Галина
Галина Подписчиков: 1047
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 313

Вопрос Володину:Зачем работникам, которые уверены, что можно прожить на 3500 руб.зарплаты в 400 тыс?

2 дочитывания
131 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В официальной группе Вконтакте Госдумы появился пост, в котором написано, что все могут задать свой вопрос Вячеславу Володину, который ответит на некоторые из них 14 января. Что волнует наших жителей и какие вопросы они хотят задать? Хоть и сказали писать в личное сообщение, но очень много вопросов было задано именно в комментариях к посту. Жители подозревают, что ответит он только на удобные вопросы. В программе "Толстой. Воскресение", ведущий ему задал вопрос:

Какие конкретно были приняты законы для улучшения благополучия граждан?

А программа была о том как изменилась ГосДума за 25 лет, он решил ответить на этот вопрос с точки зрения темы программы и ушел от вопроса в 90-е. Вопрос конкретный "Что было сделано?" Но он на него он не ответил, значит ли это что не было сделано ничего? Он мог упомянуть валежник.

Но и в комментария нашлось много интересных вопросов, например такой:

Зачем работникам, которые уверены, что можно прожить на 3,5 тыс. рублей, зарплаты в 400 тыс. и более рублей?

Вот еще интересный вопрос:

Почему слуги народа живут лучше чем сам народ?

Почему есть деньги на зарплату чиновников и депутатов, превышающую более чем в 40 раз МРОТ?

Уже появились списки в которых перечислено огромное количество чиновников с двойным гражданством. Даже французскому гражданству Пескова люди мало были удивлены:

Почему они все имеют гражданство других государств, кроме РФ?

Как так может быть, что государственные деятели высших эшелонов власти имеют гражданства, виды на жительство других стран!

Был и вопрос к Володину, который занимается пальмовым маслом. Кормит ли он этим своих детей? Ведь в Европе пальмовое масло используют только в промышленности. У нас же все давно употребляют его в пищу. Сказать за это спасибо можно как раз Володину, ведь это его бизнес.

Конечно, не забыли маму Володина:

Как мама сего господина смогла стать успешной бизнесменшей в 80 лет, имея за плечами только пед. стаж в школе?

Он в той же программе с Толстым говорил о диалоге с народом, как эффективно они его ведут, что все законы это ответ на запрос общества, и депутат как раз отвечает на волеизъявление избирателя, но народ так не думает:

Народ думает так - Когда будет принят закон о персональной ответственности каждого депутата перед своими избирателями? https://zen.yandex.ru/media/economica/vopros-volodinu-zachem-rabotnikam-kotorye-uvereny-chto-mojno-projit-na-3500-rub-zarplaty-v-400-tysiach-5c39af6840e8e300aa0a44e4?from=feed

Проголосовали: 234

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

131 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 131
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все чиновники, имеющие двойное гражданство других стран-априори, предатели. Они не связывают свою дальнейшую жизнь и жизнь своих детей с Россией, наворуют и сбегут, но их все равно и там найдут. Вспомните историю, все повторится! И бесполезно задавать Володину вопросы, так же как и другим, в частности и ВВП. Если и отвечают, то уводят в сторону. Или отвечают обтекаемо!

+47 / 0
картой
Ответить

Поддерживаю автора статьи, выступившего с предложением о принятии Закона "О персональной ответственности каждого депутата перед своими избирателями" и это должно проходить красной нитью во всех обращениях к "слугам" народа.

+41 / 0
Ответить

Мечтать не вредно, депутаты скорее примут закон запрещающий любое обсуждение их "работы" или ""узаконят" персональную ответственность населения..." Ты как челобитную царю подаёшь, пёс смердячий..."

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ГалинаПишет 13.01.2019 в 08:00
Все чиновники, имеющие двойное гражданство других стран-априори, предатели.

Поэтому мы и не можем выплыть из трясины жизни, которую нам устроило наше правительство! Россия для него не Родина, а сырьевой придаток к их кошелькам! А народ -- аборигены, которые только и нужны, чтобы помогать производить откачку сырья и обслуживать этих господ!

+20 / 0
Ответить
DELETE

Все правильно власти золото населению бусы

ИгорьПишет 13.01.2019 в 12:58
власти золото населению бусы

И бусы явно не из жемчуга

+6 / 0
Ответить

Промышленность сейчас хорошо делает из пластмассы - от натуральных не отличишь!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подделывать научились так как и врать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это кто это там их искать будет? Что-то в истории этого не припомню Вы совершенно правы, не имеют право занимать никакие гос должности люди с двойным гражданством. У них у всех семьи, дворцы, деньги-все на западе-все, абсолютно все. Так на фиг им Россия с ее народом нужны? Вот поэтому мы так и живем.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вопросы риторические.))) Капиталисту вопрос задают: почему при капитализме буржуям хорошо жить, а остальным плохо?

Нет никакого смысла задавать такие вопросы. Зачем?

+24 / 0
картой
Ответить

НиколайПишет 13.01.2019 в 08:02
Капиталисту вопрос задают: почему при капитализме буржуям хорошо жить, а остальным плохо?

Чтобы услышать ответ, что они умеют жить, а остальная масса не умеет жить.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Формулировка "слуги народа" канула в прошлое вместе с "заслуженным отдыхом". Они теперь "элита" , а второе-"дожитие". Поменялась и сущность.

+21 / 0
картой
Ответить
DELETE

Депутатские бизнесмены!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В развитом обществе "слуга народа" семантически равен "властелину народа".

+18 / 0
картой
Ответить

ВиолеттаПишет 13.01.2019 в 08:05
В развитом обществе "слуга народа" семантически равен "властелину народа".

Да? И по каким критериям это общество развитое?

+2 / 0
Ответить

- феодально-олигархическим...

+6 / 0
Ответить

Из социализма в

ВиолеттаПишет 13.01.2019 в 20:38
-феодально-олигархическим...

сомнительное "развитие".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Прочитав статью, делаешь вывод, невозможно назвать наших депутатов "слугами" народа. Это "господа". Каждый раз, на выборах бросая в урну избирательный бюллетень с очередной фамилией мы добровольно вешаем себе на шею "господина", который тут же примыкает к элитной верхушке, забывая при этом о своих прямых обязанностях, как депутата. Они нам нужны? А ходить на выборы стоит? Как я в этом сомневаюсь.

+18 / 0
картой
Ответить

Здравствуй Нина! Не хожу на выборы... не вижу смысла. Даже если выбирать вроде достойного, приходя во власть люди меняются. Большинство людей воспринимают любую власть как увеличение ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Тогда власть затягивает и человек в итоге меняется, становится все более зависимым от власти, вплоть до рабства, когда он ради сохранения этой самой власти идет на любое преступление. shkolazhizni.ru

+14 / 0
Ответить

Галина, доброе утро. Статья, подготовленная тобой актуальна. До сегодняшнего утра, как исполнительный гражданин, регулярно ходила на выборы. Сегодня, глубоко сомневаюсь. Слишком много достоверной информации получила находясь на сайте. Статью в твоем комментарии также прочла, заслуживает внимания. Спасибо... Удачи...

+7 / 0
Ответить

Тебе спасибо!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ходить на выборы всё-таки следует хотя бы для того, чтобы ваш бюллетень не был использован в пользу партии изменников родины. Не хотите ни за кого голосовать, испортьте.

Спасибо, так и поступлю!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выборы у нас фикция, кто из Вас смог убедиться за кого отдан его голос? Дело в том что когда Вы ставите галочку в белютене, Вы подтверждаете что недееспособны! А когда приходите на избирательный пункт Вы расписываетесь в книге не однократно, есть юристы которые доказывают что это подпись оферты, на все остальные действия Властей, Вы даёте им право по умолчанию, решать за Вас без Вашего согласия! Исследуйте это и поймёте в чем развод населения.

+9 / 0
Ответить

Мансур на все 100% прав! Сценарий голосования убеждает нас в справедливости голосования. На участке получаем бюллетени и ставим подписи в каком то журнале не имея информации о журнале. Довольны тем что в руках бюллетень и прямиком к урне для голосования, бросили и с чувством выполненного долга, идём обмывать нового кандидата. ФИКЦИЯ! Нашей судьбой мы уже распорядились поставив подписи в журналах, ведь там вся паспортная информация, а не брошенным бюллетнем в корзину.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Крученков Евгений ПавловичПишет 13.01.2019 в 09:01
Ходить на выборы всё-таки следует

Но тот, кто не ходил на выборы с чистой совестью может сказать, что он не избирал властелина-мерзавца, как я, например, не избирал ни одного депутата и меня никто не может обвинить в том, что я сам себе избрал вот это вот.

+4 / 0
Ответить

Ну и что? Живет то он по законам мерзавцев...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 13.01.2019 в 11:47
Но тот, кто не ходил на выборы с чистой совестью может сказать, что он не избирал властелина-мерзавца

За него это другие сделали. Кто не ходит на выборы - голосует за действующую власть.

АлексейПишет 13.01.2019 в 11:47
не избирал ни одного депутата и меня никто не может обвинить в том, что я сам себе избрал вот это вот.

Никто никого обвинять не будет.))) Не ходите, занимаете пассивную позицию, значит Вас устраивает то, что есть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 13.01.2019 в 13:54
Ну и что? Живет то он по законам мерзавцев...

Ну хоть совесть чистая, что не он их избирал и они не могут носом ткнуть, что мол сам избрал, сам и получай.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 13.01.2019 в 14:55
значит Вас устраивает то, что есть.

Да не устраивает меня то, что есть, но ходить тупо на выборы я не буду. Это унижение моего достоинства. Мне предлагают выбрать говно с маком, говно с луком, или говно с сахаром. Но всё,что мне предлагают, это говно. А я хочу выбрать нормальный пирожок и не буду я ходить говно выбирать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 13.01.2019 в 17:16
А я хочу выбрать нормальный пирожок и не буду я ходить говно выбирать.

И кто, по-вашему, испекёт этот "нормальный" пирожок?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 14.01.2019 в 18:40
И кто, по-вашему, испекёт этот "нормальный" пирожок?

Дело не в том, кто "испечёт". Тут дело в том, что мне предлагают тех, кто нужен им, а не мне. Уже на стадии предвыборной подготовки отсеиваются все представители народа и к финалу подходят только те, кто нужен власти. И как бы мы не голосовали, но проголосуем за того, кто нужен действующей власти. Поэтому выборами Вы ничего не измените.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 14.01.2019 в 18:56
дело в том, что мне предлагают

так можно все рестораны обойти и голодным домой вернуться.

на стадии предвыборной подготовки отсеиваются все представители народа

"представителей народа" не существует. Есть политические партии, которые участвуют в выборах. Поскольку нет небуржуазных партий в рф на текущий момент, нет и их представителей в природе и, соответственно, - во власти.

Дело не в том, кто "испечёт"

Буржуазия для себя родной старается. И по другому печь не умеет, не желает и не будет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)

Когда будет порог явки, тогда на выборы можно не ходить. Задумайтесь, почему этого порога нет!? Двадцать человек, как ни агитируй, всё равно на выборы приходит и выбирает нам на шею того, кто нам так не нравится. Поэтому надо обязательно на выборы ходить!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

НинаПишет 13.01.2019 в 08:13
А ходить на выборы стоит?

Ходит на выборы стоит, если все будут думать, что они ничего не изменят, то конечно, ничего и не измениться. Большинство депутатов покупают через партию свои должности, и должность эта стоит недешево, одной зарплатой не окупится. Так конечно, если депутат отвалил 2-3 миллиона долларов за место в Думе, он это ради того, чтобы блюсти интересы народа сделал что ли? Естественно нет.

+10 / -2
Ответить

Бабкин Михаил АлександровичПишет 13.01.2019 в 09:06
Ходит на выборы стоит, если все будут думать, что они ничего не изменят, то конечно, ничего и не измениться.

В таком случае приглашаю всех ежедневно посещать напёрсточников, иначе они подумают, что они всегда выигрывают.

+2 / 0
Ответить

АлексейПишет 13.01.2019 в 13:46
приглашаю всех ежедневно посещать напёрсточников

Нет в Иркутске напёрсточников...)))

+1 / 0
Ответить

НиколайПишет 13.01.2019 в 14:58
Нет в Иркутске напёрсточников...

Тогда поезжайте в Москву.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 13.01.2019 в 17:17
Тогда поезжайте в Москву.

За Ваш счёт, если Вы так настаиваете, поеду.)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 13.01.2019 в 17:55
если Вы так настаиваете, поеду.

Не не не не не, Я не настаиваю. Я просто предложил.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 13.01.2019 в 18:20
Не не не не не, Я не настаиваю. Я просто предложил.

Напёрсточники процветают в Москве? Интересно, кто их кормит?

В Иркутске они давно вымерли. За отсутствием рынка потребления напёрсточных услуг.

Так же как и гадалки и пр. и пр.

Впрочем, оговорюсь - мне таковые на доступной территории Иркутска не встречаются.

Нищие есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 13.01.2019 в 18:39
Напёрсточники процветают в Москве?

Понятия не имею. Что Вы прямо всё так уж всерьёз воспринимает?!. Я утрирую. Просто человек предложил ходить на выборы, но я утверждаю, что хождение на выборы, это тоже самое, что ходить к напёрсточникам, выигрывать деньги. Ну согласитесь, ведь когда эти напёрсточники были, то они работали совсем не для ощасливливания населения. ОЛни работали, чтоб обдирать народ. Но и наши "избранники" делают то же самое. Они никогда не проигрывают. Они создали иллюзию якобы выборов и морочат нам 30 лет голову. Поэтому поход на выборы ничего не решит - избраны будут те, кто нужен лидирующей властной группировке.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 13.01.2019 в 19:15
Просто человек предложил ходить на выборы

Так это не человека предложение.))) Это право каждого.

утверждаю, что хождение на выборы, это тоже самое, что ходить к напёрсточникам, выигрывать деньги.

Игнорирование выборов - прямая отдача денег напёрсточникам, без игр.)))

Они создали иллюзию якобы выборов и морочат нам 30 лет голову.

Вспомните начало. За реформаторов-перестройщиков голосовали. Сами этих напёрсточников выбрали.

поход на выборы ничего не решит

не поход - тем более.

избраны будут те, кто нужен лидирующей властной группировке.

Лидирующая властная группировка, в т.ч. - клептократия и т.п. проявления сути капитализма, избирается, пока её политика устраивает население.

Если народ политически неграмотен и пассивен, со страной можно делать всё, что эта эта власть считает нужным делать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 13.01.2019 в 20:23
Если народ политически неграмотен и пассивен, со страной можно делать всё, что эта эта власть считает нужным делать.

Вот это верно. И поэтому нам надо требовать изменение закона о выборах и закона о референдуме. А наша оппозиция пока требует освободить трон, а народ просто сопли жуёт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 13.01.2019 в 20:56
поэтому нам надо требовать изменение закона о выборах и закона о референдуме.

Проект есть?

А наша оппозиция пока требует освободить трон

Сейчас нет таких требований, поскольку нет "нашей" оппозиции. Вся оппозиция "ихняя".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

народ просто сопли жуёт.

и будет жевать, пока руководящей и направляющей партии нет. и не будет, пока народ погружен в мелкобуржуазные мечты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

Ходить на выборы нужно, когда четко будешь знать и сможешь проверить за кого отдан твой голос, причем на момент подсчета! А не когда расписывается, на пункте не понятно за что, несколько раз! Люди не бараны, чтоб тупо доверяться не понятно кому!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ничем не отличаются от украинских, только в рукопашную не идут!

раскрыть ветку (0)

НинаПишет 13.01.2019 в 08:13
тут же примыкает к элитной верхушке, забывая при этом о своих прямых обязанностях, как депутата.

не забывает. Выполняет обязанности.

Не стоит забывать, что в рф - капитализм. Государство и власть буржуазные, действуют в классовых интересах буржуазии.

+2 / 0
Ответить

Нет никакого капитализма! В РФ Клептокра́тия с признаками феодализма! И ни надо народ путать!

+2 / 0
Ответить

ВикторПишет 13.01.2019 в 15:28
Нет никакого капитализма!

Кому принадлежат средства производства? Кто владеет контрольными пакетами акций "народных достояний"?

В РФ Клептокра́тия с признаками феодализма!

Одно другому не мешает. Чтобы что-то украсть, надо это что-то произвести/добыть.

Капиталист ничего не производит и не добывает. Для этого существует эксплуатируемый класс.

И ни надо народ путать!

+100500. Зри в корень. (К.Прутков).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Николай, да плевать, чьи интересы они представляют. Для чего МЫ их избрали. Следующий раз никого не изберем. Нам элитной верхушки и без них хватает.

+3 / 0
Ответить

НинаПишет 13.01.2019 в 15:54
плевать, чьи интересы они представляют.

амбициозно.

Следующий раз никого не изберем.

значит будут прежние.

Для чего МЫ их избрали.

для достижения тех целей, которые в программе партии прописаны, от которой они выдвинуты.

Нам элитной верхушки и без них хватает.

а им большего хочется. Во всяком случае, пока

да плевать, чьи интересы они представляют.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Добрый день! Я уверена, что участвовать в выборах стоит и необходимо. Критиковать власть "на кухне" мало толку. Но надо смотреть на ситуацию в стране шире. Есть много того, что надо искоренять, та же зарплата депутатов и их занятость вызывает массу вопросов. Им что трудовой кодекс не указ? Сколько время фактически они проводят на заседаниях? Какой у них отпуск - каникулы? Странно что как раз депутаты больше всех ратуют за отмену каникул рождественских для обычных людей (в кои то веки родители могут провести с детьми каникулы, на лыжах сходить, в кино, да просто пообщаться), мол спивается народ, а депутаты не спиваются при такой то "занятости"?! А зарплата в сотни тысяч чем объясняется, при том, что кроме этой зарплаты у них еще много чего есть, например бесплатный проезд по стране, квартира в Москве на весь период работы и др. льготы. А может стоит сделать им зарплату как врачам и учителям, вот и посмотрим кто у нас в самом деле за народ болеет, а кто за себя. Но это один из негативных моментов, однако не замечать положительных изменений, например, сравнивая с теми же 90 ми, я считаю тоже нельзя. Период перестройки и ваучеризации, в разгул либералов, мы по миру ходили, совсем разваливалась страна. Есть нечего было и одеться не во что. Я, естественно, про свой круг говорю, профессоров-докторов наук, но и врачи и учителя и все остальные тоже не шиковали, разве не так? Слава Богу все изменилось, и хоть сейчас мы тоже не богачи, но уже и не нищие. А главное Путин страну поднял с колен, олигархов немного приструнил, и думаю еще успеет поработать во славу отечества. Оборонную промышленность восстановил, только за это спасибо огромное! А призывы "яблочников" и им подобных оставить внешнюю политику и оборонку, а поднимать благосостояние страны, это ни что иное как популистский, извините, треп. Все уже проходили при Ельцине, и оборонную промышленность развалили, и страна распалась и экономика не подпрыгнула, а совсем наоборот. Вот Запад и Америка, да, дружили тогда с нами. Чуть в объятьях не задушили. Так что критика критикой нашего руководства, но смотреть надо шире! И правильно говорят "не будет пушек, не будет и масла!"

+1 / -3
Ответить

Скажу так, Власть в 90-хперешла путем переворота! Стрелять по гражданам СССР отдал БЕ Ельцин, Это преступление, В.ООН наше государство до сих пор СССР, письмом в ООН СССР переименован в Коммерческую фирму РФ, потому на Выборах Вы не голосуете за государство, а за фирму! Все долги которые взяла РФ за все республики, оплатили физических лица РФ, а все. Простили только для того чтоб компанию РФ считали приемницей СССР, потому конфликт на Донбассе, в ООН не рассматривают, Пан Ги Мун объяснил что это внутренний конфликт СССР. Потому Выборы минимум очередная фальш РФ, Мы на референдуме решили что стране СССР быть, сейчас население начало понимать в чем морок! И все накопления СССР принадлежат населению СССР, а компания РФ, путем изменения границ и переименованием страны на Россию, пытается эти активы присвоить! Почитайте закон о гражданстве и поймёте что нет граждан РФ,их всего 28 человек! Иностранцы и лица с двумя гражданствами! Паспорт выданный в замен СССР, является удостоверением личности! А паспорта СССР изъяты преступно, чтоб население не смогло доказать свою причастность к СССР. До конца 20 г нужно населению объединиться тогда народ станет Единственной Властью, которая и будет управлять населением СССР, но в другом формате, не как раньше при СССР. Этого бояться Мировой Капиталл, и закулисье которое управляет мировым капиталом, оно этого боится! Потому как СССР должен объявить что на этой территории граждане живы, после этого все активы должны пренадлежать населению страны, а все ранее угнетающие и пользовавшиеся активами, должны будут выплатить контрибуцию гражданам СССР! Таким образом должна решиться ВОЛЯ ТВОРЦА!, Записанная во многих религиозных и мировых КАНОНАХ! Потому как между ТВОРЦОМ и человеком не должно быть посредников! Просыпайтесь! Компания РФ и Мировой Капиталл в одной упряжке!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (131)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы