Полятинский Станислав Семенович
Полятинский С. С. Подписчиков: 265
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27

Роспотребнадзор предложил запрет на домашнюю еду

6 комментариев

Роспотребнадзор разработал новые санитарно-эпидемологические требования к организации питания детей в школе. Одно из них это запрет на домашнюю еду. Санврачи уверены, что дети и подростки должны покупать здоровую еду в столовых образовательных и оздоровительных учреждений, буфетах. А за питанием детей, у которых имеются хронические заболевания (сахарный диабет или пищевая аллергия) будет следить медработник. Таким образом, в меню согласно проекту документа, планируют не включать блюда приготовленные из домашних продуктов. В нем будут блюда приготовленные методом: варки, тушения, запекания. Также в документе указаны новые требования к хранению и приготовлению блюд.

Вредна ли домашняя еда?

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Полятинский Станислав Семенович
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Совсем укурились? Медработника кто эндокринологии учить будет? И как это будет выглядеть? Рюкзаки потрошить и бутерброды изымать?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многие родители вынуждены давать детям завтраки из дома потому, что в школьной столовой дорого покупать еду.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласно тексту документа, сотрудники столовых не смогут готовить из продуктов, принесенных из дома, а также кормить детей блюдами, созданными в домашних условиях. За питанием учеников с пищевой аллергией и другими хроническими заболеваниями должен следить медик. Отсюда следует, никто по портфелям учеников шарить не будет. В общем тухлая тема.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Домашняя еда, как мне кажется, никак не может навредить ребенку. Тем более одноклассникам или школьникам в целом. Вариант того что родители относятся халатно к питанию ребенка по качеству продуктов, то они скорее всего и не будут готовить ему еду в школу.

И вообще ни один родитель не позволит себе намерено давать своему ребенку что то вредное/плохое.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше бы с наркоманией боролись.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы