Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 173.9к

Как похищают деньги у клиентов Сбербанка?

28 дочитываний
220 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Банковские карты сегодня имеются практически у каждого, и многие привыкли использовать их для расчетов в повседневной жизни. По этой причине на счетах, привязанных к картам граждан, зачастую хранятся достаточно крупные суммы, которые привлекают внимание мошенников.

Чтобы получить доступ к счету жертвы, преступнику достаточно узнать данные ее карты. Способов сделать это придумано множество – от простых и бесхитростных до весьма сложных и изощренных.

Чаще всего жертвами преступников становятся держатели карт Сбербанка. Происходит это по нескольким причинам.

• Во-первых, Сбербанк является бесспорным лидером по количеству выданных гражданам карт и работающим банкоматам. На сегодняшний день практически все карты защищены чипом, однако далеко не все банкоматы способны их считывать. Это упрощает задачу мошенникам.
  • Во-вторых, большинство пожилых людей получает пенсию на карту Сбербанка – воспользовавшись их доверчивостью и недостаточной технической подкованностью, мошенники с легкостью получают всю необходимую информацию.

Не последнюю роль играет и наличие у клиентов банка широких возможностей по управлению счетами с помощью сервиса Сбербанк-онлайн. Он в некоторых случаях упрощает жизнь не только самим держателям карт, но и нацелившимся на их деньги мошенникам.

Большая часть мошеннических схем рассчитана на то, чтобы жертва сама предоставила преступникам всю необходимую информацию и доступ к своему счету, но в некоторых случаях злоумышленники используют технические устройства. Далее мы рассмотрим некоторые из таких способов.

CVV или CVC код карты

В письме № 120-Т от 2 октября 2009 года «О памятке «О мерах безопасного использования банковских карт» Центробанк предупредил: при проведении операции с банковской картой должен присутствовать ее держатель.

Тем не менее, нередко платежный терминал расположен достаточно далеко и для оплаты покупки владелец карты должен передать ее в руки кассиру. А в некоторых кафе и вовсе официант для оплаты относит карту на кассу и после возвращает вместе с чеком.

Пока карта находится вне поля зрения держателя, может случиться что угодно: кассир может скопировать данные карты с помощью специального устройства, для изготовления дубликата, или сделать фотографии ее обеих сторон.

Зная код CVV или CVC, номер карты и срок ее действия, кто угодно сможет воспользоваться данной картой для оплаты через интернет от имени ее держателя.

Скриммеры

Этот способ кражи данных с карт постепенно уходит в прошлое из-за модернизации банкоматов, но все еще используется. Скриммеры – это специальные устройства, которые злоумышленники крепят к картоприемнику банкомата. Устройство копирует данные с магнитной полосы карты.

Как правило, внешний вид скриммеров не вызывает подозрения, поскольку их маскируют под оригинальное оборудование. С помощью накладной клавиатуры или небольшого видеозаписывающего устройства мошенники получают ПИН-код карты, после чего с помощью записанных скриммером данных изготавливают дубликат и снимают со счета все доступные средства.

Как правило, специальное оборудование мошенники устанавливают на банкоматы, расположенные в безлюдных местах, или наоборот, в местах с большим скоплением людей (например, на вокзале). Свести риск к минимуму можно пользуясь банкоматами, расположенными в отделениях банка.

Бесконтактные устройства

Многие современные карты оснащены технологией бесконтактной оплаты – PayPass. Это дает обладателю карты возможность рассчитываться за мелкие покупки без ввода ПИН-кода (на сумму не более 1 000 рублей).

Для списания средств с карт жертв при помощи системы бесконтактной оплаты преступники используют самодельные терминалы, которые сильно различаются по радиусу действия.

Как правило, чтобы списать деньги со счета жертвы, преступнику необходимо находиться в 15-20 сантиметрах от карты, поэтому злоумышленники действуют, как правило, в местах скопления людей (например, в общественном транспорте), что позволяет им получить доступ к большему числу карт, при этом не вызывая подозрений.

В интернете можно встретить множество советов по защите бесконтактных карт – от обертывания их фольгой до приобретения специальных защитных кошельков. На самом деле есть только один эффективный способ защиты – снизить доступный для списания бесконтактным способом лимит до минимума.

220 комментариев
Понравилась публикация?
17 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 220
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Есть такая услуга "Автоматическое пополнение телефонного счёта с карты". Подумал как удобно - подписался. Через 2 дня карта была заблокирована. Деньги не пропали, просто пережил неприятную неделю без карты. Кто виноват? Почему у нас всегда виноват потерпевший? Почему вообще подобное возможно. Во что превратилась жизнь. Мошенник на мошеннике сидит. Почему умники с трибун заявляют, человек должен владеть юридической, финансовой, политической да и ещё хрен знает какими грамотностями, чтобы не быть обманутым. Где государство со своей политикой безопасности. Если я специалист, значит есть зона ответственности и я отвечаю за эту работу. Ну и где те специалисты, которые отвечают за мой спокойный труд и отдых. В СМИ самая популярная тема, кто кого и насколько нагрел, часто называется бизнесом, умением вести дела, государственной стратегией развития. И вот возвращается ностальгия по СССР, которая по сути есть просто попытка найти выход из беспредела творящегося вокруг.

+128 / -2
картой
Ответить
DELETE

Сергей Владимирович ДмитриевПишет 21.12.2018 в 13:11
Ну и где те специалисты, которые отвечают за мой спокойный труд и отдых

Эти специалисты остались в СССР.

DELETE

Шандула Александр АлексеевичПишет 21.12.2018 в 16:49

Народ, делайте вывод: про коммунизм нам врали, но всё, что говорили про капитализм, оказалось правдой.

(про коммунизм нам врали, но всё, что говорили про капитализм, оказалось правдой)

Это точно!

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ просто "капитализм"! А "ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ"! Всем остальным разрешено (пока) сосуществовать! А все разговоры о соцзащите населения только "бла-бла-бла"!

+24 / 0
Ответить

Говорите прямо - империя ВОРОВ!

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2018, 11:27
Санкт-Петербург

НЕ просто "капитализм"! А "ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ"!

Просто поправочка - "дикий капитализм", в первобытной форме из-за нашей к нему не готовности.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Шандула Александр АлексеевичПишет 21.12.2018 в 16:49

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И вот возвращается ностальгия по СССР

Откуда взялись "мошенник на мошеннике"? Вот оттуда они и взялись - из СССР. Раскладывать по полочкам не буду, поскольку человеку, думающему и мало-мальски знающему историю последних 100 лет будет понятно без разъяснений.

+13 / -34
Ответить
24.12.2018, 06:50
Санкт-Петербург

Почему из СССР? Они всегда были. Даже в древнем мире.

+20 / 0
Ответить

ОльгаПишет 24.12.2018 в 06:50
Почему из СССР? Они всегда были. Даже в древнем мире.

Только раньше с ними худо-бедно старались бороться. Сейчас они в чести. Живёт честный человек своим честным трудом и видит - вороватому все преференции. Мало у кого хватит силы воли не поступить также. А уж коли вспоминаем древний мир, то пора начать отрубать ворам руки?

+6 / 0
Ответить

Ну зачем руки рубить. В Азии было другое подходящее наказание. Вора в глубокую бочку с дерьмом сажали и возили по городу. Как только он выныривал, у него над головой свистела шашка. Не успел нырнуть назад в дерьмо, оставался без головы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ты нормальный? Воры и мошенники появились с момента зарождения человекаааааа!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Никогда не используйте автоплатёж! Мошенники при определённых условиях подключают списание денег с телефона (вам бывает просто для этого ответить на вызов с незнакомого номера и прочее), а дальше происходит пополнение вашего счёта на телефоне и последующее мгновенное списание средств и так до тех пор пока на карточке не закончатся деньги. Уж не так и трудно зайти в онлайн и самому положить деньги на телефон.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такая услуга "Автоматическое пополнение телефонного счёта с карты". Подумал как удобно - подписался. Через 2 дня карта была заблокирована. Деньги не пропали, просто пережил неприятную неделю без карты. Кто виноват? Почему у нас всегда виноват потерпевший? Почему вообще подобное возможно. Во что превратилась жизнь. Мошенник на мошеннике сидит. Почему умники с трибун заявляют, человек должен владеть юридической, финансовой, политической да и ещё хрен знает какими грамотностями, чтобы не быть обманутым. Где государство со своей политикой безопасности. Если я специалист, значит есть зона ответственности и я отвечаю за эту работу. Ну и где те специалисты, которые отвечают за мой спокойный труд и отдых. В СМИ самая популярная тема, кто кого и насколько нагрел, часто называется бизнесом, умением вести дела, государственной стратегией развития. И вот возвращается ностальгия по СССР, которая по сути есть просто попытка найти выход из беспредела творящегося вокруг.

Там тоже нагревали, только мы об этом не знали.

+9 / -1
Ответить

По крайней мере, если и воровали в СССР. Они жили, и мы жили. А сейчас ОНИ ЖИВУТ, а остальные помойки чистят, хлеб ищут. Это,что норма!? Даже в голову не приходило, что у нас ТАКОЕ ВОЗМОЖНО.!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И продукты просроченные на прилпвках магазинов МЫ должны проверять, и за договора с ОФИЦИАЛЬНО работающей компанией, например юридической, мы несем отвественность и т д. А где государство, которому мы платим налоги?! Государство самоустранилось и бросило нас в среду самовыживания. Кто смог, тот выжил. А государство равнодушно наблюдает и придумывает своиспособы обнищания народа. Странная у нас система управления страной, если не сказать, антигосударственная.

+45 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да. Давай во всем кого-то винить. Если ты допустил халатность, ни один юрист не докажет потом, что ты сделал это не самостоятельно. А если подписал какие-либо документы не читая - вообще труба. Вывод: на государство пеняй, но сам не плошай!

+4 / -2
Ответить

Меня в юридической конторе в Москве нагрели. Юристом представлялся помощник юриста, бывший мент-недоучка из Луганска. Собрались мошенники из бывшего Союза и открыли юридическую контору почти в центре столицы. А почему бы не открыть, если лицензия на это по нашим законам не нужна? Другие юристы-аферисты пытались меня по такой же схеме развести, не получилось, поскольку я не была смертельно уставшей, как в тот раз, когда молодой негодяй из Луганска меня обрабатывал, предварительно втершись в доверие. Мы, потерпевшие, кругом "виноваты" только потому, что для всякого рода мошенников наше государство, в лице законодателей, предоставило все условия для мошенничества.

+16 / 0
Ответить

Что может сделать государство, если вы подписываете документы не читая? Или читая, но не осознавая? Совет может быть только один: в таком состоянии не подписывайте важные документы. Или просите помочь человека, которому вы доверяеете. К государстыу очень много претензий, но не в таких случаях. А лицензия не нужна для консультации, но там документы не подписывают. Адвокатам и нотариусам лицензия нужна.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НЕ ДОВЕРЯТЕ НИКАКИМ БАНКАМ. Там полно мошенников!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Полезное напоминание.

+66 / -2
картой
Ответить
DELETE

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 21.12.2018 в 10:25
Полезное напоминание.

А вот с 1 января как клиенты расплачиваться с Вами будут? Налог ввели. Будете доказывать происхождение денег, а это явно не зарплата.

Откуда Вы это взяли, про налог?

+12 / -2
Ответить

Да это болтуны тут пристраиваются чтобы панику сеять.

+31 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Налог 4% только при переводе денег на чужую карту.

+3 / -24
Ответить
24.12.2018, 09:15
Электросталь

Что за бред вы несете? Вот после таких "предположений" и начинается бессмысленная паника!

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что такое чужая карта? Например я перевожу деньги ребенку, это его карта, с меня что должны взять 4%? Но это моя зарплата...

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Банки не вправе вводить налоги, это деятельность ФНС! Не путайте и не вводите в заблуждение других! А вот комиссию за переводы вполне могут ввести.

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего не бред 4% это в 3-х регионах ввели Москва, Московская область и Татарстан впереди планеты всей, а то мало мы всех нефтью кормим, нужно еще и налогов побольше с нас взять. Даже если ты мужу или брату и другим родственникам перечисляешь, то это у них неофициальный доход, а значит плати налог.

+22 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2018, 13:35
Электросталь

Самый настоящий бред! Ввели закон о самозанятых в этих регионах. Что вы все дезинформируете людей? Сначала сами внимательно изучите закон, а потом комментируйте.

+23 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читайте разъяснение Сбербанка-только на свою карту, остальные Карты чужие.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправда! Звоните на горячую линию Сбербанка, Вам там всё объяснят!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не правда и дезинформация! Укажите пожалуйста источник Вашей лживой информации! Не верьте слухам! Вместо этого, заходите в любое отделение банка, и Вам все расскажут и объяснят.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но плачу, ведь, я а не государство. И это те мои деньги, с которых я уже заплатила налог. И налог могу потребовать я, как владелец этих денег, а не государство.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

С высоты прожитых лет однозначно можно судить, и налог 4%, и комиссию 4% введут и ещё будут утверждать, что это все для народа.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и мой муж - мы получаем пенсии и з/п на карты сбербанка. Вот только когда необходимо мне перевести деньги с моей карты на карту мужа - с меня почему-то сдирают налог... И это уже продолжается с лета 2018 года. Мне очень обидно, что деньги по-сути находятся у сбербанка, но за переводы с карту на карту того же сбербанка тебя обдирают...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2018, 14:17
Нижний Новгород

Первый раз об этом слышу! Я получаю на сбер з/п, родителям ск.раз пересылал и сыну студенту на карту денюшку (у всех сбер) и нормально, никакой комиссии.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депутаты бредят-население на себе потом испытывает этот бред--наверное у Вас родственник депутат или Вы судья или прокурор или княгиня графиня.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть комиссия! Просто СберБанк находится в другом регионе!

И не важно, что эти карты одного банка!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Сбербанка в 2018 г появилась такая фишка: если одна из двух карт выпушена в другом регионе, то за перевод с карты на карту Сбербанка берут 1% .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (2)

Вы - дурак.

Или провокатор, что скорее всего.

+18 / -4
Ответить

Информация о налоге есть уже, сами поинтересуйтесь.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Подскажите что за налог?

+4 / 0
Ответить

Не налог, а комиссия за перевод на чужую карту. Перевод со своей на свою осталась бесплатноц.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какая разница-налог или комиссия?4% за перевод ребенку своему на карту, по-моему, это грабеж... А мужья на вахте работают и отправляют деньги женам... Заработанные деньги, с которых уже взяли, что могли... Я считаю, что это обдираловка, по каким соусом ее не приподнести.

+29 / -1
Ответить

Пусть муж оформит ещё одну карту банка, где получает зарплату... оставит её Вам... по онлайну переводите деньги с одной карты на другую и всё... так делаю давно...! С зарплатной на дебиторскую.. И без комиссии! Только карты должны быть выданы в одном регионе (городе)... А что, приходится как-то выкручиваться, если у нас такое "заботливое" государство! Успехов и удачи в Новом Году!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моей мамы две карты выданные в разных городах (регионах). одну карту она оставила мне. через сбербанк онлайн переводит деньги с одной карты на другую. Очень удобно и никаких процентов.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное не город и регион, главное чтобы банк был один и тот же.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сбербанк за перевод на карту сбербанка в другой регион берет комиссию. Уже три года подряд почти каждый месяц перевожу деньги.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.12.2018, 15:07
Санкт-Петербург

Yj 'nj yt cghfdtlkbdj-,fyr jlyjuj ehjdyz ?f ,thtn yfkju pf gthtdjl-pkj ndjhzn-vjt dbltybt/

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если карты в этом же регионе, то комиссию не берет Сбербанк, независимо своя или чужая. Если в другом регионе, при переводе на свою карту также не берет. Если на чужую, то 1% от суммы перевода, но не более 1000 руб.

Откройте карту на свое имя в другом регионе и передайте получателю или пусть получатель откроет на себя карту в Вашем регионе. Можно карту мгновенной выдачи за 10 минут, ограничение выдачи до 50000. Это нормально "при среднем доходе работающих пенсионеров по стране 46000 рублей" по данным нашего Сбера.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)

Михаил БочаровПишет 23.12.2018 в 12:48
А вот с 1 января как клиенты расплачиваться с Вами будут? Налог ввели. Будете доказывать происхождение денег, а это явно не зарплата.

Лично для меня ничего не поменяется. Я налог плачу исправно. И сейчас это - 13%. Так что, 4% для меня даже выгоднее.

+6 / -6
Ответить

Уже 20%налог с 2019 года!

+5 / -6
Ответить

ЕкатеринаПишет 24.12.2018 в 11:31
Уже 20%налог с 2019 года!

А источник данной информации указать сможете?

Зачем распространять непроверенную информацию? Не стоит путать НДС и НДФЛ.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Екатерина, вы на счет НДС? Если так, то это совсем другое, чем налог подоходный налог.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А древние укры вырыли Черное море.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, всё верно. Мне сегодня пришла СМС, где говорится о том, что в 2019 году с 18% до 20% меняется ставка НДС. И с 9 января обновятся цены на услуги связи. Как говорится: "Всё против народа!"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Все платят налог исправно, с нас на работе, даже к концу октября квитанции оплаченные требуют. Но это помимо того 13% + 4% если кто-то тебе перевел деньги, а то вдруг ты занимаешься дома еще чем либо помимо основной работы, стрижешь например или шьешь, вяжешь, кому-то, а тебе за твою работу на карту перевели. Это доход на который налог вводится 4%. А то, что тебе денег не хватает и ты от этого вынуждена работать, никого не волнует.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не налог, о комиссия за перевод. А налог так и остался.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будет 13+4=17%

0 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, заплатите 13%, а позже, при переводе - 4%

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)

Спасибо за очень полезную публикацию!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё просто, ни кто насильно оформлять эту карту Вас не заставлял! Раз поддержали безнал, будьте готовы ко всему и даже потери денег. А наличка всегда в цене и до сих пор лежит у бабушек под матрасами!

+25 / -3
Ответить

Как это не заставлял? В оао ржд и не спрашивают согласия.

+12 / 0
Ответить

Да нигде согласия не нужно... Требуют заводить карту... Вот пенсионеры еще могут получать наличкой, а на работе " будьте любезны!"

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Весь мир перешел на банковские карты, расчеты по безналу, а нас опять насильно возвращают к наличке.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Alex, Вы говорите никто насильно Вас карту оформлять не заставлял, дак вот, например я вообще против карт, я за наличку ну или например за то,чтоб сама выбирала банк и карту, НО нет! нас на работе именно ЗАСТАВИЛИ оформлять зарплатную карту и именно в Сбербанке! И что теперь скажите?

+25 / -1
Ответить

Забирайте деньги сразу с зарплатной карты!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юннона СЕРГЕЕВНАПишет 24.12.2018 в 12:29
И что теперь скажите?

Скажем, что внимательно надо прочитать ст. 136 ТК РФ

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 11.10.2018)

ТК РФ Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

(часть первая в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

(часть третья в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 333-ФЗ)

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

(часть шестая в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

+6 / 0
Ответить

Это знаете, только на бумаге красиво. В жизненной ситуации не прокатит.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 24.12.2018 в 17:37
Это знаете, только на бумаге красиво. В жизненной ситуации не прокатит.

Вы уже пробовали?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это только на бумаге...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрист и не знаете что закон что дышло.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГульчираПишет 30.12.2018 в 15:01
Юрист и не знаете что закон что дышло.

Для юриста, именно для юриста, дышло всегда в ту сторону, в которую смотрит он. А вот у пользователей, как правило, так и бывает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я захотела получать З/п наличными и никуда не делись. Были крайне не довольны но платили на руки. Есть законы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Судя по разговорам, так у вас и квартиру и зарплату можно забрать или нет?)).

Вот на что вам голова и умение говорить. Пока вы все будете чего-то ждать, вам ещё что нибудь повесят. Всё в ваших руках!

+3 / 0
Ответить
03.01.2019, 11:54
Новый Уренгой

Читаю ааш отает как юриста. Я пробовала отстаивать свои прпва!

Мой работодатель дошел до психиатрического диагноза. Ему потребовались усоуги ПНД. Меня отстранили от работы.

Пришлось потратить 300 000. На суды. Я смогла частично вымграть апелляцию, поедварительно пройдя врачебную психиатрическую комиссию. Мой диагноз - психичемки здорова.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина из Нового Уренгоя, тошно читать твой безграмотный опус - отдай его в 1-й класс школы для редактирования или подучи русский язык.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Все фирмы зарплату переводят на карты, не спрашивая никого. С этим как быть?

+2 / 0
Ответить

Объединяйтесь, поверьте всех не уволят! Деньги Ваши, и Вам решать как их получать.

И не забывайте, только вместе! Или вымрете как мамонты, они тоже когда то были большие...

Остальное всё болтовня и не решительность.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если только сразу деньги с карты обналичивать. З/п только на карту переводят. Лет 10 назад лучше было, когда з/п по ведомости получали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)

Бесконтактные карты, оплата телефоном, дают мнимое удобство, но при этом есть риски потери денег.

+39 / -4
картой
Ответить

Спасибо автору статьи за разъяснения, предупреждения. Актуально.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это удобство и не мнимое

Насчёт риска - согласен.

+11 / -2
Ответить

Вживлять надо чип и контролировать...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отключайте после оплаты NFC и ничего у Вас не смогут снять с карты.

+4 / -1
Ответить

А где на карте кнопочка отключения этого NFС?

+13 / -1
Ответить
DELETE

ДмитрийПишет 24.12.2018 в 09:44
А где на карте кнопочка отключения этого NFС?

Даже Урри не смог найти кнопку у Электроника, что же можно требовать с простых обывателей. )))

раскрыть ветку (0)

Дмитрий функции NFС на карте нет, только на телефоне, если у Вас есть на нем эта функция и Вы расплачиваетесь бесконтактным методом с телефона.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

NFC-это функция смартфона, а не карточки.

Если только такая функция есть, не на всех телефона она установлена а то некоторые будут думать почему найти не могу ее.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

В большинстве случаев прямо или косвенно виноват сам владелец карты.

+25 / -9
картой
Ответить
DELETE

ВладимирПишет 21.12.2018 в 11:02
В большинстве случаев прямо или косвенно виноват сам владелец карты.

Наше безразличие тому виной.

21.12.2018, 18:27
Великий Новгород

Скорее всего не безразличие, а наивность, халатность или понятие "меня это не коснется"!

+19 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Воруют работники банка или люди приближенные к банку и это только к сберу относится! И через суд доказать пракг невозможно! В других банках все лучше обстоит!

+30 / -3
картой
Ответить

В правы, ворует без зазрения совести сам сбербанк и как не разбирайся, виноватого не найдешь. Этим грешит в основном СБЕРБАНК... бессовестные и наглые...

+32 / 0
Ответить

Сбербанк ликвидировать, а грефа повесить!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (220)

Чудовище! Подлый мужчина 4 месяца переклеивал ценники с дешевых товаров на дорогие и обманул несчастный гипермаркет на 50 000 рублей!

Каждый день радушные и щедрые супермаркеты гостеприимно распахивают перед россиянами свои щедрые двери, чтобы наполнить пакетики покупателей дешёвым и очень качественным товаром для роскошной и упитанной жизни.
02:02
Поделитесь этим видео

Бессовестно обворовывали героев СВО. ФСБ удалось разоблачить и провести задержание ОПГ

Пока что ребята отстаивают позиции и героически сражаются на поле боя, мошенники не дремлят и обворовывают доблестных россиян, снимая с их счетов государственные выплаты и даже переводы от родственников,...

Золотой час после списания: как вырвать деньги из рук онлайн-мошенников

На практике я вижу одну и ту же историю: человек заходит в приложение банка “просто проверить баланс” — и вдруг минус несколько тысяч, иногда десятков. Сердце уходит в пятки, руки дрожат, мозг кричит:...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Адриан Сутил арестован по обвинению в мошенничестве

Бывший пилот Формулы‑1 Адриан Сутил арестован в ходе международной спецоперации, сообщают немецкие СМИ Бывший пилот Формулы‑1 Адриан Сутил арестован в ходе международной спецоперации, сообщают немецкие СМИ.

«Эффект Долиной» появился в википедии — ситуация с певицей настолько разнесла интернет, что её историю уже оформили как отдельный термин

Википедия открыла глаза на зловещий "эффект Долиной". Представьте: вы с трудом накопили на квартиру, продавец получил деньги… и вдруг заявляет, что стал жертвой мошенников, требуя отмены сделки.

«Бог дал - Бог и взял»: Священники Ульяновской епархии перечислили мошенникам 7 миллионов рублей. Плакать не надо!

У наглых и жадных мошенников не осталось не только стыда, совести и срама, но и ничего святого! Как оказалось, святым отцам и батюшкам совсем не чужды достижения научно-технического прогресса и,
00:07
Поделитесь этим видео