Самозанятых граждан не будут проверять

С предложением ввести мораторий на проверки самозанятых граждан выступил министр финансов РФ Антон Силуанов. Чиновник считает, что ФНС, Роспотребнадзор и другие контролирующие органы не должны проверять самозанятых граждан во время переходного периода, поскольку это поспособствует их выходу из тени.Как пояснил Антон Силуанов РИА Новости:
Дело в том, будет ли этот самозанятый подвергаться контролю со стороны всех контролирующих органов. Сегодня он работает вне правового поля, и у него нет такой проблемы, что Роспотребнадзор к нему придет. Поэтому, мне кажется, что для того, чтобы дать возможность легализоваться и возможность сохранить такой же уровень работы, статус, те проверки, которые сегодня есть, не должны распространяться на такого рода бизнес. С помощью моратория можно сохранить привычные для самозанятых условия работы на период легализации.
В законе о введении налога для самозанятых граждан, который Президент Владимир Путин подписал 27 ноября 2018 года, такой нормы нет. Налог на профессиональный доход граждан, которые зарабатывают не более 2,4 млн рублей в год (200 000 руб. в месяц), пока введен в в виде эксперимента, рассчитанного на 10 лет – с января 2019 по декабрь 2028 года. В 2019 года налог ввели только в 4-х регионах страны: в Москве, Татарстане, Калужской и Московской областях. Ставка налога для самозанятых граждан, работающих с физическими лицами, составит 4%, а при работе с юридическими лицами или ИП – 6%.
А Вы готовы стать самозанятым гражданином?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Выведут из тени и навесят по полной. От Пупкина и компании другого ожидать не стоит.
Всем самозанятым нужно зарегистрироваться в качестве безработных, может такой всплеск хоть чуть заставит власть открыть глаза на реальное положение в стране на рынке труда. Хотя вряд ли, это же российская власть, она живёт по законам курятника и без пинка сверху ничего видеть и слышать, не говоря о том чтобы что-то делать, не собирается.
Да, приходится по доброму позавидовать французским гражданам, быстрым на подъем, в отличие от наших зомби от телепортатора...
Супер совет! Так и нужно сделать!
Мораторий - дело хорошее!
У меня инфо, что не надо лезть на вилы.
Я адвокат.
Поздравляю, но Вы о чем?