«Фишка Сбербанка» – предупреждение о мошенничестве

На электронную почту пришло сообщение, что якобы на карту перечислены денежные средства.
При открытии сообщения появляется надпись, что осуществляется мотивированный ежемесячный опрос о платежной системе ПАО Сбербанк России. Предлагается высказать свое мнение и получить вознаграждение до 600 000 рублей. Далее идет предупреждение о том, что доступных бонусов осталось ххх. Предоставлена информация о выплаченных бонусах. Имеются комментарии якобы счастливых лиц.
Предлагается помочь компании ПАО Сбербанк улучшить качество сервиса, ответив на несколько простых вопросов. Необходимо указать личностные данные для принятия участия в рейтинге и получения бонусов.
- Сообщается о том, что оплата осуществляется за честные ответы, мнение каждого является важным.
- Причина выдачи денежных средств объясняется тем, что имеется желание создать финансовый мотив для ответов, которые станут более взвешенными и конструктивными.
- Указано на то, что денежные средства для оплаты поставляются спонсорами.
- Предупреждается о том, что могут быть обнаружены опросы от сторонних компаний.
В общем послание составлено очень грамотно, рассчитано на то, что клюнут.
Ответили на вопросы…
Появляется надпись баланс счета ххх. После ответов на вопросы указывается, что средства успешно зачислены на внутренний счет. Для того чтобы они попали на счет ответившего на вопросы моментально и в полном размере, необходимо выполнить закрепительный платеж на сумму 150 рублей. Который якобы будет впоследствии возвращен на карту/кошелек автоматически.
Отличная информация? Отличная акция? Спешим ответить на вопросы и получить денежные средства?
НЕ СПЕШИТЕ!
При звонке на номер 900 установлено, что ни в коем случае не надо этого делать, так как это мошенническая операция, совершаемая сторонними лицами.
Сбербанк поддерживает связь с клиентами через телефон, а сообщения на электронную почту не направляет.
Имеется надпись на английском языке Tolko Segodnya. Заходить можно и сегодня, и... Отзывы остаются прежними, меняется дата получения отзыва. Она будет отображать число в которое осуществляется открытие.
Контакты мошенника
Контактная информация: ПАО СБЕРБАНК 2009 - 2018 ГОД ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Юридический адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, Невский пр., 28, этаж 5.
По данному адресу расположены множество организаций, однако ПАО Сбербанк среди них не обнаружен.
Почта поддержки участников: Sber_help@mail.ru
Электронный адрес является вымышленным.
Юридический адрес: ПАО Сбербанка Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19
Почтовый адрес: 109544, г. Москва, ул. Большая Андроньевская, д.6
Электронный адрес ПАО Сбербанк нигде не указывается, данный вид связи не применяется.
После проверки электронного ящика пришел ответ:
«Пожалуйста, никому ничего не переводите! Все «акции» по поводу раздачи лохам куч денег – явное мошенничество, рассчитанное на человеческую глупость и жадность. Это обман. Пожалуйста, не переводите деньги мошенникам. Платили с карты? Звоните в свой банк, говорите: «Переводил деньги, указывал на мошенническом сайте такие-то реквизиты карты. Сообщите, скомпрометирована ли моя карта, требует ли она блокировки и перевыпуска. Этот ящик никак со Сбербанком не связан. Это сообщение отослано автоответчиком».
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Как говорят мошенники: лох, не мамонт-не вымрет.
Этому разводу уже 1000 лет. от кого только не приходят такие опросы.
Ну,я опросы платные прохожу... НОоплата копеечная, за год примерно тысячи 3 всего рублей получается. Причём я отказываюсь установить на комп программу от опросника, которая увеличивает оплату, но следит за посещаемыми страницами. Это на хорошем опроснике. На более простом вообще ерунда-за 2018 пока около 300 руб набежало.
Таких лохотронов пруд пруди! Мне на почту регулярно приходит в день 3-4 таких письма! И не надо вообще открывать такие сообщения. Правда, я не перестаю удивляться тому, как люди, желая получить халяву, теряют свой разум и деньги! Нет бесплатных денег в интернете!
И я считал себя умнее всех, а влетел на 3000! Как - написал на стр 4.
Приходили 2 раза. Посылаю их по математически: на икс, игрек и непонятный математический знак.
А я после стал писать!,, Когда деньги вернете, и дальше матом ". Вообще перестали присылать обманки!
А я еще не перестаю удивляться, как люди, в погоне за желанием не прилагая больших усилий, завладеть деньгами других людей мошенническим приемом, теряют при этом и совесть, и стыд, и, как мне кажется, право называться человеком. Почему таких не становится меньше - неужели общество так деградирует?
Не перестаю удивляться, почему этими лохотронами не занимается полиция? СМИ говорят - не ведитесь, понятно, но ведь многие попадаются из-за растерянности, по незнанию и т.д. Ведь лдегко полицейским присечь это явление "на корню", как искоренили "напёрсточников". Получается, что выгодно государству отвлечение людей от провальной внутр. Политики в стране через вот такие личные трагедии в т.числе.
Как можно такое "присечь", если полиции не узнать точного адреса откуда отправлено такое "письмо счастья"?
Бывает часто и все известно - но толку ноль. Сам попался однажды - заказал на сайте принтер - цена несколько ниже, чем у конкурентов, но не настолько, что бы внушить недоверие. Отправил деньги-только потом догадался посмотреть отзывы о данном продавце. Оказалось, что ждать от него нечего - ни принтера, ни денег, Причем народ на форумах возмущался, что известен и получатель, все его реквизиты, а полиция ничего сделать не может. Прилагаю конкретный счет от этой липовой организации, пришедший мне по результату оплаты, но кроме счета больше ничего не пришло (как и писали на форумах).
P.S. Звонил в Сбербанк - ответ ожидаемый: Вы оплатили добровольно, никто не принуждал - банк только выполнил перевод ваших денег по вашему запросу - дальше ваши проблемы. Ну, а в полицию и не обращался, почитав отзывы на форумах...
Да завязано все и схвачено!
А думаете полиции лохотронщики не выгодны? Это дополнительный приработок мусору.
1000 лет, но они продолжаются, а люди ловятся, особенно остро нуждающиеся, другие "не клюнут". Я не нашла чтобы кто нибудь направил сообщение с целью проверки на указанный электронный адрес или позвонил в Сбербанк поэтому решила разместить данную информацию.
Хорошо, что хоть ответили с этого ящика. Там где-то на этом сайте еще должен отказ от ответственности быть. Чтобы типа если кто начнет разбирательство - "а мы предупреждали"
Было такое, потом увидел, меееелкими буквами)
Сейчас эта реклама появилась не только на почте, но и в рекламе от гугла! Когда открываешь почтовый ящик от гугла, то сверху видно (Реклама) и написано жирными буквами, (Вам положена выплата). Так,что мошенники не только присылают на почту письма, но и в гугл запустили рекламу.
Почему такое не могут предотвратить, самое мизерное, а еще хвастаемся о глобальном, наш народ ни в чем не защищен, ПЕЧАЛЬНО.
Хуже всего, что сам народ себя не может защитить. Постоянный цикл:
ВЫБИРАЕМ-ВОЗНОСИМ-ЛИЖЕМ-ВОЗМУЩАЕМСЯ-РАЗОБЛАЧАЕМ-БЬЕМ СЕБЯ В ГРУДЬ--ВЫБИРАЕМ... и т.д.
Почему не привлекают к ответственности организаторов и тех, кто пишут положительные отзывы. Ведь сейчас найти не проблема.
Это делается целенаправленно, чтобы народ начал просить о контроле над интернетом. Обычная схема. Видели социальный ролик о том, что мы уникальное поколение - у нас нет старости. Типа средний возраст длится дольше и т.д. и т.п. Потом подняли пенсионный возраст.