Крупные страховщики резко повысили тарифы ОСАГО

Некоторые крупные страховые компании в России повысили в ряде регионов страны максимальную ставку базового тарифа для легковых автомашин на 15–20%, пишет ТАСС, ссылаясь на официальные сайты страховщиков.
Это было сделано после того, как на законодательном уровне был расширен тарифный коридор ОСАГО на 20% вверх и вниз.
Таким образом, максимальная ставка сейчас составляет от 4736 до 4924 рублей. Минимальный тариф равен 3706 рублей, что всего на 10% ниже прежней максимальной ставки, которая была установлена на уровне в 4118 рублей. В сравнении с прежним минимумом тариф вырос на 8%.
Отмечается, что данные изменения пока введены не на всей территории страны, а коснулись лишь некоторых регионов. Например, для клиентов «АльфаСтрахования» базовый тариф поднялся на 15% (4736 рублей) в Новосибирске, Ульяновске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Иркутске, Якутии, Дагестане и других.
В то же время такие страховщики, как «Росгосстрах», «Ингосстрах», «РЕСО-Гарантия» и некоторые другие еще не применили новые тарифы.
Для вас повышение тарифов ОСАГО стало ожидаемым?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Так называемое "правительство" - а по сути - сброд профанов и шайка воров - НИЧЕГО не смыслит в Экономике! Для них - пополнение бюджета - это НЕ открытие новых Рабочих мест и развитие производства, а в первую очередь налоги, штрафы, поборы и лотереи... И неужели наш "гарант" лжи, обмана и геноцида российского народа ЭТО не видит? ... Хотя, это же одна шайка!
Они уже заранее тёрли лапы впредверии 1 ого января... Вот они то точно ждали новый год...
Новый год ждали все получатели налогов и платежей! И только народ застыл в недоумении, но в твёрдом убеждении, что лучше уже не будет!
Если бы эти паразиты приносили пользу, люди сами бегали бы страховать все. А так-ещё одна плешь на теле общества. По закону обязан оплатить осаго, кредиты принудительно застраховать (или не дадут), однако при возникновении проблем с оплатой по кредиту, страховая скромно "ни при чем". А зачем страховать?
Опомнитесь Алла, вы страхуете свой дом или машину, а не свои финансовые проблемы, так причем тут страховая.
Кредиты разные. Потребительский тыщ на 200 страхуется тоже. А это именно возможные финансовые проблемы.
В то же время такие страховщики, как «Росгосстрах», «Ингосстрах», «РЕСО-Гарантия» и некоторые другие еще не применили новые тарифы.
Применят. Вопрос времени.
Отмечается, что данные изменения пока введены не на всей территории страны, а коснулись лишь некоторых регионов.
Введут попозже.
Тарифы на ОСАГО не должны подниматься произвольно, на них должно распространяться правило прошлогодний тариф+ инфляция как на тарифы ЖКХ

Они так и будут подниматься произвольно пока не отменят ОСАГО!
Так как страховщики это частная шарага, цель у которой при помощи государства грабить автоводителей!
Если честно, мне всё равно, по своему городу я езжу на велосипеде.
На велосипед тоже что-нибудь придумают -- год только начался!
Милонов предлагал обложить велосипедистов налогами, только никак возраст не наметил, на велосипедах с рождения начинают ездить и ездят везде, не только по дорогам, вообщем думают!
Продукты в вашем городе тоже на велосипедах подвозят!?

У нас развозят и на велосипедах в розницу.
Велик прировнять к авто. И налог ввести.
Смысл приравнять? У меня одни плюсы, самое главное бензина не надо, я понимаю, что я всё равно от него завишу, но не на столько!