Дети чиновников бесплатно отдохнули в Турции вместо тяжелобольных детей

В Брянской области дети чиновников города Клинцы отдохнули в Турции за счет благотворительного фонда, пишет РИА Новости.
Речь идет о поездке в марте этого года 50 детей в город Демре, который является побратимом Клинцов. Все они отдыхали там бесплатно по договоренности с Фондом имени посла Андрея Карлова. При этом вместо тяжелобольных детей и детей из неблагополучных семей в жаркие страны поехали дети местных чиновников, депутатов и сотрудников правоохранительных органов.
Проведенная прокуратурой проверка показала, что отбор детей для поездки был организован неправильно, поэтому принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению не был соблюден. Местные жители вообще не знали о такой возможности.
По мнению бывшего заммэра города Людмилы Лубской, дети работников администрации — это тоже дети города Клинцы, поэтому никаких нарушений не было.
В свою очередь, глава города Олег Шкуратов заявил, что не видит никакой проблемы в этой ситуации. Он пояснил, что в Турцию поехали те, кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности. Мэр подчеркнул, что его дочь оказалась в этом списке, так как является призером и победителем областных и районных соревнований по легкой атлетике. По его данным, фонд якобы не ставил условий, какие именно дети могут поехать на отдых. В то же время он пообещал, что следующий отбор для поездки будет проводиться более тщательно.
Позже ситуацию прокомментировала вдова посла России в Турции Марина Карлова, которая вступилась за детей брянских чиновников. Она отметила, что целью поездки было не лечение и оздоровление детей, а участие в общественно-политическом мероприятии. В поездку не взяли больных детей, потому что им бы пришлось там работать. Юнармейцы, призеры олимпиад и юные спортсмены «достойно представили Россию и Клинцы на встречах международного масштаба».
Назван доход брянского чиновника, чья дочь бесплатно отдыхала в Турции
Мрази!
В свою очередь, глава города Олег Шкуратов заявил, что не видит никакой проблемы в этой ситуации.
Соответствует фамилии. ШКУРА.
По его данным, фонд якобы не ставил условий, какие именно дети могут поехать на отдых. В то же время он пообещал, что следующий отбор для поездки будет проводиться более тщательно.
А следующего раза может и не быть...
"Более тщательно" ни о чём не говорит. Может будут отбирать детей более высокопоставленных чиновников.
Если это на деньги благотворительного фонда-при чем тут победители олимпиад? Я правильно понимаю значение слова--БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ - или нет? Т.е. люди отдавали туда свои деньги для помощи обездоленным, а пошли эти деньги для детей обеспеченных чиновников! А название фонда напишите, чтобы НИКТО И НИКОГДА больше не жертвовал туда деньги! Позорище!
Вот так, люди отправляют свои деньги в эти благотворительные фонды, на лечения и отдых больных детей, а оказывается эти средства идут на детей этих выродков, нет контроля, я так думаю надо высылать деньги не этим фондам, а непосредственно родителям больных детей, так будет надежней.
Возможно профилактику проведут или инструктаж, чтоб лишнего не трепали.
Вот взяли бы и заставили вернуть все потраченное из фонда!
Удивляет позиция г-жи Карловой! Она сама то хоть понимает какой фонд она возглавляет? Или у нее тоже в глазах одни золотые тельцы начали мелькать? Если хочет, то пусть за свои личные деньги отправляет всех детей "малоимущих" чиновников отдыхать хоть на Мальдивы! А не за счет больных детей!
Госпожа Карлова, по-видимому, тоже такая же бессовестная как и эти ублюдки-чиновники. Зато как удобно прикрываться именем малообеспеченных и инвалидов!
Да уж, возвращать МНОГО чего надо бы. А кто заставит? МЫ?
Ну-ну!
Быдло есть быдло, они не соображают и не хотят даже некоторые думать, а какая разруха на улицах, какие лица у людей, уставшие, у некоторых молодых просто старые от забот, от работы непосильной. Кремль все знает в каком положении живёт народ и ещё больше его поробощает. ПЕРЕВОРОТ ДОЛЖЕН БЫТЬ МИРНЫМ ПУТЕМ, ВНУТРИ САМОГО КРЕМЛЯ, НАРОД НЕ ПОЙДЕТ НА ЭТО.
Поэтому я не признаю эти фонды. А где были руководство фонда или этот фонд без руководителей работает.
Я давно уже перестал что-либо кому-либо жертвовать, из этих фондов только 10% доходит до адресатов, в чем еще раз убедился.
Широкую дорогу детям чиновников! Они и так ничего не видят! Лишены всего! А остальных детей пинком в трущобы!
Правильно, давно известно, что из каждого фонда деньги текут кому-то в карманы. А если, что и перепадет по назначению, так это только для видимости.
Обратите внимание на беспредельную наглость и цинизм этой кабинетной шушеры!
Они еще что-то "ГАВКАЮТ" в ответ! Хотя давно должны, собрав свои многочисленные пожитки , убраться из теплых кабинетов на "вольные хлеба" , с ВОЛЧЬИМ БИЛЕТОМ " !
Абсолютно верно!
Мдя... украинцы были правы, когда окунали чиновников в мусорные баки... когда же настанет очередь российской "элиты"?..
Их не окунать надо, а развешивать гирляндами.
Разумный пост полностью согласен всех без исключения тем более праздник скоро только на всех этих тварей пожалуй столбов не хватит.
Обворовывать сирот и больных детей - дело сверхмерзкое!
А когда это делает откормленная "кабинетная свинья" , с деньгами, счетами, домами..., мерзость уже становится запредельно гнусной!
Сто лет назад, для восстановления социальной справедливости ,требовалось всего лишь три компонента- революционный матрос, веревка и фонарный столб.
А ведь в чем-то правы были большевики...
Тоже мне "элита". Выходцы из грязи в князи дорвавшиеся до власти с кучей бабла.
Если не хватит, мы ещё поставим...
Они хозяева и делают что хотят. Им всё разрешено-от принятия законов выгодных для них-до обкрадывания обездоленных детей.
Вот ругаем заграницу, а там-принято уходить В ОТСТАВКУ после таких ляпов..
Также мерзко когда 1-й канал Эрнеста и благотворительный детский фонд Русфонд Лев Амбиндер собирали деньги миллионерше Фриске, живущей в США и дочери миллионера. Теперь за эти деньги наследники-миллионеры грызутся. При этом остро нуждающиеся дети остались в стороне, но они не приближенные к руководству 1-го канала и Русфонда.
Готов лично, за свои деньги, приобрести и собственноручно установить для этих целей столб, а может и не один.
В чан с дерьмом, и янычар с саблей. Как в Турции.
Это гавканье и их поведение вцелом, уже давно поощряется сверху! Поверьте, еще и премии новогодние себе выпишут немалые и детишек на кремлевскую елку за бюджетные деньги отправят!
Никогда так не утверждайте. Самосуд - это страшно и неправильно. Никогда не думали, что вы тоже можете очутиться на столбе? Например, по ошибке или физиономия ваша не понравится пьяным матросам?
Окунали те, которые таким образом стали чиновниками, причем по своему цинизму в разы превзошли тех, кого окунали.
Да и не всех окунали, а тех кто на пути к власти стоял.
Их надо в канализационный люк окунать, сразу будет отрезвления головы. И другова раза после этой процедуры не будет.
А вы сдавали деньги в этот фонд?
Я сдавала.
А руководители этого фонда разве не видели фамилий детей, которых они отправляют? Получается-Не все так просто с этим фондом. Не может быть, чтобы они не интересовались-за кого заплатили.
А как фонд называется?
А для увеличения вместимости столбов между ними можно трос натянуть! Тогда точно гирляндами новогодними получится!
Во всем.
Когда настанет очередь российской элиты - окунаться она будет далеко не в мусорные баки, а немного повыше - телеграфные столбы от Москвы до Сибири.
Можно подробнее про указанный Вами случай? Я в Русфонд часто деньги отправляю.
Не хватит столбов, вешать на ёлках.
Благотворительный.
Да какой элита? Это бандиты и их потомство из 90 годов.
Да им все мало тащут с каждого угла бессовестные. Нихрена не боятся. Да еще и оправдываются. Че им денег мало детей своих на свои свозить. Нет надо на халяву.
А мне нечего сдать в этот фонд. Газ в дом провожу-все копейки с пенсионеркой матерью собрали - заплатили местным газовикам (Газпром-мать его) и теперь сидим - ни газа, ни денег в холодном доме греемся электричеством. Год сказали-наказали ждать газа. Вот какие темпы газофикация в нашей стране-полная жопа. Смотреть телевизор противно видеть всех этих лизоблюдов-популистов.
Согласна с Вами, телевизор смотреть противно!
Любой фонд, это кормушка для любого рода чиновников и им подобных. А руководители фондов такие же воры как и чиновники. Все повязаны друг с другом, поэтому и покрывают друг друга. Наглядный пример. Где халявные деньги, трутней и кровососов найдётся при достаточно. Процентов 90 уходит не по назначению. Эти "избранники народа" просто потеряли страх. Надо как в Китае, украл - РАССТРЕЛ.
Ну наивный какой! Газ они захотели... Нам Сирию восстанавливать надо, Крым... А Российская глубинка---перебьется, потерпит. А то вдруг отберут звание "человек мира"
А что вы думали. Страна горюет по пожарам они эти чиновники празднуют реклама гонят как в самолёте сексом можно заниматься у этих чинов никакой совести не осталось всех под расстрел надо. Давно пора спеть вставай страна огромная, вставай на смертный бой, иначе будет поздно.
Работаю учителем 31 год. При советской власти не успела бесплатной путевкой хоть куда-нибудь воспользоваться, молодая была: училась, работала. А при "дерьмократическом"режиме даже не мечтаю: ни то,что отдохнуть за границей - в областной центр в больницу проблемно выехать: денег нет! При этом достигла всех "высот" в профессии: высшую категорию, грамоту от Министерства и т.д. Денег только не достигла. Грустно очень: я ни разу не была в санатории! За свои 50 лет я два раза была на Черном море и у меня нет загранпаспорта. И страшно становится, нас таких БОЛЬШИНСТВО!
Уж для него-то-определенно! Выпихнут под-зад коленом!
В Китае или Корее уже бы всех чиновников казнили, вместе с с их детьми и все конфисковали. А у нас " Не тщательно подходят к выбору детей"цитата прокуратуры (их тоже детки "инвалиды" там были. Если бы полиция и прокуратура РАБОТАЛИ, То никто бы так не борзел. Вывод: Я никогда, ни какие фонды не кормлю. Нужна помощь по серьезному заболеванию-конкретному человеку рекомендую как с мин. затратами вылечиться или сама, бесплатно даю необходимое средство. Приучили разводить на миллионы. Все остается в карманах врачей и чиновников. Почти все заболевания вылечиваются за мин. суммы (рак крови вылечила в тайне от врачей за 12.0 т.р, 4 ст.-можно за 30,0 т.р, сах диабет вылечивается и др.), но это не выгодно минздраву. И из больницы выгонят если узнают. Многие продукты разработаны нашими учеными (ранее были засекречены) разрешены в аптечный бизнес для вылечивания того же рака, но их нет ни в одной аптеке-КОПЕЕЧНЫЕ.
Скажите какие?
Подскажите, какие лекарства?
Вы своим постом заинтересовали людей, так ответьте какие же такие препараты побеждают рак и диабет. У меня подруга умерла от рака крови-3 химии.
Добрый день, Ольга. Откуда Вы знаете, что сах. диабет вылечить можно. Поделитесь информацией. Так хочется помочь близким с этим страшным заболеванием. С уважением.
Киреенко Ольга, вас, нуждающиеся в помощи, люди просят назвать лекарства, вылечивающие сахарный диабет и рак, а вы молчите! Сказали А - говорите Б.
Поделитесь названием лекарств от рака, очень любопытно. Моя мама, к сожалению, умерла от рака.
Поделитесь, как и чем вылечили онкологию?
Согласна с тем, что помощь нужно оказывать только адресно. И категорически не согласна с тем, что вот так запросто можно вылечить эти смертельные болезни. Бессмысленное враньё! Не обнадёживайте людей попусту!
И Вы верите этой сказке?
Перестаньте брехать про 4 ст. рака, копеечные лекарства и не преплетайте аптеки.
Антонина Ивановна! Извините, была занята и практически не захожу на страницы, где оставляю какие-то отзывы. Можно вылечить, просто не выгодно, вот и не лечат! Если хотите конкретно моя почта kireenko_olga@mail.ru Занимаются этим российские доктора.
Моя почта kireenko_olga@mail.ru Что именно Вас беспокоит?
Лилия, извините, я думала в этом сайте не ведут беседы и даже не смотрела никакую переписку. Что конкретно Вас беспокоит? Можете не опубликовывать, а написать на почту kireenko_olga@mail.ru и мой тел. 89222591908, скиньте смс Каждый вторник доктора мед. наук бесплатно проводят вебинары по заболеваниям и чаще всего бывает прямая трансляция в 12 ч по Москве и можно даже задать вопрос по своим заболеваниям. Получите бесплатную консультацию. Основной склад в С-Петербурге. Есть по некоторым городам. Но слушать вебинары можно с личного кабинета или в офисах этой компании.
Наталья, если бы не знала, не писала. Мой т. 89222591908 пишите смс. не обманываю. Где и как их купить запатентованный продукт у производителя, подскажу!
Рак крови я вылечила девушке в Казахстане, ездила в гости. У меня всегда в сумочке аппарат ДЭНАС, которым могу вывести даже из комы или в теч. 5 мин остановка сердца и др. кроме рака. А ее лечила (отдала ее тете и сказала как применять, но в тайне от врачей, т.к там все платно) - Сухой СОК РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ+ ЧАЙ МАТЧА+4 травяных фито свечки+ железо купили в корпорации "Сибирское здоровье" (Новосибирская компания, после химии их железо хорошо поднимает гемоглобин). Ч/з неделю у нее взяли анализ костного мозга-анализы хорошие, врачи в недоумении. Спрашивают ее: "Чем она лечилась дома?" Ничем не лечилась и не знала, что она этой страшной болезнью больна. Её в больницу привезли в состоянии не стояния. А после химии упал гемоглобин и родственники думали, что она умрет. И вдруг я приехала в гости и подслушала разговор моей сестры и ее коллеги учительницы. Она стояла со слезами на глазах и у меня уже сердце начало сжиматься. Я вмешалась в разговор и сказала, что вылечу, т.к для родственников привезла для профилактики. Ч/з 2 недели у больной берут анализы-они отличные, врачи в недоумении то ли делать ей химию, то ли нет? Я пишу ее тете:"Откажитесь от химии, т.к опять гемоглобин может упасть." Но врачи сделали химию, анализы остались хорошие, только химию тяжело перенесла. И она продолжает пить сок пшеницы 2 р/д и чай Матча 3 р/д, железо закончилось (60 капс.) и ставила ф/ свечки и никому не говорила. Её отпускают домой на неделю-она дальше пьет. Ч/з неделю приходит в больницу-анализы отличные, ее выписывают. Но за подобную продукцию на не понятных сайтах я не отвечаю. Я работаю в проверенной компании с мощными докторами и только нашу продукцию употребляю сама и предлагаю другим. Мой тел. 89222591908-можете писать, звонить по любым заболеваниям. Эл. почта: kireenko_olga@mail.ru.
Скорее всего следующего раза действительно не будет, когда турки узнают про эту мерзкую историю о том, как они помогли детям богачей. А чиновники просто недоумки: что проще-вернуть в благотворительный фонд эти деньги и еще добавить средств. Но скотство, дурь и жадность победили.
Это точно! Следующий раз скроют и не узнает никто. Заметили? Призеры всех соревнований и олимпиад - ТОЛЬКО ДЕТИ ЧИНОВНИКОВ И АДМИНИСТРАЦИИ! ВОЗНИКАЮТ УЖЕ СОМНЕНИЯ ПО АДЕКВАТНОСТИ СУДЕЙСТВА НА ЭТИХ ОЛИМПИАДАХ И ВИКТОРИНАХ

ШкураТов - Тов. Шкура.
Он пояснил, что в Турцию поехали те, кто добился определенных успехов в... действительно, поехали те, у кого родители добились или добрались к гос. корыту и имеют от этого преференции... ну а нуждающиеся пусть смотрят видео обращение Путина - за время которого гарант все проблемы решает!))) или популярно объяснит (навешает лапши...) - почему за время его бессменного правления так много обнищавшего лехтората... зато, за это же время количество долларовых миллиардеров неустанно растет, только за последние 2-а года их добавилось на 29! что в общем на 2018 г. = 106. Это ли не показатель. А Вы говорите деньги где?
Наш правитель любитель повышать в должности судей которые устраивают судебный произвол и соучаствуют аферистам в одной упряжке лишают простой народ имущества. Подобные судебные решения до сих пор скрыты от общественности. Честные люди сегодня не в авторитете.
Скотина бессовестная, молчал бы уже...
Дети отдыхают, потому что их родители в отличии от других что-то делают, а не ворчат и сидят на попе.
Всеми управляют люди, всё в Ваших руках!
Что делают? Обворовывают тяжело больных и сирот? Вы похоже из их же категории! Ни стыда, ни совести! Уже все обворовали, до благотворительных фон дов добрались!
Ну так и отправили бы своих детей отдыхать на заработанные деньги. Дело в том, что алчным людям всегда мало, надо ещё свою руку в благотворительный фонд засунуть.
Ну конечно что то делают например воруют. Обосрались так молчать надо.
Руссо едроссо - облико морале!..
Здравствуйте уважаемые.
Каким способом это было достигнуто?
Родители приобрели грех и грех серьёзный.
Дети чиновников - здоровья им счастья.
Обижать детей не имеющих возможности получения благополучия в силу определённых причин
- грех и грех только родителей.
Полагаю применение Правовой базы - компенсации из личного фонда чиновников компенсации
- адекватную поездки.
Остаётся надеяться, что скоро брянские чиновники отдохнут где-нибудь в Мордовии за счёт государства. Как говорится, all inclusive, даже одежда и обувь бесплатно.
Помечтайте. Помечтайте.

Предлагаю чудесную Русскую реку с потрясающими видами. Имя этой реки - КОЛЫМА!
Как в советские времена показательно судить с увольнением и не имением возможности работать в гос структурах и около денег вообще, чтобы другим не повадно было. Враз отрежет так делать. Мечтаю вернуть некоторые традиции СССР.
Да ещё и с конфискацией, чтобы задумались, что останется семье, когда его посадят...
Таких людей расстреливать надо чтобы таких тварей меньше было.
Здесь своих мразей хватает. Да и всего три действующих колонии осталось в Магадане.
В Солнечный Магадан, конечно их не отправят, а вот компенсировать путевки за их счёт было бы справедливо.
А чтоб не повадно было в пятикратном размере!
В соотношении 1:5 и пусть эти дети ещё раз поедут в Демре, рядом с тяжело больными и другими детками, как положено в фонде, посмотрят на других детей, они ведь общением не обременяются. Знаете, иногда это бывает полезно, видеть чужие страдания и боль.
Мэр слегка повинился, и ПООБЕЩАЛ, что больше не будет ТАК ДЕЛАТЬ!
Напоминает детский сад среднюю группу. . . 
Наглость и цинизм крепчают!
Гнать надо таких начальников с должностей поганой метлой!
Это воровство-нецелевое распределение чиновником благ наказывается уголовным кодексом.
Он будет делать по-другому...
Наверняка, все дети чиновников и депутатов уже отдыхали в Турции с родителями и не раз, но...жадность, желание ухватить бесплатное напрочь уничтожила в этих людях человечность!
Это сладкое слово ХАЛЯВА... разум туманит и глаза застит...
Игорь, халява бывает разной. Если мне предложат бесплатно оказать услугу стоимостью один рубль, то я откажусь. И заплачу этот рубль со своей пенсии, чтобы не позориться. А для чиновника оплатить путевку своему ребенку со своих доходов все равно, что мне отдать этот рубль. Он также как и я не обеднеет. Просто степень оскотинивания перешла все разумные границы.
У этих мэров-пэтов и остальных людоедов просто пропало чувство реального. Алчность, беспринципность и враньё, вот их идеал. И эта шваль является руководством города!?
Как, теперь они смогут смотреть в глаза людям? Мэра и остальных причастных - вон со своих постов! Хотелось, бы услышать комментарии по этому беспринципному и хамскому поступку от представителя президента и главы области или их дети тоже прокатились на халяву за счёт нищих и обездоленных?
Полностью вас поддерживаю, но трагедия в том, что в КАЖДОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ сидят такие же мэры и их многочисленные замы, в функции которых входит одна, собственно, функция: тырить деньги из бюджета разными способами. Наш глава администрации, например, украл вместе с замом дорогу: по документам дорога есть, а по факту ее нет. 5,5 миллионов поделили, мало того, ни прокурор, ни главный полиционер города даже заявления от разгневанных жителей принимать не хотели, пока те в СМИ эту историю не выложили. Реформа нужна стране не пенсионная, а муниципальная: разогнать к черту все эти кормушки для ( (элиты, пусть работать идут, а не бюджет осваивать))
Не надр всех мэров мазать одной краской. Нашг мэр работает на людей, за то съесть хотели, да народ не дал. А Мне вот другое инересно-неужеле наш гарант опять в неведении? Дело-то вроде нашумевшее. Не знает, бедный опять ничего? Похоже своих не обижает...
Вам крупно повезло с мэром, если вы, конечно, не его зам. А у нас его уже не выбирают, а назначают: внесли законодатели такую поправочку, чтобнаверняка ( (своего назначать, без лишних проблем с выборами. И теперь народ вообще никак на власть не влияет: народ сам по себе выживать пытается, а власть сама по себе наживается на бюджетных денежках: уже две дороги ( (освоили по карманам, это только то, что стало случайно известно. Двух замов с поличным ОБЭП прям в кабинете взял с 500-тыс. взяткой, но Глава даже не покаялся, сидит и дальше в своем кресле: его ж губернатор назначил, а не народ, следовательно он губернатору и должен. Беспредел полный. На зоне порядка больше.