Галина
Галина Подписчиков: 1047
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 313

Депутаты предложили штрафовать россиян, которые не выздоравливают

2 дочитывания
180 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Они предложили штрафовать россиян, которые не выполняют рекомендации врачей после диспансеризации. Говоря проще, наказывать рублем тех, кто вышел на больничный, но не смог выздороветь.

Если россиянин почувствовал себя неважно и нуждается в лечении, то он обращается к врачам и это логично. Допустим, получил он некие указания от медиков, но если же больной не смог выздороветь в обозначенный срок, то это (по мнению некоторых депутатов) означает, что он не строго следовал инструкциям врачей! Улавливается абсурдность ситуации?

Государство значит тратило деньги из казны, чтобы обеспечивать "бесплатные" медицинские услуги населению, а тут кто-то решил еще поболеть? Штраф - идеальное решение...

Кроме этого, подразумевается и лишать оплаты "больничного листа". Болеет россиян или нет - придется платить самому.

У меня несколько вопросов:

Зачем человеку врач, который назначил бесполезное или малоэффективное лечение? Как определить, что больной не следовал инструкциям? Как проверить уровень квалификации медика?

То есть если человек не смог вовремя сдать кровь или сделать укол, то значит будет обязан платить за это? Не пошел на поправку - штраф?

Депутаты поясняют

Идеальную идею "на благо народа" политики обосновывают тем, что это позволит "повысить уровень ответственности гражданина за свое здоровье".

Николай Говорин, который является заместителем председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, привел пример. Цитирую:

"Вы прошли диспансеризацию, вам сказали, что у вас такие-то биохимические показатели, кардиограмма, есть факторы риска. Например, уровень глюкозы... говорит о том, что вы потребляете много сладкого. Врач ставит вам диагноз и даёт рекомендации не употреблять того-то. Вы обязуетесь выполнять эти рекомендации и отчитываться перед врачами». Но если вы нарушили предписания доктора, втихаря ели дома конфетки и заработали-таки себе сахарный диабет, значит вы платите за медицинскую помощь сами, то есть ваш больничный лист не будет оплачен", - сказал Говорин.

И этот человек занимает высокопоставленную должность, да? Я не медик, но знаю, что диабет возникает не от избытка сладкого, а на то есть целый ряд причин. Это все равно что обнаружить у человека рак легких и лечить его от кашля!

Творится какой-то ад и очень трудно подобрать слова, которые могли бы охарактеризовать все это... бедные россияне! Я надеюсь, что эта идея никуда дальше не пройдет и о ней забудут, как о пьяном бреде. Хотя, учитывая все что происходит... https://zen.yandex.ru/media/hess/deputaty-predlojili-shtrafovat-rossiian-kotorye-ne-vyzdoravlivaiut-5c157cf6c3782c00ad46ce50?from=feed

Проголосовали: 191

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

180 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 180
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Это позволит "повысить уровень ответственности гражданина за свое здоровье".

Вот как бы нам повысить или хотя бы как-то обозначить уровень ответственности депутатов за свою работу?

Даже обязательно надо это сделать! А то такое впечатление что там разом все свихнулись!

+16 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Предлагаю: внёс депутат предложение, получил меньше 5% поддержки-штраф! (время и средства на обсуждение явной глупости потрачены) Может быть это самых отмороженных депутатов остановит?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно сказать, депутаты заболели.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Можно подумать что он гаденыш о здоровье народа беспокоится.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 17.12.2018 в 11:27
повысить или хотя бы как-то обозначить уровень ответственности депутатов за свою работу?

Ответить

Они стараются. Вот недавно съезд "Единой России" провели, где пожурили партийцев. Они приняли решение, что партийцы в публичных местах выражаться неприлично и хамить больше не будут, а не согласным с решениями партии предлагают выйти из нее.

+8 / 0
Ответить
17.12.2018, 20:45
Нижний Новгород

СветланаПишет 17.12.2018 в 19:16
партийцы в публичных местах выражаться неприлично и хамить больше не будут

"Неприличными словами не выражаться!", "Не толкайся, подлец, слезай с подножки. Я тебе покажу, твою мать!"

+9 / 0
Ответить

Но только на публике.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да по хорошему честным думцам давно надо выйти из этой воровской партии и никогда туда не вступать! Ведь понятно же что эта партия создана для воровства и уничтожения народа и страны.

+3 / 0
Ответить

Согласна. И некоторые так и поступают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А господин Говорин не учел, что у человека может быть аллергия на тот или иной препарат? У меня, например, аллергия на кодеин и что, по логике Говорина я должна пить до посинения препараты содержащие кодеин только потому, что мне порекомендовал врач и потом, хрипя от отека Квинке отчитываться перед доктором? А когда я помру, я из могилы должна приползти и отчитаться, что померла, а не игнорирую рекомендацию врача? . Ай, молодцы.

17.12.2018, 12:33
Санкт-Петербург

А у меня артроз с болевым синдромом. Не излечим. Значит, я должна ползком до работы добираться, но не обращаться к врачу повторно при обострении?

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это клиника, пора штрафовать депутатов за то, что ОНИ "не выздоравливают"!

+30 / 0
картой
Ответить
DELETE

Заодно и бюджет пополнится такими штрафами.

Да, работы у вас прибавится.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

АннаПишет 17.12.2018 в 11:28
за то, что ОНИ "не выздоравливают"!

Сдаётся мне, в данном случае будет уместна известная шутка про лучшее средство от головной боли.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне иногда кажется, что я сплю и вижу нескончаемый сон с сюжетом абсурдного кошмара. Следуя логике, надо штрафовать уже тех, кто рождается дольше определенного времени. (А что? Этот период тоже оплачивается из средств ФСС). Прямо так: превысил норму, штраф и на счетчик. И пусть платит, когда работать начнет. Это куда эффективнее налога на смерть.

+28 / 0
картой
Ответить
17.12.2018, 20:38
Нижний Новгород

ЛисанПишет 17.12.2018 в 11:22
тех, кто рождается дольше определенного времени

Надо как в армии-не уложился в норматив-полезай обратно . И так до тех пор пока не научишься четко и быстро выполнять приказы .

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А можно штрафовать родителей за то что ребёнок родился недоношенным (это же дополнительные расходы по выхаживанию)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Главный вопрос - как предполагается доказывать нарушение? Кто и по какой процедуре будет это делать? Или предполагается, что российская медицина делает человека бессмертным - только следуй рекомендациям?

+24 / 0
картой
Ответить

Поддерживаю позицию господина Говорина, заместителя председателя комитета по охране здоровья Госдумы лишь в том, что диспансеризацию и профосмотры необходимо проходить постоянно, рекомендации врача выполнять обязательно. Предварительно согласовав их со своим участковым или лечащим врачом.

+5 / -14
Ответить

Так как, на проведение диспансеризации Государством выделяются средства и не малые, в случае обнаружения, по итогам диспансеризации, того или иного заболевания, требовать и добиваться, любыми путями, проведения полного обследования своего организма.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2018, 20:33
Нижний Новгород

НинаПишет 17.12.2018 в 11:54
рекомендации врача выполнять обязательно

"Больной, не занимайтесь самолечением. Если врач сказал в морг, значит в морг"

+21 / 0
Ответить
DELETE

Да так это в городах и верне в одном городе это столица только как же тот факт где медик это максимум медсестра одна на 100 км. или врачей просто нет один врач на 5 должностях сидит и не от того что врач хочет заработать а просто нет больше не кого и не вовсех облостях он спец. У меня отец инвалид уже много лет производственная травма рука попала в волы осталась кость и кожа сухожилий нет все нарушенна он должен обследоваться 2 в год пришел молодой и приписал кучу лекарства уколы капельницы со словами она будет работать пока кололи все, угробили сердце инфаркт, теперь и рука и сердце прибавилось.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Нина, а Вы уверены, что (врачи) Вас будут (лечить)? У врачей лечение заключается в таблетках, а если хочешь жить, тогда забудь российские таблетки вообще... Скоро будут штрафовать за каждую не выпитую таблетку выписанную (врачем). Сейчас фармацефтика на прямую работает с (врачами) за каждый выписанный рецепт они имеют свой процент от аптеки... Правильно Игорь Нижний-Новгород вырозился хочешь в морг обратись к врачу "смысл тот-же") (есть конечно порядочные доктора но к сожалению единицы... Печально Нина но это бизнес... Спасибо за это нашим правителями которые наживаются на жизни людей., так как они сами довели до этого народ.

Игорь возражать не стану, согласна. У меня на участке врач, вроде как и добрая женщина, но профессионализма никакого, мягко говоря. Вынуждена была перейти на другой участок, повезло, иногда, по итогам диспансеризация поставит на очередь на обследование. Ну а в целом, в здравоохранении недостатков не меньше, чем и в других отраслях социальной сферы.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Сейчас и прфесиолы (лечат) с целью наживы.

раскрыть ветку (0)

Расстановка жизненных акцентов очень изменилась. Всюду должны быть свои люди. Жить будешь. Даже если не богат. Уметь дружить. И детей своих учить тому же. Уметь дружить.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Не злите людей Наша диспансеризация сплошная профанация. Пришла к врачу-талонов на УЗИ нет, на биохимию тоже будут неизвестно когда. Так все сделала за свой счет. Теперь в поликлинику приходишь только за тем, чтобы убедиться, что какая то часть врачей еще не разбежалась по коммерческим медцентрам. Только те, кто ненавидит свой электорат способны продвигать такие законы. Читаешь и думаешь,-а проходят ли тесты на вменяемость господа депутаты?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Омс позвонил и сказал что мне рекомендовано пройти диспансеризацию Обращаюсь в больницу по этому поводу, что бы узнать что входит в прохождение дисп-ии. ответ: Для вашего года только сдать кал на наличие крови... и всё

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Они сами себя штрафовать собрались либо! Диагноз больной головы депутата преподносить бредовые идеи-не ЛЕЧИТСЯ!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (180)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы