Президенту бы в Интернет зайти, почитать что люди пишут, как там жизнь на местах то?

Если интенсивно наблюдать за высказываниями президента и его ближайшего окружения, параллельно осматриваясь по сторонам, то можно словить как минимум простое негодование по поводу того, что происходит в стране.
"Центру" достаётся в плане критики, заслуженно или нет? Заслуженно, в любом случае.
Мы имеем два возможных варианта, для того чтобы описать происходящее.
1) Президент и ближайшее окружение в курсе того, что творится в регионах и что устраивают "на местах", но ведут "двойную игру".
2) Президент и ближайшее окружение вообще без понятия что творится "за МКАДом", смотрят отчёты, видят рост цифр и кивают головой.
При чём все попытки разобраться в ситуации и найти крайнего сводятся к пустой трате времени, потому что власть сама себе противоречит.
В крайнем интервью Михалков заявил, что Путин просто всего не знает, но тут же голос из Кремля дал чёткий ответ на данное заявление, по сути опровергнув его:
Президент обладает неоспоримым преимуществом — он имеет множество источников, от которых он получает всю полноту картины - Песков
Но когда Путину рассказывают об отмене концертов в регионах, о деле "Нового величия" и пытках, он, как оказывается, вообще не в курсе.
То есть вроде бы у президента вагон разношёрстных источников, а с другой стороны, он не знает о том, что активнее всего обсуждает общество.
У нас огромная страна, уровень жизни в регионах неприлично разный. Где-то в провинции Сибири люди находят работу за 20 тысяч в месяц и радуются обрушившемуся на них богатству, а где-то 60 тысяч это "более-менее, жить можно".
И контролировать это всё в полной мере просто невозможно, но к сожалению, до Путина местечковый беспредел доходит тогда, когда этот местечковый беспредел превращается в практически репрессивную машину и окутывает всю страну, как было например с 282 статьёй.
Путин раз сказал - надо тщательно разбираться, два сказал - садить всех подряд нельзя, в итоге пришлось самому вносить законопроект и декриминализировать статью, только так удалось охладить пыл особо активных сотрудников силовых ведомств и "кибер-дружин".
Мы регулярно наблюдаем одно и тоже, президент вроде и правильно говорит, вроде и дельная инициатива, а реализуется она через пятую точку и ничего кроме проблем для населения не создаёт.
Некоторые инициативы "сверху" пока дойдут до регионов могут преобразоваться буквально до неузнаваемости и начать "съедать" людей одного за другим.
Почему "центр" заслуживает критики и так, и так? Да потому что либо он в курсе происходящего, но искусственно создаёт напряжение, дабы потом его снизить и снискать овации, либо центр просто не в курсе, потому что толком не может полностью контролировать происходящее по стране, и не может наладить канал достоверной информации, чтобы, например, получать информацию о той самой "гапоновщине".
Регионы нужно контролировать, с местными властями нужно работать более плотно, нужно порядок наводить, а не отдавать всех любителей весёлых картинок в сети под какое-нибудь ведомство, предоставив целую статью, по которой на 5 лет будут сажать людей как картошку в огород.
Сегодня, для того чтобы узнать, что волнует людей в первую очередь даже не нужно выходить на улицу и организовывать прямые эфиры по ТВ, достаточно просто в Интернет зайти и почитать что тут пишут.
Сейчас зайди в любую социальную сеть, найди политическую группу и ты там увидишь вагон и маленькую тележку критики в сторону власти, что-то блокируют, что-то удаляют, кого-то просто запугивают, что-то остаётся.
Но факт остаётся фактом, достаточно просто полистать ленту. Подробнее ➤
Как Вы думаете, Путин просто всего не знает и ему стоит зайти в интернет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Что за глупость: президент не знает, что творится в стране! Сказки для дураков! Отлично знает! Оттого и росгвардия появилась, оттого и с силовиками заигрывает, оттгого и военная истерия набирает обороты: на неё многое можно списать, да и внимание от действительных, внутренних проблем отвлечь.
Президент не знает, что творится в стране! Да самый последний бригадир дворников должен знать, что творится у него на участке, иначе мигом с работы вылетит. И если президет не знает что в стране творится, то пусть место другому уступит, более способному.
Стесняюсь спросить... а где вы видели более способного? И от перестановки мест слагаемых сумма не меняется! Или вы уверены что просто поменять президента и у нас всё сразу наладится? Навряд ли.
1. Если вы чего-то не видели, это не значит, что этого нет.
"От перестановки слагаемых сумма не меняется", - например, если ваши знания ограничиваются арифметикой, это не значит, что нет высшей математики. Постарайтесь это понять, если, конечно, сможете.
2. Вы сами-то поняли, что написали? Вы считаете, что президент может не знать, что твориться в стране. Т. е. вы считаете его глупым. А после добавляете, что и остальные такие же. В отличие от вас я не постесняюсь сказать вам, что не у президента а у вас с головой не всё в порядке.
У меня с головой порядок. И знаю о чём написала. Интересно было узнать мнение других. Только вы можете оставаться при своём мнении, а я при своём. И в самом начале я написала его. И в статье всё написано. И я не писала что у президента с головой не в порядке. Это вы додумали...
1. Вы утверждаете, что президент может не знать о положении дел в стране.
2. Вы считаете, что это в порядке вещей.
3. Вы считаете что ему "надо создать команду" - а чем он 18 лет занимался?!
4. Всё это однозначно характеризует ваши умственные способности.
5. Весь беспорядок, что у нас творится, не из-за чиновников, а из-за тех, кто готов их терпеть, в силу глупости, трусости или продажности.
Заходит он в интернет и в принципе о многом знает. Просто одному необъять необъятное, надо создавать команду которой можно доверять. И прекратить ручное управление.
"Стесняюсь спросить... а где вы видели более способного? И от перестановки мест слагаемых сумма не меняется! Или вы уверены что просто поменять президента и у нас всё сразу наладится? Навряд ли."
Так если нет более способного, к чему статью опубликовывать? Живите и радуйтесь нынешнему президенту, пусть ещё лет 40 правит страной и президентского опыта набирается!
Светлана, а кто радуется? Ну выбрать другого, но кого? Выбирать как в русскую рулетку играть? А вдруг... Ельцина вон выбирали, и я вот совсем не хочу повторения 90-х.
Галина, в России полно молодых, талантливых, образованных, честных и достойных людей, если нам их не показывают по телевизору это не значит что их нет, просто им не дают пробиться во власть, вся оппозиция уничтожена, вспомните судьбу Б. Немцова и А. Политковской! У нас одна надежда на этих молодых мальчишек и девчонок, только в них ещё сохранился несгибаемый революционный дух, старшее поколение уже давно "сдулось", они устали от несправедливости и не верят в перемены к лучшему, живут с убеждением, если не Путин, то кто, или главное чтобы не было войны? А кто с кем воевать то будет, если в одном только Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, неужели Вы думаете, если бы были угрозы войны наши чиновники скупали бы за границей недвижимость, открывали там счета и вывозили за границу всю семью? Вся эта внешняя политика накручивается в СМИ, чтобы запугать русский народ и сделать его более управляемым, а под шумок отнять пенсии, увеличить НДС, напрочь загубить медицину и образование, что и было замечательно проделано в течении 18 лет! Вы боитесь 90-х, но у многих в России ничего не изменилось с тех пор, люди едва концы с концами сводят, цены и доходы абсолютно не сопоставимы!
Не знаю как у вас в Калининграде, но у нас люди стали жить лучше. И уж с 90-ми никак не сравнить. И согласна что полно молодых и талантливых. А за Немцова даже и вспоминать не хочу, про покойников плохо не говорят. А какая оппозиция то? Навальный что ли? Вообще не авторитет, да и проплаченный он Соросом. Таким вообще нет доверия. Наши так называемые либералы? Так они такую чушь несут и столько злобы... И в основном трутся в Европе и ей в рот заглядывают. Вот у меня знакомая живёт в Калининграде, Наталья, пишет что всё как и у нас. У её мамы когда был инсульт лечили бесплатно, потом путёвку дали в реабилитационный центр и там поставили на ноги. И всё бесплатно. Что то я не помню чтобы такое могло быть в 90-е. Народ конечно живёт трудно, и власти надо меняться. И сами пишите что есть надежда на молодых. Я думаю если достойные то пробьются. А 90-х я не просто боюсь, не дай бог их повторения. Это была настоящая гражданская война и грабёж! Удачи вам Светлана! С Наступающим Новым Годом!
Я думаю, он знает, но и зайти в Интернет ему тоже не мешает. Паршиво, что он ничего не делает и не может сделать. Он уже сам завяз в той паутине, которую сам и сплёл.
Если быстро и точно отвечает на вопросы, то знает ситуацию, но почему не действует и принимает решения позитивные - это другой вопрос?
Решения то принимает и действует, но не всё так просто. Государство - это множество интересов и каждый продвигает свои. И порой и откровенно мешают. Разные ведомства, министерства, крупный бизнес и прочее. Просто должен быть приоритет для народа, чтобы он был услышан. Надо направлять реформы в более гуманное, человеческое, социально ориентированное русло, ибо ускоренного построения «развитого капитализма» не получилось. Общим лозунгом должно быть: «Реформы с человеческим лицом! », «Реформы для народа, а не за счет народа!» Только в этом случае они обретут всеобщую и мощную поддержку. ..