Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482108

Патриарх Кирилл призвал россиян не становиться рабами гаджетов

210 комментариев

Не нужно впадать в зависимость от гаджетов, так как он лишают человека свободы, подобно алкоголю и наркотикам. Такое мнение высказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью телеканалу Россия 1.

По его словам, гаджеты - дьявольская игрушка, дающая вроде бы безграничную свободу, но на самом деле поглощенный ими человек перестает жить в реальной жизни, отдавая предпочтение жизни виртуальной. Таким образом, считает патриарх, происходит «дегуманизация человеческой личности».

Помимо этого Кирилл выказал обеспокоенность тем, что всемирная сеть гаджетов сегодня дает возможность осуществлять «вселенский контроль над человеческим родом». А завтра, по его словам, «может появиться и методология, и технические средства, которые обеспечат и использование этой информации».

Он предположил, что в руках тех, кто будет владеть всей информацией в мире, будет сосредоточена огромная власть. Патриарх заявил, что «контроль из одной точки - это предвестие пришествия Антихриста, личности, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род». Поэтому, пояснил патриарх, если мы сами не хотим приблизить апокалипсис, не должно быть единого центра управления гаджетами.

В то же время Кирилл отметил, что категорическим противником гаджетов не является, но призывает не впадать в рабство от них и оставаться внутренне свободными.

Согласны с патриархом относительно опасности гаджетов?

Проголосовали: 463

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

210 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 210
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А Гундяева не заботит тот факт, что нас в принципе власть превращает в рабов? Нет?

+44 / -2
картой
Ответить

Дмитрий ОлеговичПишет 07.01.2019 в 15:44
власть превращает в рабов? Нет?

А разве господам и власти было ли когда дело до своих рабов? Он же САМ -- ГОСПОДин! ! !

+20 / 0
Ответить
08.01.2019, 10:07
Москва

К чему про господина? От "товарищей" никак не отвыкается, не отпускает?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.01.2019, 10:06
Москва

А тебя чего так рабовладение озаботило, да ещё к кому с претензиями? Недавно освободился?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Рабом вообще быть нежелательно, в том числе и рабом божьим. Что касается господ священнослужителей (большей их части), то им бы следовало перестать быть рабами "майбахов", квартир "в доме на набережной", дорогих часов и тому подобного барахла. А как и следует человеку принявшему монашеский постриг, переселится в келью в несколько квадратных метров и ходить на работу пешком и без охраны, полностью полагаясь на волю божью. Не сомневаюсь, что всё вышеперечисленное, паства (и не только) оценила бы по достоинству.

Крученков Евгений ПавловичПишет 07.01.2019 в 16:06
им бы следовало перестать быть рабами "майбахов", квартир "в доме на набережной", дорогих часов и тому подобного барахла.

Это Вы верно подметили! Рабами барахла быть некрасиво в любой религии и идеологии!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю вас полностью! А так же пользоваться теми же гаджетами, а главное не садиться за руль в алкогольном опьянении... не смотреть дом 2..., не отращивать животы выше бороды, и не делать многое другое из за чего нет желания ходить в церковь к этим господ ам...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На примере многотысячелетней истории мира приведите образец Патриарха, папы или иного духовного лидера в рубищах.

ГригорийПишет 08.01.2019 в 11:23
приведите образец Патриарха,

Патриарх сербский Павел...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
08.01.2019, 10:11
Москва
Комментарий удалён
08.01.2019, 11:32
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

А своём вразумлении и спасннии своей души молиться нужно в первую очередь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не ищите Бога в церкви...

DELETE

Притча: Человек спросил Бога: -Почему, когда мне хорошо, ты идешь рядом и на песке две пары следов - мои и твои. А когда мне плохо, ты покинул меня и на песке только одни мои следы?

И Бог ответил:

- Когда тебе было плохо, я нес тебя на руках...

Не будьте самонадеянными...

раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 08.01.2019 в 16:05
Не будьте самонадеянными.

и вам в общем того же - не пытайтесь в теологическом остроуимии спорить с Э Парни, Вольтером и другими энциклопедистами - програете.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пусть даже проиграю... К какому выводу в конце концов пришли Вольтер, Юм и Кант? — К тому, что мир есть госпиталь для неизлечимых... но про диагноз они промолчали...

раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 08.01.2019 в 21:01
что мир есть госпиталь для
и кто ж тогда его таким СОТВОРИЛ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А я и молитв не читаю и в церковь не хожу, но Православный.

+3 / -2
Ответить
DELETE

Валерий АлександровичПишет 08.01.2019 в 14:24
А я и молитв не читаю и в церковь не хожу, но Православный.

Это типа того: " А я на завод не хожу и продукцию не произвожу. Но рабочий."

раскрыть ветку (0)
DELETE

А я атеист, но верю в Бога...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну и как успехи в познании себя? Познано, что без Бога НИ-КУ-ДА?

раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 08.01.2019 в 16:10
А я атеист, но верю в Бога...

НЕ удивительно, тут полно юристов, которые верят в бога. Это нормально для общества, которое "ест себя" и в то же время, оправдывает свое деяние))).

Абсурд мышления в поступках человека... мы же все таки недалеко ушли от средневековья...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
08.01.2019, 10:05
Москва

Уже на нём? Там и оставайся...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И тебя, дурака, заодно туда же!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гундяев никакой не патриарх, а придворный идеолог. Проводит ту же политику, что и Путин: отгородил русскую православную церковь от всех остальных. Раньше были политруки и парторги, а сейчас - "придворные" батюшки. Я, кстати, лично знаю нескольких таких "батюшек", которые в советские времена читали "Научный коммунизм" в вузах и даже имели ученую степень за свои знания в области теории этого бесценного предмета. Разумеется, объясняли студентам, что религия это зло, и тем, кто соглашался, пятерки ставили. А теперь вот оделись в рясы и проповедуют обратное.

+10 / -1
Ответить

Ольга АлександровнаПишет 08.01.2019 в 11:14
Раньше были

насчет "раньше" читайте официальные источники - прочтите что наши святые пишут о Денисенко-патриархе - большего саморазоблачения я и у атеистов ни читал...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, чего только не было с нами, с каждым!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Помимо этого Кирилл выказал обеспокоенность тем, что всемирная сеть гаджетов сегодня дает возможность осуществлять «вселенский контроль над человеческим родом». А завтра, по его словам, «может появиться и методология, и технические средства, которые обеспечат и использование этой информации».

К тому всё и идёт.

+29 / -1
картой
Ответить

Он предположил, что в руках тех, кто будет владеть всей информацией в мире, будет сосредоточена огромная власть.

Она уже сосредоточена.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр Н.Пишет 07.01.2019 в 15:42
К тому всё и идёт.

DELETE

По поводу видео. Ну что, пришло человечество коммунистическим путем к всеобщему счастью? Чем закончились потуги большевиков устроить рай на земле? Думаю, всем известно... А вот загробный мир - это действительно ложь... В Библии вечная жизнь обещается не в загробном мире, а здесь, на Земле. И даже у господина Черкасова есть надежда увидеть это своими глазами...

DELETE

Ольга ЮрьевнаПишет 08.01.2019 в 15:52
Ну что, пришло человечество коммунистическим путем к всеобщему счастью?

Ну оно хотя бы попыталось, строило школы, делало образование и здравоохранение бесплатным, дефилировало социальные лифты, строило жилье и самое удивительно - давало его бесплатно, вместе с электричеством, горячей и холодной водой... считаю на 75 лет обеспечило народ будущим личным капиталом и ресурсами, который до си пор потребители со спокойной душой транжирят во благо личных мотивов и целей.

Эти, как вы говорите "потуги" дали задел на будущие реформы... жизнь коммунизма только начала свой путь к развитию. Никто не говорил, что дорога будет гладкая... через войны, кровопролития, муки и страдания мы все же придем к светлому будущему. Вопрос стоит о выживаемости человека как вида... капитализм уйдет в родимые пятна, ну а религиозная составляющая была, есть и будет... В обществе всегда были малограмотные люди, ими то как раз и должны заниматься определенные институты. Верить или не верить - это вопрос знаний. Когда человек не может объяснить какое то физическое или химическое (научное) явление, он отождествляет его с духовным началом, тем самым ставя себя в границы, т.е. становится ограниченным своим восприятием. Все банально просто. Психика человека устроена так, что ему нужна программа на жизнь, это достижение природного атома. Давать какому то процессу какую то ДУХовность - это устаревший подход средневековья... Я не знаю почему у людей желание учиться находится в каком то спящем состоянии лени. Примитив мысли - это регресс человека, как вида.

DELETE

А куда по вашему делись знания, которые были у человека изначально... Человек сотворён по образу и подобию Создателя. Пример, стада диких животных никогда после себя не оставляют вытоптанную землю. Они знают, что сюда они опять вернуться. Мы называем это инстинктом. Инстинкт это базовые знания заложенные Создателем. Где у человека такие знания? Кто сделал человека хуже обезьяны? Не будем показывать пальцем... и так понятно. Это те кто обещает жизнь вечную, но не здесь а где то там...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Видимо, Ньютон и Ломоносов были дремучими необразованными людьми... А заодно и Менделеев, Планк, Бойль, Пастер, Кеплер, Павлов, Паскаль... А также множество современных ученых, а также огромное количество писателей и деятелей культуры... Все они недалеко ушли от обезьяны... Ага.)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

А у кого есть логика, тот может и над этим фактом поразмышлять...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Робот "умный", а человек - думающий и собой управляющий сам.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга Юрьевна, Вы посчитайте, сколько вы имён назвали... а людей на планете миллионы... Не удачный пример...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Патриарх Кирилл призвал россиян не становиться рабами гаджетов

РАБАМИ ЧЕГО ЛИБО СТАНОВИТЬСЯ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, ТАК ЧТО МОГ БЫ ГАДЖЕТАМИ В ПРОПОВЕДИ НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ...

+25 / -4
картой
Ответить
DELETE

А как же это понимать: "Слова "Религия -опиум для народа" сказал английский чартист, виднейший христианский социалист и англиканский священник Чарльз Кингсли, Kingsley (1819 - 1875). Карл Маркс был лично знаком с Кингсли, сначала обменивался с ним мнениями, а потом вел полемику.. . Маркс воспользовался широко известным во всей Европе и ставшем уже всенародным обезличенным афоризмом Кингсли: "Религия - опиум народа".

Как обычно, берут фразу, вырвав ее из контекста. Полная фраза такова:

Из введения к работе «К критике гегелевской философии права» Карла Маркса (1881—1883): «Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа» .

Новалис же сказал так: «Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу»

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.01.2019, 10:00
Москва

Понимать надо изучив ст. 148 для любителей атеизма. А коммуняки сатанисты и русофобы и первый маркс.

+5 / -10
Ответить

Что вы повторяете враньё ? Своего ума нет?

+6 / 0
Ответить

Не говори кум, и в правду нет!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 08.01.2019 в 10:00
коммуняки

"коммуняки" сейчас как раз со свечками в телевизорах стоят, а наиболе ушлые еще и проповедуют и служат, и ст 148 кстати тоже "коммуняки" ввели...

а атеисты - люди последовательные - в несбыточное не верят - ни в то, ни в другое... одинаково.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Понимай как хочешь! Не надо цитировать всяких...

Да и при чём это тут?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
08.01.2019, 09:56
Москва

А ты почему не ограничился? Опять умничать без границ?

+2 / -1
Ответить

АлександрПишет 08.01.2019 в 09:56
А ты почему не ограничился? Опять умничать без границ?

ШУРИК, ТЫ ЖИВ!?

КАКОЕ СЧАСТЬЕ!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ФёдорПишет 07.01.2019 в 15:37
МОГ БЫ ГАДЖЕТАМИ В ПРОПОВЕДИ НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ..

вообще не надо и проповедей - просто откажитесь сами от своих бесовских гаджетов - лексусов, мейбахов и прочего - вот тогда може и паства вразумится, прозреет и обрящет веру

а в целом - им давно пора наложить на себя епитимью и отправиться пешком в веригах в Ишим к отцу Евтихию за прощением...

+12 / -1
Ответить

Во-во.

Мы пальцами показывать не будем,

Но многие ли помнят в наши дни:

Кто проповедь прочесть желает людям,

Тот жрать не должен слаще, чем они. (с)

+11 / 0
Ответить

Людмила РПишет 08.01.2019 в 21:39
Кто проповедь прочесть желает людям,

Тот жрать не должен слаще, чем они

автор Агранович Евгений Данилович.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (210)

Благодарность за "блаженство": Патриарх Кирилл призвал россиян благодарить Бога за власть

Как патриарх Кирилл открыл россиянам глаза на их невероятное благополучие В то время как простые смертные осмеливаются роптать на судьбу, размышляя о пенсиях, ценах на продукты и загадочной «ключевой ставке»,

История, которая ВСЁ объясняет

На приём ко мне пришла Инна. Первое, что я услышал: "Я сумасшедшая. Я жду человека, который мне изменял, врал, унижал. Семь лет я жду, что он изменится. Мои подруги говорят: 'Уходи!' Моя мама плачет. Но я...

Хмельной эликсир или коварный соблазн: о чем молчат пиво и сидр в контексте здоровья.

Совсем недавно на глаза попалось сообщение Телеграм канала, где говорилось, что пиво и сидр могут приносить пользу для здоровья. Сложность восприятия алкогольных напитков, в частности пива и сидра,...

Почему мы чувствуем себя невидимыми без лайков

В социальных сетях мы живём между двумя кнопками — ❤️ и 💬. Каждая из них как будто говорит: «Ты есть. Тебя заметили.» Лайк — это самая простая форма признания. Он не требует слов, но даёт ощущение связи.

📺 Почему после финала сериала нам бывает грустно

Сериалы давно перестали быть для нас просто развлечением. Они учат зрителей сопереживать, влюбляться, страдать и радоваться вместе с героями. И, как ни крути, формируют наше эмоциональное восприятие мира.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы