Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3479909

Россиян предупредили о массовых сокращениях после новогодних каникул

1 дочитывание
496 комментариев

Четверть опрошенных работодателей России начнет следующий рабочий год с массовых сокращений. 29% представителей различных компаний в 2019 году планируют провести сокращение кадров. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование портала Rabota.ru.

В опросе приняли участие 300 представителей компаний. Тема – планы по работе со своими сотрудниками.

Без работы рискуют остаться россияне, которые заняты в сфере медиа, маркетинга и бизнеса, связанного с продуктами питания.

18% компаний, в свою очередь, наоборот планируют расширить штат. Это почти каждая пятая компания. Переехать в более просторный офис планируют шесть компаний из десяти.

Работодатели также планируют в 2019 году заняться обучением своих сотрудников, таких желающих – 33%. Обучение планируют провести компании, которые работают в финансовой сфере, в IT и в сфере предоставления услуг другим компаниям. Строительные компании не планируют заниматься переподготовкой своих сотрудников.

Ранее 9111.ru писал, что эксперты назвали размер премий россиян по итогам года. Подробнее >>>

А вы боитесь остаться без работы в 2019 год?

Проголосовали: 3 765

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

496 комментариев
Понравилась публикация?
439 / -164
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 496
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Четверть опрошенных работодателей России начнет следующий рабочий год с массовых сокращений. 29% представителей различных компаний в 2019 году планируют провести сокращение кадров.

Задумки правительства - в жизнь - освобождаются места для путинских пенсионеров!

+182 / -32
картой
Ответить

Вот и сократят предпенсионенров и УК не помешает.

+282 / -3
Ответить
19.12.2018, 18:18
Екатеринбург

Новый год-новая жизнь! Не всегда она лучше старой.

+72 / 0
Ответить

Сюрприз под ёлочку.

+54 / 0
Ответить
DELETE

Ну вот и все! приплыли... как тупо было брать ориентир на запад в таком формате... Теперь и он в.опе, и мы туда же за ними торопимся... а то вдруг без нас в.опе все места разберут...

Вообщем, меня не удивляет инфо о том, что каждая 3-я фирма будет избавляться от сотрудников. А вот остальные, которые заявляют о расширении штатов и т.д.-это все бабка на двое сказала, хотеть не вредно... и мечтать тоже...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сразу бы и предупреждали, не только о массовых сокращениях, но и массовом обнищании населения, о массовой заболеваемости, массовой смертности...

Год свиньи, свиньи "рулят" . (не в обиду милым животным).

+360 / -1
Ответить

А они давно рулят-и в другие годы...

+52 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то, год Свиньи считается самым хорошим из цикла. Петух заклевал, собака искусала, может свинка пожалеет. Хотя, это глупости, конечно.

+52 / -1
Ответить
Психолог-психогенетик, нумерол Людмила Дмитриевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
19.12.2018, 19:37
Москва

Свинка "закатает" и сожрет. Это поведенческое правило свиней.

+36 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Офигеть... филосов из вас ни какой, все нагадили, а свинья пришла с добрыми намерениями... Собака - лучший знак, преданный и не кусачий, петух - птица солнца...

А вот свинья - по доброму нагадит и от всей души, и грязь всегда найдёт... хотя и мило хрюкает...

+14 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Навоз к деньгам. Свинья чистейшее животное. Вот и выходит будем жить чисто и при деньгах.

+26 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кабы свинью нам не подложили!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2018, 05:20
Благовещенск

Кокое она ЧИСТОЕ животное - СВИНЬЯ и ЕСТЬ СВИНЬЯ, говорят Свинья ГРЯЗИ найдет. Если за ней не уберать она так в грязи и будет ПЛЕСКАТЬСЯ ОТ ДУШИ

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2018, 06:29
Екатеринбург

А свинью нам подложат в новом году в виде налогов, санкций и тд и тп.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СВИНЬЯ САМОЕ ЧИСТПЛОТНОЕ ЖИВОТНОЕ, НЕ ГАДИТ, ГДЕ СПИТ, А В ГРЯЗИ ОНИ МОЮТСЯ - В БАНЕ, И ВСЮ ЗАРАЗУ СМЫВАЮТ С СЕБЯ. Мочалку предоставьте ей, но все равно ножками не достанет себе во всех местах.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как Вы далеки от истины. Вы свинью то видели в "ЗОМБИРОВАННОМ ЯЩИКЕ" и в виде мяса на столе. СВИНЬЯ САМОЕ ЧИСТПЛОТНОЕ ЖИВОТНОЕ, НЕ ГАДИТ, ГДЕ СПИТ, А В ГРЯЗИ ОНИ МОЮТСЯ - В БАНЕ, И ВСЮ ЗАРАЗУ СМЫВАЮТ С СЕБЯ. Мочалку предоставьте ей, но все равно ножками не достанет себе во всех местах

А вы скорее всего гадите где спите и живете.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

И жрет своё же дерьмо. Фу свиня.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я отвечала как значится по зодиакальному циклу, не фигейте пожалуйста из-за ерунды. Было бы от чего. 2018 - год - собака не просто кусала а вцепилась в горло (пенсионная реформа). Петух (2017) - как говорят, каждый получит свой удар по темечку, вспомните... (сбылось?), а собаки они ведь разные, бывают просто бешеные.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2018, 11:20
Петрозаводск

Год Свиньи по восточному (Сатурно-Юпитерному) гороскопу никакого отношения к нашему Новому году (Солнечный гороскоп) не имеет и начнется с февраля))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9712
20.12.2018, 12:10
Хабаровск

Анне из Астрахани. Хватит НЫТЬ, САМИ ВИНОВАТЫ, что не пришли все 99% на выборы в 16 году и не выбрали другую партию, которая бы не допустила повышения возраста.

+15 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
20.12.2018, 12:13
Хабаровск

ВСЕ налоги людям надо увеличивать каждую неделю, чтобы они начали думать и ходили все на выборы, чтобы потом тут не гнать пургу.

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ещё - выгнать на принудительные курсы повышения квалификации и уровня интеллекта.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто ноет то? Похоже действительно год бешеной собаки, раз Вы так бросаетесь. Говорили о гороскопах - перешли на личности. Зачем? Я к Вам не обращалась, не оскорбляла. Это стиль поведения у Вас такой?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы в свинарнике хоть раз были?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чем здесь свинарник, уважаемая Марина? Вы вообще о чем? Оскорбить не кого? Давайте, чего уж там, стерпим.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не там свинью ищите, год свиньи не виноват - ищите в руководстве, их там целое стадо!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сами верите в сказанное? Выборы, это банальная профанация в угоду Западу. Ходи на выборы, не ходи, разницы нет, результаты загодя известны правящему режиму геноцида.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А лучше удваивать каждый день-народ поумнеет быстрее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так-то, если не убирать, то и коровы, и лошади, и вся птица в грязи будет. Так что не нужно на бедную свинью помои лить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оказывается это вам собака в горло вцепилась, а не наши "любимые правители"!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алекс, знаете, что у нас и без явки народа известно кто будет править (хоть голосуй, хоть не голосуй - своего поставят).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сальцо и мясцо поди ешь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (24)

А про массовые повышения цен на все что можно и нельзя забыли. У нас в стране так повелось с новым годом приходят новые повышения цен на ЖКХ, бензин, газ и т.д. продолжать дальше не буду-все Россияне и так знают. Мы все стерпим...

+34 / -2
Ответить

Ну так и хватит терпеть. Повышение пенсионного возраста показало всю алчность и цинизм власти.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Уже сократили. Вчера сказали мне. Извините.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сокращают молодёжь, предпенсионеров и пенсионеров не трогают!

+5 / -7
Ответить

В январе исполняется 60.Уже сказали, после праздников до свидания.

+8 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
20.12.2018, 12:07
Хабаровск

А что не сделал дату рождения хотя бы на декабрь т.г. ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Смешно, ага...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Алекс М.
20.12.2018, 12:05
Хабаровск

При увольнении ни в одном Приказе не будет написано слово ПРЕДПЕНСИОНЕР, потому, что за это полагается штраф, а найдут одну из 101 причины.

Например: не справляется со своими обязанностями, при прохождении медосмотра не получил допуск к работе, и мн. другие.

Главное, что ВСЁ по Закону.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 19.12.2018 в 10:55
Вот и сократят предпенсионенров и УК не помешает.

У меня знакомый 59 лет ему, уволили по собственному желанию (ни каких заявлений он не писал), это было в конце октября. Он отправил прошение в прокуратуру, трудовую инспекцию о нарушении закона и исковое заявление в суд, не каких ответов и действий с их сторон до сих пор нет! Вот - так работает наш закон для простых людей. И, что ему делать? Без работы, без пособия - а жить то хочется всем!

+9 / 0
Ответить

Сергей АлександровичПишет 21.12.2018 в 02:03
уволили по собственному желанию (ни каких заявлений он не писал)

Рисковые работодатели. Если это не фейк. Теперь ему нужно написать заявление, с требованием восстановить на работе, т.к. сам он не увольнялся, на 2 экземпляре пусть сделают отметку о принятии. И как он обращался в трудинспекцию, прокуратуру и суд? Просто позвонил по телефону поболтать? Надо письменно, заявление, с отметкой о принятии на 2 экземпляре. Желательно именно в таком порядке - работодатель, трудинспекция, прокуратура, суд. Не верю, что не работает.

+5 / 0
Ответить

Все заявления он отправил заказными письмами с уведомлением. Всё ещё ждёт ответы. Да, забыл сказать - уведомления о получении писем он получил и от прокуратуры получил, что документы они отправили третьему лицу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А смысл-ну вернётся на рабочее место - всё равно уже спокойно работать не дадут-будут провоцировать, обстановка моральная нехорошая, не дадут нормально работать.

раскрыть ветку (0)

Пусть увольняют по сокращению штатов, так хоть пособие получит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Это точно и так нигде верут везде возрастной ценз и наплевали работадатели на законы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Что за "пенсионеры" то? Пенсионер получает пенсию зачем ему рабочее место?

+27 / -125
Ответить

АлексейПишет 19.12.2018 в 11:03
Пенсионер получает пенсию зачем ему рабочее место?

Пенсионер без работы еле сводит концы с концами, а если лекарства дорогие, то совсем "труба". . .

+209 / -8
Ответить

Пенсионер концы с концами но сводит, а вы подумали о тех кто не на пенсии им как жить где найти один конец что бы свести с другим.

+172 / -7
Ответить
DELETE

Пенсионеры и предпенсионеры на свалку рабочей силы! Вперёд примерять жёлтые жилеты!

раскрыть ветку (0)

[quote u="Ирина" msg_date="19.12.2018 в 17:37" msg="3794835"] а вы подумали о тех кто не на пенсии им как жить где найти один конец что бы свести с другим.

А зачем всем нам думать, у нас есть кто за нас думает, нравится или нет. БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК.

+44 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Белые тапочки..

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 19.12.2018 в 17:37
Пенсионер концы с концами но сводит, а вы подумали о тех кто не на пенсии им как жить где найти один конец что бы свести с другим.

Эти вопросы надо было задавать кое кому раньше и не здесь...

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 19.12.2018 в 17:37
вы подумали о тех кто не на пенсии им как жить где найти один конец что бы свести с другим.

Тут Вы правы! Подобные ситуации в маленьких городах -- сплошь и рядом!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 19:40
Москва

ЭТО НАШЕ БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ:

&fbclid=IwAR0bprL5M5xUT--SURok8ScW5JPyo7GpZzfFFFPtxf6slalw1zoYMOe9zWk

+11 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этой стране это никого не волнует, особенно правительство, думу, депутатов и иже с ними.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поправлю деревянные бушлаты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2018, 06:42
Санкт-Петербург

Презедентделает вс возможное что бы мало мальски жилось лучше и в мире. Россия огромная и везде ему одному не успеть. Для этого есть помошники ЧЛЕНЫ В ЧЛЕНЫ которых сами выбираете.. Россия плохая но почемуто все лезут сюда. Потомучто здесь можно воровать всё ився везде развалили и разворовали а потомвозмущаетесь. ДИМОГОГИЯ.

+1 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего твой президент для людей не делает. Как модель на подиуме отвечает на тупые вопросы. Помогает набивать карманы друзьям масонам-евреям-сатанистам до следующего переворота в стране. Не тебя ни меня не спросят.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 20.12.2018 в 06:42
везде ему одному не успеть.

У него целая партия ЕдРо. И на пресс конференции озвучил то, что он создатель этой партии.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что у вас с русским языком? Орфографией и пунктуацией? Паследствия презедентских риформ и наваций?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хватит собачиться, На пенсию-не живут, а доживают, а многие и с голоду дохнут, Но и за тех, кто вдруг, оказался за бортом без работы и денег - тоже страшно. Всё же очевидно - неперспективные слои населения должны по-быстрому освободить места под солнцем для следующих поколений рабов. Благодаря нашим властям, вот их и нужно к ответу прижимать.

раскрыть ветку (0)

Как жить на 8300?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

А безработному как? У Вас хоть что-то есть?

+12 / 0
Ответить

У вас есть главное - это жизненные силы и здоровье! А пенсионер без здоровья и без денег на лекарства!

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если еще и проживаешь в общежитии от производства, арендуемое на время работы, тогда типа бомжа можно остаться пенсионеру ( ( (

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Вы не пробовали прожить на пенсию?

+82 / -9
Ответить

Я пробую прожить без работы и без пенсии, пока не очень получается.

Я родился в 1961 г. и страшно обижаюсь когда кто нибудь называет меня "пенсионером".

Сейчас я был бы рад 12 тысячам пенсии, но их не будет и на работу не берут.

Что мне делать?

+190 / 0
Ответить

Тяжело жить за границей - правда?

+20 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, Пермь находится за границей Нижегородской области и жить в Перми тяжело.

+51 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 11:30
Санкт-Петербург

АлексейПишет 19.12.2018 в 11:18
Сейчас я был бы рад 12 тысячам пенсии, но их не будет и на работу не берут.

Что мне делать?

Государство в таком случае рекомендует грабить ближнего...

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В вот в этом и была задумка нашего царька - оставить людей старшего возраста без средств к существованию! Некоторых работодатель уволит (ЗАКОННО!) по состоянию здоровья (комиссию не прошел!), для других предпенсионеров другой повод найдется... Вывод напрашивается сам собой - или дети будут тянуться и кормить еще и родителей! Или петлю на шею... Третьего не дано! Расчищают территорию для молодых рабов и мигрантов (например тех же китайцев).

+213 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Петля на шею - крайний вариант! ! Не усугубляйте!

+9 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каких китайцев!?! казахи, киргизы, таджики-полна москва. Ивсе прут и прут! Плюс туда же и из регионов россии.

+58 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего. Ждите - скоро закон про эвтаназию примут м все пойдем добровольно... по своим могилкам.

+74 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 19.12.2018 в 17:18

Кстати за эвтаназию для пенсионеров уже более 70% в Думе проголосовало "за"

раскрыть ветку (0)

Держаться, как завещал великий Медведев.

+15 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно когда заграница начинается за мкадом.

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот почему лигавых всё больше и больше? Кто скажет? И почему зарплаты у них просто охрененные? Рядовой состав близко к 100, офицеры больше 100, начальники за 200, руководители за 300. Тоже самое в армии. А мы которые сука для жалованье зарабатываем живём бл... в проголоть и ещё и в долгах.

Завтра будет опять особо-показательное выступление царя, как же им нравится издеваться над собственным народом.

+88 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да от них не продохнуть, из за них работодатели и платят всем одинаково, еле на жизнь хватает, а попробуй поднять вопрос о поднятии зп, сразу на дверь показывает. И посадят на твоё место джамшута или равшана. Задолбали.

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня отца сократили в 54, встал на биржу. Пол года работы не было, сейчас нашел. Кто ищет, тот всегда найдет.

+8 / -48
Ответить
раскрыть ветку (0)

Брехать зачем? У меня сын в полиции - сержант, выслуга 8,5 лет - 29 тыс. получает. Лейтенант его - пришел недавно, выслуга-2 года-33 тысячи. Еще раз спрошу - брехать зачем, если не знаешь и не имеешь к этому отношения?

+40 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 18:12
Нижний Новгород

АндрейПишет 19.12.2018 в 11:30
Государство в таком случае рекомендует грабить ближнего.

Тогда н адо срочно переносить кремль в Пермь.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14М

Переучиваться и искать другую работу.

+1 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты сука посмотри смерти в глаза хоть раз, а потом вякай. И не за ту зарплату что пишешь, а в два раза меньше.

+10 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы об армии откуда знаете? Небось на своём опыте?! Дак вот знайте там далеко не так прекрасно как вы думаете. Я мужа неделями не вижу, работают сутки через сутки в нарядах. Машины в парке за свой счёт ремонтируют... По этому не надо говорить о том чего не знаете. Вышестоящие офицеры и командиры да получают и не плохо. А сержанский состав работает за 2 их а то и за 3. Это только по телевизору все хорошо в нашей армии.

+36 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 18:19
Нижний Новгород

ЕленаПишет 19.12.2018 в 17:18
и из регионов россии.

Спасибо, приравняли регионы к азиатам . А я все думаю, что это меня от сала стало воротить и появилась тяга к травке и насваю

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласен. Да вот могилки будут общие. Потому как на отдельные денег не будет!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-топограф Вадим с Севера
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 540
19.12.2018, 18:36
Иркутск

НатальяПишет 19.12.2018 в 18:07
Брехать зачем? У меня сын в полиции - сержант, выслуга 8,5 лет - 29 тыс. получает.

Ну да...У нас менты тоже постоянно ноют на зарплату (забывая упомянуть паек, премии, льготы и тп).. Рядовой и сержантский состав, не напрягаясь, за 3 года "накапливают" на нехилый джип, а еще лет через 5 покупают квартиру (без ипотеки!).

И на пенсию идут на 15 лет раньше-они ж каждый день под пулями ходят!.. Их бы к нам-лес валить: за ту же зарплату, только на севере... Что-то таких добровольцев мне НИ РАЗУ за мою жизнь не попадалось.

А полицаев и поганой метлой с их насиженных мест не выгонишь!-А порядок навести-нас бандиты гораздо лучше справляются (может потому их и не сажают-как коллег по охране правопорядка?)

+57 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, как там у вас в Кемерово, а у нас на 30% меньше получают. Сосед ППСником работает. С его слов записано верно.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 18:46
Иркутск

Игорь ВладимировичПишет 19.12.2018 в 17:55
А вот почему лигавых всё больше и больше? Кто скажет?

Я скажу. Так было ВСЕГДА!: чем больше власть топчет свой народ, тем больше она подкармливает силовые структуры (и создает дополнительные)... Им нужны "без моральных принципов и малодумающие":. навроде тех, кто стрелял демонстрантов в 1905 году (Стреляли тогда во многих крупных городах, не только в Москве) и позже (Ленский расстрел).

Они-то (наши правители) историю знают, потому и шансов на какой-то передел существующего порядка народу давать не будут.

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно! У меня сын старший лейтенант з/п 35000. Форму купи, бензин за свой счет по работе. Семью почти не видит.. Прямо обзавидовались... идите заработайте 100 тыс.,

+17 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее всего это выдумка не царька-а так называемой правящей элиты. Тратить деньги на пенсионеров-жаба душит. Бюджет-то они рассматривают-как свой кошелёк. Сами себе назначают миллионные оклады. Народу-подачка в виде нищенской зарплаты. А пенсионеры-ненужный балласт. Кто не может работать после 60 лет по состоянию здоровья-пусть дети кормят. А если дети ещё не выросли-сам виноват. Не боялись бы бунта-подняли бы пенсионный возраст и до 70 лет... А Путин обещал не поднимать пенсионный возраст. Сейчас делает вид-что забыл свои слова. Просто настоящей власти у него нет. Во всяком случае в финансовых вопросах он не хозяин положения.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сварщик ВАЛЕРИЙ
19.12.2018, 19:09
Вологда

Алла Его туда не кто не гнал сам выбрал захотел стать офицером стрелять в своих если начнется бунт так же и менты.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Утепление пеноизолом Виктор
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.1к
19.12.2018, 19:13
Волгоград

Одно упустили ёщё налог введут чтоб не зря уходили в мир инной.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

О каком бунте говоришь? Не будет его. Вокруг одни трусливые диванные стратеги. Кто из вас хотя бы на одну акцию вышел?

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 19:46
Москва

Наташ, я так понимаю, что тов. писал про Росгвардию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 19:55
Нижний Новгород

АллаПишет 19.12.2018 в 18:54
Форму купи, бензин за свой счет

Оружие, опять таки, надо на рынке покупать, патроны...

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 20:06
Новосибирск

Зато Вовчик приготовил очередную пламенную речь для россиян-пусть порадуются пока с голодухи не померли.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 20:08
Новосибирск

Надолго нашел?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мужа она не видет. Видемо тебе на руку. Бедный муж. рога уже к земле тянут. Большие уже наверно. Ветвистые.

+1 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)
А/ крановщик Михаил
19.12.2018, 20:25
Москва

..я в такой же ситуации. Я с 1960 г.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Твой старший сын сам выбрал быть "ментом" !

В чем же дело, не устраивает почему же работает?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Дизайнер домашненго текстиля Неля Фаритовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3229
19.12.2018, 20:49
Саратов

Откуда у вас такие данные, мой сын майор полиции 14 лет выслуги и оклад 40 тыс. квартиру взяли в ипотеку, с коммуналкой 30 тыс ежемесячно отдает, двое деток, жена тоже работает на докладе 20 тыс., денег катастрофически не хватает, я на пенсии, но работаю, подкидываю им и сватья помогают, а работают они без выходных по 14 часов, людей не хватает, многих посокращали. А вот в армии действительно у офицеров зарплаты гораздо больше, чем в полиции и квартирами их лучше обеспечивают.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

1919 г-- 2019 г.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Римма
19.12.2018, 21:04
Белгород

Идите работать дворником, всегда есть вакансии.

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот и пусть первые идут, пропустим королей цука вперёд.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я на пенсии, пенсия меньше 12 тыс, стаж около 30 лет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Голодовку объявить с плакатом у Кремля.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только ипотеки у вас по процентам в разы меньше, чем для остальных людей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я была в подобной ситуации. Как я говорю:-земля прокормит. Село. тарифы по основным коммунальным услугам ЖКХ ниже. Земля ближе. Огород и сарай-продукты. Лес-ягоды и грибы.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+ проезд на паровозе), + обмундирование, + паек, + квартплата, садики, хаты или ипотеки... Нормально! На гражданке он бы без образования это имел?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр СергеевичПишет 19.12.2018 в 19:00
А Путин обещал не поднимать пенсионный возраст. Сейчас делает вид-что забыл свои слова. Просто настоящей власти у него нет. Во всяком случае в финансовых вопросах он не хозяин положения.

Нашли кому поверить. Предупреждали что после выборов поднимут пенсионный возраст так нет тупо проголосовали за нашего благодетеля. Поезд ушел а следующий через несколько лет.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Брехня! Нет такой зарплаты у полиции. Если даже и есть, то максимум у начальства! У меня сын в полиции служит, больше 45 что-то никак не получается!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет у них проезда ни на паровозе, ни на самолёте, ни пайка, ни льгот по квартплате, ни садиков (в общей очереди). Чтобы о чем то заявлять - нужно хотя бы знать немножко, а заявлять из слухов - это глупо.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моей дочери 2 года 8 месяцев, мне 37, не берут на работу, т.к. маленький ребенок, хотя и ходит в садик. Обошла всё и вся. Вот и живем, втроем на зп мужа 12 тыс.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, только не падайте духом! Я живу в небольшом поселке даже у нас иногда появляются обьявления-требуются рабочие! Будет и на Вашей улице праздник. В городе больше работы предлагается-найдется и Вам, только надо искать ее и не опускать руки и будет вам счастье! Удачи Вам!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 19.12.2018 в 11:18
Что мне делать?

Для начала вам действительно, нужно встать на учёт в центр занятости. Недавно, знакомая в тверской области, встала на учёт, зарплата у неё была всего 12 тысяч, у неё пособие по безработице уже по новому закону, в размере восьми тысяч, то есть 75% от зарплаты, восемь тысяч она будет получать первые три месяца, последующие четыре месяца она будет получать чуть меньше, уже 60% от зарплаты, а после уже до конца года 45%. Правда у кого минималка, то платить будут всего 1.5 тысяч рублей.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А скажите кто вам мешал пойти в ту же армию по контракту... А не лес валить как вы выразились. И пойти на 15 лет пораньше на пенсию..?! До этой пенсии ещё догребсти надо в нашей армии (незнаю уж как в полиции и рос гвардии) мужу 28 лет, у него уже седина проступает. А воообще хорошо сидеть и рассуждать о том чего не знаешь, а только предпологаешь. Чего вы ждёте от государства? Помощи?! Подаяния?! Или кто то должен взять и отдать вам бедным несчастным свои зарплаты? Каждый сам должен зарабатывать. Кто хочет тот зарабатывает, а кто не хочет тот ищет причину!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты долбоеб что ле?видимо тебе часто наставляли рога вот по себе и судишь... Даже знаешь какие бывают... Большие ветвистые... Привет жене...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие огород сарай лес я годы грибы? С нового года за все это " своё и общее" будем платить так как все это будет медвепутинское и едросковское и им подобным. Туалеты и бани сносить пора на участках пока ещё плату не насчитали. Какать извините в мешочек и закапывать в лесочек а мыться в тазике по старинке.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь ВладимировичПишет 19.12.2018 в 17:55
А вот почему лигавых всё больше и больше? Кто скажет? И почему зарплаты у них просто охрененные? Рядовой состав близко к 100, офицеры больше 100, начальники за 200, руководители за 300. Тоже самое в армии.

"Лигавых" и вояк для того и "размножают" и поднимают им зарплаты, чтобы наш "раб на галерах" в любой момент мог сказать "ФАС"! И нас, недовольных этой жизнью перебьют в один миг. Скоро наверное будем как в давние времена батрачить за корку хлеба ( ( (...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2018, 06:57
Санкт-Петербург

Что за народ как любят трепаться. ВОВЧИК Посадить на его место и тогда посмотрел бы как закрутился бы.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А молодые уже и идут. У нас город маленький работы нет. Уже и дворниками по великому блату устраиваются. Куда ни глянь везде пенсионеры сидят. Они же на одну пенсию прожить не могут. А молодые с детьми - на одну зарплату тянут. Тут одна жаловалась, что лекарство купила на полпенсии. Как жить? У меня зарплата МРОТ (слава Богу хоть такая есть) ребенку заказали сложные очки (зрение-6) - 5600 руб. + ежемесячные расходы на разные лекарственные средства (возрастные изменения в сердце) - около 2 тыс. Сама с высоким давлением - после стационара велено пить таблетки пожизненно (это около 2 тыс в месяц). Вот и вся зарплата. На питание уже не остается. Родителей нет - не дожили до пенсии. Муж после тяжелой производственной травмы - без инвалидности и без работы. И ничего - живем (порой очень тяжело), но не ноем. Поэтому работающие пенсионеры - сидите молча и плачьтесь, какая у вас жизнь тяжелая.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Россия по суициду в переди планеты всей. Куда же ещё?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знакомые с Украины продукты к нам в Россию под заказ привозят. Цены в разнице от 30 до 150%- на десятку тысяч. Рублей хохол живёт у себя барином! Вот и думайте как мы живём и кто нами правит?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, спасибо Вам! Вы правы В Перми полно работы по договор-подряду и просто "шабашек" на пару дней. То есть проблема не с заработком как таковым, а с постоянным трудоустройством. Бывают "глухие месяца" когда нет никаких денег ниоткуда. Вот тут то бы пенсия и пригодилась.

Я ведь написал такой свой комментарий не с целью поныть и пожаловаться, а с целью привлечь внимание людей к проблеме безработицы.

Москвичи ведь даже не подозревают какой ужас творится в регионах, вот я им и рассказываю.

И Вам удачи, Наталья!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, в Екатеринбург.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Веня, так называемый "центр занятости" это изощренное издевательство над человеком. Пособие 950 рублей в месяц и при этом категорический запрет на всякую подработку! Если официального безработного поймают на "фрилансе", то дальше "фрилансить" он будет в тюрьме. Недолгою Всего лет 5 по статье 159 УК РФ за мошенничество. А что потом? Снова в "центр занятости"? Нет уж, пока силы есть я перебиваться буду случайными заработками.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мужик! В 54 года! В расцвете сил! И пол года работу искал. А что делать в 60? Как раз до 65 будешь искать. А там и помирать пора.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ты что? какую форму, деньги на бухло небось клянчит у тебя. А не нравится-так пусть идет на завод работать. Просто надо начать с того, что этот скот не привык работать.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть господа из правительства покажут нам пример, там 80% пенсионеры.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сам ты лИгавый! Бесит, когда такие дуболомы пишут всякую херню! Ну откуда? Откуда такие цифры ты взял? Из задницы своей выковырял? Ни пруфов, ничего! Лишь бы в лужу пёрнуть! Вроде компьютер есть, худо-бедно кнопки нажимать умеешь, так набери в гугле "зарплата сотрудников МВД"! Да на фига, легче просто вбросить то, что на ум пришло!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не, петля на шею ДАМу, это классно, а не крайне.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Нумеролог Ольга
20.12.2018, 14:55
Амурск

Да на земле сейчас не лучше. Ягоды, грибы, орехи и плоды относятся к пищевым лесным ресурсам и их сбор регулируется Лесным Кодексом России в статьях 34 и 35. Статья 34 ЛК РФ рассматривает ситуацию, когда люди собирают грибы или ягоды с целью их последующей продажи. Такой вид деятельности является предпринимательским и тем, кто занимается собирательством пищевых ресурсов для получения прибыли, необходимо соблюдать ряд требований. У нас на Дальнем Востоке (как пожалуй и в других отдаленных регионах) много заброшенных сел и деревень где люди только и живут лесом (нет работы). А собирательством они могут заниматься только соблюдая условия: Осуществлять сбор урожая ягод (грибов и т.д.) на основании договора аренды лесного участка;

Применять технологии, не допускающие истощения уже имеющихся ресурсов;

Исполнять лесохозяйственный регламент и проект освоения леса (невыполнение может повлечь досрочное расторжение договора аренды лесного участка).

Также читайте ФЗ 33 в новой редакции. И т.д. и т.п.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему не рассматриваете вариант: встать на учет в центр занятости? Предпенсионерам там обещают теперь платить что-то около 11000 руб. Некоторые и за работу столько не получают...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да полегче будет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2018, 19:36
Нижний Новгород

з/п 35000

Семью почти не видит

Не нравится з/п 35000? Пусть идет на завод, в сельское хозяйство, по 12 часов 6 дней в неделю за 15000, семью также не будет видеть, зато не будет тратиться на бензин по работе, а вот "форму" придется покупать тоже за свой счет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он уже есть - похороны дороже свадьбы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Так у вас уже должна быть пенсия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну давайте распустим армию и МВД и оставим только таких брехунов как вы. А что ж вы бежите все к ментам, когда что-то случится? Все вы за всех знаете.. кому и как работать и сколько получают, только на себя бы в зеркало посмотрели.. вы то в этой жизни кто?

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вы эгоист! А как вы хотели? Чтоб вы жили, а другие нищенствовали?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прежде чем писать комментарий, нужно хотя бы в сути разобраться.. о чем вообще речь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня стаж 34 года,5 лет работаю на пенсии, пенсия 6800.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно пламенной речью сыт не будешь и что от нового года толку ничего не купить тк денег после оплаты жкх телефона, покупки мющих средств от пенсии 500 руб и что на стол новогодний купишь вот путин или депутаты дали совет а 1 января вообще мрак будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиталийПишет 19.12.2018 в 23:41

Виталий

21750 место

19.12.2018 в 23:41

Москва

0 подписчиков

Пожаловаться

Нет у них проезда ни на паровозе, ни на самолёте, ни пайка, ни льгот по квартплате, ни садиков

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой невоспитанный, женщину словами такими назвать да и в полиции поди еще служишь. Я думаю некоторые профессии побольше риска связанные со смертностью, но они медаль на себя таких не вешают! Если у нас в полиции таких невоспитанных держат то куда мы катимся!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не Вы один в таком положении оказались! Мне 59 лет, через пол года будет 60 лет - уволили не законно по собственному желанию без моего согласия с 30 октября этого года без всякого пособия, подал в суд иск на эту организацию - жду ответа. Хорошо, что есть родственники они в долг дали энную сумму на прожиточный минимум!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.01.2019, 04:09
Петропавловск-Камчатский

Так идите служить в полицию или на флот.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Задолбала власть-которая и устроила этот порядок вещей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (83)

Вот я живу. Пенсия 6856 р.Доплачивают до прожиточного. Впроголодь. Одежду и обувь не покупаю. Поскульку у меня инвалидность, покупаю лекарства каждый месяц на 5-6 тыс.

+48 / -1
Ответить

Как же меня бесит, когда говорят; "Пенсия у меня 6 000"...ИЗРЕДКА добавляют: доплачивают еще 10 000 до прожиточного уровня..." УБИЛА БЫ ВАС, НАГЛЕЦОВ. ПЕНСИЯ У ВАС + БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД + др. ЛЬГОТЫ, СКОТЫ ВЫ... У меня есть приятельница, которая ВСЕГДА жалуется, что у нее пенсия всего 19 500... А у меня зарплата 15 000... Мне давно положена инвалидность. ФИГ ДАДУТ, хотя по состоянию здоровья мне ДАВНО положена инвалидность, но ее запрещено давать... И вот эта наглая пенсионерка живет в свое удовольствие и НОЕТ, скотина, а я еле на ногах держусь, и обязана вкалывать. А по новому законодательству еще лишних ПОЛТОРА года.

+23 / -83
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нашла чему завидовать...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщина скотина-вы.Кошмар, как таких земля носит.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 19.12.2018 в 17:53
А у меня зарплата 15 000...

Это где в Москве зарплата 15000 тысяч? Вы что тут заливаете? Или думаете что мы тут все на периферии живем и ничего не знаем? Лично у меня в Москве помимо родни еще куча однополчан живет, и я знаю их зарплаты.

раскрыть ветку (0)

Зачем же свое злое бессилие на других людях срывать, люди не виноваты в том, что Вы не в состоянии оформить себе группу по инвалидности и жить, как Вы считаете, припеваючи на пенсию. Займитесь оформлением пенсии по инвалидности и сидите дома.

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне эту женщину очень жалко. Это человек от своей бедной и поганой жизни так пишет. Не ее винить надо, а наше доблестное руководство!

+43 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 18:24
Нижний Новгород

РусланПишет 19.12.2018 в 18:10
зарплата 15000 тысяч

Валюта не указана. Может это в $

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потише то с оскорблениями мадам. Вообще то она эту пенсию заработала!

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 18:57
Санкт-Петербург

Вы бы слова попридепжали такие при себе! Скотиной могу в ответ назвать вас! Моя мама вкалывала всю жизнь, вышла на пенсию и получает 8500, без доплат каких-то, поскольку произвол ом властей местных нас лишили жилья и прописки, тк посчитали, что собственнику оно нужнее. Теперь соц. доплат не добиться никаким образом, из пенсии платит 4500 за квартиру и 1000 за коммуналку. Приходится подрабатывать, чтобы хоть как-то жить. Так что закройте рот с такими высказываниями! У всех ситуации разные. СМИ кинули кость и все налетели ныть, как все плохо и какие все вокруг козлы. А посмотреть на себя и что-то в себе изменить никто не пробует.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скачайте книгу "заговор фармацевтов"

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве разные зарплаты - у иных продавцов есть и 15 тысяч. Конечно рассчитано на гастарбайтеров. Требовать надо принятия минимальной зарплаты по всей России не ниже 30000 руб. Кто нарушает-под суд.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сварщик ВАЛЕРИЙ
19.12.2018, 19:14
Вологда

Людмила Вы москвичи заткнулись бы вас ни кто не любит и чем меньше вас тем меньше проблем. А о заработке лучше не пишите все равно вы врете всем.

+9 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

В разных городах по разному. У меня тоже пенсия 6 с чем то +доплачивают до 8 т.,2300 инвалидские. А кто же нам проезд заплатит? Мы не в столице. Проездной 350 рублей. Льготы на жильё-летом 500 рублей, зимой 800. всё.это всё на лекарства. Приходится работать. За 6550 р. на еду кой какую и на комунальные. Живу и радуюсь.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять какому-то УРОДУ москвичи костью в его поганом горле. Идиот, приезжай и посмотри как здесь живут: жирует 5%, это элита, Остальные 95 % вкалывают, чтобы выжить при запредельных ценах на ВСЁ!

+15 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 19:46
Екатеринбург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 19:48
Москва

Сначала проработайте, как та, которой Вы так по-черному завидуете. А потом пишите!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 19:50
Москва

Это на дает ей право на разнузданность!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 19:55
Москва

У моей коллеги дочка 23 года пошла на работу в Москве, где обещали 30 тыс в мес.- за первый не заплатили, обещали заплатить двойную во второй мес., а потом заплатили за 2 мес. 7,5 тыс. ВСЕГО, т.к. " денег нет, но вы держитесь!". - а у вас 15 тыс.!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 20:02
Нижневартовск

Какого же хрена все туда прутся? Было бы хреново не ехали.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, да к как же вы живете? Вещи покупать надо, все же обнашивается, порошки, постельное стареет, кушать тоже надо по нескольку раз в день, квартплата, лекарства. Что такая маленькая пенсия? А за инвалидность не платят, о, боже!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скажу одно, гнилой вы человек!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не на тех злитесь на кого надо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приезжайте в Москву и попробуйте найти работу за 100 т. р.Если Чубайс, Силуанов и еже с ним тут живут-жируют то это не значит что остальные 95% получают офуенные зарплаты. Приезжайте-пробуйте! А проезд не как в регионах и продукты и товары дороже, про жилье вообще молчу... Так что не надо все на простых людей спихивать.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поднимут зарплаты подымут и цены в магазинах еще больше как с пенсиями поступят. Добавят 1000 рублей отымут 2000

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не у всех в Москве большие зарплаты! Есть и по 15000 р.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть и ругает руководство.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валидность еще хрен получишь, у меня мать на пенсии ещё работает, выходит около дватцатки, живёт в своё удовольствие, а я уборщицей работаю зарплата чуть меньше десяти, а у меня сын растёт, никто не помогает, так что некоторые пенсионеры действительно скоты.

+4 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живу в Подмосковье и не раз убеждался, что в Москве цены ниже, чем в Подмоскове.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть выход-заменить лекарства травками, сейчас лекарства подделывают-это не новость! Раз такие суммы отдаете и конца этому нет-может берете пустышки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила! А потому что не верят, когда им правду говорят, а потом приезжают и понимают, начинают метаться - кто то обратно уезжает, а кто то как нибудь устраивается, но не так, как думал, но из упрямства этого признавать перед другими не спешит..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обалдеть, кто ж Вам учиться не давал? Для уборщицы это нормальная з/плата. Кто Вам помогать то должен? Вы ребенка зачем рожали, если себя прокормить не можете, каким местом думали? Мать у неё виновата, плохая, никто не помогает. Да уж, государство у нас конечно зверское, но вот такие мадамы - это цирк шапито и их всё больше и больше. Полная деградация.

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы попробуйте оформить эту инвалидность. У нас в стране инвалид тот, у которого денежка в кармане шуршит, а те, кому действительно необходима группа инвалидности, как правило, обивают пороги различных учреждений в поисках справедливости.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, вам надо из Москвы в провинцию, где работы вообще нет и вообще ни хрена нету-ни магазинов, ни больниц с аптеками, ни автобуса, ни газа с электричеством. Вы со своими оскорблениями ведёте себя по-свински.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уборщица больше полезного делает чем вы со своими бумажкам высочайшего образования.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правительство столкнуло лбами пенсионеров и работающих.

Это сделано для борьбы за электорат. До конца нынешнего президентского срока эта мера будет работать безотказно и пенсионеры будут стабильно голосовать за Единую Россию.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наша власть ловко треснула лбами москвичей с россиянами (divide et impera). Это для борьбы за электорат. Последние выборы показали высокую эффективность метода и москвичи дружно проголосовали за Единую Россию и Собянина.

Метод эффективный, но опасный поскольку "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то.." (Евангелие от Матфея, гл.12,ст.25).

Москва, я так понимаю, тоже Россия? Или уже нет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, это такие великие деньги. И ни в чем себе не отказывай.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бесплатный проезд и льготы только у ветеранов труда! А это звание еще купить надо! (Не в обиду тем, кто действительно его заслужил!)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое ощущение, что москва резиновая-там всякого сброда нерусского (да и русского со всех окраин) просто тьма! Неужели только там есть рабочие места? И откуда они появляются? У нас в регионах закрыли все, что можно-был завод керамзитный (закрыли!), был шамотный (закрыли!), было рудоупраление (закрыли!), птицефабрика (закрыли!), мясокомбинат (закрыли!), молокозавод (закрыли!), хлебозавод (закрыли!), три строительные организации (закрыли!), рыбхоз-еле дрищет (сократили из 500 чел ост.100 чел.), градообразующее предприятие ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ-из рабочих мест белее 4000 осталось 900!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все москвичи всегда были казлами для всей россий это точно... как вы задолбали все россию гады погание.

раскрыть ветку (0)

Да что вы говорите, в нашей дыре с работой плохо, а образование у меня есть, и не одно, рожала потому что замуж вышла, а как только бытовуха началась, муж решил что он не нагулялся ещё,а бабушки не обязаны но по совести могли бы и помогать детям, пенсионный возрасте то подняли, а нам молодым тотгде работать, пенсионеры да должны жить для себя, а у нас ещё дети, зато как спрашивать с детей помощь так такие пенсионеры тут как тут, к сожалению негодяи тоже стареют.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ксения! Как это Вас могли лишить жилья и особенно прописки? Странно это.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что бы не писать такое... нужно взять и до конца и доказать пускай даже через суд что у вас инвалидность и будите по закону получать свои денюшк и ни хрена не работать свои денюшки! Главное для вас то что вы инвалид льготы! Было бы желание все уже зделалибы и получалибы свои деньги... ой да еще и льготы к этому всему!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 19.12.2018 в 22:55
у меня мать на пенсии ещё работает, выходит около дватцатки, живёт в своё удовольствие, а я уборщицей работаю зарплата чуть меньше десяти, а у меня сын растёт, никто не помогает, так что некоторые пенсионеры действительно скоты.

А с пенсионной реформой, так всю жизнь и будете сидеть на 10 т, только не до 55, а до 60, и никому Вы не нужны. Даже сам ВВП высказался, чтоб на Государство не надеялись, оно Вам не обязано. Зато государству обязаны платить налоги, пока дышите родным воздухом..

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бесплатный проезд-только у москалей, в регионах нет, а льготы-почитайте, хоть посмеетесь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня ситуация один к одному с Вашей! Поэтому полностью согласна! Очень много несправедливого в этих распределениях!.. А тут еще и возраст выхода задерживают! Я и так загибаюсь... Чувствую, и до пенсии не догребу... Конечно, бесит, когда рядом моложе тебя, и УЖЕ пенсионерки, - получают... и ноют, что мало!.. Это тетеньки из армии! Просидели в будке с картонным ружьем 20 лет... Мне очень стыдно, но мне тоже мама нет-нет - и подкидывает... А так хочется наоборот!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем вы так да обидно ведь такая пенсия это мечта и простому россияни ну не светит никогда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В том что у Вас такая зарплата не пенсионерка виновата, вы же это понимаете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (48)

Мы до неё не доживем! Ее нам не видать с этим правительством.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 18:24
Иркутск

ЕленаПишет 19.12.2018 в 11:13
Вы не пробовали прожить на пенсию?

У нас на Севере Сибири ведущему специалисту нашего отдела с более 30 летним стажем работы в тяжелейших условиях насчитали пенсию в 15,5 тыс! Что на 2 тыс. меньше социалки, которую получает московский дрыщ, ни одного дня не проработавший! А цены у нас выше московских в полтора раза!

И не смотря на то что к 50 годам у нас большинство мужиков уже изработаны и изъедены болячками (средний возраст 51,5 лет!), ВСЕ пенсионеры продолжают работать-иначе сдохнешь: или от голода или от холода (при-40-50 в пальтишке не походишь-надо одеваться конкретно и постоянно про отопление думать-дрова и уголь тоже золотые))

+33 / -1
Ответить

В Москве в институтах при Академии Наук специалист получают по 17-20 тысяч. Позор. И ненависть.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот еще одна МРАЗЬ, которая считает проживание в Москве, городе с неоправданно взвинченными ценами, для обычных людей со средней з/п 30-40 тыс. руб. раем небесным.

+7 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж, Север это не шутки, хотелось бы пожелать вам лучшей достойной жизни. Хочется надеяться, что разум у нас возьмёт верх, что повернутся лицом к народу когда нибудь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цена в Москве на продукты на много ниже чем в Сибири и тем более в Северных районах! А если одеваться на рынке то цена на вещи небольшая, а вот если в бутиках так еще Москве по цене догнать нас надо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 08:14
Иркутск

АндрейПишет 19.12.2018 в 19:35
Вот еще одна МРАЗЬ, которая считает проживание в Москве, городе с неоправданно взвинченными ценами, для обычных людей со средней з/п 30-40 тыс. руб. раем небесным

У меня жена москвичка, так что могу сравнивать: цены у вас в 2 раза ниже, а зарплата в 4-5 раз выше. И жить в Москве в 100 раз легче (климат, инфраструктура, доступность услуг и товаров): у нас ни дай бог серьезно заболеть: надо лететь в Иркутск (1000 км). Билет туда-обратно равняется месячной зарплате... Кстати билет с Иркутска в Москву (5000 км) в 2 раза дешевле!

Не знаешь, падаль, жизни в России, а вякаешь, гнида!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А вы не пробовали жить без пенсии и без з/п?

Я считаю если человек дожил до пенсии и ещё есть силы и желание работать, он может устроиться сторожем, уборщиком и т.п.

+3 / -21
Ответить
19.12.2018, 19:22
Иркутск

АлександрПишет 19.12.2018 в 18:31
дожил до пенсии и ещё есть силы и желание работать

Я еще до пенсии не дожил, а ноги уж по тайге не ходят и поясница не сгибается... Нет! Была бы пенсия человеческая: в гробу видал эту работу! По миру бы ездил, внуков растил.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
А/ крановщик Михаил
19.12.2018, 20:31
Москва

Хрен устроишся---возраст неберут и точка...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А здоровья где взять на уборщика?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Желание работать есть, РАБОТЫ НЕТ...!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закатайте обратно. Сейчас уж если уберут в предпенсионном возрасте и уборщицей не устроишься.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На какой хрен я училась чтобы идти подметать дворы на кого выучилась тем и работаю даже находясь на пенсии понятно вам Наталья Валерьевна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 19.12.2018 в 18:31
он может устроиться сторожем, уборщиком и т.п.

Или зимой - садовником, летом - кочегаром. Правда сейчас котельные автономные..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы не считаете, что человеку на пенсии надо отдыхать и наслаждаться жизнью, а не пахать дальше до состояния сдохнуть?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Устраиваемся зп 6-7 тыс не больше а ответственности и требований будто 20 тыс платят аснег погреби сейчас и лед подолби и каждый день последнее здоровье отдашь пойдешь в аптеку и нет зп что месяц работал.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Мне 51 год на работу не берут дочь одна воспитывает ребёнка з.п. 12 т за квартплату 8 т а на 4 т в троём полный драйф, это хорошо ещё ребёнку всего 4 и не ходит в сад а то ещё бы 3 т.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Посмотрим, когда станешь пенсионером сможешь ли дошкрябаться до смерти на 8800... Или уже готовишься к пенсии и учишься есть траву и пить солнечный свет? На пенсии именно на столько хватит денег.

+42 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы попробуйте прожить на пенсию в 7200!

+11 / -1
Ответить

7 200? Так это социальная пенсия! Работать надо было!

+3 / -29
Ответить

Нас после ельцинской реформы просто выкинули на улицу. Работы нет, а дети есть... Они и кушать хотели, и росли... Одевать надо было... Работали неофициально чтобы выжить

... Вот и результат... Умри, чтобы не выживать.

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все время работали одновременно и официально и неофициально. Предприятия в перестройку развалили так, что пару месяцев работает, почти полгода стоит. Пришлось уйти в дворники. Работать по двум трудовым, чтобы получать и более менее жить с детьми. А когда ближе к пенсии поинтересовалась... И на минималку не заработала. А теперь ещё и пенсионный возраст увеличили...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ельцин проклят должен быть как враг России-а ему музей создали. Нас что за идиотов держат!

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сварщик ВАЛЕРИЙ
19.12.2018, 19:26
Вологда

Виктор ротик прикрой все работают но пенсия такая и есть а вы москвичи гниды все воруите и обманываите работяг из других городов-ВСЕХ МОСКАЛЕЙ НА ДЫБУ.

+3 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты, грязная ПАСКУДА, оскорбляющая всех москвичей, скорее всего чиновник, умышленно сталкивающий лбами людей из разных регионов. Сдохни на нарах!

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 20:18
Новосибирск

Ты бы ещё Николая 2 вспомнил. При Ельцине нефть стоила 10$, макс 20. А при путлире 120 - 140$ в течении 15 лет. Он с товарищами спиздел у России невиданную сумму в 2 триллиона $. Какой нахуй ельцин? Хотя тоже мудак-подонка гб поставил приемником, идиот.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
А/ крановщик Михаил
19.12.2018, 20:34
Москва

За две трудовые---тюрьма грозит. Одна должна быть.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса! Можно вопрос? Вот вы написали, что у вас было вде труд. Книжки. А когда пошли на пенсию вы обе книжки показывали? И вообще можно ли две книжки иметь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что ж мы между собой грызёмся? может повыше голову поднять и поразмышлять что и почему? Мы друг к дружке не сердобольны и не сочувствуем друг другу, а грызёмся. это менталитет такой? Дураки, дороги, воровство и грызня между людьми. Нам не нравится. Как американцы улыбаются друг другу. Почему для нас это не норма?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дык, с этими зажравшимися "нагодными слугами" - населению России-никаких внешних врагов не надо! Ставленники пархатого олигархата во главе своего же "гаранта" ведут геноцид населения без единого выстрела уже более четверти века!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВАЛЕРИЙПишет 19.12.2018 в 19:26
а вы москвичи гниды все воруите и обманываите работяг из других городов-ВСЕХ МОСКАЛЕЙ НА ДЫБУ.

Вот здесь я не соглашусь... Всех под одну гребенку нельзя. Вот мои однополчане, москвичи, они коренные жители столицы. Сколько я не отдыхал в их обществе, не разу не слышал, ни от них, не от их друзей, чтобы они кичились, что с Москвы... Зато от лимиты, которые там живут во втором поколении-это сплошь и рядом... А еще с области, мы с Маааааасквы А сам живет в каком то Ликино-Дулево или с Орехово-Зуево... Я ржу не могу, говорю им: тогда я с Польши... Они спрашивают: почему? На что я отвечаю: а мне по расстоянию ближе чем им до Москвы.

раскрыть ветку (0)

В России трудоустройство неофициальное с черными и серыми заработками поголовное. Что же делает в данной ситуации наше правительство?-нихрена!

Корчит по телеку нам свою ботоксную рожу и в живую ссыт с народом встречаться. Всё по сценариям на показуху.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подскажи где большинству людей на работу устроиться? Приезжай к нам в гости и попробуй устроиться хоть бы дворником или уборщицей!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну судя по последним гениальным законам, именно за идиотов бессловесных и держат.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сварщик ВАЛЕРИЙ
21.12.2018, 20:17
Вологда

Андрюша вот такие паскуды москвичи разваливают все регионы и воруют а простым людям не дают жить путинские прихвостни.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса, вспомните, в то время, и предприятий то и не осталось работающих, а кто числился - не получали з/пл., поэтому шли туда, где платили. А это были ЧП.., ИП.., ЕКЛМН И никто нам не говорил о каких-то баллах, отчислениях, - все считалось само собой разумеющимся, в трудовых записи были! А теперь, как оказалось, МЫ НЕ РАБОТАЛИ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вею у меня 37 лет стажа а пенсия 8300 это как и все повышения одно вранье властей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сварщик ВАЛЕРИЙ
30.12.2018, 11:21
Вологда

Вот смотрите на голосование у меня против проголосовали только москвичи остальные за --КАК НЕНАВИДЯ ЭТИХ МОСКВИЧЕЙ БОЛЬШИНСТВО НАРОДА.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (1)

Ты видимо дебил)))

+7 / -4
Ответить
Сварщик ВАЛЕРИЙ
22.12.2018, 11:43
Вологда

Ты вот точно дебил конченый ---заводы фабрики все разорили и бросили людей на улицу --совести нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы удивитесь! Рабочее место ему для того чтобы ВЫЖИТЬ на ЭТУ ПЕНСИЮ!

+5 / 0
Ответить

А как выжить тем, кто не доживёт до пенсии, если нет работы и не предвидится в обозримом будущем?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Дизайнер домашненго текстиля Неля Фаритовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3229
19.12.2018, 18:00
Саратов

Пенсионеры работают от нужды, да к тому же пенсии не индексируют, я плачу налог 10 тыс. в месяц, как ИП,а пенсию прибавили на 75 рублей и того 10500, попробуйте прожить на эти деньги!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 18:20
Екатеринбург

Если выйдете на пенсию-там поглядим, как запоете о дополнительной работе.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Дезинфекция, дератизация. Александр Олегович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7979
19.12.2018, 19:43
Екатеринбург

Подрастешь немного и поймешь, что ни ради удовольствия работают пенсионеры!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы на пенсию ПРОЖИВИте! За жкх заплатите, поесть купите, в аптеке тоже не хило тратим. И работу в 55 фин найдёшь. Даже уборщицы-джамшуты!

+7 / 0
Ответить

Все места заняты джамшутами. Если бы их не было то и русским бы работа в любом возрасте нашлась бы. И не слышали бы мы эти дежурные всеобещающие фразы" мы вам перезвоним"

+9 / 0
Ответить

Джамшуты уже работодатели для нас русских рабов.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот э то правда! Только джамшуты и берут на работу пенсиоенор и пашут они как рабы за пропитание а чтобы купить мяса и торт на новый год это не для бедных и новый год не праздник тк дальше еще хуже будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А вы попробуйте на пенсию прожить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не о пенсионерах речь, а о том кому за 50. Это по сути предпринсионеры.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если пенсия 7000 а коммуналка 4000-Вы считаете работать не нужно?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2018, 21:41
Павловский Посад

Доживёшь, узнаешь!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на что тогда пенсионерам жить, если 50% пенсии уходит на содержание жилья. Вы что думаете пенсионерам хочется работать? Пенсии от 8500 руб. до 12500 руб. получает основная масса, а содержание квартиры (услуги, отопление, вода, электроэнергия) 6700 руб.-в Омске. Сейчас с Нового года приходит из Новосибирска компания по вывозу отходов, у них в Омске ничего нет, т.е. будут возить омские фирмы, а он населению накрутит свои проценты, т. е. Омские компании будут получать те же деньги что и получали до этого, а он сверху заложит свою прибыль. Правительство наверное думает что у населения России много денег в "банках" в подполе хранится итерпение бесконечно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем мне рабочее место спрашиваете вы? Пенсия 8000 из них кварплата 6000 а после нового года наверняка кварплпта будет десятка, и как жить? Или мы пенсионеры первые уйдем как смертники? Чтоб у тебя язык отсох.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда будешь на пенсии, то по другому будешь говорить и сразу все поймешь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Банально, но, пенсионеру работа для того, чтобы выжить. Не жить, а именно выжить, т.к. на ту подачку, которую ему кидают, выжить и то надо умудриться.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

Евгений ДворяниновПишет 19.12.2018 в 10:51
Задумки правительства - в жизнь - освобождаются места для путинских пенсионеров!

В каком месте освобождаются, если р/места ликвидируются.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сокращают не для того чтобы принимать других!

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионная "реформа" начинает свое "шествие" по стране! И, это только "милое" начало!

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет. Работаю в оборонном холдинге. Сокращение пойдет отделами. При чем-это не сокращение с выплатой, а наглое выживание открытым текстом. Или ты уходишь сам, или ты "уходишь плохо". Уже началось: все по любому поводу пишут объяснительные. Начальство умышленно тормозит работу. И т.д. и т.п. "Уходят" и молодых специалистов и пенсионеров. Многие талантливые специалисты уходят в никуда - не выдерживают. Ответ прост и ясен - оборонный холдинг обворовали. И нет денег на зарплату. Идет очередной Гигант на уничтожение.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Реальные доходы населения России продолжают стремительно снижаться, свидетельствуют официальные данные ЦБ.

Реальные располагаемые доходы населения в ноябре резко снизились (-2.9% гг) и за текущий год вниз (с 0.6% до 0.2% за 10 мес.); в результате после ноябрьского падения динамика доходов с начала года ушла в минус (-0.1% гг).

Если в декабре сохранится отрицательная динамика а она сохранится, то 2018-й станет уже пятым годом подряд, в течение которых доходы снижались. В новейшей истории России столь длительного периода снижения доходов ещё не было.

Сейчас реальные располагаемые доходы населения примерно на 2% ниже уровня 2011 г. и на 10% ниже пиковых значений середины 2014 г.

В свете повышения налогов и ускорения инфляции очень высока вероятность того, что и в следующем году доходы продолжат снижаться, причём падение может ускориться.

Что то не вижу радостных аплодисментов группы поддержки ЕР и нашего благодетеля за которого проголосовало большинство.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Четверть опрошенных работодателей России начнет следующий рабочий год с массовых сокращений. 29% представителей различных компаний в 2019 году планируют провести сокращение кадров

БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ НАМЕРЕНЫ СОКРАЩАТЬ, ЭКОНОМИКА "НА ПОДЪЁМЕ"...

+51 / -1
картой
Ответить

ФёдорПишет 19.12.2018 в 10:55
ЭКОНОМИКА "НА ПОДЪЁМЕ"...

Нашу экономику уже никаким подъёмником не поднимешь! Хотя у кого-то наблюдался "беспрецедентный" рост зарплат, про который вещали с высокой трибуны!

+53 / -2
Ответить

Ну так это на трибунах беспрецедентный рост зарплат. А у нас внизу тихо-тихо.

+43 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот с этого и начинается дезинформация народонаселения. Написано 29%, а некоторые, не будем говорить кто, хотя это был Фёдор, пишут "более половины". Неподготовленный человек, увидев слова "половина", "сокращать" начинает паниковать, упрашивать начальство не сокращать его, оставить на работе без повышения з/п.

+6 / -3
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 19.12.2018 в 11:32
Вот с этого и начинается дезинформация народонаселения. Написано 29%, а некоторые, не будем говорить кто, хотя это был Фёдор, пишут "более половины".

КАК НА ВАС НЕПОХОЖЕ...

ЧЕТВЕРТЬ (25%) --- "МАССОВЫЕ СОКРАЩЕНИЯ"

29% --- СОКРАЩЕНИЯ

ИТОГО -- 54% ТО ЕСТЬ БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ!

+10 / -3
Ответить

Половины кого? Внимательно прочитай. Вспомни 2008 год. Неожиданно обнаружилось, что количество HR, PR и прочих "менеджеров" в компаниях превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Офисный планктон "отфильтровали", затраты сократили, но с клиентов стали брать больше. Какая, на хрен, нужна теперь должность по "продвижению продуктов питания". Кто на что денег наскрёб, то и купил.

+13 / 0
Ответить

Да еще бюрократов в кабинетах развелось полчища. Вот их наверно будут сокращать, дармоедов.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их наоборот собираются плодить...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В грузоперевозках тарифы выросли за год до 2 х раз, это дальнобой, но водилам зарплата осталась без изменения, в где и снизилась. Требуют наката в месяц 20000 км. ппц.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Работодатолей и работников сложил! сядь и посчитай, это чуть больше 7%. из четверти 29%. четверть раздели условно на три (33%). получится 1/12.

0 / -1
Ответить

ЖаннаПишет 19.12.2018 в 18:20
сядь и посчитай,

СЯДЬ И ПРОЧИТАЙ...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Итак, опросили четверть, из них 29% планируют сократить, итого: из 1/4 приблзительно 1/3 сокращает. В итоге 1/12. до 50% далеко.

0
Ответить

ЧИТАЙТЕ, ТАК УДОБНЕЕ...

Четверть опрошенных работодателей России начнет следующий рабочий год с массовых сокращений. 29% представителей различных компаний в 2019 году планируют провести сокращение кадров. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование портала

Rabota.ru.

В опросе приняли участие 300 представителей компаний. Тема – планы по работе со своими сотрудниками.

+6 / 0
Ответить

Поддерживаю! 300 человек опросили (вообще-то называется "непредставительная выборка"), а выводы - караул! Как будто нарочно стравливают людей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Это делается к тому, чтобы граждане в РФ наконец-то проснулись и сделали как во Франции. Путин же спрашивал - ВЫ хотите как во Франции?

+50 / 0
картой
Ответить

Точно, хочу как во Франции. Один за всех и все за одного.

+36 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Каких таких "пенсионеров" Вы имели ввиду? Выражайтесь яснее. Пенсионер получает пенсию от государства и работа ему не особенно нужна.

+3 / -46
картой
Ответить

АлексейПишет 19.12.2018 в 10:56
Пенсионер получает пенсию от государства и работа ему не особенно нужна.

Если здоровье позволяет, никто не откажется от работы!

+15 / -2
Ответить

Для работодателя предпочтительнее молодой человек. У пенсионера как правило нет страха перед увольнением, а с молодого работника можно десять шкур содрать.

+37 / -3
Ответить
19.12.2018, 11:27
Нижневартовск

У молодого тоже нет страха. Он еще верит, что сможет устроиться. А вот у того, кто должен был через 2-3 года стать пенсионером, а теперь должен 10 лет отработать до пенсии этот страх есть. Им и будут манипулировать ставя в заведомо плохие условия работы. Соглашайся либо увольняйся.

+68 / -2
Ответить

Правильно, Елена! У нас на работе уже начали к этому готовить тех, кому до пенсии оставалось 5 лет, а теперь 10, давят всячески: морально, намекают о снижении учебной нагрузки в следующем учебном году-будет лишь 18 часов. Ну и все прочее. Хотя в школе есть пенсионеры, которые имеют нагрузку по 26-28 учебных часов.

О какой справедливости можно еще говорить?

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если пахать физически по 12 часов в сутки, да ещё если в ночь и без выходных, то вскоре уйдёте сами по инвалидности или унесут ногами вперёд. Трудовой кодекс РФ - туфта для дурачков.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АлексейПишет 19.12.2018 в 10:56
Пенсионер получает пенсию от государства и работа ему не особенно нужна.

Пенсия 8500, а коммуналка - 6700, 700 - эл-во, 800 интернет. И в этом случае, вы правы, работа не нужна?

+31 / -3
Ответить

Вроде как можно подать на субсидии по коммунальным услугам, если доходы семьи ниже прожиточного минимума. В декретном отпуске, когда доходы не превышали прож. Минимума, подавала на субсидии. Расчет ведется от площади жилья. У нас сыном площадь не большая и получилась компенсация 100 процентов! Думаю, для пенсионеров так же действует льгота.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно пенсионеру работа не особенна нужна, как вы говорите. Он будет сидеть на хлебе и воде, но на работу не пойдет. Что за чушь то несете? Пенсионер работает ОТ НУЖДЫ!

+31 / -6
Ответить

Да, пенсионер работает от нужды, но у него дети уже взрослые, и у многих пенсионеров есть льготы на ЖКХ. А как быть остальным? Например, поколению 70-80-х? Дети еще несовершеннолетние, нет ни льгот, ни пенсий не дождемся...

Ни работы с достойной оплатой не найти, даже при наличии нескольких специальностей.

+11 / -2
Ответить
19.12.2018, 19:52
Нижневартовск

Ведь зачастую те-же пенсионеры и помогают своим детям. Прожить на одну пенсию сложно, поэтому и работают. Не понимаю почему такой негатив к работающим пенсионерам? Дайте достойную пенсию и люди будут спокойно отдыхать. Как говорится доживёт до их лет, а там посмотрим как запоете. Или думаете у вас будет достойная пенсия? : :

+10 / -2
Ответить

Мы думаем, что у нас пенсии не будет совсем, и очень сомневаемся, доживем ли...

И нам никто не помогает, муж работает и я тоже. И совсем не весело, Людмила!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 19.12.2018 в 19:52
Не понимаю почему такой негатив к работающим пенсионерам?

От того и негатив - Вы не понимаете, что многим приходиться выживать на те же 10 000 р., только в виде зарплаты, а не пенсии.

Как говорится доживёт до их лет,

Может быть и доживёт, но уже не получит той халявы, в виде пенсии, при этом делая отчисления в пенсионный фонд, что бы Вы не похудели.

Или думаете у вас будет достойная пенсия? : :

Мы думаем уже не будет и не пенсии и не здоровья.

Так что, не прикидывайтесь самыми несчастными и негатива в вашу сторону не будет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А трудоспособный молодой человек работает на работодателя по-вашему по какой причине? Наверное от нечего делать?

Дома всего завались, а он прётся дебил горбатиться-нет чтоб в кругосветку путишесвовать...?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Российская экономика свалилась в "штопор". Основная причина экономического "штопора" это снижение платежеспособного спроса внутри страны. А почему снижается платежеспособный спрос объяснять наверно не надо.

+41 / -1
картой
Ответить

АлексейПишет 19.12.2018 в 11:01
Основная причина экономического "штопора"

Основная причина -- откровенное нежелание создавать нашим правительством экономическое могущество нашей страны! Вкладывать средства в долгосрочные проекты. . .

+23 / 0
Ответить

Половина населения в России выживает непонятно как.

Люди живут за счет родительских пенсий, натурального хозяйства, собирательства и мелкого воровства. Если есть все четыре вышеперечисленных источника дохода, то биться можно, а как быть жителям малых городов, где вообще ничего нет?

+35 / -1
Ответить

А населению такой порядок вещей очень нравится. В прошедшем сентябре в очередной раз на выборах большинство избирателей поддержали ЕдРо.

+30 / -5
Ответить
19.12.2018, 18:04
Санкт-Петербург

Золотые слова - уважаемый Сергей Николаевич! 18.03.18. = 76% "ДА"; 09.09.18. - подавляющая победа ЕР, три дня назад "независимый" ЕР набрал в Приморье 66%. Сейчас по ТВ сообщают, что в 2018 г. жили хуже, чем в 2017, но это лучше, чем будет в 2019 г. Население довольно - будет лучше! Всего Вам Доброго. Спасибо за внимание.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Подтасовка результатов выборов - первый раз узнаёте?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.12.2018, 18:42
Нижний Новгород

АлексейПишет 19.12.2018 в 11:23
и мелкого воровства

АлексейПишет 19.12.2018 в 11:23
где вообще ничего нет

Короче, стырить нечего!"Шеф, все пропало! Все пропало!"

+5 / 0
Ответить

Смешно конечно, но "из песни слова не выкинешь". За годы прошедшие после краха СССР у людей развился какой-то хватательный рефлекс, воруют все что не приколочено.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Медведев же сказал: "Основа развития нашего государства - сбор налогов ", А не строительство заводов, фабрик, не поднятие с. хозяйства, не создание рабочих мест, вот как то так. Короче будут только население обдирать, обдирать и обдирать столько шкур, сколько нужно будет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Путин недавно призвал граждан РФ не экономить, мол жизнь коротка, а второе и третье поколение потомков все разбазарят все равно. Интересно, а они столько нагребли для чего тогда? Все с собой заберут старперы или у них потомки особо благородные, будут копить а не транжирить?

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (496)

Новая инициатива. В России предложили закрепить право работника на компенсацию в размере 3-х средних зарплат за «тихое» увольнение

Институт исследования проблем современной политики провел большую работу и выявил много негативных факторов, когда работодатель создает плохую ситуацию для работника, планируя его увольнение.

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Новая инициатива. В России предложили закрепить право работника на компенсацию в размере 3-х средних зарплат за «тихое» увольнение

Институт исследования проблем современной политики провел большую работу и выявил много негативных факторов, когда работодатель создает плохую ситуацию для работника, планируя его увольнение.

Работа в выходные и праздничные дни: с письменного согласия работника

3. Порядок уведомления работника и оплата переработки Сегодня мы поговорим о том, может ли работодатель заставить работника выйти на работу в свой выходной либо праздничный день, как правильно отказаться,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы