Васильев Александр Александрович
Васильев А. А. Подписчиков: 2363
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5027

Вывозим ребенка за границу по судебному решению

8 дочитываний
139 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Заканчивается 2018 год. Мы строим планы на следующий, в том числе планируем свой отпуск.

Если Вы желаете отдохнуть с Вашим за рубежом ребенком, с отцом или матерью которого находитесь в разводе и с бывшим супругом имеете «натянутые» отношения, то можете столкнуться с юридическими препятствиями, которые нужно преодолеть для того, чтобы благополучно выехать с ребенком из России.

Возможно, что озаботиться преодолением таких препятствий нужно уже сейчас.

Что говорит закон?

Согласно российскому закону ребенок, как правило, выезжает из России совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если ребенок выезжает из страны без сопровождения, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить (ст. 20 Закона о порядке выезда из РФ и въезда в РФ).

Указанным законом также определено, что в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд ребенка из России, то вопрос о возможности его выезда разрешается в судебном порядке (ст. 21 Закона о порядке выезда из РФ и въезда в РФ).

Пример из практики суда

О том, как правильно сформулировать Ваши требования в суде, чтобы получить нужное для Вас решение, в очередной раз обратил внимание Мосгорсуд (в Апелляционном определении от 12.11.2018 по делу № 33-49407/18).

Как следует из обстоятельств дела, мужчина и женщина состояли в зарегистрированном браке. В браке у пары родились двое детей. Брак был прекращен на основании решения мирового судьи. С момента прекращения брака, дети проживали с матерью.

На основании заявления отца о несогласии на выезд из РФ его несовершеннолетнего ребенка гражданина РФ, ЦАСР Управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по г. Москве было принято решение о запрете оформления паспорта гражданина РФ за пределами РФ и ограничении выезда за пределы РФ.

Чтобы вывезти детей из России на отдых, женщина (истец) обратилась с иском в суд к бывшему супругу (ответчику) о разрешении выезда детям за пределы России без согласия отца.

Иск был мотивирован тем, что детям необходим отдых у моря, один из детей часто страдает бронхитами, при этом морские курорты России значительно уступают заграничным курортам по совокупности цены и уровня отдыха. Они также непригодны для отдыха в зимнее время из-за климатических условий.

Истец просила разрешить временные выезды детей без согласия отца в период с 20.09.2018 года по 20.09.2023 года в Австрию, Англию, Францию, Болгарию, Грецию, Хорватию, Черногорию, Испанию, Италию, Швецию, Швейцарию, Норвегию, Данию, Чехию, Турцию, Тунис, Индию, Таиланд, Доминиканскую Республику.

Ответчик возражал против выездов детей за пределы РФ в связи со сложной геополитической ситуацией, русофобскими настроениями в мире, а также в связи с участившимися терактами за пределами РФ.

Отказывая в удовлетворении иска, суд указал на следующее.

« …Анализ положений ст. ст. 20, 21 ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" позволяет сделать вывод о том, что при разрешении в судебном порядке вопроса о возможности выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ, суд должен указать сроки выезда, государство, в которое выезжает ребенок, продолжительность поездки. Истец же просила разрешить выезд детей сторон без указания сроков выезда, страны пребывания, условий проживания, указав лишь общий срок, необходимый для временного выезда детей без согласия отца за пределы РФ».

Дорогие читатели, формулируйте свой иск правильно, не повторяйте такой ошибки, а еще лучше – доверьте свое дело профессиональным юристам.

139 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Васильев Александр Александрович
Комментарии: 139
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня такая же ситуация. Судилась год. Суд разрешил вывезти детей только в Англию, с мая по сентябрь 2017 года. В иске было указано, что дочери-инвалиду нужен сухой климат, так как у нее сильная аллергия и требуется консультация в Германии, по поводу пересадки роговицы глаза. Но это суд не принял во внимание. Чтобы вывезти каждый раз детей за границу, нужно получается, ежегодно за год до поездки начинать судиться. Бывший воспользовался своим правом. А дети? Где справедливость? Бывший не алиментов не платит, не общается с детьми. Но права свои реализовывает. Сам разьезжает по заграницам регулярно. Договориться с ним не получается. Тоже ссылается на обстановку в мире. Когда же примут закон, чтобы злостные алиментщики, были ограничены в реализации своих прав по отношению к детям?

+34 / -2
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

А на что же ребенок питается, одевается, на что уплачиваются все "добровольные" пожертвования в школах, садах, кружках, если на ребенка денег не тратится. Наверное ребенок живет совершенно бесплатно, по мнению многих мужчин, ищущих причины не платить алименты. И при этом некоторые еще пытаются манипулировать своим правом давать согласие на выезд за границу, сами при том не видя ребенка годами и соответственно сами не вывозят ребенка даже в соседнюю деревню свежим воздухом подышать.

+38 / -7
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Вы знаете обычно кому чек за садик и кружки приходит тот его и платит, но откуда вам знать вы же этого не делаете) а ребёнка до сих пор с садика не выперли, наверно это заслуга добрых воспитателей. А вы наверно с моим бывшим на одни курсы мужей неудачников ходили, прям слово в слово, я уже это слышала)

+29 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2019, 10:34
Санкт-Петербург

Добрый день. Уважаемые озабоченные папы. Если я сделаю отчет по расходам в месяц на ребенка, то их хватит лишь на один комплект одежды в недорогом секондхенде и оплату школы, завтраков и обедов. А на еду не остается. Может и вправду ввести положение, чтоб перерасчет делали алиментов в таких случаях? Не позорьтесь мужчины. Мама никогда не оставит своих детей голодными. Ну а если мать не достойна, то и суд не оставит ей детей. Всех с наступающим Рождеством! Живите дружно.

+36 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Просто надо дать возможность папе, одевать, обувать, вообщем чтоб сам платил за все. Зато будет знать куда деньги тратятся, да и ещё 2-5 тыщи добавит а вдруг не хватит на что-то. Если вы платите по 40 тысяц в месяц алиментов то на них вполне можно содержать ребёнка, а вот 1500 не возможно.

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, не все говно но сколько вы плотите врятли можно содержать ребёнка в достатке,. Как правило хороший отец помогает во всем и не считает сколько и куда потратили его деньги, а если и сам ходит и платит то он просто молодец.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Юрий, как минимум есть прожиточный минимум, и он не включает излишеств совсем. Сейчас это около 10 тыс р. и там очень скудный рацион (именно что бы выжить), одежда чуть ли не пара носков на год... а дети растут и им нужно менять одежду постоянно. Часто взносы в садик и школу на нужды "добровольные" т.е они никакими чеками их не подтвердить. Т.е. за 10 тыс вообще можете отчет не требовать по поводу куда они потратились. Поверьте, что бы ребенок жил, а не выживал нужно гораздо больше.

Бесконечная тема...

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Платите сами, что мешает?!? Боже, бедные женщины, рожать в этой стране от всех этих уродов - это уже подвиг! Что мешает самому купить одежду ребенку, закупить еду и притащить?! А дайте-ка угадаю. Потому что а) это же надо жопу с дивана поднять б)это же надо реальные деньги тратить и тогда уже ничем не отмажешься, в)это надо что-то знать о своем ребенке, его размер, его рацион, а это все опять же на матерей проще свесить.

Что мешает сходить в школу-сад и самому лично все оплатить?!?!?

А мешает то, что нафиг вам не сдался ребенок, вам лишь бы матерям мстить и самим жить спокойно, ни о чем не заботясь.

Не готовы к детям - так делайте себе операцию и живите спокойно и другим не мешайте.

+13 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2019, 16:26
Санкт-Петербург

Абсолютно верно. Лично я ничего в этом страшног не вижу. Ведь алименты для ребёнка. Никто на работе не протестует против отчета за подотчетные?) Я не понимаю посему все так против отчетов за полученные средства на содержание детей..

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Время (чеки разбирать, делить, если питание, как понять какую часть кочана капусты съели дети, а какую мама и другие члены семьи, сам отчет)+ есть траты, которые никак не подтвердить, а только написать, что с ними?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Было бы неплохо! Да еще и доплата папаш по тем же чекам по расходам, на которые алиментов не хватило! Большинство папаш устраиваются на минимальные зарплаты, платят алименты 1000-3000 р. в месяц, мотивируя это тем, что якобы мамаша на себя все тратит. И при этом считаются добропорядочными алиментоплательщиками, исполняющими родительский долг. И это дает им право манипулировать своим правом давать согласие на выезд ребенка за границу. А через суд... судиться каждый раз как хочешь поехать?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В среднем на двоих детей-без роскоши, требуется около 40 тыс. руб.в месяц (20 продукты-лекарства, 15-обучение-минимум, 5 одежда в недорогих магазинах). Поскольку дети растут, то на одежду в среднем 5 т.р. точно не хватает.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Юрий,

Браво. Истина.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему вы считаете, что у папы только обязанности! Многие мамы готовы предоставить права! Но кому они нужны?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 06.01.2019 в 13:42
Ребенок достаточно уже взрослый. Чтобы самому оценить. Что хорошего он видел от великолепной яжематери и от ужасного горе-папашки.

А вот в данном случае не имеет ли смысла обратиться в суд по поводу перемены места жительства ребенка и дальнейшего проживания его с отцом? Если, конечно, все описанное выше - правда, а не фантазии отца.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите, но права отцам предоставляют не мамы. А закон. А мамы в этих законом данных правах отцов как раз и ограничивают. Не все. Не надо сразу "да у меня, да я!" Если чувствуете, что я не о Вас - не надо сразу рвать глотку. Я о некотором типе яжматерей .

Видите, даже в Вашем видении мать готова предоставить какое-то там право отцу. То есть отец изначально бесправен. И лишь добрая мать готова снизойти, так сказать, с пьедестала всех своих многочисленных прав и чем-то из них с барского плеча поделиться с носителем жидкости, ради которой его и "взяли в мужья".

Грустное в нашей стране положение вещей...

Эх.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нюанс в том, что если ребёнку более десяти лет, его мнение будет учитываться судом. И если он живет с мамой и ему там в общем и целом хорошо, то суд в исковых требованиях отца об определении места жительства ребёнка с ним откажет...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сложность ситуации заключается в том что права у нас только юридически равные, а фактически, не взирая на все желания отца воспитывать своё чадо, суд всё переворачивает с ног на голову и ребёнок остаётся с матерью, не взирая на крики ребёнка "хочу к папе".

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 07.01.2019 в 22:15
И если он живет с мамой и ему там в общем и целом хорошо, то суд в исковых требованиях отца об определении места жительства ребёнка с ним откажет.

Если ребенку в общем и целом хорошо, то вряд ли отец захочет что-то в жизни ребенка менять только из-за своих амбиций. А то, что описывает Юрий (мать не только банально не покупает ребенку того, в чем он нуждается, но и деньги на школьное питание, данные отцом, использует на другие нужды) - ситуация вопиющая. В данном случае важно понять, в первую очередь, насколько объективны в оценке себя, своих действий и друг друга мать и отец ребенка.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ИвановичПишет 08.01.2019 в 00:30
не взирая на крики ребёнка "хочу к папе"

Помимо криков есть объективные данные: комфортность жилья, уровень дохода, моральный облик родителя. А если не попытаться, то точно ничего не получится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно равные! А если папа платит алименты с минималки (или в лучшем случае 50 % прожиточного минимума - то что наши суды могут присудить и не более того), маме тоже на ребенка выделять столько же, т.е. тот же размер алиментов, что папаша выделяет? С минималочки? Дак ребенок голый ходить будет и голодный в таком случае.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То же самое и в отношении алиментов. Только юридически содержание выделять родители должны равное. А на практике папаши платят копейки, которых не хватает даже питание в школе оплатить, а все остальное содержание, как и все остальные обязанности по воспитанию (школа, уроки, кружки, досуг, прогулки) обеспечивает мама.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мои алименты 3800. 1100 каждый месяц за сад, 500-1000 одежда (колготки, носки и пр), а на остальные 1700 шикую я все покупаю себе, спа оплачиваю, и прочее Не смешите людей... большинство алиментщиков платят копейки, мужчин, дающих ребенку столько, чтоб реально хватило хотя бы на половину расходов - процентов 20. И как правило, матери таким не запрещают общаться, чтоб помощь не прекратилась. Остальные просто неудачники, которые завидуют бывшим женам. Мне БМ тоже не дал вывезти сына на море. В итоге пришлось объяснить ему, что твой папа не хочет, чтобы ты хорошо отдыхал... потому что сам не отдыхает, не может себе позволить. А потом я просто свозила сына-астматика на Черное море в России. Пусть папаша повы.. бывается еще 13 лет, потом сын ему сам все скажет. Кстати, папу мы не видим уже несколько лет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (1)

Матьь никогда не оставит ребёнка без еды и без одежды. Да вобще все лучшее отдаем детям. Что не скажешь о горе - папашах.

+21 / -13
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А что, таких отцов вы на дорогах не наблюдаете?! Какое же выборочное у вас внимание, очередной упоротый мизогин, что с таких взять.

+1 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Операция для мужчин очень проста и практически не бывает осложнений, действуйте!

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Нельзя смотреть и видеть всё только со своей колокольни!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.01.2019, 16:21
Санкт-Петербург

Один в один наша ситуация. Получает алименты в размере зарплаты гендиректора. Не работает. Козни строит. Ребёнка записала в сто секций, лишь бы с отцом не виделся. Настраивает против семьи. Ребёнок, когда рядом ее нет, совсем другой - улыбается, обнимается.. как появится мама на горизонте - нервничает, отвечает односложно..

+9 / -1
Ответить

ЕваПишет 06.01.2019 в 16:21
Получает алименты в размере зарплаты гендиректора. Не работает.

В данном случае имеет смысл попробовать договориться о фиксированной сумме выплат, сопряженной с прожиточным минимумом (порог малообеспеченности определяется как два прожиточных минимума).

Ребёнка записала в сто секций, лишь бы с отцом не виделся.

То, что мать поддерживает активного ребенка в его желании развиваться в разных направлениях ну никак не может быть поставлено ей в вину.

Настраивает против семьи.

Семья - это мать и ребенок в данном случае, раз отец от него ушел.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Раз алиментов не платит то как его за границу выпускают? Сверните ему кровь уголовным преследованием за неуплату алиментов и он станет куда сговорчивее.

раскрыть ветку (0)
06.01.2019, 11:03
Санкт-Петербург

Мой тоже отчёт вдруг стал требовать, я сказала-у меня времени писать отчёты нет, давай так: сам будешь покупать и оплачивать и все посчитаешь. Живём в соседних домах, сад между ними, кружки ещё через дом. Согласился. Оплатил сад, кружки, вместе поехали в магаз, одели к зиме ребёнка, обули, купил продукты на неделю, потом малявка заболела, я его послала в аптеку. И на этом его рвение считать закончилось))) сказал-я думал там ещё остаётся немало, а тут и на две недели не хватило. Теперь по возможности ещё и докидывает.

+19 / -4
Ответить

Потому что ребёнок у вас живет! Если не нравится, что он мало тратит на него, то отдай ему. Чтоб проживвал с отцом, и тогда он будет нести расходы на него, а вы немного денюжек на него. Окей?

+6 / 0
Ответить

А он нормально будет заботится то, а? Отдать можно, но что если ребенку будет нанесен вред (в питании, по отсутствию заботы о здоровью, отставание в учебе)?

Потому как, если он на те же деньги будет его содержать, что и подкидывал, их не хватит, а уж если он работать меньше станет из-за "времени на ребенка", то их еще меньше станет.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщины бывают дурами, но не такими. К большинству "отцов" детей вообще подпускать нельзя. Даже если с виду прям ангел во плоти. Вы хоть иногда, ради интереса, новости читайте, да женские откровения о детстве почитывайте.

+5 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если он живет с матерью, то не ест и не пьет? Причем здесь то, с кем он живет, когда все расходы согласно Семейному кодексу, родители должны нести пополам. А то максимум алиментов 25% от зарплаты, а все остальное с матери.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
06.01.2019, 14:06
Ханты-Мансийск

Добрый день! Мне непонятно, почему я должна мотивировать отдых ребёнка хроническими заболеваниями? Неужели не понятно, что ребёнку море будет только на пользу! Старшая дочь доктор, живет в Европе, а папа, с его непонятными никому амбициями, наложил запрет на выезд маленькой дочке. Вот так и живём: говорим по скайпу, видимся раз в год... видимо таким образом Папа, не выплачивая ни рубля алиментов или ещё какой помощи, запретом располагает к себе ребёнка...

А по поводу: живите мирно с бывшими, соглашусь. Но, у меня, к сожалению, не получается... Никак. Никак не может простить, что я ушла. Но ушла ведь по его причине. Дети то при чем? Выучила старшую, ращу малышку, а он пользуется ПРАВАМИ...

+12 / 0
Ответить

Наталья, конечно, запрет на выезд - обиден. Я думаю, если Вы так же, как я советую Виктории, обратитесь к нему письменно сначала, а потом месяц спустя после отметки о вручении выйдете с иском в суд с указанием цели, страны и точных дат? Шансы крайне велики. Нужно лишь грамотно сформулировать исковые требования.

Насчёт моря. Да, ребёнку море полезно. Но у суда, повторюсь, позиция такова: ни при каких обстоятельствах не перепрыгивать через голову отца. Если он наложил запрет - это данное ему ЗАКОНОМ право. То есть наложение запрета - реализация права отца участвовать в жизни ребёнка. Если суд тупо выпустит, а с ребёнком, не дай Бог, что-то на этом море случится? Поэтому в судебном порядке снять запрет будет крайне сложно и только, если Вы сможете доказать факт злоупотребленмя правом и необходимость (именно необходимость) выезда именно туда.

В РФ вчитывается не один десяток морей. Поэтому позиция суда такова: оздоровительный отдых возможен внутри границ РФ.

+3 / 0
Ответить
06.01.2019, 18:31
Ханты-Мансийск

Спасибо Инга! Судебные тяжбы требуют хорошего и очень грамотного адвоката, а значит, это финансово дорого. Пока вкладываюсь в старшую дочь, подтверждает там наш диплом. Закончу ее обучение и непременно займусь этим вопросом. Спасибо ещё раз)

+3 / 0
Ответить

Наталья, если нужно составить досудебное обращение или ещё что, пишите в личку, помогу чем смогу по мере возможности и времени. Бесплатно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.01.2019, 00:51
Ханты-Мансийск

Инга, спасибо огромное! Свяжемся сВами обязательно! С праздником Вас! Храни Вас Господь)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Есть такой закон о лишении родительских прав, если не принимает отец участия в воспитании ребёнка. не уплата алиментов как раз к этому относится.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Если существует право родителя дать согласие или не давать его, то несогласие не является правонарушением. Зачем тогда суд?

+7 / -3
картой
Ответить

Вроде суд может усмотреть злоупотребление родительскими правами. Ну вообще, откинув формальную сторону - воспитанием детей занимается мать, так какое моральное право папаша имеет что-то запрещать/разрешать?

+56 / -18
Ответить

Часто-в силу своей скотской сущности...

+53 / -15
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Кхм, мужики поражают своей наглостью, самооценкой и скотством. Вот вы, юра, сколько знаете лично матерей, которые детей в игил увезли? А теперь давайте повернемся к мужскому населению. Сколько вы знаете случаев, когда мудаки своих детей насилуют, избивают, расчленяют, убивают, тиранят, унижают? Сколько детей регулярно наблюдают, как пьяное существо избивает мать, орет матом и не стоит на ногах, воняя перегаром?! А сколько отказываются платить алименты? Сколько отцов регулярно исполняют все свои отцовские обязанности? Сколько отцов вообще не в курсе, как там их дети живут, потому что сливаются еще до их рождения? Учитывая все вышесказанное, как по мне, так надо законодательно вне зависимости от штампов, не давать вам никаких прав (только после суда и доказательства того, что вы адекватны), сразу обязать вас платить честные алименты и т.д. и т.п. А то раскукарекались тут.

+45 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2019, 16:06
Санкт-Петербург

Поверьте и мамаш нерадивых ровно столько же...

+19 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Есть такие папашки, которые еще и деньги с женщин требуют за свое согласие на выезд ребенка за границу. Мало того - алименты не платят, так с бывшей жены еще и денег срубить за согласие не посовестятся. Типа, раз деньги на отдых нашла, значит и ему заплати, не обеднеешь. Тьфу!

раскрыть ветку (0)
06.01.2019, 17:35
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Не поворачивайтесь больше к мужскому населению! Живите вы в своём матриархальном обществе и фиминистскими настроями!

Всё бОритесь за бОльшие и бОльшие права, а сами изначально лишили мужчин прав на решения: родить-не родить, делать аборт-не делать! И вообще:-"Могу родить от соседа, а муж об этом не узнает, потому что институты акушерства и гинекологии меня прикроют лечением простыми витаминками, для того, чтоб забеременнеть!"

+13 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен!

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Звоню в серьёзный научный центр России. Говорю: отцу необходимо получить из Вашего центра медкарту своего ребёнка.

И вот что отвечает мне замдира - второй человек в учреждении: "Только с посменного согласия матери и только если они не в разводе".

Это все, что нужно знать о разнице в отношении к матери и отцу в России.

Я даже не о колоссальной юридической дремучести должглсьных лиц. Я о том, что, как мне на такой же запрос сообщили в другом лечебном центре: Отцу не даём. Только матери. Потом что мама - это мама". А папа - чисто носитель биологического материала для зачатия.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебя тоже видимо с инкубатора взяли?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы то кто? Увели чужого мужа? Почему папашка то сам не звонит?

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я щас пуститься в оправдания что ли должна или его отмазывать? Ты, кажется, пересидела на 9 штук с детьми. Я не перехожу ни на личности, ни на "ты", но с волками - выть по-волчьи. Хочешь на личности? Изволь.

1. Не хера было давать мужику, если он козел, и рожать от него двух детей.

2. Если он нищий, как и ты, то вдвойне не хера жаловаться на скудные алименты. Платит - уже молодец.

3. А коли дала и родила от козла - так сиди и молчи. Скажи спасибо, что хоть платит.

4. А если у тебя ребёнок-инвалид, то ему желаю искренне здоровья. А тебе хорошего психотерапевта. Что-то много внутри тебя обид не проработанных. Негатив и полное неумение вести дискуссию говорят о глубинном комплексе неполноценности и, конечно же, о плохом воспитании. Кто тебе дал право судить, кто кого уводил или не уводил? Кто дал право тебе называть незнакомого человека "папашкой"? Вот потому-то мужчины "яжматерей" и ненавидят.

Разумеется, зная такой тип баб, ручаюсь, что ты будешь отвечать во все более оскорбительной манере до тех пор, пока я не замолчу, чтобы твоё слово осталось последним. Поэтому предоставляю эту льготу сразу: пиши что угодно, последнее слово будет за тобой и твоими девятью косарями.

П.с. Интересный народ бабы, все же. Я им тут реальные случаи рассказываю как пример того, как бывает. Типа помощь оказываю, изнутри зная эту кухню. Дык они, недовольные ситуацией, обрушивают весь свой негатив на рассказчика.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Баба это ты! Я вас называла на вы! Читайте внимательнее. Ваша желчь, видимо от того, что в точку попала.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на женское население не поворачивались? Сколько вы знаете случаев, когда сучки, не менее мудачки... Все те же "сколько" и в том же количестве! А то раскудахтались тут!

Отец-пенсионер, воспитывающий дочурку более 5 лет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.01.2019, 19:30
Санкт-Петербург

Уважаемая Владимировна! Мне Вас искренно жаль, видимо что то в жизни у Вас не сложилось. Нельзя быть обиженной на весь белый свет, если с конкретным мужчиной у Вас не сложилось. Возможно конечно он оказался не порядочным, но ведь это абсолютно не значит, что все кругом такие. Если мужчины такие плохие, то зачем тогда большинство женщин так стремятся выйти замуж? Или Вам нужны только донор спермы и кошелек?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грубость признак слабости. История доказывает обратное, т.е в большинстве случаев мать делает грубейшие ошибки в воспитании детей. Просто это как бы по умолчанию - умалчивается)))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В точку!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимировнаПишет 06.01.2019 в 15:44
Сколько вы знаете случаев, когда мудаки своих детей насилуют, избивают, расчленяют, убивают, тиранят, унижают? Сколько детей регулярно наблюдают, как пьяное существо избивает мать, орет матом и не стоит на ногах, воняя перегаром?! А сколько отказываются платить алименты?

Так это же духовные скрепы. Ибо бьёт - значит, любит.

Что там сильвестровский "Домострой" по этому поводу гласил?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что ты несёшь, про скотство, изучи статистику, детей истязают убивают именно женщины причём в разы больше мужчин в России...

Пользуетесь тем, что вам детей отдают по умолчанию в судах, вы же их от безнаказанности потом гробите, калечите, настраиваете против родных отцов, скрываете шантажируете.. а потом визжите... аххх какие... перегаром..

От вас самих давно перегаром детоубийством несёт, феминюги драные...

За границу им захотелось... и деток туда тащат к педофилам и гомосекам.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (1)

Почему вы сделали такой вывод? Может это только в вашем случае?

+14 / 0
Ответить

В моем случае что? Посмотрите вокруг, большинству отцов после развода плевать на своих детей.

А в данном случае-аргументация папаши нелепа. Русофобские настроения? В Великобритании или Швейцарии, например, женщину с 2 детьми изобьют или что? То же по остальным пунктам. Очень сомнительна искренность таких опасений. Так зачем учитывать мнение тех, чья цель-подпортить жизнь собственным детям?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ирина Николаевна, да, выражение вторым родителем несогласия на выезд - неоспоримое право. Но суд нужен в том случае, если первый родитель настаивает на выезде и обосновывает в суде необходимость выезда. Тогда суд в данном конкретном случае принимает решение, обосновано ли несогласие на выезд или нет, есть ли злоупотребление правом или нет.

Мораль: чтоб вот там по судам годами не ходить, храните мир с бывшими супругами!) Хотя бы ради детей.

Ибо чисто теоретичечки, но даже после положительного решения суда о снятии запрета за вторым родителем все равно сохраняется право наложения повторного запрета. И так - пока ребёнку не исполнится 18 лет.

+11 / 0
Ответить
Инженер программист Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
06.01.2019, 12:01
Краснодар

А, разве из этого случая не понятно, что папа просто завидует? И плевал он на детей. Посмотрите, сколько стран мать перечислила, наверное есть возможность. А, эта падла папа просто подличает.

У нас был такой случай в семье. Отец племянницы разрешил выехать в эмиграцию только после того, как сестра отказалась от алиментов, которые тот не платил в течение пяти лет.

+17 / -4
Ответить

Вы немного не понимаете позицию суда. Есть определённая позиция: выпускать ТОЛЬКО в конкретное государство и в конкретный период. И все. Нельзя при наличии несогласия на выезд выпустить вообще куда угодно на любой период! Это будет означать, что суд переходит через голову второго родителя, а суд этого не делает и не сделает, так как законом закреплено неотъемлемое право родителя на выражения несогласия на выезд и все. Поэтому не доводите вторых родителей до этого!

+7 / 0
Ответить
DELETE

Дебильные законы в дебильной стране!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.01.2019, 16:12
Санкт-Петербург

Завидует чкму? Тому что его рентное на алименты может выехать зампредов РФ? А что если по другому? Мать получает достойное денежное содержание на ребёнка и злоупотребляет. Совершение растрату / необоснованное обогащение, ущемляя права ребёнка. Утаивает местонахождение ребёнка. Не даёт ребёнка отцу...

+6 / -1
Ответить

Ева, точно. Наконец объективное мнение женщины. Спасибо.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Давайте не путать выезд и въезд. При выезде из РФ на пограничном контроле согласие второго родителя не требуется в случае, если не было им выражено несогласия на выезд. Если второй родитель выразил своё несогласие на выезд, в этом случае ребёнок не покинет страну, пока первый родитель, выезжающий с ребёнком, не представит на таможне судебное определение о разрешении на данный конкретный выезд с указанием продолжительности поездки и страны назначения.

Таким образом, если вы не смогли выехать, то вы, соответственно, и въехать ни в какое государство не сможете.

Если же выезд разрешён:

При вЪезде в иностранное безвизовое государство согласия второго родителя не требуется. В визовые - согласие в копии подаётся изначально в консульство в пакете необходимых документов на визу для ребенка. В оригинале - на таможне государства, куда вы ввозите ребёнка. Запрашивают не всегда - но лучше не рисковать. Без согласия на выезд второго родителя ребёнку просто не выдадут визу в визовом государство.

Юрий,

Не понимаю, почему Вам ставят минусы - видимо, слишком "яжматери".

Лариса, вы слишком однобоко видите ситуацию, рассуждая обо всех матерях исходя из того, какая мать лично Вы.

Юрий абсолютно прав: разные ситуации бывают. И "яжмать" может и алименты получать, тратить себе на ботокс в рожу, и отцу при этом запретить общаться с ребёнком, настраивать ребенка против отца на пару со своей мамашей (тёщей бывшей), не знаете что ли, что так бывает?! И х...ми кроют отца на всех углах, даже в визитах к врачу отражают надуманные обвинения в адрес отца, по типу того, что ребёнок 10 лет чуть ли не ссаться стал под себя после общения с папой. Не несите чуши обо "всех матерях" и "папашках-козлах", Вы крайне узки в видении жизни. Отцы бывают разные. И несогласие на выезд тоже выражают, бывает, что обоснованно: допустим, когда жадная до селфи "яжмать" вывозит больного ребёнка в то государство, где, конечно, получаются охеренные фотки для инстаграмма, но климат которого ребёнку по основному заболеванию противопоказан. И кто тут козел? Вот так. А Вы молодец - если Вы другая. Без иронии.

+9 / -1
картой
Ответить
Клинический психолог Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1641
07.01.2019, 12:33
Иркутск

То есть для получения визы надо уже иметь судебное решение?

0
Ответить

Светлана, только если отцом было составлено заявление о несогласии на выезд ребёнка, то да, сначала снять запрет в суде, а потом подаваться на визу в то государство, куда разрешил выезжать суд. Суд в своём определении разрешает выехать в конкретное государство. Поэтому если на руках у Вас будет судебное определение с формулировкой, допустим: "разрешить временный выезд такого-то в Италию с 10 Марта по 25 Марта 2019", то это определение заменит согласие отца при подаче на визу в Консульство Италии (так как в данном случае определение имеет перевес над несогласием отца). Однако согласие все равно могут запросить уже на таможне в Италии (или любой другой страны, куда Вам суд разрешил выехать), так как у них в списке документов чётко сказано, что необходимо согласие второго родителя, а им наши судебные определения до фени, так как это разрешил суд РФ, а не отец. Им нет дела до суда РФ. Им есть дело до согласия отца. У них отношение к отцам другое, поэтому если Вы получите определение суда и визу и даже выедете из РФ, то без согласия есть риск не въехать в визовую страну.

Если я пишу непонятно, пожалуйста, уточняйте.

Далее. Это же определение суда (допустим, в Италию) не заменит согласие отца при подаче на визу в любую другую страну. То есть получив разрешение суда на въезд в Италию, Вы не сможете по нему получить визу ребёнку в Германию.

Вообще, что касается именно использования судебного определения - тут специфики много, лучше не доводить. Поэтому если отец не наложил запрет на выезд - то Ваш ребёнок свободен в выезде за пределы РФ. Суд Вам тут не нужен и от суда ничего не нужно. Лишь в визовые страны - согласие отца на выезд. Это железно.

Юристы, адвокаты, если я ошибаюсь в описании процессов, пожалуйста, поправляйте.

+1 / 0
Ответить
16.01.2019, 08:39
Иркутск

Спасибо,

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2019, 18:53
Иркутск

По поводу Отказа выдавать визу - откуда у вас информация? Практика или домыслы? Юрист утверждает, что все решаемо и в том числе и виза выдается,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тут кто ни будь отвечает на комменты-профессионал? Мне в суде сказали что можно выезжать в безвизовые страны без разрешения второго родителя.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Биологический отец уже 7 лет даже не звонит, ни капейки алиментов. Согласие на выезд не даёт, без объяснений. Живём в разных городах.

+6 / 0
картой
Ответить

Виктория. В Вашем случае лучше поступить так: пишете ему заказное письмо с уведомлением о вручении и описью вложения (можно телеграмму) с просьбой о выдаче согласия на выезд в конкретное государство на конкретные даты с конкретной целью (отдых, туризм). В течение месяца если ответа нет - идёте с иском в суд о разрешении выезда, Ваше письмо указываете в приложении к иску как доказательство попытки досудебного урегулирования. Удачи Вам.

+5 / 0
Ответить

Инга, спасибо Вам за грамотные ответы! Обязательно ли нотариально заверенное согласие бывшего супруга на выезд изРФ, въезд несовершеннолетнего ребенка в визовую страну? Если это связано с его обследованием, лечением и реабилитацией за границей.. ребенок-инвалид детства.. с бывшим не общаемся 5 лет-сам не интересуется ребёнком... Заранее спасибо за ответ!

+1 / 0
Ответить

Жанна, уточните, пожалуйста, отцом было заявлено о несогласии на выезд Вашего ребёнка за пределы РФ? Простыми словами, запрет стоит на выезд?

+1 / 0
Ответить

Жанна, если Вы едете в визовом государство, то вне зависимости от цели поездки Консульство требует нотариально заверенное согласие отца на выезд ребёнка именно в это государство. Согласие не нужно для выезда - если отцом не было наложено запрета на выезда, то с выездом из РФ проблем нет и не будет, только оригинал (!) свидетельства о рождении обязательно с собой, помимо загранпаспорта ребёнка. Это требует каждая таможня каждого аэропорта, куда бы Вы ни выезжали.

Согласие необходимо именно для получения разрешения на ВЪЕЗД-то есть для получения визы, а ее выдаёт Кончульство/Посольство.

Поэтому даже если есть необходимость лечения и оздоровления, согласие отца - документ необходимый...

Если есть возможность, можно обратиться к бывшему мужу с просьбой дать согласие. Может, даст добровольно. Стоит оно около 12000 рублей. Штука за услуги. 200 за бланк, ну и плюс стоимость отправления.

Пишите, если что.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лишний ноль! Простите. Стоит согласие примере 1 200. Тысячу двести рублей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.01.2019, 18:57
Иркутск

Что значит оригинал? Если был утерян оригинал и получен дубликат, он не действителен что ли?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Саетлана, дубликат действителен. Он имеет такую же юридическую силу, что и утерянный оригинал. Я имела в виду - не копию. Дубликат берите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Инга, за ответ! Ещё вопрос: нотариально заверенное разрешение на въезд в визовую страну составляется бывшим супругом на определенные даты поездки в эту страну? Или как?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жанна, это зависит от требований консульства конкретной страны.

Австрия, Германия, Чехия - самые недруужелюбные страны по части требований и выдач виз. Они выдадут при идеальном фото, идеальной анкете, идеальном балансе на счету и идеальном согласии, написанном идеальным отцом , - ровно на те дни, на которые вы летите.

Испанцы, итальянцы, французы, греки - одни из самых, что называется, с широкой душой. Визы дают на период от полугода. Что хорошо.

Греция требует согласие на конкретный срок (условно: с 01 июня 2019 по 15 июня 2019), при этом согласие должно быть составлено отцом не ранее, чем за полгода до вылета (то есть прямо свежее), а визу может выдать ребенку аж на три года. При соблюдении этого же условия согласия та же Греция может дать согласие РОВНО на те даты, которые отражены в авиабилетах, то есть не угадаешь, было два противоположных случая личных.

Есть практика подачи в Посольство Королевства Испании согласия не на конкретные даты, а на период с "1 мая 2017 года до 20 августа 2020 гг". - визу также ребенку дали без проблем, сроком на год. То есть не на весь срок, оговариваемый согласием, а на тот срок, на который испанцы традиционно выдают визу часто путешествующему и благополучно возвращающемуся ребенку. У Вас в любом случае в согласии отца ребенка должны фигурировать сроки, ибо дать просто согласие на выезды вообще в (допустим!) Германию без дат никак нельзя. Точнее, даже если нотариус такое согласие завизирует (ему-то пофиг, он личность отца удостоверяет и его волю, не более), то Посольство Германии его не примет и в визу может отказать.

Попробуйте уточнить требования того государства, куда Вы планируете ехать, и постараться получить согласие на какой-то период, допустим, на год или на два, если Посольство этой страны такого требования не предъявляет, чтобы избежать очередных непростых переговоров по предоставлению Вам согласия на каждый конкретный въезд.

Кстати, если фамилии у Вас с ребенком разные, это также может провоцировать таможенников разных стран на требование предоставить согласие.

Пишите, если что.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для получения мультивизы на ребенка в согласии от отца может быть указан срок любой (в пределах разумного 1-2-3), но при этом еще должно быть и перекрестное согласие от матери на выезд того же ребенка с отцом (даже если сам папаша это согласие и не увидит) - это требование многих посольств стран Шенгена для получения мультивизы на ребенка на длительный срок, а не на даты поездки. Ни одна страна Шенгена не выдаст визу ребенку на срок, превышающий тот, что указан в согласии (на меньший срок конечно выдать может). Посольство Франции не требует согласия от второго родителя с 2016 г., если ребенок едет вместе с матерью и летит теми же рейсами туда и обратно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лишай отца ребёнка родительских прав.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (139)