Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480447

В 2021 году средняя зарплата москвичей составит 82 тыс. руб.

142 комментария

В Москве средняя заработная плата уже к 2021 году может вырасти до 82 тысяч рублей. По сравнению с нынешней ситуацией она увеличится на 13 тысяч рублей. Об этом пишет ТАСС ссылкой на письмо Минэкономразвития, направленное в Минтруд.

Увеличение заработных плат также коснется и других регионов. Так, например, через два года средняя зарплата в Санкт-Петербурге вырастет на на 13,3 тысячи рублей и составит 62,7 тысячи рублей.

Эксперты отмечают, что такой рост заработных плат возможен только при соблюдении следующих условий:

• дальнейший рост зарплаты в бюджетном секторе темпами не ниже 2017 года;
  • стабильный уровень безработицы;
  • наличие положительных темпов роста доходов граждан.

Ранее 9111.ru писал, что россиян предупредили о падении доходов в 2019 году. Подробнее >>>

142 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 142
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что-то я не понимаю: то НИАН сообщает о зарплате московских учителей, теперь о средней зарплате москвичей... Наша страна, что же, вновь Московией стала называться? Если уже сообщать, то с разбивкой по регионам и социальным группам. Представляю комментарии в адрес москвичей, после сравнения этих цифр.

+43 / -1
картой
Ответить

Не переживайте, средняя температура по больнице и есть средняя температура по больнице. Наш дом - дурдом, от этого и пляшите.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По другим регионам всё намного более грустно! Впрочем, это как посчитать "среднюю" зарплату! У нас губер заявляет, что средняя з/п по области 53 т.р., а на деле 15-25 тысяч! При 1,5-миллионном населении, кто же получает всё то, что сверх этих 15-25? Путин?

+24 / 0
Ответить

Да и с какого хрена Москвичам повышают ЗП, а на остальные регионы насрать?! Чем остальные то хуже, на северах люди здоровье оставляют за меньшие ЗП...

+16 / -9
Ответить

А каким Москвичам они повышают? Мой муж Москвич, зарплата 23-26 тысяч, трое детей, двое ходят в школу, продлёнка в школе в районе 4000 на данный момент, многодетным 10% с этой суммы вычитают. Моя зарплата приблизительно 20 тысяч. За ЖКХ, электроэнергия в месяц уходит в районе 7-8 тысяч. А ещё дети болеют, и их одевать и кормить надо. И как вы думаете, нормально живётся всем Москвичам?

+21 / -4
Ответить

Я ушла на пенсию с зарплаты 11727 рублей - ведущий научный сотрудник во Всероссийском научном центре. Заведующие лабораториями получали 16 тыс., врачи - больше, примерно 50 тыс. Все это в Москве. Как образуется средняя зарплата? 1 млн 500 тыс. директор, по 400 тыс его замы, по 150 тыс зав. отделами, сотрудники - 15-20-30 тыс. Все это в Москве. Начальство может назначить себе хоть весь зарплатный фонд, отсюда нищета бюджетников.

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полтора млн. - данные другого учреждения, сотрудники видели ведомость. У нас в центре - не знаю. Но думаю, что так же.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где это он так умудрился пристроиться в Москве на 23 тысячи, а вы на 20?Нянечкой в садике "Золотое яичко",а он дворник при садике? Или вы реально в подобных заведениях работаете или половину получаете в серую.

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот не поверите, реально работаю няней в садике. Мужэлектромонтажник. Вы думали, что все Москвичи работают начальниками и получают большие зарплаты? Реальность немного другая, даже в Москве. Почему все думают, что в Москве все Москвичи зарабатывают много... Есть обычные граждане, которые просто работают. И не получают среднюю зарплату, как пишут везде.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И почему детский сад стал называться «подобным заведением»? Или вы хотите, что бы за вашими детьми смотрели приезжие, без образования и не понятно откуда?

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 30.12.2018 в 19:55
Вот не поверите, реально работаю няней в садике. Мужэлектромонтажник. Вы думали, что все Москвичи работают начальниками и получают большие зарплаты?

Вы, я так понимаю, работаете вынужденно, пока младший ребенок посещает дет. сад, а муж Ваш не хочет попробовать себя в другой профессии? Он уютно чувствует себя с такой зарплатой?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.3к
01.01.2019, 09:49
Волгоград

Здравствуйте. А можно вопрос. А кем работает Ваш муж и на каком производстве? Заводе?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Спасибо Елена... я на пенсии но продолжаю работать... видимо пенсия не очень большая!... работаю на московскую шарагу за 20 в месяц... а северные цены из.за подвоза... завоза растут ежемесячно...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас только Москва диыут, а другие города существуют. Зачем это сообщать всей России, нравиться злить народ?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Евгений МихайловичПишет 29.12.2018 в 13:49
Представляю комментарии в адрес москвичей

Они в основном будут негативными, но надо понимать что "простые" москвичи в этом не виноваты. Если бы правительство и дума сидели (в смысле располагались ) в Магадане, то такая зарплата была бы у магаданцев.

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Кто-то может быть, и подзабыл, но средняя зарплата москвичей недавно была названа -- 91 тыс. руб. ! Теперь меньше что ли?

+19 / 0
картой
Ответить

А еще раньше, в начале года, была заявлена 84 тыс. руб. Представляете насколько она упала за эти 7-8 месяцев, если только к 2021 году она опять вернется на начало 2018 года. Так что благодаря СМИ, мы узнали о падении зарплат по стране, т.к. Москва это место с самыми высокими зарплатами и обеспечением.

+14 / 0
Ответить

СветланаПишет 29.12.2018 в 16:35
Так что благодаря СМИ, мы узнали о падении зарплат по стране

Да СМИ врут постоянно, смотря какие источники используют!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для этого и строят прогнозы, что БЫ, под забывалось. А у нас память хорошая

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

За счёт чего она вырастет то? Если каждый день придумывают, как обезжирить трудовое население страны!

+15 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В 2021 году средняя зарплата москвичей составит 82 тыс. руб.

Я полагаю, что, если кто-то проплачен с целью выяснения каких-то показателей, то эти данные должны работать.

Я не знаю, у кого в Москве такие зарплаты, по крайней мере, среди моих знакомых, и половины указанной суммы нет, или едва до половины дотягивает у самых "богатых".

Есть цифра, тогда правительство пусть установит минимальную оплату в размере, не меньше половины указанной суммы, раз это число - среднее.

Без этого - сумма от лукавого.

В Москве полно банков и чиновников с депутатами, а эти кровососы сильно поднимают среднюю картину.

Если у одного зарплата рубль, а у другого миллион, то в среднем - по полмиллиона и будет, вот только один с голоду пухнет, а другой, как Мара Багдасарян, на стенку от жира лезет, что все новости по ТВ только о ней и глаголят.

раскрыть ветку (0)

Увеличение заработных плат также коснется и других регионов.

Инфляция всё съедает и добавки требует... Все эти увеличения идут со скоростью черепахи вслед за гепардом.

+13 / -1
картой
Ответить

Так, например, через два года средняя зарплата в Санкт-Петербурге вырастет на на 13,3 тысячи рублей и составит 62,7 тысячи рублей.

Обещать и прогнозировать можно всё, что угодно. Ответственности - никакой.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

www.9111.ru - а вот здесь указано, что давным-давно уже средняя зарплата в Москве 91000 руб. Чудеса.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (142)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы