В Екатеринбурге кондуктор, оскорбившая слепого пассажира, попросила не увольнять её с работы

В Екатеринбурге конфликт между кондуктором и слепым пассажиром завершился перемирием. Работница транспорта извинилась за своё поведение, а незрячий мужчина провёл для всего автотранспортного предприятия особый инструктаж.
Напомним, инцидент произошёл в автобусе №27. Кондуктор потребовала от незрячего по имени Ринат Шайдуллин оплатить проезд его собаки-поводыря. А когда тот отказался, ссылаясь на федеральное законодательство, начала издеваться, грубить и угрожать.
Конфликт получил широкий общественный резонанс, к расследованию подключилась прокуратура. В итоге компания перевозчика, ПАТП "Город", была оштрафована, а мужчина приглашён на специальное собрание для проведения инструктажа на предприятии.
Кондуктор Юлия публично извинилась перед пострадавшим, а также попросила не увольнять её с работы, так как она является матерью-одиночкой. "Ваши извинения я принимаю. К Вам у меня никаких претензий нет", - откликнулся Ринат. По его словам, в полицию он обратился лишь затем, чтобы предать ситуацию огласке и показать, что транспортная система города в принципе пока не готова к пассажирам с собаками-поводырями.
Как сообщает пресс-служба мэрии, далее Ринат Шайдуллин рассказал транспортным работникам о функциях собаки-поводыря и особенностях жизни незрячих. В совещании также принял участие директор муниципальной транспортной инспекции Григорий Кулинич - он следил за ходом инструктажа.
Надо ли увольнять кондуктора мать-одиночку?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"В итоге компания перевозчика, ПАТП "Город", была оштрафована, а мужчина приглашён на специальное собрание для проведения инструктажа на предприятии."
...юристы везде нужны... однако...
Всех форумчан и юристов сердечно поздравляю с наступающим 2019...!
Желаю крепкого здоровья, творческих и житейских успехов... не сдаваться... и объединяться... для защиты своих ЗАКОННЫХ прав! Спасибо!
Мне такая ситуация знакома, так как я однажды была свидетелем точно такой неприятной ситуации, когда кондуктор орала на слабовидящего человека, что тот подал не точную сумму за билет. И пытался доказать, что деньги посчитаны правильно. Пришлось лично вмешаться в их спор и успокоить кондуктора, объяснив ей,что человек плохо видит и сделано это было не умышленно. Кондуктор старалась доказать свою правоту, а слабовидящий пассажир молчал и не хотел доказывать и рассказывать о своём заболевании на весь автобус. Кондуктора иной раз переходят грани дозволенного и нужно их ставить на своё место, как это сделал Ринат. Извинившись однажды при всём коллективе публично кондуктор подумает, что ей может грозить в следующий раз за подобный случай. У нас кондуктора хозяева салона. Могут запросто высадить ребёнка в холод и т.д.
И еще: Почему-то, сильно их бесят, так сказать, льготники, и пенсионеры.
Кондуктор, конечно, сволочь, но будучи матерью одиночкой в нашей стране действительно озвереешь. У меня вопрос, а где были другие пассажиры? Они не могли вмешаться? Не могли вступиться за слепого и собаку, да даже если это был бы просто пассажир без денег. Чтож мы как собаки грыземся и только и можем, что по команде фас на кого-нибудь кидаться.
Посей жизни кондуктора были (хабалками), они никогда не верят что им говоришь. Я считаю, это она слепая, глухая, немая, уродка. Нафиг её извинение не нужны. (На самом деле она себе извинила). Ей повезло в том, что встретила она настоящего мужчину, а другой бы заехал по полной.
Нуда, нуда, они тем и пользуются что «матери-одиночки», моно подумать что она не знала, о том, что это собака-поводырь и что её проезд бесплатен. Всё они прекрасно знают. Почемуто все знают что менты ездят б/п в общ. транспорте и никто с них плату не требует, такие «матеря-одиночки», к ним и не подходят. А вот на инвалидах все пытаются нажиться.
Кондуктор Юля извинила сама себя, сказав: "Извиняюсь", вместо извините. А Ринат повел себя достойно.