За кошку - 5000 рублей, за собачку - до 15... Госдума обсуждает новый налог.
В Госдуме обсуждается введение налога на домашних животных. Телеграм-канал Физики и Юрики, посвящённый налоговой тематике, отмечает, что это может стать "точкой невозврата" - то есть, подорвать доверие к власти хуже, чем пенсионная реформа. Также канал публикует предполагаемый размер поборов за кошек, собак и хомячков.
"Народные избранники станут врагами народа даже в глазах "пожилого" электората, - отмечает телеграм-канал "Физики и Юрики". - Тысячи бабушек по всей стране тратят часть пенсии на содержание котов и собак, тысячи волонтёров тратят жизнь на то, чтоб пристроить брошенных и больных животных, берут зверушек домой на передержку, а тут такая реально "зверская" инициатива.
Есть версия, что тарифы на содержание питомцев будут отличаться в зависимости от региона, но базовая ставка примерно такова:
Кошки – до 5000 рублей
Собаки – до 15000 рублей
Мелкие грызуны – до 120 рублей
Крупные грызуны – до 800 рублей
Декоративные собаки – 1200 рублей.
Такие вот тарифы на годовое содержание питомцев, несмотря на некую абстрактность законопроекта. Есть информация, что за стерилизованных животных придётся платить меньше.
Также известно, что планируется ввести ограничения на выгул собак: к примеру, нельзя выгуливать собаку, будучи пьяненьким, нельзя выгуливать двух, если высота псин превышает 40 см в холке, детям вообще могут запретить выгул животных.
Но как быть с людьми, которые держат овечек не для дальнейшего поедания, а для души? А ведь есть ценители корейской кухни, которые и собачку откармливают вместо рождественской индейки, справедливо ли брать с них налог на домашнее животное? Если задуматься, тараканы и мыши, живущие даже в многоквартирных домах, тоже должны облагаться налогом, вот придет проверка, а на кухне тараканы, попробуй докажи, что это обычный "прусак", а не мадагаскарский".
https://newizv.ru/news/society/28-12-2018/za-koshku-5000-rubley-za-sobachku-do-15-gosduma-obsuzhdaet-novyy-nalog?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
А Вы готовы платить за своих домашних животных?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я очень рада этому закону и с удовольствием его приветствую! Я считаю, что хозяева обязаны брать ответственность за своих питомцев и должным образом ухаживать за ними, лечить, платить налоги и т.д.
Важно ещё что бы он оставался хозяином до конца, не открещивался и не имел поползновений стать виновником появления новых членов "дворянства" !
А ещё забыли ввести налог на домашние растения, а к ним - и на землю в горшках - как казна то пополнится сразу! Недосмотр смотрящих за карманами народа!
Если хозяева будут платить налоги, то ухода и лечения НЕ будет!
Может тогда и задумаются заводить им животное или не стоит. Очень правильный закон, хоть бы приняли.
Наталья
Ну а допустим если БЕДНЫЙ пенсионер/пенсионерка завели кошку /собачку.. и для них 5000 р-ДЕНЬГИ, тогда как? А кошка-единственная отдушина.. тогда как?
Вообще необходимо всех пенсионеров освободить от всех налогов, а от таких тем более. Вот так. Конечно надо принимать во внимание те случаи. Когда безумные бабушки разводят по 50 особей в однокомнатной квартире и как-то с этим бороться.
Так пенсионеров-то и инвалидов не освободят..
Это уже проблема содержателя кошек и песиков, неужели вы позволите умирать от тяжелых инфекций вашего питомца, заплатив такую сумму налога? Не проще ли будет сразу идти и сдать его на утилизацию?
На утилизацию, говорите?! На утилизацию надобно сдавать такой биомусор, ка вы, а не ЧЛЕНОВ СВОЕЙ СЕМЬИ! Да, кот, собака, две крысы - это члены моей семьи, они такие же дети. Воистину, "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак". Вас человеком назвать невозможно.
Зачем?
Да, но только в рамках разумного! А ни в размерах грабежа!
Галина, Вы сама имеете животных? Кормить, ухаживать это верно, но причем при этом налоги?
Т.е. стать полноценным хозяином своего имущества, а то вроде и хозяева есть у животных, а как только кошки окотятся, тут же выбрасывают их в коробке в подъезд, корми потом и убирай за ними всем миром. Обязаны что ли? Если кошка ваша и приплод ее ваш, несите ответственность и за них или утопите сразу, чтобы других жителей не беспокоить писками своих котят.
А если налоги введут, они будут чипированы и учтены, тогда к такой нерадивой хозяйке я с удовольствием предъявлю иск о моральном ущербе. Да, потом же, сам по себе налог научит бережно относиться к своему имуществу.
Как можно называть кошку или собаку "имуществом", - это "братья наши меньшие" - об этом Вы когда - нибудь слышали, уважаемая Галя? Мы ответственны за тех, кого приручаем, - безусловно! Для многих людей хвостик - член семьи! Любимец семьи! Следуя Вашим принципам, можно и на детей вводить налог, считая ребенка "имуществом" Моя кошка, прожившая со мной половину моей жизни - 26 лет, 2 месяца и 4 дня - считать имуществом? Все дело в ответственности людей! Вот за то, что разводят беспризорных, выбрасывая на улицу, - штрафовать! А не тех обязать платить налоги, кто подбирает с улиц больных животных, лечит их, борясь с болезнями и распространением заразы, дает приют в своем доме, проявляя заботу и даря любовь...
Людмила Юрьевна, но как их выявить, тех кто выбрасывает и выгоняет? Нужен какой-то учёт, правильно? Для того, что бы производить этот учёт нужны деньги. Где взять эти деньги? Кто должен за это платить? Вот и хотят обязать платить тех, кто держит животных.
После введения ФЗ "Об ответственном обращении с животными" тендеры на отстрел стали вне закона. На эти тендеры выделялись (и разворовывались) огромные суммы. Сейчас эти средства высвободились и могут быть направлены на решение проблемы безнадзорных животных, на ОСВВ, организацию приютов, регистрацию и чипирование. Средства на расстрельные тендеры выделялись ежегодно. Что мешает выделять эти средства в программу, ежегодно, подотчётно, и не сдирать с населения последние копейки? Ответ простой - жадность, жажда лёгкой наживы и получение халявных миллиардов (уже просчитали) для дальнейшего распила и рассовывания по карманам казнокрадов.
Нужна ветеринарная полиция, но мы пока до этого не доросли...
Вот как раз нормальных хозяев, которые лечат, кормят, стерилизуют, за разведенцами подбирают, обяжут платить. Если смогут. А разведены и пофигисты, выкинул на улицу в коробке и все. У таких никогда нет проблем, они их умело сваливают на других.
Интересный вопрос-" А Вы готовы платить за своих домашних животных?".Если это моё домашнее животное, то за что я должен платить. И почему вообще какая-то дума это решает и хочет брать с меня налог. А вообще давно пора ставить вопрос, а вы готовы платить налоги согласно закону, если их пишут не совсем адекватные и честные люди, у которых цель одна-законный отъём денег у вас, а не всеобщее благо? Пора давно лишать всех привилегий тех кто предлагает такие законы и тех кто потом за них голосует. Вопрос только в том как сделать так, чтобы у этих "гигантов мысли" и "праведников" проснулась совесть? Но так как она у них отсутствует, то нужен контроль издаваемых ими законов всем населением страны. А то 450 "умников" что-то вводят, а жить потом по их писулькам приходится всему населению страны.
ДА ПУРГА ЭТО, ДМИТРИЙ...

Так со временем и до такой "пурги" опустятся и будут проталкивать такой законопроект как благо и жизненную необходимость. Вот что волнует. Дыма без огня не бывает.
И действительно - если животное домашнее, оно у меня из дома не выходит, при чем тут налог...?! Я его за собственные копейки содержу, лечу, прививаю, делаю операции по необходимости, и, в принципе содержу животных, принадлежащих СТРАНЕ, и с меня еще и налог...?! Совсем сдурели что-ли...? Я еще понимаю ШТРАФ - за ненадлежащее содержание, не заботу, выкинул или еще чего... - тогда да - согласна - НУЖЕН ШТРАФ! А НАЛОГ ЗДЕСЬ НИ ПРИЧЕМ!
Вера! Смешно, но домашние животные в нашей стране причисляются к имуществу, вот на это "имущество" они, наверное, налог и собираются ввести? А почему нет?
Вы не правы! С учетом принятого ФЗ в защиту животных - ТЕПЕРЬ ЖИВОТНЫЕ БОЛЬШЕ НЕ ИМУЩЕСТВО! Они признаны ЖИВЫМИ, ЧУВСТВУЮЩИЕ БОЛЬ И СТРАДАНИЯ, ЛЮБЯЩИЕ И ПОНИМАЮЩИЕ! Налог хотят ввести на тех, кто наживается на животных: питомники, частники разведенцы отдельных пород - это они продают, тем самым имеют доход, а раз есть доход, то значит есть и налоговая база - а там, и сам налог...))
У меня кошечка - Лукерья. В любом случае, я не смогу с ней расстаться. Но и заплатить 5000 тысяч из своей пенсии будет проблематично. Понимают законотворцы, что за любимца люди последнее отдадут.
Надеюсь - это утка.
ТАК И ЕСТЬ, СПЕЦИАЛЬНО СМОТРЕЛ НА САЙТЕ ГОСДУМЫ,
НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ!
А, жаль.
Да бросьте. Тут и смотреть никуда не надо! Всё же очевидно. Пора уже начать обсуждать законопроект о налогообложении за вдох и выдох.
По поводу поборов - так, это уже давным-давно муссируется, и просто удивительно, что наши СВИНЬИ-2019, то есть Едроссы, всё еще его не приняли?! Т
Однако прежде депутаты обязаны будут ответить, как минимум, на эти вопросы:
- что делать человеку, не способному пройти мимо умирающего на морозе голодного щенка или котёнка, когда элементарно НЕТ приспособленных для выживания брошенных бездомных животных мест, в созданных силами волонтёров приютах элементарно не хватает ни мест, ни средств для содержания?
- почему за приют спасённых бездомных животных в собственном жилом помещении и за их кормёжку за собственный счёт приютившие должны выплачивать налог на ТО, ЧТО обязано делать государство? Обязано, потому что государство в ответе за ВСЁ и за ВСЕХ, кто живет на территории этого государства. А если государство считает, что НИКОМУ и НИЧЕГО не обязано, то такому государству место - в... сами понимаете, где...
КОНЕЧНО, ЗАЧЕМ РЕАЛЬНОСТЬ, СПЛЕТНИ И
ОТКРОВЕННАЯ "ДЕЗА" В РАЗЫ ИНТЕРЕСНЕЙ...

КАКОЙ ВЫ МОЛОДЕЦ - КРАТКО И ТОЧНО ИЗЛОЖИЛИ ЭТУ ТЕМУ! В России рано говорить о налогах на домашних животных! Только под Новый год 2019 Президент России Путин В.В. принял Закон в защиту животных, только сейчас волонтеры, спасающие жизни брошенных на произвол судьбы, прирученных человеком животных, вздохнули с облегчением, а тут - те же Думцы волонтерам готовят западло - это уже ни в какие ворота не лезет! У нас то бюджет профицитный - греби лопатой, не хочу! Тем более у субъектов Федерации РФ на содержание уже выделены деньги, и тем более ведь можно за счет профицитного бюджета наладить и возвратить доверие народа к чиновникам, к власти, ан-нет - чиновники сами себе роют яму, а это недалекость ума, или уже мозг разрушен. Я знаю как волонтеры не спали несколько дней пока Дума и Совет Федерация мусолили, принимали это закон, как рыдали со слезами на глазах, когда СФ РФ принял наконец-то (не смотря на не согласие охотников в Думе) поздравляя друг друга во всех точках Мира с принятием СФ РФ этого закона, как с замиранием сердца ожидали решение Президента РФ, как с гордостью за многие годы слушали гимн России, и гордились Страной! Надеюсь найдутся здоровые мозги в Гос Думе РФ и СФ РФ не принять этот беспредел.
Что хотели сказать непонятно все так сумбурно и эмоционально... кто плакал, зачем плакал.. и при чем тут налоги...
Так это и не для средних умов, и уж тем более не для вашего
Думаю если такое г...о будет, то надо будет подавать либо самостоятельные иски либо Встречки - об обязании муниципалитетов оплачивать содержание, лечение. Хотя нет - подавать регрессные иски к муниципалитетам...
Вот Комсомолка опубликовала предполагаемый бред...www.kp.ru
Федя, можешь смотреть сколько угодно и ничего не увидишь. Про пенсионную реформу что-нибудь было? Так что закон этот будет, тут никаких сомнений нет.
А за депутата сколько?...
А Вы их не разводИте...
Очень бы хотелось, хотя бы десяток, снег чистить не кому...
Очень надеюсь, что они одумаются! У меня 4 подобранных кота и 2 собаки - 50000 тыс. я должна буду за них отдать? А кормить-лечить за какие деньги я их буду!
Твари конченные! Вводите налоги на питомники, которые плодятся как грибы и плодят ублюдочных щенков-котят, которых выдают за чистокровных и продают по сумасшедшим ценам, а потом эти несчастные животные оказываются на улице.
Прежде, чем плеваться, разберитесь в ситуации, не верьте всему, что написано.
А вы заметили, что сначала мы считаем слухами и сомневаемся, в дальнейшем переходит в реальность, особенно в части бредовых законов по отъему денег у населения? Не пускают же фейки, что будет бесплатная или льготная стерилизация, строительство приютов для животных, установка автоматов для кормежки (как в Турции), а вот про налоги - запросто. Что бы мы немного привыкли.
Если бы меня спросили, готов ли я за своих собаку и кошку сжечь живьём в паровозной топке всех инициаторов такого закона, я бы не раздумывал ни минуты. И похеру, что обо мне сказали бы поганые "гуманисты"...
Инициаторов закона и я бы сожгла.
Это экстремизм
Вот она ваша истинная доброта!
Это не экстремизм, это обсуждение не принятого закона. Вот когда будет закон, и такие будут коменты - тогда да.
Ну так заплатите налог и любите дальше своих животных, в чём проблема?
Значит так. Поясняю для бестолковых. Собака и кошка мои и живут в моём доме. Я их кормлю, я их лечу, я убираю за собакой на прогулке (кошка из дома не выходит). С какого хера я должен платить за них какие-то налоги пархатому ворью?...
Вы мне-то зачем об этом говорите? Я, что ли с Вас деньги брать собираюсь? А вообще, если у меня есть автомобиль, на котором я не езжу, а использую его как, например, аксессуар для фотосессий, меня же не освобождают от налогов. Правильно? Есть транспортное средство, плати налоги. Поэтому никто не обязан следить за каждой собакой, то есть контролировать убирает за ней хозяин или нет, кормит он её сам или по вечерам к мусорным бакам отправляет подкрепиться. Мы несколько лет назад жили в доме, где на первом этаже жили люди, которые свою дворнягу по имени Гарри, отпускали одного с утра погулять, подкормиться, с "девочками" пообщаться, а вечером он приходил, они его впускали. Все отходы собачьей жизнедеятельности, а сделать это Гарри мог где угодно, начиная от парадной и заканчивая в детской песочнице, приходилось убирать кому-то другому. Точно также поступают владельцы кошек, когда оставляют открытыми форточки на первых этажах и эти кошки шляются по дворам, по подвалам и опять же по детским песочницам.
Интеллектуальный уровень собеседницы и её национальную принадлежность я понял. Диалог окончен.
А национальность-то Вы как определили?
Не правильно. В этом случае вы не платите косвенные налоги, такие как ОСАГО, налоги на топливо и т.д. Значит от этой части расходов Вы имеете возможность отказаться, однако есть, одеваться и болеть, а так же пользоваться услугами ЖКХ и т.д. Вы не перестанете. С вас и так есть за что содрать.
Бремя содержания животного на себе несёт его хозяин в полном объёме, при этом с него государство имеет доход в виде налогов на корма, аксессуары и расходные материалы, на деятельность ветклиник.
Сравнение с а/м тут и не подходит совершенно. Вы (пока) ведь не платите налог за то что живёте в этом государстве? А ведь в некоторых странах запада есть и такой налог.
Вы ПРАВЫ - ТЕМ ЖЕ НК РФ ЗАПРЕЩЕНО ДВОЙНОЕ ВЗЫСКАНИЕ НАЛОГА!
Ну, тем не менее НДС сколько раз заложен в цену товара, пока дойдёт до покупателя? А покупателю его (товар) продают ещё раз добавив НДС, что само по себе является абсурдным, ведь покупатель ничего не добавлял к стоимости товара и не должен нести на себе бремя этого налога даже в косвенном виде.
Какая гордыня... бозетымой... скоро с такими высказываниями начнете друг друга жрать, итак в кольце сидите... куда бы ни поехали, там пытаетесь доказывать кто вы и откуда и вас, как вшивых кошек удавливают и бросают на обочину.
Пишу "ВЫ", т.к. Россия давно разделена на два лагеря-вы находитесь в лагере, где никого не уважают, пытаются диктовать свои условия и порядки, но...никто к вам не прислушивается... даже избранный ими президент... ср - ь хотел на вас.
Вы на улице загаживаете общественные места и детские площадки, лифты и т.д. или хотите сказать, что с совком и веником выгуливаете своих псов?
Я хочу сказать, что у меня одна собака ростом 25 см, лифта в моём доме нет и гуляю я с ней с маленьким совком и пакетом. А на детские площадки моя собака сама не заходит. Видимо потому, что намного умнее неумеренно расплодившихся на многих сайтах (и не только) наглых и тупых хохлушек...
Человек с маленькой пугливой собачкой, что могу сказать по поводу вашей лжи насчет совка и веничка, может некоторые поверят, конечно... а насчет расплодившихся хохлушек ничего не могу сказать, т.к. я не знаю места их скоплений.
Я к тому и написала, что никто не обязан следить как Вы выгуливаете собаку. Вы с совком, а сосед без совка. К каждому собачнику надзирателя не приставить. А насчёт национальности, так это вообще отвратительно, хоть я и не хохлушка, как Вы изволили выразиться, я латышка, но ничего плохого в украинской национальности не не нахожу. Если Вы видите в украинцах, что-то плохое, то Вы не только зоо, но ещё и нацист.
Насчёт нацистов у соплеменников поинтересуйтесь. Вся эта латышско-фашистская нечисть сможет даже таких тупых просветить...
А за такие слова можно и статью схлопотать.
Пожилой человек, а разговариваете как пятнадцатилетний гопник из подворотни.
Перечитайте свои комментарии.
Неужели я где-то позволила себе не лицеприятно отозваться о человеке потому, что он другой национальности?
Вот это я помню ещё с советских времён. Как только таких хитрожопых националов не пропустишь без очереди к прилавку с дефицитом, так тут же начинается визг: "Русские фашисты, шовинисты, националисты!"...
Я так поняла, Ваше сознание в той очереди и осталось. А вообще всегда негативно относилась к мужчинам, которые скандалят в очередях.
Да нет, я просто был дружинником и нас иногда направляли проследить за порядком в очередях к торговым центрам того времени, типа "Лейпцига". Ну и попридержать в узде всякую пёстроюбочную нечисть, всегда лезущую без очереди...
Вы знаете, таких даже с натягом мужчиной назвать сложно, сплетничают как базарные бабы, визг от них на весь район... язык у них без костей... мне жалко их домочадцев. Иногда сижу и думаю, у этих же... давно крыша протекает, и чего я с ними в диалог вступаю? Себя не жалеючи?
Коммунист-надзиратель. Вы из тех, кто сначала влез в мою маленькую страну, репрессировал жителей, отобрал имущество, выгнал нас в Сибирь, а потом ещё и очереди регулировал. После этого, Вы позволяете себе нас же обзывать фашистами?
Вот и нарисовалась ваша ориентация.
Здесь собрался такой контингент, у которых ума не больше, чем у кошака, сидят в своем мирке, героя из себя строят, как будто мир спасают. Вообщем, не собиралась здесь долго задерживаться, тем более доказывать что либо особям из мира животных, что им по природе недоступно.
Вообщем, я, если примут такой закон, то я полностью поддерживаю его.
Извращённое мышление как раз у Вас, коль Вы не состоянии осмыслить написанное.
Ну и сидела бы в своей маленькой стране (или в Сибири)! Какого хрена припёрлась в мой город? Мы ни когда не против гостей были, но и вести себя нужно соответственно - не качать свои, чуждые нам права. Мне плевать на Вашу национальную принадлежность, но почему-то именно там первыми снова пытаются поднять голову фашисты. Вы из них?
ВЫ, это кто? Виталий Алексеевич, хамоватый лимитчик?
Ну, тогда у волонтеров появятся все основания предъявить к Вам и подобным, Вам, иски о взыскании соразмерных затрат на содержание, лечение, и т.д., ведь мы все живет в одной Стране, у всех права одинаковы согласно Конституции РФ - будем значит взыскивать и/или отнимать долю в кв., благо ВС РФ это позволил делать.
Бутылки, окурки, пакеты от чипсов, шприцы и прочую дрянь наверное собаки оставляют? А уж про лифты и презервативы на дорожке вдоль дома отдельная песня - это то уж точно собаки!
В каком гетто вы живёте? Зачем Вы город позорите? Такого, как Вы описываете, нет уже лет 20. В городе везде относительный порядок. Непонятно где человек умудряется находить всю эту мерзость, по каким трущобам вас носит?
Позорите его ВЫ.
Вы почти что правы, но я не только по Невскому гуляю. Именно что относительный.
Знаете, я то этого действительно уже давненько не видел (чему очень рад), чаще слышу что видите её вы. При этом, данный контингент видит всю, но замечают очень выборочно.
И ведь тут люди не только из Питера или Москвы, так вот послушайте их, что они говорят.
Всю это грязь всегда делают люди, не зависимо от того, самолично или с привлечением животных. Если человек свинья, то он такой и с собакой и без неё. Верно же?
Прямо взял и влез?
Что всех? Ах, да, остались ещё "лесные братья", которые сейчас маршируют по улицам городов вашей маленькой страны.
У вас лично что из имущества отобрали?
А за что конкретно не поясните?
Не всех, а только тех, кто принял фашистов как "родных".
Моего прадеда ещё до войны выселили, на тот момент СССР с фашистами были лучшие друзья, так что мимо уважаемый Виктор. Ни к немцам, ни к лесным братьям ни я, ни моя семья никакого отношения не имеет и не имела, в ввиду отсутствия таковых на тот момент в Латвии. А выселили потому, что дедов хутор с землёй и крепким хозяйством кому-то очень приглянулся, вот и угнали всю семью под Кемерово. Правда когда война началась детей прадеда, то есть моего деда и его братьев на фронт призвать не забыли. Умер дед в начале 90-ых, являясь ветераном и инвалидом Великой Отечественной Войны. Я считаю, что очень некрасиво обвинять людей, которые Вас защищали, в связях с фашистами.
Наталья, а Вы оказывается не на столько глупы, как показали себя в своих постах. От чего я делаю такой вывод - объясню ниже.
Давайте по пунктам.
Ну, значит о Вашей "маленькой стране" уже речи не идёт, скорее о маленькой республике, части большой страны, правильно? Так тогда по всей большой стране такое было и Ваш дед не стал исключением из тогдашних правил. Случилось то, что случилось и с моими предками на российской территории:
Разница только в адресах, причины те же.
Только по этой причине?
Ни чего противоестественного в этом тоже не вижу, моих не всех мобилизовали, кого не взяли - убежали на фронт добровольцами.
Вечная память и низкий поклон Вашему деду!
А вот это чистейшей воды подтасовка фактов, в коей намедни Вы пытались не обоснованно обвинить меня. В адрес таких ЛЮДЕЙ как Ваш дед обвинений не звучало ибо в жизни своей ни когда не поверю что такой человек "перекрасился" в коричневый.
И ещё у Вас там, как говорится, оговорочка по Фрейду - "вас защищали"... странно когда человек исключает себя из этого числа...
Теперь обещанное выше: Как я понимаю, Вы уже 20 лет как покинули Вашу (?) "маленькую страну" и живёте в моём городе и гордое звание "лимитчица" это уже не про Вас. Из этого могу предположить, что верно оценили, сравнили, обстановку там и тут, и приняли не лёгкое, но правильное решение расстаться с маленькой, но стремительно коричневеющей страной. В некоторое раздумье погружает меня только тот факт, что Вы латышка... Мои русские родственники покинули свой дом в Риге примерно в то же время и рассказывали причины. Есть и те, что не уехали и остались жить там, так что информацию знаю из первых рук. Живых теперь уже не осталось...
Я эти слова не Вам адресовала, а Виктору (см. выше). А живу я не вашем городе, а в своём, у человека предки ещё и по материнской линии есть.
А это уже дети Собак Собакевичей, которые пока их гадины срут, эти гадины плюют, трахаются, как собаки, на всеобщее обозрение, курят и тоже срут и тут же свое семя изливают (какое неуважение к своей породе!)
А вы нам про доисторические события еще напишите-кем тогда были латыши и немцы?
А что касается Германии и Латвии они уже давно нас обогнали, а мы в обнимку со своей победой до сих пор в ж - е сидим.
А это Вы кому и на что ответили

И что?
Могу только поздравить с тем, что мой город стал для Вас своим. Не всех он принимает сразу и становится родным.
Базар крепчал...
А почему он Ваш?
Где, простите, Вы сидите? А, ну так где же ещё таким как Вы сидеть?!
Это город моих предков и мой конечно же. Я горжусь его историей, люблю этот город и он отвечает мне взаимностью. Послушайте Ленинградские песни Розенбаума - я подпишусь под каждым его словом.
Ну как не вам разбираться в испражнениях... вечный уборщик испражнений.
В.А. мне начинает нравиться ваша дискуссия, про ваш город и кто там лимитчик и про историю этого города. Я тоже люблю этот город. Продолжайте в таком духе и может оставим бесплодный спор про собак и кошек.
Я сижу в своей красиво обставленной квартире, а вы сидите пропахшей вонью собачьей будке. Кто на что подписался.
А Вы всех мужчин по натягу определяете?
Но завязла по самые уши
Наталья, где и кого я обвинял?
А вот ВЫ:
Причислили Виталия Алексеевича к КОМУ? К оккупантам?
Я согласен с Виталием Алексеевичем.
Давайте лучше вы, вы же предложили.
...

Андрей Геннадиевич
Вот и при чем тут хохлушки и еврей? Вы часть касательно содержания животных излагаете верно, но вот нацонализьм тут абсолютно не к месту.
Галя
Почитал я Ваши комменты...
Как инструктор-проводник служебных собак (есть у меня и такая специальность) могу сообщить следующее:
Собаки и кошки гораздо лучше иных людей. И уж лучше в вольере с собакой, чем с Вами
Ю андестенд?)
Влез в вашу маленькую страну?
Наталья, а у вас (латышей в смысле) была страна? Чисто исторически, была ОБЛАСТЬ Курляндия и было Рижское епископство Курляндия подчинялась Ливонскому Ордену. Нет,когда-то курши грабили и Данию и Швецию, но потом их завоевали немцы
Во время Великой Октябрьской социалистической революции Антонов-Овсеенко арестовывал "временных " будучи во главе роты латышских стрелков. А за их спиной стояли 450 гренадер 106-ой пехотной дивизии под командой полковника Свечникова М.С.
Поскольку в ходе 1-ой мировой, немцы оттяпали у РИ Прибалтику, то там были созданы три государства
А 5 октября 1939 г Латвия (с соизволения Рейха) заключила Пакт с СССР, по которому в Латвии создавались советские военные базы
В июне 1940 г из-за действий литовского правительства, прибалтийским республикам был предъявлен ультиматум по исполнению условий Пактов
Премьер Латвии Ульманис, пошел на сотрудничество с СССР и было сформировано новое правительство,22 июля 1940 г объявившее о вхождении в СССР на праве Латвийской ССР
То есть это ВЫ пришли к НАМ
))
А во время войны у вас были команды Арайса например.. подстилки гитлеровские. Нет?
Давайте попробуем, о своём городе я могу говорить много и с удовольствием. Только, боюсь, не удержитесь Вы от очередного... Ибо привычка - вторая натура, а у вас сама натура оставляет желать...
Вашу ориентацию уже все поняли.
Вы намеренно троллите, стараетесь на эмоции вывести, вот и получается вы виноваты в том, что я здесь сижу.
Дададад.. вам лучше с собакой... т.к. с людьми вы не сможете.
Ох как задел вас мой комментарий, вечный уборщик собачьего дерьма! А то что вы готовы убивать людей ради собак, я этому охотно верю... еще...в таких огромных городах как Москва и Питер, там столько людей пропадает... среди них наверное много таких бедолажек, кто собачникам не так посмотрел или не то сказал?! Это камень в ваш огород.
А зря, если бы заметили, оскорбления начинаю не я, я просто отбиваюсь от стаи собакообразных агрессивных людей.) Ответьте мне, пож-та, что мы с вами делим на этом поле битвы?
Скажите, кроме агрессии и попыток унизить своих оппонентов, что умного или дельного вы написали?
Я в свою очередь озвучила свою точку зрения, а вы, кроме оскорблений ничего так и не написали.
Не перекладывайте с больной на здоровую и не меняйте местами причину со следствием.
Продолжайте, продолжайте свои больные фантазии
Вы тут уже на статью достаточно наговорили. Скрины уже собраны в файлик

Собирайте, собирайте, потом напишите мемуары о своей жизни, прошедшей в тяжелой борьбе за права животных!
Видимо, В.А,, вы выдохлись, в поддержку для усиления эффекта пустили смайлики, но мне на них нас... ь!
"Я три дня скакала за Вами, что бы сказать, как Вы мне безразличны" (с) И. Шварц. " Обыкновенное чудо "
Я ведь уже написала свою точку зрения, с этого и начинается оскорбления в мой адрес. Какая угроза от меня исходит, что все стаями на меня бросаетесь? Я с ружьем по улицам не хожу в поисках бродячих псов... с точки зрения гуманности, А.В., усыпить или отстрелять уличных псов это и есть самый гуманный метод. Но это же ни в коем случае не касается ваших питомцев и других миллионов домашних кошек и собак?
Кстати, у вас кто-собака или кошка?
Ну здрасьте вам, сказал Илья, после выписки из психбольницы.
Простите ошибочка вышла - вам дизлайк.
Больной узбогойтесь.
Опачки
)) Вы я так понимаю диагноз на расстоянии ставите?
Так я не про животных, сами понимаете!
Животный мир.
Это вы гадите, а бедные дворники убирают за вами и вашими псинами.
У дворников работа такая-убирать.
Галя, интересно то,что, например в Турции, туристы купаются и не гадят в воду, спрашивают, почему же не гадите здесь? А в России гадите. А туристы отвечают, что в Турции нельзя, везде видио, и могут оштрафовать.
Многозначительно протянула Галя, сидя перед зеркалом и выщипывая щетинки из своего второго подбородка
Гол в свои ворота?
Ваши упрёки к Гале беспочвенны.
Галя гадит везде где находится с завидным постоянством. 
Статья 8_6. Публичные призывы или публичное оправдание жестокого обращения с животными
Публичные призывы или публичное оправдание жестокого обращения с животными влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Под публичным оправданием жестокого обращения с животными в настоящей статье понимается публичное заявление о признании таких действий правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.
Система ГАРАНТ: base.garant.ru
Вчера была Асия Киямовна, затем Анна Николаевна! Сегодня, Анна! К вечеру, кем станете!? В разведчицу не заигрались

Правильно! Это они перепутали ШТРАФ с НАЛОГОМ...))