Агинский Станислав Михайлович
Агинский С.М. Подписчиков: 16907
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

Хабаровский суд вынес приговор обвиняемому в убийстве пауэрлифтера Драчёва

2 комментария

Хабаровский краевой суд признал Анара Аллахверанова виновным в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва.

За это преступление Аллахверанову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением срока в два года. Также он должен выплатить пострадавшей стороне более пяти миллионов рублей — это компенсация морального вреда и расходов на погребение.

Гособвинение просило для Аллахверанова более строгое наказание — 19 лет лишения свободы. Его адвокаты, в свою очередь, предлагали изменить квалификацию статьи на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В этом случае его срок заключения был бы от семи до 15 лет.

В последнем слове Аллахверанов попросил прощения у родственников Драчёва. Он заявил, что убил его по неосторожности.

Семья Драчёва приговором Аллахверанову осталась довольна.

«Приговором мы довольны. И родственники, и я, как адвокат. Суд учёл все обстоятельства содеянного, что совершал Аллахверанов и как совершал, как ни пыталась защита исказить факты», — сказал он, добавив, что Аллахверанову назначили объективный срок.

При этом Шевцов ответил, что из назначенной судом компенсации преступник заплатил пока только 50 тысяч рублей.

Вы довольны приговором ?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Агинский Станислав Михайлович
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Считаю, что с нашим законодательством это довольно справедливый вариант, хотя в его случае я бы сделал исключение и лет бы так на 25 посадил. Крайне жестокое убийство, причем ничем не оправданное!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сказать: доволен или не доволен приговором сложно, поскольку слишком мало информации, которую можно получить только после ознакомления с материалами уголовного дела.

раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы