ПФР назвал размер пенсий россиян в 2019 году

Пенсионный фонд России (ПФР) назвал размер пенсий разных категорий граждан с учетом индексации с 1 января 2019 года, пишет «Лайф».
Пенсии россиян в 2019 году вырастут два раза: 1 января будет проиндексирована страховая часть пенсии на 7,05%, а 1 апреля – социальная на 2,4%.
В связи с этим средняя страховая пенсия по старости будет составлять 14185 рублей, а средняя страховая пенсия по инвалидности – 8791 рубль.
Среднюю страховую пенсию по случаю потери кормильца в 2019 году россияне получат в размере 8856 рублей. Средняя социальная пенсия достигнет 9082 рублей. 30093 рубля и 35615 рублей соответственно получат военные инвалиды и участники ВОВ.
Самую маленькую пенсию в 2019 году будут получать жители Кабардино-Балкарии – в размере 11 413 рублей, самую большую – жители Чукотки – 25 173 рубля.
А о какой пенсии мечтаете вы? Не забудьте оставить комментарий под этой статьей
Ранее 9111.ru писал, что богатым россиянам хотят увеличить возраст выхода на пенсию. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Думаете на мои 7722 прибавят ещё 7722 р? Ха-ха-ха! Как бы друзья не потеряли бы, вы меня, а то сердце у меня не выдержит!
Не В 2 раза, а -- 2 раза! И каждый раз -- на 2 копейки! Какие-то проценты. . .
один раз -- страховая, второй раз-- социальная! Т. е. -- по разу разным людям. . . кругом обман! ! ! 
ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ЗАЯВЛЕННУЮ ПРИБАВКУ В 1000 РУБ
НАДО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ИМЕТЬ ПЕНСИЮ В 15000...

Я получила прибавку разовую к пенсии 1142 в начале декабря, но я еще работаю. Получаю пенсию 8020
Я тоже пошла работать после перерыва. Так вот пенсию снизили на 500 рублей!
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО-- РАЗОВУЮ...
Так ты может как лошадь половая, работай. А бывает молодой, а уже весь больной.
У меня тоже самое.
Интересно узнать, что за разовую прибавку в декабре получил работающий пенсионер,
Работающим пенсионерам сделали перерасчет с 1 августа. Вам скорее всего этот перерасчет и прислали с опозданием.
Но вам вернут в полном объёме когда уволитесь.
Не имеют права снижать! Идите и письменно требуйте объяснений!
Имеют.
Ничего не вернут. Я подавала заявление. Только за 3 м-ца вернули.
А я - пенсионер неработающий. Мне на карту вчера пришла пенсия за январь, и ни одной копейкой больше, чем всегда. А сколько на эту тему было обещаний! Прям казалось, что весь мир можно объездить за то, что нам добавят. Вот не понимаю, всех так же разведут обещаниями или же прибавка отдельно позднее поступит?
Мне тоже не понятно, что за прибавка 1142 руб. в декабре? Я не получила.
Пенсию платят месяц в месяц. За январь пенсия выплачивается в январе.
В связи с Новогодними праздниками пенсию за Январь месяц уже стали получать, сегодня 19.12.18 года получил без всяких прибавок и надбавок и уж переращетов...
Это за работу в сельском хозяйстве 30 лет и проживающим в деревне столько прибавили.
Бред. Я переработала 11 лет. Уволилась и мне добавили несколько сотен. Все прибавки зависят от зарплаты, а на частной фирме белая была копейки. В 55-60 лет не очень то найдешь высокооплачиваемую работу.
Какая пенсия за январь? Если на дворе декабрь ( ( (
Это доплата к пенсии. До минимально прожиточного минимума.
Разовая прибавка. Это доплата до прожиточного минимума.
Перечисляют тем, кто пенсию в первых числах получают - была информация от ПФ.
Верно говорите - месяц в месяц, но если число выплаты пенсии попадает на праздничные дни, то выплачивают заранее - до наступления выходных.
Так мы еще декабрьскую не получили, а вы о январской рассказываете... Вы уверены?
Смотрите новости по ТВ и будете знать, почему в декабре!
Да Всё правильно. Работающим пенсионерам не индексируют пенсию. А когда уволитесь все вернут " с индексацеей "
В связи с тем, что на новогодних праздниках сбербанки будут закрыты, пенсию за январь многим (не всем) перечислят в декабре. Тем, кто в первые дни месяца получает пенсию.
Ничего они не вернут, читайте их гребаные законы и подзаконные приписки, никаких - "вернут". На момент полного ухода с работы будут индексировать. Моя бухгалтер, умнейшая женщина, углубившись в эту тему, т.к. вышла месяц назад на пенсию, была и находится по сей день в шоке - увеличен возраст дожития, это уменьшыло пенсию довольно прилично, не индексируется, болтают о средних пенсиях... Это ведь понятно, что "средняя температура по больнице", если сложить с их величествами пенсией... Беззаконие и законы для жопоголовых себя депутаты напринимали заранее, а нам в гроб без музыки! А Володин вообще нам отмену пенсий пророчил. Зыбыли? Или не интересовались... Страна властных упырей и безвольного работающего большинства, которое позволяет издеваться над нами каждый день. Хоть 1 день прожили без новостей о новых поборах и налогах, новых людоедских законах - нет! То уважать себя заставят (законопроект уже выс.. ли), то казнить всех работодателей и в тюрягу за увольнение предпенсионеров (уже закон!) Страну развалили, рабочих мест не создали, самозанятые им в помощь!
Да когда же это ежедневное унижение закончится?
В конце Д Е К А Б Р Я, будет январская пенсия, я получаю пенсию 2 го числа, и за январь мне еще ничего не приходило, думаю будет где то числа 26 го, не вводите народ в заблуждение!
За сельский стаж доплата 1333,55 руб. (25% от фиксированной выплаты, а не от пенсии). И при перемене места жительства (из села в город, например) данную доплату снимают.
Не вернут "с индексацией", а пересчитают Вашу пенсию с учетом тех добавок, которые были, когда Вы работали, и Вы ее дальше будете получать. Возвращать ничего за прошедшее время не будут!
За январь? Вам выплатили в середине декабря?
Обычно выплачивают в декабре за январь.
Ничего мне не вернули ( ( (
Да, это так. В декабре-за январь. Только следующая-в феврале... аккуратнее с покупками! С наступающим всех!
В августе работающим пенсионерам прибавляют максимум-250 рублей!
А я получаю 3-го и вчера 19.12.18 пенсия пришла на карточку.
У нас в ХМАО тоже выплачивают за январь... у кого дата получения до 10 января...
Перерасчет будет производиться в самом конце декабря, в январе доплату перечислят.
"держитесь и хорошего Вам настроения"
Присоединяюсь!
"Но Вам вернут в полном об"еме когда уволитесь" Не вернут в полном об"еме, а сделают перерасчет со следующего за увольнем месяца. Разница...
Татьяна, вы не подскажете каким категориям пенсионеров платят в начале месяца, а каким - в конце?
Хренушки, после выходных выплачивают, если через Сбербанк. Попало один раз 17-суббота, перечислили 19-го в понедельник.
Работающие получат кукиш а не прибавку.
Я получаю через Сбер, а моим соседям - домой почта приносит. Мне - в начале месяца, им - после 17-го.
Не получила пенсию за декабрь, про январь - молчу.
Позвоните в свой ПФ и узнайте почему не случилось у Вас чуда.
Да,но я только декабрьскую пока получила и всё,у меня пенсия 4 приходит каждого месяца, но январскую мне никто ещё не присылал.
Народ, да что ж Вы все такие неадекватные, по другому и не скажешь! Тем у кого пенсия в первых числах месяца назначена, ВСЕГДА перед Новым годом выплачивается! Т.е. В декабре! Если ваша приходит в конце декабря, то понятно, что за январь вы и получите в КОНЦЕ января!
Вернут только сумму процентов и повысят на них неиндексированную пенсию. За три года 2-2,5 тыс., а неработающие получают получат за эти же три года порядка 30 тысяч. Где справедливость?
Ни чего не возвращают! Когда я сказала о возврате недополученных денег пока работала в своём пенсионном фонде, мне сразу ответили: кто обещал, тот пусть и вернет😊очередной обман всей страны.
Я вышла на пенсию в 16 году. Обещали вернуть за 15 год надбавки, шышь, никто не вернул. Сказали не положено. Все врут, дурят как хотят и при этом не докажешь!
Каждый год январскую пенсию перечисляют в конце декабря.
Никогда. В этой стране после, 1917 и 1987 уже ничего не будет для ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ ТРУДА... сейчас все поивелегии, работы, жилье, высокие зарплаты - для молодых, детей тех кто нахапал в 90 х, позагимали все посты и теперь все законы пишут под своих детей.. А те на ком держится эта страна, люди ума и труда забыты, забиты, заброшены.
Я если честно так и думала.
Ничего не вернут! Только начнут выплачивать добавку через три месяца после увольнения.
Всех разведут!
Кто получает в начале месяца они всегда январский получают в декабре... а я 20 поэтому в январе... и те кто после праздников... там же пол месяца праздников... и кредиты январские платят в декабре... но те что после праздников платят во время.
Мой муж получает пенсию 1 числа, ему уже перечислили пенсию за январь 19 декабря.
Лошадь-ЛОМОВАЯ!
Ха ха ха!
Прибавка будет выплачиваться с 28-29 декабря не раньше.
Я то же уволилась и не чего не пересчитали и не вернули.
Вы ошибаетесь. Ничего не вернут. В том и фишка.
В декабре выплатили пенсию тем, у кого дата выплаты 1-2 января.
Эй ты адекватная, люди высказывают своё мнение недовольство, а ты умничаешь!
19.12.2018 г. не возможно получить пенсию за январь 2019 года, неувязочка у вас.
К 8 тыщам добавка больше тысячи это круто. У меня пенсия выше, а надбавка к пенсии ниже вашей, как они считают там процент от числа-загадка.!
Работающим пенсионерам добавляют 250 и меньше, а налог берут 9200 за квартал, за год заплатил ПФР 36800, А ПОЛУЧИЛ 3000 и потерял 12000 в год прибавке которые дают безработным пенсионерам, таким образом потерял 50000 р, чтобы получить от 1500-3000, но зато обещают, что когда работать перестанешь все вернут, так я вам скажу, что нам вернут, это те 1000 к пенсии как безработному если доживем до этого. Я считаю, что всем пенсионерам надо уволится и работать не легально и брать от государства все, что можно, пусть они теряют с каждого пенсионера 50000 в год. Так как они нас обокрали как могли, по сегодняшним ценам пенсия должна быть не менее 60000 в месяц, так как квартплата увеличилась в 1000 р и продукты нормальные стоят в 1000 р, а то что продают нам ели бы сами колбасу из туалетной бумаги, молоко и все остальное это просто все не понятно из чего. Весь отброс это народу, сабаки и кошки даже это не едят.
..к комментарию Федорова. Здесь тоже не всё так просто: говорят, увеличат ПЕНСИЮ на 7,05%. Но фактически увеличат только часть пенсии-её страховую часть. Значит правильно говорить, увеличат СТРАХОВУЮ часть пенсии. А это намного меньше чем вся пенсия. Всюду подвох, чтобы меньше возмущались.
А у Вас что, несколько пенсий? Впервые такое слышу.
Пенсия то одна, а состоит она из "частей"
Вот вся пенсия из частей и называется "страховой". И увеличиваться на 7,05% будет вся пенсия. Крестьянам, кто проработал в сельском хозяйстве 30 и более лет (не заметил в списке бухгалтеров) и проживающим и ныне на селе, дополнительно увеличат пенсию за счёт увеличения фиксированной части пенсии, что-то около 1330 рублей. То есть прибавку можете высчитать по формуле: пенсия*0,0705+1330
Пенсия одна, из частей состоит: Страховая, накопительная, социальная. Кричит Правительство о заботе и врет: увеличивается только часть пенсии, а не вся пенсия! При этом и цены сразу увеличиваются, причем на те продукты, которыми пенсионеры и питаются - выживают. О здоровом питании речи уже для них не идет! А ПОЧЕМУ ПЕНСИОНЕРЫ ВЫЖИВАТЬ ДОЛЖНЫ?!
Сейчас одна пенсия, она не делится как раньше, посему ее называют страховой, а другую социальной, т.е. другим людям, инвалидам и прочим категориям!
Пенсия состоит у всех (по старости) из фиксированной выплаты-она у всех одинаковая и из страховой части-это то, что Вам по баллам насчитали, у некоторых счастливчиков есть еще и накопительная часть пенсии. В общем и целом только средняя пенсия равна 14000 и это действительно. Как средняя температура по больнице. За счет того, что увеличен средний возраст дожития, страховые части пенсий заметно уменьшились за последнее время.
Мне юрист сказал, что пенсию увеличат с 01 января на 32%. По-моему, врёт.
Андрей, это не юрист, а фонтаст!😆
Пенсия состоит из страховой части и фиксированной выплаты. Судя по статье увеличена будет только страховая часть! Фиксированная выплата останется на прежнем уровне.
Валерий Михайлович, да мы по их мнению, умирать, а не выживать ДОЛЖНЫ и побыстрее!
Алексей, ты сам понял ЧТО написал?! РАзберись сначала в ПФ о частях пенсии а потом говори. И социальная пенсия - это НЕ часть пенсии.
И пенсия ДЕЛИТСЯ на 3 части до сих пор. Поэтому будут повышать только 1 часть, а не всю полностью.
Короче, иди учись, неуч!
Дурацкая система, хотела лайк нажать, а при нажатии дизлайк выходит, черт знает что...
Конечно врет!
А мне одна бабушка сказала... …
Да основная пенсия по старости делится на две части это первая часть это основная работа по трудовой книжке до 2000 года в советское время основное 50 годов рождения и есть карточка пенсия страховая после 2000 года до ухода на пенсию так вот эта часть страховой пенсии будет увеличена на 7 процентов это просто копейки страховая часть примерно от основной пенсии составляет от 10 до 30 процентов от основной пенсии а теперь посчитайте какой это обман и сколько процентов у вас будет и увеличение это один раз будет в апреле увеличение будет другой групе пенсионеров социальных к социальным относятся инвалиды вов прочие группы и у кого нет стажа минимальщики на 2.4 процента всю пенсию то есть подтянут низкую пенсию кто неработал бичевал и нет стажа к пенсии по старости вот и все авантюра века и потом скажут а все хорошо пенсия нормальна и нормально живут пенсионеры а первоначальные заявления правительства и путина что в связи с реоганизацией пенсионной реформы увеличат пенсию на 1000 р это это очередная фальшивка а неработающим пенсионерам индексация тоже на страховую ее нет там другая шкала то есть при работе предприятие отчисляет на работника в пф дополнение тоже копейки на общих основаниях вот и все.
Да прямо! Хрена с два!
Средняя по стране 14400 руб, а в регионах ещё меньше.
В Москве давно минимальная 17500! Поэтому средняя по стране 14000! Главное что бы под носом не взбунтоввлись!
Да никто не будет бунтовать. Проглотили пилюлю и заглохли.
В москве 5 тысяч --это доплата мера трясите своего.
Нина, зачем лжёте?В Москве пенсия у всех разная,17500 это на словах у правительства, а на деле была прибавка в 255 рублей, у многих не дотягивает с прибавкой и до 16500, где то затерялась 1000, так что не надо говорить давно минимальная 17500 в Москве.
Да вы правы! Примерно так!
А что много получают 15 тыс? или так президенту данные подают а то что пол страны выживают на песии 8-9 тыс это он типа не знает какм достало это постоянное вранье государства ну нет веры чиновниках только о своем благополучии они заботятся и думают как бы простой народ истребить бедным людям оказали бы гуманитарную помощь карточки а то все заграницу отправляют.. своему народу вначале помогите и накормите.
Обман-это норма у нас в стране.
НАТАЛЬЕ Пенсии россиян в 2019 году вырастут два раза: 1 января будет проиндексирована страховая часть пенсии на 7,05%, а 1 апреля – социальная на 2,4%.
'Использована информация юридической социальной сети НЕ ВОДИТЕ НАРОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЭТО ПОЛНЫЙ ОБМАН ПЕНСИОНЕРОВ ОБЕЩАЛИ ЧТО 1000 РУБЛЕЙ УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕНСИИ В СВЯЗИ НОВОЙ ШКАЛОЙ УХОДА НА ПЕНСИЮ ПОМИМО УВЕЛИЧЕНИЯ ПЕНСИИ в 4 ПРОЦЕНТА В СВЯЗИ ИНФЛЯЦИЕЙ ВЕДЬ ОСВОБОЖДАЮТСЯ КОЛОСАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ВЕДЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭКОНОМИТ НА ЭТОМ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПЕНСИЙ ГРАЖДАНАМ А ТАК ПОЛНЫЙ ОБМАН.
Так на 7% прибавят, а пособие платить не будут, так, что я думаю мои доходы убавятся.
И моя пенсия тоже с 19 года уменьшится! А не увеличится допустм было 10 тыс а станет 9100 при подаче на субсидии выяснилось и то сказали у вас еще большая у других 7-8 тыс вот так а не сможешь жкх 5 тыс отдать все 600 руб на тепло не получишь такчто наши доходы УМЕНЬШАТЬСЯ и государство все для этого делает зато доходы депутатов и тд только растут вообще зачем они нужны государству чтобы народ и всех вводить в заблуждение и дальше страну разваливать.
Я и написала -- по разу РАЗНЫМ людям! ! !
Согласна. Открыто обманывают, что 2 раза. Где независимые корреспонденты телевидения? Почему не скажут об этом в прямом эфире Новостей? Или им запрещено говорить правду народу?
Например, участники ВОВ получают пенсию и страховую, и социальную.
Для них и будет пенсия проиндексирована два раза:
- страховая с 01.01.2019 на 7,05%;
- социальная с 01.04.2019 на 2,4%.
См. также www.pfrf.ru
Таких людей в нашей стране остались единицы. Они заслужили, но их так мало!
Марина Константиновна, спасибо за информацию. Но в СМИ, тогда должны обязательно говорить, что только некоторым категориям граждан пенсию повысят 2 раза. Почему вводят народ в заблуждение озвучив не полную информацию?
Вводили в заблуждение? Да, наглая ложь, лишь прикрытие курсу, который приняло наше правительство беря кредиты в МВФ, который и диктует все эти "законы"-"законы" на сокращение народа нашей страны.
Да много ли участников вов то, осталось?
Участники ВОВ приведены мной только в качестве примера. Остальные категории людей, получающих две пенсии, приведены в указанной мной ссылке (были у нас военный действия и после ВОВ...)
Да на ТВ разве скажут правду? Они с их рук едят... Вон у Соловьева какая недвижимость по всему миру-вроде как олигарх... Не ждите из телека достоверности-вы до седины дожили и верите?
Он боятся и это запрещено нельзя позорить типа россию мои предложения были выслушаны все все понимали и соглашались, но опустив глаза ответили мы не можем это пропустить в эфир вот вам и свободная россия.
. И причем второй раз --- 1 апреля..!
Смешно. 1 апреля. Это вроде анекдота?
Вот Вы размечтались! Не ДВА раза, нееееет! 1 января повысится пенсия пенсионерам по старости, а 1 апреля - инвалидам, тем,у кого нет стажа и т.д.
С 1 апреля инвалидам не будет прибавки, не вводите в заблуждение инвалидов, только социальная пенсия будет у кого нет или мало стажа.
Что же вы, друзья мои, никак не поймёте, что такое " социальная пенсия "? Это социальное пособие выплачивают тем, кто в тюрьме сидел, кто пил и не работал, кому лень было работать и у этих людишек поэтому нет необходимого стажа и заработка для пенсии по старости! Т.Е. наше доброе правительство всё время печется о бездельниках - у них " социальная пенсия " БОЛЬШЕ, чем минимальная пенсия по старости! А уж по инвалидности, вообще, давно ничего не прибавляли, наоборот, молча отменили льготы (50% - за телефон, бесплатный проезд, снизили резко компенсация за коммунальные платежи, с 750 рублей до 250!) Вот так!
Нет понятия минимальная пенсия, есть понятие прожиточный минимум пенсионера, в Челябинской области он составляет 8586 руб. если, человеку назначили пенсию меньше прожиточного минимума, то государство доплачивает до данной суммы, при условии, что пенсионер не работает. Социальную пенсию получают не только тюремщики и выпивохи, а также инвалиды, дети. Каждый год 1 апреля индексируют социальные пенсии, в том числе и по инвалидности, 1 февраля индексируют ЕДВ.
Я ушла на пенсию по вредному, за 30 лет стажа, мне начислили а 12 году, аж 7010 руб. Хотя минималка была на тот момент 6900. Этот беспредел в Магнитогорске. 11 ноября пошла за добавкой на детей при начислении - 2 детей просто выкинули. Узнала потом. Убила насмерть контролёр, смотрит на свидетельство о рождении, дочери (на копию свидетельства о браке) и говорит, где документ, подтверждающий, что ваша дочь прожила полтора года? Какая у меня должна быть реакция.? Нас всех за идиотов держат. Это при том, что я когда то сама работала в пенсионном. Сгребла все документы и сказала, что придёт адвокат... А вы говорите... Все врут! Дурят всех при начисления пенсии. Пока работала, не ходила. Некогда было. Все в Магнитку знают, финский график. Вот так. Проверяйте все! Стаж, декретныее надбавки на детей, просите справки о начислении и считайте сами прежде. Они все равно вас надурят!
И ещё, добавка. - на 2 детей, обещали в 240 рублей. Это в том году. Теперь же, сказали: если сделаем добавку, то уберём стаж. На каком основании? Вы вкалывали на предприятии или Я? Может кто подскажет? Что - то я упустила этот момент...
Дело в том, что когда вы находились в декретном отпуске, то вам шел стаж, раз вы с работы в него уходили. Теперь у них там другая методика расчета на детей и может выйти, что по этой методике у вас еще и уменьшиться пенсия. Но обычно расчет идет по этим двум методам и если пенсия уменьшается, то этого не делают, а оставляют как есть.
Поэтому на самом деле выгодно делать перерасчет многодетным, а у кого один-два ребенка выгоды от этого мало бывает.
Спасибо за ответ! Ни один юрист, на этом сайте, не ответил мне ни на один вопрос конкретноЯ взяла справку о начислении мне пенсии. В ней ясно написано, что начисляется на всех детей. У меня их трое. Но мне умышленно начислили на одного. 3-4 месяца назад - она была 11156 теперь 11032. Она и так убавилась, не понятно почему. И за перерасчетами я не обращалась. Завтра планирую поход к адвокату. Потом поделюсь результатом.
Лыко да мочало - начинай сначала! Инвалиды получают пенсию по инвалидности! Так и называется: пенсия по инвалидности! Я сама на инвалидности и НИЧЕГО уже давно не индексировали! Прочтите мой коммент, я там всё описала! Не вводите людей в заблуждение! Конечно, сами инвалиды всё это знают, но ДРУГИЕ могут подумать, что как припеваючи живется инвалидам! А на самом деле - только льглты сокращают, а ЕДВ не то, что " каждый год " , как ВЫ пишите, НО! уже давно не прибавляли! Вот так! Поэтому я и возмущаюсь!
ВЫ,ЭТО... ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ!
Дык денег нет!
В ОДЕССЕ ГОВОРЯТ:
--МИША, ЖАРЬТЕ РИБУ.
--РИБЫ НЕТУ...
--МИША, ВЫ ЖАРЬТЕ, РИБА БУДЕТ...

О тож, за Одессу. Сара, жарь рибу! - Риба вся! - Жарь всю!
Как это денег нет у нас огромный проффицит вон армия с иголочки вся огромные зарплаты чиновников и депутатов и денег нет вон какая огромная армия чиновников и депутатов начиная с мелкого городишки и кончая москвой какие у нас лос вегасы так там и пенсионеры получают намного больше пенсии.
На пенсионеров денег нет.
Спасибо Фёдор, очень страшно.
И там... и здесь...
Хохочу... умора... а а что держаться не подскажете?
За что?
Во!... Верный способ, избавиться от пенсионеров-закидать их деньгами))... а то голову сломали себе уже, то 1 т. то 12 т. то 7 т. то %% , этим дадим! А эти обойдутся! Да Боже моой
..маленькая поправочка, Анелия Александровна. Закидывают деньгами они не нас, а самих себя. Как-то публиковали оклад Силуанова: 1 700 000 в месяц. А, каково, кто кого закидывает? Если купюры по 100 р., то можно с ног до головы засыпать. Интересно, где находится совесть у наших чинушь?
А Вы спросите у них-они родились без этой совести.
Вся совесть в корень ушла и этоти корешки нам показывают.
Совести нет = свобода!
Странный вопрос. А то Вы не знаете где она у них находится, и есть ли она вообще?
Где у них совесть мы все знаем, а вот когда мы с вами начнём спрашивать отчёт с правительства, вот тогда и деньги найдём и китайцев на нашей земле тоже не будет, а то ведь скоро нас Россиян выселят со своих мест именно китайцы потому как уже ползут возмущения народа где земль отдали в аренду китайцам, так я думаю про пенсию и вовсе забудем?
При чем здесь китайцы, в Китае снизили пенсионный возраст. Теперь они будут уходить в 55 и 60. У нас повысили. И для Ж и для М. К нам по другому не относятся...
Ее нет вовсе!
Анатолий Михайлович, у нас свобода совести: хочешь имей совесть-хочешь не имей
А она (совесть) у них под закиданными деньгами...
Интересно, в каких купюрах лучше получить эту "прибавку, чтобы скатать ее в трубочку и забить в "очко" ворью из Высших эшалонов власти все эти МММ сделаны под поддержкой и под защитой от правительства и под их контролем как было в Ираке деньги вывезли на 30 грузовиках и они исчезли.
Разменять на медяки и забивать по одной...
Причем ПФР. когда у нас есть великие разработчики и статисты, а главный озвучиватель этого обогащения, всенародно избранный президент.
Геннадий, он не всенародно выбранный, он всех и вся купил, или Вы что верите, что его действительно выбрал народ. Я Вас умоляю... о чем Вы,это просто надо чтоб он у власти находился. Я к примеру НЕ за него голосовал." главный озвучиватель этого обогащения"-это Вы верно сказали, только я бы не много изменил формулировку: главный коррупцонер.
Ну Вы Геннадий нашли очень удачную формулировку, ПОДДЕРЖИВАЮ!
Александр. Не купил. В том то и дело, что в этот раз выбрали. Я тоже против голосовала. Один мужик (я ему верю) сказал (очень умный) НА САМОМ деле выбрали. Пугнули народ. Помните? Англия против нас много чего говорила. По институтам на производствах ходили и пугали, что может война развязаться. Если Путина не выберут. Я соседей спрашивала. Все за него голосовали. А сразу после выборов перед программой "Время" видели, что показали по TV? Самый главный выступил и сказал, не бойтесь войны не будет. Нет сейчас дураков начинать войну. Сначала пуганули, а потом успокоили.
Авиатор инженер Я во время выборной кампании стоял с Грудининскими материалами и анти - путинскими, так за анти меня чуть не разорвали простые сумасшедшие граждане. Вот так наш сумасшедший народ выбирает главой государства подонков.
На самом деле выбрали и большинством голосов. Ну, конечно, не таким подавляющим, но по сути прошел то он честно. Так сам видел, приходит бабушка, еле на ногах стоит и один вопрос к персоналу "А как за ПУТИНА проголосовать", Это при том, что шли выборы в Парламент, а не президента. Под его имя и ЕдРо проходит пока без проблем. Создана иллюзия, что кроме него в стране достойных нет и не станет - пойдет развал в ельцинском стиле. Ну разве что сейчас потихоньку Шойгу раскручивать начали.
Он женат на россии что бы иметь ее и нас.
Умножьте свою пенсию на 1,075 - вот и вся пенсия после индексации с 1 января.
Слишком вы уж жирно умножили, надо на 1,0705 умножать."Увеличивают" же не на 7,5%,а на 7,05%.
ВОТ ОНА СИЛА СОВЕТСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ.!
Уточняю на 1,0705-очень сильные цифры.
.. и ещё уточняю: и не всю пенсию, а только её страховую часть.
ч. 8 ст. 10 закона № 350-ФЗ от 03.10.2018 г., вступающего в силу с 01.01.2019 г.
Не только страховую часть, но и фиксированную. Скорее всего, автор статьи "ошибается". Не могут только страховую, никогда так не было. Если автор прав, то это вообще ЖЕСТЬ!
1.072 это коэффициент, а 7.05 это % (умножьте размер своей пенсии (без добавок) на 7.05% и получите свою прибавку к пенсии, размер своей пенсииумножьте на 1,075 и получите уже сумму с прибавкой.
Извините таблицу не ту послала.
Исправляюсь.
..)))
А страховая часть пенсии у всех разная, она тоже увеличивается.
Обогатимся, однако.
Я тоже сначала прочитал, что пенсии в 2019 году вырастут в два раза. Чуть плохо не стало. Думаю не уже наше правительство так расщедрилось, стал внимательней читать, оказывает два раза и по чуть, чуть. Даже на душе легче стало. Спасибо нашему правительству о заботе наших граждан, только вот сколько раз и на сколько цены 2019 году изменятся, ну никак не хотят раскрывать эту тайну.
Если пенсии поднять в два раза, то и цены поднимутся в два раза.
А зачем им скрывать-то? У Вас что - глаз нету? Уже сейчас цены в магазинах сожрали (и неоднократно!) ВСЮ будущую индексацию! Подорожали практически все продукты - и не на 7, а на десятки процентов! А с января ещё и НДС повысится, и новые тарифы на ЖКУ будут, причём два раза за год! И цены на бензин у нас растут не по дням, а по часам - хоть дорожает нефть, хоть дешевеет: всё одно - бензин дорожает! А наши властьимущие только вид делают, что с этим подорожанием борются, а значит - и они хорошо имеют в свой карман от этого! Вешают нам лапшу на уши, жаль, что она несъедобная, а то её бы и жрали "от пуза"!
А вам этого ни кто и не обещал.
Прежде, чем комментарии писать с нытьем, читайте внимательней - 2 раза, а не" В" 2 раза!
Вам никто и не собирается повышать в два раза. Не в два, а два за год.
Ну хто вы такая? Чтобы вам пенсию вдвое увеличить. Депутат государственный думы? Али ещё это?
Не стоит строить ни каких иллюзий, для тех, кто не просиживал штанов в больших кабинетах, не был "народным" избранником... а честно отработал по рабочей профессии или в бюджетной сфере - достойных пенсий не ждите - такова реальность этой уродливой системы.
Страховая пенсия-это пенсия которую ты заработал за свою жизнь. И чем больше средний заработок, тем больше пенсия. Если ты за свою жизнь ни хрена не делал то получаешь социальную пенсию, и благодари государство, что хоть это платит. Я знаком с такими людьми и они больше всех кричат!. Мне 66 лет стаж 36,зато северный.
А заработок как раз больше у тех, кто в кабинетах на жо... сидел. А кто вкалывал, у того и зарплата не большая, и,соответственно пенсия.
Если работаешь в бюджетной сфере то хоть из штанов выпрыгни, не будет большой пенсии ибо зарплаты МРОТ.
Вот она вам и медицина и образование.
Пенсию проиндексирут ДВА раза, но не В два раза на 7 и на 2 процента.
А я слышала, что каждый месяц писали будут прибавлять, что пенсии до 20000 рублей к концу 2019 года вырастут? Оказывается я в пещере живу.
Пенсию проиндексирует ОДИН раз-в январе страховую, а в апреле - социальную.
И как Вы умудрились заработать такую пенсию? Наверное налоги не платили?
Вы,наверное, прочли неправильно-не В два раза, а 2 раза.
Да опять лапшу на уши вешают... толку поднимут пенсию минимум а цены растут уже сейчас по максиму.. а что будет с января 2019 страшно подумать... пора уже в... брать в руки... Правителей наших гнать с престола--царьки...
))...
..я готова, жду вас.
Молодец, так держать! Я солидарна с вами.
Какая прибавка? Когда? С 1 января вступает в силу закон об эндс, после инфляция, ещё какая то хрень, цены вырастут на сколько процентов? Пусть лучше ответят, куда уходят деньги с природных ресурсов?
Пенсионерам добавят по 7%, да и то не всем, а подорожает всё на 10-12%! А что делать людям, у которых зарплата маленькая и не вырастет ни на грош? Ну, кто скажет, что власть о нас не заботится?
Куда? Да в кармашки свои... не даром же говорится-свой карман ближе!
Какие природные ресурсы вы о чем? Это же собственность путина и его свиты! А вы держитесь!
В карманы ОЛИГАРХОВ все уходит.
Пенсия в России такая, чтобы таскал ноги только до магазина и обратно.
И то через день.
А многие за эту сумму работают.
А как же аптека, забыли? 😏
Аптека, это туристическое путешествие, вам же голикова сказала на 1000 деревянных будете путешествовать.
А в магазине посмотрел, слюни поглотал... и пошел... и пошел...
Уж не знаю ваш возраст, но я помню времена когда нужно было не по одному магазину побегать чтоб купить продукты, а то ещё и из подполы или тащить ребёнка чтоб чуть больше дали. Похоже народ забыл "хорошие времена" . Я не старушка, а новым законам мне ещё долго... работать.
Глупышка, зато сейчас все завалено фальсификатом-отравой на пальмовом масле, вот поэтому и мрут люди от такого достатка. А если всю эту отраву убрать, то полки будут пустые.
.. очень верно, тех продуктов, что продавались в СССР, уже не найти. Разве что а "Азбуке вкуса" по тройной и выше цене. Всё остальное-медленная отрава.
Все то же самое, только дороже.
Ну я не глупышка как вы изволили выразиться, глаза есть смотрите что покупаете... можно и самому что то сделать, а не покупать в магазииине выбор есть, а когда тебе синего цыплёнка дают и 2 кг муки в одни руки да пачку масла по талонам... да ещё и очередь на пол дня... А машин что раньше столько было? Короче плохо живём,а перестройку вспомните... пережили.
СО МНОГИМ СОГЛАШУСЬ, МЫ В ЛИТВУ ЗА МЯСОМ И КОЛБАСОЙ ЕЗДИЛИ,
НО БУЛЬОН ИЗ "СИНЕЙ КУРИЦЫ" БЫЛ БУЛЬОНОМ!
Так "синий цыплёнок" - это полезнее и лучше жирной курицы, напичканной неизвестно чем!. Да вот нет уже цыплят в магазинах.
Синяя она была, потому, что не умели правильно замораживать! Вот и вся причина. Вкусовые качества были очень даже хорошими.
Молодец. Спасибо за ответ. Прям приятно прочитать.
Не замораживать, а убивать!
А то полки в советское время забиты были))). Учитывая кол-во работающих колхозов, то жили хреново.
Убирать фальсификат никто не будет - на чем "жиреть будут олигархи"?! наша страна видно проклята: что СССР, что нынешние времена - хорошо живет тот кто у власти!
Анекдот времён Брежнева. Приехал кавказец в Москву (тогда они ещё жили на Кавказе, сел в такси. - Куда вас? - В принцип. - Куда?!. В магазин "Принцип". - Не знаю такого. - Слюшай, зачем неправду говоришь? Сам слышал, как Брежнев говорил: "У нас в принципе всё есть".
Только в Москве и было, сама привозила из Москвы сгущённое молоко, произведенное в Куйбышеве Новосибирской области. Оно и сейчас в Москве живут, как в отдельном государстве)
Вот вот что Москва к вам со всей страны ехали за продуктами... Я невру, а рассказываю то что пережила. Так что не нужно всю страну по Москве и другим большим городам судить. Было и плохое и хорошее.
В соцвремена вся страна в "отпуск" ездила в Москву, чтобы закупиться, а "колбасные поезда из близлежащих" городков и поселков?! Быстро вы все позабыли...
Юлии. Я не забыла. Эти хорошие времена. И при этом дефиците у всех все было. Ну сознайтесь. Какой то баш на баш был. Да, мы за сосисками стояли всей семьей в очереди. И по три раза за приход. Все так брали. Но какие мы были счастливые. Я не переживала, что работы не будет. Точнее я голода не боялась. А теперь боюсь.
Потому магазинов больше, чем людей..
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Поживём-увидим...
А чего смотреть то, и так всё видно, поимели народ на всю катушку! И пенсионерам - шиш и с каждого россиянина по 1 миллиону денег урвали! Кровососы! Вот с этого обычно и начинаются народные волнения!
Что они все только начинаются, выборы показали, что 76 процентов довольны.
У нас не выбирают, а назначают!
Не начнётся.
Михаил! Народные волнения пока только, к сожалению, на кухнях, да на лавочках. Нет у нас такой позиции как например, в той же Франции-десятки миллионов выходят на улицу, что бы призвать своё правительство "поумерить"т.н. реформаторский пыл! У нас по-другому-пусть кто то,что то сделает, а мы воспользуемся плодами! Такая позиция вредна и на руку только "кукловодам".Когда же поднимется наш народ? Думаю не скоро, вот когда принуждать начнут платить налог еще и за воздух, а булка хлеба станет 100 руб. и более-вот тогда, и то не факт, может быть народ действительно начнёт соображать-кто, зачем и почему.
Дмитрию Петровичу. Во Франции выйдут и если их в каталажку посадят, то и выпустят с каким нибудь штрафом и все. А наших схватят - отмутузят и инвалидом выйдешь. Если не хуже. Законы то у нас не работают. Так, что никто не поднимется. Мы все этого боимся. Все надеются на добрые намерения правительства. Что может наконец то о народе подумают. Им пока некогда. Они своими делами пока занимаются. К сожалению мы еще худшее терпеть будем. Вот увидите...
Пролетариату нечего терять!