Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480442

В России мужчин предложили отправить в декретный отпуск

1 дочитывание
197 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Центр социально-трудовых прав» предложил отправлять в декретный отпуск мужчин, позволив женщинам одновременно строить карьеру и повышать демографическую ситуацию в стране. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование.

Согласно инициативе, трехлетний отпуск по уходу за ребенком предлагается разделить на три части: отдельно для матери, для отца и третья часть по выбору.

По мнению авторов исследования, данная инициатива позволит решить демографическую проблему в стране. В настоящее время большинство женщин откладывают решение о рождении ребенка в связи с тем, что им будет трудно вернуться в профессию после декретного отпуска, считают эксперты.

Проголосовали: 593

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

197 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 197
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А рожать мужчинам ещё не предложили? Это же как демографическая ситуация улучшиться!

+49 / -12
картой
Ответить

Евгений МихайловичПишет 28.12.2018 в 14:06
А рожать мужчинам ещё не предложили?

Да уже лет 5-8 назад муж мог находиться в декрете по уходу за ребенком или бабушка! Какая-то устарелая информация! ! !

+31 / -3
Ответить

Да, информация устарелая, но надо же подбрасывать народу хоть какой-то позитив. Вот и поднимают архивы. Безобидные для "государства" (в кавычках, потому что государства у нас уже нет, а есть кучка захвативших его мошенников).

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

По мнению авторов исследования, данная инициатива позволит решить демографическую проблему в стране

Авторы исследования ИДИОТЫ...

+30 / -3
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 28.12.2018 в 14:23
Авторы исследования ИДИОТЫ...

Нет, это они так решили "ущипнуть" женщин, фразой - "все бабы б...".

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В настоящее время большинство женщин откладывают решение о рождении ребенка в связи с тем, что им будет трудно вернуться в профессию после декретного отпуска, считают эксперты.

Мастерство не пропьешь.

+8 / -2
Ответить

ЕкатеринаПишет 28.12.2018 в 14:51
В настоящее время большинство женщин откладывают решение о рождении ребенка в связи с тем, что им будет трудно вернуться в профессию после декретного отпуска, считают эксперты

Не верно думают женщины и неверно считают эксперты - это устаревшие догмы. У женщин в декретном отпуске, есть уйма времени для самообразования и повышения квалификации, благо сейчас интернет в свободном доступе и им надо правильно пользоваться.

+11 / -26
Ответить

Уж не знаю, откуда у женщины в декрете уйма свободного времени! У меня вот его практически нет, я вот ребенком занимаюсь, за ним глаз да глаз нужен! Бабушек рядом нет, да и нет желания спихивать на кого-то ребенка! У кого как, не знаю, но у меня так-либо ребенком заниматься, либо сидеть в интернете!

У многих мужчин бытует ошибочное мнение, что в отпуске по уходу за ребенком уйма свободного времени!

+57 / -2
Ответить

Полностью согласна, в декрете помимо того, что надо глаз да глаз за ребенком, необходимо еще следить за домом, это тоже время. У меня тоже никого рядом нет, муж на работе, а это значит все тащишь на себе. Да и если уж на то пошло, женщина не боится потом не вернутся на свое место работы, просто многие женщины не хотят брать ответственность за ребенка, считая его абузой.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все зависит от навыков, которые вам передали ваши родители, если они с вами"мучились", то и вы будете "мучиться" со своими детьми, если вы для них были цветами жизни, то для вас уход за ребенком станет радостью и времени будет достаточно для всего.

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нууу... у Вас ведь нашлось время писать здесь комментарий)))

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня нашлось время написать, пока ребенок спать лег.

А так и телефон некогда в руки взять.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за бред! Кто сказал, что мать с ребенком мучается! Конечно, времяпровождение со своим малышом-огромная радость, но это еще и труд, к тому же нелегкий и круглосутчный!

А рассуждать так, как вы, могут лишь люди, далекие от родительства, и мыслящие какими-то идеалами...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умник! Сначала роди и попробуй поухаживать за ребенком, а потом крякай! Философ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

"У женщин в декретном отпуске, есть уйма времени для самообразования и повышения квалификации"

Вот, оказывается для чего декретный отпуск нужен! Для самообразования! Ухожу в декрет! И студентам посоветую: ребята чаще в декрет уходите, успеваемость подтяните...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 28.12.2018 в 15:06
Не верно думают женщины и неверно считают эксперты - это устаревшие догмы. У женщин в декретном отпуске, есть уйма времени для самообразования и повышения квалификации, благо сейчас интернет в свободном доступе и им надо правильно пользоваться.

Бредим наяву?

Вы сами-то с детьми маленькими сидели на регулярной основе? После родов? После почти года вынашивания, когда тебя сначала гормонально превратили в мужчину, потом снова в женщину, да еще центр тяжести то туда, то сюда, да еще и молоко без конца то прибыло, то полилось, то мелочь не спит по ночам из-за колик, то не спит, потому что зубки, то вообще непонятно почему - много времени, да?

Вы хоть знаете, что желание подавляющего большинства женщин в первые 2 - 3 года после родов вообще одно - СПАТЬ!

А поделить декретный между папой и мамой вообще общемировая нормальная практика. У меня сейчас дочь второго родила, ее муж в декретном отпуске, взял на себя заботу о семье, о сыне-первоклашке, о жене кормящей младенца, о доме. У дочери послеродовый отпуск, естественно, до года. Знаете, ни у кого нет свободного времени в доме с новорожденным.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 28.12.2018 в 15:06

Игорь, сходите в декретный отпуск, года на полтора хотя бы, а то можно и на все 3.. квалификацию повысите, самообразуетесь. Выйдете потом на работу, как зарплату вам в 1,5-2 раза больше дадут, семью обеспечивать легче станет. Если она есть конечно

+8 / 0
Ответить

Я уже был, воспитывал без помощи...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.01.2019, 09:45
Екатеринбург

Надо уметь организоваться. А то бывает, что у семи няней дитя без присмотра.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я тоже так подумал, Александр.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ещё титьки им пришить надо, что бы кормил грудничка.

+12 / -17
картой
Ответить

Кто это предлагает, наверное думает, что дети будут на искусственном вскармливании, вот тебе и забота государства о здоровье нации.

+14 / 0
Ответить

Предложено же делить его на три части, и не обязательно эти части спихивать на кого-то. До года (1,5) на груди, например, а дальше пусть папка сидит, вполне нормальное решение.

+3 / -4
Ответить

Главное, чтобы он не просто ' сидел" с ребенком, но и так же делал всё по дому (уборка, стирка, готовка). А то как получается на практике, женщина весь день на работе, по приходу домой начинает суетиться по хозяйству. Когда дело доходит до постели, хватает только сил доползти до подушки и уснуть. Никакого интима уже не хочется.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 29.12.2018 в 10:42
До года (1,5) на груди, например, а дальше пусть папка сидит, вполне нормальное решение.

В цивилизованных странах так и делают. С уже достаточно крупным, шустрым малышом проще управиться отцу, да и от карьеры заодно "отдохнет" ;)

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
29.12.2018, 10:37
Екатеринбург

Молоко можно сдавать специальным аппаратом, если так хочется кормить дольше.

+3 / -5
Ответить

Татьяна, да, есть аппараты. Я не буду и не могу говорить за всех женщин, но у меня пропадало молоко из за стрессов на работе. Глупо разрушать то, что заложенно эволюцией. Мы млекопитающие, пока ребенок зависит от матери, отец добывает на пропитание. И ни как наоборот.

+16 / 0
Ответить
29.12.2018, 15:55
Екатеринбург

Следующий логичный шаг - ясли при предприятии, чтобы можно было отойти покормить ребёнка, а дальше, как в детском саду присмотрят. Читала статью о предпринимательнице у нас в России, которая организовала это для своих сотрудница. Сейчас не найду статью наверное... Вот. И никакой декретной паники.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 29.12.2018 в 11:33
Мы млекопитающие, пока ребенок зависит от матери, отец добывает на пропитание.

Это до какого возраста ребенка? А то некоторые и в школу на переменке прибегают покормить...

+3 / 0
Ответить
30.12.2018, 21:36
Севастополь

Я больше года кормила грудью (не только). Выросли здоровые и умные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТиночкаПишет 30.12.2018 в 21:36
Я больше года кормила грудью (не только). Выросли здоровые и умные.

И что? Эти факты могут быть никак не связаны. У тех, кто кормил грудью до полугода тоже здоровые и умные дети. Есть те, кто и детей школьного возраста грудью кормит. Хотя, существуют рекомендации врачей на этот счет. На кого ориентироваться будем - на них? на Вас?)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2019, 22:53
Севастополь

Илона ВалерьевнаПишет 31.12.2018 в 00:43
Есть те, кто и детей школьного возраста грудью кормит.

Пусть кормят. Вам то какое дело?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТиночкаПишет 04.01.2019 в 22:53
Пусть кормят. Вам то какое дело?

Это всё, что пришло Вам в голову после четырех дней раздумий?)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.01.2019, 11:50
Севастополь

Хотите мне ответить и не знаете КАК?

Я, 4 дня не думала, мне хватает секунды, чтоб Вам отвечать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТиночкаПишет 05.01.2019 в 11:50
Хотите мне ответить и не знаете КАК?

Я, 4 дня не думала, мне хватает секунды, чтоб Вам отвечать.

У Вас несколько неверное восприятие времени. Посмотрите на даты - моего сообщения и Вашего на него ответа, всё встанет на свои места)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.01.2019, 22:59
Севастополь

Илона ВалерьевнаПишет 05.01.2019 в 13:05
Посмотрите на даты - моего сообщения и Вашего на него ответа, всё встанет на свои места)

Ответ пишут, после того как прочитают, а не тогда когда Вы пишете.

Странная Вы женщина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТиночкаПишет 05.01.2019 в 22:59
Ответ пишут, после того как прочитают, а не тогда когда Вы пишете.

Странная Вы женщина.

А, то есть Вы просто медленно читаете?) Не имеет смысла продолжать пикировку в теме, о которой все уже забыли;)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)

Ну да, Татьяна! Надоить молока, которое не свежее (ребенка надо кормить часто в грудном возрасте), а постоявшее в холодильнике, которое к тому же нужно греть. Грудное молоко очень быстро сворачивается. Мамы поймут о чем я. Если Вас это устраивает, оставляйте в холодильнике и кормите остывшим на половину свернувшимся молоком своё чадо. Ваше право.

+9 / 0
Ответить
30.12.2018, 00:45
Санкт-Петербург

Добрый вечер, кормлю сейчас грудничка, от куда у Вас такая информация что сворачивается и киснет. Если сцедить правильно и в стерильной закрытой банке можно хранить в холодильнике до 48 часов а если сразу заморозить то до 3 месяцев в морозилке, главное правильно разморозить в начале в холодильнике а потом разогреть до 37 градусов всего а не кипятить.

+3 / -5
Ответить

Я мама двоих детей, вот откуда информация. Да и предпочтение я отдаю парному молоку для своих детей, а не замороженому на месяц.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я сцеживала, потому что училась, не хотела академку брать. Ничего, бабушка подогревала.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Инженер-конструктор Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 91
04.01.2019, 15:42
Волгодонск

Уважаемая Татьяна, женщина кормящая - это не корова. Подоили утром, а потом вечером. Молоко прибывает в течение дня. Представьте себе ситуацию - сидит женщина на совещании, а у нее кофточка мокрой становится, опа, молочко пришло. Вы сами-то рожали, кормили грудью? С уважением.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Да, сидела на лекциях, именно так и было. Но академку брать не хотелось. Так нас таких было трое, так что...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

А разве уже отменили право мужчины (папы) уходить в декретный отпуск? Это же решение принимается сугубо в кругу семьи и право такое есть, на сколько я помню.

+25 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять все упирается в деньги... Но ребенку нужна МАМА, именно рядом, ежечасно. Иначе стресс, болезни. А папа пусть работает. Подрастет ребенок - вот тогда думайте, как лучше.

+20 / -3
картой
Ответить

Любовь БорисовнаПишет 28.12.2018 в 15:08
Опять все упирается в деньги... Но ребенку нужна МАМА, именно рядом, ежечасно. Иначе стресс, болезни. А папа пусть работает. Подрастет ребенок - вот тогда думайте, как лучше.

То есть, в тот период, когда закладываются основы воспитания и мировосприятия, ребенка воспитывает женщина, чтобы потом услышать традиционное "да ты из сына девчонку воспитала!"? - современная РФ, ничего не поделаешь.

+2 / 0
Ответить
30.12.2018, 21:28
Севастополь

Илона ВалерьевнаПишет 29.12.2018 в 23:28
То есть, в тот период, когда закладываются основы воспитания и мировосприятия, ребенка воспитывает женщина

Воспитывают ОБА!

Мама кашки варит и овощи протирает. А так же выполняет другую работу.

+2 / 0
Ответить

ТиночкаПишет 30.12.2018 в 21:28
Воспитывают ОБА!

Вот для того, чтобы оба могли воспитывать, у обоих должна быть возможность побыть с ребенком один на один в ранний период развития достаточное количество времени.

ТиночкаПишет 30.12.2018 в 21:28
Мама кашки варит и овощи протирает. А так же выполняет другую работу.

Незавидную роль Вы маме отвели.

+3 / 0
Ответить
04.01.2019, 22:23
Севастополь

Илона ВалерьевнаПишет 31.12.2018 в 00:45
Незавидную роль Вы маме отвели.

В Ваших глазах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2019, 22:26
Севастополь

Илона ВалерьевнаПишет 31.12.2018 в 00:45
Вот для того, чтобы оба могли воспитывать, у обоих должна быть возможность побыть с ребенком один на один в ранний период развития достаточное количество времени.

Верно; и не только в ранний период. Поэтому труд должен оплачиваться достойно. Родители не должны работать на 3-4 работах.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТиночкаПишет 04.01.2019 в 22:26
Верно; и не только в ранний период. Поэтому труд должен оплачиваться достойно. Родители не должны работать на 3-4 работах.

Естественно, люди должны ответственно и обдуманно подходить и к выбору профессии, и к возможной смене сферы деятельности, и к выбору работодателя. И, конечно, решать эти вопросы до рождения детей, создавая хотя бы минимальную финансовую "подушку" к моменту рождения ребенка. Но и потом следует выбирать работу, максимально соответствующую запросам работника и к сфере деятельности, и к графику работы, и к уровню оплаты труда. 3-4 работы, позвольте поинтересоваться, это при условии, что каждая занимает час в день?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.01.2019, 11:54
Севастополь

Работа - подработка бывает разной.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТиночкаПишет 05.01.2019 в 11:54
Работа - подработка бывает разной.

Причем здесь "подработка"? Вы пишете, что люди работают "на 3-4 работах", и я хочу понять, как при 40-часовой рабочей неделе можно работать в трех или четырех местах одновременно. Не надо для красного словца жертвовать правдой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.01.2019, 23:03
Севастополь

Илона ВалерьевнаПишет 05.01.2019 в 12:58
Причем здесь "подработка"? Вы пишете, что люди работают "на 3-4 работах",

А на подработке не работают? В прятки играют?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТиночкаПишет 05.01.2019 в 23:03
А на подработке не работают? В прятки играют?

Четыре "подработки" по два часа в день - то же, что обычная смена, никакого героизма и никакого оправдания по поводу невнимания к собственным детям.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (197)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы