Гусятникова Виктория Владимировна
Гусятникова В.В. Подписчиков: 2233
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 891

Непутевый сын, или Мытарства несчастной матери

5 дочитываний
63 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В августе 2017 года хххххх, зная о том, что его мать 1937 года рождения в силу своего физического состояния не в состоянии оказать ему сопротивление, что она находится в зависимом положении, проживая в принадлежащей ему квартире, умышленно причинял ей физические и психические страдания, систематически нанося женщине побои, высказывая в ее адрес оскорбления и нецензурную брань.

1 октября 2018 года вынесен обвинительный приговор в отношении ххххх, признанного виновным за причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в его зависимости.

Решение суда

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ.

Первоначально вынесена мера пресечения - подписка о невыезде. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Другой меры наказания не предусмотрено.

Судом назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Взят под стражу в зале суда.

Конфликт поколений

Спокойная старость. Уважение и гармония в семье. К этому необходимо стремиться. А если дети не обеспечивают спокойную старость, а делают ее беспокойной? Если выросший сын поднимает на мать руку, причиняет ей физическую боль и телесные повреждения? Падение нравов… Жестокое общество... Жестокость порождает жестокость...

Мы не знаем об условиях воспитания подросшего сына... Нам не известны причины совершения преступления... За совершение истязания при использовании беспомощного состояния или зависимости от виновного не предусмотрена другая мера наказания кроме лишения свободы и минимальный срок – 3 года. Меньше не получится...

А может стоит задуматься и в порыве гнева или еще каких-либо чувств, заставляющих совершить неправомерный поступок, остановиться...

63 комментария
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гусятникова Виктория Владимировна
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Воспитывают не только родители-воспитывает ещё и общество. В нашей стране, после уничтожения СССР и разрушения моральных ценностей, воспитать порядочного человека очень трудно..

+71 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мои родители простые люди. Сейчас им почти по 90 лет, они немощные и требуют ухода. Я ухаживаю за ними уже 6 лет, жертвуя своей личной жизнью. И куда денешься? Это мои родители, они мне дали жизнь.

+71 / 0
картой
Ответить

Вы большая умница, пусть хранит Вас и Ваших родителей ГОСПОДЬ.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мое глубокое убеждение: если нас обижают наши дети, то мы сами в этом виноваты.

+16 / -47
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бывшая невестка своей свекрови, с мужем развилась в 2005 году, Два сына отказались от матери, а я её забрала, старый человек оказался не нужным детям. Вот так бывает, мужа нет, а свекровь осталась. Хотя были родители нормальные, труженики завода, не пьющие, полная семья.

+43 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Туда таким детям и дорога. И не надо демагогии о том кто воспитал и кто виноват. Бьёт, издевается, доводит до самоубийства - это уже не человек, это мразь. Таких необходимо изолировать, а родителям дом престарелых от государства и я ещё бы к этому закону добавил, чтобы запретили таким детям вообще к родителям подходить под страхом повторной отсидки по этой же статье.

+32 / 0
картой
Ответить

Нельзя рассуждать так категорично, не зная всех причин такого отношения. Да и о самом сыне ничего не знаем. Если б он бил мать, так давно уже убил бы. Тем более, если он алкоголик, что тоже неизвестно. Очередной вброс дерьма на ветилятор, чтобы отвлечь народ от проблем насущных.

+4 / -7
Ответить

То есть если не убил, значит и не бил мать?

+6 / 0
Ответить

Вы представляете результат, если взрослый крепкий мужчина вдарит старого и больного человека? А тут сказано, что он "избивал". Нелогично как-то.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ОльгаПишет 22.12.2018 в 11:31
Нельзя рассуждать так категорично, не зная всех причин такого отношения

Значит бить, унижать, издеваться нормально если есть причины? А он своего ровесника обижать не пробовал, или только на слабых рука поднимается, кто ответить не может? Дерьмо он, а не человек. Плохая мать была - просто уйди, но не издевайся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (63)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы