Власти не спешат контролировать переводы россиян с карты на карту

Крупнейшие российские банки не планируют самостоятельно усиливать контроль за Р 2 Р-переводами или по-другому – с карты на карту между физическими лицами. Такого же мнения придерживаются власти. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на банки из топ-30.
Всего за 9 месяцев 2018 года объем перечислений с карты на карту в России вырос вдвое, однако средняя сумма перевода сократилась на 12% – до 8208 рублей. Всего за этот период переведено 19,2 трлн рублей.
В банках уточняют, что россияне пользуются такими переводами для погашения кредитных карт, скидываются на дни рождения и другие праздники, возвращают долги и т. д.
Однако есть и обратная сторона этого рынка. Таким образом россияне могут вести предпринимательскую деятельность, уходя от налогов, а также отмывать и обналичивать преступные доходы.
Эксперты сообщили, что власти не спешат контролировать такие переводы, так как за этим может последовать бегство в кэш, а эти операции уже не отследить.
А вы переводите деньги с карты на карту?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В банках уточняют, что россияне пользуются такими переводами для погашения кредитных карт, скидываются на дни рождения и другие праздники, возвращают долги и т. д.
Однако есть и обратная сторона этого рынка. Таким образом россияне могут вести предпринимательскую деятельность, уходя от налогов, а также отмывать и обналичивать преступные доходы.
ЧТО ЗА ПАРАНОЙЯ ВО ВСЁМ ВИДЕТЬ ПРЕСТУПНЫЙ УМЫСЕЛ...
А вдруг они сначала деньги из банкоматов тырят, а потом через них на карты переводят.
СХЕМА СЛОЖНАЯ, НО ЗАСЛУЖИВАЕТ ПРИСТАЛЬНОГО РАССМОТРЕНИЯ...
Ничего сложного, главное - не забывать про видеокамеры.
Вот мне надо было купить велосипед, я говорю продавцу из другого города, - давай я тебе на карту сразу положу, или на счёт! Он говорит, - Все сделки на сайте! Пришлось идти в банк, класть себе на карту деньги, а потом с карты, через интернет им оплатил велосипед и мне прислали! Вот думаю, сейчас я положу себе на карту деньги, с меня снимут налог, банк не видит, кто на мою карту деньги положил?
"ПОЛОЖИТЬ" НА КАРТУ ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ ВЫ МОЖЕТЕ
ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ САМОЙ КАРТЫ Т..ЕСАМ СЕБЕ
ИЛИ ПРИ НАЛИЧИИ ПАСПОРТА ВНЕСТИ ДЕНЬГИ КОМУ ЛИБО...
Банкоматы, карты, паспорта - вещи вполне доступные. Получить к ним доступ можно даже не имея денег.
Просто не знают как ещё ободрать население! Хоть бы указали пару миллиардеров которые таким способом обагатились.
У нас в стране только чиновники, депутаты и аллигаторы белые, пушистые, прозрачные, как стекло, ничего не отмывают и не обналичивают.
Белой и пушистой плесень бывает.
Всё им можно и ни в чем их не ограничивают! А тут -- шаг влево, шаг вправо. . .

Хорошая попытка усыпить бдительность... Всё это мы уже проходили...
Это специально говорят, боятся, что с карт деньги начнут снимать. Всё будит после нового года.
Простому крестьянину и переводить то нечего (с такой зарплатой или пенсией)
Банки будут взимать не налог, а процент с перевода, на карту пришли деньги, сняли процент! После доказывай, что это зарплата, или пенсия, хотя и с этого могут процент снять, это же перевод, поступление средств на карту...