«Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 предупредили абонентов о повышении цен

«Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 предупредили абонентов о повышении стоимости услуг, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на клиентов операторов. «Вымпелком», работающий под брендом «Билайн», разослал sms-сообщения, в которых говорится об изменении тарифов и стоимости подключенных услуг с 1 января: цена будет увеличена на коэффициент 1,016949 с применением математического округления до копеек. При этом цены и тарифы без учета НДС сохранятся.
В службе поддержки «Вымпелкома» «Коммерсанту» сообщили, что оператор «выполняет обязательство по исполнению федерального закона № 303 по изменению ставки НДС». »Билайн» традиционно проводит работы по актуализации старых архивных тарифов и услуг, ориентируясь на изменившиеся потребности клиентов, и предлагает им рассмотреть возможность перехода на более актуальные тарифы... Все льготные опции, подключенные ранее, у клиентов сохраняются в неизменном виде», — рассказали «РИА Новости» в пресс-службе «Вымпелкома».
В sms-сообщении, полученном абонентом «Мегафона», говорится, что в следующем году ставка НДС вырастет с 18 до 20%. Цены на услуги операторов вырастут с 9 января.
В сообщении Tele2 указано, что оператор «не может не учитывать изменения на рынке, в отрасли и экономике», поэтому компания «вынуждена» пересмотреть стоимость услуг, тарифы будут изменены с 1 января.
Вас беспокоит удорожание услуг связи?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Садится сотрудник мобильного оператора с друзьями в такси.
- Сколько будет стоить?
- У нас безлимит за сто рублей.
Приезжают на место, таксист говорит:
- С вас 2700 рублей.
- Вы же сказали 100?
- Ну смотрите. У нас безлимит за 100 рублей. При безлимите ограничена скорость - 10 км/ч. Вы просили ехать побыстрее. Это вам стоило дополнительные 100 рублей за каждые 10 км/ч. Кроме того, безлимит у нас действует только в пределах района. Вы заказали поездку в соседний район, а это уже внутригородской роуминг. Выезд за пределы домашнего района стоит 300 рублей. Более того, во внутригородском роуминге у нас начинается оплата по километрам и мы списываем сумму сразу за 100 километров, это еще 1000. Что значит "дорого"? Обычный тариф у нас 15 руб/км, а тут получается 10. Дешевле же! Кроме того, вы разделили наше такси с друзьями. С 1 января эта услуга платная - дополнительные 200 рублей с человека. И еще 400 рублей мы сняли с вас за прослушивание музыки, т.к. садясь в такси, вы выразили согласие на получение платного музыкального контента. Так что все верно, с вас 2700!
Хм...странно... мне ничего не приходило. Меня не оповещали. Это может быть на тарифы, которые ещё можно подключить?! Мой-то уж,столетней давности.
НОВОСТЬ ВЫШЛА МЕНЕЕ ЧАСА НАЗАД...
Нехарактерное поведение для операторов связи. Обычно они изменяют тариф, подключают невнятные услуги втихаря, а потом, когда абонент впадает в ступор от счёта, начинают объяснять где, как и в чём его облагодетельствовали. Некая компания МТС, наверное, до сих пор пытается на клиентов размазать миллиардный штраф, который ей выписали США за взятки в Узбекистане.
Уроды! Никак не насытятся, мегафон берет оплату за месяц, а месяц у них 28 дней.
Меня тоже не оповещали.