают олигархом. А в малых селениях и городах, там вообще никакой работы не найдёшь, не то, чтобы выпендриваться.
Или Вы живёте в США...
Вы уверены, что сигнал превысил три сигмы?
Океан глубокомыслия... Э_Т_О...
Додумали что-то Вы. Но, видимо, уже забыли, что подразумевали первоначально. Или, скорее, прочли неправильно, а теперь почему-то не решаетесь признать тот факт)
Идеология - это совокупность идей и установок конкретного человека или группы людей. Идеология, противоположная фатализму, позволяет реализоваться. Всё еще что-то осталось непонятным?
Они ("простые люди") - бедные (хотя и далеко не все те, кто присутствует на этом ресурсе), но не нищие - здесь есть определенная разница.
А вот здесь уже каждый решает для себя, каким он хочет видеть будущее свое и своих детей и что готов для этого сделать.
Давайте Вы не будете у меня в мозгах ковыряться. Я сказала то, что сказала, и на этом закончим. Как Вы восприняли - не моя печаль.
Дамочка, мне нет дела до Ваших "глубокомыслей". Потеряли нить рассуждений, так не уводите в сторону.
Я рада, что до Вас начало хоть что-то доходить.
Вот именно. Только не всегда это зависит только от хотения, нужно ещё и возможности иметь, тем более, что Вы только что согласились, что в стране есть и бедные. Я то уж решила, что у Вас просветление наметилось...
Здесь Вам не социализм, а тут нам чиновники заявляют в открытую, что дети государству не нужны, нужны только наши налоги на содержание самих чиновников, а кушать на 3500 р в месяц, им статус не позволяет.
Негде.
Это просто Вы ее изначально и не находили. А Вы попробуйте, может быть, и понравится.
Я, собственно, с самого начала акцентировала на этом внимание. Ждем, когда дойдет до Вас.
Сама же знаете, что кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, то ищет причину. Разница между бедными и нищими велика. То и другое состояние дело рук каждого)
А меры для того, чтобы эта ситуация не влияла на конкретную семью, семья принимает сама. Ничего нового)
Дамочка! Если у Вас мозгов не хватает, это ещё не значит, что надо переходить на хамство.
Я не на рынке, чтобы от всякой дряни выслушивать оскорбления в свой адрес, тем более от малообразованной тётки.
Разговор окончен.
Вы напрасно констатацию факта принимаете за оскорбление - ну, если Вам так хочется оскорбиться, то вполне можете это сделать. Ваши представления обо мне не совсем верны. Впрочем, подозреваю, как и Ваши представления о себе самой. Жаль, что от Вас только череп и кости остались (
Вот и оставайтесь с Вашими представлениями, а мне Вы более неинтересны, так как общение с Вами мне ничего нового не даёт, тем более с хамкой с базара. Ступайте, барышня, ступайте.
Что ж Вы тогда с таким упорством продолжаете диалог со мной? Видимо, захватил он Вас)
А мне вот с хамкой общаться приходится - так настойчиво она пишет ответы на мои сообщения)
Не знаю, как там у Вас с воротами, возможно, и проходной двор, лично не присутствовала. Но искренне рада Вашему успеху.
Самое главное, что Вы не пролезли.
Ха!

Да у Вас паранойя)
Ха-ха-ха!
Гордыня, барышня, грех.
Сходите в церковь, покайтесь.
Приятно сделать себе подарок к празднику в виде понуждения к уважению зарвавшихся олигархов к простым труженикам.
Желаю Вам в Новом году спасения душ Ваших детей, а Вам потерю папика и поиск работы не менее, чем на 12-15 тысяч, как у всех.
Вот тогда у Вас появится истинная причина к раздаче нравоучений трудящемуся люду.
А, чтобы сбылось, Дед Мороз щёлкнет Вас по носу.

Боженьки - это для Вас, альтернативно одаренных)
Вам совершенно точно пора показаться медикам - возможно, что-то еще можно сделать. Хотя надежда и тает на глазах (
Да, не обращайте внимания на бабку базарную)
"Да, не обращайте внимания на бабку базарную)"
А кто бабка?
Наконец-то пришли времена, когда Роскомнадзор это отслеживает.
По моему эта контора отслеживает лишь посты против государства (ООО "РЕСУРСНАЯ ФЕДАРАЦИЯ", зарегистрированная в Англии или штатах).
И у меня в голове не укладывается один вопрос, система МВД и Армия, они что не русские что ли? на каком языке говорят?
В чужом телефоне не нужно копаться. Достаточно со своей страницы зайти на страницу сына и посмотреть на какие группы и страницы он подписан. Это не сложно и доступно всем, кто зарегистрирован в контакте.
Да, верно пишите, я к примеру не каждый день конечно, но несколько раз в месяц захожу так и смотрю, кто в друзьях, есть ли группы, да и вообще, что на странице есть.
Самая страшная беда это то, что у наших детей в этой стране нет будущего.
Это самая страшная беда! И дети это понимают, от куда черпнуть им радости...
Если Вы не будете постоянно говорить им об этом, то они не будут так думать. А в силах взрослых изменить эту ситуацию. Как - это каждый решает по-своему.
Причем сдесь думать и говорить, что-то детям? Я говорю за то, что страна живет пока есть, что продать... Или Вы не видите, что страну распродают и разворовывают? А когда нечего будет продавать и разворовывать, как Вы думаете как наши дети будут жить и какое их ждет будущее?
Уже нынешнее поколение может все поменять - нужно только начать. Но, судя по Вашему высказыванию, у многих откровенно не хватит на это пороху. Тогда у поколения наших детей будет возможность изменить всё коренным образом. Но для этого в них нужно воспитать соответствующие убеждения. А отнюдь не фатализм.
...а у вас хватает пороху... или вы только поучать?
Мы сами допускаемой и позволяем, что бы об нас вытирали ноги... Когда люди хотят что-то изменить они меняют. Во многих странах люди борятся за свою свободу и будущее своих детей... Но у нас стадо которое ждет когда появится пастух хлыснет кнутом и тогда все побегут. Все б..я ждут пока за них кто-то, что-то сделает, а мы посидим понаблюдаем у телевизора. Них р-на мы ничего не изменим пока не научимся думать и ждать пока кто-то за нас, что-то сделает. Пример Вам Франция.
На то, чтобы менять свою жизнь к лучшему? Конечно)
Вот об этом я и пишу, собственно.
Никто никого не принуждает участвовать, все в основном делают это добровольно. Однако у каждого есть право менять к лучшему свою жизнь и жизнь своих детей.
Пока такое поколение как Вы говорите вырастет, от страны уже ничего не останется. Сами поняли, что написали?
Вывод написанного один. Моя хата слева, а вы делайте, что хотите? Хорошая у Вас позиция Илона Валерьевна... Вы наверное хорошо живете за счет народа, если так говорите?
Но для этого в них нужно воспитать соответствующие убеждения. А отнюдь не фатализм.
Их не надо воспитывать, они сами все прекрасно понимают-с 10 лет ходят на митинги, общаются в соц. сети с Навальным, с лидерами ДНР и делают свои выводы-это я наблюдаю за своим ребенком. И все повторяется-их пытаются отправлять в психушки, признав инакомыслящими и путь у них один-политические преступники.
То есть, Вы еще недостаточно выросли?
То есть все, кто не жалуется на жизнь, а старается сделать ее лучше для себя и своих детей, живет "за счет народа" и является классовым врагом? Ну, тоже позиция, в принципе.
Огромная ошибка. Ключевая.
Участие несовершеннолетних в митингах противозаконно, социальные сети не предназначены для лиц моложе 18 лет. Одумайтесь, пока не поздно: наивностью Вашего ребенка и его верой в светлые идеалы воспользуются недостойные люди в своих интересах.
Да, подобная практика сохранилась. Но разве задача истинного борца попасть в тюрьму или психушку? Разве Вы хотите для своего ребенка такой судьбы?
Так она торгует. Чего ей не получать, если она на это заточена.
Все торгующие дамы на рынке в этом продвинуты.
А воспитание детей - так первое дело!
С таким мышлением, Вам только на базаре торговать.
Это не я говорю своему ребенку, а он мне с 10 лет говорит. Что у него нет будущего, что он хочет уехать из страны и т.д. и т.п. А что я могу возразить? ОН СОВЕРШЕННО ПРАВ!
"Это не я говорю своему ребенку, а он мне с 10 лет говорит. Что у него нет будущего, что он хочет уехать из страны и т.д. и т.п. А что я могу возразить? ОН СОВЕРШЕННО ПРАВ!"
Да, он прав.
Говорить - явно недостаточно. А что он для своего будущего делает, кроме того, что переписывается в соц. сетях и ходит на митинги?
Он прав. И Вы правы.
Не обращайте внимания. Просто торгующие в шоколаде.
Они вырастут и исправят будущее (если захотят).
Дай Бог, чтоб выросли здоровыми. А исправить уже вряд-ли, что-то можно, так как всем все нравится.
Если всем всё нравится, то зачем тогда исправлять и нудить, что все плохо?
Если для Вас все кто высказывают мнение нудят, то тогда что Вы сдесь делате? Получается тоже нудите?
А меня не все устраивает.
Это ничего не меняет.
Ну, почему же?! У меня все логично: власть не устраивает, режим не устраивает, воспитание детей не устраивает. Сам делаю, что в моих силах.
А вот Вам другой вариант: кто-то нудит-нудит, что все плохо, а потом идет и голосует за ЭТУ власть.
По себе людей Андрей не судите... Только наивные будут думать, что голоса народа, что-то решают.
Игорь, вот представьте на минуточку, что на выборы не пришел никто, или пришли, но вычеркнули царя из списка. Ну да, власть сможет процентов 15 подтасовать на выборах, и что это изменит? Наберет царь лживые 15 процентов, что дальше-то?!
Так что решают, Игорь, еще как РЕШАЮТ!
Сомневаюсь, Андрей... И Вы это прекрасно понимаете, если царь решил остаться никакие голоса, если даже основная масса проголосует против не поможет, если даже люди и голосуют за этого выродка, то не по собственной воли... Не знаю как в других городах, у нас в городе основную массу заставляют и ставят перед выбором, или голосуешь за кого сказали, или сразу пиши заявление по собственному желаю, а как они подкидывают биллютени я думаю Вам говорить не надо инет в помощь.
Игорь, в чем Вы сомневаетесь, я не понял?
Голоса против очень даже помогут, власти просто некуда будет деться, а вот то, что часть людей голосует не по собственной воле - факт. Но что это за люди такие, если они даже проголосовать ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ не могут?! Если они даже СВОЕ слово высказать не могут, то они заслуживают только рабства.
Насчет подкидывания бюллетеней я Вам уже писал: 15% - самый потолок, на который можно подтасовать выборы. И то, разразится нешуточный скандал.
Я думаю 20 лет правления царя уже о многом говорит... Поймите уже Андрей пока царь сам не решит уйти, он не уйдет. Как бы кто не голосовал результат однозначно будет в пользу царя всея Руси) (
Опыт других стран говорит обратное. Вот тут интересно поэтому поводу:
putinism.wordpress.com/2017/09/09/mobutu/
И не надо свои вину перекладывать на кого-то еще.
Какую вину? Вы о чем?
О тех, кто из раза в раз голосует за ЭТУ власть, а потом кричит, как им плохо живется.
А кто за ЭТУ власть голосует? Я лично не голосовал
Процентов 55 нашего населения.
"Дай Бог, чтоб выросли здоровыми. А исправить уже вряд-ли, что-то можно, так как всем все нравится."
Совершенно верно.
Верней не бывает)
Верней не бывает)
"Самая страшная беда это то, что у наших детей в этой стране нет будущего".
Совершенно верно.
Телевизор надо меньше смотреть. Как включишь, так и у взрослого появляются желания уплыть в моря. Почему ни один добрый человек не контролирует ТВ-прессинг?