В Петербурге арестован анестезиолог, надругавшийся над пациентками под наркозом

В Петербурге суд избрал заключение под стражу в качестве меры пресечения для анестезиолога-реаниматолога. Мужчину обвиняют в преступлениях сексуального характера в отношении пациенток, сообщает пресс-служба городских судов.
По имеющейся информации, насильственные действия сексуального характера он совершил в отношении трех девушек, которым на момент преступления было 15,16 и 21 год. Мужчина пользовался их беспомощным состоянием, когда они находились под наркозом. Одну из них врач изнасиловал.
В отношении анестезиолога начато уголовное производство по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».
Поскольку после задержания врач почувствовал себя плохо, он был госпитализирован. В медучреждении он содержится под охраной.
Если у человека по жизни мало, или совсем отсутствуют человеческие достоинства, его ничего не останови, ни звание, ни профессия, ни должность, он совершит преступление. Одним словом, УРОД.
Нина, согласен с вашим постом, но...Слово"Урод" имеет совершенно другой смысл, не оскорбительный, а почетный: так называли первенца в семье. Поэтому и "в семье не без у-рода".А то существо, о котором данная тема, можно назвать Выродком или просто больной человек. Желаю здравствовать!
Александр, а как вы объясните такую поговорку, "в семье не без урода".
Александр, Форумчане правильно меня поняли, что я имела ввиду, и все дружно оценили лайками. Всем большое спасибо.
Оказывается поняли, но правильно не все.
Садистские замашки в органах здравоохранения, это великое преступление. Главное чтобы расследование прошло объективно и не пострадал невинный человек.
Если докажут, то потом его самого уже будут без наркоза в местах не столь отдалённых.
Иной раз законы тюрьмы более справедливы...
Испытает на себе унижение.
И ни один раз, а постоянно, чтобы никогда не забыл содеянное над другими.
Только в тюрьме с ним этого не сделают.
Сделают, ещё как! Т.к. там не любят насильников несовершеннолетних!
Это раньше было, счас нет., строго с этим!?
Почему-то часто берут сомнения.
Вот если бы можно было оставить его в палате без охраны - карма не заставила бы долго ждать. Прямо в родных стенах...
Какой нежный извращенец, только наручники показали и сразу плохо себя почувствовал.
Сомнительно. А где был остальной медперсонал? Какая-то надуманная история. Заманить пациентку в закуток и уединиться - это одно, а вот так как описано - не верю.
Действительно, странно: анестезиолог-реаниматолог - это не такой специалист, который может остаться наедине с пациентом, да ещё и продолжительное время, чтобы совершить сексуальное насилие.
На моей памяти анестезиолог бывает наедине с пациентом только перед операцией, ещё до попадания в операционную, когда, следуя инструкции, берёт информированное согласие с пациента, разъясняет суть планируемого наркоза, выясняет наличие аллергии, противопоказаний.
Хотя... если послеоперационная реанимационная палата отдельная (индивидуальная) и анестезиолог приходит туда регулярно для обезболивания после операции - в таком случае, пожалуй, может произойти покушение на насилие.
Вы знаете, в моей жизни тоже было подобное... и тоже я тогда была юнна, как и эти пациентки. Лежала в палате с девушкой моих лет. Ночью к нам без стука зашёл врач (он был главврач отделения и тоже анастезиолог), он был женат... и полез под одеяло к той девушке. Я сквозь приоткрытые глаза смотрела и не могла понять сон это или явь. Потом он переметнулся ко мне... так же полез под одеяло, в темноте, не включал свет в палате. Я его пнула и он выбежал. Утром все делали вид, что ничего не произошло. Так что такое имеет место быть, если не верите. Потом их семья куда то уехали, скорее всего ходит безнаказанный.
Глав врач на ночном дежурстве, что то новенькое.
Ну если он такой извращенец, то ничего удивительного. Тем более дело было в маленькой районной больнице. Я обследовалась на мастопатию, мне было 19 лет, впервые обнаружили опухоль после ушиба груди, устанавливали принадлежность (доброкачественная или злокачественная). А девушка меня на год старше, она лежала после операции (по моему аборт) мы с другого населенного пункта обе, поэтому находились в стационаре.
Поэтому и дежурил в ночь. Ведь у него не один случай?
Палаты на ключ не запираются, всегда есть вероятность что войдет медперсонал.
Люди после операции, может понадобится помощь врача, но пациенты закрылись от маньяка анестезиолога. Бред какой-то получается.
В любой послеоперационной палате рядом с пациентами находится ещё и медсестра, которая неотлучно следит за состоянием пациентов. Или Вы считаете, что врач выгонял её на период насилия? Типа "или, я сам тут побуду", так? Мутная вся эта история от начала до конца.
С чего Вы взяли, что в палате дежурит медсестра? Медсестра на посту, иногда отлучается в туалет или покушать, или к другим пациентам. Сама работаю в больнице и даже в платной палате никогда не дежурит мед. персонал.
Речь идёт не об обычном отделении хирургии, терапии, а о реанимации, где в каждой палате неотлучно находится медсестра.
Интересно знать, что же означают поставленные здесь минусы? В этом комментарии просто констатируется факт, что в реанимации в каждой палате неотлучно находится медсестра. И всё. Те, кто поставил "минусы", вы, как баба-яга, которая просто так против? Или вам это в принципе не нравится, что медсёстры дежурят в реанимации в каждой палате? И там все действия врачей, медсестёр, санитарок на виду, и даже не у одного человека.
Просто это не так - "в реанимации в каждой палате неотлучно находится медсестра". По факту. Может быть так должно быть, но в реальности не так.
Согласна пациентки приходят в себя как правило в раздышке.. а это людное место с аппаратами жизнеобеспечения.. не реальная история.
Пациентки приходят в себя в палате. И только после очень тяжёлой операции их везут на пару часов в реанимацию. Если все хорошо, то их отправляют в свою палату.
Бывает что и не на пару часов остаётся пациент. Смотря какая операция и самочувствие. Бывает сутками там остаётся.
Я ответила "если все хорошо"...
А в основном после операции пациенток сразу в палату отвозят. И никто там не дежурит. Даже в платных палатах. Только постовая сестра на посту. И она не бегает за доктором, если тот пошёл в палату.
После операции всех больных помещают почти на сутки в реанимацию и только после этого переводят в палату.
При серьёзных операциях можно и 3-ое суток пробыть в реанимации.
Статью прочитайте. Там не написано, что анестезиолог на третьи сутки произвёл сексуальные действия в реанимации. Это уже ваши фантазии. Значит пациентка после операции и наркоза была в обычной палате.
Логики нет, Татьяна, в ваших умозаключениях. Анестезиолог не ходит после операций в обычные палаты. Анестезиолог в реанимации или в операционной находится, там его рабочее место. Фантастикой увлекаетесь, видимо. Просто ужасы описываете: маньяк-анестезиолог бросил своё рабочее место и пошёл в обычные палаты насиловать юных пациенток. С ума сошли что ли?
Анестезиолог входит в состав бригады, соответственно они все делают вместе, вывод он берет все на себя что бы смягчить наказание и что бы остались на воле кенты для грева.