Нищие пенсионеры

Право на пенсии и пособия
Согласно ст.39 Конституции РФ гласит:1. "Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. 2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом. 3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность. "
Действие Конституций РФ в реалии
Проживаю в Эжвинском районе города Сыктывкара, часто встречаю бабушку, которая просит милостыню возле магазина" Малышка" и не только бабушку, но и дедушку с палкой. Один раз я задала вопрос бабушке" А почему, Вы просите милостыню? Ведь Вы получаете пенсию по старости?"Она вздохнула и ответила-"Да получаю, милая, но ее мне не хватает, даже на собственное пропитание. Приходится и объедки, иногда подбирать, то есть рыться в мусорных контейнерах"-сказала она. Я все время, даю ей деньги. Но ведь не каждый даст. В нашей стране, лучше на выпивку деньги дадут, чем на буханку хлеба. Вот тебе и" гарантированная Конституцией России, достойная старость"-подумала я.И это не только в городе Сыктывкаре, такое творится во всей стране.
А в Вашем городе старики тоже просят милостыню и подбирают объедки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Старики вынуждены просить милостыню и подбирать объедки, такое творится только у нас в России.
Пенсии маленькие у большинства пенсионеров, но жизнь у всех складывается по разному, бывает, что дом сгорел и нет своего угла и это сразу делает жизнь и положение человека ещё более худшим, чем у остальных выживающих..